したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

81きむぺ★:2023/03/25(土) 11:36:41
>>79
粉ジュースいうたら駄菓子屋で売ってる小袋に入ったあれ!
しかし、チープな味やったねww まあ10円20円やけんチープで
当たり前なんやけどもw 水に入れて溶かさずに、粉を直接
ストローで吸う、コカインスタイルで楽しむ人も多かったね

カーリング見てますか! WBCの1024倍熱いけんね!
日本がなんとプレイオフ出場ですよ! まあ、今回は厳しかったね
ロコソラーレの実力が最近上がってるけん、もう少し楽に勝てるかと
思うたけどくさ、ことのほかアイスに難儀したね
そんで、もう自力で予選通過できんくなった(勝っても他のチーム次第)
そのときはぶっちゃけ予選敗退で帰国濃厚やったけんね

まあ、昨日の最終戦終わった段階ではNHKのアナウンサーも敗退と
思って「みなさん、お疲れさまでした!」とインタビューを締めくくった瞬間
「藤澤さん!藤澤さん!きこえますか? 今、プレイオフ出場決定しました!」
という劇的展開ww

日本と並んでいた韓国がアメリカに敗退したため、日本が6位に滑り込んだ
特に予選でカナダとドイツに勝ったのがデカい!

本当にギリギリだったので、昨日の書き込みがされた時点では3割くらいの
期待値じゃなかったかなw

カーリングのゲームはありますぞ! Nintendo Switchでみんなのカーリングという
日本カーリング協会 公式認定というねw 発売当時は選手が実際にプレイする
CM動画が上がってました なかなかよくできてるようです

ちなみに、Nintendo DS時代にも、みんなのカーリングDSっていうのが出てました
当時はチーム青森が人気だったので、小笠原(小野寺)歩選手と船山(林)弓枝選手が
CMしてました DSなのでスタイラスペンで、画面をこすってスイープするというのを
再現してました

スイープするのは難しいので、ゲーム化する場合は単純にストーンを投げる位置と
ストーンの回転方向とパワーの決定という感じで簡略化するほうがいいかも
知れないですね スイープはこするよりも、ボタン連打にするとか

ある程度狙ったところに投げられるようにしないと、うまくなる前に遊ばなくなる人が
多数出るかもw 昔、ネットでブラウザゲームのカーリングをやりましたが、全然
思ったところにストーンが飛ばないので、リアルっちゃリアルですが、数年練習が
必要な感じでしたねww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板