[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
100
:
きむぺ★
:2023/04/20(木) 03:20:23
エド・カーペンターは今年もインディ500だけ出るらしい
今はオーバルレースに出ても結果が残せてないので
自分のチームを運営するほうに注力してるっぽいですね
今年のインディカーはアンドレッティが調子よく、ガナッシや
ペンスキーに押されていた近年、久しぶりにその2強に
食い込む成績をあげている
まだ第3戦終わったばかりなので、どうなっていくか
佐藤琢磨は第2戦テキサスで初出走だったが、残念ながらDNF
アウトコースのダーティーなラインに押し出される感じでウォールに
ヒットしてしまった
次走はいよいよ5月下旬のインディ500! 乞うご期待!
さて、WWFレッスルフェストは超絶名作やけん、今のWWEで
作るべきやけんね まあ、2K GAMESが出してるWWE2K22が
あるんですけども、リアルで3Dなんですけども、やっぱりあの
完全ドット絵がいいですなー レッスルフェストと、SFCの
全日本プロレスのドット絵は最高ですよね!
じつはPCでもレッスルフェストのリメイク的作品が出てるんですよ!
https://store.steampowered.com/app/1252300/RetroMania_Wrestling/
RETRO MANIA WRESTLINGっていうんですがね
これは思いっきりレッスルフェストなもんで、自分でエディットしたり
技を割り当てたりもできないし、他のプロレスゲームみたいに自分が
思い通りに技を出せるわけじゃないのが残念です
当時のアーケードに忠実なつくりなので、ボタン連打で技を仕掛けたり
相手の残りスタミナで技が変わるような感じです
さすがにWWEは使ってなくて、ECWなどインディ団体のレスラーが
登場しています
グレート・キムがレッスルフェストに出てたら、基本技パンチ、キック
ドロップキックはもちろんのこと、ロープに飛ばしてからの技は
ビッグブーツとパワースラム、トップロープからはダイビングニー、
関節技はダブルリストロックかニンジャチョーク、必殺技は組んでからの
トマホークバスター(ブレーンバスターの体勢に持ち上げて背中から
落ちる時に、相手のアゴを自分の肩に据える形にして落とす
ブレーンバスター式ダイヤモンドカッター)
斜めに倒してからの必殺技はギロチンドロップなんだけど、ホーガンとかぶるw
しかし、レッスルフェスト時代のWWFっていうかアメリカンプロレスのまあ単純なこと!
今はアメリカンプロレスも複雑な技使うし、試合展開も複雑になってきたけど、
80年代は技もシンプル 日本じゃ繋ぎ技でしかないDDTだけど、ジェイク・ロバーツが
仕掛けたら、相手は終了という“お約束”でしたな
さっきも書いたけどSFCの全日本プロレスは雰囲気がいいけんね
ウイリアムスのターンバックル往復式オクラホマ・スタンピードは
再現性が感動もんやけんねw
ゲームの質は劣るけど、新日本のゲームも出とったよね
今はプロレスゲームっていえばWWE2Kかファイプロワールドだけになってしまった
レスラーも技も団体も多過ぎやけん、自分でエディットするにしても、かなり大変やね
ファイプロワールドは持ってるけどくさ、昭和時代のプロレスを再現したいっちゃけど
まあ面倒くさくて、全然やってないけんねww
格ゲーも全然ついて行けん オイラにとってはイー・アル・カンフーくらいが
ちょうどいいけんね
今のゲームは何でもかんでも複雑すぎるったい! 12ボタン全部使うヤツが多過ぎw
4ボタンは少なすぎやけど、6ボタンくらいでいいっちゃないかね
やっぱりドルアーガの塔とかガントレットとか今でも遊ぶけんね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板