したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5614名無しさん:2014/11/09(日) 12:22:50
11月に入ったというのに、“八ヶ岳教団”では五月雨式に退会者が続いているようです。

ありがたいことに「谷口雅春先生を学ぶ会」への入会がどんどん増えております。

それに危機感を抱いたのか、“八ヶ岳教団”の凄まじい「谷口雅春先生を学ぶ会」バッシング、口撃が広がっています。

思わず笑ってしまったのは、「谷口雅春先生を学ぶ会」というのは暴力団なのよ、という噂。

どうして、そんな噂が飛び交うのか?

不思議でならなかったのですが、どうも“原理主義者”という言葉が独り歩きして、怖いひとたちだというイメージが広がって、それが暴力団という話にまで発展したようです。

まあ、それはご愛嬌としても、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入ったら無間地獄に落ちるという“脅し”は、いろんな教区で言われているようです。

「生長の家」でありながら、そういうことを言ってまわる人ほど、本当は気をつけたがいいと思いますがね。

だって、その言葉を一番、聞いているのは、本人自身なんですから!

老婆心ながら、ちょっと、そういう教区幹部の皆さんを心配しております。

ついに雅宣により生長の家も地獄の概念が生まれたようである

わたる世間は鬼ばかり この世に神など存在しない

いるのは悪魔 妖怪 鬼 物の怪である。

人間は神の子とは限らない 気を許せば魍魎の子でもあるのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板