したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

135匿名希望:2023/05/25(木) 17:54:23
>>134
ROOMさん、お部屋をお探しですか?(うまい返しが見つからんw)

そうそう、オイラはシャレオツやけん、おフランスえびせんザマスの
先にも書いたけども、もうかなり長いこと“塩”えびせんは食べてないけん
そろそろ食べたくなってきたところ

そういえば数年前にジャンボえびせんがあったよね、あれは好きやったねえ
やっぱりジェット機もプロレスラーもプロゴルファーもジャンボが最強やけん
えびせんもジャンボが好きやけね!

しかし、フレンチって言葉はどうしてもハレンチを思い出すったい!
児島美ゆきも破廉恥になる学園ですたい!

きむぺは野菜が嫌いやけん、あまりサラダを食べないもんで、ドレッシングも
それほど詳しくないったいww むしろ、ポテトチップスやえびせんのフレンチサラダ味を
食べて「あ、フレンチドレッシングってこういう味なのか」と認識できるくらいやけんねww
けどくさ、ミニサラダだのプリッツサラダ味だのは、どこがどうサラダ味なのかとww
天狗の横綱あられも「ドレッシング味」って書かれとるし!

今は外食すると大概ドレッシングってレストランのオリジナルやけんで、昔風の
出来合いのドレッシングって最近見かけんねえ そのお馴染みの白いヤツとか
オレンジ色のヤツとか

ほっともっとでサラダ買ったときに付けられるドレッシングはキユーピーの
ドレッシングやけん(カップ焼きそばのソースみたいな小袋のアレ)
白いヤツ、オレンジのヤツ、青じそ、和風と4種類くらいあった

デパートのファミリーレストランってこの時代になっても昭和のかほりが
するったいねえ! 長崎佐世保の玉屋デパートなんて今でも昔のレシート
みたいな青いインクのドットインパクト式プリントで、カタカナで「オコサマ ランチ」
みたいに書かれた食券をウェイトレスたんがもぎりに来るけんねえ!!
あのデパートだけ、昭和で時が止まってるったい!www

ちなみに1Fの食料品売り場にはメリーゴーラウンドのごとく、ゆっくりと
優雅に回るお菓子・キャンデー類の量り売りコーナーがあってさ
ウイスキーボンボンやら銀紙に巻かれたフィンガーチョコだの
ラムネ菓子だのまるで花びら大回転やけんねえwwww

フレンチサラダには紫キャベツww わかる! あとタマネギね
味わいとしてはフレンチビネガーの酸味がポインツやね

サウザンアイランドっていうのがオレンジ色のヤツかな?
イタリアンドレッシングっていうのもあるよね
フレンチだのイタリアンだのジャーマンだのエジプシャンだの、
ポメラニアンだのダルメシアンだの あ、そりゃ犬かw

リケンの青じそは大ヒットして定番やね
あ、そういえば、匿名さんの三羽烏には「ごまドレッシング」入ってないやん!
四天王にすれば、ごまドレッシングも追加できて万事解決やね!

蜀なら劉備・関羽・張飛・趙雲
全日ならラッシャー・百田・永源・大熊
タイガーなら初代・二代目・魔法瓶・炊飯ジャー

とりあえず、今日はマジノーマルなえびせん買ってくるったい!w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板