[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新幹線改札口12
159
:
駅長
:2025/08/25(月) 05:50:52 ID:G5fy8Y160
駅が鹿児島中央に変わったら、流石に食堂車のカフェとか残ってナイだろうなと。
玉音放送ってのは今でこそ現代語訳がYouTubeで見れたりしますが、そもそもが漢文調
だしラジオだから字幕もナイ、また環境によっては雑音だらけで殆ど聴き取れない。
「天皇陛下が何か大事な事を仰ってるらしい」ぐらいの認識であり、一般人には殆ど分からんかったそうな。
…ニュース映像で有名な土下座をして泣いてる人も、カメラマンの注文による演技です。
だから統率なんか取れなくて当たり前なのですよ。
私は「火垂るの墓」は見た事ありませんが「清太のクズっぷり」だけは随所で聞きますね。
でアレは野坂昭如氏がモデルだから、松本人志氏は「あれが後に浜田と殴り合いをする
オッサンだと思うと頭に入って来ない」みたいな事を言ってました。
160
:
紅の豚親方
:2025/08/25(月) 11:34:44 ID:VV4rjwsk0
統率なんか取れなくて当たり前、確かに。
・長時間停車の車
送迎に来て、そのままそこでスマホイジりだろう、DQNあるあるだな。
高岡やぶなみ位ならまぁ大丈夫だろうが、我が地元の最寄駅でもやるからもぅ(怒笑)。
・不本意ノート
こう言うバカは状況によって考えを変えますからねぇ。
・ネタはへんたい五人組と花のプランター
駅前のロータリーでの花の栽培って、「何となく」ですが花壇がある方がいい加減で、プランターでやっている方が熱心な感じ。
「何となく」ですがね。
ゆっくまーは変態と言うより女好き(笑)。
あすかシンパは変態と言うより変人(笑)。
まっ「アマチュア」の2次元エロ絵描きは脳味噌腐食症が多いからねぇ(笑)。
161
:
駅長
:2025/08/26(火) 06:16:29 ID:FE43GRBY0
…まぁ田舎の駅だし、遥か後ろで写真を撮ってる者が居るとか気付かないだろうから。
一応リアルでの付き合いもあったんだから、筆跡ぐらい知ってるでしょうね。
「俺はクラ駅長が置いたノートには描かない!」ぐらい気骨のある人ならイイ。…と言う事もナイけど。
プランターはシーズンオフに片付ける事が可能なのが利点でしょう。
私も将来的に庭で何かやりたいんですが、花が終わって枯れた状態のを放置する事は避けたいですね。
ゆっくまーの女好き(JK好き)はネタ半分でもあると思ってます。
私とソレほど変わらない歳のオッサンが萌え絵を描いてる方が、そいつの性欲が透けて見えるからツラい。
…概ね20代ぐらいまでなら「血気盛んな頃だからなあ」と理解出来るんですが。
162
:
紅の豚親方
:2025/08/27(水) 16:35:07 ID:3SLnZbb20
性欲が透けて見える、確かに。
私もかな?。
ハイ、寝ても覚めてもミケちゃんです(笑)。
・作業服なら怪しまれない
名刺を見せろ、所属と役職を名乗れとか言われないしねぇ。
・古今東西老若男女悩み事多し
子供の時の悩みは大人になって大抵解決するが、同時に大人になってからの悩みが出てくると私は思う。
・前回の絵は落書きの上盗難
どうせ愉快犯、だろうね。
・駅舎の資産票
明治40年かぁ。
でも資産票は現代風、資産票だけ付け代わったのかな?。
・火牛の計の牛の人形
ある意味焼肉(笑)。
って食いて〜。
(健康診断まであと2週間)
・倶利伽羅は境界駅
始終列車が無く乗務員交代もない、市振駅や目時駅と同じ感じだな。
・ノートは野糞からIRいしかわ公式に
二階級特進だな。
・ネタは俱利伽羅峠の古戦場跡
無理矢理描き込み、公式化すると寄贈もしにくいわな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板