[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
132
:
きむぺ★
:2023/05/23(火) 19:50:52
>>130
ドラゴンズクエストってw なんか板東とか落合とか星野とかヘディング宇野とか
出てきそうやねw また選手の例えが古いったい!ww せめて山本昌を入れろってw
インデー500もここ数年NHK-BSでやるようになって、CS放送見られない人にも
琢磨の活躍が見られるようになったことは嬉しいけんね!
ただ、NFL中継撤退は未来永劫許さんけどね!
たしかにあれだけの世界的イベントなのに生放送じゃないけん、琢磨優勝か否か
瞬時にネタバレ状態やけんね NHKはMLB以外も生中継しろって!
きむぺ的には、あまり荒れた展開は好まないけども、何も起きないのは
つまらんけんで、適度にww まあ、アツいバトルがたくさん見られたら
嬉しいったい 毎度のことやけど、巻き込まれてクラッシュ(もらい事故)が
一番萎えるけんねえ マカDXとかエディケア飲んでもピクリともせんくらい
萎え萎えになるったい!ww だけんで気をつけて欲しいもんやね
そこらへんも運やけんね、麻雀みたいなもんたい
今回はチップ・ガナッシやけん、ストラテジーやピットクルーの失敗は
他のチームよりもとりわけ少ないと思う 弱小チームで2回勝ってるから
そういう点ではガナッシなら勝ち負けになるかもね! 期待してます!
BSテレ東では相変わらずバス旅やっとるねえw 終わってからも10年くらい
経つかな? 個人的には伊藤かずえ、さとう珠緒の回がお気に入りで
1024回は見たw
蛭子さんは認知症が進行してしまってると聞く あれだけテレビに
出とったのにねえ
羽田・田中のZはやっぱりつまらんけん全然見てないし、太川vs村井の
鉄道vsバスは長崎に来た回だけ見た
やっぱり太川・蛭子・いい感じのマドンナという組み合わせが秀逸やけん
ほかの人でやっても全然違うけんねえ
バス旅も想い出の名作のひとつってことで過去のシリーズになってもうたね
パックマンはボタン要らんからレバーだけの筐体もあったね
でも、大抵は普通の筐体に基板つないで運用してたところばかりで
ボタン付きやったけどねw
70年代は左右だけ動く2方向のゲームが主流やったけん、左右にだけレバーが
動かせる前提の筐体とかあったですやん? ところがパックマンをはじめとして
徐々に4方向に動かすゲームが増えたので、コンパネの2方向可動部分の
真ん中を削って、無理矢理4方向可動レバーに付け替えてるお店とかあったよww
日本でも人気出たけど、アメちゃん人気はすさまじいものがあったね
日本では出てないM's PAC-MANとかあるし MIDWAY社がNAMCOTから許諾を得て
全米に普及させていったね
たぶん、アメちゃんの国ではあまりキャラがかわいい、わかりやすいカラーリング
シンプルなルール、そういうエポックメイキング的なビデオゲームが無かったからでは
なかろうか
日本だとまだ家庭用ゲーム機がない(カセットビジョンとかブロック崩しくらい)ので
LSIゲームやゲーム&ウォッチでパクパクマンだのパックだけにパクりゲームが
たくさん出てましたね、パックだけに
正式に版権取ってるPAC-MANのLSIゲームもありました
レバー1本というシンプルさの極みですもんね 今のゲームは14ボタンあれば
すべて使うけんねwww レバー1本と言えば、Vampire Survivorsってゲームは
ご存じですか? あのゲームは攻撃も自動なので、基本的にレバー1つで
自キャラをコントロールして、敵の攻撃を躱したり、アイテムを取ったりしながら
30分生き延びるという、いわゆるヴァンサバゲーというジャンルを確立したゲームで
ボタンを使うのはレベルアップのときに、どの武器を強化するか選ぶときなどの
決定ボタンとしてだけ! ゲーム中はレバーしか使いません
この時代によくぞ思いついたなーと感心しますね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板