[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
138
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:10:31
>>136
スター毒霧マル秘報告〜♪
寝起き毒霧で「オ・ハ・ヨ・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス」
ドレッシングルームはついぞや気がつかんかったねえwww
もうすぐ衣替えでシースルー水着が楽しみやけんね!
シースルー水着て! ヌーディストビーチやんか!!
こないだ笑点特大号の大喜利で
まずはみなさん「金□□□」を使って四字熟語をつくってください
そこでオイラは絶対に小遊三師匠が「金玉ネタ」を何か言うと思ってたら
小遊三師匠より先に一之輔が「金的攻撃」というネタをやったww
空耳は勢い面白系と成り立ってる長文系があったね
オイラが感心したのは「土日バーゲンセール 全部売るぜ 捨て値でいい」ってヤツ
面白さはイマイチだけど、文章がしっかり成立してる
文章として厳しいけど勢いネタは例えば「めざし屋の女と 裸でグショングション」とかねw
コロンボの厳し回もわかる! たまにそれはご都合主義じゃ?て展開もあったね
レナード・ニモイが犯人役の「溶ける糸」もミステリーとしてみたら凡作かも知れんね
まあ、ドラマやけん仕方ないけどくさw
歌舞伎の世界もいろいろあるねえ、結構問題だらけやねえ
やっぱり芸能の世界は社会性というか、価値観が業界内だけのルールで生きてる
人間ばかりやけえ、世間ズレしたところがあるんやろねえ
厳しく・・・といえばAKBグループや坂道グループの舞台演出家SEIGOも
パワハラ当たり前で問題になってるったい! 厳しい指導というけどくさ、アイドルに
「死ね!」とか「ブス!」は人間としてどうなのかねえ、指導者という立場の人間が
神か皇帝のような振る舞いをするのは、ただの暴君やねえ
ジャニーズ事務所の性被害もすごい問題になっとるねえ これは普通に犯罪やけんねえ
権力者が「成功を約束」を人質にしてる例よね
日本では古来から「丁稚奉公」など滅私の文化があって、その思想が今でも根強く
残っとるけえのう 「文句を言わずに黙って従う、一人前になるまで人権が無い」という
ルールが依然としてあるね 我慢=美徳 これが行きすぎてしまう結果やと思うけんね
日本の社会構造として「やりがい搾取」や、サービスに金を払わない「ボランティア任せ」が
蔓延してるのも問題やね
なんかさ、5年間我慢すれば5年後成功するから、5年間はどんな理不尽にも耐えるって
考え方がおかしいんよね、5年先どうなっとるかわからんのに
まあ、どの業界でも闇があって、たくさん問題を抱えとるけどくさ、そこを誰も問題視せずに
「そういうものだ」と納得しとる(させられとる)から、表面化しなかったり、いつまで経っても
問題を是正したりすることがない
権力に歯向かうと社会的に終わるから、誰も権力に刃向かわないというのが、社会全体に
あるけん、権力者はやりたい放題、やったもん勝ちになっとるねえ 自浄作用もない!
やばい、こんなのブログにでも書いとけって言われそうやねww アツくなってしまった!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板