したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

21きむぺ★:2023/01/23(月) 05:32:36
>>18
バターロールに切り込み入れて、粗挽きソーセージと粒マスタード挟み込んで
プチホットドッグにするのが好きな、きむぺでございます!

最近、袋入りソーセージの本数が標準6本まで減らされとるけん、バターロール
6個入を買えばちょうどいいけんね!w でもバターロールも最近は5個入が
増えてきたけんね! 中途半端このうえないったい! 奇数はムカつくけん
割り切れるように偶数にしろって!

エビバーガー、フィレオフィッシュが好きな、きむぺは白身魚フライやエビカツの
お弁当向けの小さいのをバターロールに挟んで食べたりするけど、それはイマイチ
やけんね なぜかわからんけど美味しくないったい!

まあ、そんなこだわりはどうでもいいけど、やっぱり昭和のクオリティは極上よね!
音楽にしても映画にしてもテレビにしてもラジオにしても雑誌にしても、今と比べたら
不便な時代なのに、文化的なものは今のほうが何か欠けてる気がするったい!

昭和時代は63年でトータルは長いと言えますが、それでも近代的に成熟してきたのは
69〜89年の20年間くらいだと思いますね その20年が平成+令和の35年間よりも
すべてにおいて充実しきってた期間じゃないですかね〜

昭和の末期は、入蜀して漢中王に封じられた頃の劉玄徳のごとし

当時の音楽は30年40年50年経った今でも歌い継がれてることが、名曲の証左では
ないでしょうか
今ではAKB48など、完全商業主義に走った音楽業界、この先歌い継がれる曲が
どれほどあるでしょうか!?

90年代はカラオケブームも相まって、いろんな音楽が生活の中にありましたね
カラオケ、CD、MDが流行って、音楽番組もたくさんやってました
CD業界も大盛況でしたね、握手券無しでアルバムたくさん売れるしw
今は特典商法やけんね、そら市場も冷え込むわ

テレビでもタイアップがお盛んやったね、CM、ドラマ、バラエティで流れたら
すぐ有名になってさ

音楽業界はネットのせいでーとかiPodがーとかいうけど、単純に名曲が
生み出されなくなってるってことですよね

小林亜星もよかったですね、三匹が斬る!の音楽もやってましたね
パッとサイゼリヤ〜♪(違) CMも名曲たくさん

西城秀樹を投げ飛ばして肋骨を骨折させたりとかw

三船敏郎とか勝新太郎とか石原裕次郎とか露口茂とか戦前生まれは
もうなんか違いますよね、戦後生まれとは明らかに違うものを持ってますな

作詞家・作曲家のエピソードもいろいろすさまじい話を聞きますし
やはり仕事に賭ける情熱とか姿勢が普通じゃないですもんねw

だから、歌手も命がけみたいな 自分の生き様を歌に乗せて唄い上げる
そんな歌手が多かったんじゃないでしょうかね、演歌だけじゃなくて
ちあきなおみも喝采を唄うとき、これは自分の人生の曲だという
精神で唄ってましたね コロッケのモノマネが思い浮かんで困りますがww

今の歌手はカラオケかよ!ってレベルのが多い 魂込めて唄えよ!

PS2に対する回答
解説は柴田恭兵で メインのカードは 山沢京平vs萩原京平 5分1本勝負
京平の有名人が思い浮かばないwww
山沢京平はパナソニックのラグビー選手で、萩原京平は格闘家なので一応
試合らしくはなるはず
柴田恭兵は京平じゃなくて恭兵だけど、とりあえず有名人なのでゲスト解説で
何を聞かれても「ウェイクアップ!」しか言わないw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板