したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

87きむぺ★:2023/04/07(金) 19:00:40
>>86
そういえば乾パンも堅パンもかーなりながーいこと食べてないね
堅パンはあまり見かけんけえ、ともかくとして、乾パンも全然やねえ
スーパーなどのお菓子コーナーよりも、ホームセンターの防災コーナーの
ほうが見かけるかも知れんねw

昔は透明な袋に入った乾パンをよく見かけたけど、今は防災備蓄を
意識してか、缶入りばっかりになってる気がするけんねえ
缶入りはなかなかの値段するけんがくさ、おいそれと“おやつ”で買うには
高級やけんねwww

オイラが好きな乾パンの食べ方は2つに開いて、マーマレードを挟んで
食べるのがお気に入りったい! まあ、あんこやジャムやチーズ
個人の好みで何でもいいけどくさ、マーマレードが一番うまいけんねえ

堅パンはそっちでも売ってるんかいね? 堅パンは八幡製鉄所由来
やけんで、北九州、福岡など九州北部、下関、山口あたりは割と
ポピュラーって思うけんねえ

マジで堅いけん、歯が悪い人は食べないでくださいみたいな注意書きが
されとるけんねw 凶器になるったい! その堅いのをホットカフェラテに
浸して、柔らかくして食べるのがメチャうまやけんねえ

裸の大将、どうぶつ王国、花王名人劇場
わかる! わかるよ、ブラザー 今では名人劇場みたいな演芸番組が
あまり無いけん哀しいけんね! 地上波笑点も1時間枠にして
演芸コーナー25分、大喜利25分の構成にしたほうがいいけんね!
日本香堂も龍角散もニッコリやけんね!

ぼ、ぼ、ぼ、ぼ、ぼくも、あ、あ、あんまり、が、が、が、学術的観点の
む、む、ムツゴロウさんは、し、し、し、知らないので、て、テレビの
イメージしか、ないんだなぁ〜

子猫物語は1回くらい見たことあると思うけど、全然憶えてないけんね
南極物語くらい記憶の彼方やけんね 刑事物語ですら数十年見てないけんね
探偵物語もドラマ版は数年前に見たけどくさ、映画は憶えてないけんね
でもカラオケ行ったら必ず探偵物語(薬師丸ひろ子)は唄うけんねw

ムツゴロウさんと言えばライオンに中指を美味しくいただかれちゃった事件が
有名やけど、あれが人差し指やったら麻雀の時に困ったやろね
中指かじられたあとに、ライオンに「いいんだよーいいんだよー」って言ってたのが
思い出深い

ライオンはお詫びとしてアタック10年分を寄贈したとか(そのライオンかーい!)
(おはようからおやすみまで暮らしを見つめてるんかーい!)

しかし、ムツゴロウさん、ものっそいヘビースモーカーなのに意外とお元気で
長生きでしたよねー(死因は心筋梗塞なので、最終的にはタバコ害の要因も
あるかも知れんけどくさ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板