したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

63きむぺ★:2023/03/06(月) 09:22:48
とろろといえば、きむぺはやっぱりとろろそばが好きやねえ
あるいはすりおろさずに短冊に切ってわさび醤油で食べたり
焼いてからかつお節とめんつゆで食べるのもうまいけえのう
エイクマンに続いてロモくんもFOXのNFL解説者になったけん
ブレイディもFOXと契約するらしいっちゃんね

さて、ジーパンといえば、きむぺが学生時代にブームが来て
猫も杓子もジーパン、デニムシャツ、ジージャンっていう
アメリカ西部開拓時代の金鉱掘りかという格好をしておったw
ゴールドラッシュといえば49ersだし、49ersのホームスタジアムは
Levi'sスタジアムですなー

きむぺも80年代90年代はLevi'sやEDWINのジーンズを愛着してました
Levi'sなんか高いから、かなりボロボロになるまで履きましたね

オイラの場合はジージャンはあまり好きじゃなかったので、デニムは
基本的にズボンのほうだけでしたね
やっぱり上着はMA-1フライトジャケットが流行りましたけえのう

今もジーパン履きますよ、持ってますよ
ただ、昔みたいにブランドにこだわりはなくて、やっぱりユニクロとか
GUとかしまむらあたりのお手頃価格なジーンズで妥協しとるけんねww
Levi'sはちょっと買い切らんけんねww おしゃれに金をかけられないって
我ながら貧しくなったものでござる

最近はジーパンよりカーゴパンツ、上はフード付きスウェットパーカーという
ちょっと前に流行った感じのストリートカジュアルに傾倒しておりますw

いやー、きむぺもなかなかのおっさんやけん、おっさんやけんがこそ
少しは若い感じの格好をしてるったいww オサレ心は持っておきたいけんね

女性はあまりデニムスカートって履かんよね
女性もジーパンはズボンタイプばかりですよね

寺内貫太郎一家で亜星に投げ飛ばされて肋骨を折った秀樹が
ベルボトムのジーンズ履いとったねえw
太田雅子こと梶芽衣子もデニムがよう似合っとったねえ
戦国ロック はぐれ牙では時代劇なのにベルボトムジーンズで
くノ一やったけんねww

おまさって確か33歳くらいの設定じゃなかったっけ?
彦十からは「おまさちゃん」って呼ばれてたしw
鬼平と出会う前のおまさも梶芽衣子がそのまま演じとったけども
ちょっと無理があるけえのうwww
「この子の七つのお祝いに」のセーラー服姿の岩下志麻も
クリビツたいwww

たまに子供時代や少女時代として、ちゃんと子役を立てる場合も
あるけど「この子が大人になっても、今の顔にはならんやろ」みたいな
割とテキトーな人選をすること多数やけん、コールドケース みたいに
若いときと現在の顔が違和感の無い人選にして欲しいけんねww

デーモン小暮閣下は悪魔のくせに話が面白いったい!

きむぺ的ベストジーニストを決めろってことやね・・・ 基本的にアメ公は
やっぱりジーンズ似合うけんね

第1位はジェームズ・ディーンやろね あの人の白いTシャツとジーパンは
もはやマニュアルになっとるね

第2位はスギちゃん 最近でデニムを着こなしてる人はスギちゃんしかおらんね
ワイルドだろぉ?

第3位はターミネーター1の頃のリンダ・ハミルトン めっちゃ似合う!

最近の日本人女性でデニムの着こなしがいいね!っていう人はあまり見かけんねえ
イメージ的なもんでいえば、やっぱりボーイッシュでラフな感じの人が似合う気がする

おまさこと太田雅子こと梶芽衣子が似合うように、若い頃の浅野温子が
よう似合ってたけんね 気の強そうな感じがイメージと合うんやろね
そう考えたら、西村知美とか安達祐実はジーンズ似合わん感じするね
でも芦田愛菜は一周回っていい感じするけんねw

あとはプリンセス・プリンセスや中村あゆみのイメージがするったいね
やっぱりロックやろね 演歌でデニムはウォーター&オイルやけんね
ただ香西かおりはジーンズ似合いそうやけん、ジーンズ姿で演歌を
歌わせてみるのもいいかも知れんねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板