したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

1きむぺ★:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!

久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/

2匿名希望:2023/01/03(火) 21:47:40
うわうわうわ、全然書き込み入ってないけんねwww
もう、ねとらじオワコンやけんねwww

3スイスロールスロイス:2023/01/07(土) 04:05:38
きむぺたいば マジ 高2 って言うたら
中5(ちゅーご) やけんが マジ 謎解きのはじめやけんが
CSI THE-Naga やったら いつまでたっても 犯人の挑戦に気づかんけんが
マジ 本社から Mボ & Rック ば スケで 来るけんね><
2時間SP or 1時間 x 2 の 2こ1 編成間違いなかけんね!!
謎は 全て溶けたったい ><><><

そんな事どうでもよかけんね!!!!!!!!!!!!!1

オイは ヤホーニュースでみたけんが マジビルズの選手ば
危ないらしかったけんが さしあたって生還したけんが
マジよかったけんね 状況ばつかめんけん マジ アメフト
たんば デンジャラススポーツやねぇ

PS 高校までいくと 633で 12年で 12支 とも
かかってるったい こいば 謎ときにかかってくるったい!

4きむぺ★:2023/01/07(土) 15:43:10
>>3
スイスロールスロイスさん、こんにちは!
ルイス・フロイスみたいですよね
たまに無性にスイスロール食べたくなるけどくさ、ヤマザキの
スイスロールはあまりクリームが美味しくないからイマイチ
天下のヤマザキがこの程度のスイスロールかと

しかし、天下のヤマザキはロールちゃんがあるけんね!
ロールちゃんはメチャうまやけん、しっとりやわらかスポンジに
ホイップクリームたっぷりでうまいけんね! バナナを入れたら
まるごとバナナになるけんね!

それはさておき「高2」で「中5」はお釈迦様でも気付かんめーよwww
匿名さんの謎かけをオシャカにしてしまったけんねwwww

CSI:THE Nagaってスピンオフはありかね?w 全編コッテコテの
長崎弁でお送りして欲しいけんね 出演者は全員長崎出身
主人公は福山雅治と見せかけて前川清たいwww

それより相棒も水谷豊が大概長いことやっとるけえ、この辺で
特捜刑事メタボ&リックに変えてもいいと思うけんね
石塚英彦と彦摩呂が主演にしたらいいけんね

もう数年前の話になるけどくさ、長崎のタウン情報誌THE NAGASAKIは
廃刊になって編集部廃業やけんね さすがにネットの時代やけん
人口が少ない地方のローカル出版は部数が伸びんけえのう

ビルズの選手、タックルで心肺停止になったらしいね!
120kg超えの選手が50mを6〜7秒のくらいの速さで全力で走ってくるけんが
毎回交通事故やけんね ヘルメットやプロテクター付いてても、すごい衝撃
やろうね ヘルメットもプロテクターも無しでハンセンのショルダータックルとか
マジ、プロレスラーはすごいけんね!!

心肺停止したけど、心配は停止してないけん、みんな祈っとったら
生還できてなにより 昔、馳が達俊のバックドロップで心肺停止になって
マジで臨死体験したのは有名やね

こっちが構えてたって怖いのにくさ、試合中、自分がわからないタイミングで
わからない方向からタックルがくるやん! NFLレベルはマジでありえんったい!w
しかも「相手選手を56すつもりでいけ!」とか「親の仇だと思っていけ!」って
ヘッドコーチが煽るらしいったい! 挙げ句に敵の選手を負傷させたらボーナスとか
元セインツのペイトンHCはそれで罰金&1年間コーチ業務停止やったけんね

90年代は49ersのスティーブ・ヤングをはじめとして、いろんなQBが脳震盪に
悩まされとったもんね、結局そういう流れでQBを守りましょうって風潮ができあがって
今のNFLはとりわけQBへのハードタックルやラフィン・ザ・パサーを厳しく反則
取るようになったけど、QB以外のポジションはぶつかってナンボやけん
仕方ない部分もあるね

こないだ大谷晋二郞のドキュメンタリーを見たけどくさ、大谷はあの事故で
髙山みたいになってたんやね 髙山ほどはひどくないけど、やはり首から下が
動かせなくなって、切ないことこの上ない

こないだも書いたけど、プロレスも危険な技やムーブがエスカレートして
観客がそれに慣れてしまって、ますます選手は危険なことをしなきゃいけない
みたいになってしまった 三沢の事故死から学習してないんか!と思うね

6・3・3に、最近は4まで加わるね なんか高卒は社会的に認められてなくて
Fランだろうと4年生大学卒業が無いと話にならんみたいな
なんでこう人間というのは、人に求める部分がこうエスカレートするんかねえ
“足るを知る”でいいと思わんかね!? とりわけ日本人は極端である

日々、技術や文明が進歩して、便利な時代になってるのに、反比例するかのように
人の暮らしはどんどん息苦しくなってるように感じる 例を挙げればいとまが無いが
仕事の時間が短縮できた分、ゆとりが生まれればいいのに、時間が短縮された分、
仕事量が増えただけであるw

人間、住むところがあって、毎日メシが食えたら、それでよし!とすればいいんじゃないかね?
あとはゲームをしたり、面白い番組を見たり、女の子とイチャイチャしたり、街に出かけたり
インターネットで楽しいことたくさんできれば満足でしょうが!!www

なんか匿名さんの12年で十二支の意図からそれた話にしてしもうたけどくさw
なんか12年ってあっという間よね! 12年前に匿名さんに、ジャパニーズ ロングロングアゴー
ストーリーズのドラゴンに騎乗した、赤いおべべのきむぺ(Withデンデン太鼓)の絵を描いて
年賀状を送りつけたのを昨日のことのように憶えておる

自分で言うのもなんなんなんだけど、あの年賀は出来がよかったけん、また使い回したいくらいw
でもちゃんと新しく作りますよってに 今から楽しみにしといたらいいけんね!www

5月猿兎圧縮:2023/01/20(金) 02:57:01
きむぺたいば マジ X年後

1/24(火) 32「平成プロレス」
MC:カズレーザー(メイプル超合金)
立会人:金沢克彦(週刊ゴング元編集長)
<関係者>
武藤敬司(プロレスラー)
小橋建太(元プロレスラー)
辻よしなり(フリーアナウンサー)

こういうことに なっとるけんね><
マジ小橋たんば ばばばなし 聞きたいけんが
オイばハンセンの wラリアット一番食らってる ばなし
も いうにちげーねーと おもっとるけんね><

6きむぺ★:2023/01/20(金) 04:54:03
>>5
またこれまた高度な謎かけたい!ww
これを読み解けないようでは、匿名さんから「きむぺばこげな簡単な
事件も解決できんけんが名探偵失格たい! 迷探偵文句やけんね><」
って言われるけんで、ちょっと考えてみるけんのー
<5分経過>
どうやら、経緯はこうです! 月に行った猿が兎と餅米を圧縮しておりまして
まあ、つまるところ(餅だけに)ムーン・さる・と・プレスってことでしょう!!
どう〜ですか 英語、訓読み、音読みを取り混ぜてなかなか難解な
ダイイングメッセージでありました(しんでへん!)

呼ばれた関係者がたしかにムーンサルトプレスの使い手ですわね!
武藤はムーンサルトプレスじゃなくて、ラウンディングボディプレスという
マニアも多いはず

武藤はトークは普通だけど、小橋はうまくしゃべれなくなってるから
トーク番組どうなん?って思ってしまう

古舘が出てたら、猪木から本物のチャンピオンベルトもらったけど、
新日から、それ一旦こっちに返してくれ、あとでレプリカ作ってそれを
やるからって言われて「やだ!」って言った話の如く、小橋のボクが
ハンセンからラリアットを一番食らってる話は各所で出ますねwww

あと天龍さんにお米をもらってこいと言われて、馬場さんから本当に
お米をもらってきたら、お米って金のことだよ!って怒られて、直後
馬場さんが現れて、お米の中にマジで10万円隠し入れてた、お茶目な
話とか出るかも知れんけえのうwwww(このエピソードも何度も聞いた)

武藤と小橋のエピソードといえば、プロレス大賞の授賞式で武藤と小橋が
会場であったとき、武藤が小橋に「ムーンサルト使わない方がいいぞ、
オレのヒザはもうヤバいんだよ、歩けなくなるぞ」とアドバイスしたらしいw
武藤も小橋も結局は使い続けたんだけどさ

武藤もいよいよ明日、引退やね 生涯現役って言ってたけども、やっぱり
人工関節の具合がよくないらしい まあ、もう充分でしょう 自分の生活が
困難になってはね

今年の1.3と1.4と1.5見れてないけんね! メッチャ見たいのにくさ、全然
テレビが放送してくれんけんね!! 仕方ないけん、正月興行とか
新日vsノア対抗戦とか武藤引退興行を見るためだけに、とりあえず
1ヶ月だけ、NJPW WORLDとレッスルユニバースに課金しようかと思っておる
PPVだと思えば安いもんやけんね

しかし、話題は変わるけどくさ、今月の電気代の請求額が17000円になってて
ビビったけんね!!

なんね! 17000円て!! 殺す気かー!! マジで日本中の原発を全部
動かせって! 原発事故のリスクがどーたらこーたら言うけどくさ、その前に
生活ができんくなるったい! これでエアコン使わなくなったら寒すぎて
病気になるリスクのほうが原発事故の何倍も高いっちゃないと??

福島の事故を教訓として、ちゃんと管理すればいい話やけん
それでもあんな3.11みたいな津波が来たら終わるけどくさ、どっちにしろ
甚大な被害になることは変わりねーんだからさ
墜ちる心配してたら飛行機使われんめーもん! そういうことよ

さらに今年の春からも値上げするらしいったい! すでに電気もガスも
料金1.8〜2倍くらいになっとるけえのう ライフラインやぞ!!

岸田が国防増税を言ってるけど、国防以前に下級国民が全滅してしまうわ
これじゃ中国も北朝鮮もロシアも攻めずして日本に勝っちゃうけんね!

これで“国防”とかちゃんちゃらおかしいけんね!!

7鉄人28億号:2023/01/21(土) 03:49:53
確かにきむぺたいば マジ小橋たんばスムーズではなかけんが
こいば 加齢による所も大じゃなかけんね?新庄監督も同じく
そう感じるかけんが 人によるんじゃなかろうね
声優で声が枯れたりするのも あるけんがそう 感じない
ベテRUNもいるけんが こいば訓練でも限界があるだろったいね
きぺたいば あらゆるジャンルでの 引き際 ば どう考える
か? ったいね ><
PS 落語ばジジィになるほど 味が出るイメージ 俳優もいけるか
歌手はつらいか スポーツは結果か

8闘魂三十士:2023/01/21(土) 13:04:35
きむぺたいばマジ武藤たんば引退試合ば
来週BSでやるけんが 2時間やけん 結構やるんじゃ
なかろうかいねぇ それはそとして神無月ば ものまねは
イケテルねぇwwwwwwwwwwwww

9匿名希望:2023/01/21(土) 22:22:39
>>7
鉄人ってそんなに量産されとったんかいね!www
世界の人口の40%近くたい! まあたしかに料理の鉄人も数人おったし
広島には鉄人・衣笠がおったし、小橋も鉄人って言われたし、アメリカには
アイアンマンとかおるし、マイク・デビアスはあだ名がアイアンマンだし
テッド・デビアスはアイアンマン二世だし、たくさんおるもんやなぁ・・・
木久扇師匠はあ〜イヤ〜ンマンですねw

小橋の場合は四天王プロレス全盛だったときの後遺症で、いわゆる
パンチドランカー状態になって、スムーズに言葉が出てこないという
軽めの言語障害の症状が出てるらしいですね

オレンジタイツを履いてた頃の小橋のインタビューでは普通に
しゃべれてます

新庄監督は四天王プロレスはやってないからパンチドランカーでは
なさそうですw

10匿名希望:2023/01/21(土) 23:00:46
>>7
途中で間違って送信してもたw
声優さんもどうしても声がれする人はいますよね
70歳過ぎても現役でやってた声優さんで小林清志さんや
加藤精三さんのような、ほとんど声質が変わらない人は
稀有ではないでしょうか

玄田哲章さんは残念ながら、声がかなり衰えてしまわれました
石丸博也さんも若いときのジャッキーは厳しいですね

元々老け声をやってる人は老けてからも違和感がないので
麦人さん、茶風林さんみたいなキャラは歳を重ねても
大丈夫ですねw

青野武さん、富田耕生さん、八奈見乗児さん、肝付兼太さんも
キャラが変わらなかったですね

今、現役で活躍されてる声優は羽佐間道夫さんが最古参じゃ
ないでしょうか?

石田太郎さんみたいに初めは小池朝雄さんに似せてるけど、
だんだんしゃべりもキャラも自分の声質に寄せていく人もいますね
女性の声優はどうしても熟女になると熟女キャラが割り当てられます

ボクは個人的に、もう落ち目になったベテランにはちゃんと引退をして
後進に道を譲ってあげるのがいいんじゃないかねと思います

そうやって世代交代をきちんとしていかないと、いつまで経っても
ベテランが仕切ってたら、時代について行けないんじゃないかなぁ

まあ、時代の変化について行ける人もいますし、若い人とうまくやって
いけるベテランはいいと思いますけど、若い人が育ってきたら、その活躍の
機会を奪ったりするような結果になるのは活性化の妨げのような気がしますね

政治家とか会社役員みたいないつまでもしがみついてるのはみっともないですね
落語や俳優は歳を取っても求められてる人だけが活躍できますし、いいと思いますね

プロレスは馬場さんが文字通り生涯現役だった実例があるから、年寄りがリングに
上がることを当然のように受け入れられてるけど、個人的にはあまり好きじゃないですね
まあ、60歳までですよw

歌手は人によりますね 歌手も「もう声出てないやん」って人がいるじゃないですか
そういう人はカラオケだけにしてくださいよって感じですね
まあ演歌系の人は老けてもうまいですなぁ NHKなんかでは歌番組でベテラン歌手が
出てきますよね
小椋佳さんは声衰えたけど許せますね さだまさしもだいぶ衰えたけど大丈夫

きむぺもここ数年でかなり喉が弱ったようで、カラオケで昔は原曲キーで唄えた曲が
今では2つくらい(1音)下げないと、サビで声が出ないですし、ちょっと高いだけで
かすれてしまいますね

11きむぺ★:2023/01/21(土) 23:48:37
>>8
そこは三十四にしなかったのはこだわり故ですかな
武藤引退はBSでやるんやね 今はノアにあがってるから
どこで放送されるか、ユニバースの配信限定かと思ってたけど
BSでやるなら見られる(・∀・)

引退試合やけど、あまり試合時間は長くならないと思うけんで
ガッツリ見られそうかな

1.4東京ドーム アントニオ猪木追悼興行見たけど
ウィル・オスプレイvsケニー・オメガの試合はちょっと残念だった
え?きむぺは何を言ってるんだ? 激しくアツい、ものすごい死闘で
いい試合だったやん!

いやー、あんな危険な技を乱発しまくって、どっちが我慢できるか
みたいなのは、もうお腹いっぱいなのよ 逆に引くんよ(´・ω・`)
三沢vs小橋も相当ヤバかったけど、あれ超えてるからね

オスプレイにもオメガにも髙山、大谷、星川、ハヤブサみたいに
なって欲しくないんよ

東京ドームなのにお客さんも割と引いてたと思うよ

そろそろ軌道修正して欲しいなー

それはそれとして神奈月のYouTubeは面白かねえww
ユリオカがやる藤波と神奈月の長州で対談して欲しいw

そういえばアントニオ猪木が映画化決定だそうで!
猪木役は誰がやるんやろねえ、春一番は亡くなったけえのう
まあ、モノマネのうまさと雰囲気の似せかたで考えると
有田哲平でいいっちゃなかろうかw

長州役は神奈月、藤波役はユリオカで
ものまねコントになってしまうったい!www

12ザ・グレー・トムタ:2023/01/22(日) 03:18:45
オイば マジ勘違いかもしんけんが
今見るに 新日ラストマッチと書いてあるけんが
引退ではない可能性があるったい だとすれば これまでの道の
行脚ったい!!!

猪木映画化だと アントキノ猪木が思い浮かぶけんが
エッセンスが違うような気がするけんが 有田悪くないけんね
有田たんば オイばロードムーヴィー顔やと常々思っとるけんが
日本でRMは狭すぎるったい><><><

最近のプロレスばグランドの攻防はどんなもんか?ったいね
やっぱり1興行の最後の方につれ スピード感がはやくなる
感じか?ったいね 兎に角昨今たんば速さば求めすぎるけんが
曲なんてのも長々イントロなんてやろうものなら 即スキップ
やけん てってっててーてて なんてマジ また逢う日まで
やけんねwwwwww ギターソロも不要説やけん
マジどうなっとるんかいね あと映画のまとめスキップスキップ
まとめで はやみ とか そんなに急いでどこにいくんだと
とはいいながら オイもテレビば はやみやけんね><

13昆☆虫☆食:2023/01/22(日) 03:24:28
あと 大相撲たんば マジ横綱大関が少なくなっとるけん
大関たかけいしょう ば横綱にするべく なんか引っ掛かりを
覚える 今場所やけん 結局そういうことなのか ったいねぇ
うーん まんだむ

14きむぺ★:2023/01/22(日) 04:50:51
>>12
ひねってない名前きたーww
これはもしかしたら本物のモノホンかもしれん(゚Д゚)
まあ、本物が魔界から、きむぺたい!掲示板読んでるわけねえわw

ああ、BSでやる、武藤敬司 新日ラストマッチって1.4でやったヤツですね
1.4の試合の中で、そこを抜粋して放送して試合以外は武藤の新日での
名場面集とか? 95.10.9は絶対流れるやろねw

高田!前田が泣いてるぞー!

有田と上田はロードムービーやればいいったい!
海砂利水魚発くりぃむしちゅー行ってタイトルでさww

日本は狭いけど、スタンドバイミー的に徒歩中心ロードムービーに
すれば、ちょうどいいかも知れんねww

ボクは80年代プロレスのじっくり組み立てて、最後は大技一発
決めた方が勝つっていうリズムが好きやけん、今のバタバタしたのは
あまりいただけんですけえのう

ジュニアヘビーのスピード感はあの速さでいいっちゃけど、ヘビーで
あの速さは、なんかスピード違反ですわwww

しかもヘビーはあのスピードでドタバタやって、すぐ大技乱発して
両者フラフラになって、ダラダラ中だるみする展開が多すぎるけんね
オスプレイvsオメガこそ、藤波がドラゴンストップをかけるべきたいwww
「ここは殺し合いじゃないんだ!」

入場が長すぎるのは好きじゃないけんねw さっさとリングに入ってこいって
鈴木みのるだけ許すw でも、風になれが数年前に新バージョンになってから
イントロが好きじゃないけんねw

入場を長くするよりも、入場後「日本テレビならびにスポンサーから豪華な
花束がコンパニオンより選手に手渡されました」という謎の儀式を復活させいw

きむぺも地上波のテレビを一人で見るときは早見優ですよ、恋かな〜YES!
今はテレビ出てる連中のしゃべりがいちいちテロップで表示されるけん
字幕対応じゃなくても助かるけんねww 早見用に最適やね

今のテレビ番組は無駄が多すぎるったい! 要点と結論だけ言えってwww
広告を入れたいが為に動画の尺をわざわざ10分以上に伸ばす
YouTuberの所業ったいwww

はっ! きむぺも昔ラジオで放送時間を延ばす為にひとつのレスを
薄めて伸ばして、1の話題で10しゃべるラジオをやっておったわwwww
自分の放送を倍速で聴くとテンポ良かったわwwww

昔は大らかでよかったね

今はレジで待たされただけでイライラして「YO! ばあさん、もしかして焦ってんの♪」
って歌い出すんやろw

歳を取るとなおのこと時間の流れが早くなったと感じてしまう今日この頃ですけえのう
これ何て言うんだっけ? たしか、ジャネーの法則っていうんじゃねー?
なんちてなんちて

15きむぺ★:2023/01/22(日) 05:11:18
>>13
昆☆虫☆食さんはどんな昆虫を食べてますか? イナゴの佃煮が有名ですが
最近はコオロギも食用になってるようです ゴキブリが食えるようになったら
食糧不足解消じゃないですかね? 死んでも食わんけどww

大相撲もモンゴル出身ばかりが主役になっとるのう
やはり旧態依然とした体制やしきたりが、日本の若い人を遠ざけとるね
不祥事も多いしさ あれで身体デカい人が「オラも横綱になりたい!」って
憧れるだろうか!? もっと華やかなところに行くよね 関取には夢が無い
貴闘力がYouTubeでいろいろな角界の闇を暴露してるけど、伝統に縛られ
このまま何も変わらないなら、相撲はますます衰退していくかも知れん

あの少林寺だって今ではビジネスをたくさん採り入れてやっとるのですよ
お坊さんがオフィスでインターネット使って、イベントを売り込んでる
演武をやったり、格闘技に出したり、武術学校やったり、いわゆる昔の
お寺のしきたりを超越して、今の時代にあった運営をしておるわけです

相撲も昔のしきたりで守らなければいけないラインは最小限にして
もっとスポーツ興行的に変わっていくべきなのかも知れませんね

プロレスもそうやけど、スターがひとりだけいても盛り上がらんですけえ
やっぱり複数人いて、切磋琢磨したり、ライバルストーリーがないと
なかなか面白くならないですからね

白鵬一強のつまらん時代が終わったんだから、チャンスは今だと
思うんだけど、相撲協会も腐っとるけんねww

しじみチャンス!

16きむぺ★:2023/01/22(日) 05:23:49
あ、ひとつ忘れてたんですがねー(コロンボ)

また逢う日までの「テッテッテテーテテッ」とか
ブルーライトヨコハマの「チャチャチャチャー チャチャチャチャー テテテテテン テテン テケテケテー」とか
キャッチーなイントロは大事ですよね! これ、両方とも筒美京平作曲なんですわ

和田京平と筒美京平は神!

筒美京平できむぺが大好きなのが、戦え!超生命体トランスフォーマーの主題歌
なんですけど、あれもイントロがいいっちゃんね「テレテレテテン テレーテー Break up!」
「テレテレテテン テレーテー Wake up!」

「きんいろの ねむりから さめてー」 「だれのこころも Mysterious mind」
「いのちーの いーろは ひとーつ なーのにー」
「Break up, Break up すさんだ プラ〜ネ〜ット」
「いーきーづくー ほしの エナジー」 「むさぼるー よーうにー」
「とびたつー そらをー こわさーれてもー Transform」

サビは勝手に唄ってくださいww

17クイズ☆ソラシドンッ:2023/01/22(日) 13:15:56
イントロと言えば ナイトライダーとエアーウルフやけんが
あれば イントロと言うより 全編そのものやね><
イントロにすべく あれに歌詞ばつけるべきったい!!!!!
KRたんば ラップかあいそうやけん マジ呂布カルマたんば
に まかせるとして 人中の呂布 魚中の鮭とば で
桃園の誓いまっしぐらったい!!!!!!!! エアーウルフは間奏ば
エアギターやけんね 泣 歌詞は人類愛にすべきったい 哀
PS ばぁさんは 待機している間に財布を確認して 位置について
ヨーイ の状態でまつべし もしくは 電子マネー

18バターロール→エビ固め:2023/01/22(日) 13:42:35
きむぺたいば おいばマジ時間があったら BSテレ東の
武田鉄矢の昭和の奴番組 みるけんが マジ昭和の
作詞 作曲家 とか 巨人すぎるけんねぇ 確かに昭和たんば
長いけんが いつかの レコ大のノミネート作品とか
三国志の武将で言うと きらほしのごとき英雄絵巻みたいなもんやけん
マジどっしり感とずっしり感ばあるったいねー このころたんば
そんなにジャンルば気にせす色々耳に入った気がするけんが
これも時代ですけんのう やっぱ戦争の影がまだまだ
あったんだろうかねぇ
PS 小林亞聖の レナウンx4レナウン娘が とかCM曲も◎

PS2 問題:レフェリー:筒美京平 実況:和田京平 解説:
解説と この興業のメインイベントのカードを答えよ(0.35点)
全100点

19敵将李典と打ち解けたりぃ!:2023/01/23(月) 03:29:24
きむへたいは マジおいば 海外版水戸黄門の配役ば
考えよるけんが スケ△さんば スタローン、ネッガーで
決定やけん これだと黄門他どうなるんかねぇ あと印籠の
建付けをどうしたもんかのう 中国だとジャッキー
ユンピョウ うっかりサモハンになるんかいねぇ
PS スケサンカクサンのすけさんが印籠担当で
かくさんが里見浩太朗担当だったか いつも迷い道やねぇ
ジャロ案件ったい!!!!!!

20きむぺ★:2023/01/23(月) 04:49:26
>>17
ドレミファドン♪の後番組やん!
お米の国ではイントロというとオープニング、アウトロがエンディングなので
ナイトライダーやエアウルフのテーマ曲はイントロと言っても間違いではないのだ!
日本ではイントロといえば前奏を表すことが多いやね

エアウルフのテーマは日本での放送当時
「タカダタカダタカダタカダ タカダサン タカダサン タカダサン タカダサン タカダサン タカダサン♪」
って唄ってたw

ナイトライダーは「テンテケテケテケ テンテケテケテケ テンテケテケテケ テンテケテケテケ
ペーペケペー ペーペケペー ペンペケペッペッペー♪」が主流やったねw

きむぺはあまりヒップホップやラップ文化に触れてこなかったけんで、
その辺の歌詞とか考えるのは骨が折れるけんね 複雑骨折やけんww
落語なんかでも韻を踏んで笑いをとるネタは随所にあるけん
まあ、あんな感じなんやろね

トランザム 黒光りー 今日もまたー
 ハイウェイ 黒光りー 走り去るー

どこまでもー いつまでもー 追いかけるー
 かーれらをー まちうけるー うんめいはー

キットとー マイケルでー 悪を討つ!

こんな感じです ラップになってないしw

エアウルフは名曲やけん、昔は着メロにしとったけえのう
ナイトライダーよりエアウルフのほうが歌詞をつけづらいったい!

エアギターは棚橋にやってもらうしかないね! GO ACE!
エアウルフ、愛してま〜す! しかし、ジャン・マイケル・ヴィンセントも
アーネスト・ボーグナインも死んでしまったけん、続編無理やけんね(泣)
アレックス・コードは21年にお亡くなりに・・・長生きやったねえ
ジーン・ブルース・スコットは存命ですが(66歳)、女優業はとっくに
引退したもようです

CIA特別作戦部長“アーク・エンジェル”の美人秘書マレラは
エアウルフやNCISのプロデューサーであるドナルド・P・ベリサリオの
嫁さんで有名

ところで、呂布カルマのくだりが理解できなんだが、ググってみたら
呂布カルマというラッパーがおるんやねえwwww
きむぺはマジでヒップホップ界に関してまったく不勉強で門外漢やった
なんでいきなり三国志の英雄が出てくるのか意味がわからんかったwww

これは呂布カルマに方天画戟で首チョンパされても文句言えんけんねwww

魚中の鮭とば!www うまい! 鮭とばだけにうまい!

ばあさん、気にすんなって言われたからって、会計も進めんと色眼鏡で見てた
とかうまいこと返さんでいいけん、さっさと済ませろってwww

マジでアイツらはデビットカードくらい使いこなして欲しいけんねwww

21きむぺ★:2023/01/23(月) 05:32:36
>>18
バターロールに切り込み入れて、粗挽きソーセージと粒マスタード挟み込んで
プチホットドッグにするのが好きな、きむぺでございます!

最近、袋入りソーセージの本数が標準6本まで減らされとるけん、バターロール
6個入を買えばちょうどいいけんね!w でもバターロールも最近は5個入が
増えてきたけんね! 中途半端このうえないったい! 奇数はムカつくけん
割り切れるように偶数にしろって!

エビバーガー、フィレオフィッシュが好きな、きむぺは白身魚フライやエビカツの
お弁当向けの小さいのをバターロールに挟んで食べたりするけど、それはイマイチ
やけんね なぜかわからんけど美味しくないったい!

まあ、そんなこだわりはどうでもいいけど、やっぱり昭和のクオリティは極上よね!
音楽にしても映画にしてもテレビにしてもラジオにしても雑誌にしても、今と比べたら
不便な時代なのに、文化的なものは今のほうが何か欠けてる気がするったい!

昭和時代は63年でトータルは長いと言えますが、それでも近代的に成熟してきたのは
69〜89年の20年間くらいだと思いますね その20年が平成+令和の35年間よりも
すべてにおいて充実しきってた期間じゃないですかね〜

昭和の末期は、入蜀して漢中王に封じられた頃の劉玄徳のごとし

当時の音楽は30年40年50年経った今でも歌い継がれてることが、名曲の証左では
ないでしょうか
今ではAKB48など、完全商業主義に走った音楽業界、この先歌い継がれる曲が
どれほどあるでしょうか!?

90年代はカラオケブームも相まって、いろんな音楽が生活の中にありましたね
カラオケ、CD、MDが流行って、音楽番組もたくさんやってました
CD業界も大盛況でしたね、握手券無しでアルバムたくさん売れるしw
今は特典商法やけんね、そら市場も冷え込むわ

テレビでもタイアップがお盛んやったね、CM、ドラマ、バラエティで流れたら
すぐ有名になってさ

音楽業界はネットのせいでーとかiPodがーとかいうけど、単純に名曲が
生み出されなくなってるってことですよね

小林亜星もよかったですね、三匹が斬る!の音楽もやってましたね
パッとサイゼリヤ〜♪(違) CMも名曲たくさん

西城秀樹を投げ飛ばして肋骨を骨折させたりとかw

三船敏郎とか勝新太郎とか石原裕次郎とか露口茂とか戦前生まれは
もうなんか違いますよね、戦後生まれとは明らかに違うものを持ってますな

作詞家・作曲家のエピソードもいろいろすさまじい話を聞きますし
やはり仕事に賭ける情熱とか姿勢が普通じゃないですもんねw

だから、歌手も命がけみたいな 自分の生き様を歌に乗せて唄い上げる
そんな歌手が多かったんじゃないでしょうかね、演歌だけじゃなくて
ちあきなおみも喝采を唄うとき、これは自分の人生の曲だという
精神で唄ってましたね コロッケのモノマネが思い浮かんで困りますがww

今の歌手はカラオケかよ!ってレベルのが多い 魂込めて唄えよ!

PS2に対する回答
解説は柴田恭兵で メインのカードは 山沢京平vs萩原京平 5分1本勝負
京平の有名人が思い浮かばないwww
山沢京平はパナソニックのラグビー選手で、萩原京平は格闘家なので一応
試合らしくはなるはず
柴田恭兵は京平じゃなくて恭兵だけど、とりあえず有名人なのでゲスト解説で
何を聞かれても「ウェイクアップ!」しか言わないw

22きむぺ★:2023/01/23(月) 05:58:23
>>19
打ち解けてどうするんや!ww 李典と于禁はセットが多い

海外版水戸黄門(ウォータードア イエローゲート)ですか
スケ△さんワロタwww 匿名さんは文章うまいけんねwww

スタロ&ネッガーは鉄板やねww 光圀はクリント・イーストウッドやろか
山田康雄の吹き替えで「助さん格さん、懲らしめてやってくれ」って
言って欲しいわw かげろうお銀はシャロン・ストーン
飛猿はジャン・クロード・ヴァンダム 弥七はキアヌ・リーブス
うっかり八兵衛はジム・キャリー

ギャラ高すぎる件ww

印籠→大統領のフットボール

香港ならジャッキー、サモ・ハンやろね、最近、ユン・ピョウは全然映画に
出ないけんね(スタッフやスタントとしては居たりするらしい)
かげろうお銀はミシェル・ヨー 飛猿はヤン・スエ 弥七はドニー・イェン
光圀は酔拳の赤い鼻の師匠ですよww うっかり八兵衛はディーン・セキ

印籠を出すのは格さん 憶え方は印籠を悪者に見せつけるから
「隠さん」と憶えておけば良いwww

ちなみに女好きなので、陰嚢を出すのは助平な助さん
助さんは軽薄で女好きという設定が元からあるのだが、その設定は
初代助さんの杉良太郎のとき顕著であった
里見浩太朗に代わってからは、最初期、女好きを踏襲するのだが
里見の生来の真面目さゆえか、女好きという設定はなくなっていく
ただ、女性にモテて困ってしまうという演出はある

格さんは横内正(初代)から、生真面目という性格だが、横内格さんは
助さんのノリに合わせて、明るくて軽いときもあった
しかし、大和田伸也は真面目寄りになり、伊吹吾郎からはガチガチの
堅物になってしまったw

まあ、里見助さんも伊吹格さんも真面目&真面目なのであまり違いが
わからなくなったのは仕方ないったいねww

大和田格さんまでは、助さんは青い着物、格さんがグレーかえんじ色の
着物っていう分け方もされてたけど、伊吹格さんからは両方とも同じ色だしw

まったくJAROは何をやってるんじゃろ?

23敵将南極の氷溶けたりぃ!:2023/01/23(月) 12:50:44
きむぺたいば マジ言ってる
ばあさん、気にすんなって のラップのCMの
JCだか JTだかの 奴こそが 呂布カルマたんば
やってる奴やけんね ばぁさんは すたんばってる時に
財布の中身ば確認してその時に臨むべきったい
財布の中身ば軍勢だと思うべし これがのちに
会計の戦いとして歴史に名を刻むったい マジったい
カードですんなりは孔明の罠ったい><

オイもラップ界隈は詳しくなかけんが海外だと
RUN D.M.C他ですかいのう
あとサランでもクレでも中身はどっちでもよかけんが
形状はサランの角ばってる奴が マグロの赤身みたいに
ピンピンしてるけん好みやねぇ 中身がなくなったら
箱残しで安い奴に入れ替えるのもやぶさかではないったい

PS ちなみに呂布カルマは ばぁさんでもレジでもない
男の人ったい!

24きむぺ★:2023/01/24(火) 07:08:32
>>23
南極の氷が溶けたら、海面上昇でウォーターワールドになるんやろ?
きむぺはカナヅチやけん、終わるけんねwwww

ACのコンビニラップのCMで唄ってるのが呂布カルマの人だったから
急に呂布というワードが飛び込んできたワケでしたか〜〜!!
これは鱗から左目がポロッと落ちて、親からもらった目玉だ!といって
食べた夏侯惇のごとき驚きであった!wwww

あのばあさんはメンバーに入れてやらんのかいね? 何気にあのラップ
いい曲って少し思ったけんねww

そもそも呂布カルマっていう名前が斬新すぎるったい
諸葛亮ノルマとか、劉禅ノロマとか、佐藤タクマとかおるんかねえ?

匿名さんのおっしゃるとおり、サイフにひしめく烏合の衆を
うまく捌いてこその統率力が試されるったいね!

会計の戦い!wwwww うますぎるけんね!!wwwww
匿名さんは大喜利に出たらいいったい!

しかしマジで電子マネーやカード決済が日本でも普及して
どこ行ってもスマホかカードで、タッチで楽々やけん便利やねえ

でも、マクドナルド モバイルオーダーで、決済を楽天ペイにしたら
まず楽天ID&パスワードでログインさせられる(指紋認証不可)
そんで、支払用登録カードのセキュリティコードを入力してはじめて
注文ができるんやけど、そんな作業するんやったら普通に注文して
現金払いのが1024倍速いわぁぁぁぁぁぁボケえええええええ!!!
楽天ペイで決済するお手軽さと速さをスポイルしとるけんねwwww

まあ、だけんでマクドのモバイルオーダーに関しては楽天ペイ決済は
孔明の罠やけんね モバイルオーダーに限っては普通にクレジットカードで
決済するのが一番楽やけんね!

海外のラッパーまで知識あるって、匿名さんは受け入れが広いっちゃね!
きむぺは狭く深くのタイプが極まっとるけん、ちょっと外を見たら知らんこと
だらけやけんねwww きむぺ的にDMCっていうたらデビルメイクライやけんねw

そうねえ、ウチも以前はお金ケチって安物の名も無きラップを買ってたけども
熱に弱いし(有名品よりってことね)くっつきが悪かったり、すぐ裂けたり、
やっぱり安物は安物やねえ そう思ってサランラップを久しぶりに買ったとき
さすが天下の旭化成! ラップ界のジャンボ鶴田やね!www
もう今ではすっかりサランラップ一択ですわ

ドンキホーテでサランラップの50m巻が売ってるけどくさ、それがコスト
パフォーマンス的に一番よさそうやけんね

長崎ではクレラップはあまり見かけんね、あの今は完全にスタンダードに
なった箱のカッターをラップに当てて、箱をクイッと傾けるだけでラップが
パッと切れてくれるギミックはクレラップが元祖やけんね! そこんところは
旭化成より呉羽化学の勝利たい!www

ラップの箱をマグロの赤身に例えるとは、なかなか斬新やねえw
たしかにサランラップの箱は紙製にしては、カッチリ作ってあって質実剛健な
趣があるったいねえ! それに比べてアルミホイル界の軟弱なこと!
ましてや安全最優先で全部紙刃やけん、なんかこう軽いったい!
モンスターと戦うのに「ひのきのぼう」はアカンやろ!ってレベル
アルミホイルなんやけん、箱をアルミ製にするとか、せめて刃はアルミにする
などという粋な心は無いものか

匿名さんならご存じだと思うが、YouTubeの動画で、たぶんタイトルは
「黒人が怒ってる動画にビートを乗せたらヒップホップになった」だったと思うけど
黒人YouTuberがスタバに行ってムカついたことを動画でまくし立ててるんだが
そこにピートを乗せるという動画が数年前にバズったんですよ
それが面白すぎなので、もしも、万が一、億が一、兆が一、見てなかったら
検索してみたらいいけんね!

25ちょこあーんぱんの大きさのビッグマック大盛:2023/01/25(水) 04:06:22
きむぺたいばマジ ラッフ動画うけたけんが
やはりノリば違うったね マジ本場ったい
それにしても なんかアメリカたんば店員たんば
態度が悪いイメージがあるけんが こいば映画にでてくる
ダイナーのイメージかこびついとるせいかいね??いわゆる一つの
偏見かいね?? それはそれとして RunDMCばエアロスミスの
Walk This Way のカバーが売れたけんが 当時低迷しとった
エアロスミスもこれで復活して良作のアルバムばバンバン作って
日本でもおなじみの アルマゲがドーーーンと売れたという訳
ったい ちなみに綴りば AEROSMITH で Aが先につくけんが
きむぺたいば マジ地獄行か天国行か閻魔大王クイズで こいば
出されたら 見事正解して ヘヴンに行くべきったい!!!!!!!
マジ コーツーキャンペーン対象ったい><><><

あと めちゃ寒いったい

26青春のにぎりトコブシ:2023/01/26(木) 02:51:55
きむぺたいは マジX年後 平成プロレスたんば
小橋パートがすくなかったけんね><
まぁ 武藤引退前だからこうなるんやろうね
よって ハンセンラアットの話も出ずやけんね
ゆーーーーーーーす

来週>大映ドラマ 再 やけん 要チェックやね

27きむぺ★:2023/01/27(金) 17:35:56
>>25
チョコあーんぱんの大きさのビッグマックって!それスモールマックたい!www
逆にビッグマックの大きさのチョコあーんぱんを食べてみたいと思う
きむぺであったw

黒人のしゃべりにビート入れるだけでヒップホップはマジでワロタねえ
あの黒人さんは別にリズム取ってるわけじゃないのに、どこかこう一定の
リズム感がある まるで講談師のようですなー アメリカン講談

日本人YouTuberにも、早口でテンポ良く一気にしゃべる系の人いますね
全盛期の古舘伊知郎のようであります!

アメリカの接客業は態度が悪いというより、日本の接客が良すぎて
アメリカのが態度悪いように見えてしまうんじゃないでしょうかねw
ボクも昔は接客業で働いてましたが、とりわけ日本人は客が神様で
サービス業は奴隷みたいな力関係が根付いており、本来は金を払って
サービスを受ける客、その客にサービスを提供する店員は対等である
というのが正しいとボクは思ってます

日本の必要以上にへりくだった、半ば卑屈で自虐的な接客を強制される
風潮はいかがなモノかと思います

と、いいながらもボクが接客をしてたときに感じたのは、日本人は丁寧に
接客しても、それが当たり前過ぎて、みんな無表情でスルーしちゃうけど、
外国人は「アリガトウゴザイマシタ」って返してくれる人も多いし、
軽くこっちを見て会釈してくれたり、ニッコリしてくれる人が多かった印象です

丁寧に接客することが日常的になってるので、丁寧な接客がいいサービスに
なってないし、逆にちょっと挨拶しなかっただけで、この店はお客様に対して
挨拶も無いのか!などと悪印象を与えてしまうこともしばしばではないかと
実際、口コミサイトなんか見ると、店員が無愛想で無言だった(☆1)みたいなww

ボクは常々思ってきましたが、サービス過剰にするあまりに、サービスとして
やってることがサービスではなくなるんですよね
ネットカフェなんか朝食無料なんて、やってるじゃないですか、コレってすごい
サービスもいいところですよ
でも、やがて店の収益が悪化したときに朝食無料を廃止してごらんなさい
「なんだ!あの店はサービス悪くなったな!」って叩かれるのがオチです
「今までタダで朝食食わせてくれてありがとう」ってならないのです

そんなもんですよねー、だからボクはいろんなお店が客寄せの為に
過剰にいろいろサービスしたりクーポン配ったりキャンペーンを打つのは
反対です 年に1回とかたまーにやるのが有り難いし効果的なのです
普段はあれこれサービスすべきじゃないんですw

話がそれましたが、ボクはアメリカの接客くらいがちょうどいいと思いますw
店員さんも人それぞれ、お客さんも人それぞれ、それが多様性じゃねーの?
なんてね

アメリカのドラマや映画でも、ダイナーのウェイトレスさんはいろいろいますよね
大抵は世話好きな感じのおばちゃんが多いですが、たまに若いおねえちゃんや
訳ありの移民系とかw ボクのイメージでは悪いヤツが店内でショットガンを
ブッ放して37564されるイメージw

RunDMCのエアロスミス復活エピなんて、コロッケが美川憲一のモノマネを
やったことがきっかけで、美川憲一人気が復活したというエピによく似ていますねw
まあ、もっとも美川憲一は新曲が売れたわけではなく、あのキャラでバラエティに
ひっぱりだこって感じでしたがw

でもエアロスミスがRunDMCによって、人気復活というのはじつに興味深いですね

そうそう、エアロのスペルはAEROなんですよねー、なんでアエロじゃねーの?
ブレット・ファーブなんてFAVREですが、ファブリー(フェイブリー)なのにファーブ
イレギュラーな読み方だと思いました

いやー、今回の最強寒波ヤバかったですねー記録的な寒さ
長崎でも-3℃でしたよ 日本海側は寒さも雪も厳しいっすな!
また電気代がアホほどかかるけど、エアコン消したら眠れないし
眠れないっていうより、むしろ永眠しちゃうよ!ww

28きむぺ★:2023/01/27(金) 18:29:47
>>26
にぎりトコブシって、まわるーまーわるーよ寿司屋ーはまわるーの
寿司屋に行くと「アワビ」として売られてるヤツですねw
コリッとした歯触りがいいですな! 長いこと寿司屋に行ってないので
たまには寿司屋に行きたいねえ、もちろん回るほうでいいですよ

ようやっとX年後の平成プロレス回見たけんね! これを見てから
レスを書こうと思うとったら、ここ最近忙しくて見られんやったけえのう
きむぺでも忙しいときがあるったい!ww こらえてつかぁさい!

X年後見て思うたけどくさ、あれは小橋に失礼じゃないかね?ww
あれは平成の新日本プロレスと平成の全日本プロレスで別々の回に
分けるべきやけんね! こうしてくれたら、プロレスファンも納得たい!

こないだのは新日本プロレスにして、小橋の代わりに他の関係者として
神田伯山呼べばいいたい!ww

そんで平成の全日本プロレスとして、小橋建太、渕正信、福澤朗、
小佐野景浩あたりを呼んで、全日本の話をこってりしてもらえれば

まあ、しかし武藤はプロレスと一緒で常にマイペースやね、思ったことを
何でも口走るから、編集さんは大変だったろうと思うw

>>6で書いたけど、武藤が小橋にムーンサルト使わない方がいいって
言った話も出てきたけど、直接じゃなくて金沢氏を通じての話やったんやね!
それは初耳アワーであった たしかあの話は雑誌か何かで読んだと思うけど
直接アドバイスしたように書いてあった気がする

あと、武藤が「しんどいから辞めて山梨帰ります」って小鉄さんに言ったら
「おまえ、あと3ヶ月頑張ってみろ!な!」って引き留められたのは有名だね
武藤も言ってたように、ほかの若いのは「お、そうか、じゃあな!」って感じで
終わりだったらしい 小鉄さんが引き留めたのは武藤と天山くらいだそうだ

ほかにも武藤が言ってたライガーや佐々木健介の先輩でよかったって話ww
マジでライガーと健介はひどかった 小島も天山も真壁も永田もみんな健介に
対しては恨み骨髄だと思う(真壁なんて「背中から刺してやろうと思った」と
はばかること無く言っている)

新日も全日も主力が大量離脱したことによって、次世代の選手と残った者たちが
頑張った結果、闘魂三銃士と王道四天王がプロレス界のトップになったことが
同じような構図でじつに興味深いところですな

90年代のプロレスバブルが弾けたのは、やはりジャイアント馬場の死去により
プロレス界のパワーバランスが変わったことも大きいと思う
ただ、馬場さんが亡くなったことで武藤は混迷の新日から純粋なプロレスが
できる全日にすんなり移籍できたわけで、これも大きな運命の分かれ道でしたねえ

その後はメジャーもインディーも離合集散を繰り返して現在に至るわけですが
新日本プロレスがいち早くネット配信を通じて、世界的に新日本ブランドを
売り出したのは慧眼でした やはり猪木が完全に新日から手を引いて、
ユークス→ブシロードなどネットコンテンツの営業や開発に長けた企業が
経営することになったのが良かったですな WWEのいいところをうまく
採り入れてるなと思います

ノアも三沢の死後、相当ヤバかったですが、すでにDDTプロレスの経営で
結果を出してたサイバーエージェントが拾ったことで人気を取り戻しました
しかし、全日本は今また低迷しており、もしかすると近い将来、全日本という
看板が無くなる可能性もありますね

今は新日本とスターダムが業界最大手、次点でDDT、ノア、東京女子を擁する
サイバーエージェント、その後ろにドラゴンゲート、全日本、大日本という感じ
でしょうか

ネットが完全に普及したことでテレビの時代は終わりましたので、これから先は
いかにネットを有効活用できるかどうかでしょうね これはプロレスだけではなく
すべての業種に言えることかもしれません

次回は大映テレビ! 初回放送の時見逃してしまったので、来週の再放送は
必ず拾います しかし、伊藤かずえちゃん、しばらく見ないうちに大増量してましたねえw

29邪道外道の弟分正道王道:2023/02/02(木) 06:27:36
きむぺたいば マジ シーナ&ロケッツやけんが
オイば 何故かきっちり聞いたことなく いまにいたってしまう
けん マジめんたいロックやけんね ><
なんか オイらの1.5世代上あたりの 訃報がおおかけんが
確かに リスナーも年ばとっとるけん こればっかりは
どうしようもなかけんね マジYMOったい!あき竹城ったい!!CCBったい!!!

カーリングたんば 滑って負けた奴たんばニュースでみた
けんが 今なんかやっとるみたいやね

49たんば地区優勝っぽいけど 何年ぶりですかいのう
ハーボールの時はどうでしたかいのう

オイば 過去の海外ドラマの記憶が薄れつつあるんが
マシーンのフィンチの主人公のネームば全く思い出せんけんね!!!!
よって あのしつこいばかりにやっていた ニキビのCMのくだりも
とっかかりなくフレーズばでてこらんけん マジ キャッシュ
ためれんけんね 泣

30ロコモコソラーレ:2023/02/05(日) 05:33:36
マジ きむぺたいば かえしが遅いけんが
マジ プロレスだと フォール状態やけんね!!!!!!
毎秒/1フォールで 換算するったいね!!!!!!!!!
小鉄だと何フォールかいね? ジョー樋口だとどれくらいかね?
何れにしても ÷3で1本やけん 相当はいっとるったい><
まじ 許しがたい暴挙やけんが きぺたいばカーリングチップス
のカードたんば 1(女子選手)/100袋の割合にするよう
ポテチ神に頼んどくけんねwwwwwwwwww

31匿名希望:2023/02/05(日) 21:15:00
>>29
邪道・外道の他に非道っておるっちゃけど、3年前だか4年前に亡くなったけんね
FMW女子で活躍した工藤めぐみの旦那さんやったけんね
正道といえば丸藤(なおみち)、王道全日本、そして極道タッグ(大熊・小鹿)
プロレスの道も元々は1本につながるったいね

この道をゆけば、どうなるものか、危ぶむなかれ

いやー、申し訳ない! 最近はちょっと用事が立て込んでて
なかなかインターネッツも満足に見られてませんでした
ようやっとX年後の大映ドラマ編見ましたので、そのことも兼ねて

大映ドラマのは匿名さんのおっしゃるとおり、1時間に詰め込むには
短すぎるので、あれはスクール★ウォーズとそれ以外で分けたら
いいと思うけんねw

松村の松村のものまね、アレはスクール★ウォーズ話で毎回やるヤツやね
東京流れ者を唄いながら現れて、ケンカするヤツww

百恵ちゃんの赤いシリーズは、見てたような記憶もあるけど、あんまり
理解してドラマを見るような年齢じゃないけん、何となく場面場面しか
憶えてないけんね

やっぱり、おくさまは18歳、婦警さんは魔女、ナッキーはつむじ風あたりの
コメディドラマ枠あたりから見てましたな
それで80年代になったら、トミーとマツが大ヒット

そこからは大映ドラマとともに成長した80年代でありました

松ちゃんの言う「我慢は運のマイレージ」って、きむぺのマイレージは
とっくにものすごい量貯まってるはずなんだけど、いつになったら
払い戻しありますかね?www

心に残るセリフで伊藤かずえちゃんは「馬上から失礼します」が来ると
思ってたんだけど「恋は壊れやすいものよ、ビタミンCのように」が来たかw

脚本を交代べんちゃんで書かせて、相手にどんでん返しで渡す手法に
納得と爆笑 視聴者の反応で展開を変えたりするあたりは週刊連載の
マンガみたいですよねー

日本のドラマって脚本家がだいたい1人でやるので、ちょっと
物語が薄っぺらになったり、あまり面白く展開しないことが多いけど、
海外みたいに何人も集団でああでもないこうでもないと議論しながら
作るから面白いものが生まれやすいというところがあると思います

あと、大物俳優は早めに56して退場してもらう これもバカウケwww

大映テレビ株式会社って、きむぺの中では倒産してると思い込んでたけど
まだ会社もあるし、ドラマも作ってたんやね

さてさて、高橋幸宏、鮎川誠、また昭和の代表的アーティストが逝って
しまいましたね もう令和5年だもんなー 飽きてないのに、あき竹城
C-C-Bの笠浩二、マジでみんな早すぎるったい!

カーリングはだいたい2月に日本選手権、3月に世界選手権が毎年
行われております 日本選手権を今やっております
ロコソラーレの藤澤五月が「わぁぁぁぁっ!」って転倒しながら
放ったショットが普通に相手の石をテイクアウトしてて爆笑でしたな
さすが世界のフジサワ、魅せるカーラーですなぁ

49ers 地区優勝自体は2年ぶりですかな、3年ぶりかな
ここ数年はプレイオフに連続で出てますのよ
昨年同様、今季もチャンピオンシップで敗退

今季はイーグルスが強すぎた! ホテル・カリフォルニア

チーフスとイーグルスのスーパーボウルが来週ですが
日テレジータスで放送するけん、契約したらいいけんね!

マシーンの主人公はマシーンじゃないとかね? ってやっぱり
フィンチの相棒よねw ジョン・リースですよ それも本名かどうかは
定かではなかった記憶 パーソン・オブ・インタレストは近年に
見た中でも最高傑作やけんね

「リースくん、早くそこから逃げるんだ!」

しつこいばかりにやっていたニキビのCMも懐かしいったいね!
プロアクティブ! なぜかDlifeが無くなったあたりから、あのCMも
まったく見らんくなったけど、会社なくなったのかね?

世の中のニキビで悩む少年少女はクレアラシルかビフナイトに
戻ってしまったんかねぇ?w

さて、今から買い物に行ってこんと、店が閉まってしまうけん
>>30へのレスはお買い物のあと! チャンネルはそのままで!

32きむぺ★:2023/02/05(日) 22:21:12
>>30
大映ドラマでアヌスの鏡ドラマ化は、伊藤かずえのアイデアやったんやね
あれは初耳アワーたい! 原作は読んだことないっちゃけど、マジで
大映ドラマにぴったりのストーリーやったね、アイデアだけもらって主役は
おろか、ドラマにまったく関われないのをまだ悔やんでるのはわかるw
おかげでマイレージが貯まって、ポニーテールはふり向かないの主役に!

さっき書いてなかった部分をCM明けに書きましたがw

ホントに先週は珍しく、いろんなやるべきことが、いっぺんに襲ってきたけんねw
基本的にひまんじなひまじんやけど、何かあるときは、すぐに重なるったい!

五代目 三遊亭圓楽師匠(馬のほう)が言ってたけど
「売れない芸人に限って仕事の日が被る」
つまり、仕事がない人に3つの仕事が入った場合は、3つとも受けたいんだけど、
なぜか同じ日の同じような時間に被っちゃうワケ
すると、当然1つしかできないので、2つの仕事は断らなければいけない

そんな感じのことが、きむぺにはよく起きるのですw

いつも暇なのに、何かあると次から次にこなしていかなくてはいけないので
極端なんですよね 0か100か、みたいな

そんなワケで61分3本勝負のうち2本は取られましたけど、1本返したかなと
(負けとるやん!)

匿名さんには正直スマンかった! また暇に戻ったけん、今度はカウント0.1で
返すけんねwww

ああ、カーリングチップスいいですねえ〜 マジでカルビーは商品化せろって!w
数年前にカーリング協会公認のトレーディングカードも売ってあったけど、あんなの
すげえ高いったい! 商品自体がスーパーレアやけんねwww

あと2K SPORTSがCurling 2K23を出したらいいったい!

33きむぺ★:2023/02/05(日) 22:32:11
>>30
あ、もうひとつだけ〜
ロコソラーレの他にLS北見というチームが存在して、カーリングを
普段見ていない人には???だと思うんですわのよ

LS=ロコ・ステラで、ロコソラーレの会社と母体は同じなのだが、
ジュニアチーム的な位置づけになっており、ロコ・ステラでは
本橋麻里ことマリリンが若きカーラーを育成している

カーリングは選手生命が長いことで知られているが、ロコ・ソラーレの
選手たちも30歳前後になり、近い将来の世代交代を見据えて
ロコ・ステラを発足したといえる

ところでロコモコって人生で1回しか食べたことないw
ハワイのハンバーグ目玉焼き丼みたいなヤツよね B級グルメ的な

B級グルメといえば、こないだ久しぶりに今治名物「焼豚玉子めし」を
自分で作って食べたけえのう 久々でうまかったけど、チキンラーメンと
同じで、1回食べたら当分食べんでいいけんねww

34求心サンダーライガー:2023/02/11(土) 15:01:23
きむぺたいば マジ タラちゃんまで ★になるとか
どういうことかったいね>< タラちゃんの存在たんば
年下の年上で もはやわけがわからんけんが 最近みとらんかった
けんが 多分違和感なくタラちゃんだったと思うけん
すごい事ったいねぇ

35カルビ一カッパ巻きえびせん:2023/02/11(土) 15:17:53
きむぺたいば マジおいば NFLたんば順位表みよるけんが
たまにみたら もう 吸派亜暴琉のカードたんば決定しよるけん
マジくりびつやけんが オイの説で POの2試合はひりつくいい試合
がある という説は当たっとるんかいね? みるに1ポゼッソン差が
みうけられるけん やっぱそういうのがいいよねー
それで どっちがかつんかいね 赤さんチームかいね
嗚呼 BS-1の前日スペでピザのくだり が やっていたのが懐かしい
もう毎年いってやるったい

PS きむぺたいば駄菓子屋の くじで
デカイスーパーボール当てた人でしたっけ?誰かが当てたのを聞いた
人でしたっけ? 何も関係ない人でしたっけ?

36きむぺ★:2023/02/11(土) 18:12:39
>>34
救心サンダー・ライガーさんは動悸・息切れですか? よく見たら求心やったw

マジか! タラちゃんが★って、同時にアクビちゃんも★ってことですかいのう!
サザエさん、最初の声優メンバーでは加藤みどりさんだけになってしまいましたな
増山江威子さんの峰不二子は90年代すでに厳しかったけど、貴家堂子さんの
タラちゃんは維持しててすごいですー! もはや機械音声レベルw

ルパン三世メンバーもほぼ亡くなってますし、笑点メンバーも大御所が相次いで
亡くなってますし、いよいよですな(´・ω・`)

なんてったって昭和98年ですからね〜 あと2年で昭和100年!

37きむぺ★:2023/02/11(土) 18:50:47
>>35
カッパ巻えびせんwww キュウリ好かんけん、キュウリの味のえびせんは御免被るったいねwww
昔、コスモスのガチャガチャで「お菓子ライター」っていうのがあってからくさ、
どういうものかというと、フィリックスガムほどの大きさで、ライターっぽいヤツで
(ただし、火は着かないしガスも入らない、指で丸いのを弾くと火花が出るだけ)
そのボディにお菓子のパッケージを模したシールが貼ってあるというモノ

そのパッケージ絵は極力本物に似せてあるんだが、商品ロゴをよく見ると
「かっぱ らい もう しません」って書いてあって、くだらなさで笑うwww

他にもそんな感じでカルビーの製品がパロられてたものです

いよいよ、明後日は吸派亜暴琉ですわね! きむぺはもちろん日テレジータスで
生で観ますわよ! 匿名さんもジータスで見るか、NFL GAME PASSで観たらいかが?
昨年も同じこと書いたけど、NFL GAME PASSもスーパボウル限定なら、たった140円で
生配信で観られますわよ! 缶コーヒー1本分!

チャンピオンシップの2試合はだいたいスーパーボウルより面白いと評判ですが
NFCチャンピオンシップのイーグルスと49ersはちょっとイーグルス圧勝でつまらなかった
49ersはランスOUT、ガロポロOUT、3人目のQBパーディがすばらしい活躍で第2シードに
なったほどチームを牽引してきたのだが、なんとゲーム開始直後にケガ!
4人目のQBを出すハメになった

当然ながらあとはずっとイーグルスのペース 後半にケガをおしてパーディが戻ってくるが
今季のイーグルス相手にはどうにもならず・・・
戦前から49ersのチーム力的にイーグルスに勝つのは難しいと言われていたので
負けることは仕方ないと思うけど、大舞台でパーディまでケガするとはツイてない

まあ、ランスとガロポロがケガしたおかげでパーディがセンセーショナルなデビューを
飾ったわけで、ドラフト最下位指名のQBがじつはダイヤモンドの原石だったという

49ersの来季に期待です!

そしてAFCチャンピオンシップはベンガルズvsチーフスでしたが、こっちのほうは
面白い試合でした シーソーゲームってヤツでね ゲーム展開は、これ、チーフス
負けるんじゃない? なんて空気の中、どうにか最後は勝ちを拾いました

やっぱり今季のイーグルスは完全無欠という感じですね チーフスはマホームズが
右足首を痛めてますし、そこがどれくらい回復してるかも心配ですね

いい勝負にはなるんじゃなかろうかと ボクは、どっちでもいいですw
いい試合が観られれば本望ですよ

NHKマジで一生呪われろ! NFL完全撤退とか! それで高い受信料取って!
上層部全員ターミネーターT-1000型に指先を針のように尖らせたヤツでこめかみを
貫通されたらいいけんね!!

駄菓子屋のスーパーボールくじ!懐かしい ラジオで語ったことあるね
きむぺが毎日のように駄菓子屋に通って、べつに食べたくもない甘納豆を
(甘納豆にくじが付いてる)毎日1〜2つ買って食べよって、いっつも小さい雑魚しか
当たらんでさw

もう、くじも残り少なくなって、きむぺがショーウィンドウの金色のトランペットを
見つめる黒人少年のごとく欲しておる、特賞の巨大ボールが今日にも明日にも
当たるんじゃないか!? 毎日甘納豆を食べてきた努力が実る!

そう思って駄菓子屋に入ると、特賞のスーパーボールが取り外されておった・・・
「おじさん!あれ当たったの?」 「うん、さっき」

チーン

38口ッテパイパイの実:2023/02/14(火) 02:53:48
きむぺたいば スーパーボウルたんば
あれがあれで あれらしいけんが
どうも あれであれったいね!!!!!

39きむぺ★:2023/02/14(火) 04:26:40
>>38
ロッテ パイの実のCMで、男が「お!パイの実!・・・おっぱいの実(エヘヘ)」
女の子「もう!バカ!」っていうのがあったけど、今の世の中こんなCM
流したら、セクハラだ!って叩かれちゃいますよねw

ところでスーパーボウル見ましたか? 見ましたか?
あれがあれで あれなんですよねー ええ

NHKが中継やめてから、ジータスかDAZNで見てる人が増えましたが
GAMEPASSで140円払って見た人もたくさんいるようすでした

https://i.imgur.com/Ds4PP4G.jpg

赤と緑の対決と言えば、赤いきつねと緑のたぬき! きむぺは
紺のきつねそばが一番好きですが、今回は定番のこれを買ってきましたw

40副キャプテンヒーロック:2023/02/20(月) 13:00:32
きむぺたいば マジ 松本零士先生ば ★ になってしまった
けんが まじドデカイ星やけんねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!
マジ 波動砲やけんね マジワープやけん マジ富山敬やけんね!!!

41魔界町:2023/02/21(火) 02:27:01
きむぺたいば マジ月曜にカーリングの総集編みたいなの
やっとったけんが マジみたけんね><
前半部分の女子のだけしかみらんかったけんが
これでいいったいね? それは無いっすぅーー!!!!!

42ハドソン桃太郎侍電鉄:2023/02/21(火) 05:00:01
きむぺたいは マジ マイナカード登録しとるんかいね?
諸々あって2万ポイントコンバージョンが貰えるけんが
得失点差と時間ば計算してチャレンジするべきったい!!!!

43きむぺ★:2023/02/21(火) 07:37:23
>>40
キャプテンといえば、我々の中では翼じゃなくてハーロックやけんね!
青春のアルカディアやけん!

松本零士先生マジで★になってしまわれた
スター・トレックでお馴染みのジーン・ロッデンベリーは遺骨をロケットで
宇宙に打ち上げて「宇宙葬」にしてもらったらしいけん、松本零士も
宇宙葬にしてもらうべきですたいね!

ヤマトの声優さんも、★になった人だらけですのう

キムタクヤマト放送するらしいっちゃけど、そこは昔のアニメ版にしとけってww

44きむぺ★:2023/02/21(火) 07:47:41
>>41
魔界町ww 村と島はあったけども あと魔界都市は菊地秀行やったかね?
魔界村とロックマンは難しすぎて、未だにクリアしたことないけんね!
うまい人や有野課長のプレイを見て満足やけんね

しかし、ファミコン版魔界村は移植がクソやけん、難易度が爆上がりたい!
悪名高いマイクロニクスたい! EXED EXESのひどい移植もそこたい!

マジで昨日そんなのやりよったん!? うわー、きむぺは全然
ノーチェックで見逃し三振したけえのう! 見たかったけんね!
吉田ちなみに日本選手権、決勝も結局見てないけんね

テレビ放送はすべてにおいて見逃し配信か再放送を速やかにやるように
法律で義務づけるべきやけんね! 世の中のすべての人がテレビの
スケジュールに合わせられんですけえのう

45きむぺ★:2023/02/21(火) 08:20:29
>>42
ほーのぼーのと ほのぼのとー
くらいうきよに ひをともす ひとりーの おとこー
桃太郎電鉄は面白いけどくさ、一緒に遊ぶ友達がおらんけえのうwww
同じ理由でモノポリーも人生ゲームもUNOもポーカーも大富豪も麻雀も
ぜんぜんできんけえのうwww

ひとつ 人の世の生き血をすすり
ふたつ 不埒な悪行三昧
みっつ 特にありません

きむぺはつい先日ようやくマイナカード受け取りましたよ!
そのマイナカードの申請も去年に手続きしたのに3ヶ月ほど
待たされました!

マイナポイントの締め切りが当初12月31日までだったことや
保険証をマイナカードに統合する決定がされたことで、今まで
カードの申請を出してなかった人々が一気に申請したんでしょう

毎回思うけど、なんでこうやることなすこと場当たり的というか
国民や現場を振り回すんでしょうかね

かなり待たされましたが、ようやく役所まで受け取りに行きました
しかし、その受け取るのも予約制で、予約を見たらほとんど全部
埋まってましてwww

受け取りに行ったら、その会場でも面接方式で、係の人から説明を受け
書類を書かされて、しかも暗証番号を書類にペンで書き込むんだけど、
隣の人に丸見えやないかい!!

暗証番号を書いたら、その書類を持って「今からこの暗証番号をカードに
登録してきますので、しばらくお待ちください」だとww

なんやねん、最初からカード作るときに登録させろっちゃ!
たぶんオンライン申し込みだと、パスワードが流出する危険を考えて、
あえてこういうやりかたにしたんだろうけど、まあ「表計算ソフトより
そろばんの方が確実じゃないですか?」って言ってる連中と大差ないw

現場もすごい混み合って、職員も当分、毎日ずーっとやらされるんだね
って思うと、なんか大臣の思いつきでいろんなところが振り回されて
かわいそうですな

個人情報ガー預金封鎖ガーって言われてるけど、きむぺは個人情報を
国や県や市にはとっくに握られてるし、預金封鎖も取られる財産1円も
無いので問題無しですwww

2万ポイントコンバージョンは成功でしたが、なんか合計20000Pってことで
そのじつ、7500+7500+5000に分かれてるけんで、最初は1ヶ月後に
5000Pだけで、さらに1ヶ月遅れくらいで残りの15000Pが入るらしい

ポイント交付までどえりゃぁ待たせるんやなぁ もうGWになるぞよw

カードは受け取ったけども、病院がマイナ保険証に対応してないけん
まだ一度も使ってないけんねww

46シャイニングウィザードリィ:2023/02/21(火) 12:36:40
きむぺたいば マジ土曜の愛車遍歴に 武藤たんば出るけんね
!! 要チェックったい !!

47たまごオンリーののりたま:2023/02/22(水) 02:34:46
きむぺたいば マジ桃鉄一人プレーとか マジ泣けるったい><
99年プレーの16年目にふとむなしくなる 夏の夕方ったい><
冷めたコロッケにウスターソースをドバドバとかけるしかないったい
>< 今から おいがタイムマシーンで過去のきむぺたいの隣に
引っ越すけんが 共にプレーするったい!!!!!!!!!!!!!!!1
その時 金髪の少年 で行くけんが それが目印ったい目立つったい
ただそれだと 1期できむぺたいば終わってしまうけん やっぱ
行かない方がいいったいね?? やっぱりきむぺたいば
オンリーロンリーウルフが似合うったい 泣

あとまったく関係ないけど あさげひるげゆうげ粉 の3袋を
1度に入れて 飲む試みを した人間が 今までに何人いたか
みたいな 数にまつわる神様に聞いてみたいことがあるかいね?

以上 アディダス・アミーゴ!!!!

48きむぺ★:2023/02/22(水) 05:43:57
>>46
シャイニングウィザードリィ! これは伝統的3DダンジョンRPGの新作やね?
80年代からのPCキッズは誰しも心躍らせたはず! きむぺはMSX2版で
初めてのウィザードリィをやったけどくさ、MSX2はディスクドライブが1台しか
付いてないけん、プレイ用のディスクをデュプリケートするのに30回ほど
マスターディスクとブランクディスクを入れ替えして作ってたけんねww

MSX2もSONYの18万円くらいの機種を買えば、ドライブ2台搭載されて
快適やけど、MSX2に18万円出すくらいなら、PC8801mk2 FRの中古を
買うけんねw

ウィザードリィを始めた頃のキャラの名前はMONDO TETSU JOE BAIAN
SANAI HANEMONなどなど、必殺シリーズの登場人物の名前つけた想ひ出

** きっと おきにめしますよ **
** いしの なかに いる **

こういうテキストが懐かしいですよね

ところで武藤、プロレス引退したらバラエティ出まくりですたい!
武藤のことやけん、ごっつ高級車に乗ってきたに違いないけんね!
たぶん、スズキのクルマとか乗ったことないんやろうね!
あ、番組では乗ったことあるかw

49きむぺ★:2023/02/22(水) 06:08:28
>>47
たまごオンリーののりたまってw それのり無いやん! ただのたまやん!www
商品名 たまたま にしたらいいけんねw

最近はのりたまも飽きたけん、ほかのふりかけをいろいろ試すけど、結局
のりたま最強やけんねw あの(´-`)さんが てのりたま を気に入っとったねえ
部屋に てのりたま を飾ってたら、ひとつ食べられとったって嘆きよったねえ

きむぺも友達付き合いが普通にあったのは30代のころまでで、40代以降は
もう友達も全部忙しいけんで、なかなか話もようやらんくなったね
年に1回くらいしか逢わんけえのう

おっさんになっても遊び友達がおるって、うらやましいったい!

タイムマシーンとか使わんでも、ウチの隣に引っ越して来て全然かまわんけんねww
一緒にNintendo SWITCHで桃鉄やるったい! あと一緒に釣りに行ったり、ゴルフに
行ったり、バーベキューもやりましょう! 夏は花火も風情があるったい!

金髪の少年で、一期で終わるって、何かのネタにかかってると思うっちゃけど
何のネタやろか・・・!? ちょっと思い浮かばんけんねwww

今はイソターネットがあるけんで、友達がおらんでもオンラインでできるけど
オンラインはオンラインでいろいろあるけん、結局のところソロでCPU相手に
ゲームするのが気楽でいいけんねwww おいらはこそドロいっぴきおおかみ!

あさげひるげよるげのブレンドを試したことはないけど、あさげはあわせやけん
ひるげとゆうげを混ぜたらあさげになるっちゃないとかな?w
ちなみにおいどんはひるげが好きやけんね(赤だし)

わきげとむなげとちんげはちゃんと処理したほうがモテるけんねw

きむぺのように1本あたり35mlのヤクルトを1.5Lのペットボトルに移して満タンに
してから飲んだ強者は何人おるんかいね?w

おっと、アディダス!ときたか! ならこっちはPUMAだ!w

50きむぺ★:2023/02/22(水) 12:13:10
あーっ! わかった!
金髪の少年が隣に引っ越してきて、仲良くなるやろ?
いつの日か二人で宇宙を手にしよう!って誓うんやろ?
“キムヒアイス”が金髪少年の姉に恋をしてしまうヤツやろ?
んで、金髪少年は帝国の元帥に、キムヒアイスは元帥閣下の
参謀に登り詰めるけど、第一期でキムヒアイスが死んでしまうやろ?
そういうことでどうやら間違いないと思うけんねwww

今頃、ふとネタの意味がわかったけん、書き込んでおくけんねww

51徹の鎚トオルハンマー:2023/02/23(木) 03:05:14
きむへたいば マジ気づいてもらってありがいったい!!!
そのままスルーされると 銀河の歴史が0ページったい!!!
ただその方が キムヒアイスにとっては幸せかもしれんかったったい
そい評価ば 後世のきむぺ家が 判断するしかないったい!!!!

52玉子ボーロ:2023/02/23(木) 03:08:24
きむぺたいばマジ 笑瓶たんまで ★になっちまったけんが
マジ どういうことかったいね
やっぱ ものまねから ガキ使から のイメージやねぇ
><

53井森倶楽部:2023/02/23(木) 04:43:28
きむぺたいばマジ『タモリ倶楽部』40年の歴史に幕
らしいけんね オイば全体でいうと みだしたのが
ここ10何年ぐらいな気がするけんが 空耳+アワードは
焼いたりしたりしとったけんが いずれにしても
マニアックな視点で 色々な世界をみせてくれたったい!!!!
なんか色々終わっていくったいね 残念ったい><

54きむぺ★:2023/02/23(木) 14:10:41
>>51
気付くまでに数時間かかっとるけえのうww
しかし、一所懸命考えよってもわからんかったのが、まったく
関係の無いときに、ふと浮かんでくるもんやねえwww

べつに銀河英雄伝説のことすら考えてなかったのにくさ、
あ!金髪の小僧が隣に引っ越してくるって、きむぺが1期で
終わってしまうって、アレたい!www こんな感じで突然
頭の中に浮かんで来たったい! これはきっと科学では
説明のつかないヤツたい!ww

まあ、たしかに気付いてツッコミやら反応やら無かったときの
ギャグ言ったほうの気持ちは、きむぺも痛いほどわかるけんね!
あと、ネタと気付かんかった人に説明するときの微妙な気持ちとかねw

匿名さんの書き込みには、よくそういうカラクリが仕掛けてあるけん
それを読み解くのも楽しいけどくさ、たまに難しくて読み解けないのが
あるけん、申し訳ないったい!w

とりあえず今回はどうにか気付いたけん、銀河の歴史を1ページ
書き残せたけんねw キムヒアイスはまだ生きとるけん、今のところ
第1期やね エンディングも光の橋を越えて

まさかトールハンマーって言ってたのが、じつはトオルハンマーだったとは
クリビツやね! ヒロシハンマーもあるっちゃろうか?

55きむぺ★:2023/02/23(木) 14:20:43
>>52
玉子ボーロって懐かしかー 幼少期よく食わされた記憶
あれって全然美味しくないよねw 幼少期の記憶やけん
ハッキリとは憶えてないけど、好きじゃなかったって記憶があるけんね

マジか! マジたい! しょうへいへーい!
66歳って早すぎったい! やっぱり60越えると急に来るんやね
しかし、笑福亭一門って落語やらんよね

ダウンタウンより先輩なのに、ダウンタウン(特に浜田)のいじり方がすごかったw
あとはコンタックせき止めカプセルのキャラの声が有名やね

大動脈瘤解離らしいったい、高血圧や糖尿で血管の状態が悪い人は注意!
(きむぺのことだな)

56きむぺ★:2023/02/23(木) 14:40:14
>>53
井森倶楽部はある意味やって欲しいったい!w

きむぺもその話題をちょうど書き込もうかと思ってたところです
まあ、40年も続いたことにクリビツですよねー、笑っていいとも!
より長寿番組でしたね まさか徹子の部屋より先に終わるとは

長崎でもずっと放送はされていて、80年代はまあ何かやってんなー
くらいの温度で、そんなに見てなかったけど、やっぱり90年代に
空耳アワーがコーナー化してから見るようになりましたねえ
確実に空耳アワーのおかげで視聴率が爆上がりしたと思う

93年くらいじゃなかったかな それから空耳アワーのコーナーだけを
録画して集めましたよ VHSテープに3倍で6時間空耳アワーww
当時は♪テレテテテテン そらみみー あーわーのイントロから、
終わりの「宛先はこちら」テッテレテッテテテテテテテン♪まで録画してました

去年かな、空耳の原曲CDをレンタルしてたお店が閉店して、空耳アワーも
休業状態になってしまったし、タモリの年齢的なことや扱うネタも限界に
来たのかも知れんねえ

40年という節目っていうのも理由づけになってしまった感じやね

地上波で見続けてる数少ない番組が終わるけん、ますます地上波は
見らんくなるね

あと超長寿番組なのは徹子の部屋と笑点くらいかね

57きむぺ★:2023/02/23(木) 22:52:58
LAW&ORDER 性犯罪特捜班のマンチ刑事でおなじみ
リチャード・ベルザーさんが★になりやした

58レモン&オレンジ:2023/03/05(日) 04:53:23
きむぺたいばマジ L&Oば あれはたしか2パターンあって
もう1つはゴーレンたんのやつやねぇ あれもよかったったい
それにしても 性犯罪に特化するとか 米国は色々あるけんが
そういう問題提起の所は自由なんかいね ゴーレンたんば
なんかねちっこくおいつめとったイメージやけんねぇ
色々な人が★になっていくったい

59裸の中将:2023/03/05(日) 05:01:18
きむぺたいば マジ インデー500ば近いんじゃ
なかったっけ?やけんね!!! 今年のタクマたんば
どんな感じかいね? &展開予想と順位ば正解したら
面白ゼミナールの?の奴貰えるよう祈るけんね!!!
追伸:今年から右回りにすることになったから!!
みたいになったら大荒れ必死かいね><

60きむぺ★:2023/03/05(日) 09:32:16
“ニューヨークでは、果物界において、2つの独立した果実がある
黄色くて酸っぱいレモン
そしてオレンジ色で甘いオレンジである”

「カンカーン」

ってなわけで、L&Oと言えばCSI:シリーズよりもたくさんの
スピンオフがあります

LAW & ORDER(無印) ←これは「本家」と呼ばれている
12年前にシーズン20で一度終了しているが、2022年になり
12年ぶりにシーズン21が制作されて復活した
ちなみにシーズン20から、バーナード刑事とマッコイ検事長は
続投であるw

LAW & ORDER SVU(性犯罪捜査班) こちらは23年続いているが
まだまだ終わる気配無しw 先日亡くなったベルザー氏はマンチ刑事役で
シーズン15あたりまで出演していたが、さすがに引退済みである
主人公のオリビアが警部に昇格している

LAW & ORDER LA
本家終了後に新しく始まったスピンオフだが、不人気で視聴率が悪かったので
シーズン1のみで打ち切られたw

LAW & ORDER TRIAL by JULY(陪審評決)
こちらは本家が放送中に作られたが、不人気のためシーズン途中で打ち切り

LAW & ORDER CRIMINAL INTENT(犯罪心理捜査班)
ご存じゴーレン刑事とエイムズ刑事のコンビで、犯罪者の心理を読み解いたり
ねちっこい取り調べで追い詰めて落とすという舞台劇のようなスタイルが
人気を博してシーズン10まで続いた

LAW & ORDER ORGANIZED CRIME(組織犯罪特捜班)
こちらは最新スピンオフで、性犯罪捜査班でオリビアの相棒だった
ステイブラー刑事が主人公
刑事を辞めたはずのステイブラーは秘かにマフィアを潜入捜査していた
しかし、ステイブラーの妻が殺されてしまったところから物語が始まる

じつにこれだけのLAW & ORDER フランチャイズとなっておりますww
現在もやってるのは、復活した本家と性犯罪捜査班と組織犯罪特捜班の
3つです

本家はともかく、SVU(性犯罪捜査班)は人気が衰えず、さらにはドラマで
扱えるような事件が実際にたくさん起きるので、ネタに困らないらしいw
(脚本用のプロットが現在でも数年分はストックしてあるとのこと)

SVUが人気だからこそ、そこから派生した組織犯罪特捜班も好評のようです
きむぺも本家よりはSVUのほうがドラマとして面白いと思ってます

アメリカはやっぱり実際にいろんな犯罪が起きるから、日本の刑事物みたいに
非日常感が無いですね やっぱりリアルを感じるというか

基本的にアメリカのドラマはタブーな話題でも採り上げて脚本作りますよね
差別やヘイトクライム、暴動事件など、それと警察の汚職も描きますし
たぶん“これはドラマであり、フィクションですよ”という大前提がありますから、
日本みたいに「警察のイメージが悪くなる」「企業のイメージが悪くなる」とか
人権問題などの扱いづらいものはやらないし、クレームを恐れて
当たり障りの無い内容にしてしまうっていう忖度はないんですよね

昔は特捜最前線で、沖縄の人間が東京で差別されて殺人に走るという
エピソードがあったりしたもんです(再放送では欠番扱い)
ウルトラセブンの「ひばく星人」も欠番扱いですしね

やっぱりアメリカのドラマは面白いですね!

クリミナルインテントのゴーレン刑事といえば、3日前にめちゃめちゃ
久しぶりにMIB(メンインブラック)を見ましたけども、ゴキブリ宇宙人に
乗り移られるドノフリオ氏でしたねえww

クリミナルインテントもシーズン7あたりからゴーレン刑事が欠席したり
ほかのコンビと交代べんちゃんになるんですが、あれはゴーレン役の
ドノフリオ氏が病気で体調不良になり、苦肉の策だったそうです

ゴーレン刑事が舌好調で犯罪者を追い詰めたり、煽って煽って
キレさせたりするのは面白かったですねえww

LAW & ORDER 長崎坂道特捜班を作る話があったら、きむぺも
出演したいものです

61きむぺ★:2023/03/05(日) 09:51:07
>>59
なるほど! 裸の大将がいるからには中将も少将もいるわけですな!ww
少将といえば、柳生一族の陰謀の烏丸少将がとてもお気に入りのきむぺでおじゃる!
成田三樹夫マジでステキ!

さてさて、そうですね今年もスーパーボウルが終わって1ヶ月、インディカーの季節が
始まります なんと今日が開幕戦なのです、今日の深夜2時から生放送なのです

今季、タクマ・サトーはなんと! チップ・ガナッシ レーシングに移籍!
インディカーシリーズにおいて、ガナッシとペンスキーが絶対的2強ですからね
その一角に迎えられたのは、すごい快挙ではないかと

駄菓子菓子! フル参戦では無いのですよ 残念と言えば残念ですが
タクマはオーバルレースのみ出場となります(ロード、ストリートコースは出ない)
今のインディカーシリーズはオーバルが少ないので、その分タクマの
出場レースもおそらく4つか5つくらいになるのかな?

まあ、それでもガナッシ所属ですからね! 今までの弱小チームみたいに
ピットクルーやストラテジーがポカやって、勝てるはずのレースを落としてしまう
なんて不運は減るんじゃないかと思ってますw

ハッキリ言って、タクマはインディ500で2回勝ってますからね!
それなのに弱小チームしか採らないってどうなの?って思いますよ

もちろんインディ500ではスコット・ディクソンとチームメイトであり、ライバルでもあり、
熱い戦いが見られそうですね! 期待大です!

フル参戦ではないので、タクマ個人のシリーズランキング(ポイント)は、ある意味
参考にできませんが楽しみですね

もしかすると、今季のタクマの結果次第では、また来季はフル参戦頼む!みたいな
展望もアリかも知れませんから、当然今季も全力応援ですね

インディ500の長い歴史で右回りにしたら、ピットロードが大変そうですなww
作り替えないといけんところも出てくるかも知れんですのうw

62長いもとろろエイクマン:2023/03/06(月) 03:47:36
きむぺたいばマジ アメちゃん野郎やけんが
なかなかジーパンの話ば せんけんが マジオクラホマ
の風上にもおけんけんね どういう事かったいね!!!!!!!!!
ジージャンとかジースカートも含むけんね!!!!!!1
ショックは含まんけんねぇぇえええああああああ!!!!!!!!
おいの記憶だと 寺内貫太郎一家でおまさとか秀樹とかの
時代イメージがつよかけんが いまふと 全く違和感のない
かんこぴで おまさば鬼平でもって 全身デニムで演技したら
ちと おもしろかけんね!!! デーモン閣下が普通にテレビに出て
まじめなコメントをしているのを 知らない人がみたら
大分違和感を覚える みたいなもんやけんね!!! はぁ?
追伸:きむぺ的デニムグランプリ ベスト1000の中から
ベスト3ば教えてもらいたいけんね>< ※洋の東西男女問わず

63きむぺ★:2023/03/06(月) 09:22:48
とろろといえば、きむぺはやっぱりとろろそばが好きやねえ
あるいはすりおろさずに短冊に切ってわさび醤油で食べたり
焼いてからかつお節とめんつゆで食べるのもうまいけえのう
エイクマンに続いてロモくんもFOXのNFL解説者になったけん
ブレイディもFOXと契約するらしいっちゃんね

さて、ジーパンといえば、きむぺが学生時代にブームが来て
猫も杓子もジーパン、デニムシャツ、ジージャンっていう
アメリカ西部開拓時代の金鉱掘りかという格好をしておったw
ゴールドラッシュといえば49ersだし、49ersのホームスタジアムは
Levi'sスタジアムですなー

きむぺも80年代90年代はLevi'sやEDWINのジーンズを愛着してました
Levi'sなんか高いから、かなりボロボロになるまで履きましたね

オイラの場合はジージャンはあまり好きじゃなかったので、デニムは
基本的にズボンのほうだけでしたね
やっぱり上着はMA-1フライトジャケットが流行りましたけえのう

今もジーパン履きますよ、持ってますよ
ただ、昔みたいにブランドにこだわりはなくて、やっぱりユニクロとか
GUとかしまむらあたりのお手頃価格なジーンズで妥協しとるけんねww
Levi'sはちょっと買い切らんけんねww おしゃれに金をかけられないって
我ながら貧しくなったものでござる

最近はジーパンよりカーゴパンツ、上はフード付きスウェットパーカーという
ちょっと前に流行った感じのストリートカジュアルに傾倒しておりますw

いやー、きむぺもなかなかのおっさんやけん、おっさんやけんがこそ
少しは若い感じの格好をしてるったいww オサレ心は持っておきたいけんね

女性はあまりデニムスカートって履かんよね
女性もジーパンはズボンタイプばかりですよね

寺内貫太郎一家で亜星に投げ飛ばされて肋骨を折った秀樹が
ベルボトムのジーンズ履いとったねえw
太田雅子こと梶芽衣子もデニムがよう似合っとったねえ
戦国ロック はぐれ牙では時代劇なのにベルボトムジーンズで
くノ一やったけんねww

おまさって確か33歳くらいの設定じゃなかったっけ?
彦十からは「おまさちゃん」って呼ばれてたしw
鬼平と出会う前のおまさも梶芽衣子がそのまま演じとったけども
ちょっと無理があるけえのうwww
「この子の七つのお祝いに」のセーラー服姿の岩下志麻も
クリビツたいwww

たまに子供時代や少女時代として、ちゃんと子役を立てる場合も
あるけど「この子が大人になっても、今の顔にはならんやろ」みたいな
割とテキトーな人選をすること多数やけん、コールドケース みたいに
若いときと現在の顔が違和感の無い人選にして欲しいけんねww

デーモン小暮閣下は悪魔のくせに話が面白いったい!

きむぺ的ベストジーニストを決めろってことやね・・・ 基本的にアメ公は
やっぱりジーンズ似合うけんね

第1位はジェームズ・ディーンやろね あの人の白いTシャツとジーパンは
もはやマニュアルになっとるね

第2位はスギちゃん 最近でデニムを着こなしてる人はスギちゃんしかおらんね
ワイルドだろぉ?

第3位はターミネーター1の頃のリンダ・ハミルトン めっちゃ似合う!

最近の日本人女性でデニムの着こなしがいいね!っていう人はあまり見かけんねえ
イメージ的なもんでいえば、やっぱりボーイッシュでラフな感じの人が似合う気がする

おまさこと太田雅子こと梶芽衣子が似合うように、若い頃の浅野温子が
よう似合ってたけんね 気の強そうな感じがイメージと合うんやろね
そう考えたら、西村知美とか安達祐実はジーンズ似合わん感じするね
でも芦田愛菜は一周回っていい感じするけんねw

あとはプリンセス・プリンセスや中村あゆみのイメージがするったいね
やっぱりロックやろね 演歌でデニムはウォーター&オイルやけんね
ただ香西かおりはジーンズ似合いそうやけん、ジーンズ姿で演歌を
歌わせてみるのもいいかも知れんねw

64いい日旅立ち:2023/03/08(水) 12:51:53
きむぺたいば マジ 草野仁「世界ふしぎ発見!」勇退
後任は石井亮次アナ やけんね!!!!! 草野仁たんばボッシュート
されよう現実やけんが とは言えオイもみなくなって
久しいけんが タッモーリ倶楽部といい まあ年齢ですかいのう
そういえば黒柳徹子とか野々村真はでとるんかいねぇ
板東英二は大分前だし もう世界に不思議はないんじゃないかねぇ

65くらえ龍原砲:2023/03/08(水) 13:00:34
きむぺたいばマジ 昆虫食問題ばどげんかいねぇ!!!!!
オイば ナーイゴのツークダニ ぐらいばくいよったけんが
脚だの羽だのがシャリシャリ残るエビ みたいなもんやけんが
コオロギはどうかいねー まぁアリじゃないかいね
世の中には ハチノコだの ザザムシだの 焼酎に色々漬けたり
色々あるけんが 衛生的にクリアになってれば いいんじゃないかね
食糧問題は無視できんですけんのう

66きむぺ★:2023/03/08(水) 20:13:17
あらまー、逆に今までふしぎ発見をやってた(司会の草野さん含めて)ことが
クリビツですよ! 米びつやなくて栗びつですよ! 栗ご飯ですよ!
まだやるんやねえ、きっと徹子と板東と野々村真が食べていくために
必要なお仕事なんやろねwww

アタック25でさえ終わったのにくさ、ホントに世界のふしぎはすべて暴いてきたやろw

今度からは「ひとしくん人形」じゃなくて「りょうじくん人形」になるんやろか?
スーパーりょうじくんかね? それとも草野さんに敬意を表して、ひとしくんは
このまま続投とか?

まあ、亡くなってからの交代じゃないけん、あまりそんなしんみりムードじゃないけども
やっぱりアタック25は児玉さんありきだったのかも知れんね、でもあれも司会者交代して
10年くらいは続いたやろ?
タイムショックの田宮二郎が自殺したのが今でもターイムショック!
アップダウンクイズも小池さんが辞めて、新アップダウンクイズは西郷輝彦が司会を
したけど、すぐに終わってしまったね
クイズダービーも巨泉が辞めてからは1年半程度しか続かんかったし

そろそろ、世界じゃなくて、本格的に宇宙を題材にして、宇宙ふしぎ発見にすべきたい!
ミステリーハンターも全員宇宙に行くったい!
あるいはミクロな視点にして「長崎ふしぎ発見」とか「なるほど!ザ・長崎」とか
トップ賞は西九州新幹線で行く長崎の旅がプレゼントですわ!w

しかし、ふしぎ発見、まだやるつもりらしいけど、上に書いてあるように、長年の
司会者が降りたら、だいたい1〜2年で終わる運命やけんねw

日立グループのCMはどの番組で見たらええんや!
このーきむぺ なんのきむぺ きになる きになる みたこともーない きむぺですから

67きむぺ★:2023/03/08(水) 20:36:40
>>65
龍原砲はいいタッグチームやったね
あれこそ、男のロマン! 未だにあのタッグを超えるようなチームは
出てきてないような気がするけんね
キン肉マン&テリーマン、ロビンマスク&ウォーズマンでも龍原砲には
負けるけんね! あーでも、ハンセン&ブロディだけは別格

龍原砲vs五輪コンビ(鶴田&谷津)こそ名勝負数え歌ですよ

さて、今いろいろ世間を騒がせておる昆虫食問題ですが、日本では
イナゴ、ハチノコは有名ですな イナゴなんて稲を食うから、間接的に
ご飯食ってるようなものかも知れませんねwww

オイラもイナゴやハチノコには抵抗感ないけんね

ただ、虫の脚はともかく羽根はちょっとイヤw

コオロギったって別にあの姿のまま食べろってワケじゃないけん
食用して問題無い部分を粉末にしたり乾燥させて、食材に混ぜたり
してるワケやけん、わざわざ原料にコオロギ使ってますってパッケに
書いてても、それも抵抗感はないですけえのう

ただ、生きてたコオロギをそのままミキサーにかけてグチャグチャに
しておいたのを食べろって言われたら無理!

そういえば、若槻千夏は子供の頃に田舎で普通に昆虫食の風習が
あったからって、タガメとか食べてたなww

まあ、オイラが思うのは、今そうやって昆虫食を啓蒙せんでも
いいんじゃなかろうか? もっと日本の一次産業を国内で地産地消
していけるようにしていくべきだと思います

農業も酪農もみんな苦しんでますからね 輸入が安くて楽だからって
日本で作れる物まで全部輸入に頼ってどうするんや!と思うわけです
パンデミックや戦争など、不安定な情勢になったときに、ニッチモ&サッチモに
なっちゃうわけですよ!

食糧問題は無視できんですけんのう ← 無視と虫をかけましたね?
へっへっへ 気付きましたよ へっへっへ

68タイガースマスク:2023/03/13(月) 03:13:05
きむぺたいば マジまたNHKで CAR-RINGたんばやるけんが
そもそも きむぺたいば スポーツにおける 優先順位たんば
どうなっとるんかいね オイが思うに インディーNFLゴルフ
あたりが 今現在における ベスト3のような気がするけんが
順位なんてねぇ!!!! みたいなもんかいね ちなみに プロレス
たんば どんなもんかいね あくまでも 今 やけんねぇ!!!
追伸:イースポーツはゲーマー ハイパーオリンピックの時は
スポーツ

69きむぺ★:2023/03/13(月) 22:14:28
>>68
そういえば毎年3月といえばカーリング世界選手権の頃合いですね
2006年トリノのカーリング(女子)の爆発的人気から、毎年中継してくれるように
なってありがたやありがたや

でもNFL撤退は一生許さんからな! 一生言い続けるからな!

まあ、しかしNHKも4月からはBS一本化するんだっけ? BS1廃止で
BSPとBS4Kが統合されるんだっけ? BS1が無くなることでスポーツ中継が
かなり減るのではないかと懸念されてますね
野球シーズン始まったらMLBとNPBだけで、他のスポーツは総スルーに
なるんじゃないの?って思います ここ3年ほどインディ500もディレイ中継
してましたが、今年はわからんですねえ

NHKも相撲と野球以外はあまり力入れてないですから
カーリング中継も見納めにならなきゃいいけど

ぶっちゃけドラマやバラエティや映画なんてのはNHKには要らんですよね
ニュース、スポーツ、ドキュメンタリーだけやってくれればいいんですよ
どっちかといえばBSPを無くして、BS1オンリーでいいんですけどね

きむぺ的にはNFL(9〜2月)、インディカー(3〜9月)とシーズン入れ替わりが
ちょうどいいので、NFLとインディカーが優先順位トップですね
次がカーリングですかね まあ、カーリングは日本選手権、世界選手権、
パシフィック、グランドスラムの大会が中継されるときだけなので、
そのときだけ優先順位高いですね

その次がプロレスですかね 今、プロレスも新日本、全日本、ノア、DDT
ほとんどが有料配信サービスになってしまって、昔ほどテレビで中継して
くれなくなりました、今でもテレビでやってくれるのは新日本、全日本が
月に1〜2回程度ですね テレビと言ってもスカパーなどの有料CSですけど

90年代の熱量でガッツリとプロレスを追うなら、毎月4千円程度使って
各団体の配信サービスに登録して、試合を見るのが一番なんでしょうけど
今のきむぺにはそんな熱量もお金も無くww

今はまだ月に1〜2回、テレ朝チャンネル2やGAORAで中継されるのを
見ていますが、前にも書いたとおり、ケーブルテレビのテレビ契約を
解約しちゃおうかなと考えてるところでもあります

テレビ解約したら、見たい番組はすべてサブスクで提供されるものだけに
なりますけど、プロレス関係は新日とDDT(ノア)だけでもいいかな
海外ドラマはネトフリとHuluでよさそう

そりゃ欲を言えばプロレスも全部見たいんですけどねえw

ゴルフはあまり見てないですね、ゴルフサバイバルは見てますw
ゴルフ番組は大相撲ダイジェストみたいに、ダイジェストで大会を
放送してほしいですわね だって中継みたら朝から夕方まで
時間食われますからw 好きな選手だけ見たいんですよ!

あと、サッカーとラグビーは好きなんですけど、あんまり見る気に
ならないのは何故なんでしょうか? やっぱり、いっちょかみ的な
見方では面白さが半減だからでしょうな

ハイパーオリンピックはまさにeSPORTSwww あれは今のハードで
リアリスティックにゲーム化すれば面白いんじゃないでしょうかね
ただし、今だったらIOCから権利料ガッポリ取られそうですよね

ちなみにMSX版では「ハイパースポーツ」っていうのも出てました
クレー射撃とかアーチェリーとかマイナーな種目が入ってました

こなみに海外版だとTRUCK and FIELDSなんですよね

70きむぺ★:2023/03/14(火) 10:49:06
中華の鉄人 陳建一さん★
ラフィーネ・アルファ飲んでたのに・・・
なんだよ! オリエンタルバイオはラフィーネ飲んでたら
90歳過ぎても元気みてえなCMやってたんじゃねえのかよww
あれ景品表示法違反、薬事法違反だろあんなの

扇千景さん★
女性初の参院議長でしたね まあ、千景さんを女優として
見たのは、木枯し紋次郎に出てたときくらいですかね〜
89歳でしたから大往生ですね

71碁レンジャー:2023/03/19(日) 12:14:08
きむぺたいば マジ 陳さんば★になりよるけんが
オイば 料理の ブレット''衣笠''ファーブ28号たんば
フレンチが石鍋の 結構最初期からみとったけんがねぇ
陳麻婆豆腐とか 周富徳の炒飯とか マダムのヤンとか
もうであえんけんねぇ 泣

72白あんまん:2023/03/19(日) 12:18:20
きむぺたいば マジ ロコソラーレたんば
どうなっとるんかいね!!! 先に進めるんかいね?
ええっ? あと WBCはどんなもんかいね オイば
素状態やけんが もっと熱を持つべきかったいね?

73きむぺ★:2023/03/19(日) 15:35:37
>>71
碁レンジャーは囲碁で対決するんかいね!?
素人には勝ち負けがわかりづらいけん、人気出らんやろねww
今は藤井くんフィーバーで将棋のほうが子供にも圧倒的人気に
なっとるけえのう

前にラジオで語ったかどうかは定かでないけど、きむぺも2007年だか
そのあたりで一度、囲碁に興味が湧いて、独学で始めたけども
囲碁、将棋は相手がいて、いろいろ教わらんとただ負けるだけやけん
地元の碁会所に行ったら「誰も教える人はいないから、囲碁教室に行って」と
つれなく門前払いされて、次はネットで囲碁コミュニティに参加したけど
今度はそこで「ヒカルの碁で囲碁に興味持ちました!」って挨拶したら
コミュニティのご意見番的な人が「最近多いんだよね、あなたみたいなのが。。。」
と、何やら喧嘩腰のファンメをいただきましてw 他のオンラインでも
質問は無視されるし、やっぱり基本的なことは囲碁教室に通ってある程度
できるようにならないと、取り付く島も無いんだなという印象で、そこで
萎えてしまったのです

ああ、これじゃ人気出なくて当たり前だわと、マイナーだからこそ初心者は
大歓迎!くらいじゃないと
NFLやアメフトのコミュニティーなんて、どマイナーだからこそ、初心者が
ルールや「どこのチームが強いんですか」などの初々しい質問はみんなで
優しく詳しく教えてるもんね!

将棋はやらないからわかんないけど、少なくとも囲碁はダメだね
控えめに言ってウンコ! 碁打ちは気難しかったり、高飛車が多いのかね?
囲碁なのに高飛車!www

まあ不愉快な思いをしてまで、やらんでもいいしな、囲碁とか

麻雀はみんな優しいけどな まあ、でも麻雀もいろんな人間いるから
高飛車なのもたくさんいるけど 麻雀なのに高飛車!www

高飛車の反対は低角行!

そういう流れで、碁打ち含めて囲碁そのものが大嫌いになったという
エピソードですw 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと申しますけれども、
碁打ち憎しで囲碁まで憎いとなりました おあとがよろしいようで ペケペンペンペン♪

そういうことってありますわね 好きだったプロレスラーが塩対応すぎて
ファンをやめたりとかね 府川唯未っていうんですけどね、ええw

初心者やファンを大事にしないコンテンツはダメですよ!
オイラもねとらじ(きむぺたい!)で学びましたよw

って、そんな話はどうでもいいけん、本題に入れってねwww

ええ、陳さん、まだ66歳でしたっけ? つまりアイロンシェフに
出てたときは30代だったんだね〜 フレンチが石鍋さん!
懐かしいですなー 次が坂井さんでしたっけ
道場さんは今もご健在ですね 90歳超えてるでしょ!

周富徳さんはかなり前に亡くなりましたな
あと神田川俊郎さんも数年前に亡くなりました

今、料理の鉄人があったら、平野レミに挑戦してもらいたい
あと、コウ ケンテツ

今はお料理対決みたいな番組なくなってしもうたね
愛のエプロンとか面白かったのにくさ

しかし、マダム ヤンってフレデリカ・グリーンヒル・ヤンのことでしょ!
彼女はまだピンピンしてますよ! ラーメンの楊夫人はありませんけどもw

74きむぺ★:2023/03/19(日) 16:05:26
>>72
たしかに! 白アンパンはあるけど白あんまんは無いけんね!
よく気付いたねえww あとウグイスあんまんも無いけんね!
もっといえば桜あんまんもないけんね!

ブルーベリーケーキまんとかレアチーズまんとかイカスミまんとか
変なのはたくさん出たのにくさww

さて、女子カーリング世界選手権が始まりましたな!
我らが日本代表ことロコ・ソラーレですけれども、ちょっと
開幕からつまずきましたな! まあ、開幕初日なので慣れてないとか
時差ボケの可能性もあるのか でもヨーロッパ以外の国から参加する
場合は条件同じようなもんですから、やっぱり早めに氷のクセとか
彼女たちが掴むしかないですね

スイス、スウェーデン、カナダは不動の三強ですから、残りの3枠に
日本が入れるかどうかですよ たった3枠しかないとも言えます

今年は予選リーグで6位までが決勝トーナメント進出なので、最悪
6位になれたらいいです

ロコの実力から考えたら6位にはなれそうですが、油断はできませんね
というのは、実力を出し切れたら結構強くはなったんですけど、実力を
発揮できなかったときはボロボロで、評価で格下のチーム相手に星を落とすことも
しばしばなので、そこがロコの脆さだと思いますね
強いチームは安定してるので、不安定であるゆえに三強に割って入れない現在の
位置づけになってますね

まだ昨日始まったばかりなので、約1週間、最大限の緊張感を持って注視していきたい

WBCといえば、きむぺ的にはどうしてもボクシングかな?って連想してしまいますねw
WBC世界バンタム級王座防衛戦みたいなww

ワールド 棒球 クラシックですよね ホント日本人は企業棒球が好きやけんねえww
オイラは元々あまり好きじゃない上に、日本のメディアはほぼ一年中、朝から晩まで
棒球棒球やけんね 他のスポーツもそれくらいのリソースば割けって!

WBC、NPBオープン戦、選抜高校野球ってどんだけーやっとんねん!ww
あとオリンピックとワールドカップ「だけ」盛り上がるスポーツ多過ぎ!

それと、フィギュアスケートも嫌いやけんね あんなのは競技じゃなくて
ただのショーでいいったい!

もっとスポーツクライミングに注目せろて!ww 日本人が結構頑張っとるけえ
ボルダリングとかリードとか面白いけん!

そんなわけで野球を見るよりカーリングとかインディカーとか面白いスポーツ
たくさんありますけえのう、日本のメディアが採り上げないスポーツをもっと見て
マニアになりましょう! オススメ!

あー、マイナーでも囲碁はオススメしません!(しつこい)

75マイガー・タスク:2023/03/21(火) 18:34:00
きむぺたいば オイが無意識のうちに きむぺたいの
触れてはいけない話をしてしまったようで マジきむぺたい
という存在たんばマジ 哀愁しか感じないったい><
オイば来世に神になったあかつきには きむぺたい1:10万だちゆみ
の比率の世界ば実現してやるけんがねぇ!!!!!!!!! ちなみに
だちゆもはチェンジできるけんが 必ず一人X10万人やけん
いまのうちから考えておくといいけんねぇ!!!!!!!!!!!!!1

それはそれとして WBCばサヨナラ勝ちとか カーリングも
うっすらみたなかで なんか勝ってるんじゃないかねぇ
どっちもいい流れかいねぇ

あと今日のX年後たんば なんたら緑茶とかいうとるけんが
いわゆる トクホブームかいね 渋すぎだろう

おわり あと笑点の新メンバーの名前ばいまだにおぼえられん
けんが ようやく真ん中の噺家が来た気がするったい
昨今内輪が過ぎ過ぎる気がするけんがねぇ

あと タラちゃんも割といけてたったい><

76きむぺ★:2023/03/22(水) 07:11:18
>>75
マイガー・タスクって本当にいそうな名前ですな
まあまあ、基本的にオイラには触れてはいけない話は無いので
この「囲碁がキライになった理由(わけ)」というのも、きむぺの
エピソードトークのネタのひとつですw

しかし、ホントに囲碁をやってる人たちは大体お年寄りのようで
お年寄りからしたら、気の知れた仲間内で打てれば楽しいので
わざわざ新顔がろくに基本も知らんのに入ってきたところで無料で
教えてやる義理はねえよってことですな

まあ、オイラもヒカルの碁を読んだ印象しかなかったので、
小学生からお年寄りまでいろんな人がガヤガヤとやってるイメージ
だったんですが、3〜4人の爺さんしかいなかったですw

アナログゲーム(ボードゲーム、カードゲーム含む)界隈っていうのは
独特の雰囲気があって、じつに閉鎖的です
もうグループが成熟してるところに、オイラみたいなのが一人で
行ったら、まずアウトです 何かしら難癖つけられたり無視されて
終わりです ああいうところはグループ内の人が連れてきて、
みんなに紹介という流れじゃないと、新参は入れませんね

新人さん大歓迎!とか書いてたりしますが、そんなことはまず
ありえません 求人広告の「アットホームな職場です」くらいの罠ですw

長崎という土地柄のせいかもしれませんね 福岡や東京みたいに
人口が多くて、都会のようなサバサバしたところだと、入りやすいかも
しれません 長崎はやっぱり筋金入りの田舎もんですけえのう

あと、きむぺの本名の姓名判断をしたところ、人格が凶、外格は大凶であり
きむぺが何らかのコミュニティーに入ってうまくいくことはなさそうです
天格、地格は大吉なのですが、総格では凶になり、やはり人格、外格の
悪い部分が、天格、地格のいい部分を完全に相殺してマイナスになってる
もようです

この姓名判断ですが、かなり当たってるようで、きむぺ自身の性格や
考え方、そしてきむぺの対人関係において、どうしても人の心を掴んだり
仲良くなったり、成功することは不可能であると出ています

姓名判断が「きむぺは最後まで孤独のまま、みじめに死ぬ」と答えを出していますw

哀愁どころじゃないですね、これwww Bye Bye哀愁でいと♪

まあ、何か対策があるかといえば、何処かに婿入りして奥さんの姓になるしかない!
でも、オイラを婿養子に迎えてくれるような家があるはずもなく
かといって、菅井きんみたいな姑から「婿殿!」といびられ続けるのもイヤですね
主水みたいな扱いなら、孤独でいいですww

もうこれは来世に期待するったい!wwww 匿名さんが神になったら
10万だちゆみよりも、お金持ちにしてくれんかのう この世はお金がすべて!
お金があれば女も買えるったい!(問題発言)

なんか世間はWBC、WBCって盛り上がっとるねえ! オイラはどんなに世間が
WBCを騒いでも1秒も見てないけんねえww カーリングが1日3時間x2試合やけん
それを追いかけるだけで精一杯やけんね!

カーリング、やっぱり弱いチームに負けてしまって、なかなか厳しいけんね!
どうも会場のスウェーデン、ヨハンソンアリーナのアイスが非常に難しいらしく
日本だけじゃなくて、他国のチームも苦労しとるみたいやけど、日本は特に
思い通りのショットが打てずに追い詰められる展開が多いっちゃんね

あと残り半分やけど、とりあえず強豪のカナダには黒星として、他は格下
やけんで、取りこぼさずに勝てれば、プレイオフには行けそう
7勝5敗がボーダーラインじゃないかな

日本は現在3勝3敗やけん、負けたとしてもあと2敗までやね

77きむぺ★:2023/03/22(水) 07:11:44
つづき↓

昨日のX年後はカーリング中継が試合中なもんで見てなかったけど
ペットボトルお茶? おーいお茶がヒットしてからは、生茶、綾鷹、
伊右衛門、次々と各社が競合製品出してきたよね

きむぺ的にはやっぱりおーいお茶が一番好きやけんね
けど安さに負けて「綾鷹 茶葉のあまみ」を買う妥協も多々あるったいw

笑点、六代目圓楽師匠の後釜で新メンバー加入したんですか?
誰ですか? って名前覚えられんってねw あとで検索してみる
最近、全然笑点見てないけんね BSの笑点特大号は以前のように
野球中継が影響せんような時間帯に移動してくれんもんかね、
21時〜のほうが見やすいったい!

内輪が過ぎる ←これはわかる 内輪ネタとかいじるのは少しだけで
いいったい 毎度それを盛り込むのはマンネリになってくるったいね
他の人のキャラがどうたらこうたらで笑いを取るより、そこに頼らない
ネタで勝負して欲しいけんね

三平はネタがつまらないから家族ネタ、自分の子供ネタに走ったり
周りも三平をいじることで、どうにかお客さんを温めようとしてた部分が
あったけども、もう三平がおらんくなったけんがくさ、そんな内輪に
突っ込む必要は無いけんねwww

好楽師匠の自虐ネタは好きだけどさw

ああ、タラちゃんの新声優さん、先週からかな?
なんか違和感なかったって好評やったみたいね

こないだたまたまハクション大地真央じゃなくて大魔王の2015年版?
くらいの新しいのを見たけどくさ、あくびちゃんはすでに貴家堂子さん
じゃなかったけえのうww タラちゃんやってるんだから、あくびちゃんも
そのままでよかったんじゃねえんですかい?

まあ、とりあえずいいたいことは、きむぺは孤独なまま惨めな最期を
迎えるってことですよね〜、ええ

78桜餅:2023/03/24(金) 19:34:36
きむぺたいば マジWBCたんば すごい試合だったらしかけんが
野球がどうこうじゃないような 展開試合はマジあるけんねぇ
きむぺたいば マジ スポーツバカやけんが 今まで見たきた中
での ベスト3たんば あるかいね??? オイがきむぺたいば
生霊ばおろしてイタコったてみるけんが
タクマのインデー500優勝、ラグビーの南アに勝った奴、あとプロレスが
入るとよかけんが なんかアメフトたんば 嘘みたいな展開が
多々あるけんが そのあたりでベスト3たんば うまらんかいねぇ
wwwwwwwwwww ちなみにオイばサッカーで2試合くらい思い浮かぶ
けんが あと1つは 全く思い浮かばないけんねぇ あくまでも
一応観ないと かたれんけんねぇ

79粉ジュースちゃん:2023/03/24(金) 19:41:22
きむぺたいばマジ カーリングどうなっとるんかいねぇ
なんか まだ芽がありそうやけんが 何割の確率で
いけるんかいね?? あとカーリングのゲームってあるんかいね
あえて検索してなかけんが 本格的なのがあると なんかシュール
なゲームになりそうやねぇ 基本ゴルフのスイングみたいな
バー方式になりそうやねぇ

80きむぺ★:2023/03/25(土) 11:09:05
>>78
桜餅は西日本の道明寺バージョンが好きやね、やっぱり
っていうか、オイラは東日本の長命寺バージョンって食べたことないかも
西日本は葉っぱを塩漬けしてあって、それごと食べるのがうまし!

ああ、なんかWBCは今回特に盛り上がっとるねー
大谷効果もあるっちゃろうけど、試合そのものが劇的な展開をしとるんかねえ
でもカーリングを見るのが精一杯やけん、やっぱりWBCは1ミリも見てないけんね
WBCまで見たら、いつ寝るの? 今じゃないでしょ!になるけんねww

体力有り余ってるナウいヤングどもは選抜高校野球とかサッカーまで見よる
らしいけんね! ホントにいつ寝よるんかいね? レッドブルとモンスターと
ユンケルとリポDでも混ぜとるんかいね?www

オイラも長いこといろんなスポーツ見てきとるけども、ベスト3は難しいけんね!
しかも憶えてないのが多数やけんw

イタコの伊太郎してもらって、合ってるのはタクマのインデー500初優勝やね!
そして2つ目は伝説の新日・Uインター対抗戦、95.10.9 武藤vs髙田ですよ!
あれはね、今思い出しても血が騒ぐくらい興奮するね!
もう1つは川浜高校が大阪工大高を破って全国優勝した試合!
↑それはスクール★ウォーズやろが!w
うーんもう一つは絞るのが難しいけど、とりあえず思いつくのを挙げてみる
鶴田vs天龍の三冠戦
98年長野五輪のカーリング男子決勝(アメリカに最終エンド、数ミリの差で敗れる)
06年トリノ五輪のカーリング女子イタリア戦(劇的勝利でチーム青森の人気爆発)
2007年インディジャパン(ツインリンクもてぎ)でダニカ・パトリック初優勝
初代タイガーマスク デビュー戦(対ダイナマイト・キッド)
2019全英オープン 渋野日向子 初優勝

思いつくのはこのあたりかね NFLでは有名な49ersのザ・ドライブとかあるけど
当時はリアルタイムで全部見られる環境じゃないけん、それほどベストには
挙がらんねえ、やっぱり他の強烈な記憶と比べたら、それほど憶えてないけんねw

81きむぺ★:2023/03/25(土) 11:36:41
>>79
粉ジュースいうたら駄菓子屋で売ってる小袋に入ったあれ!
しかし、チープな味やったねww まあ10円20円やけんチープで
当たり前なんやけどもw 水に入れて溶かさずに、粉を直接
ストローで吸う、コカインスタイルで楽しむ人も多かったね

カーリング見てますか! WBCの1024倍熱いけんね!
日本がなんとプレイオフ出場ですよ! まあ、今回は厳しかったね
ロコソラーレの実力が最近上がってるけん、もう少し楽に勝てるかと
思うたけどくさ、ことのほかアイスに難儀したね
そんで、もう自力で予選通過できんくなった(勝っても他のチーム次第)
そのときはぶっちゃけ予選敗退で帰国濃厚やったけんね

まあ、昨日の最終戦終わった段階ではNHKのアナウンサーも敗退と
思って「みなさん、お疲れさまでした!」とインタビューを締めくくった瞬間
「藤澤さん!藤澤さん!きこえますか? 今、プレイオフ出場決定しました!」
という劇的展開ww

日本と並んでいた韓国がアメリカに敗退したため、日本が6位に滑り込んだ
特に予選でカナダとドイツに勝ったのがデカい!

本当にギリギリだったので、昨日の書き込みがされた時点では3割くらいの
期待値じゃなかったかなw

カーリングのゲームはありますぞ! Nintendo Switchでみんなのカーリングという
日本カーリング協会 公式認定というねw 発売当時は選手が実際にプレイする
CM動画が上がってました なかなかよくできてるようです

ちなみに、Nintendo DS時代にも、みんなのカーリングDSっていうのが出てました
当時はチーム青森が人気だったので、小笠原(小野寺)歩選手と船山(林)弓枝選手が
CMしてました DSなのでスタイラスペンで、画面をこすってスイープするというのを
再現してました

スイープするのは難しいので、ゲーム化する場合は単純にストーンを投げる位置と
ストーンの回転方向とパワーの決定という感じで簡略化するほうがいいかも
知れないですね スイープはこするよりも、ボタン連打にするとか

ある程度狙ったところに投げられるようにしないと、うまくなる前に遊ばなくなる人が
多数出るかもw 昔、ネットでブラウザゲームのカーリングをやりましたが、全然
思ったところにストーンが飛ばないので、リアルっちゃリアルですが、数年練習が
必要な感じでしたねww

82緑のバケツに入ったスライムちゃん:2023/03/26(日) 03:44:00
きむぺたいばマジ 負けとるやないか マジかいね
エンジンばかかるのが おそかったんかいねぇえええ

あと マスターズのグリーン松山ばベスト3に
いれるべきったい><

あと相撲たんばちらほらみよるけんが なんかあんまり
よくないったい>< ストーリーがないったい><
どうすればいいんかいねぇ

83きむぺ★:2023/03/27(月) 01:07:23
>>82
緑色のバケツ(ゴミバケツ)に入ったスライムは流行ったねえ
アレで遊ぶのは楽しかったけど、親からは
「こげん、よっそわしかもんばベタベタくっつくんな!」
(こんなに汚いものをベタベタつけないでね)
と怒られるキッズが多かったと思いますww

結局、プレイオフに進んだものの、カナダに負けてしまいましたね
もちろん、生放送で観戦しましたけども、勝てそうというか、勝ち確まで
いってたんですが、藤澤の10E1投目が自分たちのナンバーワンを
弾き出してしまうという致命的なミスショットで、チャンスが潰えましたね

あれは藤澤本人も悔やまれる残念な1投でしたね インタビューでも
さすがに自責の念でいっぱいでした

ああいう、自分の1投が勝つか負けるかを左右してしまうのは最後に
ストーンを投げるフォースの宿命ですが、勝負の世界の厳しさを
感じさせられましたね

まあ、しかし調子が上がらない状態でよく戦いました
前にも書きましたが、安定しないところが弱さなので、
安定感が出てくれば、もっと楽になるでしょう

ああ、渋野日向子の全英オープンは憶えていたのに
マスターズ制覇の松山英樹を忘れてましたw
あれは去年も惜しいところまでいきましたからね!

相撲、わかる! マジで最近はストーリーがないですね
しかも、モンゴル勢が上位を占めてますし、あと横綱になった
瞬間に休場だの引退だの多すぎるったい!

綱取っても、このていたらくじゃねえ(´・ω・`)

まあ、相撲協会の体質、部屋のやり方もいかんのやろうねぇ
どこがって具体的なことはわからんけど

この際、ランジェリーフットボールみたいに女性大相撲は
どうかね? ダメかね?

84匿名希望:2023/04/06(木) 14:04:25
畑正憲ことムツゴロウさんが★になってしまいました
昔は火曜ワイドスペシャルでムツゴロウとゆかいな仲間たちって
定期的にやってましたな

どうぶつ王国は今どうなってるんでしょうか

晩年は麻雀やってるイメージしかありませんでしたね

R.I.P

ちなみに時代劇で見かけるのは睦五郎(むつみごろう)

85きむぺ★:2023/04/06(木) 14:13:42
昨日から久しぶりにBS笑点特大号が21時からの見やすい時間になりましたね
数年前19時に移動してからは野球で潰れたりするんで、全然見られなかったけど
ようやく元に戻してくれたかと

BSで笑点を見るのも久しぶり 春風亭一之輔が圓楽師匠の後釜になったんですね!
やっぱり一之輔や宮治はすぐに馴染んで、大喜利もうまくこなしますねえ
三平がいかにつまらなかったかを再認識しますww

しかし、こないだも話しましたが、大喜利はちょっとお約束ネタ、お決まりが多すぎる
若手大喜利みたいに「コイツうめえな!」って思わせるような、ちゃんとしたネタを
メインに勝負して欲しいものである
50歩100歩ゆずって、小遊三の下ネタ犯罪者ネタは許すw

86乾パンちゃん:2023/04/07(金) 03:33:43
きむぺたいば マジそれで ムツゴロウさんやけんが
マジ オイば 裸の大将・動物王国・花王名人劇場 の
三色同刻やけんねぇ>< ただオイば ほぼティーヴィーで
のみやったけんが 書籍だの学術的な部分とか知らずやけん
子猫物語はみた記憶があったかいねぇ
衝撃のライオン指はマジ衝撃やけんねぇ

87きむぺ★:2023/04/07(金) 19:00:40
>>86
そういえば乾パンも堅パンもかーなりながーいこと食べてないね
堅パンはあまり見かけんけえ、ともかくとして、乾パンも全然やねえ
スーパーなどのお菓子コーナーよりも、ホームセンターの防災コーナーの
ほうが見かけるかも知れんねw

昔は透明な袋に入った乾パンをよく見かけたけど、今は防災備蓄を
意識してか、缶入りばっかりになってる気がするけんねえ
缶入りはなかなかの値段するけんがくさ、おいそれと“おやつ”で買うには
高級やけんねwww

オイラが好きな乾パンの食べ方は2つに開いて、マーマレードを挟んで
食べるのがお気に入りったい! まあ、あんこやジャムやチーズ
個人の好みで何でもいいけどくさ、マーマレードが一番うまいけんねえ

堅パンはそっちでも売ってるんかいね? 堅パンは八幡製鉄所由来
やけんで、北九州、福岡など九州北部、下関、山口あたりは割と
ポピュラーって思うけんねえ

マジで堅いけん、歯が悪い人は食べないでくださいみたいな注意書きが
されとるけんねw 凶器になるったい! その堅いのをホットカフェラテに
浸して、柔らかくして食べるのがメチャうまやけんねえ

裸の大将、どうぶつ王国、花王名人劇場
わかる! わかるよ、ブラザー 今では名人劇場みたいな演芸番組が
あまり無いけん哀しいけんね! 地上波笑点も1時間枠にして
演芸コーナー25分、大喜利25分の構成にしたほうがいいけんね!
日本香堂も龍角散もニッコリやけんね!

ぼ、ぼ、ぼ、ぼ、ぼくも、あ、あ、あんまり、が、が、が、学術的観点の
む、む、ムツゴロウさんは、し、し、し、知らないので、て、テレビの
イメージしか、ないんだなぁ〜

子猫物語は1回くらい見たことあると思うけど、全然憶えてないけんね
南極物語くらい記憶の彼方やけんね 刑事物語ですら数十年見てないけんね
探偵物語もドラマ版は数年前に見たけどくさ、映画は憶えてないけんね
でもカラオケ行ったら必ず探偵物語(薬師丸ひろ子)は唄うけんねw

ムツゴロウさんと言えばライオンに中指を美味しくいただかれちゃった事件が
有名やけど、あれが人差し指やったら麻雀の時に困ったやろね
中指かじられたあとに、ライオンに「いいんだよーいいんだよー」って言ってたのが
思い出深い

ライオンはお詫びとしてアタック10年分を寄贈したとか(そのライオンかーい!)
(おはようからおやすみまで暮らしを見つめてるんかーい!)

しかし、ムツゴロウさん、ものっそいヘビースモーカーなのに意外とお元気で
長生きでしたよねー(死因は心筋梗塞なので、最終的にはタバコ害の要因も
あるかも知れんけどくさ)

88ドリンクシーモンキー水拳:2023/04/08(土) 12:53:08
きむぺたいばマジ この前 酔拳の吹き替え版ばやりよるけんが
カンフージョンもやりよったけんねぇ!!!!!!!
オイばマジ ビーエルにやきよったけんねぇ
調べると 師匠のソカシたんば 公開の翌年に★になった
らしいけんが あの師匠ば秀逸ったい><
あとジャッキーの肉体がすごかたいねぇ

89ホールイン2:2023/04/08(土) 12:57:44
ブルーレイたんば BLじゃなくて BRだったけんねぇ
こいば マジテストに出ないけんが 覚えておくべきったい><

それはそれとして マスターズばどんな感じかいねぇ
全くスルーやけんが どんなもんかいねぇ

90イエローパウダースティック:2023/04/08(土) 13:04:11
きむぺたいば マジ 『堅パン』 とか マジ
いつかの県民ショーで みよったやつやけんが
マジ デンシャラス菓子らしいけんねぇ
こいば 雷興しよりも かたそうやけんが たしか
戦争の携帯食的な所だと記憶しとるけんが
よって『堅パン』ば ここらではみたことなかけんねぇ
昔ながらだと 黄粉棒はたまによく食べるねぇ

91メローイエローマジック:2023/04/08(土) 13:11:39
きむぺたいば マジ 坂本龍一たんば★になってしまったけんが
きむぺたいと 坂本龍一ば どんなもんかいねぇ
やっぱ ライディーンとか ルージュマジックかいねぇ

92カンフーシューズ:2023/04/09(日) 04:44:28
きむぺたいば マジ酔拳といえば ひょうたんへの憧れ
やけんが マジ 手首を支点にして傾けて飲むムーブたんば
マジ 憧れるけんが おいばこのかた 瓢箪で
飲んだ事なかけんねぇwwwwwwwwwwwwww あとココナツ パカで
ゴクゴクみたいなアレば うまいんかいねぇ

93きむぺ★:2023/04/09(日) 08:50:38
>>88
シーモンキー懐かしいったい!w ドリンクシーモンキーって
生きてる個体ごと飲み干すんかいね? サンショウウオを
生きてるまま飲み込む食しかたがあったような気がするけんねえ

こないだ酔拳やりよったねえ、チェックしてなかったけん、あとで
知って「見逃してもうた!」ってことなんだけども
まあ、1024回くらい見てるけん、1回くらい見逃してやってもいいぞ
一昨年あたりは蛇拳のヘビーローテやったけん、酔拳もまたやるやろw

あの頃のジャッキー主演カンフー作品は日本公開のとき日本独自の
主題歌を入れとったね! 酔拳の拳法混乱<カンフージョン>とか、
少林寺木人拳のミラクル・ガイとか

赤い鼻の師匠は酔拳公開の翌年に亡くなってたんやねえ!
だけんで蛇拳と酔拳くらいでしか見かけんのやね
笑拳のときはもう鬼籍やったんかね? 公開当時は当然いつもの
お師匠さんだと思ってたら、出てなくてガッカリした記憶が鮮明に
残っておる

あのキャラクター、マジで秀逸やね! また吹き替えが小松方正
コロンボの小池朝雄なみにピッタリのチョイス!

ジャッキーも酔拳と笑拳のときは多分22歳前後のはずやけど、すごかねえ
ヤングマスターの頃には、かなり天狗になってたらしいったい!
そんな天狗ジャッキーに嫌気がさして離れていく人もいたらしい
「自分でもあの当時はイヤなヤツだった、恥ずかしい」と本人が述懐するほど

蛇拳は蛇拳なのに最終的に猫拳とミックスしてオリジナルやけんねw

きむぺは笑拳が好きやねえ、仇討ちというテーマながらも明るいストーリーだし
喜怒哀楽を使いこなすという真骨頂 ラスボス鉄の爪との死闘もいいんだけど
その前に配下の偃月刀3人衆と戦うところとか、序盤でトンファー野郎と戦うとこが
何度見ても最高やねえ!! 動きがキレッキレやけんねえ!!

あと、ヤングマスターも面白いけんねえ、こちらは何といってもラスボス戦
20分近くの死闘を繰り広げるったい! ウォン・インシク(黄仁植)が鬼強いったい!

きむぺが使いこなしてみたい武器はトンファーと三節棍です!

94きむぺ★:2023/04/09(日) 09:07:54
>>89
ホールイン2って!www それはアルバトロスになるやんw

ブルーレイは巷ではBRじゃなくてBDっていうのがポピュラーやね
Blu-ray Discということでディスクまで入っとる
CDもDVDもディスクまで入っとるけん、その流れやろうね

夢グループの石田社長はたぶん、「びーでー」って発音する

マスターズ、生では見れてないけど、夜にダイジェストをやるけんで
それを見よるけんね 松山英樹は2日目の段階では、たぶん15位前後
あたりじゃなかったかな? 松山は3日目確定やけど、比嘉は2日目で
予選落ちやろうね(たしか+4で59位あたり) カットラインが+2なので

タイガー・ウッズも今回は2日目で終了じゃないかな 50位やったけん
でもタイガーはマスターズ5回も勝っとるけんすごかねー!

そういえば、EA SPORTSが2016年にROLY McIROY PGA TOURを出してから、
PGAとの契約切れで、もうゴルフゲーム作らんのかと思ってたら7年ぶりに
新作出してきた! ウッズやマキロイなどのプレイヤー冠ではなく、ただ
「EA SPORTS PGA TOUR」というタイトルになってる

EAがPGAとの契約切れで沈黙してた間、2KパブリッシャーがPGA TOUR2K21や
2K23を出してたけど、2Kのほうはマスターズでお馴染みのオーガスタ・ナショナルが
入ってないことが残念だと、以前この掲示板でも書いたと思うけど、今回のEA版は
オーガスタ・ナショナルが収録され、マスターズモードが遊べるのだ!
これは嬉しいね(・∀・) まだ買ってないけど、連休前に買おうかな

連休って、きむぺは365連休やろが! はぁ? やかましいわ!www

95きむぺ★:2023/04/09(日) 09:28:13
>>90
イエローパウダースティックは美味しかねえ!
昔は駄菓子屋で買いよったけんね! そして甘納豆もちかっぱい食べたけんねwww
あと、爪楊枝でぶっ刺して食べるさくらんぼ餅とか麩菓子とか懐かしい味わいやけんね!

おお、堅パンご存じで嬉しいったい! やっぱり日常的に扱ってるのは北九州近辺まで
みたいやね 関東も成城石井とか高級スーパーでは取り扱いがあるらしい
長崎は大きめのスーパー(イオン、西友)なら置いてるけど、そんなに見かけんねえ

もうね雷おこしとか比較にならんくらい堅いけんね マジで雷おこしは、堅パンの硬度を
ダイヤモンドとしたとき、雷おこしはアルミニウムレベルやけんねwww

まさに戦前、八幡製鉄所が官営だった頃に、スティーラーズどもが長時間肉体労働で
疲弊しとったけん、味のついてないカロリーメイト的な感じで開発されたとか
それがやがて日本も戦争に突入して、軍制携帯食にされたっぽいね

あまりにも堅いけん、そのまま食べるなら、土木屋から削岩機を借りて粉砕せんと
食べられんねwww 冷たい牛乳だと軟らかくなるまで時間がかかるけん
やっぱりホットのドリンクやスープに浸すのが一番よね

昔ながらといえば、以前匿名さんに鶯ボールなるものをいただいたねえ
長崎ではあまり見かけんけえ珍しかったね あとゴリラの鼻くそとかwwww

96きむぺ★:2023/04/09(日) 09:44:35
メローイエローといえば数年前に復活したよね(期間限定かな)
松居直美がCMに出てたような記憶
おしっこが黄色くなるドリンクといえばオロナミンC系(リアルゴールドとか)
インカコーラも黄金色だったような

そうそう、教授も★になっちまった、YMOも幸宏が亡くなったばかりで
あとを追うようにって感じですなぁ まあ、教授の場合はガンもありましたね
細野さんは細く長く生きて欲しいものです

そういえばマスコミは教授の訃報を伝えるところでライディーン流して
批判されとったねえw 幸宏さんの代表曲なのにって
まあ、普通はメリー・クリスマス ミスター・ローレンスよねえ
ライディーンは名曲やし、YMOつながりやけども!

個人的にライディーンといえば、リッキー・スティムボートですよね
リッキー・スティムボートとジミー・スヌーカーとかアツかったね!
マレンコ兄弟とか大仁田とも名勝負繰り広げてたなー

い・け・な・いルージュマジックも忌野清志郎とのコラボでしたが、
のちの吉川晃司x布袋寅泰“COMPLEX”みたいなもんですかね
ビーマイベイベー♪

オイラはそれほどテクノ系は知らないので、まあ有名どころの曲だけ
ですねー なので教授もすごい人っていう認識はあるけど、詳しくない
程度の詳しさですねえ

しかし、昭和の音楽シーンに影響を与え、功績を残した巨星がまた一つ
銀河に消えてしまったのは寂しいことですね

Come back 昭和!

97きむぺ★:2023/04/09(日) 10:10:48
>>92
カンフーシューズといえば、昔、長崎の中華街に行くと売ってました
今はもう売ってないかもなぁ 昔は丸い(手鞠を半分に切ったような)帽子とか
人民帽もありましたよ! 詰め襟タイプのカンフーウェアもあったな
あと雌雄一対の剣(木製のお飾り品)なんてのも

小学6年の頃に家の近所で、同じ年頃のかわいい女の子がチャイナドレスで
歩きよって、二度見どころか五度見したけんねww
ホントにチャイナガールやったんか、チャイナドレス着た日本人だったのかは不明

手首を支点にして傾けて飲むwww わかる! オイラの界隈ではあれを
酔拳飲みって言ってたwww ストラップがついた水筒でお茶を飲むときに
マネしてたwww

ひょうたんってオイラの経験では、七味唐辛子が入った小さいヤツしか
見たこと無いけんねw テレビで見かけるような水筒になるような立派な
ヤツは実際にお目にかかったことが無いったい!

あのくびれのせいで綺麗に洗うのは難儀しそうやけん、飲み物を入れるなら
やっぱりお酒が向いてるやろうね

あと、酔拳といえばあの人の頭の大きさくらいの小瓶に入ってる酒ね
あのスイカみたいにヒモを網状にして持ち歩けるヤツ 赤い四角い紙で
封をしてるのも味があるったい! ひしゃくですくって飲んだりしたいね

そして跳び蹴りで空中でスローモーションでパリーン!!

ココナッツをマチェーテでスパッと切ってゴクゴクとか、長崎でも昔なにかの
イベントのときに椰子の実をそんな風に切って売るココナッツジュースの
露店があったけども、値段が1つ700円やったけん、さすがにスルーしたけんね
人生で1度体験するかどうかわからんくらい、椰子の実を割って汁を飲むって
貴重やけど、価格が高かったら天秤にかけてしまうけんねwww

98エドカーペンターズ:2023/04/19(水) 19:57:13
きむぺたいば マジ WWFレッスルフェストやけんが
あの方式で言うと ザ・グレートキムで言うと
どういう技の配分になるんかいのぅ? パンチ ロープに飛ばしての
大技2種 斜めに倒しての必殺技他 トップロープ 関節技
とか あるけんが 全日だの新日だの その他とか うっすら
あったら面白かけんねぇ 馬場ば ココナッツクラッシュだの
ネックブリーカードロップだの 16文だの 夢ば広がるけんねぇ
初代タイガーと 2代目タイガーが組むみたいなのとか ツープラトン
とか レッスルフェストたんば 単純な作りやけんが あれくらいが
ゲームとしては いいバランスやねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

99ポテショート:2023/04/19(水) 20:03:22
きむぺたいば マジ タモリ倶楽部終わりよるけんが
オイの所たんば 今週最終回やけんが 確かに当時の
ヤングマンば すっかり おっさんになりよるけんが
演者たんなんか もうご老人やけんねぇ!!!!!!!!マジ
泣けるったい!!!!!!少年老いやすくガクっとなりがたしったい><
空耳で言うと 農協牛乳だの パン茶宿直だの 確かに
マイコーも プリンスも とっくに★の彼方ったい><

100きむぺ★:2023/04/20(木) 03:20:23
エド・カーペンターは今年もインディ500だけ出るらしい
今はオーバルレースに出ても結果が残せてないので
自分のチームを運営するほうに注力してるっぽいですね

今年のインディカーはアンドレッティが調子よく、ガナッシや
ペンスキーに押されていた近年、久しぶりにその2強に
食い込む成績をあげている

まだ第3戦終わったばかりなので、どうなっていくか

佐藤琢磨は第2戦テキサスで初出走だったが、残念ながらDNF
アウトコースのダーティーなラインに押し出される感じでウォールに
ヒットしてしまった

次走はいよいよ5月下旬のインディ500! 乞うご期待!

さて、WWFレッスルフェストは超絶名作やけん、今のWWEで
作るべきやけんね まあ、2K GAMESが出してるWWE2K22が
あるんですけども、リアルで3Dなんですけども、やっぱりあの
完全ドット絵がいいですなー レッスルフェストと、SFCの
全日本プロレスのドット絵は最高ですよね!

じつはPCでもレッスルフェストのリメイク的作品が出てるんですよ!
https://store.steampowered.com/app/1252300/RetroMania_Wrestling/
RETRO MANIA WRESTLINGっていうんですがね

これは思いっきりレッスルフェストなもんで、自分でエディットしたり
技を割り当てたりもできないし、他のプロレスゲームみたいに自分が
思い通りに技を出せるわけじゃないのが残念です

当時のアーケードに忠実なつくりなので、ボタン連打で技を仕掛けたり
相手の残りスタミナで技が変わるような感じです

さすがにWWEは使ってなくて、ECWなどインディ団体のレスラーが
登場しています

グレート・キムがレッスルフェストに出てたら、基本技パンチ、キック
ドロップキックはもちろんのこと、ロープに飛ばしてからの技は
ビッグブーツとパワースラム、トップロープからはダイビングニー、
関節技はダブルリストロックかニンジャチョーク、必殺技は組んでからの
トマホークバスター(ブレーンバスターの体勢に持ち上げて背中から
落ちる時に、相手のアゴを自分の肩に据える形にして落とす
ブレーンバスター式ダイヤモンドカッター)
斜めに倒してからの必殺技はギロチンドロップなんだけど、ホーガンとかぶるw

しかし、レッスルフェスト時代のWWFっていうかアメリカンプロレスのまあ単純なこと!
今はアメリカンプロレスも複雑な技使うし、試合展開も複雑になってきたけど、
80年代は技もシンプル 日本じゃ繋ぎ技でしかないDDTだけど、ジェイク・ロバーツが
仕掛けたら、相手は終了という“お約束”でしたな

さっきも書いたけどSFCの全日本プロレスは雰囲気がいいけんね
ウイリアムスのターンバックル往復式オクラホマ・スタンピードは
再現性が感動もんやけんねw

ゲームの質は劣るけど、新日本のゲームも出とったよね

今はプロレスゲームっていえばWWE2Kかファイプロワールドだけになってしまった
レスラーも技も団体も多過ぎやけん、自分でエディットするにしても、かなり大変やね
ファイプロワールドは持ってるけどくさ、昭和時代のプロレスを再現したいっちゃけど
まあ面倒くさくて、全然やってないけんねww

格ゲーも全然ついて行けん オイラにとってはイー・アル・カンフーくらいが
ちょうどいいけんね

今のゲームは何でもかんでも複雑すぎるったい! 12ボタン全部使うヤツが多過ぎw
4ボタンは少なすぎやけど、6ボタンくらいでいいっちゃないかね

やっぱりドルアーガの塔とかガントレットとか今でも遊ぶけんね

101きむぺ★:2023/04/20(木) 03:40:29
>>99
ポテショートww でも東ハトからそんなお菓子が出とったけんね
食べてみて、あ!ポテロングやんか!ってねww

東ハトのお菓子はリーズナブルでよかね! いっつも安いけんね!
でもオールレーズンは原価が高いんやろうね、全然安くならんw
100円菓子コーナーにある、ミニオールレーズンが100円で60g入りで
満足できるけんね!

長崎もタモリ倶楽部は遅れネットやけんが、どうなんやろ、そろそろやろか
なんか最後の空耳やったらしいったいね! 見てないけんね!
何せ本編は40年、空耳アワーはいつからじゃろかい、たぶん30年近く
やっとるよね?

やっぱり長い歴史の中で「農協牛乳」が最高やろね、でも一番笑ったのは
「母さんが言う こういうパーマは変だと 死のう」だったかな
でも「アニキの位牌〜 ヤクザ!」も腹筋が鍛えられた
ガンズとメタリカの面白さは異常

マイコーの「パン・茶・宿直」も最高ですね

オイラも1度は空耳アワーに投稿したかったなー

タモリ倶楽部本編の、この企画はよかった的な想い出は一切
記憶にございませんwww

いや、ひとつだけある! 麻雀を知ってる人と麻雀をまったく知らない人が
背中合わせで回転椅子に座り、自分の番の時に交互に打つヤツww
知らない人が適当に牌を切るもんだから、知ってる側の番で
「おまえ何でこれ捨ててんだよ〜!」ってなるのが面白かった

とにかくマニアックな企画が多かったですね

徹子の部屋はまだまだ続きそうでよかった!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板