したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所51【悟り】

629素人A:2018/11/29(木) 08:44:45 ID:gOqWUDAs0
正法眼蔵 般若はら密た 帝釈天が仏に申していった。「世存よ、もし善男善女たちが、仏のもう深遠なる般若波羅蜜多
を受持し、読嗣し、そのとおり思○し、また世のために説こうと思う場合に、いったい私はどのように般若ハラミったを
守護したら良いのでありましょうか、どうぞ世存よ哀れみをたれ申してお教えください」そのとき長老須菩薩は帝釈天に
むかつて言った。「きょうしかよ汝は法には守護すべきものがあると思つているのか」帝釈天が言った「そうではありま
せん大徳よ私には法の守護すべきものがあるとは思いません」須菩薩がいつた「きょうしかよもし善男善女が仏の説き
たもう般若波羅蜜多に住するならばそれがすなわち守護なのである。もし善男善女が仏の説きたもう般若ハラミったに住
するならば常にそこから遠く離れる事はない」よく知るがよいもし誰が探し求めて損じ害しようとしても菩薩たちを守護
しようとするならば、それは虚空を守護するようなものである。??要するに沖縄の人が仏物言っても日本憲法いや安倍政
権の中にいるから法を守るしかない、沖縄独立して中国の仲間になる気は無い強いものに従うのが法だしアメリカには
日本も何故か逆らえないハラミったはど声いったのか?般若心境なんて何処かの団体のコマーシャルで宣伝くさく嘘
大げさもテレビのコマーシャルなら許される。要するに政治力ですかねえ。もう書き済んだ出来悪し弱いのは小○◎
ああ無情。将来沖縄の不満が爆発したら中国が良いになる不安もある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板