[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
1
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 08:53:36
はーちんとむろたん1
春水・みずき「次のハロステ出演メンバー似顔絵はこれっ」
春水とみずきはどちらかと言えばハロプロメンバーのアニメチックな似顔絵を描いて公表した。ハロステ終了前の一コマだ。
スタッフ「はーい撮影終了おつかれやま」
とスタッフがハロステ撮影終了を告げる声。
春水・みずきは笑顔から真顔そしてムスッとした顔になり互いに目を合わせなかった。
みずき「はぁやな奴と撮影終わった!後輩のくせして右側に座りやがって」
春水「ミニスカで露出高いチャラ女ほんまムカつくわっ」
互いに内心 春水みずきの愚痴を溢した。
今日のみずきはチエックのタイトミニスカートで決め 春水はLEEのジーンズだった。
衣服からして対称的な二人。
ハロステ撮影の部屋から出るとあかね・りかこが 春水・みずきを出迎えていた。
ハロステ撮影終了を待ち一緒に帰宅するのだ。
春水はあかねと抱きつき みずきはりかこと口ずけを交わした。
やはりユニットごとに別れてしまう。
春水「あかねちん帰り道にお好み焼き食べて帰らへん?」
みずき「佐々木 もんじゃ食べて帰ろうよん」
春水とみずきがあかねりかこに放った言葉も対称的だ・いや近くて遠い感じだ。お好み焼きともんじゃ焼き・・・。
2
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 09:09:55
はーちんとむろたん2
りかこはみずきと会話しながら春水あかねペアのほうを覗きこんだ。
りかこ「あっLEEのジーンズっっ ガンズのアクセルローズが履いてる奴だぁいいなぁ・・・」
とりかこが言うと みずきは「いいから帰るぞっ!」とりかこを遮った。
春水もあかねと帰宅する素振りでみずきの足を見詰めた。
春水「綺麗な足やなぁ・・裏山しぃぃぃミニスカかぁぁぁ」
と呟く春水。
「はーちんミニスカ履かないの?履きなよっ」とあかねは春水に話掛けた。
春水「関西ではロングスカートが主流や!田舎もんの関東人はミニスカ履きたがるアホちゃうか?あんなダサくて寒いもんよう履くわ寒っっっ はーちん寒がりやからなっ」
と言った。
春水は大のミニスカ嫌いでなおかつ関東圏と違いミニスカをダサいとされる関西圏の文化にどっぷり浸かって16年間は生活していたのだ。
春水は関西での高校時代に高校の制服ミニスカ化に反対し生徒会で異議を唱え 場合によっては生徒ストライキ生徒会バリケード封鎖を考えたほどミニスカ嫌いなのだ。
あかね「あかねちんもミニスカデビューしたよん」
春水「ミニスカの話はもうやめ 帰るぞっ!」
と言おうとした時にまりあ・美希も春水のお仕事終了を出迎えてくれていた。
春水を待つなんとも優しい12期メンバー3人だ。
春水「帰るぞっ 帰るだけにカエル・・カエル絵文字のまりあちゃんじゃあーりませんか」
春水はまた寒いギャグを言おうとした。
美希「はーちん駄洒落寒いよっ」
春水「寒いだけに ミニスカは寒いっ あんなのよう履かん!室田瑞希は寒い女」。
3
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 18:30:33
はーちんとむろたん3
春水は内心ミニスカに憧れていたが 強がりそれを否定した。
憧れていて無理して強がるから 執拗にミニスカを否定したがる。
春水行きつけのお好み焼き屋に4人は入りジュースで乾杯しお好み焼を頬張る。
春水「不味っっっ」
春水が不味いと言ったのも無理は無い。
春水は行きつけのお好み焼き屋で二日のペースで一回食べていたのだ。
要するに春水がこの店で食べたであろうお好み焼きは200回を越えていた。
流石にお好み焼きに飽きた春水はそれを不味く感じたのだ。
春水「あーんお好み焼きおいしっうっふーん♪♪♪♪♪♪♪♪」
春水は3人の前では「お好み焼き凄くおいしい」みたいな素振りを口の周りソースだらけにして言った。
美希「おいしいよねん♪」
春水「おいしいやろっ?関東にはもんじゃみたいなのがあるけどあんなの邪道やあんな邪道ジャンクフード食べてる室田瑞希は邪道アイドルや」
と3人の前で言い出した。春水は内心 「もんじゃ焼き食べてみたいなぁ・・・室田瑞希ちゃんはなんて魅力的」と思っていたが それを抑えて もんじゃ焼きと室田瑞希の愚痴文句を言い続けた。
4
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 18:49:29
はーちんとむろたん4
まりあ「今度お仕事でミニスカんだぁっ まりあワンピースやロングスカートも好きだけどミニスカも好きっ」と普段はブリブリした服やロングスカートを好むが、モデル体型モデル顔になりつつあるまりあは言った。
美希「そうだよねっ♪アメリカは大胆なミニスカ履くしぃ」と美希があいずちをうつ。
春水「やめときぃ 12期の基本の着こなしは飯窪さんみたいな着こなしを目標とすべし」
春水はミニスカにあまり関心を示さない春菜の着こなしを目標とするように唱えた。
美希「でも2015年カレンダーでは超ミニ履いて写ってたじゃん あれ可愛かったよん」
美希はお好み焼きを飲み込みながら言った。
春水「あれはお仕事お仕事 嫌々ミニスカ履いたんや!!!お仕事は嫌な事もせなあかんしな」。
と言いつつまりあのスラッとしつつある足を眺めた。
5
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 19:07:57
はーちんとむろたん5
春水はついこないだまで短足まりあだったのが スラリとした足に成長したまりあの足をじっくり眺めた
「ええなぁ・・・まりあちゃんミニスカ似合うだろうなぁ・・・」と思いつつも話題を変えた。
春水「そーいえばチェルさぁ アメリカでは郵便受けの事英語でなんて言う?」美希はお好み焼きを必死で頬張るのをやめて 言った。
美希「郵便受けはポストだよんっ♪」
春水「だよねーーっ 関西では郵便受けをあえてポストと言ってる人いるよん♪特に知的水準の高い人は♪」 美希は「で?どした?」
春水「いや 室田瑞希ちゃんの大馬鹿野郎のブログみたら郵便受けとポストの違いを力説して 鬼の首を取ったように 自宅には郵便受けはあるけど 自宅にはポストはありませーん 馬鹿めっアホめっ みたいな書き込みあったんや 室田瑞希ちゃんアホやなっ」
と言ってる最中に あかねが横槍入れた。
あかね「はーちんさっきから室田さん室田さん室田さん室田さん しつこいけど室田さんがそんなに好きなの?」
春水は一瞬ビクッとなった。
6
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 23:34:42
はーちんとむろたん6
春水「室田瑞希なんて嫌い嫌い嫌い嫌い大嫌い!」
春水はムキになった。
あかね「そーいうムキになるとこが あ や し い まなかんから借りた心理学書でも同じ事書いてたよん♪」
春水は沈黙した。
一方 みずきはりかこ や後から合流したまほ そして強引に駆り出されたかみことともにもんじゃ焼き屋に入りもんじゃを焼いていた。
かみこ「うーん良い香り」
かみこは目を瞑りながらもんじゃの香りに浸った。
みずき「かみこは 目を瞑ると 蛯原友里さんに似てるよなっ」
かみこ「蛯原友里さん????」
かみこは蛯原友里が分からないみたいだ。
蛯原友里が結婚引退して7年くらいたつから無理もない。
みずきは古いファッション雑誌もブックオフや古本屋で購入しているから蛯原友里は存じていた。
みずき「それよりさぁ 郵便受けとポストを勘違いするバカがいてさぁ・・・」
りかこ「ほんとぉバカだよなっ エヘヘヘ」
と下らないバカ話をしながら盛り上がりもんじゃを食べるみずきたちだった。
かみこはみずきの顔を眺めた。
みずきはまだ郵便受け・ポスト話題で盛り上がっている。
みずき「各民家にポストがある筈ないつーの!それじゃあ各民家各家庭郵便局日本郵政かよっ?小泉元総理の郵政民営化を更に促進して各民家各民間人が郵便局員になりましょうみたいななっちゃうぞっ! 民家にあるのはポストじゃなくて郵便受けだぞっ ギャハハハハん?・・・ん?かみこどした?」。
みずきはかみこが自分を見詰めているのを察知し かみこに訪ねた。
かみこ「ム・・む・・室田さんの笑顔は自然なカタチで心から溢れ出る笑顔で魅力的だなぁ と思いましてぇ」
みずき「それ御世辞??いいんだよっ ここは、我が軍は、我が箱はカントリーガールズじゃないんだから プレイングマネージャーに常に御世辞言わなきゃいけないユニットじゃないから 御世辞なんかやめなよっ」
かみこ「いえ 本当ですっ」
7
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 00:53:15
はーちんとむろたん7
かみこ「いえっ本当ですぅぅ」
かみこは語尾を上げながら言った。
九州でも熊本や南九州は語尾を上げるアクセントになりがちだ。
みずき「かみこ目が輝いてるかや 嘘じゃないみたいだねん」
かみこはすかざす「室田さんのキラキラに感染して目が輝いてキラキラしちゃいました。室田さんといるだけでキラキラになっちゃいます」
みずきは更に笑顔になり目を細めながら
「かみこは上手いねぇっ もうコノッ 胡麻すりユニットカントリーガールズに行けばその胡麻すりでエースになるぞっ」と言ったがかみこは全身からキラキラしていた。
かみこが言った事は嘘でも胡麻すりでも御世辞でもなかった。
みずき「さあてお餅も混ぜてもんじゃ頂くとするかっ大阪にはもんじゃがなくて可愛そうっ もんじゃならでわの楽しみを知らない大阪可愛そーうだぞっ」と言いながらもんじゃの餅を見詰めるみずき。
みずき「・・・・・」
みずきは一瞬目が曇った。みずき「お餅のような肌になりたーい 透き通った白く艶やかな肌・・・もんじゃなんかよりお好み焼き食べたーいぞっ もんじゃはもう飽きたぞっ」
と思うと脳裏に 自然な輝くようなみずきではなく何かを企むようなイタズラ系スマイルの春水の顔が浮かんだ。
8
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 02:44:11
はーちんとむろたん8
美希「今日はお腹いっぱいになったよねん じゃあおやすみ」
あかね「おやすみ」
まりあ「これにてお開き 明日もいいことあるといいねっ」
春水「ほなっ」
と言いながら お好み焼きを食べ終えて店を出てそれぞれ家路についた。
春水は帰る途中に日焼けサロン前をひょこひょこ歩いた。
その時 日焼けサロンから出てくるロコガールを目にする春水だった。
肩出しキャミに真っ黒な肌にマイクロミニスカを決めた女の子二人が歩いていた。
春水「健康的やなぁぁぁ 裏山・・・はーちんは不健康な色白とほほっ」
春水は日焼けロコガールからみずきを連想した。
春水「室田瑞希のバカタレは実に健康的な肌して裏山しぃぃぃぃぃ 悔しいぃぃ 室田瑞希のDVDビデオみると千葉かどっかの海岸で撮影してるの多いけど あのやや黒目の肌が実に似合いあがるっ!海が太陽に反射しキラキラして 室田瑞希の健康的な肌色とマッチして キラキラして 太陽に照らされてキラキラを増しまるで太陽の子室田瑞希みたいですげぇぇ魅力的!はーちんは悔しいぃぃぃ 室田瑞希みたいになりたぃぃよん」。
9
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 04:06:57
はーちん9
はーちん疑似恋愛
春水「太陽の申し子アイドル 何を着せてもサマになるアイドル 室田瑞希 日南海岸でDVD撮影したらあの黒目の肌にサンサンと輝く太陽でマッチしてるやろな悔しいぃぃ」
春水は完全にみずきの魅力に取り付かれ 嫉妬していた。
自宅に戻った春水は寝床につく前にみずきの写真を取り出した。
春水「ただいまむろたん 今日はお好み焼きおいしかったでぇ 今日のハロステ面白かったなぁ♪またやろな♪それよりむろたんむろたん教えておくれ あなたはどうしてキラキラしてはるの?」
みずきの写真に向かい一人会話する春水。
春水「なになに?太陽の申し子アイドルだからだって?そうかいそうかい むろたんホンマ魅力的」
春水のみずき写真に会話する内容はエスカレートしていた。
そんなの直接みずきに言えよと言いたくなるのだが・・・・素直になれない春水だった。
もんじゃを食べながら会話するみずきら
みずきは気を取り直して 「やっぱもんじゃは食べながら会話進むよねぇ♪各々お好み焼きなら沈黙して食べるだけだけど やっぱそれがもんじゃの良いとこ もんじゃならでわ ウフッ」と言いながら会話が進んだ。りかこ「今日はなんかハロステ終わった後にはーちんを睨みつけていたけど どして?あちっっ」
りかこは会話しながら焼けたてもんじゃを食べたので一瞬ぽってり唇にやけどしそうになった。
みずき「大丈夫かぁ?佐々木 熱いまま頬張るなよっ」りかこ「平気平気っ でどして?」
みずき「だいたいハロプロの先輩はわたしむろなのに右に座り先輩扱い しかも私の自慢は美白と嫌みを言いやがった 春水ちゃんとはなんとなくソリが合わないぞっ!」
とみずきは顔をひきつらせて言った。
更に「あの透き通った美白透明感 ほんわかしたしゃべり方 なんだかんだでスタイルが良い 頭良さそう カジュアルジーンズやロングスカートが似合う姿 イタズラっ子みたいなスマイルがなんとも魅力的 あっ いやっ なんとも気に入らない サイテーアイドルだから嫌い」
りかこは「今 魅力的って言わなかった?春水ちゃんを貶してるようで誉めてるようにしか聞こえないけどっ」とりかこが突っ込みを入れた。
みずき「やかましい佐々木 あの美白は不健康そのものっ わたしみたいに健康的な肌にならないとアイドルは務まらん」
みずきはりかこの突っ込みに春水評を訂正した。
そのときどこかで聞いたような高音の声がした。
「やっほーっ お仕事おつやれー」
10
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 05:46:24
はーちんとむろたん10
和田彩花リーダーはお見通し。
みずき「???どこからか声がするぅ 和田さんの声だっ」
とみずきが言うと もんじゃ屋のみずきらが座っている別の向かいの机に隠れていた彩花が「ピンポーンピンポーン大正解 みんなみんな大嫌いっ♪」とスマイレージの名曲あまのじゃくを歌いながら 八重歯をにっ と出して 登場した。
彩花「むろたん偉いねぇ メンバーの声色だけで誰か分かるなんて 声紋分析官の才能あるよねっ」と言って彩花はみずきを誉めた。
だいいち彩花の声なんて特徴あり過ぎだし いつも一緒にいるから みずきの脳内アプリには彩花の声はインプット ブックマされているから彩花の声だけで誰か察するのは当たり前だ。
みずきは調子に乗って「ハロメンは全て声だけで誰だか分かりまーす」と自慢した。
彩花は「じゃあこれは誰の声を真似てる?舌足らずな高い声で ボーカルのしぇんしぇい怒られちゃいました」とハロメンの誰かの声とアクセントを真似た。
みずき「もちろん田村さんでしゅっ」
彩花「大正解 めいめいだよっ めいめいはあの声色でたまに先生の事をせんせいと呼ばないでしぇんしぇいと呼ぶからねん」
彩花の声色当てものまねクイズなんて難易度が低過ぎる めいみもみずきといつも同じユニットで一緒にいるから みずきの脳内アプリにはめいみの声色やしゃべり方の特徴はインプット済みだ。
みずき「どうしてここに?三期メン+かみこの隠れ家的秘密会議室的もんじゃ屋を知ってらっしゃるのは・・・」
とみずきは彩花に問うた。彩花「だーからいったでしょっ 彩花はいつもどんな時も三期四期を見守りお見通しだって どこに隠れてようが彩花様にはお見通し心の中もお見通し でちょっと三期四期が心配、かつもんじゃ食べよっかなっ と思ったら君たちがいた訳だ」と彩花は自慢気に言った。
りかこ「流石リーダー アンジュルム隠れん坊大会で リーダーが鬼になるとことごとくメンバー全員リーダーの鬼に見つかるだけありますから・・・」
りかこはゾッとしながら彩花を見詰めた。
アンジュルム隠れん坊大会では彩花が鬼になり最後まで見つからず隠れおおせたメンバーはいない。
11
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 10:58:44
はーちんとむろたん11
春水「一緒に寝ようなむろたん♪ゴメンナ嘘ついて実はお好み焼きはもうウンザリしておいしくなかったんや でもんじゃに浮気しないなぁと思うて 今度むろたんともんじゃ食べに行きたいなぁ あとはーちん実はミニスカや露出高い服が好きなんやあと地黒も健康的やし好きやで むろたん愛してる」
春水はみずきの写真をベッドに持ち込みブツブツ呟いていた。
ハロプロ内では人間が避けて通れない過酷な現実 過酷な縁を目の当たりにされる。
まだ一緒に仕事したいと思っていてもユニットが違いタイミングが悪いみたいなケースはまだしも 事務所から離れてしまう現実や 同業者でなくなる現実もある。
卒業や退職みたいな現実と向き合わないといけない。よって最近はハロメン内でもメンバーが各々の自宅に戻ると卒業や退職したメンバーの写真に向かい呟いて会話するみたいな 行為が流行っていた。
誰が流行らせたか不明だがカントリーガールで次々とメンバーが離れていく過酷な現実を目の当たりにしたあるメンバーが流行らせたみたいな説が有力だ。
憧れの先輩が卒業し半ば芸能活動休養状態でメールでもやりとりしずらい、研修仲間が研修を離脱し一般人になったり同じユニットメンバーが志半ばで脱退した辛い現実を目の当たりにしたカントリーガールズ某メンバーが最初に流行らせたのだろう・・・。
春水のそれは少し違っていた 確かにユニットが違いなかなか出会う機会も少ないが 前日はさしで仕事が出来たのだ しかし素直になれなく強がりあまのじゃくで本当の事を言えなかったのだ・・・。
春水はみずきの写真にも布団をかけてやった。
春水「どや むろたん ふかふかの布団やろ?こう見えてもはーちん冬女ぽく見られがちやけど寒がりでな 厳寒の京都に少し浸ったはーちんも寒がりでな 布団は暖かくしてるんや うふっ」と言いながらみずきの写真の頭部を撫でた。
12
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 11:59:48
はーちんとむろたん12
彩花「アンジュルム隠れん坊大会はいつも鬼になると隠れたメンバーを全く探し出せないワースト3はあいあい・りなぷー・かななんだよねっ あいあいはどうして隠れた人探せないのん?隠れん坊は勘を養う遊びだよっ アイドルには勘も必要」と言うと
まほは「隠れんてるメンバーを探そうとするとつい隠れた人はさておいて他の事を考えてしまうのです ウルトラマンとゴジラがもし対決したらどちらが勝つみたいな企画して 怪獣評論家によるとウルトラマンが三分以内に圧勝だとのことゴジラがウルトラマンの八つ裂き光輪に叶う筈がないみたいな結論です でもぅ ゼットンとキングギドラが対決するとキングギドラが辛くも勝つと本で書かれていました でウルトラマンはゼットンに負けて キングギドラはゴジラに負けたおかしくありませんか?ゴジラ>>キングギドラ>ゼットン>ウルトラマン みたいな図式にならないといけない この理屈から言うと最弱はウルトラマンでは? でもウルトラマンがゴジラはもちろんキングギドラに負ける姿はどう考えても想像できない それを考えると夜も眠れなくなりいーつもそれが頭から離れないのですぅ」
まほは隠れたメンバーを探せない理由を一人怪獣だのウルトラマンだのをブツブツ言ってそのせいにした。要するに雑念が湧き過ぎて一つの作業に集中できないみたいだ。
彩花はため息をつきながら「それは三段論法いや四段論法は理屈通りにいかなくてなぁ・・こんな時に野球のペナントレースの図式に詳しいあかりがいてくれたらなぁ・・たとえば横浜が最下位だとする 横浜は巨人に勝ち越した 巨人はヤクルトに勝ち越したじゃあヤクルトは一番弱くて横浜より下の順位か?と言えばそうではない・・ヤクルトが優勝のケースもあってだな・・まぁ・・その・つまり四段論法より1対1の対決でその時の相性の問題で勝ち負けが決まると 分かるかあいあい?」
まほ「分かりません」
まほはキッパリ「分かりません」と言った。
みずき「まあ相性相性の問題ですねっ」
みずきは彩花の「相性」の部分だけを強調して耳に入ったので そう言って上手く纏めた。
そのとき彩花は早速 大きな目でみずきを見詰めた。みずき「・・・あっ新たにもんじゃ注文して食べますぅ?もんじゃ少なくなったらから あっジュースとビールどちらにしますっ?」 みずきは彩花がもんじゃか飲み物を欲していると思って見詰めたのか?と予想した。
彩花「今日のハロステ見させていただいたけど はーちんと相性悪そうだよねっ??どした?あやちょの目は節穴じゃないからねっ」。
みずき「・・・・・」。
13
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 21:03:33
はーちんとむろたん13
みずきは胸の中がドキッとなった。
「やはり和田さんは全てを見られてらっしゃる」
と
彩花「はーちんと仲悪いでしょ?ダメだよっ 価値観や趣味が違う人とも歩み寄らないと」
と彩花はもんじゃのもやしをバリバリ頬張りながらみずきに御説教をした。
みずき「は・・はい・・」
みずきは内心「和田さんは嫌いではなく大好きだけど三期&かみこの秘密隠れ家的お店にまで踏み込んできて御説教されるのはやだなー 和田さんをはぶるつもりじゃないけど 三期&かみこ以外は誰にも教えたくなかった秘密の秘密のお店だったのにぃ・・・」と愚痴った。
彩花はもやしだけ更に頬張りながら言った。
彩花「あやちょのアンテナで察知するにははーちんは大大大嫌いと顔に描いてるぞはーちん見ると頭痛がしてくると!はーちんがハロプロにいる限りハロプロ辞めよかなと」とみずきに向かい言った。
みずきは一瞬「はっ?」と思った。
みずき「むろははーちんに憧れて はーちんに嫉妬してるだけではーちんを見ると頭痛なんてしない はーちんがいるからと言ってハロプロ辞めようと思わないむしろ逆 もしや和田さんはむろの心まで見抜いてないな・・・」
みずきはそう思うと少し安心した。
みずき「はーちんに対して嫉妬して実は憧れてるみたいなのは和田さんに察知されてない よかった」と
みずきは春水に憧れて嫉妬している事だけは誰にも知られたくなかった。
みずきは素直に「わかりましたわかりました」と彩花に返事をした。
彩花は更にもやしを頬張りながら 「大嫌い♪」と先程歌っていた スマイレージのあまのじゃくを歌いだした。
みずきは何故 彩花があまのじゃくを歌っているか?深く考えてなかった。
アンジュルムやスマイレージの歌の歌詞から学ぼうとしない そこまでまだまだ成長できてないみずきだったから・・・。
14
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 21:19:24
はーちんとむろたん14
彩花はもやしを更に頬張った。
もんじゃ焼きの具はもやしを最後に残しがちだ。
みずき「そんなに好きならもやしを追加注文しますか?」
みずきは彩花に言った。
彩花「ありがと じゃあもんじゃまた全部頼んじゃえ 今日のお題は全てあやちょ持ち」
りかこ除いたメンバー「えっ?いいんですか?
彩花「いいよいいよ 細かい事は気にすんな」
りかこだけは「いいんですか?」と言わず「ラッキー」と言った。
彩花は何故かりかこの耳を引っ張りながら無言で睨みつけた。
りゅんとなるりかこ・・・。
新しく追加されたもんじゃを焼きながら彩花は 「かみこちゃんアンジュルム昔話の続きを聞きたいと言ったよな?あやちょがアンジュルム昔話第二話を話すよ」と言った。
かみこは二期加入前のアンジュルムスマイレージを全く知らなかったのだ。故に彩花がかみこにアンジュルムスマイレージ昔話を聞かせてやっていた。
彩花「昔昔あるところに日本一スカートの短いスマイレージと名乗るグループがいました 四人のメンバーがいて」
彩花は日本昔話調にアンジュルムスマイレージ昔話を話しはじめた。
彩花「あるとき美白で透明感があるメンバーと黒い肌で健康的なメンバーが険悪な仲になりました。さあさあこれは大変!!美白で透明感があるメンバーのノートを黒い肌の健康的なメンバーから破かれたり嫌がらせされました。報復に美白で透明感のあるメンバーは黒い肌で健康的なメンバーのお茶に鼻くそを入れたりしました」
と言うと りかこは目を丸くしながら 「昔のスマイレージは凄かったんですね」と驚いた。
彩花は実は昔話を面白くさせる為に少し話を大袈裟に膨張しただけで事実ではない。
15
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 22:37:43
はーちんとむろたん15
彩花「そりゃ昔のスマイレージは毎日が戦争だったからねん毎日死を覚悟してたんだよ!一日一生の覚悟の毎日だった・・・ 今のアンジュルムは甘い甘いっ でっ更に色黒の健康的なメンバーが美白で透明感あるメンバーに腹にボディブロー決めて 色黒かつ健康的な白い歯をみせて微笑んだ矢先に 美白で透明感あるメンバーのローキックが 色黒かつ健康的な白い歯をみせたメンバーのその白い歯に決まり白い歯がポロッと折れた 怒った色黒健康的メンバーは自宅からチェンソー持ち出してきて」
りかこ「それじゃ漫画のスケバンチェンソーじゃないすかっ?」とりかこは驚きながら言った。
彩花はりかこを無視しながら話を進めた
「それに対抗して美白透明感あるメンバーは自宅から機関銃持ち出してきてそりゃあ凄い戦いになり」
りかこはまた遮った
「セーラー服と機関銃すかっ?」
みずきは彩花の話を聞きながら「流石にそれはないだろ?チェンソー持ち出と機関銃で戦いをすれば死人怪我人続出だしぃ・・・機関銃なんて持ってる自宅はないし そんなもんもってればすぐ捕まる 話を盛ってる飛躍させてるな」と察したが素直に彩花の昔話を聞いた。
りかこ「和田さんはどちらに付いたんですか?」
彩花はすかさず 「もちろん色黒派だよっ 当時は色黒と色白半々に別れていたからねぇ」と言った。
彩花「でだっ 色黒健康的メンバーは実は色白美白メンバーに憧れ嫉妬し仲良くなりたかった 色白美白メンバーも同じく色黒健康的メンバーに嫉妬し仲良くなりたかったみたいな事が後でわかったのさっ お互い素直になれなくて 壮絶な戦争をしていた みんなみんな大嫌い♪」
彩花は昔話をしながら またあまのじゃくを歌い出した。
彩花は目に涙を浮かべ「感慨深いなぁ あの頃を思い出す」と言い始めた。
16
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 05:22:44
はーちんとむろたん17
彩花は涙ながらに日本昔話調から自分のスマイレージ時代の思い出話独り言調に変わり独演していた。
みずきは彩花の話と彩花が歌うあまのじゃくを聞いて「ビクッ」とした。
みずき「まさか、私むろとはーちんの事を遠回しに言っているのでは・・・和田さんはなにもかもお見通し心の中もお見通しでは・・・」。
彩花独演を一段落するともんじゃが入った器が運ばれてきた。
彩花「さあ焼くぞっ」
もんじゃは普段 みずきが率先して焼いていたが みずきの御株を奪い 彩花がもんじゃを焼き始めた。
しかもみずき語まで真似され「焼きぞっ」と語尾に「ぞっ」を付けられた。
みずき「和田さんに私の行き着けもんじゃ屋を乗っ取られたみたい・・・」。
彩花「りかこ あいあい もやしは最近 成長した大豆みたく筋肉の元となるみたいな説が出てきたから もやしも食べて筋肉付けるんだぞっ」
とりかこ まほにもやしを食べるように促した。
もやしは全く栄養が無いと言われていたが大豆同等栄養があり筋肉を形成する成分があるのでは?みたいなまだ賛否はあるが そういう説を彩花は把握していた。
もんじゃが程よい具合に焼けてきて煮えてきて彩花始めみんなで食べる。
食べながら彩花はまた話題をふった。
彩花「最近はバチカンにある聖ペテロ像とかに関心あるんだぁ あとヨーロッパ各地にあるキリスト画とかもねっ♪聖パウロ像なんて何百年前から聖パウロの足を撫でると救済されるみたいな言い伝えがありたーくさんの人が聖パウロの足を撫でたらしいんだ、バチカンに行き撫でてみたいなぁ・・・」
りかこ「和田さんの専門は仏教系美術では?」
とりかこが不思議そうにたずねた。
彩花「仏教の教え 特に禅宗では仏教の教えのみに集中するとかえって精神がやられる 禅をやり過ぎて禅病もあるし みたく仏教は時として薬にもなるが毒にもなる 故にたまには仏教から離れなさい 別の教え 考えが違う教えも学びなさい さもなければ執着を生む 執着はよろしくない みたいな教えもあるんだよ。偏り過ぎたら全く逆の教えや価値観も学びなさい さすれば中道でバランス良くなるみたいなね」
りかこ「????」。
17
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 06:31:29
はーちんとむろたん18
りかこはまだ高校入学するか否かの年齢だ ボキャブラリーが多い大学教授の元で学んだ一日の長がある いや8年の長がある彩花と大違いだけに りかこには彩花の言葉は理解できなかった。
彩花「要するに聖書は為になるけどねんがらねんじゅう聖書の事ばかり考えると頭おかしくなる ヨハネの黙示録ばかり読んでおかしくなった怪しい人いたし 座禅やお経は為になるけど 一日中ずっと座禅やお経ばかり組んだり唱えたりすると頭おかしくなる って意味ね 何事もほとほどで自分の信仰と違う信仰も見てみましょうって意味だよっ。わかるりかこ?」
りかこ「少し分かりました和田さんのほとほどバランス良くを参考にしますっ」りかこは頷いた。
みずきはまた「はっ」となった。
「たまには素直にはーちんイズム・はーちんワールドも受け入れろと和田さんは言ってるのかなっ??」。 そのときかみこは彩花に泣きそうな顔で話かけた。
かみこ「ハロステまだお呼びがかからないけど 消去するとまだあまりお話したことのないメンバーさんの誰かとペアになりそうなんですぅ アンジュルムのメンバーさんか新しい研修生上がりのメンバーさんとペアじゃないとハロステ心配で心配で たとえば飯窪さんとは話した事ないから飯窪さんとペアだと心配で心配で」
彩花「我が儘言うんじゃないよっ!」
と彩花はかみこを睨みつけた。
ビクッとするかみこ。
彩花「ハロステはスタッフさんに聞いたけど どういう組み合わせでペアにしてるかわかる?」
かみこ「憧れの先輩とかですか?」
彩花は腕組みしながら「まあそれもあるけどねっ だーけどそれだけじゃないんだなぁ違うんだなあ」と生意気に人差し指を左右に動かしながら言った。
彩花「ハロステのペアはね 一つの価値観に執着せずにたくさんの引き出しを作って欲しいみたいな意味をこめて この子とこの子は相性悪いだろうな?この子とこの子は対極だなとか この子とこの子は別世界だな 全く違うキャラだな みたいな のをあえてペアにしてるんだよっ 更に意地悪してこの子とこの子は仲悪そうだな同士や 現在進行形で喧嘩してるなみたいなのもペアにしてるんだよっ 狙いは歩み寄らせたり 違う価値観世界観の子をペアにさせて新しい価値観世界観を知るきっかけにさせたい為にねっ この世界は いや全ての人は引き出しの多さ勝負だからね 引き出しの多いほうが勝つし 引き出しの多い人のほうが人間的に成長してるし・・・」。
18
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 09:11:24
はーちんとむろたん19
かみこ「・・・・でもぉぉぅ・・・なんとかハロステ出演しなくて良い方法ありませんかねぇ 顔見知り以外はペアになるのは苦手なんでぇ・・・」
とかみこがグダグダ言っていると 彩花「甘えるんじゃないよっ!!」と彩花は一喝した。
彩花「あやちょだってねぇ 昔昔 初めてエッグ時代に対面したメンバーで顔を見るだけでどうしょう気分が悪くなる子がいて 何から何まで合わなかったんだよ! でも長年同じユニットで去年の11月末日まで活動してきて互いに歩み寄ったんだよっ!互いにディズニー話したり、仏像話をしたりな。誰とは言わないが・・・」
彩花は「誰とは言わないが」と名前を伏せたが消去法をすればバレバレだった。わざとらしいと言うより詰めが甘い彩花だった・・・。
彩花「かみこ良く聞けよ!合わない人でも知らない人でも価値観や趣味の違う人でも歩み寄ると新しい発見ができ 新しい引き出しができて 新しい自分ができるかも知れないのだぞっ!ハロステはそのチャンスだっ!」
みずきは彩花の言葉にまたまた考えてしまった。
みずき「まるで今日のむろ(わたし)とはーちんとみたい・・・かみこにお説教してるようで実はむろにされてるみたい・・・ もしや・・和田さんは私の心も読めているのでは・・・」
かみこ「わかりましたぁ ハロステはどんなメンバーさんとペアになっても頑張りますっ!」と拳を握りしめ言った。
彩花「そうその調子!それでこそアンジュルム魂 たとえ怖そうな岡井さんや萩原さんとペアになろうとも動じず行けっ! それより辛気な話になった もんじゃ食べるべ 食べ物やお洋服の話に話題変えよっ 日本一世界一スカートが短いユニットだけあってむろはミニスカ好きだよねぇ?」
みずき「あっ?えっ? は・はい好きですっ」
みずきは考え込んでいたが彩花に話題をふられあいずちをうった。
彩花「ほーらジュース飲みな」とみずきのコップにジュースを注ぐ。
彩花「むろはもんじゃ好きなのにもんじゃがすすんでないぞ もんじゃ食べ過ぎて飽きたのか?」
みずきは思った。
「やはり和田さんはなにもかもお見通しなのかなぁ・・・」と。
もんじゃ屋でアンジュルムメンバーと二時間くらいもんじゃ等を食べ雑談しお説教聞いて別れて帰宅し自宅についてメイクを落とし自室でパジャマに着替えるみずき。
すかさず 春水の写真を持ち出し 写真に向かい話かけるみずき。
「はーちんと歩み寄りたいなっ はーちん歩み寄ってお友だちになってくれるかなっ?」
みずきは沈黙し写真に耳をやった。
みずき「何々 いいとも ? やったーむろは嬉しいぞっ」
みずきは喜び満身の笑顔で両手を叩いた。
はやいはなしみずきの一人で写真に向かい話かけ 一人で春水に見立て返事している 自作自演 だった。
みずきはあまのじゃくのメロディーを鼻だけで奏でながらベッドに入った。
みずき「あまのじゃくはダメだよねん♪はーちん♪」と春水の写真を枕の脇に置いて話かけた。
いつのまにかみずきはスースーと鼾をかいていた。
19
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 09:40:24
はーちんとむろたん20
飯窪さん大サプライズ
春水「あーあ寝坊したっ!!!遅刻するっ!!」
あわてふためき起床した春水。
急いで着替えようとすると一緒に寝ていたみずき写真がパサッと落ちた。
春水「ケッ 邪道アイドル室田瑞希かいなっ ふんずけてやるっ!」とみずきの写真を踏みつけて洗面室と浴室に向かう春水。
昨日は写真のみずきと仲良しになり一緒に寝た筈だがうってかわり春水はみずき写真を踏みつけた。寝起きは誰も機嫌が悪い。春水も寝る前と起床後では態度が違っていた。
シャワーを浴び終り鏡を見詰める春水
「やだなー真っ白なお肌 小麦色になりたいなー はーちん今日も可愛い じゃなく今日も不細工」
春水は道重ナルシスト路線と違い 自分をやや卑下しているタイプだ。そもそも道重卒業で道重イズムもメンバー内では風化しつつあるのだが・・・。
洗面歯磨きヘアースタイルを決めて 冷奴を立ったままポン酢をかけ食べ着替え急いで自宅を出る春水。
春水「ジーンズは履くとき足がかさばるから足がゴワッとするからいややなー・・・ミニスカなら軽く履けるのにぁ・・・」と愚痴りながら駅に到着 Suicaを取り出す春水。
なんだかんだで事務所に遅刻せずに到着した春水。
美希「グッモーニー♪」
美希と同時刻で事務所に到着した。
春水「ちぇるバットモーニングや」
朝から機嫌が悪い春水はグッドモーニングと言わずバットモーニングと言った。美希「ノーノーアメリカ朝から機嫌悪くても朝の挨拶はグッドモーニングと言うんだよっ 日本では遅刻してもお遅うございます と言わずおはようございますって言うでしょ?イギリスなら風刺の国だからバットモーニングと言うかも知れないけど♪朝マックで食事しても朝御飯て言って朝パン食べたよんと言わないみたく」
春水「やかましぃ!!!」
春水は美希が細かい説明するから怒鳴った。
美希「じゃあ小声で説明するよん♪」
春水「声の大きさやないっ!!うざったいというとんのやっ!はーちん今日は低血圧モードやから!!!」 と不機嫌に事務所に入り モーニング娘。16の集まる部屋に入った。
次に部屋に入って来たのは春菜だった。
その瞬間 春水は驚愕の顔つきになった。
春菜は私服で豹柄ミニスカを履いて部屋に入ってきたのだ。
春菜「ちぇるはーちんおはよ♪」
春水「お・・はようございますっ」
春菜「どした?はーちん?あっこれねっ WCブランドなんだっ えへっ 知らない?」
美希「若槻千夏のブランドですね」
春菜「ちぇるさぁ 若槻千夏って呼び捨てしちゃダメだよっ 同業者なんだから こないだも しょこたんって言ってたでしょっ?」。
20
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 03:03:31
はーちんとむろたん21
美希「で・・でも 愛着込めて若槻千夏とかちなってぃとかしょこたんと呼んだ訳で・・アメリカではニックネームや呼び捨てが・・」 春菜「まーた言い訳するっ!!ここは日本だよっ」
美希はアメリカ気質が抜けてなく 先に言い訳するみたいな風習が抜けきれてない。
春菜「同業者だと事務所が違えば先輩だよっ!若槻千夏様 中川翔子様と本人がいなくとも呼びなさいっ」 春菜は言葉使いには煩い。モーニング娘。16の言葉使い教育係だ。
「様付け」は流石に大袈裟で「さん付け」で良いのだが 春菜は若槻千夏様中川翔子様とあえて尊敬の意味を込めて大袈裟に呼んるから 美希にもそれを押し付けた。
美希「す・・すみませんでした」。
春菜「よろしい。それより今日のWC彪柄ミニスカは決まってるでしょ?」
美希「飯窪さんの意外な一面を目にしましたっガーリーだけではないのですね」 春菜「ファッションはたまには冒険しないとねっ 冒険 ワンピースみたく ふふっ」
春水はそれを横目で見ながら「ええなぁっ 飯窪さんもミニスカ決めたから はーちんもミニスカしよっかなっ」と心で呟いた。
次に到着したのは遥だった。
遥もこれまた春水と同じくらい朝は苦手で機嫌が悪い。
朝不機嫌番付けは西の筆頭春水 東の筆頭遥 と呼ばれるくらいだ。
遥は大きなおめめをガチャピンみたく半開きにして部屋に入ってきた。
21
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 06:09:33
はーちんとむろたん22
遥「ああ眠ぃぃZZZZ」
遥は通勤中電車で寝ていたから半分睡眠状態だ。
美希「工藤さんおはようございますぅ グームォーニー」
美希は遥に挨拶をしたが 遥「うるさぃぃっ」と遥はメヤニたっぶりの半開きの目で激怒した。
遥はエッグ時代は この子はアイドルサイボーグになる 美少女アイドルサイボーグ候補と思われたが 今や 少年を越して親父臭い一面もあった。
メヤニをたっぷりつけて通勤するわ ブログで排泄物の話をするわ で無機質で完璧な人間臭くないアイドルサイボーグどころか 逆の人間臭く生活感覚たっぷりのアイドルになってしまった。
美希は春水と同じように遥に怒られた。
雛フェス抽選会で寝起きで機嫌が悪い遥が春水をウザいみたいな感じで「どうでもいいよ」と文句言ったみたく 今度は美希に対して同じような 文句を言った。
遥「挨拶なんてどうでもいいよ!あー眠っ」
春菜「どぅ 朝の挨拶はケジメとして大切だよっ ちゃんと挨拶しようね」
と言うと 遥は春菜を見て 眠気ふっとんだとばかりに半開きの目を見開いた。
「はるなんどういう風の吹きまわしだよっ 彪柄ミニスカしちゃって!!!」
春菜「たまには趣向を変えて冒険してみたんだよっ♪」
春水は春菜と遥のやり取りをじーっっっと見ている。春水「ファッションは冒険も必要なんやなっ はーちんも冒険してみっか WC?メモメモ 」
春水は春菜のフェイバリットファッションブランドショップWCの名前を耳にしメモした。
春菜「ファッションはたまにはいつもと違う自分をコーディネートして 新たな自分を作るのが大切だからねん♪新たな自分から新しい引き出しが生まれる♪」
次にさくら・あゆみ・生田が到着した。
さくらはメイクやヘアースタイルには執拗に関心を示すがあまりファッションには関心ない が春菜をみて 「すんごぃですねぇぇぇ」と目が吹っ飛んでいきそうな目付きで春菜を見た。
そもそもハロメンやモーニング娘。メンはメンバーのささいな外見の変化にも気ずくくらい敏感なのだ。故に春菜の大胆な変化にはメンバーは驚愕した。
あゆみはステージでは洗練されてるのに私服ではダサダサでジャージ&眼鏡で出勤してきたが 眼鏡を外して春菜を眺め 眼鏡を再度つけて春菜をジロジロ眺めた。
生田は何故かワンピースのブリブリファッションで出勤してきた。
これまた驚愕だ。
普段の春菜と生田が入れ替わったようだ。
生田「はるなん カッコよかっちゃね♪」と言ってはるなと抱き合っている。
春水はそれを眺めながら 「飯窪さんと生田さんは対極的で険悪な中やったのに抱き合う仲になっとるぅ 普段の飯窪さんの私服と生田さんの私服が入れ替わったみたいや・・・はーちんもむろたんと入れ替わりたいなぁ 飯窪さん生田さんみたいな対極的でも抱き合える仲になりたいなぁ」と心で呟いた。
22
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 08:05:50
はーちんとむろたん23
めいめい大激怒
春水は「飯窪さんにWCの場所教えてください はーちんもミニスカとか履きたいです 今度御一緒に行きません?」と言いたかったが言う勇気がなかった。
一歩踏み出す勇気が・・・。
ハロプロメンバーの多数は意外にも一歩踏み出す勇気がなく引っ込み事案なとこがある。
「あのメンバーとお話したいなぁ けどユニット違うしぃ アイコンタクトするのも躊躇する」とか「新しい冒険 新しい発見する為に いつもと違うファッションで決めたいなぁ でも躊躇しちゅう(-_-;)」みたいなメンバーが多かった。
春水のその一人だ・・・。生田は春菜にキャーキャー言って会話が弾んでいる。生田は例外みたいだ・・・。
アンジュルムのお仕事場所では次の仕事まで二時間ある 二時間の待ち時間におのおの好きな事をしていた。
みずき「勝田さんっ」
りな「なんだいっむろたんっ」
みずき「・・・なんでもありません 呼んでみたかっただけです」
りな「あっ そう」
みずきはファッション雑誌を必死に読んでいる りなに春水みたいな着こなしはどうすれば良いか?
聞きたかったが
りなは「そんなの春水にきけばーーー?」と言いそうだから躊躇した。
りなは寛容だから みずきに名前を呼ばれ 「なんでもありません」と言っても 怒る事なく「あっ そう」と言ってまたファッション雑誌を読み始めた。
めいみはまほに「学校はちゃんと行ってる?学校では何が流行ってる?」みたいな事を聞いた。
めいみは 彩花より小煩い。
まほ「ウルトラ怪獣カルタやウルトラ怪獣消ゴムトントン相撲が流行ってます 私が流行らしました。」
めいみ「そう」
まほ「で最近流行ってるのははぶりごっこですぅ ウルトラ怪獣カルタに 地獄大使やイカデビルの怪人カルタを持ち出したバカがいて つまり仮面ライダーヲタが一人紛れていたから むかつくからはぶってやりました(笑) ウルトラ怪獣ヲタならずは人あらずですからねっ 学校中ウルトラ怪獣ヲタになれば良いのに(笑)」
と言った矢先に めいみは「バカッッッッッッ」とまほを怒鳴った。
23
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 10:47:23
はーちんとむろたん24
めいみの怒号にりならはおのおのの行動を止めて驚きの表情になった。
まほ「・・・田村さん・・は仮面ライダーシリーズのほうがお好きなんですね・・・スミマセンでした ごち」
まほは震えながらめいみに言った。
めいみ「空気読めない子だねぇそーいう意味じゃないよっ もしまほの通う学校のまほのクラスメートが全員30人いて29人仮面ライダーファンとかでウルトラ怪獣に興味をしめなさかったらどーすんだよっ」
まほ「泣きます・・・」。
めいみはまほを正座させた。
めいみ「正座して話そう」
たかがウルトラ怪獣・仮面ライダー話で正座して話し合いするとは 第三者が見たら異様な光景だ。
めいみ「ウルトラ怪獣だの仮面ライダーだのどーでもいいんだよっ!!ハブりが良くないて言ってんだよ!まほはハブりして楽しいか?」
まほ「楽しいです」
まほは正座しながら言った。
めいみ「楽しいか?と聞かれ楽しいですとストレートに言うなよ!!同調圧力とハブりかよっ??そんな後輩に育てた覚えはないよっ」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板