[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】
573
:
素人A
:2018/10/17(水) 09:17:17 ID:gOqWUDAs0
ブラフマン世界が○とすると丸の内は宇宙全世界か。世界の外を見ると穴が無数に開いているぷらネタりゆう夢みたいな星星の
アートマンの風景になる?何故か穴だけど一つの穴空しか見えないブラフマンはアートマン化。実は名無しさんの道元の一方を
見れば一方は暮らしの書き込みみて出鱈目思いついた空意味不明。陀空我々の内見ればブラフマン状態で欲は借らんけど皆同じ
世界の中に同じ世界が円円と無限の輪の世界?つまり私+の中にも私+が円円と妄想なる。本当は一つの玉しいしか全世界に無い
後はみんな穴多つまり貴方の夢をあきらめないで?まあどうしてもこうなる。穴多の夢(ブラフマン)をあきらめないで?
無門関十六鐘の声とケサ 雲門がいう、「世界はこんなに広いのに、なぜ鐘の声がするとケサを着るのだ?」
無門がいう---------いったい禅の修行には、声や色に迷ってはならぬ。たとえ声にみちを悟り、色に心を知っても、大したこと
じゃない。そんなことより、坊ずは声や色を乗り越えたら、物ごとがよくわかり、うまい手がうてる。それはそうだが、ところで
声が聞こえてくるのか、耳がそっちへ行くのか? かりに声も静けさも忘れたら、その時の話はどうする? 耳できいてもわか
るまいが、目で聞けばわかるのだ。?? 私達は僧じゃないし?でも同じ立場なのか盲用があるしまあ様もある馬車馬車と
者張り中で不自由に意図大変な思いで自由が内。適当に生きているから意図の絡み合いで何いいたいのか、でもからまなければ
一筋の糸駄空、でも色々とカラー無し、珠には自由に山の上空町町を見下ろして威張りたい、みんなさんまあようやつていると
町々の思いも山之上空みれば一望に見えるけど雑だなあまあ細かい事は気にしない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板