したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5608名無しさん:2014/11/08(土) 09:34:39
11月5日の「最高首脳者会」で人事異動の発表がありました。

埼玉教区・多湖教化部長が解任され、飛田給練成道場への出向となりました。

しかも、講師活動半年停止というのですから、実に重い処分と言えます。

何かよほどのことがあったものと思われます。

以前から、多湖教化部長は、青年会時代から子飼いのようにしていた男性を囲っている等の噂が絶えず、心ある信徒から顰蹙を買っておりました。

それが今回の人事異動の引き金となったのではないかと指摘する向きもあります。

多湖教化部長の後任には、菅原理事が就くようです。

菅原理事と言えば、11月1日付けで異動があったばかりです。

それなのに、こんな人事をまたもや発令しなければならないとは、“八ヶ岳教団”もとうとうヤキが回ったかと専らの噂です。

朝令暮改がどうも当たり前のようになってきた“八ヶ岳教団”。

人心が荒れているという証左なのではないかと私は思っております。

講習会の実態が発覚したんだろ 他ではどこでも人数が落ちてるのに埼玉だけが躍進するのは

からくりがあるのだ。 しかも埼玉はドル箱教区のひとつであるから上納金が集まらんと不正がするにバレるのは

当然のこと。しかし多古は青年会にはそれなりに影響力があるから青年会員はさらに活動が低下し会員は減っていくは必定である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板