したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

195SAKURA:2013/01/21(月) 01:35:52 ID:tCKxNSFk
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>115>>116>>117>>118>>128>>129>>133>>134>>136>>138>>153>>156>>157>>158>>159
>>162>>170>>171>>177 >>178>>181>>182>>184>>185>>186>>193>>194
上記は【ミカさんのイギリス体験談シリ―ズ&その他…。】です。

■ 第六章 『 いいものを選んで30年着る、が最大の美学 !! 』…   
Clothes
――――― ミセス・ト−マスの好きなスタイル ―――――  【その③】 

>>193>>194 投稿の続きです…。
■私が「専門学校…」に通っていました時、先輩の方がいつも着ています洋服が〜〜〜
【オ−ルド・ファッション】に身を包んでの“着こなし”でした。いつも〜いつも〜“素敵…“だったの
で、その先輩に聞きますと、何と!先輩のお祖母は【NHK…】に働いていまして、その頃のものだそうです。
何と!〜〜〜【大正時代の洋服】なのです。…が?すべて “仕立てた洋服”で、私は家に帰って、
「亡き母」に、洋服に関して聞きますと、母の実家に全て置いてあると聞き、実家に行ってはおば様に
母の当時働いていた頃の洋服は聞きますと、それは自分の娘に渡したと言って、タンスに残っていた
のは【毛皮風のコ−ト】と【ロングスカ−ト】と【ワンピ−ス】…これを頂いて、学校に着ていきま
したら、先輩が、これも祖母が大切にしてる…云々…とか言って、その先輩も「私も着ても良いわネ」
と…すぐさまの“行動”にて、翌日ですが、似たような【洋服のオンパレ−ド】になりましたが、
これも当時の“懐かしい思い出…一こま”ですかしら〜〜〜ン!

■「ミカさんの体験記」から、また【ダイアナ妃…】も、おかかえの“デザイナ−”を。
御自身の専属デザイナ−として、連れて行かれたそうですが、日本でも「雅子様の場合…」は、当時
としては、「君島デザイナ−」でした。…が?実は、私も、当時ある所からの招待で〜〜〜
【君島さんのファッションショ−】を見に行った事があります。その時、殆ど「雰囲気で着る!」のが
当時の【亡き君島さんの???眼力だった感じ】の様ですが、「雅子様…」が、皇室に嫁がれます事は、
当然ですが「亡き君島デザイナ−」の予定があったモノと。ところが【あの心臓発作…事件??】にて、
結局は【森…デザイナ−】に変更となっての??【ウエディング…】でしたかと。

確か?現在は「雅子様…」の“デザイン担当”は【西田武雄…さん】此の方は、何となく〜〜〜
私の感覚では“叔母さんぽい〜〜〜イメ−ジ”でしようかと。「雅子様の個性…」を活かすデザイナ−
は、やはり!後にも先にも「亡き君島デザイナ−」さんしかいないとの感が致し、今日でも思います。
…が?この様に【イギリスの伝統…の重み】が、今回、痛いほど伝わりまして、本当に“いいモノ”
が、日々、刻々と消え去っていってる感が致します。

■そうです〜〜〜ョネ!【銀座…】でも昔は、老舗がたくさんありましたが、今は????と><
いった感じでしょうか??ある時「桐嶋洋子さん」が急に【銀座に海外…ブランド・ショップ】に
なり、今までは【銀座に買い物…】が、ある日突然から「フランスの海外ブランド…オンパレ−ド」と
なり、買い物が変っていく事になったとか。当時!【老舗での買い物…】が、変化していったといった
事が“ビックリ”でしたのとも思えます。この様に〜〜〜日本でも、やはり【伝統…】は、消えていく
ようですが、さて、今からの【日本の伝統…考え方・捉え方】は、歴史も踏まえて、どの様に変化して
いくのでしょうか??

■品質の価値観である品物が、無くなりつつ??ありますから、「靴」とか?「洋服」とか?も……
良いモノを、そろえていきまして“長〜〜〜イ!おつき合いの品物”を大事にして行こうと思います。
「トキ様」もこれに関しては【 文化時代の変化 】に、どの様に、思われますかと。?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板