したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5604トンチンカン:2014/11/02(日) 19:18:24
脳が活性化すれば限界はなくなる。 
〜 自己限定の意識を無くす。
脳は使えば使うほど能力が高まる。

5605名無しさん:2014/11/05(水) 20:33:28
本田有明著 「上司になってはいけない人たち」 より
(1)部下を育てる意欲も能力もない    =危険レベル1
(2)会社や部下の文句ばかりをいう    =危険レベル2
(3)その場そのときの気分でいうことが違う=危険レベル2
(4)部下の意見や提言を無視する     =危険レベル3
(5)自分の好みで部下を選別・排除する  =危険レベル4
(6)パワハラ、セクハラをする      =危険レベル5
(7)部下を不正に巻き込む        =危険レベルMAX

部下や組織の意見や提言を無視し、自分の好みで部下を
選別・排除しましょう
気に入られようと、むこうから協力してくれます。
そしたら、食べて、飲ませて、お金を渡し、役につけて褒め殺し
そのかわりノルマ120%を条件にしましょう
絶対、前回比プラスになります。
マサノブ爺さんが喜んでくれれば、それでいいんです。
接待講習会ですから。
講習会が終われば、豪華な講習会特別感謝パーティーを
組織の人達と開きましょう。
かならず前回比プラスになります。でも信者は確実に減ります
マサノブ爺さんの接待講習会なので。

すべてにあてはまるのが雅宣である。 ここまで堕落した宗教は無い

5606名無しさん:2014/11/07(金) 09:43:13
「自己が神だと悟ったら人間が傲慢になるやうに誤解したり、自己の本性が神だと悟ったものを謙遜が足りぬと思ふ者は大変な思い違ひである。自己が神だと悟れたら人間は本当に謙遜になれるのである。キリストが弟子の足を洗ふことが出来たのも、自己が神だと悟っていたからである。」聖書の「ヨハネ伝」によりますと、イエスが自己を「神の子」だと言ったとき、ユダヤ人が「人間は罪の子であるのでのに、神の子であると言ふのは神を涜すものである。」と言って石にて打ち殺さうとしたときに、イエスは旧約聖書「詩篇」第八十ニ篇にあるアサフの歌を引用して「我いへらく、汝らは神なり。汝らは皆、至上者の子なり」といふ一節を引用して「聖書にも、はっきりと人間は皆神であり至上者の子であるから、皆神の子だといふことは聖書の教えだ」と反駁してあるのであります。仏教の「涅槃経」にある「一切衆生悉有佛性(全ての人間には佛が内在する)」も同じ事を言っているので有ります。(聖典引用)万教帰一、「真理は一つ、人間は神の子である」と人々に伝えても、現実にその根拠を問われて窮する事が有りました。しかし此に明確に提示されて居るので有ります。放蕩息子が「自分は父の子で有った」と気がつけば、人生は開けるので有ります。究極は信じて仰ぐ事が一番の、神を認識する近道なので有ります。

ここに間違えある ユダヤ人は人間は罪の子であること言ったが神の子は神への冒涜とは言わない

ユダヤ人 ユダヤ教徒のみが神の子でそれ以外が神の子を語ることが罪であると言ったのである。

自分たちの信仰してる神への信仰しかしないものが神の子を語ることが罪なのである。

だからユダヤ人はいつまでも安住地を得られないのである。

5607名無しさん:2014/11/07(金) 09:50:37
放蕩息子が「自分は父の子で有った」と気がつけば、人生は開けるので有ります。究極は信じて仰ぐ事が一番の、神を認識する近道なので有ります。

この世に神はいない 悪魔と妖怪に満ちている しかし悪魔の妖怪に支配されたらこの世は終わりである。

だから人が神にならないといけないのである。最初から神などいない 神とはあるものでなく、なるものである。

5608名無しさん:2014/11/08(土) 09:34:39
11月5日の「最高首脳者会」で人事異動の発表がありました。

埼玉教区・多湖教化部長が解任され、飛田給練成道場への出向となりました。

しかも、講師活動半年停止というのですから、実に重い処分と言えます。

何かよほどのことがあったものと思われます。

以前から、多湖教化部長は、青年会時代から子飼いのようにしていた男性を囲っている等の噂が絶えず、心ある信徒から顰蹙を買っておりました。

それが今回の人事異動の引き金となったのではないかと指摘する向きもあります。

多湖教化部長の後任には、菅原理事が就くようです。

菅原理事と言えば、11月1日付けで異動があったばかりです。

それなのに、こんな人事をまたもや発令しなければならないとは、“八ヶ岳教団”もとうとうヤキが回ったかと専らの噂です。

朝令暮改がどうも当たり前のようになってきた“八ヶ岳教団”。

人心が荒れているという証左なのではないかと私は思っております。

講習会の実態が発覚したんだろ 他ではどこでも人数が落ちてるのに埼玉だけが躍進するのは

からくりがあるのだ。 しかも埼玉はドル箱教区のひとつであるから上納金が集まらんと不正がするにバレるのは

当然のこと。しかし多古は青年会にはそれなりに影響力があるから青年会員はさらに活動が低下し会員は減っていくは必定である。

5609名無しさん:2014/11/08(土) 09:40:08
朝令暮改がどうも当たり前のようになってきた“八ヶ岳教団”。

人心が荒れているという証左なのではないかと私は思っております。

雅宣教団は北朝鮮と当てはめれば類似してるから このような幹部でもトップの意向で粛清するのは当たり前。

このような団体を信仰する奴の気がしれない。

5610名無しさん:2014/11/08(土) 09:50:40
▼ マサノブ総裁を追い抜いた参加者を出した埼玉教区の多湖教化部長が任期途中で解任され飛田給道場へ出向、同時に減給懲戒処分とか!

▼ 後任は、11月1日から運動推進部から講師部長へ異動したばかりの雪遊びが大好きな菅原理事とか?

▼ 「運動推進部」とは、自転車の山登り運動の推進をするところだった。その後始末の為に、菅原氏は埼玉の教化部長に・・・

▼ 埼玉教区とは、自転車部をつくり自転車競技でマサノブ君を追い抜かした。

▼ あれだけ皆が追い越してはダメと忠告したのに、マサノブ君は10位で赤恥をかいた。予測通りに報復人事が待っていた!

■■ マサノブ将軍様、本来の光明化運動をサボってばかりでは、10位どころか教勢ともに転がり堕ちます。恐怖政治の北朝鮮そっくりになってきた。こんな総裁もう要らない。信徒の力で追放!追放だ!追放せよ!■■

しかし奴は辞任はしない 会員をゼロにするまで辞めないだろう 雅宣の死以外に生長の家の復活は無い

5611名無しさん:2014/11/08(土) 09:54:45
すべての会員をやめさせ 財産はすべて自分のものにする

それがすべてである。地球環境などどうもよいこと

まさしく「人間は悪魔の子 妖怪の子」である。

5612名無しさん:2014/11/08(土) 18:51:11
多湖教化部長は、仲人もよくされ、部下への面倒見が良い人でした。惜しむべきは、総裁援護派
に走るあまり、反対派を排除する傾向が強かった点です。部内政治に走り過ぎたという印象があり
ます。この人に限らず、総裁援護派の人達が最後、不遇な状態にあるのは散見されます。争いの念
があるのは、よくないと痛感します。

仄聞するところでは、多湖教化部長は総裁へもはっきりと発言をされる方だといいます。
 今後は、教団内での和解派としての発言をされることを期待しております。

和解派なんかまったく機能しないよ 教団にいて奉職し給与を得てる身分で独裁者の総裁に提言などできる身分ではないし

これ以上に目の敵の学ぶ会や社会事業団とも通じてるとなれば職員の身分すら剥奪だろう

忠誠を誓って雅宣の犬になるか文句を言ってやめて学ぶ会へ合流しボランティアになるかのどちらかだ。

ここまできたのだ退職願をしてそれなりの退職金をもらってどっちにつくか自由になるべきだろう。

多湖が退会となるとそれなりに影響があろう。

5613名無しさん:2014/11/08(土) 22:46:15

いよいよ粛清が始まったらしいww

金様に伍する怪挙だ!

お次は誰だ?

狂気の教団は恐怖政治で支配しているのだろうか?

「大自然惨禍」を毎日読むよう指導していた狂歌部長が真っ先に粛清されたのは
何を示唆しているのか?

5614名無しさん:2014/11/09(日) 12:22:50
11月に入ったというのに、“八ヶ岳教団”では五月雨式に退会者が続いているようです。

ありがたいことに「谷口雅春先生を学ぶ会」への入会がどんどん増えております。

それに危機感を抱いたのか、“八ヶ岳教団”の凄まじい「谷口雅春先生を学ぶ会」バッシング、口撃が広がっています。

思わず笑ってしまったのは、「谷口雅春先生を学ぶ会」というのは暴力団なのよ、という噂。

どうして、そんな噂が飛び交うのか?

不思議でならなかったのですが、どうも“原理主義者”という言葉が独り歩きして、怖いひとたちだというイメージが広がって、それが暴力団という話にまで発展したようです。

まあ、それはご愛嬌としても、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入ったら無間地獄に落ちるという“脅し”は、いろんな教区で言われているようです。

「生長の家」でありながら、そういうことを言ってまわる人ほど、本当は気をつけたがいいと思いますがね。

だって、その言葉を一番、聞いているのは、本人自身なんですから!

老婆心ながら、ちょっと、そういう教区幹部の皆さんを心配しております。

ついに雅宣により生長の家も地獄の概念が生まれたようである

わたる世間は鬼ばかり この世に神など存在しない

いるのは悪魔 妖怪 鬼 物の怪である。

人間は神の子とは限らない 気を許せば魍魎の子でもあるのだ。

5615名無しさん:2014/11/09(日) 12:39:29
今回、投稿しようと思ったのは、無間地獄に落ちるぞ、と脅された際、それをどう受け止めたらいいのか、田中忠雄先生のお話を思い出したからにほかなりません。

よく、○○学会から、「真言亡国(しんごんぼうこく)、禅天魔(ぜんてんま)、念仏無間(ねんぶつむけん)、律国賊(りつこくぞく)」と言われるが、そう言われたからどうするか。

田中忠雄先生はこう言われました。

「喜んで、地獄に参ります」と言いましょう。

そして、その無間地獄において光明化運動をする、それこそが生長の家信徒の心意気であります!

大いに笑い、心から感動したことを昨日のことのように覚えております。

無間地獄、結構!

自分の置かれた場で、精一杯、光明化運動に尽力する。

それこそが、生長の家本来の姿!

そもそも生長の家が誕生した時代は地獄さならがら地獄以上の地獄の時代である。

満州事変から大東亜戦争 原爆投下 終戦の飢餓と続き悪魔と妖怪 鬼に支配された世に

産声を上げているのである。 地獄だからこ人の心に神が必要だった。

逆に今はどうだろうか そのような地獄は無く平和な世に違いない

そんな時代になると鬼は活動を潜めてしまい同時に神も存在を潜めてしまうのだろう。

しかしこの世は妖怪と鬼ばかりである 鬼は安穏としながらやがて次の地獄の時代を

形成しつつある。 実はその地獄を作り地獄を恐れるものこそ悪魔 鬼 妖怪なのである。

地獄を恐れる者たちよ そなたらはすでに悪魔であると自覚せよ。

5616名無しさん:2014/11/09(日) 14:40:29
西新宿に60階建て超高層マンション 最高値は3億5千万円台

三菱地所レジデンスなどは6日、東京・西新宿に国内初となる60階建ての超高層マンションを建設し、来年1月下旬から販売を開始すると発表した。価格は未定だが、高層階に入る150平方メートルの最高級の住居は3億5千万円台になるとみられる。
完成は平成29年7月。バブル期に飛ぶように売れた“億ション”が再び活況を呈している。

超高層マンションが建設されるのは、JR新宿駅から西約1・2キロメートルにある木造住宅の密集地。大地震による火災などの際に延焼の危険性が高いことから、都が建て替えを支援する「不燃化特区」に選び、再開発が進んでいる。

再開発の中心となる超高層マンション「ザ・パークハウス 西新宿タワー60」は国内最高層となる地上60階建て。高さも208・97メートルと国内トップクラスで、上層階からは富士山が見渡せる。
総戸数は954戸で、間取りはワンルームからペントハウスと呼ばれる最上階の豪華仕様の住居までさまざま。地域の防災拠点としても活用する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000556-san-bus_all

東京と北杜市をいったり来たりの総裁にどうだろう 最上級の3億5千万くらいポケットマネーではないのか

5617トンチンカン:2014/11/09(日) 19:19:22
意識を集中することで五感の能力は高まる。 
〜 極限状態に達すると内在する超エネルギーが送り出される。

5618名無しさん:2014/11/10(月) 14:25:30
〝その国の青年を見れば、その国の将来がわかるという。まさに、国を造るときに最も重要なのは、「人」である。だから、「教育立国」でなければならない。教育が「人」をつくり、「人」が、国をつくり世界をつくる。「教育」は、人生の最も重要な仕事の一つである。〟

「玉川学園」の創立者・小原国芳(おばらくによし)師の言葉です。

この言葉を今の教団に当てはめれば、こういうことになりましょう。

〝神奈川教区の地方講師を見れば、“八ヶ岳教団”の将来がわかる〟

神奈川教区の地方講師が、誌友会で、こういう発言をしたのだそうです。

…人や国を救っているヒマはないのよ。今や、地球環境そのものが危ないのよ。地球が滅んだら、人も国もなくなるのよ。だから、地球環境を護る運動に必死にならないといけないのよ。

もう、これは〝終末論〟を梃子とした「洗脳」以外のなにものでもありません。

もはや、ここまでくれば、カルトです!

そうです、“八ヶ岳教団”は今後、カルト化すると見て間違いありません。

谷口雅春先生の「教え」を学ばないと、こんな安手の〝終末論〟にひっかかってしまうのだと正直、哀れにすら思ってしまいます。

終末論語るなら相応の理屈もあるから納得するのが他の終末思想を持つ宗派である

生長の家はすべてが中途半端である。 いうなれば週末の教団のお気楽イベント重視の

週末思想である。それに雅宣も幹部も地球はどうでもいいのである 大事なのは

財産とお金だけである。

5619名無しさん:2014/11/10(月) 14:27:08
地球環境そのものが危ないのよ。地球が滅んだら、人も国もなくなるのよ。だから、地球環境を護る運動に必死にならないといけないのよ。

しょせんは口だけである 雅宣を囲み道楽することしか生長の家には無いのが実態である。

5620名無しさん:2014/11/10(月) 14:32:19
埼玉教区・多湖教化部長の解任に際して、本部が、歓送会なども不可との通達を出した、
という記事が光明掲示板に掲載されています。人の噂を信じるなら、解任自体は仕方がな
いかもしれませんが、歓送会などの禁止までは行き過ぎかと感じます。武士の情けという
言葉もあります。一応、長年の功績もあるのですから、そこは認めてあげても良いかと思
います。

あと。

従来、鎮護国家特別誓願と言っていた「世界平和のための特別誓願」。〆切が迫ってい
ますが、今年は特に数が減っています。昨年の同時期に比べて半分程度です。

その原因は、やはり、総本山の祭神の「追加」です。もともと、横書きにした件なども
たいへん評判が悪かったのですが、それに加えて、一連の総本山への不敬が響き、「特別
誓願は出しません。そうしないと、本部はわからないでしょう。」と言い切る役員が増え
ています。

教区は何とか数を増やすために頑張っていますが、限界があります。この件も本部の皆
様におかれましては、ご理解を御願いします

一応は教団では名の知れた幹部であろうし 多湖を慕う信徒も多くいるわけで

送迎会くらいしてもよかろうに 本当に血の通わん冷血な教団である。

いいかげん退職したほうがよかろうに 今やめるとろくな退職金がでないから

正式な退職の日まで下っ端で勤め上げるのであろうか。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無し

5621名無しさん:2014/11/11(火) 21:04:10
表題は、ある有名な先生のお言葉です。

これをうかがったとき、本当に胸が塞がる思いがいたしました。

生長の家の発展のために、大変、功労のあった先生が、長生きしていることを悔やまれたのです。

一体、どうして、こんな悲しい現状が出来してしまったのでしょうか。

はっきりと断言します。

谷口雅宣総裁が教団に乗り込んできたからこそなのです。

それが全ての全てなのです。

もとより、谷口雅宣総裁にすき放題にさせた教団幹部、あるいは信徒側の問題がないわけではありません。

しかし、それとても、谷口雅宣総裁さえいなかったならば、生じえない問題であったのです。

つまり、それはあくまでも二次的・副次的要因であり、一次的・直接的・根源的要因はあくまでも谷口雅宣総裁にあるのです。

谷口雅宣総裁さえ、教団に乗り込んでこなかったならば、絶対に、こんな「生長の家」になってはいなかった!

冒頭の先生のお嘆きを一身に背負うべきは、その責めを負うべきは、谷口雅宣総裁にあり!

雅宣が長生きするほど生長の家は破滅になるばかり 雅宣の死以外に生長の家の復活は無し

5622名無しさん:2014/11/11(火) 21:09:07
雅宣=それは悪霊 怨霊 魍魎である

「悪は無い神のみ」と言った生長の家であったが実は嘘であった

谷口雅春の高弟子である清超の息子に悪が潜んでいたのである。

5623名無しさん:2014/11/12(水) 10:39:39
「掲示板」より・・・「マサノブ教団」の激震は続く、――

白鳩会員の大量脱落!

=現役幹部からの現場報告=

http://jbbs.shitaraba.net/study/11788/

投稿NO.No 1788

① 組織会員の継続の手続が終わりました。私の所属している教区でも、かなりの数の会員が継続の手続を拒否しました。他の教区でも同様だったみたいです。

② 問題は、従来、教団に忠誠を誓っていた白鳩会からも大量の脱落者が出た事

③ 白鳩会の場合、一人の活動者に大勢の信徒さんが従っているので、一人の活動者の脱落は組織にとって大打撃なのです。

④ しかも、今回、継続した人にも、明確に教団の現在の方針を批判している人も多いです。

⑤ 既に、青年会は壊滅状態です。中には、現在の本部方針が納得できないと、サボタージュを始めた教区の青年会もあるみたいです。

⑥ 相愛会も、既に、高齢者が何とかひっぱっていますが、若手のほうが逆に教団の方針に批判的です。残念ですが、今後、高齢者の活動者が亡くなられると、相愛会はほぼ活動停止になるでしょう。

⑦ 後、本部が読んでいない事は、脱退者の続出は、単に数が減ったという意味ではない事です。今まで本部の言う通りにやって活動をしてきた。しかるに数が減った。これは、本部、ひいては総裁の指導内容がおかしいのではないか、という疑問につながります。

教勢の激しい衰退。逆に、マサノブ君はそれを喜び、信徒の浄財で宗教貴族の優雅な生活を過ごす。

もみじ狩り・キノコとり・ママゴト農園・自転車競技―― 一体どうなってるのこの教団は? マサノブ・イソベ・ユキシマの三首脳は断固として追放すべし!

平成26年10月28日

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

それでも責任を雅宣にならないのがこの教団の特徴で 会員激減は学ぶ会や社会事業団のせいになる

もはや韓国の反日思想と瓜二つ 自分らの矛盾はすべて他へ責任転換するするしかまとまらない。

雅宣教団の支配者は雅宣だけでなく統一教会や韓国の光明会なども大きな影響を及ぼしてるだけに

同じような思考になっていくしかないのである。会員が減るなら減るで施設を次々に売却し私物にしていくのであろう。

会員を減らしていき財産を私物にするのが最初の狙いなのは明らかだ。

5624名無しさん:2014/11/12(水) 13:45:53
当然のことと思われます。

国にも理念があるように教団にも理念があります。

これは雅宣氏の言葉で言うと、中心部分であり、周辺部分ではありません。理念は「鎮護国家」にも表現されているように、宇宙浄化であり、天皇国日本の實相顕現「天の岩戸開き」です。今、幽なる神を御祭りしてどうするのですか。

天皇陛下として、「現人神」として「現れて」おられるのに。本末転倒です。

雅宣には天皇は終戦で人間宣言したわけで現人神は軍国主義思想としか思わない危険な思想である

それはマスコミ関係 左翼 中韓親派の売国奴に共通している。

5625名無しさん:2014/11/13(木) 12:42:23
<所在不明の子>全国141人、虐待の恐れも…厚労省調査

住民票があっても自治体が居場所を特定できない「所在不明の子供」は22都道府県で計141人いることが、厚生労働省の全国調査で分かった。このうち海外に出国したとみられる子供を除いた69人は、国内にいるはずなのに所在が分からない状態だ。所在不明は虐待につながるおそれがあり、自治体などは安否を確認するため調査を続けている

今でもこんな実態である 優性保護法の廃止 堕胎の禁止などしたらそれこそこの数字は何十倍になりかねない

そこまでして孤児を増やせば新たな問題になる。この点を無視して堕胎の禁止とか勝手に法律を作ってもろくなことに

ならない。

5626名無しさん:2014/11/13(木) 12:55:55
昨年10月に山梨県北杜市に教団本部を移転してから

「大自然惨禍」を職員たちが読みだしたら、

その初めての冬、特に今年の2月の記録的豪雪で、

本部機能が1週間ほど、ストップしたことも

偶然の出来事とは思えないともっぱらの噂です。

今に始まったことではない 長崎総本山では職員が殺人事件に巻き込まれ

宇治では関西最大の水害が起き 原宿では隣接の高級マンションで殺人事件が起き

警察やマスコミが生長の家周辺を取り巻き 山梨においては高速道路でトンネルの事故が起き

今年は河口湖で未曾有の雪害が起きている。

雅宣には天啓は無いが 魔力はもっている可能性はある。悪魔に支配された教団が

カルトへ向かうしかないのは明らかである。

5627名無しさん:2014/11/13(木) 13:04:34
>教団を辞めて、分派に行く人が急激に増えているので、その対策が必要だという
話も出ていました。そのうち、教団として反撃を開始するという予定だそうです。

まあ、会員の皆様は、こんな下らない話には巻き込まれないようにして、ひたすら谷口雅春先生のご著書を読む事をお勧めします。

対策ってどんなことをするのだ 谷口雅春の思想を伝えるような団体に対して

営業妨害としてまた裁判に訴えるのであろうか? どのみち恥をかくばかりだろう。

信教の自由は憲法で保障された国民の権利である。その手厚い保護下にある宗教法人

があれこれ文句はおかしい。

5628名無しさん:2014/11/15(土) 14:18:22
多湖さんと聴くと、昔教化部で大きな声ではしゃぎ、走り回っておられた小柄なお嬢さんを思い出します。
いかし青年時代の組織活動関連の記念写真には写っていないのですね・・・・
組織活動を熱心にし、あこがれの本部奉職と言うパターンでは無かったのです。
他界された愛国者多湖氏が本部奉職された配偶者として一緒に本部へ行かれた方ですから。
多湖氏がご健在であれば本流復帰運動に参加されていた事でしょう。

多湖さんは他界されたご自分の主人を裏切り、教え親 雅春大聖師を裏切り、信徒を裏切り、自分本位で生きてこられた報いが今、最大にゴマを擦った金づるに人生終演に谷底へ突き落とされたのです。

全て多湖さんの今までの心向きの顕れであります。ここで気付き、観の転換をされない限りこの世から次世界での幸せは訪れないでしょう。

此は心の法則であり神罰ではありません。その方の心境の顕れであるのですから。

青年時代からご自分の思い通りに過ごされ、突っ走ってこられた結果であります。

神は愛である慈悲であるから天罰や神罰など無い すべては心の顕われというのが生長の家のスタンスであるが

そもそも神などはこの世にいないのである。この世にいるのは悪魔と魍魎 物の怪 鬼ばかり

いつ何時これらが人に執りつき悪事を働くかしれない それが現世の掟。その魔物と波長を合わせないようになるのは

自らが神の愛 仏の心を持たないと人間の本性である悪魔と鬼 魔物がすぐに姿を現して自分を攻撃するのである。

それが心の顕れの姿なのである。 

自分の思い通りに生きてきた悪魔はより上位にいる自分の重い通りに生きている雅宣と波長が合い

やがて決別するのは必定なのである。これからまたより凶悪な魔物の支配下で生きるのか?

それとも先人の心を伝えるべく魔物と決別するのかその選択肢は多湖氏自身に委ねられてる

誰も束縛はしない、心の赴くよう生きればいい。

5629名無しさん:2014/11/15(土) 14:30:31
多湖氏がご健在であれば本流復帰運動に参加されていた事でしょう

それは本人以外はどうなるか判断はできないだろう今の幹部たちも昔は

開祖の教えに忠実でこの教えを後世に伝えようと純粋だった時代もあっただろう

しかし時間がたち 時代が変わり 主人が変わり 自分らも歳をとれば変わってしまうのがまた

人間の性質である。 長年の功績 多額の報酬 老後の生活設計 いろいろ考えれば

お金がたくさん入るほうを選んでしまうのである。 人間は神の子から金の子になることなど

朝飯前ではないか。

5630名無しさん:2014/11/15(土) 14:38:23
組織活動を熱心にし、あこがれの本部奉職と言うパターン

そのパターンで本部職員になってる連中のが教団に住み着く可能性が高いだろ
苦労して活動した分やはり報酬も望むようになるのが人の性である。

辞めてしまうことは自分の人生を否定することでもあるから職員のまま全うする生き方を

選び 教団が変わり果てても居残るだろう。コネだけで楽々入るほうが苦労が無いから放棄しやすい。

5631名無しさん:2014/11/15(土) 21:24:42

生長の家が変わってしまって悲しい!

「生命の実相」を一緒に学びながら、活動した仲間達。

輝いていた日々が泣くほどなつかしい!

5632名無しさん:2014/11/16(日) 09:59:32
会員更新で教区は死にもの狂い。

本部は自転車遊び。ダメだこりゃ。

「掲示板」より・・・

「森のオフィス」自転車競技(続)

=教区では会員継続のため、走りまわっていたのに=

そのうち自転車遊びから自転車操業に変わっていくのだろうが そうなるときには
教区は統廃合させて 教団の不動産は売却して私物にしていくのだ

それが 人間は金の子の心理である

5633名無しさん:2014/11/16(日) 10:06:46
>5631

この世のすべては現れては消え行く姿である 「諸行無常の響き」 それが

唯物教団雅宣教のすべてである。 

永遠と思われた「生命の実相」すら書き口は明治時代人の語りである

次第に登場する人物もみな古い時代の人たちである やがては古典のひとつにされていく運命しかない。

「生命の実相」を真理のまま携帯電話 インターネットを使う世代が出てくるように書き換える必要もあろう。

5634法則は曲げられん?:2014/11/21(金) 10:14:32
 御教えをないがしろにした上、先頭に立ってオベンチャラやった奴が、真っ先に

粛清されて、因果応報だという意見があるが、元凶の総裁は?

やっぱり法則は働くのだろうか?

5635名無しさん:2014/11/22(土) 13:53:13
秩序、モラルを破壊し、暗黒世界をつくり
信者を暗黒世界に導くマサノブ総裁
真理さえも無視し、天に唾を吐きつづける

Y教化部長、K教化部事務局長、T会計職員
暗黒世界はどうですか、モラルも秩序も組織も破壊し
どっぷりと悪の世界に浸って楽しいですか
既得権益の拡大、不正行為、不正流用、自己都合の規則変更、
結論ありきの会議、背任行為、無駄な運動、接待、無駄遣い
パワハラ、モラハラ、セクハラ、職務放棄、職務怠慢、隠蔽、
職権乱用、人事権乱用、私物化
次々と悪事に走る。人の道を踏み外しても怖いもの無し
暗黒世界は、どうですか マサノブ総裁が喜んでますよ
もっと、もっとマサノブ総裁が喜ぶ悪事をしましょう。
もっと、もっと悪業を積みましょう。
悪徳を積むことが、マサノブ教の教えです

雅宣の死以外に生長の家の復活はない

5636名無しさん:2014/11/22(土) 14:03:20
8216 :「訊」 :2014/11/19(水) 14:43:06 ID:???
>>公安の方

最近、私が運営します「だはは掲示板」に、街宣車が出没します。

○だはは掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/study/11764/

あまりにも楽しい街宣ですんで、このママにしといてヤロウと思ってますが、何か感想などあればお寄せください・・・

5637名無しさん:2014/11/24(月) 12:45:43
ゴミの家の中では、ゴミ同士が争ったり、仲良くしたりしていますが、ゴミは所詮ゴミにすぎないのです。ゴミはゴミ箱に捨てられて、焼却炉で燃やされるだけです。

5638名無しさん:2014/11/24(月) 15:17:05
大調和の教え」なのに、「谷口雅春先生を学ぶ会」は教団を眼の仇のように思って対決姿勢を露わにしているから、あそこには絶対に入らない!

そういう声が、所謂「本流派信徒」の中にあるということを耳にします。

私は、それはそれで一つの見方であって、それで構わないと思っております。

だから、そういう方は、「一切、教団批判はしない」というグループに入られたらいいと思います。

そういう多様性があるところが「本流」のよさの一つでもあると思うからです。

それぞれ思いは一つ、しかしやり方は違う!

これでいいのだと思っています

偽善者ほどすぐに和解に走る傾向があるが 対立も争いも必要があるから起きるのである

避けてばかりいても進化はないのである。 真なる和解は大きな争いを経なければ生まれない

場合もあることを肝に命じるべきである。 偽善者集団ありがとう教と言われる

生長の家は和解などなくただの戯れ合いである。

5639名無しさん:2014/11/24(月) 17:44:41
開祖の教えも一代だけの幻。〇〇の家とかいう教団はとっくの昔に滅びている。平成になって入信した自分は、半分騙されたようなものだ。講師とかいう連中にまともな人間は珍しい程少ない。バ〇の娯楽にすぎない。教文社だけ残しておけば良かった。そうすれば無駄な争いが生じなかった。まあこういう事も人生の中の一つの体験かな。立派な人でも過ちはある。将来に禍根を残す過ちが。自分は大した人間でなくて良かったと思う。

5640狂区の手本?:2014/11/26(水) 12:48:57

>山口極悪人連合のボス (5737)

日時:2014年11月25日 (火) 09時29分
名前:不悟

山口極悪人連合の頂点に立つボスが
N白鳩会事務局長である

K教化部事務局長、T会計職員を
悪の教育、悪の指南をして、Y部長を操る

20年以上におよぶ粛清で反対派を壊滅した実績は
末端信者にも、絶大な影響を及ぼす。
その求心力は、教化部長も足下にも及ばない

山口極悪人連合のボスとして
Y部長、K教化部事務局長、T会計職員をしたがえ
白鳩会信者を山口極悪人連合に導く

山口教区がなぜ、躍進するのか
山口極悪人連合のボスを頂点に見事に組織化されているから
反対派は、粛正され表舞台から消えてゆく

そんなばかな、教区があるのか
あるんです
教化部長、教化部事務局長、白鳩会事務局長、会計職員が
悪の限りをつくす教区があるんです。

講習会で前年度プラスを達成し、
マサノブ総裁が大絶賛。山口教区はすばらしい。

山口極悪人連合万歳!山口極悪人連合万歳!山口極悪人連合万歳!
さー、宴会にいくぞー 食べて、飲んで、歌って、みんなタダ
ほんとに、生長の家は素晴らしい。

あるんです
悪の限りをつくす教区があるんです。暗黒世界があるんです。
だれも信じませんが、あるんです。

5641名無しさん:2014/11/27(木) 10:53:56
《緊急速報!》谷口雅宣総裁、谷口雅春先生のご生誕記念日において、「大東亜戦争」を
否定し、「占領憲法」の擁護を表明!「宇宙浄化の祈り」までなくなる! (1908)
日時:2014年11月22日 (土) 20時29分
名前:破邪顕正

私が予想していたことが悉く当たったようです。

谷口雅宣総裁の本性、正体がいよいよ明らかになりました。

この度、「ご祭神」の変更によって「宇宙浄化の祈り」がなくなりました。

また、谷口雅春先生のご生誕日という、誠におめでたい日に、谷口雅宣総裁は、「大東亜
戦争」を否定し、「占領憲法」の擁護をはっきりと表明したそうであります。

徳島教区での講習会での講話を再現したわけです。

やはり、こちらが見抜いていたように、講習会での質疑応答はヤラセだったわけです。

如何にも講習会受講者からの質問があったかのように装い、それに答えたという形式にし
ていましたが、最初から、「占領憲法」を擁護する目的で、そういう話をしたというわけ
であります。

もう、これで谷口雅宣総裁という人がどういう人であるか、わかったでしょう?!

谷口雅春先生の「教え」に背反するようなことを説く谷口雅宣総裁にはっきりと「ノー」
というべきときが来たのではないでしょうか。

しかも、それを谷口雅春先生のお誕生日で言うのですからね。

谷口雅宣総裁という人は、まったくの“確信犯”だということです。

雅宣が長生きすればするほど教団は跡形もなく破滅へ向かい 早く亡くなったほうが再建できる可能性は残る

雅宣の死以外に生長の家の復活は無し。

5642名無しさん:2014/11/27(木) 10:57:53
あるんです
悪の限りをつくす教区があるんです。暗黒世界があるんです。
だれも信じませんが、あるんです。

生長の家の実態は宗教界でも極悪な部類なのは確実 あのオウム真理教とも相違はない

違いがあるとしたらサリンを撒いてないこと 内部のリンチ事件が無い事だろう

それも初代 先代が莫大な遺産を残したおかげであるが その財が尽きれば一夜にして

詐欺 テロ集団になることはたやすいこと。

5643名無しさん:2014/11/27(木) 11:02:53
開祖の教えも一代だけの幻。〇〇の家とかいう教団はとっくの昔に滅びている。平成になって入信した自分は、半分騙されたようなものだ

平成になると開祖を知る講師も次々に他界し 残るのは教団の財産目当ての守銭奴だけになってしまったのである。

清超氏の時代まではそれなりに節度も見られたが雅宣はただの放蕩息子にすぎないのは明らかになった。

生長の家は宗教法人法に守られいるだけで利権団体にすぎないと断言する。

5644名無しさん:2014/11/27(木) 11:18:17
職員のこれから

幹部 もはや教団の奴隷 雅宣に忠誠し多額の給与・退職金を目指すのみ

50代 いまさら転職も無理 一蓮托生で教団破壊へまい進するのみ うまくいけば高額の退職金に間に合う

40代 今と同じ高給与は転職しても無理 あきらめて雅宣の死ぬまで協力するしかない 高額の退職金は微妙

30代 すぐ転職すべきである

20代 奉職をすべきではない。 教団から離れるべき

あと20年くらいの寿命か 雅宣が引退のころは職員も高齢化で跡形も無いだろう。

5645名無しさん:2014/11/27(木) 13:01:35
今40歳代の職員は微妙な位置であろう 20年前はまだ教団も隆盛で生長の家ほどすばらしい教えは無いと

胸をはって奉職しただろうが 教団はここまで堕落の一途でもはや手の施しようも無い

転職なら給与は半分以下になるし 子供の教育費がたいへん 退職金も期待できない。 

教団に骨を埋めて生き残るのも苦労ばかり 

そこで4代目をなんとか決めてくれないと将来が不安で若い職員が定着せず雑用ばかりやらされ運命しかないのである。

会員が高齢化で減るだけ減って有事になれば雅宣は財産を私物にして優雅な老後があるが職員に未来は無い。

副総裁を早く決めてほしいと祈るばかり 人類も環境もどうでも良いことだ

5646名無しさん:2014/11/27(木) 16:25:46
・八ヶ岳への 「ヒキコ森」 は果たした。

・そして、「雑木林」に 深々と 頭を下げるのでした。

・「原宿本部」は解体し、『ご神像』は 美術品扱い で「ヒキコ森」に・・

・「長崎総本山」は、土足で蹂躙し、『實相額』はカーテンで蔽(おお)う。

・「鎮護国家」を「世界平和」に変更したかと思うと、、、

・将来、「住吉大神」を外す為に、天之御中主神・高御産巣日神、神産巣日神の合祀を強
 行した。

天之御中主神・高御産巣日神、神産巣日神は神々を生んだ神であり現象世界の神殿に祀るような存在ではない。

それでもあえて主の神を祀るなら生長の家大神と抽象化すべきだろう。

しかし総本山である龍宮住吉本宮はその名の通り住吉大神という神界と現象世界をつなぐ神ゆえに神殿を設ける必要があったのである。

もはや別な祭神を祀るなら本山の名称も変更しないとおかしい。

最高位の「天之御中主神本宮」になってしまうが、せいぜい「生長の家大神本宮」くらいにしとくべきである。

しかし神まで変えてしまう雅宣教団ではまともな神など存在しない。 

唯一残されているのはお金の神でもある末一稲荷神のみ 拝金教にふさわしい。

5647名無しさん:2014/11/28(金) 13:24:04
いやはや、“八ヶ岳教団”は目の仇のように「谷口雅春先生を学ぶ会」に対して敵対行動を展開しているようです。

F教区の教化部長は、自ら「谷口雅春先生を学ぶ会」を批判するための「幹部会」を催したという情報が入りました。

この教化部長は、本部にいた頃、谷口雅宣総裁を徹底して批判していたことで知られています。

具体的にどんな批判をしていたか、また「出来るものなら退職したい」とまで言っていたことまで知っています。

そういう人が、どんな顔をして「谷口雅春先生を学ぶ会」を批判するのか、ぜひ見てみたいものではあります。

まさか、自分が批判してやまなかった「谷口雅宣総裁に中心帰一しましょう!」なんて言うのではありますまいね。

まあ、「人は物の食いようで言うことも変わる」とも言いますから、この教化部長もまたそういう人なのだなと思って、敢えて事を荒げようとは思いませんが…。

ただ、心底、いいとも思っていない総裁に、タテマエで義理立てしなくてはいけないこの教化部長の悲哀を思って、ただご同情申し上げる次第です。

また、I教区では、「谷口雅春先生を学ぶ会」の人とは付き合わないようにとのお達しまで出されているとか。

その理由が笑わせてくれます。

その人と接触すると「谷口雅春先生を学ぶ会」に“ソマル”から…。

今、“八ヶ岳教団”は本当に自信を失っているのだと思います。

だから、信徒の囲い込みに汲々としているのです。

裏を返せば、「谷口雅春先生を学ぶ会」の情報をシャットアウトしないと「組織」がもたないところまで来ているということでしょう。

ある年配の方から、こんなことを言われました。

>今は教団内に「谷口雅春先生を学ぶ会」への“憎しみ”が渦巻いている…。

教団がここまで「谷口雅春先生を学ぶ会」を敵視しはじめたら、「和解」はもう無理だ。

幹部信徒も「谷口雅春先生を学ぶ会」と聞くだけで目がつりあがる。

もはや、時間が経つのを待つしかないような気がする。<

この方は、何とか「和解」出来ないものかと心を砕いておられる方でありますが、その方にして、このように匙を投げられているわけです。

谷口雅宣総裁が総裁の座に留まっている限り、もはや「和解」の道は有り得ないと見たがいいでしょうね。

だからと言って、谷口雅宣総裁が総裁職を投げ出すとも思えませんから、やはり、このまま自分たちの信ずる道を突き進むしかないように思います。

「降りかかる火の粉は払わねばならぬ」

“八ヶ岳教団”の言われなきバッシングをものともせずに、「谷口雅春先生を学ぶ会」は前進するみのであります。

これが万教帰一だの大調和だの 国際平和信仰だの 地球環境にとりくむ団体の実態である

もっとすべては単なるスローガンで実態はトップが教団の財産をすべて私物にすること 

幹部は多額の給与と退職金しか眼中にない。拝金教団は金づるの信徒が学ぶ会や他の宗教へ

移られると上納金が減ることばかり畏れているのがその実情。

5648名無しさん:2014/11/28(金) 13:27:03
この教化部長は、本部にいた頃、谷口雅宣総裁を徹底して批判していたことで知られています。

具体的にどんな批判をしていたか、また「出来るものなら退職したい」とまで言っていたことまで知っています。

そういう人が、どんな顔をして「谷口雅春先生を学ぶ会」を批判するのか、ぜひ見てみたいものではあります。

まさか、自分が批判してやまなかった「谷口雅宣総裁に中心帰一しましょう!」なんて言うのではありますまいね。

何歳のなのか知らんがあと数年がんばれば多額の報酬や退職金が入ることを考えれば雅宣に批判してフイにするわけもいくまい。

金のために大いに開祖を裏切ればいい。

5649名無しさん:2014/11/28(金) 13:30:20
また、I教区では、「谷口雅春先生を学ぶ会」の人とは付き合わないようにとのお達しまで出されているとか。

その理由が笑わせてくれます。

その人と接触すると「谷口雅春先生を学ぶ会」に“ソマル”から…。

今、“八ヶ岳教団”は本当に自信を失っているのだと思います。

だから、信徒の囲い込みに汲々としているのです。

宗教は信教の自由に基づいてる 日本国で宗教法人を運営するなら会員の自由は認めないとおかしい。

それとももはや企業としてしか運営しておらず他の分派や他宗は商売敵で排除しようという方針しかないのだろうか。

それなら営利法人として宗教法人をやめるべきだ!!

5650名無しさん:2014/11/28(金) 13:32:51
谷口雅宣総裁が総裁の座に留まっている限り、もはや「和解」の道は有り得ないと見たがいいでしょうね。

だからと言って、谷口雅宣総裁が総裁職を投げ出すとも思えませんから、やはり、このまま自分たちの信ずる道を突き進むしかないように思います。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無い

5651名無しさん:2014/11/29(土) 10:17:29
龍宮住吉本宮

龍宮住吉本宮の御祭神は、龍宮実相の本源なる天之御中主大神、高御産巣日神、神産巣
日神、住吉大神です。 昭和53年の落慶大祭に於いて、生長の家創始者、谷口雅春大聖師
自ら龍宮海(生命の根源の世界)より、 住吉大神を御勧請申し上げられ、平成26年生長
の家秋季大祭での第37回龍宮住吉本宮秋季大祭に於いて、 同じく生長の家総裁、谷口雅
宣先生によって、天之御中主大神、高御産巣日神、神産巣日神が御勧請申し上げられまし
た。 ご参列される際には、天之御中主大神、高御産巣日神、神産巣日神、住吉大神に宇
宙浄化・万物調和・世界平和を誓願するとともに、 自然災害で亡くなられた方々のご冥
福をお祈り申し上げ、自然と調和した新生日本の復興を御祈念ください。

http://snis.jp/main.php?menu=1&index=1002

宗教界でも前代未聞なことをしてしまった雅宣 開祖の偉業すら私物である

これはまさに解散をめざし会員を減らせるだけ減らし 財産をすべて我が物に

することしか眼中に無い証拠。

雅宣の死以外に生長の家の復活は無い!!

5652名無しさん:2014/11/29(土) 10:25:51
戦争責任は、尊師 谷口雅春先生にあるというのですね。

それで、総本山も生長の家の神様も「邪悪」なのですね。

>その原因の一部は、生長の家にもある。それは、創始者の谷口雅春先生があの戦争のことを“聖戦”と形容したことが一度ならずあり、当時の日本政府の言い分を擁護される文章も多く残されているからだ。<

谷口雅春良くも悪くも戦前 戦中世代の人物である 戦争に負け 天皇が人間宣言し国民の前に現れ 戦後史観を植えつけられてから生まれた世代には

軍国主義と感じる者も多くなった、明治憲法復活を望む国民も少数で実現はできない。

5653名無しさん:2014/11/30(日) 10:19:11
生長の家退廃の原因は雅宣のみにあらず!!

サラリーマン化した奉職者の責任も重い 谷口雅春時代は機能した

職員制の宗教法人運営も次第に教団が拡大し、全国 全世界に及ぶと

それは企業となったわけである。先代の時代までは開祖直伝の講師もいたが

時がたち、次第に他界していき中身のない形骸化した講義に転じていったのである。

そしてサラリーマン化した職員たちにはもはや総裁は代表取締役以外のなんでもなく

オーナーの経営方針に異を唱えるなら退職を余儀なくされるしかない。

職員たちも高給与は他では望めず どんなに教えが変わっても生活のためには目をつぶるしか無い。

5654名無しさん:2014/11/30(日) 21:45:08
講師とかいっても同仏だもんな。同仏の家

5655名無しさん:2014/11/30(日) 22:25:36
開祖は人間に期待しすぎた理想主義者だったんだろう。今の状態を見たらきっと嘆くにちがいない。人間神の子というけれど、結局真面目に努力しないと、思い込みではいけない。批判はしたくないけど、人間の汚い部分を見てなかったような気がする。そういう人間の汚い部分を見た上でどう生きていくかを試されているような気がする。開祖の教えも現実社会には適応していなかったのかと思ったりする。

5656名無しさん:2014/12/01(月) 09:39:28
①生長の家総本山の「ご祭神」の変更

②「宇宙浄化の祈り」がなくなる

③「占領憲法」の擁護を表明

④「立教記念式典」で「実相額」が白い幕で隠される

⑤総本山の顕齋殿が土足履きにされる

⑥「大調和の神示祭」はじめ全ての「神示祭」が廃止に

⑦都知事選挙で、共産党が推薦する宇都宮候補を支持

⑧谷口恵美子先生、高知に脱出

⑨楠本長老、宇治から総本山に出向

⑩御嶽山の犠牲者をよそに「ヒルクライム」(自転車競技)に興ずる

雅宣の死以外に生長の家の復活はない

5657名無しさん:2014/12/01(月) 09:43:36
開祖は人間に期待しすぎた理想主義者だったんだろう

明治憲法復活など誰が望むのだろうか?第一に天皇陛下自身が困惑する

それに国内の極右やネトウヨたちにしか支持されず 国際的にも孤立し

米中から激しい圧力があり経済界も反対する。

できるとしたら中東の産油国のようにアメリカ傀儡の天皇独裁体制となるわけで

今の状態と大差なく 天皇陛下の公務が増えすぎて国民から遠い存在になるばかり。

5658名無しさん:2014/12/01(月) 09:47:15
開祖の教えも現実社会には適応していなかったのかと思ったりする

現実社会のほうを開祖の教えに適応させようという運動であった。

5659名無しさん:2014/12/01(月) 09:52:24
現状を冷静に見れば、マサノブ爺さんの <退陣> 以外にありません!!

退陣するくらいなら会員をやめさせて 財産はすべて奪いつくすだろう。

もはや教団は私物なのである

5660名無しさん:2014/12/01(月) 09:52:24
現状を冷静に見れば、マサノブ爺さんの <退陣> 以外にありません!!

退陣するくらいなら会員をやめさせて 財産はすべて奪いつくすだろう。

もはや教団は私物なのである

5661名無しさん:2014/12/01(月) 11:22:08
明治憲法復活も問題山積

天皇陛下・皇族の望まれての憲法改正なのか?

自衛隊を軍隊にし統帥権の復活を目指すのか?

御前会議を復活させるのか?

天皇親政を支えるべく旧皇族 華族を復活させるのか?

日本国憲法の自由主義の理念を削らず天皇主権に戻すのはいかなる体制なのか?

日米安保や日中関係はどうなる。

5662名無しさん:2014/12/01(月) 15:23:51
真面目な講師の方を同仏などと罵ってスミマセン。普通の人生を歩まれてください。失礼しました。

5663名無しさん:2014/12/02(火) 12:50:38
驚きました。  

「宗教も時代の変化に従う必要がある。だから祭神が変わったのだ」 何があっても変わらない

のが神様の世界だと思うのですが・・・。 今回、雅宣総裁の、神様導入説がこれでよく

解りました。つまり、時代の変化に従って、導入する神様を変えるらしい・・・。

神様を導入する人は、神様より偉いと言うことにもなる。

雅宣総裁は、神様より偉いのだから、念力で、一瞬にCO2を削減されてはいかがでしょう。

古来中国では神は都合よく変わるらしい ゆえに道教では神は次々に生まれてはまた作られてしまう。

雅宣の宗教観は中国人に類似でいてるのだろう。変わらないのは三国志の関羽らしいが これは商売の神として

道教では最高神となっている。金しか興味が無いのだろから関羽様でも総本山に祀ったら良いだろう。

5664名無しさん:2014/12/02(火) 13:07:20
流行語年間大賞「ダメよ〜ダメダメ」など選出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141201-00000055-nksports-ent

2014ユーキャン新語・流行語大賞が1日、都内で発表され「集団的自衛権」と「ダメよ〜ダメダメ」が年間大賞に選ばれた。

「集団的自衛権」は安倍内閣が7月1日に行使容認を閣議決定。憲法を改正せずに一時の内閣が解釈変更することに国民の意見が割れた。

「ダメよ〜ダメダメ」は女性お笑いコンビ日本エレキテル連合の中野聡子(31)と橋本小雪(30)のコント「未亡人朱美ちゃん」のセリフ。
中野演じる老人男性「細貝さん」が「ねえ〜、いいじゃないの〜」と誘い口調で話しかけ、橋本演じるロボット「おしゃべりワイフ『未亡人朱美ちゃん3号』」が
「ダメよ〜ダメダメ」と断り続けるというコント。

トップ10には他に映画「アナと雪の女王」の「ありのままで」、プロ野球広島カープを応援する「カープ女子」、
少女漫画「LハートDK」で火がついた「壁ドン」、脱法ドラッグから呼称変更した「危険ドラッグ」、NHK連続テレビ小説
「花子とアン」でナレーションの美輪明宏が毎回終わりに言う「ごきげんよう」、妊娠、出産に関し職場などで女性に嫌がらせをする
「マタハラ」、ゲームソフトから漫画、テレビアニメに波及した「妖怪ウオッチ」、長年スポーツ界で
活躍する葛西紀明(スキージャンプ)青木功(ゴルフ)山本昌広(プロ野球)に送られた「レジェンド」が選ばれた。

流行語どうりダメダメであった一年である アベノミクスはダメであったが野党はなおダメなので選挙は自民の圧勝であろう。

小保方もダメ サッカーもW杯はダメな結果に終わった。 生長の家雅宣教いつまでたってもダメである。

5665名無しさん:2014/12/02(火) 13:13:38

あきれています。3代目の平和ボケに。朝日を読み、民主党支持。わけわからないです。

この人は何を目的に入信したのだろうか?10年以上前から宗教としては機能を停止した雅宣教である。

誘った人がよほど良い方なのだろう。

5666名無しさん:2014/12/02(火) 21:48:39
板違いだとは思うのですが他に相談する所もないので、司法に詳しい方にお尋ねします。忌避しなければいけない裁判官はどの人でしょうか?なるべく伏せ字でわかるように教えてください。お願いいたします。

5667名無しさん:2014/12/03(水) 10:55:58

円安による倒産が上昇

東京商工リサーチによる最新の倒産調査によれば、円安による2014年1月から9月の倒産件数は214件あった。
これは、2013年1月から9月の倒産件数89件と比較すると2.4倍にのぼる。
非製造業の倒産件数は、運送業81件、卸売業41件、サービス業41件、小売業11件となり、製造業の44件よりもはるかに多くなっている。

驚くべきことに、円の下落による2013年以降の倒産件数は、2009年から2011年の円の上昇による
倒産件数をはるかに上回っている。
円安による2013年以降の倒産件数は353件であり、円安による2009年から2011年の倒産件数
157件の2.2倍となっている。
http://www.zerohedge.com/news/2014-11-28/goldman-warns-further-yen-depreciation-could-be-net-burden-japanese-bankruptcies-soa
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2014/11/BK%20due%20to%20weak%20yen.jpg

アベノミクスは格差をさらに拡大させ貧困層がさらに増えるだけの効果しかない。

5668名無しさん:2014/12/04(木) 09:37:46
ある信徒が、「総裁先生の書かれていること、言われていることが理解できません」と質問しました。

すると、教区のお偉いさんが、こう答えたというのです。

「総裁先生がお説きになられる“今の教え”は、とても次元が高いのです。次元が高すぎるために、なかなか簡単には理解できないということなのです。」

いやはや、こんな弁解、言い訳をよくもまあ思いつくものだと半ば呆れ、半ば感心してしまいました。

何だか、こう言われたから、理解できない信徒の方が悪いみたいじゃないですか。

総裁は未来を進んでる方という意見でまとめてる教区の幹部が多い さて理解できないことばかり妄言するような

教主を支えるのは大変である。 結果はみな教えから離れてしまい教団は閑古鳥へ

そして莫大な財産だけ残されて それは私物にされる運命である。長年献金方たちの願いむなしく

雅宣一族ためのみの財産となり使い果たされる運命。

5669名無しさん:2014/12/04(木) 09:45:02
あぁ、マサノブ爺さんも 限界 だろうか・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「人間智」は秀逸だろうが、<思いつき>だけでコトバを発し、「独裁者」として一方
 的に<ゴリ押し>をする・・・

・信徒の「反論」には、グダグダと<屁理屈>をこね回し、

・講師や職員の「異議」には、<人事権>を振り回す。

・親、兄弟は教団から追放したのです。

・そして、そしてですよ、、、今回の長崎総本山での『時代が変わったから、別の祭神を
 追加した』との暴挙には <反対者> が続出なのであります!

・『冷戦時代から地球温暖化時代への変化が背景にある』、、らしいのですが、意味不明な
 のです。

・訊け君の、「総裁ブログに書き込み」以来、マサノブ爺さんは 「音なしの構え」 な
 のでしょうか・・・

・「宗教を弄(もてあそ)ぶ」マサノブ爺さんの 限界 でしょうか・・・?

よくもまあ ここまで私物化できたものだ 新興宗教最大の公私混同ぶり

独裁者としてやり放題やり尽くした感はあり 誰からも評価されない

金だけ目当ての幹部の職員から賛嘆されてるのみである。

5670名無しさん:2014/12/04(木) 09:51:43
生長の家はどこへいくのでしょう?おしえてください

先代までに集めた金 莫大な不動産はすべて私物もなって会員はやめさせるだけ

わけのわららん宗教ショーを続ける珍劇団として雅宣が死ぬ日まで続くのであろう。 

ヤング白鳩は教団離れしてるから先は見えてるが雅宣一族は財産のおかげで安泰である。

理屈を重ねても中身など無い

5671名無しさん:2014/12/04(木) 09:57:52
いやはや、もう、こうなると神奈川教区の教化部長の個人的な、極めて私的な感情の憂さ晴らしの類としか思えない、まさしく児戯に等しい愚考だとしか私には思えません。

これが、天下の「生長の家」の教化部長のやることですか?!

ある教区では、歴代教化部長のすべての写真が外されました。

本当は、ある特定の一人の教化部長のそれだけ外したかったのでしょうが、そうすると却って様々な揣摩憶測を呼んでよくないということで、歴代教化部長の写真をすべて外したということのようであります。

しかし、神奈川教区だけは違いました。

ある特定の一人の教化部長だけ外したのです。

「無間地獄に落ちる」と脅す教化部長がいたり、個人的な憾み、憎しみ、嫉みの感情を晴らさんがために、その教化部長の写真を外したりと、いったい、谷口雅春先生の「教え」はどこに行ってしまったのでしょうか?

もしかして、これが、新しい「経本」=「偽経」を読誦した“成果”なのかもしれません。

そう思うと、なるほどと納得してしまいます。

谷口雅春先生を嫌う、谷口雅宣総裁の私的感情が憑依してしまったと感じるからです

雅宣教団ならありえること でもこの教団は大金持ちで莫大な財産があるおかげで

教団の組織ぐるみの暴力事件や詐欺事件で逮捕者はでていない。

金の力は大きい。 金がなければ警察ざたになるのが宗教団体。

5672どうでもいいが:2014/12/04(木) 11:01:57

かなり恥ずかしい!

http://joyfulness.exblog.jp/

5673名無しさん:2014/12/04(木) 15:26:23
人間神の子から、人間罪の子というふうになってしまったな。脅迫するなど問題外、世襲などするからこういう事になる。もう意味不明の世界に入ってるね。バチが当たるだろうね。

一般の人にはどうする事もできない。まあ本人の生き方次第ですね。お気の毒さま。

5674名無しさん:2014/12/04(木) 15:40:20
開祖から、直接雇われて生活してきた人達はこの現状を放棄、傍観していてはいけませんね。〇団から離れる事を積極的に勧めないと。そして開祖の教えはその時代の波に乗った教えでもあることを鮮明にしなければいけないと思います。

5675名無しさん:2014/12/05(金) 10:18:00
>人間神の子から、人間罪の子

罪の子ではないだろ 自分の老後や生活が第一 金の無い学ぶ会では職員として生活できない

最初からどうあがいても「人間は金の子」なのである。

>開祖から、直接雇われて生活してきた人達

高齢者だろ あんたの時代は終わった

5676名無しさん:2014/12/05(金) 10:23:22
開祖の教えはその時代の波に乗った教えでもある

戦後世代の波に乗ったから支持者がたくさんいていくらでも金が入ってきて大教団になれたのだろう

今では天皇主権国家にもどそうなんて政党は無い 次世代の党が一番近いが

高齢者の党になってしまってる。

5677名無しさん:2014/12/06(土) 00:04:27
仕組まれた「水子信仰」のルーツと展開 http://www.lovepiececlub.com/mizogutchi/09.html

「水子信仰」の発端は、「生長の家」谷口雅春(1959年創立)による。

保守政治家たち(【鳩山一郎】、【中曽根康弘】など)と関係を結び、政治的に運動を達成しようとした。会の運動は、「生活難を理由に、避妊、堕胎はすべきではない」(1952年に『100万人の児童を救う運動を起こせ』と提唱)という主張から、「人口流産堕胎防止」運動が開始された。(1959年) この運動は、52万人の「優性保護法改正」の請願署名簿の政府提出(1960年)と外郭団体をも組織した「人命尊重推進委員会」を発足(1961年)させた。

一般女性を対象に、「こどもの命を守る会」を血清。こちらは200万の請願署名を政府に提出した。社会浄化、保守改革の目標として、玉置和郎を中心に、「日本宗教政治連盟」を結成(1956年)し、参院選で2名を当選させる。(1959年)。

優生保護法改正案は、1964年に審議未了となり、廃案になったが、生長の家はこの失敗から、新たに玉置和郎を中心に、政治派閥結成を目指して政治結社「生長の家政治連合」を結成する(1964年)。さらに、「生長の家政治国会議員連盟」の結成(1975年)。

1982年、「生長の家」は、中絶条項の「経済的理由」の削除を条件にした「優性保護法改正案」の再上程をめざして、運動を開始する。

米国大統領レーガンの「国家祈祷朝食会」に反中絶派のメンバーを送り、「モラル・マジョリティ」(1979年設立)と連帯し、その後は西欧諸国や米国政治の影響をうけ、キリスト教的胎児解釈や、教会の伝統的論争を、自分たちの教理・運動に習合させた。

1983年に米国で開かれた反中絶運動の歴史的大イベントであった「生命尊重全米大会」には、【村上正邦】議員ら出席。レーガンを筆頭に、いわば右翼国際連合が達成されたが、この影響は日本に及び、水子供養は霊友会、立正佼正会、パーフェクトリバティなど霊魂への回向祈祷を宗旨とする新宗教の方針に取り入れられた。

国会(1982年3月)参議院予算委員会では、【村上正邦】議員が鈴木首相に「刑法212条」「水子の詩」を読み上げ「葬り去られた胎児のみたまに懺悔し、みたま鎮まれと祈り、合掌しつつ、本論に入らせていただきます」とキリスト教の祈祷を真似て祈った。 法観念の東西の違いや、政治や法律とモラルとの違いという問題は不問のままに、女性たちへの「中絶=殺人」キャンペーンは浸透した。 この後ろにはテレビや週刊誌や新聞の「胎児の生命」「水子供養」「水子寺」についての連日に及ぶ報道があった。政治と結びついたマスコミが「中絶反対」運動推進のための思潮をつくりだし、女性攻撃の役割を果たした。

マスコミの報道に脅された女たちは、寺に水子霊の回向を求めた。 寺院は闇に埋もれていた「水子霊」という新商品を発見し、経営戦略の目玉にした。

水子供養は、政治の表舞台と直結する天皇信仰とむすびついた「まつりごと」としてはじまったが、これに対し、多重層構造である「日本宗教」の下部、民族信仰によって水子儀礼を開発し、大衆の救済祈願を利用し、水子ブームのきっかけをつくったのは、橋本徹馬である。彼は、直接的に政治運動を志したのではなかったが「日本宗教」の一パターンであるエリート主義による大衆(女性)支配という政治色の濃い宗教活動であった。

5678名無しさん:2014/12/06(土) 09:17:53
堕胎禁止へ動いた生長の家であったが谷口雅春氏の理想とかけはなれ

堕胎した女性へ罪の意識を植えつけることには成功し水子供養が宗教団体の新たな資金源になるという

結末に終わったようである。

5679名無しさん:2014/12/06(土) 09:23:50
しかし過去の生長の家は今とは考えられんほど活気に満ちており

面倒な社会問題を解決しようと政治にも働きかける使命があったことが伺える

今の姿と比べるとまったく別もの 長年の運動で莫大な金が入り世代が変わると

組織はこうも変わり果てるのだ。 まさに諸行無常

5680名無しさん:2014/12/06(土) 09:28:13
明治憲法復活も優勢保護法廃止運動も雅宣ではなく先代の清超氏が

政治運動を停止したことによる この辺については雅宣への批判は

筋違いであるとここに明記しておく。 先代の責任である。

5681名無しさん:2014/12/08(月) 20:18:19
トキ掲示板より

>、「2015年度運動方針」の16Pから引用します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2 地方講師 光明実践委員は、自らが三正行(神想観、聖経と讃歌の読誦、聖典等の
拝読、愛行)と日時計日記を実践し、「日時計日記」を積極的に活用するとともに、
誌友会等の参加者にその意義を伝える。
 また、特に「大自然讃歌」ならびに「観世音菩薩讃歌」の読誦を励行し、神.・自然・
人間の大調和の実現を祈る。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

この意図するところは、こういうことだと私は理解しています。

*今は聖経をあげますが、将来、新経本だけを読むようになるかもしれませんから、
 その準備を今からしておきましょう。(具体的には、最高裁で継続している裁判が
 敗訴に終わったときにおきる可能性が高いと考えています。) 

*「聖典」が「聖典等」と変わりました。谷口雅宣先生のご著書は「聖典」とは言わないと
 ご自身が言われています。ですから、谷口雅春先生などの四先生のご著書に加えて、現在の
 総裁のご著書も読みましょう。将来は、そちらがメインになるかもしれません。(すでに、
 組織内では、聖典よりも現在の総裁の著書のほうが重視する指導が横行しております。)

なお、お詫びして訂正ですが、これは「旧年度からの取り組みで力点を置くもの」の項目
にあったので、今年に始まったものではないです。また、各組織で同じような項目が必ずお
かれています。

5682名無しさん:2014/12/08(月) 23:19:38
>>5681
聖経を読まなくなり、相殺先生の書いた物ばっかり読んでたらどうなるのか?

想像するだに恐ろしいwwww〜@〜

5683名無しさん:2014/12/09(火) 21:38:53
雅宣の本など読まんから 別なものを選ぶだけ 金をもらってるやつだけ読め

5684名無しさん:2014/12/12(金) 21:54:02
最高裁で教団が負けたのは、裁判官が本当の詳しいことを知らないからだ。

知らないから負けたんだ。

本当のことを知ったら負けない!

これが、福岡教区の信徒の間で言われている話なのだそうです。

実際、裁判官も本当のことを知ったら負けないということで、“八ヶ岳教団”は次から次と裁判を起こしているのかもしれませんが、しかし、ずっとずっとそれに負け続けているわけです。

よし、一回だけの負けならば、福岡教区の言い分にも少しは一理あるかな、と言うことができるかもしれませんが、しかし、負け続けているとなれば、自ずと話は違ってきます。

さて、この負け続けているという「事実」は、一体、どう説明するのでしょうか。

まさか、それでも、裁判に関わった全ての裁判官が本当のことを知らないからだ、とでも嘯くのでしょうか。

如何に何でも、そこまでは言えないでしょう。

ですから、私はこう思っているのです。

本当のことを知らされていないのは、実は、信徒の方なのだと。

ずっと負け続けているという「事実」を、信徒は知っていない、否、知らされていないと思うのです。

もはや韓国や中国のマスコミような反応にしか思えんな 反日教団になると似てくるものだ

5685大笑いしたよ! あまりに的を射ているから!^O^w〜:2014/12/12(金) 22:14:25
本流より

>福岡の人も、目覚めて下さい。NEW (2298)
日時:2014年12月12日 (金) 21時31分
名前:そーれ!!

>最高裁で教団が負けたのは、、裁判官が本当の詳しいことを知らないからだ<

いいえ、違います。

正しくは、

教団がおかしくなったのは、雅宣総裁が、真理を知らないからだ。

更には、

教団がおかしくなったのは、雅宣総裁が、住吉の大神様を理解出来ないからだ。

だから、聖典・聖経を平気で焼却処分するのです!!

そして、

福岡の皆さん、福岡がおかしくなったのは、○野教化部長の頭がおかしいからなのですよ。

教団暗黒30年史、どんどん配らせていただきます。そして浄化の為に、「学ぶ誌」を、

どんどん普及させていただきます。<

5686名無しさん:2014/12/13(土) 12:44:28
・もうここまで来ると、八つ当たりの マサノブ爺さん であります!!

・ハチャメチャの マサノブ爺さん であります・・・

・『恵美子さんが巷云われる如き軟禁状態』は、<懺悔の行>ですか???

・ハッキリ言って、「救いようがナイ」領域であります。

・「講習会」は止めなさい!! 信徒の前で、「人の道を説教する」のは止めなさい!!

雅宣の死以外に生長の家の復活無し

5687名無しさん:2014/12/13(土) 12:46:57
>福岡の皆さん、福岡がおかしくなったのは、○野教化部長の頭がおかしいからなのですよ

何を言われようとお金のためである あと何年か凌げば多額の退職金が得られる身分である

損得勘定しか無いのが生長の家の先導者たちである。

5688名無しさん:2014/12/13(土) 17:11:01
谷口雅宣総裁が教団に乗り込んできてからの30年史をまとめさせていただきましたところ、各方面から大変、喜んでいただきました。

「これを俯瞰すれば谷口雅宣総裁の悪行の数々が一目瞭然となる」「谷口雅宣総裁が何を企んでいたかがはっきりした」等々の声が多数、寄せられました。

それはそのまま日本国凋落の歴史とも符合する バブルが起こり 昭和天皇が崩御され ベルリンの壁が崩れ

そして関西 中越 東日本大震災と大きな災害に見舞われ 失われた20年の経済低迷 民主党政権 原発事故と

絶えることが無い。

5689名無しさん:2014/12/13(土) 17:13:11
そして雅宣の最終目的は教団の解散 そして財産の合法的な私物化のみ

神ではない金がすべてのすべて

5690名無しさん:2014/12/14(日) 11:22:27
皆さんはどう思いますか?聖使命会員でない者は指導しないという本部講師の出現。

今月初旬のことです。誌友会に3回ほど出たこともある、わが教区の友人が、切羽詰まったのでしょう、本部講師に電話で相談したそうなのです。

そうすると、本部講師が、「あなたは、聖使命会員ですか?」というのです。まだ、入会していません、というと、<聖使命会員でない者は指導しない>ので、入会してから、電話しなさいと言ったそうなのです。ずいぶんショックを受けた友人はいいことを言っていても「愛がない」、薄情で保身ばかりを考える卑怯者の集団と、言い始めました。

石にも草にも愛をと言いながら、人間の心を邪険に扱う教団の体質に辟易しました。民主支持の総裁に率いられて、大東亜戦争は侵略という、総裁。

それでも、黙りこくっている卑怯者でおれるのはなぜでしょう?
教団にいる、信徒様、できたら幹部様にお聞きしたいものです。

別にいいぞ 雅宣教団は金しか眼中にない指導者ばかりだから金を出す人しか指導しないのは当然。

それに雅宣の犬たちに指導されてもろくなこはない

5691名無しさん:2014/12/14(日) 23:01:10
>>5690
今の本部講師は雅宣総裁の顔色覗う茶坊主ばかりなんだよ!

そんな奴らに指導なんか出来る筈がない!

会員じゃなくて安堵しただろうね。(爆笑)

5692名無しさん:2014/12/15(月) 10:40:22
>石にも草にも愛をと言いながら

金がすべてである。愛など若者だけが享受できる短い春のひとときだ

中高齢者は金が第一である。

5693名無しさん:2014/12/17(水) 12:10:51
八ヶ岳の天候。

今年の年末から来年にかけて、積雪面では危険だそうです。

http://home.r07.itscom.net/miyazaki/tenki/

生長の家雅宣教団の施設周辺は不幸なことばかり

総本山では職員が殺人事件に巻き込まれ 宇治では関西最悪の水害にみまわれ

原宿では隣接高級マンションで殺人事件が起こり警察 マスコミが出入りし 

飛田給では不審事件が多発し 河口湖では史上最悪の雪害が襲い 中央高速では

トンネルの崩落事故が起きている。 周辺住民には迷惑なことばかり。

5694トキ掲示板が大荒れ!:2014/12/18(木) 15:15:51

総裁の手先と思われる人物が、荒らしまくって、狼藉し放題!

教団の未来を予測させる。カルトといわれても仕方がないようだ!

5695名無しさん:2014/12/19(金) 12:13:58
マサノブ君の人間知に頼る“思いつき”はすべて失敗!!

① 独裁マサノブ君の「メガソーラー発電事業」は失敗である事が証明された。宇治のメガソーラーの第一弾の発電事業計画は中止せざるを得ないだろう。寄付金を出した信徒にどう説明するのか? “頬カムリ”マサノブ君よ! 宇治に続く「メガソーラー全国発電所建設事業」は早々とご破算に終わった。「森のオフィス」も大雪で太陽光発電設備は役立たずではないのか? 信徒の浄財のムダ使いだ!

② ISOの毎年の登録資格継続費用も馬鹿にならぬ。報告書類作成の事務費用も馬鹿にならぬ。練成道場・各県教化部など全国合計ISO費用は実に莫大! 完全な浄財の浪費だ! マサノブ君は信徒に謝罪すべしではないのか!“頬かむり”は許されぬ!

③ 「マサノブ先生は、生長の家大神さまから直接の啓示を戴かれている」との単なる権威付けだけの虚偽宣伝は、化けの皮が全部引き剥がされた。マサノブ君の着想は、全部が全部“左翼唯物現象の知恵”つまり、欲の皮に包まれた単なる“肉体頭脳知――人間知”なのだ! 信徒の皆様、ゆめゆめ騙さるる事なかれ! こんな総裁もう要らぬ! 信徒の力で追放だ!!

これでも責任は取らない 財産はすべて私物化 雅宣の死以外に生長の家の復活は無い

5696名無しさん:2014/12/20(土) 20:25:33
記録的寒波に気候学者が警鐘「地球は氷河期に突入した」

記録的寒波に気候学者が警鐘「地球は氷河期に突入した」 - DMMニュース
http://dmm-news.com/article/903846/

記録的寒波が押し寄せている現在、東京では例年より20日も早く降雪があり、厳しい冬になることが予想されている。日本のみならず、アメリカ
も大寒波に見まわれ、ニューヨークは既に12月はじめから積雪しているという。こうした世界の寒冷化現象について、アメリカの気象学者ジョン・L
・ケイシーが衝撃的な説を発表して話題となっている。

フロリダに位置するSpace and Science Research Corpの代表を務め、以前はNASAでスペースシャトルのエンジニアやコンサルタントとして関
わっていたケイシーは、最近出版した著書『Dark Winter(暗い冬)』のなかで、地球温暖化説は間違いであり、地球は過去数年で寒冷化し続けて
いると警告。現在の寒冷化は1700年台後半から1800年台に起きた現象にもよく似ており、太陽が極小期と呼ばれる不活発な時期に突入した際に見られるものだという。こうした極小期には、太陽の黒点やフレアが減少すると言われている。

「自然のサイクルと統計データを見れば、太陽が地球の気候に影響していることは明らかです。ここ100年間の地球全体の気温チャートを見ると
、2007年に急激に温度が下がっているのが分かります。この低下は過去100年で最大のものです」(ジョン・L・ケイシー)

長期的な寒冷化がもたらす意外な影響

こうした主張を行っているのは実はケイシーだけではない。ロシアの宇宙物理学者、ハビブロ・I・アブドゥサマトフもまた、地球は既に小氷河期
に突入していると主張している。二人は、太陽の活動が地球の気候を変動させている、という視点で一致しており、それは黒点によって観察でき
るとしている。しかし過去十数年来、環境保護活動家が警告してきたのはむしろ地球温暖化だった。この点についてケイシーは次のように批判し
ている。

「そこには2つの根本的な間違いがあります。まず第一に、彼らが主張する温室効果ガス理論と地球の気温変化の関係は、CO2が増え続けた
場合、気温も同時に上昇し続けるというものですが、実際にはそうはなりません。そして第二にその間は気温の低下が絶対に起こりえないとい
うものですが、実際には過去11年に渡って寒冷化し続けているんです。」

ケイシーは今後最悪の寒波は、2020年後半から2030年初頭にかけて訪れると予想。その際には食物や灯油を巡る争いが勃発し、米政府が
農作物を輸出を禁止することまで予測している。さらに長期的な寒冷化により、地球の地層にも影響を与え、火山活動や地震が活発化すること
も懸念している。ケイシーによれば、近代アメリカで起きた最大の地震は1812年にミズーリ州のニューマドリッドで起きており、それは前回の極
小期と一致しているという。またこうした地球の変化が人間にも影響し、社会変化が起こるとも指摘ている。1789年に起きたフランス革命は、前
回の極小期が始まった時期であるという。ケイシーはこう警告している。

「現在の地球には、このように本格的で長期的な寒さを経験した人はいません。アメリカではなおさらです。事態は深刻なのです」

現在の大寒波は、ほんの序章にすぎないのかもしれない。

地球温暖化は終わって次は寒冷化問題に方針転換だろうか 忙しいことだ。

5697名無しさん:2014/12/20(土) 21:48:28
宗教はなくなっていくよ。

5698名無しさん:2014/12/21(日) 12:40:27
無責任者の第一号、
その名は「チャウシェスク・雅宣」という
一般社会の常識では
社長・会長・理事長・総長と云った最高責任者は
責任を持ってその組織の維持発展を図り、
その組織の名誉を守るが常識
北の将軍様ですら、その国の維持発展を目指す

しかし、その常識を完全に覆した異常性格の独裁者が、
こともあろうに「生長の家」に現われた。
その名は「チャウシェスク・雅宣」という
諺に言う「売り家と唐様で書く三代目」
「チャウシェスク・雅宣」はこともあろうに
開祖と二代目総裁から受け継いだ「生長の家」と言う組織を
“解体”いや“完全解体消滅”の行動に出た
こんな後継者が他にあろうか?

完全独裁の「チャウシェスク・雅宣」の
信条は「破壊と蕩尽」、簡単に言って「バサラの精神」
開祖の『御教え』を、
左翼唯物論の個人思想に入れ替えたに留まらず
信徒の浄財を私物同然に掠め取り
浅はかな人間知による屁理屈の“環境保護”なる理由を付けて
現代版の宗教貴族として優雅に暮らす

それを取り巻く
イソベ・ユキシマを筆頭とした理事・参議・教化部長
すべては特別待遇の“超高給”にしがみ付き、全員が
「チャウシェスク・雅宣」に魂を売ってしまった腰巾着・茶坊主
こんな総裁、もう要らぬ! こんな総裁、もう要らぬ!
タマシイ売った理事参議などアテには出来ぬ! 
信徒の力で追放だ! 信徒の力で追放だ!

それでも雅宣は居座り続け 信徒を減らす道しか選ばない 雅宣の死亡以外に解決策は無い。

5699名無しさん:2014/12/21(日) 12:42:30
宗教は無くならないが宗教団体は不要になってきている

巨大宗教は企業なのである。集金のためのみに存在してる

5700名無しさん:2014/12/22(月) 10:52:22
機会を見て、配布しています。

今、衝撃が走っています。

E教区・U本山では、信徒から集めた聖典を燃やしている様ですが、

H教区でも、集めた聖典を廃棄しているそうです。

T教区の教化部長は、ご乱心の様で、支離滅裂状態です

全国の教化部長の理念はただひとつ 「退職まで総裁に逆らうな退職金を手に入れる日まで忠誠一筋」

5701名無しさん:2014/12/23(火) 10:18:53
かつてビスマルクはこのように語りました。

「国家は敗戦によっては滅びない。国民が国家の魂を失った時に滅びる]

生長の家は、・・・

近代国家なら金があれば持つかもしれんぞ 金が無くなったほうが魂より先に滅ぶ

大企業もソニーなどは魂は無くなってるが莫大な財産の売却や内部留保でいまだに

倒産しない。生長の家も莫大な財産のおかげで魂が無い首脳でも形だけは維持してる

長く維持できればそのうち中興の祖が現れて復活もありえるのである。会員は今もそう願ってる

から教団にすがり付いてるのだろう。

5702名無しさん:2014/12/29(月) 11:05:57
戦後、数次のブームを経て爆発的に信者を増やした新宗教。その国内信者数の最新ランキングを
紹介しよう(『宗教年鑑 平成25年版』より)。

【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603
【10位】世界救世教/835756
【11位】崇教真光/800000
【12位】妙智會教団/654046
【13位】世界基督教統一神霊協会/600000
【14位】生長の家/586973  ←
【15位】円応教/456902
【16位】金光教/429975
【17位】念法眞教/416931
【18位】神慈秀明会/360000
【19位】阿含宗/356841
【20位】ほんみち/318985
【21位】本門佛立宗/300306
以下略
※SAPIO2015年1月号

58万人もいない 講習会を見ればわかる 近隣県の掛け持ち参加者ばかり

5703名無しさん:2014/12/29(月) 23:00:27
韓国で赤ちゃんポストの利用急増、今年は220人

韓国で、乳児の遺棄がソウルの「ベビーボックス(赤ちゃんポスト)」に集中している。ベビーボックスは乳児が所構わず捨てられるのを防ぎ、命を救うという役割を果たしてきた一方で、設置後に捨てられる乳児が増えたことから、捨て子を助長するとの批判も根強い。

ベビーボックスは、親が事情により育てられない子どもを預けていけるよう、ソウル市冠岳区の主サラン共同体教会が2009年末に教会の壁に初めて設置した。ここに置いていかれた子どもは教会が1カ月ほど保護し、区役所と協議の上で里親を探す。里親が見つからなかった子どもはソウル市の児童福祉センターに送られ、市内32カ所の児童養護施設のうち空きがある所に移る。

ソウル市が28日までにまとめたところによると、今年、ソウルのベビーボックスに預けられた乳児は220人で、市内で捨てられた乳児(228人)の96.4%を占めた。ベビーボックスに捨てられた乳児の数は10年(4人)に比べ50倍以上に増えた。教会がベビーボックスを設置した09年以降、市内で捨てられた乳児の数は10年が20人、11年が43人、12年が79人と増え続け、昨年には239人に急増した。

生長の家では堕胎を禁止めざすなら、産んでも殺さないように捨て子を受け入れる体制を作るべきであるが

そういう現実話になるととんと具体策が無い無責任さである。堕胎はいけないどんな境遇 姿でも産まないと罪

産んだらあとは野となれ山となれである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板