したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5684名無しさん:2014/12/12(金) 21:54:02
最高裁で教団が負けたのは、裁判官が本当の詳しいことを知らないからだ。

知らないから負けたんだ。

本当のことを知ったら負けない!

これが、福岡教区の信徒の間で言われている話なのだそうです。

実際、裁判官も本当のことを知ったら負けないということで、“八ヶ岳教団”は次から次と裁判を起こしているのかもしれませんが、しかし、ずっとずっとそれに負け続けているわけです。

よし、一回だけの負けならば、福岡教区の言い分にも少しは一理あるかな、と言うことができるかもしれませんが、しかし、負け続けているとなれば、自ずと話は違ってきます。

さて、この負け続けているという「事実」は、一体、どう説明するのでしょうか。

まさか、それでも、裁判に関わった全ての裁判官が本当のことを知らないからだ、とでも嘯くのでしょうか。

如何に何でも、そこまでは言えないでしょう。

ですから、私はこう思っているのです。

本当のことを知らされていないのは、実は、信徒の方なのだと。

ずっと負け続けているという「事実」を、信徒は知っていない、否、知らされていないと思うのです。

もはや韓国や中国のマスコミような反応にしか思えんな 反日教団になると似てくるものだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板