したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

76きむぺ★:2023/03/22(水) 07:11:18
>>75
マイガー・タスクって本当にいそうな名前ですな
まあまあ、基本的にオイラには触れてはいけない話は無いので
この「囲碁がキライになった理由(わけ)」というのも、きむぺの
エピソードトークのネタのひとつですw

しかし、ホントに囲碁をやってる人たちは大体お年寄りのようで
お年寄りからしたら、気の知れた仲間内で打てれば楽しいので
わざわざ新顔がろくに基本も知らんのに入ってきたところで無料で
教えてやる義理はねえよってことですな

まあ、オイラもヒカルの碁を読んだ印象しかなかったので、
小学生からお年寄りまでいろんな人がガヤガヤとやってるイメージ
だったんですが、3〜4人の爺さんしかいなかったですw

アナログゲーム(ボードゲーム、カードゲーム含む)界隈っていうのは
独特の雰囲気があって、じつに閉鎖的です
もうグループが成熟してるところに、オイラみたいなのが一人で
行ったら、まずアウトです 何かしら難癖つけられたり無視されて
終わりです ああいうところはグループ内の人が連れてきて、
みんなに紹介という流れじゃないと、新参は入れませんね

新人さん大歓迎!とか書いてたりしますが、そんなことはまず
ありえません 求人広告の「アットホームな職場です」くらいの罠ですw

長崎という土地柄のせいかもしれませんね 福岡や東京みたいに
人口が多くて、都会のようなサバサバしたところだと、入りやすいかも
しれません 長崎はやっぱり筋金入りの田舎もんですけえのう

あと、きむぺの本名の姓名判断をしたところ、人格が凶、外格は大凶であり
きむぺが何らかのコミュニティーに入ってうまくいくことはなさそうです
天格、地格は大吉なのですが、総格では凶になり、やはり人格、外格の
悪い部分が、天格、地格のいい部分を完全に相殺してマイナスになってる
もようです

この姓名判断ですが、かなり当たってるようで、きむぺ自身の性格や
考え方、そしてきむぺの対人関係において、どうしても人の心を掴んだり
仲良くなったり、成功することは不可能であると出ています

姓名判断が「きむぺは最後まで孤独のまま、みじめに死ぬ」と答えを出していますw

哀愁どころじゃないですね、これwww Bye Bye哀愁でいと♪

まあ、何か対策があるかといえば、何処かに婿入りして奥さんの姓になるしかない!
でも、オイラを婿養子に迎えてくれるような家があるはずもなく
かといって、菅井きんみたいな姑から「婿殿!」といびられ続けるのもイヤですね
主水みたいな扱いなら、孤独でいいですww

もうこれは来世に期待するったい!wwww 匿名さんが神になったら
10万だちゆみよりも、お金持ちにしてくれんかのう この世はお金がすべて!
お金があれば女も買えるったい!(問題発言)

なんか世間はWBC、WBCって盛り上がっとるねえ! オイラはどんなに世間が
WBCを騒いでも1秒も見てないけんねえww カーリングが1日3時間x2試合やけん
それを追いかけるだけで精一杯やけんね!

カーリング、やっぱり弱いチームに負けてしまって、なかなか厳しいけんね!
どうも会場のスウェーデン、ヨハンソンアリーナのアイスが非常に難しいらしく
日本だけじゃなくて、他国のチームも苦労しとるみたいやけど、日本は特に
思い通りのショットが打てずに追い詰められる展開が多いっちゃんね

あと残り半分やけど、とりあえず強豪のカナダには黒星として、他は格下
やけんで、取りこぼさずに勝てれば、プレイオフには行けそう
7勝5敗がボーダーラインじゃないかな

日本は現在3勝3敗やけん、負けたとしてもあと2敗までやね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板