[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
539
:
素人A
:2018/09/21(金) 09:35:20 ID:gOqWUDAs0
青い日々
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29124563
540
:
素人A
:2018/09/22(土) 08:45:44 ID:gOqWUDAs0
公案なんだから難しいのだろうけど、現成公案 諸法の仏法なる時節、すなわち迷悟あり、修業あり、生あり死あり、
諸仏あり衆生あり。(ここのところは訳されなくてもはあそうですかだが次の?で考えてもよくわからん道元とげん
したのか私はよくわからんのに訳者は問題なく訳し立ち去るのみ?)万法ともにわれにあらざる時節、まどいなくさとり
なく、諸仏なく衆生なく、生なく滅もなし、(簡単にみすごせなく前の文書いたから付け足しただけなのかそうかそうな
のか本文に関係なく無視すれば良い野花私が長くするために無駄に付け足すのと同じなのかしかし訳者の玉城さんは
無視するわけにもいかず。しかしありとあらゆるものが我とともに無くなったときにはまどいも悟りも無く諸仏も衆生も
ない。一切は絶対無である。?私絶対無とは何でよくわからん)先にすすめずここのところが一番難しいけどそんな事は
道元にもよくわからん訳者全部不可解でも簡単にやくせば一切は絶対無である 兎に角長く伸ばせた是が私だ。
さあホカホカ 我と共に亡くなったとは何なんだろうそれは絶対無理解 よくわからんのは前にごろごろ転がっているし
兎に角無視 それに諸仏と衆生も今では差別しいるのかわけないと仏法は表れ頭 要するに現に生きている公案だ
541
:
素人A
:2018/09/23(日) 11:46:22 ID:gxsfDx0o0
神や仏がいるとして神や仏が手助けしようと思う者はどう言う人だろう?私は今助けて星意クレクレ君餌が欲しく
あせる性格そう言う人はちょつと神も困る?きっと何も考えず自分で行動する人は神も助けたいと思うの鴨
助けても神や仏助けられた友思わないけど気がつかないが神や佛も気が楽なのでつい違反なのについ助けてしまう
野鴨でも神の上司も気がつかず歴史的な事実としてなつてしまう野鴨今朝はテレビ将棋見ながら書いているので
内容がデタラメなのはしょうがないかではこの辺で佛山今金が無いでは
542
:
素人A
:2018/09/24(月) 09:26:03 ID:gOqWUDAs0
心身学道 ・・百丈大智禅師が言うに「本来清浄・本来解脱であつて、自己そのままが仏、自己そのままが禅道であるという
見解に執着するものは、自然主義の外道に所属している」と。この言葉は無用の壊れた道具のようなものではない。学道にお
いて、功徳を重ねた結果である。俗界を飛び越えて、八面玲ろうの玉のようであり、また真脱落して、藤が樹に絡まるように、
安心立命している。「あるいはこの身を現して、みずから解脱し人のために説法する」場合もあり、「あるいはあの身を現わ
して、みずから解脱し、人のために説法する」場合もあり、また「人のために説法しない」場合もある。そういう場合である
から、身を捨てれば「声を揚げて響きを止める」ほどの大音声の説法をすることもでき、命を捨てれば二祖慧可のように腕を
切て諸祖達磨の髄を得ることも出来るたとい威音王より以前学道始めたとしても、やはり自分みずからが仏祖の児孫として
仏道を進めていかなければならないのである。 捨て身?いの一番の身をすてる?私はまごまごしてしまうまだ学童か?
悟った人や悟れる人はほつといても死後は安心で.そういう人の完璧な死後の見解を述べられても我々まあ酔い人とは実行
出来ない死?将棋や囲碁弱いのに完璧に相手を潰そうとして全滅する厳しい戦い損なの無理。
我々初心者は大本入門書の例の界案内チューブがあるけど??霊界あるのだ老化頭は段々ボケても来理也が来るの鴨?で
543
:
避難民のマジレスさん
:2018/09/25(火) 03:50:34 ID:xh58PX1g0
ああなんだか気分が悪い、胃にあるものを吐いてしまえば楽になるけど吐くのが怖い。うーん
あぁ電話したくない。電話してしまえば楽になるのだが電話したくない。かといって電話しないのも憂鬱だあ。
↑こういう時は、えいっやってしまえと覚悟する瞬間があるのだがその感覚にいまだ慣れませんな。
544
:
素人A
:2018/09/25(火) 14:02:47 ID:gxsfDx0o0
もう眼も時計もまわるけどサボらないいやサボれないで結局書くのか?
もう今日は書く時間もなく情けないけど あいうえお では
なんでかなあ 儚い抵抗でもぼんのうを守る義務がある野鴨
545
:
避難民のマジレスさん
:2018/09/26(水) 04:33:59 ID:27nLI4.k0
過去ログというワードで検索しようとしたらぼーっとしてカタログという言葉で検索してた。
ということはこういう場合私は音声で記憶、思考してたということか。
けれど掲示板で文章を書き込むときは、私の文は音韻もリズムも意識してないから読みずらい。音読してもきれいじゃない。
だからどうしたとなるが。
546
:
素人A
:2018/09/26(水) 09:26:16 ID:gOqWUDAs0
ううん貴乃花親方の生き方はかっこいいけど団体とか集合体なんて矛盾とかいい加減とかそういう、ところがあつて
正しさとか理念だけでは正義は通せないのかもでも理事長もいじになつている処があり貴乃花と八角さんの意地の
張り合いの相撲なのかも大人の世界は何でも力は正義で数を集める政治力で八角さんが勝ったのかもね。貴乃花は
政治力なかつた野鴨。国の争い場合は今でも最後は戦力で解決だし今は核核しかじかだけど飯が食えなくては北朝鮮は
国は維持できず核を飯に変える技術が北朝鮮にあるのかも。正しい理論や宗教なんて国の考えに従うしかなくて弱く
自民党に従うのか利用しているのかよくわからない創価学会の理念は数は力で心も数で支配できると思っているようで
その点では幸福の科学ばかにしているし正しいとは何なんだろう私にはよくわからない。貴の岩苦しくても相撲界で
生きるしかないのか?結論は大きな力にはさからえず人々は不満でも下がつて生きるしかない現実今の政治は数の利用
の力国同士は戦力や金の力なのかもそれ以上は私には身得ない
547
:
素人A
:2018/09/27(木) 07:19:39 ID:gOqWUDAs0
宗教とはほんとは外ではなく心の中に神殿いや心殿を奉り毎日心の修行して向上する。祭の角ですか?毎日書き込みも?
画餅 ・・・・まさしく全世界・全存在は悉く描かれた絵であるから、人も事象も、すべて絵より現われて、仏祖も絵より
成就するのである。そういうわけであるから、「描かれた餅」でなければ餓えを充たす薬はない。また「描かれた餓え」で
なければ、人に出会うことはなく、また、「描かれた充」でなければ力量は出てこないのである。およそ「餓えを充充たし」
「餓えないのを充たし」「餓えをみたさず」「餓えないのを充たさない」などはすべて「描かれた餓え」でなければ出来な
いことであり、またいえないことである。ともかく自己そのものが「描かれた絵」である事を参学すべきである。この大切な
主旨を参学するとき「物を転じ、物が転ずる」という働きを、心身に究め尽くしていくことができる。このような不思議な
働きが現われていないようでは、仏道を学ぶ力量はまだ成就していないと思うべきである。この働きを実現させることが、
「悟られた絵」の成就となるのである。?まあ絵画か幻実なのか現実なのかまあ何だ観だ。現実もスピリチァルな心の世界
もこばちやんのユーチュブみると学びとか向上とかゆうものが隠されていてどの世界にも遊び回る世海栗はならないのか?
精神修行物に学ぶ修行のノルマが?今は朝の時間に毎日書き込みするノルマがでも今書き終わった。後は何も思う様に
出来ない無力な私が残される。まあ息を吐いて吸って有る苦のもまあ楽しく無いけどまあ損な時も有るよ。勉強好きで
ないし厳しくない浪人の幽界で時間忘れて何時までも遊び回れればまあ良いけど
548
:
避難民のマジレスさん
:2018/09/27(木) 16:09:14 ID:ioapSYJY0
ごくろう
549
:
素人A
:2018/09/28(金) 08:21:30 ID:gOqWUDAs0
いったい何が世界の正解なのか?私自身でもいま何をしたいのか如何すべきなのかその如何する先も自分でも何も
解らないというか自分と言うものは何かも良くわからん。不器用な貴乃花はこうするべきだの思い月走りやけに
なって投げ出した。だいたい一途な思いの人は投げ出すしかない発角の相撲界。どこでも自分の思い通りになる
事は無い。私など駄今日の産物で自分でも一図は無いのか少しは昨日明日は格子用も今になると書く別の所に
あたふたと一手いて自分の格子用はなんだつたのか情けない。貴乃花は思いは一途でうらやましいけどこういう
人はこの世界では人迷惑で虐められる野鴨、みんなと仲良く使用として思いもいい加減で妥協して仲良く行こう
で日本は成り立っている世界に正しいは振り返る過去歴史しか存在しない道なんて良く知って歩いている人は
居なく鼻先の輪とひもで導かれるのか我々かも。私は何も身に憑けられずみつけられず老化にバケツ抱えて
たっている。何故勉強しなきゃいけないのかもよくわかっていない。私はたあれここは何処なのかふだんまあ良い
人でごまかし要るけど何したいのか何したらよいのか?でもコーヒー牛乳とお菓子食って
今は損な悩みこまかすか?ただ時は過ぎるの身
550
:
素人A
:2018/09/29(土) 08:28:22 ID:gOqWUDAs0
逸の城みたいな肥満体の台風24が沖縄に日本列島縦断するのか雲を手放さないのは便秘なのかも明日は逸れて星意
二つの世界の導師 時間のうちにあらわれる幻影の視野から.その原因をなす深遠と背景の視野へと世界の仕切りを往復す
る自由がある。それは一方の世界の諸原理を他方の世界の諸原理で汚すのではなく手他方の世界の力で一方の世界を知る機会
を精神に与えるものである。これは導師の天分といってもよい。ニーチェが主張するように「宇宙の踊り手」はある一点に重
々しく留まるのではなく.陽気で軽やかに回転し.有る場所から他の場所へと飛び回る。〔導師は〕一つのときには一つの所
でしか語れないが.だからといって他の時点における見方が無効になる訳ではない。神話がこの迅速な以行の神秘をただ一つ
のイメージで示される場合。その瞬間たるや〔以行〕の意味の全てが篭められている貴重な象徴であるのだから.大事にしな
がらじつと想いをひそめなければならない。「山上のキリストの変容」の瞬間は.まさにこのような瞬間であつた。
私.じやあ御釈迦さんが菩提樹の下で坐った瞬間は大事が篭められているのか?ここは仏教ですから少し仏教らしくの声が?
551
:
素人A
:2018/09/30(日) 09:38:15 ID:gxsfDx0o0
九州南部も暴風連内に入った風雨がすごいけど台風の眼おおきいからもう直ぐ眼に入ればおさまつて一時やすみかも?
ヨーガ根本経典 基礎から私も本をよんだだけで実行は五日だったっけ。
2・54〔制感〕制感とは、諸器官がそれぞれの対象と結びつかない結果、まるで心自体の模造品のようになつた状態を言う。
解説制感とは諸感覚をその対象から引き戻す、ある
いは感官が対象に向かって動こうとするのを引き止めるという意味である。感覚がその対象に結びつこうとする動きを引き止め
られれて自分独りの状態にとり残されると、感官はあらゆる心理器官の実体である心の模造品のようになる。諸器官は心の働き
に追従して動くだけになる。各器官がそれぞれ独立の外界の色、声などの対象と結びつくことを止め、器官と心の働きが一体に
なつているのが制感の境地である。?解らん要するに曹洞宗の座禅か?
2・55制感の行法を修習していくならば、ついには諸感覚に、最高の従順さが生ずる。解説「感覚の従順さ」というのはいろ
んな面から考えられる。或る注釈家によれば、感覚の従順さとは、感覚がたとえ外界の対象に向けられても、そちらのほうにか
けけよらないことであり、他の説によれば主観のほうに愛着等の煩悩が無くなった結果、声などの対象に触れても一向に苦を感
じない状態だという。特に最高の従順さというときには、心が専念状態にあるときに感覚器官もまた外部の知覚を受け付けない
ことを意味している。そして最後に心の作用が完全に滅ぼされたとき、感覚のはたらきもこれに追従して消滅することになる。
以上禁戒から制感までの5部門はヨーガの外部部門と呼ばれる。・しかしいまだヨーガの本命ではなく準備段階にすぎない
552
:
素人A
:2018/10/01(月) 09:49:21 ID:gOqWUDAs0
是から台風の毎度の訪問は始まったのか次は25との止そうは地震もあるし火山もある災害列島に制感して心受け入れるか?
制感の(つづき)《凝念》凝念とは心を特定の場所に縛りつけておくことである。解説 これから前章につづ
いてヨーガ8部門の第六以下の三部門の説明に入るのである。この三部門はヨーガの内部部門であって、総称してサンヤマ?とい
う。この三部門は一続きの行法体系をなしていて、実際ははっきり区別できない。さて凝念は制感とは反対に積極的な心理作業で
あって、特定の場所を選んでそこえ心を縛り付けておくことである。この心理作業は意のはたらきによって行われる。『場所』と
いう語は凝念の対象が具体的なものであることを示している。たとえば鼻の先、臍、心臓、など体の一部や外界のあらゆる事物等
が注意集中の対象に選ばれる。『縛り付ける』というのは露骨な表現であるが、心を動かぬように固定する事である。この六部門
に入るには第五の制感の行が充分に修習された後でなければならないことは言うまでも無い。(つづくのか)
昨日の人大杉は過ぎたのだろうか?まあ良いか避難所は安定して書けるけど2ちやんは気まぐれだし.気合も葉照らないし
でも心は進まず体が歩い たらたらたらするなとぼとぼと心も進むか、そのうち体も疲れるし
553
:
素人A
:2018/10/02(火) 09:53:51 ID:gOqWUDAs0
昔より「頭上に頭を安ず」の一句が伝わってきている。おろかものは、この句を聞いて余計なことを戒める言葉と思っている。
あり得ないことを言う際に「どうして頭の上に頭を安ずるという事があろう」というのが、世間一般のならわしである。
夢中説夢はすでに現われているのであるから、凡夫も聖者も同じくそれを用いているのであってそれに相違ない。良く知るが
よい、昨日も夢の中で夢を語って、これが夢中説夢であると認知していたし、今日も夢の中で夢を語って、これが夢中説夢で
ある事を学んでいるのであって、それこそ仏に会う喜びなのである。しかるに仏祖のいう、明々白白なる万象の夢は百千の日月
よりも明らかであるのに、生まれながらの盲人にはそれが見えない。まことに哀れである。いわゆる「頭の上に頭を安ず」とい
う、その頭は百草の頭であり、十万世界の頭であり、十万世界を尽しての頭であり一句に合致する頭であり、百尺の竿にのぼり
つめた頭である。「頭上の上に頭を安ず」という場合に、その安も上も悉く頭であると学ぶべきであり、究明すべきである。
?今朝もホカホカに追われ衆今日なんて何の意味あるのだろうにもたどり着けず速過去メモコピーで済ませる私が居る。
皆さんも今日観のたこ足配線には気お付で今日念の修行途中で放り投げてジョウロで色々放水してもでももうそうしているし、
それは昔貝原謁見が精液の無駄使いと戒めた?色んなものおー何ーときょろきょろ見回してそれは何にもならないし。
基礎の堤防かためないとみずがあふれないうちに決壊する野鴨。基礎?私のレベルでは制する感覚から将棋なら10級から
マスターしないと環境の奴隷で煩悩が廻っているだけ
554
:
素人A
:2018/10/03(水) 09:59:42 ID:gOqWUDAs0
>>552
(つづき)凝念は思念対象となるる一点をしつかりすえることであり、静慮はその一点を中心にとした同心円の形に、
またはたえず原点に戻る螺旋の形に、思念の内容を拡げていくことだと説明してもよい。
凝念の内容は単純なほどよく静慮の内容は複雑なほうがよいと言われる。たとえば一つの花を対象に選ぶと
すれれば、その花は凝念することによつて、その花だけが明瞭かつ明晰に心に焼きつけられる。今度はその花に関する思念内容と
して、前と同じ高さの明瞭度をもつて局限まで展開していく、花の色、形、匂い、その生産地、送り主等等想いは際限なく拡げて
いく、それは暗く沈んだ心地でなく浮動した心地でもなく平静にめんめんと澄み渡った意識である。この意識の流れが三昧にいき
つくところにある。(つづく) 説明むつかしいようするに曼荼羅のイメージで思えば良いの鴨それはブラフマンや網陀の想いと何
か関係が有るような気がするし会話でも相手の視点にたてる?枝分かれする前の宇宙画描かれるまえは宇宙に用画無い死制感だけ
妄想とないとブラフマン孤独だし宇宙は一点の凝念からはじまるもうそうしている妄想三昧に続く
?私の修行は夏かしいと思う程の気力も泣く全て中途で他他以降の生き方で完成の努力が嫌いなのか先は知れていると秋らめる
前に他に逃げてしまう性格で煩悩も良い所があるし家のゴキブリも逃がしてしまう勉強や修行商売もほんとは好きでないのかも
あー損で遊び好きなのかも突き詰められないと言うか突き詰めても先はくだらないと思うのかやっぱ知ろう途だと思う
555
:
素人A
:2018/10/04(木) 09:01:49 ID:gOqWUDAs0
今朝の痴呆新聞には第4次安倍内閣の方針として少子高齢化対策を柱せて、お年寄りに働かせて年金をごまかそうと
しているとしか思えない。年寄りが生産的仕事が出来るわけでもなく、畑で鍬もたせても後は腰痛めて病院代がかさむし
年寄りの頭で何の仕事できるのだろう?ゲートボールや年寄りの習い事をプロの仕事として給料払うのか?
これから風水害がひどくなるから堤防のかさ上げに老人力で堤防高く使用としても骨折りが増えますます病院代が嵩むし
安倍さんに良い知恵は泣くかっこつけだけ。益々日本は経済的に貧乏になるだけ。やっぱこれから国でAIとロボット
研究開発してロボットを子供として認めて働いて金稼いでもらえば少子も解決しお年寄りも楽隠居できる。今のままでは
ロボットのAIてはお金持ちの独占になり資本主義の悪い面の未来しかうかばない。アメリカもユダヤの思うつぼだし
なんで国は年寄り働かそうとするのか?今でも犬猫のペットは沢山いるし家族の一員で役立つロボットに変えていければ
でも後でロボット革命がそこまで心配する余裕は私には無い ロボットを人間として認めれば後は
進化したロボットは最初から里って産まれるのかも知れない
556
:
素人A
:2018/10/05(金) 08:55:27 ID:gOqWUDAs0
世界のトヨタがあの損さんと手を組んで自動運転にはしりだすと?そんさん何手ペッパー君暗いしかAI技術は泣く日本は
遅れて居る現実に焦った野鴨。日本はノーベル賞毎年もらつてもAIやロボットではペッパー君ぐらいしかメタ無いのか?
とてもグーグルには勝てないだろう。お金持ちに使ってもらうとか言っていたから精々自動運転でペッパー君がお金持ち
の身替わりとして遠くまで行き雪の北海道で流氷を持ち帰るか現場の名産物をペッパー君の眼からみて大量にお買い上げ
になる野鴨。まあ金が全てのそんさんの心は庶民には届かない。でもこれで私が気が付いた事は自動運転車の中にペッパ
ー君の眼で遠くに生きあれこれ手足を動かせるお金持ち=この世に生きている我々と同じ身だと気が付いた。つまり我々
は身替わりペッパー君の眼や耳や手足使ってこの地球の環境に行けて居る。つまり私たちは金持ちだったのかと気がつい
た身替わりロボットの身が無いと地球に居る感覚つかめない色即是空空即是色の情報世界の中で妄想を叫ぶもう仏
557
:
素人A
:2018/10/06(土) 08:52:14 ID:gOqWUDAs0
達磨さんじゃ無いけど。私の最後の時思い残さずやりたい夢がある。私の一小は真面目にコツコツ金もなく小市民の一生だし
家族にもあちこち近場しか旅行に行く事もない。もし私がある日末期肺がんが発見されるとして。家族旅行の計画を実行申出る
軍資金は百万円で全国周遊券を買って私は競輪競馬で金を稼ぎ贅沢三昧の旅の後葬式費用も稼ぎたい金も残したい。きつと死ぬ
直前は魂が半部は抜けて超能力は凄く馬券は当たり続けるだろうから最初は上手い旅が続けられる鴨。でも思い直し科学的に
それでは実証されないので科学的検討に嵌り馬券や車券は外れ続け結局金が亡くなり私も帰りの汽車の中で野垂れ死にする。
結局家族に金を残す夢は夢となるのか?それ以前に損なかつこいい事をを言える勇気が私にあるのか?せいぜい末期癌を病院で
切り刻まれて手術費用の借金を残して痛い思いしてこの世うに猿のだろうか
?昔書いたメモうつしたけどやつぱ言う気無く待つ期は平凡に病院に金納めるしか無くガンガン逝けない野花も
558
:
避難民のマジレスさん
:2018/10/06(土) 19:02:11 ID:czRftzgI0
悟らないとこの世は泣き寝入り ろくなもんじゃねえ
https://www.youtube.com/watch?v=cZR02tOz-lM
559
:
素人A
:2018/10/07(日) 10:01:58 ID:gOqWUDAs0
今朝は坐禅で数数えるのも秋多でも基本? そうだ坐前に変換すれば基本は観担。坐って妄想で一人将棋指すまず始めは
飛車先の歩を進める相手も飛車先の歩を進めるこれは観タン要するに視覚だけですます。それならご近所の散歩も同様に
瞑想で歩けば坐禅になる。あと好きなお菓子が前にあると想像し坐禅しながら空腹は膨らまないけど味が無い。パチンコ
好きな人は坐禅でエアー坐前ですます。後はエアーで海の中で魚と一緒に遊び回る。空想野球でもエアー坐禅できる
という事は何でも坐禅や瞑想になるいや?思い通りになる妄想というか夢なのかも?夢は何で思い通りにならないの
だろう?という事は夢が思い通りになるのが瞑想なのかまた思いは迷走して兎に角書き込みは最近やる気なくなんで書
毎朝と不満に思いながらも牛NOW事も泣くズルズルと引かれて禅工事に行かされるのか書き終われば日曜は将棋観る。
560
:
避難民のマジレスさん
:2018/10/07(日) 14:55:40 ID:abhEWT7k0
ひとは今
毎瞬毎瞬創造している。
自分自身を
あなたの現在は
あなたの創造の結果なのだよ
561
:
素人A
:2018/10/08(月) 09:31:02 ID:gOqWUDAs0
ショーペンハウアー自身の決定的な貢献は次の認識にあります。私たちの外的な目は時空の場の中のみかけの現象しか見かけ
ませんが、しかしこれらの現象全ての内的経験は、意欲する主体としての彼、彼女、ないしそれ自身の経験なのです。この内
的経験はー私たちには隠されていますがー実際は、アートマン=ブラフマンすなわち普遍的自己のエネルギーの経験なのです。
ただそれは幻影である個人自身の死の恐怖および幻影としての生存への欲望によつてサンサーラ(時間的な幻影の影)に繋がれ
ているのです。つまり(生の意志)の衝動は自分自身としてのアートマンの経験ですが、それはーショーペンハウアーの認識で
はー「同情」(慈悲)の洞察という形でのみ生起します。それは菩薩の性質に他なりません。彼は有名な論文「道徳の基礎につ
いて」の中で次の問いをだしています。「ところで、私のものでもなく、私と関わりない苦悩が、それ以外の場合には
私自身の苦悩だけがそうであるように直接に私動機となり、私を行為へと動かすという事は、どの様にして可能なのだろうか。
[・・・]この過程は神秘的である。それは理性が直接に報告しえないものであり、それらの根拠を経験によつて
見出すことの出来ないものである。にもかかわらず、それは日常的なことである無常このうえない人、我欲きわめて強い人に
とつてさえ、無縁な事ではない。この現象は日々われわれれの目前に、個々のことにあらわれる。熟慮を重ねる事も無く
直接的衝動によつてある人が他人を助ける救援に駆けつける、それどころか見知らずの他人のために、その他者の大きな困惑
と危険とを眼前にしているということ意外には何も考えることなく、自分の生命をきわめて明白な危険にさらすことさえある。
[・・・]と」(つづく)?まあ哲学者でない我々は僧不覚考えないですますし?
562
:
素人A
:2018/10/08(月) 09:47:45 ID:/mRrWwwM0
まず冷静になって我が身の事考えたら、それから残されたカーチャン子供思えば
警察官でも目の前の人が命崖に落ちてもまあ良いか、社会的に言い訳できるし
何も考えなければ大手火者取りに掛かる
563
:
素人A
:2018/10/09(火) 08:11:41 ID:gOqWUDAs0
それが問う「 」なりが答える「 」正しいのかどうか損なの考える事も無い?何か頷いているうんそうだね?是が出る
ための公案はあるのか?考案ではこうは成らない「それはちがうよ」?。これではどうのこうので同行にならない。
以前にぽつと出てまぐれ当たりして答えた答え。僧が問う「 」師匠が答える「 」答える。ぽつ師匠うんそうだ公案はこう
して進んでいくと確かに言つた。鬼和尚さんも運送やさんだし?嘘とか本当とか損な者何も考えなく心から頷けば何も問題なく
答えているのだ。後を心配する事もなく説き進んでいく?2ちやんも進んでいく?出鱈目な書き込みも楽に進んでいく、まあえ
えか「 」「 」「 」「 」 鬼和尚さんにも聞こう。うんそうじゃ?もしそれは嘘邪と言われる鴨知れない恐れがと考案?
悟るために悟りを求めるというけど皆さんも間違いなく降る悟に居るこれは間違いない野鴨悟り何手永遠に有る間違いなく皆
詰まらないくだらない平凡なものなのでみなホカホカ行こうとしているだけなの鴨。悟りの後は平凡を自分で使える様にする
のが仏の教えな野鴨心コロコロでも中心があれば曼荼羅でも内か
564
:
素人A
:2018/10/09(火) 08:13:00 ID:gOqWUDAs0
自分自身の心の中以外に仏陀を見出すのは不可能だ。このことを知らないものは、それを外に探しに行くこと
だろう、だが自分自身の内側を探し求めていく以外に、自分自身を見いだすことができるだろうか?みずからの本質を外側に
求めるものは、たくさんの人に囲まれて演じながら、自分が誰だつたか忘れてしまい。そこらしゅうを探しまわつている愚か者
のようなもの(パドマサンバァ「完璧なる覚醒をもって見ることによる自己解脱の書」)
私が生まれる前は解らない?誰と聞かれても困る。今も脳力には限界があるし、考えても思考は空回りするし、私は人より考え
ないし、なるようになるで生きている?成るようになる以上も来ないし以下もこない?必ずなるよになる?意味も無い言葉、と
に書くいまは頭の働きがさぼつているし働かなくても良い時間。意味も無く長くしている。龍は頭から降りてきて下の蛇いクン
ダリーニ小周天?意味も無く体中で暴れているエネルギーがあるけど痛くないので用がないし気にしない。私はサボっても体は
働いているし、お日様も毎日飽きずに働いている。で適当な長さになつた不出来な朝だけどなるようになつた?
565
:
素人A
:2018/10/10(水) 09:12:11 ID:gOqWUDAs0
空即是色ネタ キャンベル 人は聖地を創り出すことによって、また動植物を神話化する事によつて、その土地を自分のものに
します。土地に霊的な力を与えるのです。そこは一種の寺院、瞑想の場になります。たとえばナバホ族は、みごとに動物を神話
化しています。ナバホの砂絵を見ると、小動物たちがそれぞれ独自の価値をもつものとして表れています。その動物はありのま
まの形で描かれているのではありません。様式化されています。そしてこの様式化は、動物たちの単に物理的な特性ではなく、
霊的な特性を示す手段です。例えば大きなハエがいます。そのハエは、あなたが砂漠を歩いているとき、ときどき飛んできては
肩に止まります。ナバホの神話ではそのハエは<大きなハエ>とも<小さな風>とも呼ばれています。試練を課せられた幼い英雄の
耳元で、父の出した難問の答えをそっと教えてくれるのがこのハエです。<大きなハエ>は隠れた知恵を明かしてくれる聖なる霊
の声なのです。でそれら総ての目的は?土地を自分のものにすること、土地を霊的な意味の深い場所に変える事。
?良い例は今ここで坐禅や瞑想使用早えー今朝はまあ良い霊がついてきた?今思うなんだ瞑想で得た土地は物質化の努力
しなければ金もいらず心だけで安らかというか省エネでしょうはんにはら物がなければ動物的に労働しなくて無料で何時までも
いきられる。心もなきゃ矛盾も無い野鴨。見るだけ聴くだけ思うだけではテレビショッピングで金使って買わせるコマーシャル
で物買わせる技見せないとテレビ業界も食べていけないし無料は本当は怖いのか何事も裏がある原因があって結果もあるルール
がある物質的なもの維持するにはエネルギーがたくさん居る。見る聞く思うだけならエネルギーは波だし霊界太陽光で植物的?
566
:
素人A
:2018/10/11(木) 10:42:20 ID:gOqWUDAs0
この世うにして来た仏は私たちに相手にされないと来た絵画無い。まともになれないで分け分からんことばかり
言ってもまず相手にされない。仏さんと共に同行二人のまあ友に修行すれば寂しい時も頑張れるかも、仏はすぐ
調子に乗ってとびだしても失敗が多く第6話(抄) 霊樹和尚の超能力
霊樹(れいじゅ)和尚のお寺は、もう長いこと首座(しゅそ:修行僧たちのリーダー)席が空席のままでした。
リーダーがいないと何かと不便なので、修行僧たちが和尚に誰かを首座に任命してくれるように頼むのですが、和尚は
その度に、「お?! たった今、我らのリーダーが生まれたようじゃな。」とか、「お!? 我らのリーダーは着実に
修行を重ねているようじゃな。」などと適当なことばかり言ってとりあってくれないのです。
挙句には「おお!我らのリーダーが行脚に出発したぞ!」などととりとめもないことを言い出す始末・・・
そんなこんなで20年以上が経過し、修行僧たちももう半ば諦めていたある日のこと、霊樹和尚は突然立ち上がると言
いました。「鐘を鳴らせ!全員集合じゃ!ついに我らのリーダーが来てくれたぞ!!」
修行僧たちは、とうとう和尚がボケたのだと確信し、暗澹たる気持ちになりましたが、仕方なく言われたとおりに集合
し、寺の門を開けてみると、果たしてそこには行脚中の青年僧が立っていたのでした。
霊樹和尚は彼を招き入れると、永らく空室だった首座室に連れて行ったということです。
まあ何も考えずその場しのぎでも仏の世界とギャンブルは欲ださなきゃ適当に当たるしなる様になるしかない。
私も朝思いつきで外の人が何書いているのかまったく関係なくひとり言書くけど、なぜだか前後がつながって会話になつ
ている毎度のことだけど自分ながら不思議。昔は競馬上で空に聞いたら辺り馬券が前から来たし。何の意味も無い適当な
公案だし意味も無い。けどそのときが来ればなるようにはなる
?だいたいこの頃の私は時間に追われて求める事が負担になりでも牛NOW事無く善光寺に行かされるだけで
あの日の青い日々はどこに で青い日々
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29124563
567
:
避難民のマジレスさん
:2018/10/11(木) 19:11:15 ID:czRftzgI0
最強の囲碁 Zero」が11月16日に発売
本作が搭載する思考エンジン「Crazy Stone」は,強化学習とディープラーニング(深層学習)技術を融合させ,「人間の棋譜を使用せずに,自己対戦のみで九段の強さに到達した」のだという
https://www.4gamer.net/games/437/G043722/20181011081/
568
:
素人A
:2018/10/12(金) 00:02:05 ID:/mRrWwwM0
以後は人間は相手にされず。将棋も麻雀もAI手にならず。
人間界 界があるから○で叶わなくても勝った負けたで楽しめる野鴨。
人間は総オマケの時は狭つている
569
:
素人A
:2018/10/13(土) 08:03:06 ID:gOqWUDAs0
宝石の網・・・もし究極の<現実>が゛あらゆる形態からの<開放>の中での静穏な自己の享受と客体の活動的な享受ーすなわち
純粋な「精神」としての享受と物質の中での「精神」としての享受ーという二つの様相において存在するものであるならば、
<現実>としての完全な結合のためには、その両方の様相における統一が要求される。それは「此岸」し「彼岸」の両方で知ら
れねばならない。「・・・・」至高の祝福的な経験も、快楽と苦痛の混じりあった生活を送る人間という形をとつて現れるもの
も、同じシヴァなのだ。もしこれらのシウァがすべて同一であるという事が、一切の人間的行為の中で認識されるならば、あり
とあらゆる人間機能を、犠牲と祭礼という宗教行為とすることによつて達成できる。〔・・・〕たとえばタントラのサーダカ(
修行者)は食べるときも飲むときも、あるいはその他の身体的自然機能を充足させるとき、常に実行しており、つぎのように言
いかつ思うー我はシヴァである、我はバイララヴァで゛我は彼女であると。このように行為し享受するのは、単独の個人ではない。
彼の中で、彼を通じて、行為し享受しているのはシヴァなのである。伝説的なアシュヴァクラは言います。「すべての中に自己を
、自己の中にすべてを認識し利己主義と「わがもの」の感覚から開放された者は、幸福であれ汝は快適で゛あるべし」。?
心の仲に祭壇とか神社仏閣つくらんと金なくても暇はあるだろう瞑想坐禅しないのか
570
:
素人A
:2018/10/14(日) 09:53:17 ID:gOqWUDAs0
貴乃花みていると純粋に思い貫くひとだと思うけど.社会とか団体では其処を抑えて相撲団体の親方の役割を演じる
事が不器用で出来ないひとなのか。貴乃花道を貫いて八角団長に疎まれ嫌われる運命で追い出されたのかも.自分の
思いなんて団体のなかでは通用しなく親なら親の役目をうまく演じなければ周りが困るし.日本何手多数決に反すると
変人と見られてうとまれる。身うちを無くしても49日ははしゃが無い決まりで守れる人はまあ良いけどはしゃぐと
白い目でみられる.金持ちは皆に尊敬してみられ貧乏な人は卑しい人とみられる。みな社会の決まりに反しない様に
気を使いストレスがあっても寄らば大樹の陰に隠れている。これは動物の身を守る本能が人間になっても猿から進歩
してない。自分とは身や心地よい心を守る日クリは役目の鎧の多い個と世、何々しなければ息苦しい生活で心は縛られ
余裕もなく格子なければ不味い増で自由もなくたまに聖人の本よんであなたたちに青春は無いのかとわけわからん思い
ぶつけるし皆男なんて女地に捕らわれてると思っている野鴨。私など真剣に道の修行した事があるのか三バシン
坐る時間は有り余るほどあつても落ち着いて座る時間も泣くきょろきょろ周囲見回すのみ。飲み会で騒ぐけど
571
:
素人A
:2018/10/15(月) 08:23:07 ID:gOqWUDAs0
アインシュタインの相対性理論にエネルギー式 E=質量×光速の二乗 があるこれパクツテ
エネルギー=身体(物質的)×精神(霊?)という関係があれば.心身脱落すなわち身体が死ねば霊の力は強力になる鴨.でも
仙道では物質化したものを作るとするとEつまりエネルギーは限りなく大きくなる
私はやらんけどタオの本の図適当にみてイメージ的に我流で創造すると。修行者が金の卵を産むさあ鳥という母親鳥?になり
坐禅しながら丹田?つまり子宮の位置から小鳥の金の卵?になり親鳥のの空だを周り続け成鳥するのが小周天の修業だと思えば
坐禅しながら出来ているか?是なら危険も無くコツコツとあせらずに技術も無く続けられる鴨。私は三昧という言葉は解らん
けどラーマクリシュナの成りきりの術凄いから多分夢中でなりきり実行が三昧かも、大周天まあ其れはまだ先。要するに
自然な坐禅が小周天で自然に私の中の仏が卵から目覚めて成長してくるのかも。男でも母になる野鴨、適当にタオネタ改造の
妄想実行は私はやる気が無い??、でも私の体は何か知らんものが嘗てに煩く回っている小周天?クンダリニ?鴨
572
:
素人A
:2018/10/16(火) 09:00:43 ID:gOqWUDAs0
やっぱ私の妄想で科学的思考で死後の世界は可能かどうか考えると.物質全部は情報ソフト量やエネルギー使いすぎで無駄で無理
なのかも。今は省エネだし.像仏像でも作るには大変.でも画像や映像だけならそんなに金かからない。映画やテレビDVDで生前と
実現できる。映像や音声は波の情報としてコンちゃんに記録できるし。また映像等受ける感覚と出る行動は受ける方が
情報エネルギーは少なくてすむし。今でも生前の姿は映像や音声で再現でき。考えも観える頭脳では脳波の情報通信と考えれば
死んだ世界もエネルギー少ない情報せかいでバーチャル的に生存可能なのか要するに今のコンピューターやDVDテレビが現実世界
とはを教えてくれる。なんでみんな気が付かないのかなあインターネットも前にあるし昔は夢や物語しか無くても皆死んでも先は
あると信じじていたけど?要するに金や物が無いと貧乏でみじめと国の資本主義教育の考えでは死は役立たず科学利用して観ない
様に仕向けているだけか?でも日本はどんどん物や金はなくなり貧乏人の自由はコマーシャル憑きのテレビみらされ金持ちは海外
旅行やゴルフに行く。貧乏でも坐禅や瞑想無料ネット将棋はできるけど.でも生きて物質的に行動するには無駄にエネルギー使う
私は何故短くまとめないのか要するに出たとこ勝負でだらだらで纏めるのに時間つかうし
573
:
素人A
:2018/10/17(水) 09:17:17 ID:gOqWUDAs0
ブラフマン世界が○とすると丸の内は宇宙全世界か。世界の外を見ると穴が無数に開いているぷらネタりゆう夢みたいな星星の
アートマンの風景になる?何故か穴だけど一つの穴空しか見えないブラフマンはアートマン化。実は名無しさんの道元の一方を
見れば一方は暮らしの書き込みみて出鱈目思いついた空意味不明。陀空我々の内見ればブラフマン状態で欲は借らんけど皆同じ
世界の中に同じ世界が円円と無限の輪の世界?つまり私+の中にも私+が円円と妄想なる。本当は一つの玉しいしか全世界に無い
後はみんな穴多つまり貴方の夢をあきらめないで?まあどうしてもこうなる。穴多の夢(ブラフマン)をあきらめないで?
無門関十六鐘の声とケサ 雲門がいう、「世界はこんなに広いのに、なぜ鐘の声がするとケサを着るのだ?」
無門がいう---------いったい禅の修行には、声や色に迷ってはならぬ。たとえ声にみちを悟り、色に心を知っても、大したこと
じゃない。そんなことより、坊ずは声や色を乗り越えたら、物ごとがよくわかり、うまい手がうてる。それはそうだが、ところで
声が聞こえてくるのか、耳がそっちへ行くのか? かりに声も静けさも忘れたら、その時の話はどうする? 耳できいてもわか
るまいが、目で聞けばわかるのだ。?? 私達は僧じゃないし?でも同じ立場なのか盲用があるしまあ様もある馬車馬車と
者張り中で不自由に意図大変な思いで自由が内。適当に生きているから意図の絡み合いで何いいたいのか、でもからまなければ
一筋の糸駄空、でも色々とカラー無し、珠には自由に山の上空町町を見下ろして威張りたい、みんなさんまあようやつていると
町々の思いも山之上空みれば一望に見えるけど雑だなあまあ細かい事は気にしない
574
:
素人A
:2018/10/18(木) 09:04:48 ID:gOqWUDAs0
宇宙意識 象徴記号として 太陽 と 月。 最もよく知られ(以前は)誰もが理解していた象徴記号に太陽と月があります。
これらは青銅時代から存在し、東西の高度な文明によって受け継がれてきたものです。
このうち 月は 、影を投じ生まれ変わる存在であり、ここ地上で時間の中に参与しつつ死を破壊する生命力ーすなわち、
ここ地上で我々一人一人の中に具現しつつ、しかも自らが肉体性を超越している事を知る生命の力を意味しています。 他方
翳ることのない太陽の光が意味しているものは、この時間の場から開放された意識、超越かつ永遠の意識の光です。(続く)すみ
この象徴配分の脈絡においては.月の満ち欠けの一周期が人間の一生とのアナロジー関係におかれています。そし
て月が満ちる十五日目の夜が丁度人間の三十五歳にあたります。(人間の寿命を七十歳.つまり30×2+10と数えるのです)さて
.まさにその特別な十五日目の夜には.丁度地平線に現したばかりの月が反対側の地平線に没しようとする太陽と真向かいに相
対する瞬間があります。そして一年のうち何ヶ月かには.このとき月と太陽が均衡して大きさも光も等しくなることがあるので
す。この瞬間はアナロジーによって人生の中間の時に対応するものとされます。それは精神に反映された意識の光とあの永遠的
な光ー太陽の光をその典型的な隠喩とするあの光ーとの同一性が、突然あるいは徐々に理解できるようになる時期です。(続く)
575
:
素人A
:2018/10/19(金) 13:19:44 ID:gOqWUDAs0
虹と水晶 土台 ・・・すでに不二の三昧において経験される、原初の境地については述べたけれども、この原初の境地こそ、
個人は土台と一体になる経験をふたたび得る事ができる。土台は全ての初めからそこにあり、清浄で、あるがまま完全で、何か
意図的に作り出されたりするようなものではない。土台は存在しているあらゆる生きもののうちに存在し、けつして破壊され無
い、ただ二元論に入りくんでしまうとともに、其の経験は失われてしまうのである。二元論に入りくんでしまうと、二元論に元
ずいて世界を見る根源的無知から、執着や怒りが生じ、それらの煩悩からなるネガティブな精神状態によつて、土台は一時曇ら
せられてしまう。だが土台をそれじたいで存在する「もの」として客体化すべきではない。それは存在の境地、ないし存在のあ
り方であるからである。普通のいきものの場合、土台は潜在したままであり、悟りを得た存在においては、それが明白にあらわ
れているのである。ソクチェンばかりではなく、仏教の教え全般において、意識は肉体の死ととしもに死滅するのではなく、
転生すると考えられている。無数の生において集積されたカルマが原因となって、再生を続け、それは個人が悟り、転生が終わ
るまで続くのである。この転生がいつ、どのように始まったのかについては、あまり多く語られていない。条件ずけられた有り
方ををもつ生きものとして、転生続けるという苦しみに終止符を打つのに本当に役立つ事を取り組むほうが貴重な時間を第一
原因をめぐる考察に費やすよりも、重要だと考えられれているからである。
576
:
素人A
:2018/10/20(土) 10:17:24 ID:gOqWUDAs0
今経の時間を仏と私で共に手をとりあって流れる時間を眺めて行けば良い時間後は手抜きか将棋迫る ?孝子さんのTODAY
何故 瞳をそらすの? 不意にアクセル踏んだ 流れて消える街の白い灯りを 二人 光りのように 追いこしてゆく
風がとても 冷たくて まるで引きさかれそうよ かすかにふれた指に指をからめて 熱い胸の鼓動 確かめている
ありふれてる今日を いとおしく生きたい せつなすぎる時間を いつか越えて
何故 心を閉ざすの 一人悩みをかかえて そんなに上手く愛を 演じないでね きっと 誰も 弱くなる日があるわ
いつか二人で行ったね 海がもうすぐ見えると あの日のようにいつかはしゃぎあいたい 心縛るものもすべて失くして
めぐりあえた今を 大切に行きたい ずっとそばにいるわ どんな時も
ありふれてる今日を いとおしく生きたい せつなすぎる時間を いつか越えて めぐりあえた今を 大切に行きたい
ずっとそばにいるわ どんな時も
明日を探してる あなたが好きだから ずっと そばにいるわ どんなときも ありふれてる今日を いとおしく生きたい
せつなすぎる時間を いつか越えて めぐりあえた今を 大切に行きたい ずっとそばにいるわ どんな時も
577
:
素人A
:2018/10/21(日) 10:11:37 ID:gOqWUDAs0
カン違いしているのか。空なんて永遠永久に無料で何の空為に体意地しなくても丈夫な体?いや空だ.働く努力も無く
去る事も無く.此処に在りつづける。美味しいとか不味いとかなんて関係ないだろう。勝手に名前付けてもキズ憑く
事も無い。空も名前で言葉に頼りよく理解できん?般若新規要は色即是空とか食う即是色とか年取らないとか色々
書いているけど要するに宣伝文でそれに頼らずに何かの存在の土台なのかも知れない。無料でも宣伝が入ったら
少し色つけられたけど何も見えない聞こえない触れないとおもつたら。我々の近くに居ても気が付かないのでありがたみ
も利口な人は感じないのかも。時間に支配されず永遠永久に金持ちにも貧乏人にも有りがたい存在なのかも知れない。
今日も書き込み面倒とか思いながら書かなきゃ欠かされると思えば毎日勤める私であるし兎に角長く描ければ一休める。
578
:
素人A
:2018/10/22(月) 09:33:06 ID:gOqWUDAs0
注意不足生涯者の私が下記映しても実行は泣く世界は白いキャンバスに精神統一して凝念如雨露三昧でアートなんだろうけど現代
は色々たこ足配線の時代で皆落ち着く心も無くビルの間でさまでぃまで彷徨っている野鴨。今日も煩悩に急がされ下記混んだ。
全体性・部分・輝き 宇宙意識より 何とか三昧? 夢中の説明化 絵や音楽や詞や芸術?自然の風景?坐禅や名僧の中?仏仏?
アクイナスはこう言っている「『三つのものが美には必要である翻訳すれば、全体性、調和、そして光輝』となる」。全体性この
原理の機能は、みずから規定されかつ規定するような、実践とは関わりの無い、閉じた錬金術的な場を創り出すところにあります
それがどんな効果をもつかを見るには、何でもいいからいくつかの事物の集まりー例えばテーブルの上の品物の集まりを眺めて、
創造の中でその周囲に枠をおいて見て下さい。すると枠の中の事物の総てが「ひとつのもの」と見なされるでしょう。それはもは
や、いろんな用途をもつ無関係な事物の集合では無く、ある構成の部分であり、相互に関係づけられています。その枠の外にある
ものー例えばテーブルの部分は、いまや「他のもの」となり、枠の中にある事物のすべては一つのものになります。スティブの言
葉では、「君はそれを一つの全体として見る。その全体性を認識しているわけだ、これが全体性なのさ」というわけです。(続く
579
:
素人A
:2018/10/23(火) 09:39:36 ID:gOqWUDAs0
インドの光 ・・・トリタプリはラーマクリシュナに言った「ブラフマンは時間、空間、因果律を超越し、永遠に清浄、永遠に
目覚めている唯一の実在である。それは絶対の真理(サツト)・智慧(チット)・歓喜(アーナンダ)である。これのみがただ一つの
実在だ。その他のものはすべて肉体も心も我も迷妄のあらわれである。現象の存在ーすべて名と形は無明(本源の無知)の織りな
した幻影にすぎない。故に最高の三昧においては、時間、空間、名と形のかけらなりとも感知しない。どんなものでも、とやし
くも名と形に縛られているものは決して真の実在では無い。それを捨てよ。名と形の檻を、強き獅子となって打ち破り、出てこ
い、おまえの本性である真我に深く沈潜せよ。そして三昧の中でそれと一つになれ。そのときは名と形で出来ている宇宙は消滅
して真空となり、微小な我は無限大の我に合流する。そしておまえはすぐに、完全円満なるブラフマンと自分の本性とが同一で
あると覚るであろう」(続く) 少し長いのは困る後がたいへん何か特許もへちまも無い昔はよかつた今本の○写したけど
まだ色即是空?色即是空とぽ師匠は言うエネルギーが無いのは楽。物質化の空即是色は物凄く無駄にエネルギー使うし不安定
だしお代わりで動物は食わなきゃ体意地できないし。ただ観の仏は楽なのか?僧いえば皆貧乏だし今は視下げられて金持ちは
尊敬される。月末だし金がたりない
580
:
素人A
:2018/10/23(火) 13:53:29 ID:gOqWUDAs0
金は公共な国に信用があるから紙切れでも物に交感出来る
凄いエネルギーがあるのか 念なんて今では物に変えられない
自分で観るだけ 他の人には言葉で伝えるだけで
581
:
素人A
:2018/10/24(水) 08:09:38 ID:gOqWUDAs0
(つづき)ラーマクリシュナは彼の指示に従って、その精神をあらゆる感覚の対象から斥け、自分自身の真空神聖なる本性に
集中すべく瞑想の座についた。彼はすぐにすべての事物から精神を切り離す。この程度のことは彼にとつては簡単であった。だが
・・その先どんなに努力しても「無想の大実在なる真我(=梵)に対面することが出来ない。いま一歩というときになると、必ずあ
のなじみ深いカーリー大実母の光り輝く美しい姿があらわれて、ニッコリほほえむのである。何度かやりなおしてみても同じであ
つた。かれはがっかりして師に告白した。「だめです私には出来ません、どうしても大実母が」師「なに出来ない?馬鹿、お前は
するんだ、どうしてもするんだ」師はガラスの破片を取り上げ、弟子の眉間に突きたて、「それここに精神を集中しろ」と命じた。
その雷のような叫びに励まされてこんどは必死に全力を振り絞って瞑想し、ついにカーリー大母の姿があらわれるや智慧の剣を持
つて真っ二つに切り裂いた。彼の精神を支えていた最後の足場が無くなり、たちまち彼は 無相の実在 の底無き深みに溶けいり
ー無分別三昧に入った。(つづく)此処で期子菩薩さん妄想じゃん?たしかに妄想したけど親おやから独立したのか?もうそうした。
?今朝の夢はわけわからん処で迷走して学生になり職探しでそのあとラドンが飛び回り
逃げ回るゆめだつた。鳥部ターンやクリシュナーも夢の中の役に夢中だし続きがあるカラーまあ良いか
582
:
素人A
:2018/10/25(木) 08:19:12 ID:gOqWUDAs0
(つづき)「宇宙は消滅した。空間それ自体はもはや無い。ばじめのうちは.思想の影が精神の暗い深みのなかに浮かんでいた。
やがてこれも融け去り.あとは我の意識の単調な鼓動が残った。それも止まった。魂はアートマンの中に没入した。ー言葉を越え.
てニ無き一.ブラフマンに到達した。」師のトータプリは四十年の苦行をして.この境地に達した.弟子はたつた一日で高みに上
がった。三日のあいだラーマクリシュナは無分別三昧に入っていた。トータプリは賛嘆し驚愕し.茫然としてこの弟子の屍のよう
に身動きもしない体を見守っていた。三日後.師の助けをかりて.弟子の心は相対界に降りてきた。トータプリは言ったー「あん
たはもう.私の弟子ではない。勝れた友だ」トータプリは同じ場所に三日以上滞在しないのが原則だつたが.ドッキネーションの
カーリー寺院には十一カ月も留まっていた。そして多くのことをラーマクリシュナから学んだのである。およそこの二人の見真
(神)はまことに対照的であつた。トータプリは体も精神も鉄のように強く.天性の智者である。シャンカラの説く正統派ヴェダー
ンタの教理が.彼にとつては唯一無上の真理であつた。(つづく)
?宇宙は生滅した?でもとりぷたんはその時でもラーマ観ている野鴨。じゃ生滅その時のラーマの身うちだけ生滅しただけなのか
まあラーマその時そう思うひっ用だつたのか何事も一度経験すれば後の時は後で関係ない野鴨。書き込みさえ長くなれば今朝も
まあ良い化で疑問なんて太陽が昇ればそんなの温かいで私は忘れてしまうホカホカなる時がまつている元の木阿弥だ
583
:
素人A
:2018/10/25(木) 08:48:52 ID:gOqWUDAs0
人生いろいろ 宇宙も色々 まあ花が咲く用に咲き乱れて まあ良いか
でも春には桜の花吹雪のなか歩いてみたい
https://www.youtube.com/watch?v=F2JaJF02o0M
584
:
素人A
:2018/10/26(金) 09:08:00 ID:gOqWUDAs0
(つづき)「真に実在するものは一つなる超越意識=絶対精神のみであり.これをブラフマンと呼んでも真我と言ってもい
い。その他は.生物も世界も神も一切は存在しない。あるかの如く見えるのは無明(本源的無知)の織りなした影である。
こういうものについて.ああだこうだとあるかの如く議論するのがそもそも愚かなことなのであつて.ただ『消えうせろ』
と一喝すればいいのだ」だから彼は.情熱とか欲望とかいう迷いのために悩み苦しむ人間に対して.一片の同情も示さない。
もちろん寺の行事のようなものに何の価値も認めなかつた。よけいなことをする暇に.真に実在を見よ。そのまま円満な自己の
本性に精神を集中せよ。無分別三昧を通してブラフマンの智を体得したラーマクリシュナが.その後もまだ毎日いそいそと
カーリー堂に行き.神前で手を打ちながら称名するのを見て彼は笑った。「いまさら何をしているのかね。もういいかげんに.
くだらん真似はやめたらどうだ」(続く
585
:
素人A
:2018/10/26(金) 09:15:47 ID:gOqWUDAs0
(続き)だがラーマクリシュナは止めない。相変わらず.美しい甘い声で大実母を讃える歌を歌う。彼は導師のトータプリ
とは違って.体もやせて弱く.その精神はまことにデリケートで.わずかな事にも敏感に反応する。かれはカーリー大母神のおかげ
でブラフマンの智を得たのだと信じている。マーが導師をここえよこしてくれ.ウェダーンタを習えと言ってくれたとのだ。ラーマ
クリシュナは無分別三昧によつて.ブラフマンとカーリーが一体であることを大悟したのである。ブラフマンとカーリーすなわち造
化力との関係は「火」と「燃える力」のようなもの。牛乳と牛乳の白さのようなもの。離れては存在しない。蜘蛛は自らの体内から
糸を出し網を張り.そこに住んでいる。カーリーは宇宙を吐き出し.また吸い込む.彼女は自ら宇宙となり.あらゆる生物にとなつ
て現われ.永遠に遊戯する。彼女の遊戯は.現象は.千差万別一つとして同じものはなく.千変万化一時も休み無く活動している。
解脱した魂ー聖者でも.肉体を持っているかぎり.わすかでも「我」の意識が有るかぎり.この相対世界の女帝カーリーの支配下に
ある。(続く)何時まで続くのか適当に写したけど長い簡単に言えば運命話いやあーなつてこうなつてみんなこの世うにして来たのか?
仏の身替わりロボットは辛い世辛い世と夢の仲で物々言うけどそういう役だしコンピューターでいえば二進法の羅列でしかない。
創世記神は混沌とした中光と闇を作られたとか?初めに事があり?あれ最初にコンピューターソフトが眼前にあつたのか?
586
:
避難民のマジレスさん
:2018/10/26(金) 18:49:42 ID:czRftzgI0
AIが描いたレンブラントの創作絵
https://wired.jp/2016/04/14/new-rembrandt-painting/
587
:
素人A
:2018/10/27(土) 11:42:04 ID:gOqWUDAs0
(つづき)トータプリは彼女に宣戦布告し、正面から戦いをいどんで、征服したつもりである。ラーマクリシュナは彼女を敵
にまわすどころか、味方にして・・いや、母として慕い、尊敬し、賛めたたえ、その無限の美を楽しむ。何もかも捨てて全身全霊
で彼女を愛することによつて、彼女と一体になり、ブラフマンに溶け込む。 (長いので途中省略する)一人の寺男がトータプリの
大切にしていた火でタバコに火をつけた。「無礼者」トータプリ激怒しラーマに笑われた。・・「絶対者の中では汝も無く我もな
く神もない、それはあらゆる言語や思想を超越している。しかし相対性のごく小さな粒でも残っている以上は、言い換えればどん
なわずかでも我の意識がある間は、絶対者は思想と言語の内部にある。そしてその精神は宇宙の精神・意識に従属しているのだ。
この一切の宇宙意識がラーマクリシュナにとつてはカーリー大母神であり神なのである」・・(つづく)
(つづき)「実在を不動のものとして考えるとき、私はそれをブラフマン(梵)と言い、ブルシャ(神我)、無人格的神と名ず
ける。それが創造し、維持し、破壊するーすなわち活動すると考えるとき、造化力、現象、またはプラクリティ(原自然、大生命
力)、人格神と名ずける。一方なくして他方を考えることは出来ない。無人格的なものと人格的なものは同じ実在であり、たとえ
ば乳とその白さダイヤモンドとその輝き蛇とそのうねりのようなもの、宇宙の大母神とブラフマンは一つである」
(ここで書き終わる鴨)?我々はこの世で体験したものは忘れない世うで悟りの思いでが
泣く本の少し学んでももう一つ自信が無く聞いてもどうなんだろうが残るんだよう
。皆同じことしつこく聞く野鴨
588
:
素人A
:2018/10/28(日) 09:43:07 ID:gOqWUDAs0
今朝は何か気力もぼおつとしてやる気が野尾で?能とれするか感覚とか思考のは脳の電気信号回路で知覚される
と考えれば脳さえ正常に生きていれば生きていると言える。心臓は体意地する栄養を運ぶだけ。でも
脳とコンピューター同じようなでもコンピューターに私の意識繋ぐには私の眼でみて私の脳につなぐしか無い。
他の人も脳持っているけど私の思考視覚脳とつなぐしかない?脳が働いても私の意識がなければ此処に居る
事さえ脳もコンピューターも意味が無い。鬼さんが意識という言葉使ったけど意味が解るような解らない
ような不思議な言葉というか意識とは何?あるものはあるので承認するしかないうーん何なんかなあ。みなさん
も私と同じように無意識に使っているのだろうか。あれ無意識といういい加減な言葉これは怪しい意識の正体か
解っていないのに解ったように言葉作り出したのか。ううん解らないが解らない言葉次々につくりだし益々
もう何が何だかさつぱり解らない正解になり行だけ長くなる。意識とは何此処とは何今とは時間とは自分と他人とは
何で引力みな同じように使えるのか石も正しく使える脳があるのか賢い石?無力の抵抗するそれほどでもなく
ただ書いているだけ そこには風がふいてるだけ
https://www.youtube.com/watch?v=uGacX029CEQ
589
:
素人A
:2018/10/29(月) 08:19:02 ID:gOqWUDAs0
生きる自由 ・・・神話の目的は個人の意識と宇宙の意識とを和解させ、それによってこの様な生命の無知にたいする要求を
追放するところにある。さらに和解は時間といううつろいやすい現象と、すべてのなかで生きかつ死に行く不滅なる生命の真
の関係を悟ることによって成立する。「人が着古した衣服を捨てて新しい別の衣服に着替えるように、自己も古びた身体を捨
ててあたらしい他の身体に入って行く。この自己を剣は切らず、火もこれを焼かない。また水もこれを濡らさず、風もこれを
乾かさない。この自己は切られず、焼かれず、濡らされず、乾かさない。恒存し、偏在し、堅固、不動な自己は永遠である」
行動の世界で、人は己の行為がもたらす結果を思い煩うなら、永遠の根源にたいする集中力を失ってしまう。しかし己の行為
とそのもたらす成果とを「生ける神」の膝に捧げるならば、供え物と同じようにそれによって死の海の束縛から解放される。
「執着なく、つねになすべき行為を遂行せよ。・・・?まあ得絵絵事勇ひとは半分はバーチャルな神の見を付けているけど
我々は痛いとか責任とか先の不安とかわが身や家族の幸福を願い金もないし心は先は如何なるの迷路に迷いバーチャルな
ドラマでは無くほとんど現実しか見えない勇気という無責任み身に付けられない、でも国の中にまともな第二の国の宗教を
持つ人は日曜日や念仏を唱えるときは現実から逃れひと時がある野鴨。現実逃避がテレビドラマでは向上は無いし
の法」の自覚した搬送者となる。?やっぱこの世で真面目に生活するには苦しい事おおいから何とか少しでも安心してもらう
為に天使ん爛漫な聖人たちは派遣されている野鴨。?政治んは人人楽に使用として安倍こべな消費税に人人は苦しむ?
590
:
素人A
:2018/10/30(火) 10:01:30 ID:gOqWUDAs0
マハラジ
意識そのものがもっとも偉大な画家なのだ。 世界全体が絵画だ。
質問者 誰が世界の絵を描いたのでしょう?
マハラジ 画家は絵のなかにいる。
質問者 絵は画家のマインドのなかにあり、画家は絵のなかにい
る。そしてその絵は、絵のなかの画家のマインドのなか
にある! この無限の状態と次元はばかげていませんか?
私たちが絵のなかにあるマインドのなかの絵について語
る瞬間、高次の観照者が低次を観照しているという、か
ぎりない観照者の連鎖となります。それは二つの鏡の間
に立ち、そこに映る群衆に驚いているようなものです。
マハラジ まったくそのとおりだ。
あなたはひとりでそこには二重の鏡がある。
その二つの合間であなたの形と名前は無数に存在するのだ。
質問者 あなたはどのように世界を見ているのでしょうか?
マハラジ 私は画家が絵を描いているのを見ている。
その絵を私は世界と呼び、画家を神と呼ぶ。
私はそのどちらでもない。
私は創造しないし、創造されたものでもない。
私はすべてを含み、私を含むことのできるものは何もないのだ。
?今朝は丸写しだぞお 楽だぞお 今カフェ画俺飲んでいる そろそろ掃除しなさいと頭が言う
?だからまあ絵画かで私は手先でいま描かれているのか描いてているのか?
591
:
避難民のマジレスさん
:2018/10/30(火) 23:07:41 ID:2PZDmuvg0
>>586
AIが描いたレンブラント、すごいですね!
素人Aさんが以前貼ってくださった道元さんの『正法眼蔵』の「画餅」でも
自己が描かれた絵だとありましたね。
信じがたい事ですが、見極めたいですね。
592
:
素人A
:2018/10/31(水) 10:05:02 ID:gOqWUDAs0
この頃夢中になることは無く何事もやる気がはあと不足で、毎度言っているけどやらされている感が不満感が?夢中何手?
ショーペンハウアー自身の決定的な貢献は次の認識にあります。私たちの外的な目は時空の場の中のみかけの現象しか見かけ
ませんが、しかしこれらの現象全ての内的経験は、意欲する主体としての彼、彼女、ないしそれ自身の経験なのです。この内
的経験はー私たちには隠されていますがー実際は、アートマン=ブラフマンすなわち普遍的自己のエネルギーの経験なのです。
ただそれは幻影である個人自身の死の恐怖および幻影としての生存への欲望によつてサンサーラ(時間的な幻影の影)に繋がれ
ているのです。つまり(生の意志)の衝動は自分自身としてのアートマンの経験ですが、それはーショーペンハウアーの認識で
はー「同情」(慈悲)の洞察という形でのみ生起します。それは菩薩の性質に他なりません。彼は有名な論文「道徳の基礎につ
いて」の中で次の問いをだしています。「ところで、私のものでもなく、私と関わりない苦悩が、それ以外の場合には
私自身の苦悩だけがそうであるように直接に私動機となり、私を行為へと動かすという事は、どの様にして可能なのだろうか。
[・・・]この過程は神秘的である。それは理性が直接に報告しえないものであり、それらの根拠を経験によつて
見出すことの出来ないものである。にもかかわらず、それは日常的なことである無常このうえない人、我欲きわめて強い人に
とつてさえ、無縁な事ではない。この現象は日々われわれれの目前に、個々のことにあらわれる。熟慮を重ねる事も無く
直接的衝動によつてある人が他人を助ける救援に駆けつける、それどころか見知らずの他人のために、その他者の大きな困惑
と危険とを眼前にしているということ意外には何も考えることなく、自分の生命をきわめて明白な危険にさらすことさえある。
[・・・]と」(つづく)?まあ哲学者でない我々は僧不覚考えないですますし
593
:
素人A
:2018/10/31(水) 10:10:08 ID:gOqWUDAs0
まあ我々衆生は絵全体の風景何手まるで身得なく手 枝先の葉っぱや花から見る
達磨が中国に来た目的はなんですか 長州 庭先の柏の木じゃよ
594
:
素人A
:2018/11/01(木) 08:39:44 ID:gOqWUDAs0
世界が初○まえの一句を持って来い。その前はブラフマン一人で寂しく何にも無い。楽しみが無だけでは?やつぱり孤独。
夢も無い、それで満足なら世界は初まら無い。寂しい独り者だから妄想で世界を描き出した心世界か?でも本当は孤独
な思いだけ、それで自分と同じ境遇の人間を作ったのか?般若心境は損な寂しいブラフマンを叱りつけ孤独が一番矛盾
我なく苦労も無いと言うのか?そうじゃ無いだろうがブラフマンの寂しい気持ちを分かる為に生まれた人間は一人では
寂しいと感じる気持ちがブラフマンと同じであると思う気持ちがなきゃと思う。そうおもえば賑やかな世界でも寂しい
世界でも一人じゃないと申そうの人がいる空。これが世界の正解鴨。自分だけ苦しいと悟りを求めてばかりで一人の人
の寂しい気持ちを考えない。悟りなんてそんなのイラン。相変わらず文になつてないけど頭にきたのでもうそうなつている。
孝子師匠答えつまり正解?世界は一つでは無い。色々な世界?正解があるのだと言つていた。絶対の一つだけの世界では
ブラフマン寂しすぎる。なにやつても妄想する一人と言われるし。そうだ妄想する生物を作ろうそれが人間鴨。でも人間
たちは孤独から逃げるし、ブラフマンと心を共有するにはは孤独を感じるのが一番なのか。坐禅は一人でするほうがよい
鴨。 ?さああべまてれびで竜王戦がある修業はほどほどにまたまた
595
:
素人A
:2018/11/02(金) 08:56:41 ID:gOqWUDAs0
坐禅さえしていれば安楽の訪問で悟りが来てくれるのか?道元しても思うように行かない世の中でも明日から見れば
今日は間違いなく解る?でも何か過去は不自由。未来は見て来いといわれても自由に見れない。正解は一つなのか色々選択の予知が
あるのか?でも明日しばられた今日なのかよくわからないけど明日から見れば今日は自由が無い。自己には自由が有るのか無いのか?
でも偶然があるから道元しても心身脱落したし.香厳さんもカーンで悟れたとか?思考は錯誤してさまようばかり。さあとりあえずは
まあ良いか?狸や狐が自己つても棚から牡丹餅が落ちて落ち着いた優しい坐禅鴨
心身学道 ・・・平常心とは.この世界.かの世界という区別無しに.何時でも平常の心である。過日はこの平常心から去り.今日は
この平常心から来ている。去るときは天地全体が去り.来るときは天地全体が来る。これが平常心である。平常心は.その平常心の
なかで開閉している 。無数の門戸が同時に開閉しているから.それが平常心である。いま此処に天地全体というのは.意識に上って
こない言葉のごとくである。突如として大地に噴出す一声の如くである。しかしそれだけではない。言葉も心も事柄も等しく意識に上
つてこない。さらにこの生涯のあいだ.刹那刹那に生滅しているけれども.成仏最終身までいかなければ.そのことも(私に)知られな
い.しかし知られないけれども.菩提心を発せば必ず菩提の道に進む事が出来る。既に菩提心が発しているのである。さらさらに不審
に思う必要は無い。しかしたとい不審に思ってもそこがすなわち平常心である。
596
:
素人A
:2018/11/03(土) 09:02:04 ID:gOqWUDAs0
第五側香厳と木のぼり 香厳さまがいうには、
「人が木にのぼり、枝をくわえて、手ではつかまれず、足もかけられぬ。下から人が、禅の意味をきく。答えないでは相手に
すまぬし、答えたらこっちのいのちがなくなる。こういう場合に、どう応対する。
無門がいう---いくら口が達者でも、役にはたたぬ、お経をまくしたてても、これまた無用。もしこのところで答えられたら、
死んでいたのも生かされ、生きていたのが死なされる。それができねば、気ながに待ってミロクにきけ。という公案です。
香車厳しい和尚の体験では、も散々苦労して考案してもさつぱ悟れないで苦労してたが、ある時庭掃除で石を箒で掃いたのが
竹に当たったカーンの音で香厳和尚は悟ったとか?白隠さんも婆さんの箒に打たれて悟ったとか?つまり幾らダルマが中国に
来た目的は聞かれても動あがいても悟れない。結局悟りは和尚が庭掃除して放棄で掃いた意思が偶然に和尚の頭に当たりイテ
テと言つたとかの偶然の出会い頭に証人される、まあいい風景の中に悟りはあるのかも知れない。
?最初から歴史と言うDVDの中で観客として映った今を見るなら無責任?でも今はあーだこうだて
現在を珍道中の行進が未来に続く野花も。性格の曲つた人がサトツタふりしても麻倉さんの様に筋カギ通りになっている鴨
597
:
素人A
:2018/11/04(日) 09:53:40 ID:gOqWUDAs0
暇な日曜日でも何したら良いのだろう煩悩エネルギーやる気が無い時修業のエネルギーも同じくやる気なく
書き込めるのだけど.あそうだブラフマンとは.全世界の全てを持つ金持ちで全世界のあらゆるDVDの物語
無数のスクリーンに並べて同時に見て楽しんでも目が回らないのだろうか。そんなシーンは頭が混乱して
しまうに決まっている。頭の中であちこち光と音が飛び回り何が何だかわからなく意味無く混乱するだけなのか?
やつぱDVDは一つずつ感情輸入して感同するのが一番なのかもでも全部みるのは永遠×永遠の時間の大変もう秋田
で何も無くチーン黙々で元の木阿弥だ。ブラフマン焦らず面倒でも一つずつ人々の物語をゆっくり体験するのが
良い経験鴨しれない。二つの経験同時に観るのも疲れるから一法を観る時は一方しか見えないのが金持ちでも
一番という事は我々も本当は大金持ちな野鴨しれない。いまわたと言う冴えない人身を体験しているノカモ
598
:
素人A
:2018/11/05(月) 09:32:13 ID:gOqWUDAs0
あの世で本やテレビの見る聞くしか無く、勉強好きな仏なら阿弥陀さんの元でドンドン仏の修行は進み成長するのだけれど。
我々は遊び好きの仏では幼稚園ですなあぞびから抜け出せず。阿弥陀さんも見る聞くだけでない実体験の痛みや抱き合わせ
すれば産めよ増やせよで子供作り泣き笑いのある感激もあるこの世の勉強ソフトを阿弥陀さんが阿弥陀して色々生活して
何だかんだ学べる様にこの世作ったのかも。我々衆生なんて勉強するきないし煩悩ゲームで遊ぶのがすきで.簡単に仏今日の
虎の巻を読んで偉くなったぎで私は何でも種は解って増す世では我々は修行に身が入らず.死んだら怖いも必要な心で
真面目に生活し励むために作られた。それだけでは辛い人には頼りない親代わりの神も宗教も配置されたのか。僧の才能の
ある人はこの世はくだらないと思うけど皆を導くために配属されて辛い世でも人助けになるのかそう考えると僧の人も
辛い世。でも凡人は将棋の本よんだりテレビ観戦だけで強くなった気分だけだし一方だけでは不味い経典も必要煩悩修行も
まあ良い化で仏と性で旅するドタバタのまあ良い未知なのかも。どちらも大切に使用色即是空食う即是色
599
:
素人A
:2018/11/06(火) 09:12:32 ID:gOqWUDAs0
まあ想なんだろうなあこの世うに現れる物は実体が無いと言う事は不公平や矛盾や腹立つ事ばかりでもうなんだかんだでも
学ぶと言う時点で有り難い存在で恐れても嫌でも学んで行くから説きはまあええに進むからみんなまあ良いでも悟っている
意味不明?ようするに不満でも正解で満点な世界を進んで行く私達?誤魔化しかまあよいか適当に安心があれば。あれから
私の頭はイメージで頭が火山のカルデラのようにへこぼつている妄想で涼しい空気がすうすうはいつていく、ただそれだけ
何の足しにもならん妄想?色々な大廻天のサイトみたけどみんな適当な事しか書いてないし大した事もない様子だった。
しかし今思う事は?なんの批判も無くそんなのあったかいと自分を見つめられるなら、まあ何だ観だあつても自分が最高の
教師なのかと思う。?昔碁会所に行くとプロの棋譜をこれ見よがしに並べ一人でこれは良い手だとうなずいている凄い人?
がいた定石はこうだプロはこう打つとさかんに人々のまわりでうなずいていた。しかしいざ対戦してもるとまるで弱い何で
か自分でも何故こうなるのかプロはそんな変な手打つはずはないと本を見直している。こういう人が宗教版にもたくさん
居る。私も僧鴨。本は少しだけ読んで後は好奇心で実践をつみ少しずつつまずきながら前にすすむのだ用と孝子師匠は
歌われるありのままの自分はダメな自分でもそれをすなおに認めれば一歩ずつ進められる未知で
長い時間(たび)
https://www.youtube.com/watch?v=x_OpTwDU17k
600
:
避難民のマジレスさん
:2018/11/06(火) 23:09:04 ID:s1GG7iZc0
全ての生命はいずれ死を経験するし。
生まれたものはすべて死を経験してきた。
すべての生き物、過去にも未来にもすべて、
が経験するものなのに、なのにそれが一番生き物にとって避けたいことだというのも面白い話だ。
601
:
素人A
:2018/11/07(水) 09:50:09 ID:gOqWUDAs0
ブラフマンいや仏教では編だ如来が編み出した正解いや世界だから求めれば阿弥陀になる空、それから枝分かれして法も変化
に変換されて此の世うになつた私たちの不味い煩悩も元を正せば阿弥陀の性格が影響している。暢気に南無阿弥陀仏と難解も
唱えれば救うのか?いい加減な阿弥陀仏貴方の不味い考えでこの世うになつた。でも阿弥陀さんが我々とたいして代わらん人
だと解れば、人のいい私としては何とか役に立とうと思うけど?頭も知恵もないし、阿弥陀さん皆でアートため息つけば少し
は気が晴れて空には満点の星の輝きがある風景だ。何で私が物々考えた元は、胸の所に金色の仏が出たあぽつ師匠が何か社会
に影響されたのか考えが唯物論のようで、仏が毎日でれば毎度コントロールされて唯仏論になつたのに残念、そうなっていない
でも此の世も元々の阿弥陀の応用というかパクリから出来ている法と思えば、即死してもあまり代わり映えのしないと思うが
正解いや世界だと妄想する。嘘でも何でも毎日現れればほんとになる。よくわからん正解は無とは何もないということでは無い
ようだし私の能力では無理解という事か、つまり私の頭や目や身で身ても一部しか身縁し
?阿弥陀さんや神さんに自分で出来ない事を南無阿弥陀仏やアーメンで頼まれてばかりの立場になつたら無理なお願いが
重なって辛い立場の神様。逆転の発想かにきがついた。私は無力で何もできないけど少しだけ頑張っている世だからまあ良いと
おもうと30点をさしだせば阿弥陀如来も助かる野鴨。兎に角お願いとか念仏には暗いのは少し位に使用。自分のやれる事
やったら明るく報告なら阿弥陀さんも明るく観劇の涙が出る野鴨
602
:
素人A
:2018/11/08(木) 10:27:21 ID:gOqWUDAs0
神社や仏閣や教会で、我々庶民は神や仏に幸せを願う試行錯誤で考えるネタ本当は今あまり考えて以内?
黒にゃんこの招き猫かってネットで黒猫縁起が良いのか悪いのかしらべた。昔のヨーロッパでは黒猫は魔女の使いとして
魔女と一緒に魔女裁判で大量虐殺されたとか?あれ何でカトリックは愛のキリスト教なのにこんな事出来るのかどうも
カトリックの権力ある偉い人が魔女と黒猫は悪魔の使いだと決めたから僧なったようだ。宗教団体はこの世で権力と思想を
押し付けると怖い野鴨。大体団体は思想を産めよ増やせよ大きく強くなれで生きている。神も仏もエネルギーの顕れとして
庶民の幸福な願いとして家族が幸せに一年すごせますようにならこんな不幸は願わないのに。団体と言う生物になると他団体
と生きるために動物として神も仏金ももなんでもかんでも都合よく利用する野鴨。イスラム国も宗教団体の本能利用した。
昔のキリスト教は信者世界に増やすために国や軍隊に協力して世界の弱小国の神が身を改宗させてアメリカ征服した。子孫の
人たちは権力にさからえず今はキリスト教や回教で今も憎みあっている。これ身得ない神と全然関係ないのに神を団体の味方
につけている?まともな考えのれば信じられないレベルだが?神とは仏とは宗教団体にこき使われる存在ではないと思うけど
欲見えない存在は団体では団体の中で身得るものだと強制的に思わせられるこんなんじゃ今では宗教なんてレベルも低く
要らんのではないか。また今朝もぐだぐたで何書いているのだろう私はこんな事かけるほど良い人ではないし小するイひとで
でもネタに苦労して何か書かなきゃで?でも今の日本では政治レベルに働く宗教は創価学会で幸福なのは自己満足レベルで
5ちやんも自己満足で言葉でたたかれても痛く感じない鈍い私だが、敏感な人もいる空気をつけよう
603
:
避難民のマジレスさん
:2018/11/08(木) 18:55:42 ID:czRftzgI0
色恋もこの世界に来た理由の一つ鴨 恋のハレルヤ
https://www.youtube.com/watch?v=2oUoPcpnZxI
604
:
素人A
:2018/11/09(金) 12:13:34 ID:gOqWUDAs0
インドの神話「始まりにおいて、この宇宙は人間の形をした自己にすぎなかった。かれはあたりを見回したが、自分以外に何も
みなかった。それでかれはこう叫んだ。『私は彼だ』。そこから『わたし』という名が出てきた。今日でも人が話しかけるとき
かれがまず『わたしは』といい、それからかれが世間に通用している名前を告げる理由はここにある。かれは恐れた、これが人
々の一人でいるのを恐れる理由である。かれは考えた。『しかし私はなにを恐れているのだ。わたしの外にはなにもないのだ』
それで彼の恐れは消えて去った。彼は不幸だった。これが人々の一人でいると不幸である理由である。かれは仲間を求めた。彼
は抱き合っている女と男ほどに大きくなった。彼は彼自身であるこの身体を二つの部分に分けた。そこから夫し妻が出来た。・
・そこで人間の身体は(人がその妻と結婚する前には)割れたえんどう豆の片割れに似ているのである。・・かれはかの女と結ば
れた。そこから人間達が生まれるのである。かの女は考えた。『どうやつて彼は自分から私を産み出したあと、私と結ばれるこ
とが出来たのか。いいわ隠れてみよう』。かの女は牝牛になった。かれは雄牛になつてかの女と結ばれた。これから牛が生まれ
た。かの女は山羊になった。・・・こうして彼は蟻にいたるまでひとつがいで存在するあらゆるものを作り出した。こうして彼
は解った。『たしかに私は、私自身から創り出すものである。なぜなら私が全世界を創り出したのだから』そこで彼は創造と呼
ばれた。」固体と大宇宙の生みの親との恒久的な基層は以上の神話によれば一にして同じ。・創造主が「自己」と呼ばれる理由
?でも私が想像するに今の世界の意識はあちこちに分散された個人意識まで創造者が意識していたら脳力が持たない一位置個人
になり全体は忘れて分業でないといくら覚醒剤のむ韓国AI社長でもいそがしすぎて部下を殴るし 私は毎日秋晴れが長くハレルヤで
605
:
素人A
:2018/11/10(土) 08:28:12 ID:gOqWUDAs0
私の椅子禅は我流でも、楽第な椅子禅で数を数えるのも面倒で、眼を瞑って鼻先を見つめて、ただ息の出入るを眺めると
頭禅禅使わないし何の努力も要らない。妄想も師匠から習つた雀ちゅんちゅんでまあよいか。そうすると孝子師匠の感謝の
気持ちの、歌外も鳴く歌の中に入っているけど、で感謝の気持ち
あなたへの感謝をこめて 思い出をたどってみる あたり前のように通り過ぎてた季節が キラキラ今よみがえる
私がいつも私のままで いられるように包んでくれてる あなたにとって私は何? 何度も問いかける その瞳に
微笑に満ちあふれてる 毎日を繰り返して あなたの未来のページをすべて愛しい 記憶で埋めていきたい あなたが
いつか私のもとを 旅立つ時がやって来るとしても 泣かないように悔やまぬように すべての瞬間を見つめている
あたり前のように通り過ぎてく季節を いくつもふたり見つめて あなたがいつもあなたのままで
いられるように包んであげたい 私にとってあなたはすべて かけがえのない今 見つめていく
観音 雲厳の無住大師が道吾山の修一大師にたずねた。 雲厳「大悲菩薩は多くの手や眼をもって働くのですか」
道吾「あたかも人が夜中に、手をうしろにして枕を探すようなものです」 雲厳「わかりました、わかりました」
道吾「あなたはどのように分ったのですか」 雲厳「遍身が手眼です」 道吾「よく言いましたね。でも八、九分どおりです」
雲厳「私はこの通りですが、貴方はいかがですか」 雲厳「通身が手眼です」
???何か真っ暗で枕探しさつぱりと良くわからないけど。通信だし兎に書く何か書けたし個の用に位置の仕事で一の如し鴨
606
:
素人A
:2018/11/11(日) 09:07:53 ID:gOqWUDAs0
全世界として現われているのは悉く夢である。この夢は明明白白なる百草(万象)である。これは夢であろうかと疑う、
まさにそれが夢である。千々に乱れまがう、それもまた夢である。このとき、いかなるものも夢でないものは無い。この
趣を参究してみるに、根や茎、枝や葉、花や果、光や色、悉く大夢である。それを取り留めない茫然としたものであると
見誤ってはならない。そういう次第であるから、仏道に背を向けようとする人は、この夢中説夢の説法に会いながら根も
葉もない夢物語の有りそうも無いことをいたずらにいかにもあるようにいうのであろうと思い、まどいにまどいを重ねる
ようなものであろうと思っている。事実はそうではない。たとい「迷いの中に又迷う」と言っても、それは、まどいの上
の惑いであると教えられていく、その教えが実は大空に抜けていく路であることをよく心がけて学ぶがよい。
私我思うのは機能はあれが出来ない是も出来ないからあれもほしい是もほしいと思う。パソコンでも出来ない機能が
使えないから欲し意になる.出来る機能が解れば?もう如何でもよく昨日はしたいでなく昨日は死体となり難であれしたい
と思っていたのか馬鹿らしく思える今。出来なくて色々悩んだり努力するから?その事自体は死体にならないいま今なに
したいのか何も無いでも未来は新世界が来るのか良くわからない心。まあ何だ観だと迷っているへぼな将棋も楽しい鴨
607
:
素人A
:2018/11/12(月) 08:43:04 ID:/mRrWwwM0
宝石の網・・・もし究極の<現実>が゛あらゆる形態からの<開放>の中での静穏な自己の享受と客体の活動的な享受ーすなわち
純粋な「精神」としての享受と物質の中での「精神」としての享受ーという二つの様相において存在するものであるならば、
<現実>としての完全な結合のためには、その両方の様相における統一が要求される。それは「此岸」し「彼岸」の両方で知ら
れねばならない。「・・・・」至高の祝福的な経験も、快楽と苦痛の混じりあった生活を送る人間という形をとつて現れるもの
も、同じシヴァなのだ。もしこれらのシウァがすべて同一であるという事が、一切の人間的行為の中で認識されるならば、あり
とあらゆる人間機能を、犠牲と祭礼という宗教行為とすることによつて達成できる。
〔・・・〕たとえばタントラのサーダカ(修行者)は食べるときも飲むときも、あるいはその他の身体的自然機能を充足
させるとき、常に実行しており、つぎのように言いかつ思うー我はシヴァである、我はバイララヴァで゛我は彼女であると。この
ように行為し享受するのは、単独の個人ではない。彼の中で、彼を通じて、行為し享受しているのはシヴァなのである。伝説的な
アシュヴァクラは言います。「すべての中に自己を、自己の中にすべてを認識し利己主義と「わがもの」の感覚から開放された者
は、幸福であれ汝は快適で゛あるべし」。苦しゆむ内近こうよれと言われても、近寄りすぎると身我苦しいし、適当に近寄る暗い
が良い聖者なのかも、真面目な人は一心に悟ろうとしている、私の今はこの様に縁があるし仏も大切にしなければいけないけれど
も、煩悩にも一期一会で出会いも大切にしなければいけない適当な努力?してさあとりあえずになるようになるくらいがみんな楽
な旅なのかなあ、工場心無い?まあよいか
608
:
素人A
:2018/11/14(水) 08:58:20 ID:gOqWUDAs0
即心是仏 仏という仏、祖という祖が悉く護持してきたのは、即心是仏ということだけである。しかるにインドでは即心是仏
の教えはなく、中国で初めて現れたと考えるなど、学者は多く誤つている。そのため純一無雑になれない、純一無雑になれな
いから、多くの外道に落ちてしまう。無智のものが、この即心是仏の後を聞いて、まだ菩提心の発らない思慮知覚のところを、
そのまま仏である、と考えているこれはまた正しい師匠にまみえないためである。インドでは先尼と名付ける外道がいる。
その外道の見解はこうである。「大道は、我々の体にある。というのは大変わかりやすい。苦楽をわきまえており冷暖を自ら
知っており。痛痒を経験しているのが、それであり、すなわち霊知(霊妙な智慧)であって.いかなる物にもさまたげられず.
どんな環境にもかかわらない。物は去来し.環境は生滅しても.霊知は常に存在して.不変である。それは遍く行き渡って
おり.凡夫も聖者も.心を有するものであれば.分け隔てはない。ときにはしばしば妄念・妄想がおこっても.やがて一念
とともに智慧が現れれてくると.ものも亡くなり.環境も消滅して.霊智の本性だけが明らかに独存在している。たとい身体
はやぶれても.霊智はやぶれずに身体を出て行く。(つづく)?まず゛い私があまり修行しなく学者きどりなのをどげんしても
都合浴解釈する人なのを道元にみすかされたそんな事なら何も知らないまあ良い苦しむ修行する人のオマケでは無いか楽仕様
なんてくだらない少しは座るか口ばかりの口上で、いったい何をしたいのか此処になぜいるのか
空しい書き込み何で此処にいるのか動力のエネルギーが無くメランコリーま秋枯れ葉よお
609
:
素人A
:2018/11/15(木) 09:42:23 ID:gOqWUDAs0
(つづき)たとえば家は火で焼けてもその家ぬしは家を出てゆく如くである。それだけが明らかな霊妙な働きをしており、
迷悟ともに貫いている。万物の環境はどうであれ、霊智は環境や物と違つて永久に変わる事は無い。いまある環境も霊智に
基づけば真実といって差し支え無い、それは本性に由来しているから実在の法である。しかしそうは言うものの霊知の様に
常住では無い。というのは霊知の様に常住では無い。というのは生滅するからである。それとは反対に霊知は明暗とは関係
無く、霊妙にはたらくから、これを霊知というのである。またそれを真我とも覚元(知覚の根源)とも本性や本体とも名付ける
。このような本性を悟る事を常住不変に帰つたといい、また帰真の大士とも言う。それ以後は更に迷いの世界に流転する事も
無く、不生不滅の本性の大海に証入するのである。その他に真実はない、この本性が顕にならない限りは、三界六道の迷いの
世界が競合して現れるのである。」(つづく)?なんでこれでまずいのかまだ続けて書きうつさなきゃいけないのかそれは明日か
何か書かされている奴隷野身良くわからんこれでいいのじゃないか何が不満何だろう?ヒンズーヨーガ臨済宗?浄土真宗は問題
外か?それなら覚醒剤のんで気持ちよくなって特攻隊にいった兵士と同じじゃないかオウム等マインドコントロールされる
ばかりで酔い結果にならんやっぱ真面目に無心になり基礎から数息感から修行して実力高めないと煩悩多いと悪魔の手に
かかるしろくなことにならん野鴨
610
:
素人A
:2018/11/16(金) 08:00:32 ID:gOqWUDAs0
今日はばあちゃんの33回忌の法事があるばあちゃん阿弥陀さんとこで修業している。人間には宗教があるからこういう
時には永遠の修行おもいだすありがたい。人間の身では全てのものが幾ら努力しても空しくボロボロに滅んでいく身だ
けど何の宗教も永遠の魂があると主張するし永遠に学ぶ仏と浄土真宗も南阿弥陀と主張する。あれ今朝はえらく真宗に
優しい。動物の本能から社会の守りから仏は小から中から大法輪にまあ何だかんだで成長する仏ではあちやん
南無阿弥陀仏。仏としてまあ何だかんだで学んでいく。御釈迦さんもこの身は儚いと思い僧何だで学んだのだキリスト
も同じだし。心の仲にバラ薔薇な仏に水を誘うで
ブルーハーツ情熱のバラ
https://www.youtube.com/watch?v=I5NzcoKzhbI
611
:
避難民のマジレスさん
:2018/11/16(金) 09:32:20 ID:czRftzgI0
AIアナ入社
https://www.ntv.co.jp/topics/articles/197a6ofvy7f78mk4qi.html
https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=xQNTGpqhGG8
612
:
素人A
:2018/11/17(土) 10:16:02 ID:gOqWUDAs0
つづき)・即心是仏とは菩提心を発し修行し悟りを開き、涅槃に入るところの諸仏である。まだ菩提心を発せず
修行せず、悟りを開かず、涅槃に入らないのは即心是仏では無い。たとい一刹那の中でも菩提心を、修行し悟りを開くのも、
即心是仏である。たとい一つの粟粒の中でも菩提心を発し修行して悟りを開くのも即心是仏である。たとい限りの無い時間に
菩提心を発し修行を開くのも即心是仏である。たとい一念のなかに菩提心を発し修行し悟りを開くのも即心唯仏である。
もしそうであるのに長い時間かかつて成仏するのを即心唯仏で無いと言うのは即心唯仏を仏で無いと言うのは即心是仏を
まだ見ないものであり知らないのである。また参学した事の無いものである。また即心是仏を説き示す正師に遭わないもので
ある。?そうか我々は僧言う人の説教を聞いただけで解つたきになる衆生だし修行の苦労しない知ろうとだし修行活なのか
道元は怒つているすぐ楽に行こうとするでも色々タコ足の煩悩に忙しいしすぐあっちこつち行く煩悩の時間しか無いし
現代は沢山の問題があるから僧いう時間も無いし落ち着きの心見も無いし要するにやるきが無いのか修行は後回しか
極楽でこの世テレビ見続けるのはす極楽でも何か不足なのかも
613
:
素人A
:2018/11/18(日) 09:39:22 ID:gOqWUDAs0
今朝も何かネタかかなきゃネタの用意は無いし早く終わらせてホカホカに気持ちは言っているし早くかけ。日本語には
穴多と輪多子という孝子さんの歌に出てくる貴方は夢の樹の幹の処は一つしかないけどそれから人の字の様に穴が
二股に枝分かれして夢の着は太い絵陀から段々細かい枝にパイプ状に分かれて沢山の枝で身になったり花が咲いたり
するの私はそこで輪多子の眼でみるやる気が無い朝でも囲碁はやる気がある?まだ出鱈目産業書く命辛い早く終わらせたい。
ノルマがノロまで早くしろ命令が来た。私は可哀想あれ川は沢山の川が合流して段々水嵩を増し海に流れて行く海は一つで
纏まる適当逆の減少沢山と一つは色々変わるけど同じか言っている事が支離滅裂だぞでも行はこなして行く僧した修行で
海は悟った海なのかでも海には色々な魚がいるのだギョさとっちゃ魚もいるのかまあ良い魚もいるのか妄想もうよそう
はやく追われている今朝は早くしろに追われたどれどれ奴隷の時間で何行九ぎょうまでたどり着いた
般若心経か? 夢の樹
https://www.youtube.com/watch?v=bIIIXDPCGTQ
614
:
素人A
:2018/11/19(月) 09:43:18 ID:gOqWUDAs0
日本語は駄洒落を作るのには便利な機能だ。例えば無いという言葉を内に変換して世界を出鱈目なイメージで妄想する。正解に
たつた一つの魂我あるとして、その世界を現す機能つまりハードは玉の中にあり?玉の表面庭色々な(穴多?)がまるでプラネタ
リュムみたいに輪多枝(私)がありその穴の一つ目から空(から)が観える?身得る風景は私の目で見ている風景。つまり宇宙で一
つ魂今此処を見ているのか?だから玉の中見ようとしてもコンピューターの機能みたいに法則を決めているのか時空の法則も
そこで決められる。後は玉の表面に色々な思いが移る空。中々中は身縁?縁が内?つまり無いのじゃなくて内蔵しているけど
見えないのか欲輪借らん。世界は一個の珠であると玄さ和尚は言う師、解らない答えは輪空内にあるのかも知れない
穴多は片手の人の拍手の音声を聞いて来い? 求めるのも元の眼が今此処を見ている同の行の何時手もまあ良いか
ふっと足軽になる禅の言葉より 月落ちて不離天 人も月も仏の世界から離れる事は無い
月は西の空に沈んで見えなくなりますが、翌日になればまたその姿を現します。昇っては沈むを繰り返しながら常に天から離れ
る事は無い。・・・真理としての仏法は何か特別な場所にあるのでなく「常にここにあるのだよ」・・でした。
雑炊もなく水量が足りない御飯だけ食べた。なんからしくない不満だけど時間もないし外外以降 ?毎日1分将棋ではお互い大手飛車
取りや2歩だらけで書き込み無い用も無いでも時間が無くまあ良い化
615
:
素人A
:2018/11/20(火) 09:30:56 ID:gOqWUDAs0
宇宙意識 境界の像 したがってラーマクリシュナによると時間から永遠性(本当はこれが神話の指している場なのです)への
移行にさいして、純粋にヨーガ的な方法は、世界もろとも自分自身を超越の中に滅却すること、献身の対象たる聖像が含んで
いる形而上学的な意味をとことんまで追求し、それらの像の心理的な枠を一切捨て去って、ついには心そのものの解消にまで
到着する事なのです。しかしより穏やかで献身ということに即したもうひとつの方法があります。それは崇拝の対象となるこ
れらの像が境界の像であり、したがつて二つの世界に属しているかららです。つまりそれらはイメージ的な外延の人間的な魅
力においては時間的であり、同時に永遠性へと開かれているのです。
<超越的ビジョンの眼>が開くのは、どこでもない「そこ」においてです。芸術の道においてそれは、まさに
あの瞬間(ジェじぇエームス・ジョイスを引用すれば)「美の全体性によってとらえられ、美の調和によって魅惑された心がこ
ういう至高の徳性、審美的映像の明るい光輝を輝かしく認識する瞬間〔・・・〕審美的快楽の輝かしく静寂な状態」に他なり
ません。インドではこの状態に到達することがヨーガの典型的な目標とされています。それはさまざまに記述されていますが、
究極的には涅槃と呼ばれるものです。これは天国のような場所としてではなく、(情念)、(像悪、?)、(そして(迷妄)という
心の三重の火が消えることとして理解されなければなりません。・・・という語は「吹く」を・・は「消す、吹き消す」を意
味しており、文字通り解釈すれば「吹き消された、過ぎ去った、消滅した」という意味になるからです。
616
:
素人A
:2018/11/21(水) 09:41:29 ID:gOqWUDAs0
日産のゴーン会長はマネーゲーム将棋で金を取る才能は凄すぎて金に執着地獄でごさいます。
金を独占して身内に裏切られるでも金の執着エネルギーが私には不足している。今朝は何も考えてなく白隠さん助けてで?
『白隠禅師坐禅和讃』 『-心をおちつけること-』
衆生本来仏なり 迷える心を持つ
わたしたちも
本当は 仏なのです
水と氷の如くにて それは ちょうど
水と氷のようなもので
水を離れて氷なく 水がないと氷が
できないのと 同じように
衆生の他に仏なし わたしたちを ぬきにして
仏は ありえません
衆生近きを知らずして わたしたちが
仏であることを 知らずに
遠く求むるはかなさよ あちこち 探しまわるのは
むなしいことです
身体とは仏が乗る車観たいなものか?今日も少しずつまあ画画に進むカーで(昨日のつづき)
譬えば水の中に居て それは、たとえば
水の中にいながら
渇を叫ぶが如くなり 水をください!
と 叫んでいるようなものです
長者の家の子となりて 本当は
とても幸福なのに
そのことに気付かず
貧里に迷うに異ならず 「わたしは不幸だ」と
嘆いているのと
同じことです 1
六趣輪廻の因縁は いつまでも
苦の世界から
抜け出すことが できないのは
己が愚痴の闇路なり 自分の境遇を
くよくよと 嘆くからです
617
:
素人A
:2018/11/22(木) 09:16:51 ID:gOqWUDAs0
私は小周天を自己流で修行した事が有る。仙道の入門書を持っているヨガのチャクラ関係も同じような者だしキャンベルさん
の本ネタ。一番下のチャクラは肛門と生殖器の間にありムーラーダ素朴で原始的な生命への執着(栄養摂取と同化の衝動で総
ての動物にとって生きるための前提条件)動物は他の生命を食いつくすことによってのみ生存しうるのですから、二番目の中継地
はスヴァーディシュターナ(エネルギーの「それ自身あるいはきわだつた存在地点ですがこれは性挙動中枢であって思春期に目覚
めさせられます」、第三のチャクラはマニプーラ「光り輝く宝石の都市」と呼ばれ臍の高さに有って権力と征服と支配への意志を
司る中枢です。健康で肯定的な様相にあればこの意志は力の獲得およびその責任にともなう誇りの感情を表しますが、病的かつ否
定的な形をとると征服し掠奪し服従させ手の届く一切のものを我が物にし、あるいは思い通りにしようとする飽くなき意志となつ
て表れます。)ヨーガの教えるこの心理学予定表によれば人生が正常に経過するならば誕生から三十五年ほどの間順次成熟して行
きます。(どうもこの35は三回り半の蛇つまりクンダリーニの事らしい、7÷2=3.5修行してその上リーニ)?何行九行
618
:
素人A
:2018/11/23(金) 08:44:19 ID:gOqWUDAs0
歴史的人間を動かし彼を規制する道徳制度、世界史という悪夢を生み出してきたのです。さらにそれは人間が動物と共有する
基本的衝動ーすなわち(1)他の生物を食らって生存していくこと、(2)子孫を産むこと、そして(3)征服して服従させることーの
中枢です。こういった基本衝動は、まつたく制御されないまま放置されるなら、凄まじい破壊性を示します。それれは20世紀の歴
史が明瞭に物語っているところです。ヨーガのモデルに従えば人間の意志が生命の動物水準を超える目標を目指すところまで高ま
るためには骨盤部ではなく心臓部にある第四のチャクラの覚醒が必要です。この変容中枢の名前は「アナーハタ」には「打たれな
い」という奇妙な意味がありますが、これは「二つの音がぶつかって立てるのではない音」と解釈されます。生理的な耳に聞こえ
る音はすべて、互いに擦れ合うかぶつかりあう物体によつて生み出されます。たとえば声の音は息と声帯がぶつかつて出来る音で
すしかしこのようにして作られたのではない音は、偉大な音調あるいは唸りであり、一切の事物の顕現(エピファニー)であるとこ
ろの創造的エネルギー(マーヤ、シャクティ)の音なのです。そして現象的形態の中に創造的音調を直感する事が、心を愛に向かっ
て開きます。いままで「それ」だったものが、そのときから「汝」となり、創造の音調によって生命を賦与されるのです。
?ということですが昔は宗教も信用されマスコミも発達してなく君主国家を超えた大法の神というか心の倫理があった。でも
今はテレビみれるし野次馬気分で心は偉い神の評論家気分で罪人でもない不倫の人を見下すし心はこの世に観光気分の野次馬だし
この身の不満は他人事で皆評論家で心は井戸端会議?それでは不味いのでは。心の修行しなくてはいけないのでは
619
:
素人A
:2018/11/24(土) 08:23:33 ID:gOqWUDAs0
玄沙和尚はあるとき旅にでようとしてすぐ足の指を石にぶつけイテテ。この痛みは何処空着たのかと突然想い旅はやめて寺に
引き返したとか?雪峰和尚が何故お前は旅に出ないのかと聞いた。そうしたら、玄沙は「達磨は中国に行きませんでした、慧
可もインドに行きませんでした」と答えた。??テレビを見ている人が旅の番組で色々な所に旅する気分になるけど、冷静に
見ればテレビの光が色々に変化しているだけ、見ている人はテレビの前に居る。あたり前だ私は今パソコンの前で2ちやんの
朝の出鱈目を書いている。色即是黒写っても写らなくてテレビはテレビパソコンはぱそこん光の乱舞だけど真っ黒なパソコン
の前で見続けるのは辛い、けど坐前つまり坐前禅なら盲見続けられる視でも空たまには空でも色々な光も見ないと?色即是空
空即是色。テレビやコンピューターの機会がないと見ることも無い暇でもつまらないお年よりもいるし、まあそれもよいか。
(続き)固体化は、空間と時間を介して生じるたんなる現象にすぎない。現象は、私の脳髄の認識機能によつて制約された。
認識能力のあらゆる客体化の形式以上のなにものでもない。だから固体の数多性と相違も、単なる現象にすぎない。いいかえれ
ば、私の表彰のななかにのみ存在するにすぎない。私の真の内的本質は、それがわたしの自意識のなかに私自身にとってのみ
直接にあらわれるのと同様の直接性をもって生きとし生けるものの中に存在するーこの認識、サンスクリット語でtat tvam asi
すなわち(汝はそれなり)という定式がその定着した表現となつているこの認識こそ、同情としてあらわれる、だからあらゆる真
正な、つまり無私な徳がそれにもとずいている認識、あらゆる善行がその実在での表現であるところの認識である」すべての
神話の比喩は、まさに地域の生活のあらゆる様相を通じてはたらいている自己のこの作用の直観から派生したものであり、その
影響の特徴と定義できるかも知れません。それは儀式、教育的物語、祈り、瞑想、年毎の祭などを通じて表出されます。その
神話を知っているということによつて、共同体の成員が精神と感情を通じて結束し、調和のうちに生きるようにしむけられるの
です。
620
:
素人A
:2018/11/24(土) 08:53:39 ID:gOqWUDAs0
もう何か観前に秋たなあどこにも新しいは泣くマンネリに毎日太陽や月は回り続け解きはすすまずまあ世イカで
観どうするのかは過去にとっくに過ぎて煩悩のレベルを挙げる意欲もない。ぽ師匠や鬼和尚さんみたいに坐禅や
観察の修行の習慣をつけてない私に修行は力なく実効力もなく何の意喜ぶも来ないし朝の書き込みは今朝は苦痛
でサボりたいサボりたいで暇の中でもがいているそういえば孝子師匠の歌も最近聞かないし修行人生何が楽しみ
かと白けているし魂は不死何だろうけど珠は誇りを下部つているし此れでは意見と思えど動かない死んだら後悔
するだろうなあ?直向き直向きそんなもの私には身についていないし萬膳の星意に流されて行く場仮でこれから
先も相変わらずで生きていくのかそんなもの何の価値があるのだ老化山より大きな猪は居ないと分かつしまつて
も道のレベルに挑戦しないのかすこし直向きな生き方の気合入れるかで満天の星でも今は朝星は身得ない
将棋は諦めたけど囲碁四級が星意に挑戦た。?そのあとまた将棋にもどつて初段にでももう秋田市
たまには夜空の観て星意?? 満天の星
https://www.dailymotion.com/video/x1otwxo
621
:
素人A
:2018/11/25(日) 12:11:09 ID:gOqWUDAs0
日曜日書き込みしなければ完全にやる気ないけどメモコピーも面倒だけど適当には訳コピー使用。そら貼れただろうホカホカ以降
今此処は焦っている。以後は囲碁空は秋晴れだし
僧「人にも仏性は有りますか。」蛸州「有り」僧「既に有りなら何故身体に突入したのですか」?私「仏の世界だけでは欲分らん
事がこの様に色々あるから仏さんも私と友に修行中です。」? ぽつ師匠「色即是空は空即是色と返す」返す返すも良くわからな
い。返すは蛙と解釈すれば井戸の中の蛙は大海を知らずで生み出された者なのか?兎に角私は書く気がこの頃不足して仕事前の
時間に書き込みは次継ぎと時間が過ぎるし早く書けとせかされるノルマはのろ間ではまずい。継ぎはコンピューターマージャンか?
囲碁将棋は勝つのは厳しいからか?運そうだね内容は無いねまあ良いか兎に角書けばよいのだろう早く書いてホカホカ以降。時間
とは損な事考えている時間が内。今ここは今ここ兎に角時間は何の意味無くてもノルマは果たすし太陽もマンネリと言われても
朝になつたら昇ってくる。いや太陽がのぼらなかつたら朝は来ない。でも時計の時間は刻々とそれでも進むのか?それでは毎日も
泣く一日も長くなるしそれでもいまここは去ることは内のか。早くほか以降
622
:
素人A
:2018/11/26(月) 09:14:58 ID:gOqWUDAs0
死んだらどうなるのか?私にはよく見えないいや身得て居ない。今は此の世の仲で今個個の夢の中鴨?今の時代は欲見えない物は
役に立たない社会で、宗教者と言えども社会の為にならない発言は思っていても控える。今だけでは無い個人は社会の権威が無い
と生きて生けないし、精神も社会や本能から自由では無い、昔は神や仏が居たと信じられていた。それは社会の皆がいい加減だけ
ど信じていたからか。今はガリレイにキリスト教の神?が負けたから、人々の身を守る社会が一番偉いになつたのか、でも日本は
仏教国?西洋に攻めつぶされたわけでは無い?何でそうなつたのか?やっぱり金と個人主義つまり国の法を守っていれば我侭が出
来るし、社会と言う魔法使いに結局は身だけではなく精神も使われるし、科学は真理の追究が仕事?だが社会の為になるつまり金
になる仕事には熱心だが、金にならない心理学など力も入れない。みんな見えて役立つ事しか感心もなく今の精神も脳で解決しよ
うとすれば死は脳の死?私には死は身得て居ないけど精神は駄洒落的に生死んというし、見えない者を信じる事も一大事かも、
結局今私に解っている事は今此処は過ぎることもなく永遠の今此処に居るという事だけ?今此処が死ぬことないと思うけど?よく
知らない事の言い訳にだらだら。好くわからんけど、あまり今と変わるようで変わらないのを繰り返す様な樹が擦るだけ?人の好
い私は社会に歯向かう事は無いけど魔法には掛からない人で見えない目もあるんだようと、てきとうに生きている鳴るように鳴る
623
:
素人A
:2018/11/27(火) 09:54:17 ID:gOqWUDAs0
全世界として現われているのは悉く夢である。この夢は明明白白なる百草(万象)である。これは夢であろうかと疑う、
まさにそれが夢である。千々に乱れまがう、それもまた夢である。このとき、いかなるものも夢でないものは無い。この
趣を参究してみるに、根や茎、枝や葉、花や果、光や色、悉く大夢である。それを取り留めない茫然としたものであると
見誤ってはならない。そういう次第であるから、仏道に背を向けようとする人は、この夢中説夢の説法に会いながら根も
葉もない夢物語の有りそうも無いことをいたずらにいかにもあるようにいうのであろうと思い、まどいにまどいを重ねる
ようなものであろうと思っている。事実はそうではない。たとい「迷いの中に又迷う」と言っても、それは、まどいの上
の惑いであると教えられていく、その教えが実は大空に抜けていく路であることをよく心がけて学ぶがよい。
?私の現実ではあまり一生懸命働くエネルギーが不足し何とか生きて行けばまあ良い化、人に尊敬される事もしなく
脱力系で何も考えずいきいるからいっも金不足しているでも潰れない運命具合にいきているけど?何故か夢ではまだ学生
でやりたくないいっまでも勉強させられいる。現実の私の不満足が夢にあらわれるのか欲わからんけど欲不足しいる
野鴨。鬼さん夢の中の学校や勉強は何表しているのだろう、遊び好きで怠け者の私に夢は不満で無理に勉強させられて
居るのか。
624
:
鬼和尚
◆GBl7rog7bM
:2018/11/27(火) 21:54:49 ID:1d4drIFg0
夢は夢であると教えているのじゃ。
それを知るとよいのじゃ。
625
:
避難民のマジレスさん
:2018/11/28(水) 04:32:53 ID:ORvHinuA0
「夢をコントロール」する有効な方法が判明:研究結果
https://wired.jp/2017/11/10/lucid-dream/
明晰夢を見るためのテクニック
明晰夢誘導の記憶法(MILD:Mnemonic Induction of Lucid Dreams)
──入眠から5時間後に一度起きて、睡眠に戻る前に夢を自覚する旨の意思を強くもつ。
冒頭の例のように「次に夢を見るときは、自分は夢のなかにいると自覚する」と、
何度も唱えながら眠りにつく。
626
:
素人A
:2018/11/28(水) 09:06:53 ID:gOqWUDAs0
仏教 ・・ある僧が巴りょうにたずねた。僧「仏祖の心と教えの心は同じでしょうか、別でしょうか」師「鶏は寒ければ樹
に登り、鴨は寒ければ水に入る」この言葉をよく学んで、仏道の真髄にまみえ、仏道の教法に親しむべきである。かの僧が
仏祖の心と教えの心に問うているのは、仏祖の心は仏祖の心と同じか、別かを問うているのである「鶏は寒ければ樹に登り、
鴨は寒ければ水に入る」というのは、いかにも同別を言っているようだが、これは同別の議論では無いのだから、同別という
のは捨てるがよい。言うなればこの僧は同か別か問うべきではなかったのであろう。?我々凡夫はお経は教科書で読んで
しばらくは仏教で生きられるけど本は本当に読んだときだけ筋が良くなっている。読まないと石殺しの激情に明け暮れ下品な
囲碁になる?正しい教え本が無いとガリガリ亡者丸出しだし取ろう徒労として自分の石が殺されるこれからは本横に置いて
ネット碁使用和尚の睨みが無いと凡夫のまんま情けない現実
現実は夢の如しと教えられているのかも
627
:
素人A
:2018/11/28(水) 09:36:29 ID:gOqWUDAs0
宇宙意識・・なぜなら世界の中の生の諸要素を代表すること、すはわち、形而上学に対して倫理を擁護すること
超越を認識しつつ、しかも自己陶酔への耽溺のうちに溶解せずに生きるすべを提示することは、僧侶の役目だからで
す。カールユングはどこかで、宗教の役割は私たちを神の経験から保護することだ、と書いています。オヴィデウス
の「変身物語」に収録された神話の五十パーセントは神と遭遇したがその光の圧倒的な力を受容するだけの備えがな
かつた為に、不幸な変身をさせられた人々の物語です。僧侶の実際的な格言と隠喩的な儀式は、超越的な光を世俗の
ものにやわらげ、混乱と溶解ではなく、生活の調和と充実をもたらすものとします。これらと対照的に、神秘家は意
図的に己をその力の前に差し出します。そして彼が粉々に砕け散ることもありうるのです。僧侶と同様に芸術家も隠
喩的言語の専門的な使い手です。ただ僧侶はじゅ像済みの語彙と職業的に関わっていてその語彙的言語を体表する者
なのです。僧侶は完全に仕上げられた台本を上演する演技者であり、かれれの芸術はその芸術の中にあります。
628
:
避難民のマジレスさん
:2018/11/28(水) 18:45:20 ID:czRftzgI0
世の中の人は金、金、金
https://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0
629
:
素人A
:2018/11/29(木) 08:44:45 ID:gOqWUDAs0
正法眼蔵 般若はら密た 帝釈天が仏に申していった。「世存よ、もし善男善女たちが、仏のもう深遠なる般若波羅蜜多
を受持し、読嗣し、そのとおり思○し、また世のために説こうと思う場合に、いったい私はどのように般若ハラミったを
守護したら良いのでありましょうか、どうぞ世存よ哀れみをたれ申してお教えください」そのとき長老須菩薩は帝釈天に
むかつて言った。「きょうしかよ汝は法には守護すべきものがあると思つているのか」帝釈天が言った「そうではありま
せん大徳よ私には法の守護すべきものがあるとは思いません」須菩薩がいつた「きょうしかよもし善男善女が仏の説き
たもう般若波羅蜜多に住するならばそれがすなわち守護なのである。もし善男善女が仏の説きたもう般若ハラミったに住
するならば常にそこから遠く離れる事はない」よく知るがよいもし誰が探し求めて損じ害しようとしても菩薩たちを守護
しようとするならば、それは虚空を守護するようなものである。??要するに沖縄の人が仏物言っても日本憲法いや安倍政
権の中にいるから法を守るしかない、沖縄独立して中国の仲間になる気は無い強いものに従うのが法だしアメリカには
日本も何故か逆らえないハラミったはど声いったのか?般若心境なんて何処かの団体のコマーシャルで宣伝くさく嘘
大げさもテレビのコマーシャルなら許される。要するに政治力ですかねえ。もう書き済んだ出来悪し弱いのは小○◎
ああ無情。将来沖縄の不満が爆発したら中国が良いになる不安もある。
630
:
素人A
:2018/11/30(金) 10:18:49 ID:gOqWUDAs0
瞑想を食べるヤル好きな煩悩で思う事のエネルギーを利用して妄想すれば楽だけど?だいたい基本はそう言う妄想を考えなくして
観回り半以下のエネルギーは組んだらなく上品なエネルギーで天に昇るために行わないとゴーンさんの様に金縛りになり不味い
迷走になるのかも。私は上品なエネルギーは今勢いは泣く僧は問屋がおろさなく時はかねなり将棋など勝負事もくだらん。ただ
ぼおつとして身軽な雲の様に晴れた空にのんびりうかびたいと思わんのか?夜は満天の星や月の光の中風景がの画絵けしきのなか
風流に生きたいと思わないのか?今の我々は人工の環境の中で息苦しいと思わないのか?もう修行は何も楽し苦ないし諦めてしま
ったのか。静かに息するときはため息しているカラーすこしは息のこつている。風流に上品に生きたい。荒波や佐渡に横たう
天の川 松尾芭蕉? で満天の星
https://www.dailymotion.com/video/x1otwxo
631
:
素人A
:2018/12/02(日) 09:48:44 ID:gOqWUDAs0
玄沙和尚はあるとき旅にでようとしてすぐ足の指を石にぶつけイテテ。この痛みは何処空着たのかと突然想い旅はやめて寺に
引き返したとか?雪峰和尚が何故お前は旅に出ないのかと聞いた。そうしたら、玄沙は「達磨は中国に行きませんでした、慧
可もインドに行きませんでした」と答えた。??テレビを見ている人が旅の番組で色々な所に旅する気分になるけど、冷静に
見ればテレビの光が色々に変化しているだけ、見ている人はテレビの前に居る。あたり前だ私は今パソコンの前で2ちやんの
朝の出鱈目を書いている。色即是黒写っても写らなくてテレビはテレビパソコンはぱそこん光の乱舞だけど真っ黒なパソコン
の前で見続けるのは辛い、けど坐前つまり坐前禅なら盲見続けられる視でも空たまには空でも色々な光も見ないと?色即是空
空即是色。テレビやコンピューターの機会がないと見ることも無い暇でもつまらないお年よりもいるし、まあそれもよいか。
?日曜日愚なグナしてヨーガにには世界いや私は三つのグナがあると言うし最初はやる気を起こし
そして夢中になって今書くのは辛いノルマだと愚なグナ文句言いながら秋て冬になった
632
:
素人A
:2018/12/03(月) 07:55:55 ID:gOqWUDAs0
この頃あんまり冴えない朝になるのは何でか今日の夢も夢の中で平凡な社会生活を家族と真面目に法を守つて窮屈に夢の中で
生活していたなあ 起きてからもつと破天荒な夢みたいな夢見れないのかと怒つてもしょうがない夢が続くし社会にこき
使われて生きるしか人間に自由はあるのか 公安なのかこれじゃ戦争が怒つたら戦場に行く私七日 縛りのない自由とは?
不自由でも楽な社会の中が良い鴨
外に見える物は実は無い?変換すると外にあると見得る物は真実は内になる野鴨?まあ色々見得るものは永遠の灯火?自灯明
法灯明から空くリーに映し出された映画の如し出今此処で見絵た物ばかり7日。習慣実話は適当なでっち上げの話題ばかりで
話題を引き伸ばそうとするが何故か今朝は三行も書かずに終わるのか?それで良いのかくだらない事にこだわる朝はもやもや
の中で無理に四行か?自灯明も泣いている鴨。得ろ意話題何でも話題にしている週間実話は面白い私は鴨いや読者か?自己反省
しているようで長く伸ばしているたけ?何か長くしてないといけないという事は無いけど習慣はじつはだしだらだらも実は内で
落ちは着かないので、探していた青い鳥は内にいた野鴨、毎日同じことばかりしていると毎度コントロールされる鴨
633
:
素人A
:2018/12/04(火) 08:58:43 ID:gOqWUDAs0
禅語百選 把手共行 手を把って共に行く 仏の実在を信じ、そのおしえを学び、ともに手をとりあって人生を旅する仲間を
同行と呼び同朋と懐かしみます。四国遍路や西国巡礼の旅人たちは、たとい一人旅であっても「同行二人」と笠に記します。
自分以外の一人は弘法大師であり観音様です。禅者はこの同行を特に、どうあんと呼び習わしています、同行は師となり先輩
となり友となって、影と形のようによりそって修行にはげみます。つくしんぼうのように、どこか見えないところで、こころ
とこころが繋ぎあっているのです。人間と人間だけが「手を把って共に行く」のでなく、ほとけと人間、ほとけとほとけが、
ともに手を把りあって旅をつづけるのです。ほとけと修行者は、横に並んで歩くときもあり、前後になりあうときもあります。
同行は現実に同行する友だけではあのません。苦悩にあえいでいる自我の心の奥底に潜んでいるもう一人の友でもあります。
彼の名を自己といいます。人間とは現実の感性的自我と、本質的自己の同行の二人の存在です。感性的自我がどのように醜悪
でも、その心の奥底で清浄な同行の本来的自己が凝視していると信じるのが、禅の人間観です。信心です。この同行に出あつた
人を「さとつた人・めざめた人」といいます。ともに手をとりあう善友のあるのは幸いです。心中に信ずる同行のあるのは、
さらにさいわいです。・・ ?どうのこうのひとりでぶつぶつ言うのもまあ良い旅なのか?片手の人のどうのこうの?
?でも本当の片手は他他に絶望なければ相手にしてもらえない野鴨、ホカホカ何手今愛手しないと儚いおもいだから助けて
やらないと永遠なんてどうしても何時までもまつわ状態になるのは当たり前。片手で出会った何加をたたけば音はでるし相手に
してくれる。でも絶望してふと眺めた空の星は一生忘れないほど美しく輝いていた
634
:
避難民のマジレスさん
:2018/12/04(火) 19:12:07 ID:czRftzgI0
人生は楽しめばいいんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=3GKp7qjshMo
635
:
素人A
:2018/12/05(水) 08:28:28 ID:gOqWUDAs0
YRつまりバーチャルのアルティとは?テレビでバーちゃんに聞かれたらばあちゃんリアルティと答えていた?私も知らん
かったし笑えないけど微笑んだ。仮想現実はこの世うなテレビやパソコンが発達して現実にとひだすと昔から教えていた。
(つづき)たとえば家は火で焼けてもその家ぬしは家を出てゆく如くである。それだけが明らかな霊妙な働きをしており、
迷悟ともに貫いている。万物の環境はどうであれ、霊智は環境や物と違つて永久に変わる事は無い。いまある環境も霊智に
基づけば真実といって差し支え無い、それは本性に由来しているから実在の法である。しかしそうは言うものの霊知の様に
常住では無い。というのは霊知の様に常住では無い。というのは生滅するからである。それとは反対に霊知は明暗とは関係
無く、霊妙にはたらくから、これを霊知というのである。またそれを真我とも覚元(知覚の根源)とも本性や本体とも名付ける
。このような本性を悟る事を常住不変に帰つたといい、また帰真の大士とも言う。それ以後は更に迷いの世界に流転する事も
無く、不生不滅の本性の大海に証入するのである。その他に真実はない、この本性が顕にならない限りは、三界六道の迷いの
世界が競合して現れるのである。」(つづく)?それじゃ主義うしなく遊びの現実たけで使用と道元に頭叩かれた。今朝も適当
636
:
素人A
:2018/12/05(水) 10:47:27 ID:/mRrWwwM0
悟つても賞状もらうだけで煩悩すこしで嬉しい事悲しい事は変わらない世?
でもぼさあつとして生きていれば大乗部だと癒える 空が答えた運送だねえ
でも菩薩は何かコーヒー牛乳食いながらパソコンのエロ動画みて将棋に夢中で
この世うで遊んで場借りではないか。道元したのかとそれで菩薩気取りか 喝
不通に何も解らなくても夢中で働いている人のほうがまあ良いかで
凡人がバーチャルさとつてもろくな活用も竹刀 DMMやあべまに責任なすりつけるし
637
:
避難民のマジレスさん
:2018/12/05(水) 18:54:47 ID:czRftzgI0
今日はクラシックでも聴くか。え、クラシックじゃない?作曲者を見てみ
https://www.youtube.com/watch?v=wkamzO_6hzs
638
:
素人A
:2018/12/06(木) 10:12:27 ID:gOqWUDAs0
般若心境を読むと何も死無いでも永遠に良いと夢の様な言葉ばかりまあ僧なんでしょうけど、現実は面倒身たり観今日に面倒見る
らけたり私とあなたが絡み合いごちゃごちゃで何がなんだか大変。兎に角身や家族を守る責任我あるし、国の法律はまもらないと
警察に逮捕されるし?私は身軽な僧でない現実ため息も出る。?
何が自由で平等なのか。鬼和尚さんみたいに冷静に観察すれば、誰もこの世は自分も周りの人も自分の身を守る事で背いいっぱい
で自由と平等の理屈も無い。人の身になつて観察すれば自分の身がもたず家族の生活も持たず。家族の無い?鬼さんは気楽。食う
心配の無い空や雲は気楽。いやそれぞれ観んな困難な問題を抱えている。気楽になろうと私は同意を求めるけど苦楽なるより楽な
ほうが良いのでいい加減な性格で正義は行えずなるようになる。私は悪いやつ皆も同じでもいいところもあると認めまきゃ世界は
無いほうがましと鬼発言になるし、鬼さんも人のよいところがあつて何とかしようとして世界にいるのか。結局ブラフマンの孤独
を何とかまぎらせば良いも悪いも在家。今だけ楽になつた後は知らんけど何のために我々は生まれたのか?孝子師匠に文句無く
同意の今は楽。後は色々な蟻のまんま矛盾自分を含めての自分かってに苦しんでも。世界は肯定される。私でも時々ハムレットに
なる時はある。自分の事だけ守ればよいのが世界だけど、社会的に僧では無い我々は家族も守る義務があるし国という共同体で
戦争も肯定されるし、駒つた敵の立場もわかるし位置盤大切な王さまは心配場仮だけで、でも北朝鮮の金さんは今は勇者と認め
られるのかトランプの切り札も今はうやむやに。兎に角核は皆恐れている死
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板