[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
60
:
きむぺ★
:2023/03/05(日) 09:32:16
“ニューヨークでは、果物界において、2つの独立した果実がある
黄色くて酸っぱいレモン
そしてオレンジ色で甘いオレンジである”
「カンカーン」
ってなわけで、L&Oと言えばCSI:シリーズよりもたくさんの
スピンオフがあります
LAW & ORDER(無印) ←これは「本家」と呼ばれている
12年前にシーズン20で一度終了しているが、2022年になり
12年ぶりにシーズン21が制作されて復活した
ちなみにシーズン20から、バーナード刑事とマッコイ検事長は
続投であるw
LAW & ORDER SVU(性犯罪捜査班) こちらは23年続いているが
まだまだ終わる気配無しw 先日亡くなったベルザー氏はマンチ刑事役で
シーズン15あたりまで出演していたが、さすがに引退済みである
主人公のオリビアが警部に昇格している
LAW & ORDER LA
本家終了後に新しく始まったスピンオフだが、不人気で視聴率が悪かったので
シーズン1のみで打ち切られたw
LAW & ORDER TRIAL by JULY(陪審評決)
こちらは本家が放送中に作られたが、不人気のためシーズン途中で打ち切り
LAW & ORDER CRIMINAL INTENT(犯罪心理捜査班)
ご存じゴーレン刑事とエイムズ刑事のコンビで、犯罪者の心理を読み解いたり
ねちっこい取り調べで追い詰めて落とすという舞台劇のようなスタイルが
人気を博してシーズン10まで続いた
LAW & ORDER ORGANIZED CRIME(組織犯罪特捜班)
こちらは最新スピンオフで、性犯罪捜査班でオリビアの相棒だった
ステイブラー刑事が主人公
刑事を辞めたはずのステイブラーは秘かにマフィアを潜入捜査していた
しかし、ステイブラーの妻が殺されてしまったところから物語が始まる
じつにこれだけのLAW & ORDER フランチャイズとなっておりますww
現在もやってるのは、復活した本家と性犯罪捜査班と組織犯罪特捜班の
3つです
本家はともかく、SVU(性犯罪捜査班)は人気が衰えず、さらにはドラマで
扱えるような事件が実際にたくさん起きるので、ネタに困らないらしいw
(脚本用のプロットが現在でも数年分はストックしてあるとのこと)
SVUが人気だからこそ、そこから派生した組織犯罪特捜班も好評のようです
きむぺも本家よりはSVUのほうがドラマとして面白いと思ってます
アメリカはやっぱり実際にいろんな犯罪が起きるから、日本の刑事物みたいに
非日常感が無いですね やっぱりリアルを感じるというか
基本的にアメリカのドラマはタブーな話題でも採り上げて脚本作りますよね
差別やヘイトクライム、暴動事件など、それと警察の汚職も描きますし
たぶん“これはドラマであり、フィクションですよ”という大前提がありますから、
日本みたいに「警察のイメージが悪くなる」「企業のイメージが悪くなる」とか
人権問題などの扱いづらいものはやらないし、クレームを恐れて
当たり障りの無い内容にしてしまうっていう忖度はないんですよね
昔は特捜最前線で、沖縄の人間が東京で差別されて殺人に走るという
エピソードがあったりしたもんです(再放送では欠番扱い)
ウルトラセブンの「ひばく星人」も欠番扱いですしね
やっぱりアメリカのドラマは面白いですね!
クリミナルインテントのゴーレン刑事といえば、3日前にめちゃめちゃ
久しぶりにMIB(メンインブラック)を見ましたけども、ゴキブリ宇宙人に
乗り移られるドノフリオ氏でしたねえww
クリミナルインテントもシーズン7あたりからゴーレン刑事が欠席したり
ほかのコンビと交代べんちゃんになるんですが、あれはゴーレン役の
ドノフリオ氏が病気で体調不良になり、苦肉の策だったそうです
ゴーレン刑事が舌好調で犯罪者を追い詰めたり、煽って煽って
キレさせたりするのは面白かったですねえww
LAW & ORDER 長崎坂道特捜班を作る話があったら、きむぺも
出演したいものです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板