したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

69きむぺ★:2023/03/13(月) 22:14:28
>>68
そういえば毎年3月といえばカーリング世界選手権の頃合いですね
2006年トリノのカーリング(女子)の爆発的人気から、毎年中継してくれるように
なってありがたやありがたや

でもNFL撤退は一生許さんからな! 一生言い続けるからな!

まあ、しかしNHKも4月からはBS一本化するんだっけ? BS1廃止で
BSPとBS4Kが統合されるんだっけ? BS1が無くなることでスポーツ中継が
かなり減るのではないかと懸念されてますね
野球シーズン始まったらMLBとNPBだけで、他のスポーツは総スルーに
なるんじゃないの?って思います ここ3年ほどインディ500もディレイ中継
してましたが、今年はわからんですねえ

NHKも相撲と野球以外はあまり力入れてないですから
カーリング中継も見納めにならなきゃいいけど

ぶっちゃけドラマやバラエティや映画なんてのはNHKには要らんですよね
ニュース、スポーツ、ドキュメンタリーだけやってくれればいいんですよ
どっちかといえばBSPを無くして、BS1オンリーでいいんですけどね

きむぺ的にはNFL(9〜2月)、インディカー(3〜9月)とシーズン入れ替わりが
ちょうどいいので、NFLとインディカーが優先順位トップですね
次がカーリングですかね まあ、カーリングは日本選手権、世界選手権、
パシフィック、グランドスラムの大会が中継されるときだけなので、
そのときだけ優先順位高いですね

その次がプロレスですかね 今、プロレスも新日本、全日本、ノア、DDT
ほとんどが有料配信サービスになってしまって、昔ほどテレビで中継して
くれなくなりました、今でもテレビでやってくれるのは新日本、全日本が
月に1〜2回程度ですね テレビと言ってもスカパーなどの有料CSですけど

90年代の熱量でガッツリとプロレスを追うなら、毎月4千円程度使って
各団体の配信サービスに登録して、試合を見るのが一番なんでしょうけど
今のきむぺにはそんな熱量もお金も無くww

今はまだ月に1〜2回、テレ朝チャンネル2やGAORAで中継されるのを
見ていますが、前にも書いたとおり、ケーブルテレビのテレビ契約を
解約しちゃおうかなと考えてるところでもあります

テレビ解約したら、見たい番組はすべてサブスクで提供されるものだけに
なりますけど、プロレス関係は新日とDDT(ノア)だけでもいいかな
海外ドラマはネトフリとHuluでよさそう

そりゃ欲を言えばプロレスも全部見たいんですけどねえw

ゴルフはあまり見てないですね、ゴルフサバイバルは見てますw
ゴルフ番組は大相撲ダイジェストみたいに、ダイジェストで大会を
放送してほしいですわね だって中継みたら朝から夕方まで
時間食われますからw 好きな選手だけ見たいんですよ!

あと、サッカーとラグビーは好きなんですけど、あんまり見る気に
ならないのは何故なんでしょうか? やっぱり、いっちょかみ的な
見方では面白さが半減だからでしょうな

ハイパーオリンピックはまさにeSPORTSwww あれは今のハードで
リアリスティックにゲーム化すれば面白いんじゃないでしょうかね
ただし、今だったらIOCから権利料ガッポリ取られそうですよね

ちなみにMSX版では「ハイパースポーツ」っていうのも出てました
クレー射撃とかアーチェリーとかマイナーな種目が入ってました

こなみに海外版だとTRUCK and FIELDSなんですよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板