したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5668名無しさん:2014/12/04(木) 09:37:46
ある信徒が、「総裁先生の書かれていること、言われていることが理解できません」と質問しました。

すると、教区のお偉いさんが、こう答えたというのです。

「総裁先生がお説きになられる“今の教え”は、とても次元が高いのです。次元が高すぎるために、なかなか簡単には理解できないということなのです。」

いやはや、こんな弁解、言い訳をよくもまあ思いつくものだと半ば呆れ、半ば感心してしまいました。

何だか、こう言われたから、理解できない信徒の方が悪いみたいじゃないですか。

総裁は未来を進んでる方という意見でまとめてる教区の幹部が多い さて理解できないことばかり妄言するような

教主を支えるのは大変である。 結果はみな教えから離れてしまい教団は閑古鳥へ

そして莫大な財産だけ残されて それは私物にされる運命である。長年献金方たちの願いむなしく

雅宣一族ためのみの財産となり使い果たされる運命。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板