したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

126きむぺ★:2023/05/21(日) 20:28:53
戦場の大女将ww 大女将がアサルトライフル持って戦場を駆け抜けるって
なんか面白そうやけん、カプコソはゲーム化すべき!

沢口靖子でお馴染みのリッツですか! オイラはリッツを最後に食ったのは
いつやったかなぁレベルで食ってないけんね! でもリッツみたいなクラッカーで
バニラクリームを挟んだヤツ(ナビスコのエントリーみたいなヤツ)は最近食べた

きむぺはクラッカー言うたらリッツや当たり前田のクラッカータイプよりも
明治のプレミアムクラッカーみたいに真っ白で四辺がギザギザして角が
90度の真四角でよりクリスピーでよりソリッドなクラッカーが好きやけんね!

そういうクラッカーにクリームチーズを塗って食べるのがフェイバリット
やったけども、カロリーモンスターやけん、今は控えてるけんねww

そんな話をしてたら、オイラもリッツが久しぶりに食べたくなったけんが
買ってこようかねww

ルヴァンはともかく、リッツはどうなんやろ、本家のナビスコが決めた
レシピに基づいて製造されてるんやろか? もし、そうだとすれば
あまり伝統の製法からは変えないような気がしないこともない
もしも「新規格!」だの「さらに美味しくなりました!」だのパッケージに
書いてあったら、だいたい量が減っとるけんねwww

まあ、何か書くのは良心的な方で、大抵はしれーっと内容量減らしてるのが
常套手段ですけえのう

源氏パイなんて昔は20枚入りだったのにくさ、今は12枚くらいになってない?
アルフォートも10枚入りになっとるし、このご時世、内容量減って価格だけ
アップ!やけんが! なんかもう、兵糧攻めされとる気分になるけえのう!

テラカスwも最近とんと食べてないけんねえ まあ、長崎の人はカステラは
あまり食べんけんね 東京の人が鳩サブレ食べよるかっていうたら、
そうじゃない理由と同じやけんね

だけんで、あまり把握はしてないけども、たしかに0.5号が1800円くらいになってて
20年前は800円くらいやったけん、この20年で1000円も上がっとるけえのう!

リーマンの給料は30年上がってないというのに、カステラは20年で約二倍アップ
おかしくねえか?

オイラがやっぱり一番実感するのは、スーパーでお買い物するやん? 5年前は
だいたい1回の買い物で1200円くらいだったのが、今は同じ程度の買い物で
2000円オーバーするんよ カステラも含めて、世の中のありとあらゆる物が
大幅に値上げされとるけんね!! 五公五民どころじゃないけんね!!
九公一民やないとかねえ!!

マジ信長の野望でも49%以上の年貢を課したら民忠誠がガクッと下がって
一揆ムードになるけんで、そろそろ日本国民も我慢の限界ばい!
8方向に発射できる鎌を持って一気に一揆起こすしかないやろ!!

いつやるの? 今でしょ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板