[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
28
:
きむぺ★
:2023/01/27(金) 18:29:47
>>26
にぎりトコブシって、まわるーまーわるーよ寿司屋ーはまわるーの
寿司屋に行くと「アワビ」として売られてるヤツですねw
コリッとした歯触りがいいですな! 長いこと寿司屋に行ってないので
たまには寿司屋に行きたいねえ、もちろん回るほうでいいですよ
ようやっとX年後の平成プロレス回見たけんね! これを見てから
レスを書こうと思うとったら、ここ最近忙しくて見られんやったけえのう
きむぺでも忙しいときがあるったい!ww こらえてつかぁさい!
X年後見て思うたけどくさ、あれは小橋に失礼じゃないかね?ww
あれは平成の新日本プロレスと平成の全日本プロレスで別々の回に
分けるべきやけんね! こうしてくれたら、プロレスファンも納得たい!
こないだのは新日本プロレスにして、小橋の代わりに他の関係者として
神田伯山呼べばいいたい!ww
そんで平成の全日本プロレスとして、小橋建太、渕正信、福澤朗、
小佐野景浩あたりを呼んで、全日本の話をこってりしてもらえれば
まあ、しかし武藤はプロレスと一緒で常にマイペースやね、思ったことを
何でも口走るから、編集さんは大変だったろうと思うw
>>6
で書いたけど、武藤が小橋にムーンサルト使わない方がいいって
言った話も出てきたけど、直接じゃなくて金沢氏を通じての話やったんやね!
それは初耳アワーであった たしかあの話は雑誌か何かで読んだと思うけど
直接アドバイスしたように書いてあった気がする
あと、武藤が「しんどいから辞めて山梨帰ります」って小鉄さんに言ったら
「おまえ、あと3ヶ月頑張ってみろ!な!」って引き留められたのは有名だね
武藤も言ってたように、ほかの若いのは「お、そうか、じゃあな!」って感じで
終わりだったらしい 小鉄さんが引き留めたのは武藤と天山くらいだそうだ
ほかにも武藤が言ってたライガーや佐々木健介の先輩でよかったって話ww
マジでライガーと健介はひどかった 小島も天山も真壁も永田もみんな健介に
対しては恨み骨髄だと思う(真壁なんて「背中から刺してやろうと思った」と
はばかること無く言っている)
新日も全日も主力が大量離脱したことによって、次世代の選手と残った者たちが
頑張った結果、闘魂三銃士と王道四天王がプロレス界のトップになったことが
同じような構図でじつに興味深いところですな
90年代のプロレスバブルが弾けたのは、やはりジャイアント馬場の死去により
プロレス界のパワーバランスが変わったことも大きいと思う
ただ、馬場さんが亡くなったことで武藤は混迷の新日から純粋なプロレスが
できる全日にすんなり移籍できたわけで、これも大きな運命の分かれ道でしたねえ
その後はメジャーもインディーも離合集散を繰り返して現在に至るわけですが
新日本プロレスがいち早くネット配信を通じて、世界的に新日本ブランドを
売り出したのは慧眼でした やはり猪木が完全に新日から手を引いて、
ユークス→ブシロードなどネットコンテンツの営業や開発に長けた企業が
経営することになったのが良かったですな WWEのいいところをうまく
採り入れてるなと思います
ノアも三沢の死後、相当ヤバかったですが、すでにDDTプロレスの経営で
結果を出してたサイバーエージェントが拾ったことで人気を取り戻しました
しかし、全日本は今また低迷しており、もしかすると近い将来、全日本という
看板が無くなる可能性もありますね
今は新日本とスターダムが業界最大手、次点でDDT、ノア、東京女子を擁する
サイバーエージェント、その後ろにドラゴンゲート、全日本、大日本という感じ
でしょうか
ネットが完全に普及したことでテレビの時代は終わりましたので、これから先は
いかにネットを有効活用できるかどうかでしょうね これはプロレスだけではなく
すべての業種に言えることかもしれません
次回は大映テレビ! 初回放送の時見逃してしまったので、来週の再放送は
必ず拾います しかし、伊藤かずえちゃん、しばらく見ないうちに大増量してましたねえw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板