したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5681名無しさん:2014/12/08(月) 20:18:19
トキ掲示板より

>、「2015年度運動方針」の16Pから引用します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2 地方講師 光明実践委員は、自らが三正行(神想観、聖経と讃歌の読誦、聖典等の
拝読、愛行)と日時計日記を実践し、「日時計日記」を積極的に活用するとともに、
誌友会等の参加者にその意義を伝える。
 また、特に「大自然讃歌」ならびに「観世音菩薩讃歌」の読誦を励行し、神.・自然・
人間の大調和の実現を祈る。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

この意図するところは、こういうことだと私は理解しています。

*今は聖経をあげますが、将来、新経本だけを読むようになるかもしれませんから、
 その準備を今からしておきましょう。(具体的には、最高裁で継続している裁判が
 敗訴に終わったときにおきる可能性が高いと考えています。) 

*「聖典」が「聖典等」と変わりました。谷口雅宣先生のご著書は「聖典」とは言わないと
 ご自身が言われています。ですから、谷口雅春先生などの四先生のご著書に加えて、現在の
 総裁のご著書も読みましょう。将来は、そちらがメインになるかもしれません。(すでに、
 組織内では、聖典よりも現在の総裁の著書のほうが重視する指導が横行しております。)

なお、お詫びして訂正ですが、これは「旧年度からの取り組みで力点を置くもの」の項目
にあったので、今年に始まったものではないです。また、各組織で同じような項目が必ずお
かれています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板