[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
27
:
きむぺ★
:2023/01/27(金) 17:35:56
>>25
チョコあーんぱんの大きさのビッグマックって!それスモールマックたい!www
逆にビッグマックの大きさのチョコあーんぱんを食べてみたいと思う
きむぺであったw
黒人のしゃべりにビート入れるだけでヒップホップはマジでワロタねえ
あの黒人さんは別にリズム取ってるわけじゃないのに、どこかこう一定の
リズム感がある まるで講談師のようですなー アメリカン講談
日本人YouTuberにも、早口でテンポ良く一気にしゃべる系の人いますね
全盛期の古舘伊知郎のようであります!
アメリカの接客業は態度が悪いというより、日本の接客が良すぎて
アメリカのが態度悪いように見えてしまうんじゃないでしょうかねw
ボクも昔は接客業で働いてましたが、とりわけ日本人は客が神様で
サービス業は奴隷みたいな力関係が根付いており、本来は金を払って
サービスを受ける客、その客にサービスを提供する店員は対等である
というのが正しいとボクは思ってます
日本の必要以上にへりくだった、半ば卑屈で自虐的な接客を強制される
風潮はいかがなモノかと思います
と、いいながらもボクが接客をしてたときに感じたのは、日本人は丁寧に
接客しても、それが当たり前過ぎて、みんな無表情でスルーしちゃうけど、
外国人は「アリガトウゴザイマシタ」って返してくれる人も多いし、
軽くこっちを見て会釈してくれたり、ニッコリしてくれる人が多かった印象です
丁寧に接客することが日常的になってるので、丁寧な接客がいいサービスに
なってないし、逆にちょっと挨拶しなかっただけで、この店はお客様に対して
挨拶も無いのか!などと悪印象を与えてしまうこともしばしばではないかと
実際、口コミサイトなんか見ると、店員が無愛想で無言だった(☆1)みたいなww
ボクは常々思ってきましたが、サービス過剰にするあまりに、サービスとして
やってることがサービスではなくなるんですよね
ネットカフェなんか朝食無料なんて、やってるじゃないですか、コレってすごい
サービスもいいところですよ
でも、やがて店の収益が悪化したときに朝食無料を廃止してごらんなさい
「なんだ!あの店はサービス悪くなったな!」って叩かれるのがオチです
「今までタダで朝食食わせてくれてありがとう」ってならないのです
そんなもんですよねー、だからボクはいろんなお店が客寄せの為に
過剰にいろいろサービスしたりクーポン配ったりキャンペーンを打つのは
反対です 年に1回とかたまーにやるのが有り難いし効果的なのです
普段はあれこれサービスすべきじゃないんですw
話がそれましたが、ボクはアメリカの接客くらいがちょうどいいと思いますw
店員さんも人それぞれ、お客さんも人それぞれ、それが多様性じゃねーの?
なんてね
アメリカのドラマや映画でも、ダイナーのウェイトレスさんはいろいろいますよね
大抵は世話好きな感じのおばちゃんが多いですが、たまに若いおねえちゃんや
訳ありの移民系とかw ボクのイメージでは悪いヤツが店内でショットガンを
ブッ放して37564されるイメージw
RunDMCのエアロスミス復活エピなんて、コロッケが美川憲一のモノマネを
やったことがきっかけで、美川憲一人気が復活したというエピによく似ていますねw
まあ、もっとも美川憲一は新曲が売れたわけではなく、あのキャラでバラエティに
ひっぱりだこって感じでしたがw
でもエアロスミスがRunDMCによって、人気復活というのはじつに興味深いですね
そうそう、エアロのスペルはAEROなんですよねー、なんでアエロじゃねーの?
ブレット・ファーブなんてFAVREですが、ファブリー(フェイブリー)なのにファーブ
イレギュラーな読み方だと思いました
いやー、今回の最強寒波ヤバかったですねー記録的な寒さ
長崎でも-3℃でしたよ 日本海側は寒さも雪も厳しいっすな!
また電気代がアホほどかかるけど、エアコン消したら眠れないし
眠れないっていうより、むしろ永眠しちゃうよ!ww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板