レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
たまには先人に倣ってこういう色物なスレも良いんじゃない?
でもそれだけじゃ芸がないわね。恋コスメの話とか、楽しい話も良いんじゃないかしら。
一応、このスレについてまとめておきましょうか。
1.元々はオカマが愚痴をきいて肯定するスレらしいわ。このスレは楽しい話も歓迎よ!
2.このスレではどんな子もオカマになっていいの。相談する側も、それに答える側もね。口調が難しい? あなたの思うオカマでも良いんじゃない?
3.わかっているとは思うけど、暴言は駄目よ。
こんなものかしら。
あなたの楽しいこと、つらいこと。オカマと共有してみない?
-
しわよせでしんどいです
助けてください
-
お姉さま方聞いてくださる?
私にはね、体調不良を理由によくドタキャンする友達がいるの
貧血とか、腹痛とかめまい頭痛、みたいな
昨日も午後から遊ぶ約束だったのに、約束の一時間前程度にドタキャンされてしまったわ…
関東圏住みで都内で遊ぶ約束してたからもう約束の場所まで向かってる途中だったのよ…
でもね、ドタキャンの理由が腹痛だから怒るに怒れなくてモヤモヤ
体調不良理由のドタキャンが多いから、実は嘘なんじゃない?って思ってモヤモヤ
色も白くて細くて食も細い子だから嘘だとは思いきれないしモヤモヤ
とにかくモヤモヤするの…
-
>>869
姉さんありがとう…
今日しまむらに行ってまだまだ入る服が少なくてモチベーションが下がってたの
あと10kgは減らないと体型の変化を感じないと思うけど、焦らず今までの頑張りを続けていくわ!アラサーで昔みたいにスルスル痩せれないけど、今の生活続けていれば痩せるって信じて進むわ!
-
>>873
大変だったわね
ご友人を思いやるあなたは優しい方だと思ったわ
とはいえ精神的に追い詰められてるとかなにかなかなか人に打ち明けれない原因で弱っててとかそういう理由があったかもしれないけど
あなたにたいへんな思いをさせてしまうご友人のために
そこまであなたがぼろぼろにならなくて良いと思うわ
提案なんだけど
その子とのこちらがリスクを負いうる約束は当分控えていいんじゃないかしら
それは見捨てることとは違うはずよ
誰も 双子だってそんなずっとべったり仲良しでお互いにとって気持ちいい関係じゃないものよ ケンカするときとか倦怠期とかあるわ
たぶんご友人 縁があれば コンディション整えて あなたの都合に合わせた日程 場所での 再会の計画を立て誘うくらいはできるのでは
もちろんご友人は 私達の想像を超える事情を抱えて 誰にでもありうるひどい時期
そう ひどい事やらかす そういう人 でなく
ひどいことやらかす そういう時期 かもしれない
それであなたに救いを求めあまえてるのかもしれない
誰も次またその人に会えるかは不確実
でもわかんないのよね
あなたがボロボロになったらきっとご友人悲しむはずよ
縁切るとかのまえに
あなたの身の安全を確保しつつの距離で
解決できないかしら
-
>>873
体調不良は仕方ないけど嫌なものはいやよね
遊ぶ楽しみがなくなっちゃんだもの嫌な気分にもなるわ仕方ないわよ
-
>>873よ
>>875お姉さま
友達でいるor縁切るの二択、0か100かしか頭になかったから、距離を置くってのは目からウロコだったわ…!
こんなに視野が狭くなってたなんて、私も疲れていたのかもね
新しい選択肢を示してくださってありがとうございます!
>>876お姉さま
そうね!友達が本当に体調悪いかもしれないのにそれを疑うなんて…ってモヤモヤしてたけど、
嫌な気持ちなっちゃっうのは、仕方ないことよね
人にそう言ってもらえて、とっても気が軽くなったわ!
ありがとうございます!
-
>>872
しわよせは辛いわね
自分は悪くないのに辛いんだもの
私もいろいろ辛いことあったけど今は辛いこともいいことにつながってるって思えるの
あなたにもそう思えるときが来ますように
-
>あなたにもそう思えるときが来ますように
訂正して
あなたも状況がよくなってそう思えるときが来ますようにだったわごめんなさい
あまりいい励ましができなくてごめんなさいね
-
ごきげんようお姉様方ぐちらせて
美容室でへんな前髪にされたオネエよ
日頃1000円カットとかしかいかないんだけどね
思いきって検索サイトで上位にきた美容室に飛び込んじゃったの 後悔してるわ
乃木坂46になるはずだったのに
今ひょっこりはんよ 泣けてくるわ
ひょっこりファンの方ごめんなさいね
球体関節人形になるはずだったのに
るろうに剣心やひぐらしのなく頃のキャラクターみたいな前髪 ファンの方ごめんなさいね
元の素材?そりゃ自信ないけど半年前ほどプレゼントでどこぞの美容院でセットしてもらった時は齋藤飛鳥だったのry
いま脳内BGM 学級王ヤマザキよ
4月下旬からはじめて亜鉛サプリ買って飲んだりモルティ?育毛剤買って飲んだり ドラッグストアで会計も恥ずかしかったわ 顔から火が出るほど
ひょっこりにされた美容室でも私にしては奮発しちゃったし
やっと前髪が眉にかかる今すでにGWよ
でも肌荒れも体調もぼろぼろよ へんな咳が出るの 電話応対盛りだくさんな仕事なのに喋るたび 鼻で笑うような 吹き出したような 泣けてくるわ
-
>>880
間違えたわ
モルティは飲んでないわ
振って前髪にスプレーしてもみこんだの
-
>>871
姐さんありがとう。確かにその通りね。
自分はもっと輝けるはず!ってどこかで期待しているのかもしれない。
嫉妬を、自分を変えるエネルギーに換えられるようになりたいわ。
そうしたら、少しは変われそう。今は焦って妬んでばかりだけど、人より自分に目を向けてみる。
積み重ねって大切なのね。私も変化の途中だといいなぁ。
変化の真っただ中だから、気持ちが上下しているのかな、って
これから落ち込んだときは、姐さんのレスを思い出すことにするわ。ありがとう。
-
>>857
あなたに是非聴いて欲しい曲があるのよ。
CHAIってバンドのNEOって曲なんだけどね。
あなたの言いたい事、全部歌ってくれてるわよ。
ナイスコンプレックスなのよー!
-
姐さんたち、こんばんは!!万年ダイエット中のちょいポチャレディーよ!
夕飯減らしたりジョギング行ったり色々しても痩せられない理由がやっと分かったわ!
毎日お菓子食べてるからなの!!
実家が夜中でもお菓子食べるような家系だったから気付かなかったワ……。
普通の人って毎日お菓子食べてるワケじゃないのね……。
そこで相談なんだけど、ママやバーの姐さん達が甘いもの大好きで、いつも近くに常備されてるの。
最近は「アタシの分いらないワヨ」って言ってるんだけど、毎日毎日アタシの分まで買ってきてくれて困っちゃうわ!
アタシも意志が弱いからついつい食べちゃってね……どうしたら誘惑に勝てるのかしら?
イライラするのは周りの姐さん達が「痩せたいわ〜」って言いながらお菓子頬張ってる事よ!
-
>>884
読んですぐ書き込むから突っ込みどころ満載だろうけれど
とりいそぎ、なので貴女への思いやり充分じゃなかったらごめんなさいね
料理の勉強して 貴女がみんなの栄養管理をプロデュースなんていかがかしら
家庭料理技能検定とかいかが
栄養士だと学校に入る必要があるけど…
-
>>884
もしママやバーの面子がダイエットはしないけど、アンチエイジングには興味があるようなら「糖化ってこわいわ〜」とか話してみたらどうかしら
不思議とダイエットや運動しないけど老けたくないって人多いから
-
私自分が努力してこなかったのも、他人には関係ないのもわかってるわ
でも、世の中の男に選ばれてみんなから大事にされる愛情ある家庭で育った女の子らしい顔と体に生まれた子はブランド品の30万のバックとして生まれたなら
私はスーパーの婦人服売り場で定価3000円で売られてるバックだって思ってしまうわ
それも入荷した日に店員に「何かのバッグwこんなの誰が買うのよw」って笑われて、7,8割引で1000円以下になっても誰も買わないバッグ
だから数十万のブランド品みたいに手が届かないと憧れたり、高いコストを払って手に入れたら、大事に保管したり修理する人はいない
買ってもらえても大事になんかされない
わかってるの、30万円のブランド品にはなれなくても、努力すればノーブランドだけど本革の日本製や、若い子の流行りのバッグにはなれたのかもしれないのに、しなかったのは自分だって
でもこの考えはやめよ!
私は可愛くて賢くて強くて優しくて健全で諦めない、世界の宝物だって思うことにしたわ
自分の八つ当たりのためにそう思わされて生きてきただけだって
行方知れずで見つからなかったかつての天才デザイナーの作品が発見されたら、世界のファッショニスタが大喜びよ
自分が前衛アーティストとして私というバッグを流行らせてもいいわね
私達みんな世界の宝物よ!親とか、ダメ彼氏とか、マウンティング女子がなんと言おうと世界は私を待ってるわ!
-
>>885-886
姐さんたちありがとネ!
ちょうどアタシ管理栄養士の勉強始めるところだったの!
人の食生活に口を出すのはお節介で嫌だったんだけど、向こうだってお菓子押し付けて来るわけだし
ちょっと厳しいこと言ってみようかしら?
ちなみにアタシ、ここ二日間甘いもの食べてないのよ!えらくない!?
-
>>888
えらいわ!
勧められて断れず食べるとかリアルな悩みを知っているからこそできることがあると思うわ
ステキな管理栄養士さんになってね
-
お姉さま方聞いてくださる?
私、本当に自分に自信がなくて好きな人とも話せないくらいだったの。
でも、このままじゃいけないって、自分にできる範囲の努力を続けてみたの。
そしたら、片想いの相手からデートに誘われたわ!!
嬉しすぎて眠れないわ!どうしましょう!
どんなにちいさな努力でも必ず報われるって、それが嬉しくて仕方ないの!
-
>>890
すごいじゃない!朝一ですごく良い報告を読ませていただいたわ!
デート楽しんできてね!あなたの書き込み見てアタシ元気出ちゃった!
筋トレ頑張ろうっと!
-
お姉さま
大好きな人に「会えない」と言われてしまいました
自分が思うより、ずっとずっと好きだと気づいて呆然として力がでません
効果があること全部試したいです
彼の気持ちが、こちらに向くように
もしくは、少しでも向いたときに、魅力ある自分になれるように
アドバイスをいただけませんか。
よろしくお願いします。
-
>>887
素敵ね!
そうよ、アナタがプレシャスと思ってそう扱い始めた瞬間からそうなのよ!
フェイクでもココが手がけたら、それは新しいモードで価値あるものになるわ
アタシも卑屈とブスの化身みたいなところから、挫折したりもしたりもしたけど、価値があるとか美人とか思ってそう振る舞って姿も整えたら、そうだといってくれる人が(皆ではないけど)できたわ!
お互い頑張りましょう
最近、生意気そうだなんていう人に会って凹み気味だったけど、尊大ではなく自信あるようにあろうと思った時の事をアナタのおかげで思い出せたわ!
-
ぜんそくになったオネエよ
といっても
病弱美少女とは真逆な私なんだけど
健康なオネエになりたいわ
お姉様方コツがあったら教えてくださいまし
取り急ぎ床のものは片付けたわ
棚に押し込んだいろんなもの断捨離しなきゃ
-
>>894
私も2年前から喘息になったわよ
健康になるコツじゃないけれど
「今から発作が来るわ!」みたいな時にハチミツ100%の飴をなめると出ないことが多いわよ!
バッグにいつもハチミツ飴を忍ばせてるわ
片付けるのは体調面にはもちろんだけど、部屋が美しいってそれだけで良いことよね
断捨離も頑張ってね
でも無理せずお大事にするのよ!
-
>>895
気にかけてくださってありがとうございます、お姉様。
病院と薬局での想定外の出費に衝撃を受け
薬の種類の多さに不安だったところだからありがたいの。
お姉様もここをみてくださっている方々もご自愛くださいね。
-
清楚な雰囲気をまといたいわ
乃◯坂みたいな感じ
何から始めればいいのかしら
取り急ぎ清潔を心掛けるわ
-
私ね、つり目なの
昔はすごくコンプレックスだったけど、今はそこまででもないわ
でも今なぜか「つり目」で検索かけたのよ、気の迷いってやつね
そしたらね
「つり目」だけで検索しただけなのに
「つり目を改善する」
「つり目をたれ目に」
みたいな記事がいっぱい
いくつか読んでみたら、
「タレ目のメリットは…つり目のデメリットは…」
「タレ目はかわいい、優しそうな印象
つり目は強そう、怖い印象」
みたいな…こうタレ目が絶対的によいもので、つり目は悪いものっていう印象の記事が沢山出てきてね…
なんだか自分を全否定されたようで少し泣いちゃったわ…
でもね、オカマは強いのよ
以前だったら「つり目の自分は不細工なんだ…生きる価値がないんだ…」ってさめざめと泣くだけだったけど
「フン、タレ目が何よ。アタシのこと否定するやつの価値観にだーれがおもねるもんですか!明日は思いっきりネコ目メイクよ!」
って泣きながら憤ってるの
というわけで明日はネコ目メイクにするわ
おやすみなさい
-
あら898ネェ様、奇遇ね、アタシも釣り目よ
アタシ、目を友達のぱっちりした可愛らしい二重のコに羨ましがられたことがあるの
なんでって聞いたら、意思が強そうなところなんだって
あとその子、メイクが好きだから装苑とかアーティスト系の化粧品みたいなアイメイクが似合うから羨ましいと言ってくれたの
正直アーティストっぽいアイメイクなんてしないし、どちらかといえばかわいくみられたいと思ってたけど、こんなプラスの見方もあるのねと驚いたわ
かわいいも正義だけど、クールも、エレガントも、ミステリアスも、なんでも正義のはずなのに、ただでさえ男でも女でもなくオカマの獣道行くオカマなのに「かわいい」に拘るアタシはおバカさんだったわ
思いだしてつい自分語りしちゃってごめんなさいね!
898ネェさまのネコ目メイクが素敵に決まりますように
-
>>898
私も自分とは逆のものを良いと褒めるネットの記事を見て、落ち込むことあるわ
でも、あなたを見てたらこう思ったの
「みんながそんな価値観なわけない。ネットは声のでかい人の意見が多数派に見えるだけ。」
ってね。だから私のコンプレックスもそうなのよ
流行りとか、あとは外見コンプが強いメンタル弱めで攻撃性の強い子がそれ言ってるだけよー
ネコ目メイクってものが存在するのは、それに憧れる人がいるってことよ!
-
そういや忘れてたわ!
私先日とーってもムカつく、色んな女に手を出すことを生きがいにしてる男に構われてたの
嫌なやつなんだけどね、10代の頃からそれを生きがいにしててうまいのよ…嫌なのに話してしまうの
幸い手を出される前に、きっぱり関わりを断つよう助言してくれる人がいて、はっきりお断りしてやったわ
それから不思議なことに他の悩みもすっきりしたの
今まで家族や女友達、同僚からもいいように雑に扱われたりサンドバッグにされる事が多い人生
その男だって、本命がいるの私は知ってるのにそういう相手にしようとしてムカついてたの
そいつに対して自己主張して逃げたことで、今までされてきた不当な扱いも全部、がまんする必要なんてなかった私は悪くないんだって思えたわ
ずっと気持ちが停滞してて、数年前から土日は1日寝て終わるか、夜更かしして昼まで寝てるコース
それが意識してないのに、先週からは早起きしてパン屋さんに行ったり、ヨガに行ったり、マッサージ、料理を作り置き、日帰り温泉、ドライブなんかに行くようになったの
夜も日付が変わる前に寝落ちしちゃう(ベッドで寝てるわよ、毎日)
なんだか自分でもびっくりよ….
-
<削除>
-
人を好きになってしまったかもしれないわ
辛くなるだけだから、認めたくないのだけど
どうせ彼女がいるわ 私はまた何もできないんだわ
傷つきたくなくて、自分の気持ちすら見て見ぬふりしてしまう
デートを重ねて期待しても、アッサリ向こうに彼女ができたり
キスをしても、次の日には何もなかったように振る舞われたり
1人で勝手に舞い上がって、馬鹿みたいじゃない
もう30手前なのに、1度もまともに男性とお付き合いをしたことがないの
リアルでは言えない、一番のコンプレックスよ
結婚を焦ってはいないけれど、気持ちが通じ合った経験がない、というのがコンプレックスなの
当たり前のように振られる恋愛結婚話や、この歳で「彼氏いない=年齢」はさすがにね笑 っていうような言葉を聞く度に、絶望的な気持ちになるわ
自己申告する必要なんてないのに、言い出せないし嘘をついているようで、逃げ出したくなるの
全部話せる友人も数人いるのだけど、それ以外の人にはどうしても知られたくないのよ
-
>>904
途中で送っちゃったわ 長文に加えて連投ごめんなさいね
恋愛してみたいのに、人を好きになった自分と向き合うのがこわいのよ
だから、好きじゃないふりをしてしまうのよ 無意識に目を背ける癖がついているの
駆け引きとか焦らしてるとかじゃなくて、単純に時間が掛かりすぎて、相手が身を引いてしまうのよね
それで勝手に傷ついたぶってるんだから、世話ないわよ
もっと素直に人を好きになったり、好きになってもらったり、そういう気持ちで満たされてみたい
そういう生き方をしてみたい
書いてて悲しくなってきたから、今日は早めに眠るわ
-
>>904
なるほど。確かに恋愛ってネガティブになること多いわよね。
わたしもそんな経験をしたことがあるわ。
片思いでしんどくなるのなら、
好きな人を考えた時にホッとするような、少し気分がラクになる考え方を見つけるといいわよ
わたしなら例えば・・・
どうせ彼女がいるわ→うわああ辛いわ→まあ好きになるような素敵な人が現れたってことは素敵な経験ね
→とりあえず妄想で両思いになっておいて彼はおかずにしとこ笑→恋愛最高ね
って感じかしら。
焦らず、じっくり恋愛をしたほうがいいわ。無理せずにね
あとは、恋愛するのが怖いなあと思うのなら、エア彼氏を作ってみて
それで幸せな恋愛に慣れてみるのもアリだと思うわ
大丈夫よ、幸せになりたいって思いがあるのだから、あなたは幸せになれるわよ
-
恋愛経験少なくて、久しぶりにデートに誘われて舞い上がっていたらいきなりキスされそうになるわ、断ったら実は既婚者だとカミングアウトされるわ、最低よ!逃げ帰ってLINEもブロックしたけど未だに足がガクガクしてるわ!
もうまともな恋愛なんてアタシには出来ない気がするのにやっぱり王子様を夢見てしまう自分が情けないわ
お姉様方何でも良いから活を下さいな
-
>>906
お姉さまのレスに感謝します 前向きな気持ちが湧いてきたわ
幸せになれるわよ、っておっしゃってくれてありがとう
これが片思いなのかしら
今日その彼と笑顔でお話し出来て、なんだか満たされた気持ちになったの
私、彼と話すときちょっと緊張していたわ
お姉さまの考え方、とても素敵ね
私も、好きになれるほど素敵な人に出会えたことに感謝するわ
今日から妄想で両思いになったことにして、幸せな気持ちで過ごして、
彼だけでなく、周りのすべての人に優しい気持ちで接することができるようにするわ
恋愛することで、自分に起こりうるプラスの気持ちを、疑似体験するの
エア彼氏の作り方もググったわ、良い練習になりそうね
どうせ恋愛初心者なんだから、無理したって疲れちゃうだけよ〜って姿勢で、焦らず自分の心と向き合いたいわ
-
>>907
なに言ってるのよ!あなた自分で自分を守ったのよ
907ちゃんはなにも悪くないじゃない
既婚者なの隠して、初めのデートでキスしようとするその男が悪いのよ
なんで自分にはまともな恋愛はできないって思っちゃったのか…逆に私にはよくわからないわ
王子様的存在だって、まだ出会ってないだけよ
結ばれたとしても、24時間側には居続けられないのが現実だもの
それにね、多分男性だってそういう場面に遭遇して、きちんと自分を守れないような女性には魅力を感じない人もいると思うの
既婚男にそうされたのもあなたが魅力的な女性だったから
あなたは、自分を大切にしてくれるこの先出会う人の為に自分を守ったのよ
きっと根っこでは自分の価値を分かってる子だと思うから、自分を大切にケアしてあげてね
-
>>909
お姉様ありがとう!
そんな優しい言葉を掛けて貰えて本当に嬉しくて涙が止まらないわ。
アタシもっともっと自分を磨いて王子様を待つわ!ガクガク震えてるヒマなんてないわね!
-
ねえお姉様方。
私時々、自分の無力さについて考えるのよ。
私は母親に認められないで育ったと思ってたの。姉はそれをわかってくれないと思ってたわ。クラスメイトは私を変な子扱いするのが大多数で、誰も味方はいないと思って生きてたの。
でも最近、私は発達障害をもっているらしい、ってわかったのよ。まだ確定ではないんだけど、精神科の先生がそうなんじゃないかって言ったのよ。それらしい特徴がかなり出てる、って。
つまり、うまく行かなかったのは、本当に私がおかしかったからなのよ。母は私のことがよくわからなかっただけで、姉は私のことをわからないのは当たり前で、クラスメイトの反応は正常だったんだわ。
私はみんなと違う。そして、お金だってそんなに稼げるわけじゃない。学歴だって平凡だし、全然気も使えない(私自身は使ってるつもりだけど、マイペースだねってよく言われるわ)。だから、私は、気づいてなかっただけで、本当はおかしいのに生きることを許してもらえていた幸せ者だったのに、なんにも他の人に返していないし、これからも返せないの。少なくとも正常な形では。みんなが正常だと感じる形では。
どうして私はもっとお金持ちだったり、優しかったり、なにかすごい特技があったりしないのかしら?どうして私はみんなの役に立てないのかしら?そりゃあみんなと違うからよ。わかってるわ。でも、どうして?ずっとこんなことを考えてしまうわ。
それに、確かに「わかってもらえなかった」という気持ちや思い出もあるのよ。だけどこんなこと思うのは贅沢なんじゃないのかと思うの。わかってもらえないのは当然だわ、私のほうがみんなと違うのよ、と思うの。でも辛かったのは本当なのよ。なんでこんなことになってしまったのかしら?どうしたらよかったのかしら?もうよくわからないわ。
無力じゃない自分になれるわけじゃないのに、無力じゃない自分になりたいと思ってしまうのよ。
こういう苦しみは、一体どうして片付けたらいいのかしらね。
-
>>911
まずおかしいから、人と違うから生きているのを許してもらえているっていうのは違うと思うわよ。アナタは素敵な人だから、生きている価値のある人だから生かされているの。
あたしもちょっと人とは違う生き方をしていて、すごく悩んだことがあるの。自分は才能も無い、夢を叶える力も無い、この世に何も遺せないという無力感がすごかった。だけど、ある時に何も遺せなくても誰かに喜ばれるならそれで良いじゃないかという言葉を掛けてもらったことがあるの。何も才能が無くても笑顔で感謝の気持ちを持っていればそれだけで存在価値は十分にあるよって。あたしはそれですごく救われたわ。
上手く言えなくてもどかしいのだけれど、とにかくアナタは何かをしなくても価値があるから生きているのよ。もしスピリチュアルが苦手でなければ小林正観さんの本を読んでみて。あたしには目からウロコだったわ。長くてまとまりがなくてごめんなさいね。
-
姉さん達…恥ずかしながら喝を入れていただきたい、そして暖かい手を差し伸べてください…
私ここ数年気持ちが下がりに下がり…おブスになったわ!
でも好きな人ができたの、でも自分ブスだから…とうじうじしてた
ガルスピやいろんなポジティブなもので気付いたわ!何もしてないし太ってるからだって!
まずは美容院でカラーとパーマしたわ、サロンのシャンプーはずっと使い続けてるから髪は大丈夫だけどアレンジとかスタイリングがまだダメ…動画とか見て頑張ってるわ
ダイエットでまずはカロリーと食べたものの記録、何か用事がある時以外は毎日30分〜1時間歩く、週1ヨガ
でね、一番がメイクなの!ちゃんと女子してたのなんて5年前だからその頃のメイクじゃ古臭いし…
会社に行くような基本のメイクはできるけど、今っぽく20代後半でも痛々しくなくしたいの
いくらネサフしても何していいかわからないのよ…パーソナルカラーと骨格診断は何年か前に受けたわ、活かせてないけど
お姉様方私に今時のメイクの修行方法を教えてちょーだい!お願いよー誰か助けて!
-
>>913
ヤダ! まぶしいじゃないの!
恋する20代ってだけでもうまぶしすぎるわっっ!
頑張ってて超エライわよ、アナタ!
といってもアタシなんてもうすぐアラフォも折り返し・・・
そんなんで良ければいちおうベリーダンスで培った舞台メイクの知識がお役に立てば使ってちょうだい!
絵を描くのと一緒で人間の顔は凹凸があるわだからまずファンデーションの均一塗りはNGなの。
陰になるところは薄塗りになるように、必要ならば少し濃いめのファンデでシェーディングするとスッキリして見えるわよ。
(ただし、もしまん丸顔さんなら顎のシェーディングは野暮ったくなるから入れないでね。)
リキッドならシリコンパフできちんとなじませて、パウダーならブラシやパフにとって一度蓋かなにかでくるくるして粉を均一にしてからよ。
粉モノのチークやアイシャドウもそうだけどいきなり肌に乗せちゃだめ!
ちょっとずつ乗せながらグラデーションを付けるのが綺麗な仕上がりの基本なの。
あと、もし良ければ白か肌に近いベージュのパールいりシャドウでキメが細かいモノをハイライトにしてもいいわ。
後はポイントメイクだけどこれは顔立ちでかなり違ってきちゃうから色選びのヒントとかでいいかしら?
プチプラでもデパコスでもお店にあるのはベーシックかシーズンのものだから
まずナチュラルなら髪や目の色と同じ系統のブラウンね。
逆にアクセントにしたいなら何色かセットのパレットでダークカラーが髪や瞳と同系統よ。
メリハリが足りないならアイラインのブラウンか黒をまつげの隙間を埋めるように引いてから上に
ダークカラーを乗せて少しぼかせばなじむわよ。
アイラインはムリに目尻を上げて描かないで、目尻の1〜2ミリ手前からちょっぴりあげる位で良いと思うわ。
チークは口角あげて笑ったとき一番頬が高くなった所へ、今風はクラゲのお椀の形に入れるのが流行みたいね。
今は鮮やか系よりもちょっとベージュ系のはいったピンクやオレンジが主流かしら。
リップは個人差があるからバランスを書いておくわね。
アイメイクがナチュラルなら少し赤みを強く、逆に強めのアイメイクならばちょっと控えめな色でバランス取るのよ。
20代後半とのことだからマットな赤リップよりはベージュかピンクのリップの上に赤いグロスを少しずつなじませて
輪郭はほんの少しぼかした感じにすると落ち着くわよ!
最後に今風になにもかも!はする方も大変だし、殿方によってはNGだったりするわ。
何度か試して自分に合ってる色やパーツにちょっと足すだけでもぐっと変わるからあまり完璧にしようとしないことよ。
913の恋に幸あれ!
-
>>914お姉様!ベースからポイントメイクまで丁寧にありがとうございます!
調べれば調べるほど「じゃあ何をどうしたらいいの?」状態だったのよー
お姉様が書いてくれた基本を抑えれば、流行りのメイクも上手に取り入れられそうね
男ウケメイク、お仕事の好感度メイク、なんていうナチュラルなのが間違い無いのはわかるの…
でもね、長年やってなかったから若いピチピチギャルの流行りのメイクもしたいのよ〜!後悔してるわ…
だからこれは、趣味の合う女友達や一人の時に楽しむわ
毎日の生活を楽しんでイキイキした自分になるわね!今日はお花を買ってきて飾ったわ
お姉様、全てのオネエに幸あれ!
-
姐さーん!アタシ愚痴聞いてもらってヨシヨシされたい欲が半端ないの!
多分オネェの中には愚痴で盛り上がるのが好きなグループって一定数いると思うんだけど、アタシもその一員なワケ
それでね、一応自覚してて直さなきゃ!って思ってるの
頑張った結果、親や友達に愚痴を吐くことは一切なくなったわ!(えらいわね)
でもネットだと歯止めが効かなくなっちゃうの!今日もSNSのコミュニティで愚痴で盛り上がっちゃって怒られたわ
ほんと、見てる人を嫌な気分にさせちゃって申し訳ないと思ってるの
アタシが辛い思いしてるのを理解してもらいたい!それがアタシに酷いことした奴への仕返しになるから!
みたいな思考なワケね
どうしたらこの自己顕示欲の高さを抑えることができるのかしら!?
ネットで悪口言って仕返しした気になっても、何の利益もないのにね!
-
>>916
リアルで言わなくなったのはホントに偉いわ!!
なかなかできないわよ、すごいわ!!(•ө•)\(^-^ )ヨシヨシ
アタシも見習いたいっ!
きっとネットで言っちゃうのは吐き出さないと916チャンが辛いくらいのモンなののかしらねぇ…
可能ならついついヤイヤイ言っちゃうモノと離れることがベストよねぇ
コミュのみんなが愚痴り始めた時もついつい誘発されちゃうから、そんな時はスッと離脱するのも手だと思うの
あとは時代を逆行するけど、紙に書き出すのどうかしら?
ノート3ページ使ってみて思いつくまま全部埋まるまで書いてみて
(使用済みの紙の処理は気をつけてね)
アタシは大抵これでおさまるけど、おまらなかった時は逆に多少愚痴ってもいいんじゃないかしら
-
>>916
自分で気が付いてちゃんと努力してるなんてすごいじゃない!
愚痴はねぇ、ある程度は出ちゃうものよ? 言ってみれば心の整理整頓してるんだから。
でも仕返しを考えちゃうくらいなら917の姐さんも言ってるとおりよっぽどのコトだわねぇ。
アタシも元凶から距離を置くに一票だわ。
誰かを貶めて手に入れたポジションなんて一見立派だけど中の基礎がスカスカな建物と一緒なのよ。
人の足を引っ張ることばかりにかまけてきちんと努力せず何も自分のものに出来てないんだから。
ちょっとしたことで足下から崩れちゃうのも当たり前なのよ。
それに今は必死に外面を取り繕ってて周りに人が集まってるかもしれないけどそのうち気付く人は気付いちゃうわ。
でも酷い目に遭わされた側はやっぱり気持ちが収まんないわよね?
とびっきりの仕返しはね、アナタが心から幸せになっちゃうコトよw
卑怯者の言葉を信じて正当な評価をされないならきちんと評価してくれる所へ行けば良いわ。
アナタの人生はアナタだけのモノなのよ!
わざわざ低レベルな足の引っ張り合いに付き合って消耗するなんてもったいないわよぉ!
-
>>917-918
姐さんたちありがとう!
アタシね、ネットで愚痴ると言っても別に相手の実名出してるワケじゃないの
だからホントにアタシに利点なくて、こんな無駄な行為に熱中しちゃう自分が馬鹿馬鹿しいわ!
愚痴で盛り上がるなんて、嫌な気分をお裾分けするだけなのにね
最近はストレスが溜まったらメモ帳アプリに書きなぐったりしてるわ
でも「人に聞いてほしい!自己顕示欲を満たしたい!」って思っちゃって、その構ってちゃんなのが悪いのよね
根本的に自分を大切にできてないから、他人の意見を求めちゃうんだと思うの
SNSで知り合ったおネェ様にね、人の愚痴には親身になって相槌打ってあげるけど
自分からは一切ネガティブなことを口に出さない聖母様みたいな人がいるの(オネェだけど!)
その人のお陰で、イジワルな人にも発言する権利があって、それを否定する権利は誰にもないって学べたの
要は不満に思う私自身も身勝手だったって事よね
アタシが正しい、相手が間違ってる!って思うからヘイトが溜まるんだわ
それからリアルでは不満を溢さなくなったから、今度はネットでどう振る舞うかね
コミュが愚痴の流れになったときは距離を置くように気を付けるわ!
長々と書いちゃってごめんなさいね!お話聞いてくれてありがと!
-
診断はされてないけどアタシも発達っぽい症状があって生きづらさを感じているわ
今はニートだし、本当になにもできないゴミだけど彼氏はそばにいてくれるの
彼からはたくさんの物を貰っているのに、アタシはなにも返せていない
有難いと思うと同時に申し訳なくも思うわ
いつか愛想つかされるんじゃないかって怖いの
-
お姉様方お久しぶり!
約半年ぶりにこのスレに遊びに来たオカマよ!
居なかった間にこんなに書き込みが溜まっててびっくりしたわ〜
全部読み返したいのにお昼休みがあと五分しかないのよ!
-
>>921
ちょっとお昼休みっていうには時間が遅すぎるんじゃない!?
仕事が忙しかったのかしら?無理しちゃダメよ!
-
>>920
診断ついてなくても発達の本とか読んで対処法を学んで実行すれば自分も周りも楽になるかも知れないわよ!
定型にだって多少は当てはまることはあるものね
>本当になにもできないゴミだけど彼氏はそばにいてくれるの
>彼からはたくさんの物を貰っているのに、アタシはなにも返せていない
>有難いと思うと同時に申し訳なくも思うわ
申し訳なく思ってる方が愛想付かされるわよ!
相手が好きでそばにいる時にそんな風に思われたら悲しいじゃない?
ましてや彼にとって大切な720ちゃんのことゴミ呼ばわりするなんて!
720ちゃんは彼のことが好きなんでしょ?
彼氏が欲しくて付き合ってるだけじゃないのよね?
だったらお返しに好きな気持ちをいっぱいあげれば良いのよ!
-
アタシ>>904なんだけど、気になる彼に彼女がいることが判明してしまったわ。
でも凹んでいる暇はないわね!出会えたこと、好きになれたことが嬉しいんだもの。
彼を好きだと認められたこともね。
彼に会えることが今はしあわせよ。なんだか、毎日生きているのが楽しいの。
お話できると、あぁ今日はいい日だったなって寝る前に思い出すし
笑顔の彼と目が合うと、一人になってからにやけてしまうわ。
飲み会で隣に座れて、たくさん話せてしあわせだったわ。
お酒が入ると、いつもより上手に話せる気がするの。
彼女さんを押しのけて自分が!なんていう技術もエネルギーもないけれど、
あなたと過ごせて私は嬉しいですっていう気持ちは出していこうと思うの。
それにやっぱり、ちょっとでもこの気持ちが伝わってほしい。
もちろん、あわよくば…っていう考えはあるわ。遠距離だと言っていたから。
彼も来年の春には転勤が決まっていて、いなくなってしまうの。
私自身も、来年はどこにいるかわからないのよ。
そう考えると、彼と会える今の時間を大切にしたいわ。恋愛を抜きにしてもね。
だから、今を楽しむわ。仕事も自分磨きも趣味も、今は全部頑張りたいわ。
今の私なら、上手に別のエネルギーに変換できる気がするのよ。
一か月もかかったけど、この状況を前向きに受け止められるようになったわ。
これが正しいのかどうかはわからないけど、今は、彼を好きだという自分の気持ちを大切にすることに決めたわ。
-
>>923
姐さんありがとう…泣けてくるわ
彼のことは大好きよ。一緒にいると幸せな気持ちでいっぱいになるの
だからこそ、いなくなってしまったら…と怖くなるのかも
発達については大人の発達障害を診てくれるお医者さんを探してみるわ。
-
一般にも開放している
大学教育学部の図書館や短大教育学科の図書館
けっこう発達や発達障害の書籍が充実してるはずでおすすめ
それも新入生にも分かるレベルから専門職レベルまで
-
私も発達障害としか思えない行動ばかりしてた時期があります
でも今は落ち着きました
時々自分で理解できない行動はあるんだけど…
カウンセリングを受けて、自分が虐待育ちだった事、それが原因で親と同じタイプの人間に支配されてたから今考えると明らかに精神科で治療を受けるべき状態でした
>>920の書き込み以外の情報がないのでわかりませんが、発達障害だと診断されても後から症状が落ち着く人もいるし、虐待や精神を病む状況下においてそのような状態になってしまう人はいます
生育歴などを振り返ってみてはどうでしょうか?
カウンセラーにも色んな人がいて、おかしい人や逆に悪化させるような人もいるので、そういう人に当たったら変えるべきですが
-
姐さん!ほんとにくだらない話だけど暇だったら聞いて〜
アタシ、SNSの若い女の子が集まるコミュニティに入ったのね
でも挨拶したあとすぐ不具合でログイン出来なくなっちゃって、アカウント作り直したのよ
それから前のアカウントは消すことも何もできなくて放置してたんだけど
今朝起きたらコミュニティが
「これオッサンの監視アカウントじゃない?気持ち悪い!管理人に通報しない?」
って流れになってて、寝起きのアブラギッシュな顔に水ぶっかけられた気分になったわ!
それ以降ずっと掲示板がオッサンの監視アカウント探す魔女狩りみたいな雰囲気になってて、アタシ言い出すタイミング完全に見失ってるわ!
疑心暗鬼にさせちゃったメンバーのみんなにも、勝手に悪口言われる羽目にさせてしまった世のオッサンがたにも申し訳ない!!
騒動が静まるまで大人しくしてるわ!スイカ運んだら筋肉痛になったアタシからは以上よ!!
-
たすけて
過去の記憶で頭いっぱいになっちゃって
ぐるぐるなの
顔に力が入っちゃって内出血起こしちゃうし
-
>>928姐さん
やだ、ちょっと笑っちゃったじゃない!
ログインできないSNSなんてアタシは山ほどあるわ!アタシの場合はIDど忘れとかなんだけど、懐かしいところだとミクシィとかね!恥ずかしい日記いっぱいだから運営がアカウントの削除をしてくれないかしら。
だけどねスイカを運んで筋肉痛なんて鍛え方が足りないんじゃない?オネェは筋肉だって必要なのよ!
これだけじゃアレだからアタシからも報告よ!
プレーンのヨーグルトにプルーンを入れて、ノンシュガーの甘酒(水で希釈するタイプの原液)を混ぜて毎朝食べてたらとっても良い調子よ!肌もお腹も!甘酒は飲む点滴って言われてるから、アタシたちみたいな夜に咲くお疲れオカマには必須アイテムだと思うわ!ヨーグルトで良い感じに全部のクセが中和されるから試してみて!
-
うちの町内は幸い水害から逃れられたんだけど、物流がとまっててスーパーがもぬけの殻なの
それをお母様に電話したら断食したら?ですって
いくらデブだからってあんまりだわ!
-
男性と女性両方の心を
兼ね備えていらっしゃるお姉様方
暑いこの頃ヒゲ剃ってて汗がしたたってやーね
ごきげんうるわしゅう アイスティをどうぞ
乙女としてのたしなみを
挙げてただけないかしら
そりゃ文化にもよるし大事なのはもっと云々も分かるわ
とはいえ
・ムダ毛脱毛
・UV対策
・デオドラントケア
・保湿
・バッグ内のハンカチとティッシュ
・栄養調理の基礎知識
・25個ルール掃除
・半年に1回おたかめ美容院
今のところ取り組めてるのはこのくらいなの
どうかしら…お知恵をお貸しくださいまし
-
>>932
それだけ沢山のことを気をつけていられるなんて、アンタもう立派な乙女だわ!私も見習わないといけないわね〜
強いてなにかアドバイスするとしたら、私は女の子を1番輝かせるものは笑顔だと思っているから、そこも気をつけてみたらどうかしら?やっぱり常にニコニコしてる人は老若男女問わず、どんな人から見ても魅力的だものね!
今日はちょっとモヤモヤすることがあったわ
かなり長くなるけどちょっと発散させてちょうだい。
アタシ風邪をこじらせちゃって、声が出なくなっちゃったの。
近くの病院に行こうにも祝日だったから軒並みお休みで…
そしたら一駅先に休日祝日専門の診療所があったから、そこの内科で診てきてもらったのよ。
診察自体もつつがなく終わって薬も出してもらって、家に戻ってお昼ごはんを食べてまったりしてたわ。
そしたら、その診療所から電話がかかってきたのよ。留守電のメッセージを聞いてみたら、
「さっきの会計の際に計算漏れがあって、あと◯◯円支払ってほしい。今日の受付が16時までだから
出来ればそれまでにお願いしたい」
…ってな内容だったのよね。
え?仮にも病人であるアタシが行くの?って思ったけど、踏み倒すわけにもいかないから、もう一回向かったのよ。
もちろん向こうから謝罪の言葉はあったし、ミス自体は誰にでもあることだから、それは全然いいの。
でもそのまま帰されそうになったから、ここに来るまでの交通費はどこに請求したらいいの?って聞いてみたの。
そしたら「そういうのは払えない」って言われて、さすがにちょっとカチンときちゃったのよ。
「負担してもらえないの?」って聞いたら「ちなみにいくらですか?」なんて言われたから
あらかじめ用意しておいた電車の切符代の領収書を渡したわ。
そしたらあっさり払ってくれたのよね。
あら?10秒前に払えないって言ってたのはなんだったの?ってそこでまた拍子抜けしちゃったわ〜
おそらく向こう的には面倒なことになる前に払ってお帰りいただこうって感じだったんだと思うわ。
アタシだって一駅分の往復の電車賃なんて気にしたくないけど、生憎こちとらセレブでもなんでもない小市民なのよ!電車賃が惜しいのよー!
ていうかやっぱりそもそも病人を出歩かせるところも疑問だわ…私は熱があったりしたわけじゃないけど、もし発熱があったり家で容体が悪くなってたりしてたらどうするつもりだったのかしら…私が言い出さなかったら交通費だって出してもらえなかっただろうし、なんだかそういう対応ひとつひとつにモヤモヤしてしまって仕方ないわ…
こういうトラブルに遭わない為にも、ほんと体調管理はしっかりしなきゃいけないわね…
日中の厳しい暑さもあるし、ここのオネエ様方もなにとぞ体調には気をつけてちょうだい!水分補給ほんと大事よ!
-
>>932
とても当たり前のことだから実行済みならごめんなさいね
・アイロンがかかった服とハンカチ
タオルハンカチはとても便利だけれどやっぱりアイロンがぴしっとかかった綿のハンカチは上品でとっても女性らしいと思うわ
・先端のケア
指先、つま先、毛先まで艶があるかしら?
・正しい日本語を使う
例えば「とんでもない」→「とんでもないことでございます」とかね
あまり増やし過ぎても疲れてしまうからこんな感じでどうかしら?
>>933
体調不良なのに大変だったわね…
アタシなら口座情報を聞いて振込手数料抜いて入金しちゃうわ
ご近所ならまだしも本当に暑い中お疲れ様だったわね
-
ちょっと誰か聞いてちょうだい、アタシったら大好きな彼にいつでも連絡してって言われたのに、連絡出来ずにいるのよ〜
元々用件がないと連絡出来ない質で、友達ですら会いたいときに会う約束の連絡しかしないのよ〜
無理に話題作ったところで、無理が出ちゃって相手にも負担だろうって思うと結局何も出来ないのよね
世の人々は一体何を連絡しあってるのかしら〜
アタシにはさっぱりだわ、そしてそんな自分に落ち込むわ
-
>>935
アラー、なんて奥ゆかしいおネエなのよ!
935ちゃんとってもかわいいじゃないの!
んもうキュンキュンしちゃうワよぉ
アタシ恋愛偏差値はちょっとアレだから、全く役に立たないかもだけど、今すっごい猛暑だから体調気遣ったり、冷たいもの食べに誘ってみたらどうかしら?
935ちゃんがうまいこと行きますように〜!
-
アラサー喪ネエよ、先日5年ぶり位に好きな人ができたわ
出会いが特殊でね、お互いに盛り上がったの
でもあっち、好き好きアピールしといて突然、全然連絡くれないしそっけなくなったの
距離が離れてるのと、私が好きバレしないようにしちゃってたのが原因かも…もしかしたら奥さんや彼女がいたのかもしれないし、単に今大変なのかもしれないし
私も今大変ですぐに会いにはいけないわ
だから、彼の事は一時保留にして自分磨きや人間関係を広げる事を頑張ろうと思うの
何年もずっとサボってておブスなのよ…ダイエット、ヘアケア、普段からもっとおしゃれして、指先もきれいにして
前にローン組んでやったけどきれいになってないムダ毛対策も家庭用を購入して頑張る
経済的に自立するための勉強、自分の苦手克服、コンプレックスな部分を勉強や努力で直す
こうして頑張れば、彼が私に興味を無くしてたとしても他の素敵なメンズに会えるかもしれないじゃない!
苦しくても頑張るわよ!
-
>>937
頑張ってるししっかりしてて充分立派よ
あまり無理しないようにね
-
彼に誕生日プレゼントにサコッシュを贈ったんだけど、ブリーフケースありがとうと言われてしまったわ
喜んでいただけて嬉しいけど訂正すべきなのかしら…w
-
ちょっと愚痴らせて頂戴ね〜ごめんあそばせ。
ちょっと眠気来てるから文章がわかりづらかったらごめんなさいね。お詫びにカクテルでもご馳走するわ。
パートナーが超マイペースタイプで事後報告が多い性格なの。
私は実家が厳しくて、結婚前は15分前行動当たり前だったんだけど、実家の方針には長年しんどさを感じてて、結婚をきっかけにパートナーに感化されて怠惰になったのよ。
パートナーの事後報告もマイペースも、何度か言ってるけど治る気配ないし、義親もガミガミタイプじゃないから我慢しちゃって私がストレス溜めちゃうのよね…。
でね、私はとりあえず8月中に断捨離してテキパキ生活に戻そうと思うんだけど、パートナーと自分は違うって線引きできるか不安なのよ。
今までも私につられてパートナーがテキパキしたことが何度かあったのよね。
でも、結局、しんどくなって不機嫌になっちゃうから私がダラに引きずられちゃってるのが現在よ。
色んなことを私一人で引き受ける気はないけど、本当の意味で二人マイペースに生きたいの。
うちみたいに真逆な性格のアベックとか、ここいらっしゃらない?
-
美容院で渡された雑誌の特集が幸せそうな結婚生活で吐きそうになったわ
嫌ね、髪切ってスッキリしたかったのに、逆にくたばりそうになったわ!
-
ああー毎日暑いわお姉様方お元気かしら?
暑くてイライラしちゃって何もかもが上手くいかない気分よ。
こんな時にパキッと気持ちを切り替えられるものを持つといいんだけれど…。
お姉様方は何か「これをしてるわ!」っていうものがおありかしら?
-
ホントに暑いわねぇ〜!
お姉様方、熱中症もだけど汗と一緒にビタミンも流れちゃうそうよ?
果物やサプリでしっかり補って夏風邪やヘルペスなんかにも気を付けてね!
≫942のお姉様
アタシは今フリーランスになったのもあるからなんだけど
ど〜してもダメ!って時は思い切って半日なり一日休みにしてるわw
そんな余裕無い!って時は普段控えてるアイスティーや冷たい緑茶でちょこっとブレイクよ。
どっちもテアニンってリラックスやリフレッシュ効果のある成分があるの。
とにかく今年の暑さって頑張りすぎたら命に関わりかねないレベルですもの。
敢えて6割ペースに落としたって良いくらいなんじゃないかしら?
-
>>943
お姉様ありがとう!
アイスティー!素敵ね!!
思い切ってちょっとオシャレで良いアイスティーを探してみようかしら。
カップなんかも良い物を買ってみるわ!
ああ素敵。考えただけでワクワクしてきちゃった。
特別なひと時ってきっと必要ね。
頑張れそう!ありがとうお姉様!
-
>>942お姉様
こちらは会社やお店の冷房で冷えきってるオカマよ。
温度差で風邪を引いてしまったわ。お姉様も気をつけてね。
何もかも停滞している時は、普段会わない人に、今夜食事しないー?って連絡しているわ。
お互い近況を話すだけでストレス解消されるし、相手の話に何か解決のヒントが隠れている場合もあるわよ。
誰も釣れないときは公営のジムに行ってランニングマシーンで無心で早歩きしてるわ。疲れてぐっすり眠れるわよ。
それに、夜に予定を入れることで昼間の作業の効率やモチベーションも上がるので、とってもお勧め。よかったら試してみてね。
943さんのアイスティーも素敵ね!
疲れている時は休んだ方が良いというのも同感よ!
-
>>945
なんてことかしら1ヶ月近くもレスに気づかないなんて!オカマとしてあるまじき失態ね!髭が伸びまくってるようなものよ!申し訳ないわお姉様!
久しい人への連絡いいわね。
もし私が相手なら嬉しいし!新しい空気になるわねきっと。
ジムもいいわ〜。最近太っちゃって自己嫌悪してるの実は…。自分を好きになるためにもちょっと頑張ろうかしら!
-
んもう!ちょっと聞いてよッ!
13年共に過ごした愛車が突然壊れて廃車になったところから始まって身内の突然の入院→愛用のヘアアイロンが壊れる→新しいヘアアイロンで火傷→DVDレコーダーが壊れる→一張羅の洋服が真っ二つ→携帯電話故障ってもう笑えるわ!
ネタであって欲しいけど全部本当なのよ!
何よもうッ!今落ち着くためにカキピー一袋食べ尽くしちゃったじゃないのよッ!美味しいわ!
-
>>947 あら!じゃあこれからきっと良い事がいっぱい起きて心機一転する出来事が起こるわよ
947への厄を他が分散して持って行ってくれたのね!
それにしたって柿ピー美味しいわよね、私は梅味がお気に入りよ!
-
姉さんきいて、アラサー喪ネエよ
数年ぶりにできた好きな人がいた
とっても悩んでた私を助けてくれて支えてくれたの
でも、好きとか言われてもすぐに付き合うなんてできないのよ、喪だからヤリ捨てとか心配だし処女とかひかれないか…
そんなこんなしてるうちに素っ気なくなって、私も忙しいしで連絡してなかったら終わっちゃった!素直に気持ちを言ったけど既読スルーw
ちょっと遊べれば程度だったのか、付き合う気があったのか、今となっては確かめようがないし悲しいし寂しいわ
でもね、悲しんだら次の恋探しに修行の旅に出るわよー!
-
>>942を書き込んだオカマよ!
皆さん涼しくなってきてお風邪などひかれてないかしら??
あれからなんと!ジムに入会したわ!!
>>945さんに言われたことで、重い腰を上げちゃったの。
ジムなんて初めてでドキドキしたけど、今日行ってみて思いの外楽しかったわ。続けられそうよ。
ほんとにほんとにオネエ様ありがとう!
-
最近掲示板断ちしてたけど、対人関係で嫌なことがあって久々に来ちゃった///
パワフルに生きてるネェさん達の書き込みを見てるだけで元気がでるわ!
元気が有り余ってヒゲが伸びそうよ!!
言いたい事も言いにくいポイズンな世の中だけど、クヨクヨを振り切って明日からまた頑張っちゃうわよォ〜
-
お姉さま方私にアドバイスをくださらない?
やっと大好きな人の彼女になれたのに、お互い忙しくて全然会える時間がないの。
さっきもデートの約束をキャンセルされてしまったわ。すごくすごく楽しみにしていた
から悲しすぎて涙が止まらないの。
社会人で仕事が忙しいし、仕方ないってわかっているけど、本当に本当に会いた
かったの。ショックで心が折れてしまいそう。
こういう時はどうしたらいいのかしらね。初めての彼氏だから、どう対応したらいい
のかわからないの。いつも仕方ないね、って返してしまうわ。泣いて目が真っ赤に
なるくらい嫌なのに。
読みにくい文章でごめんなさいね。お姉さま方は大好きな人に会えない状態が続
いた時はどうしているのかしら?教えてほしいわ…
-
くだらないことなんだけど、吐き出させてちょうだい…
私同じ趣味の人達とネットで仲良くしてたわ
でもね、ある中年のメンズは初対面でいきなり私に攻撃したりしてきたの
でもそいつが嫌だからって友達作るのやめるのは馬鹿らしいじゃない?だから、そいつともうまくやれるように頑張ってたわ
夏に一人の女性が入ってきたわ
私への態度と違って、彼女には何でも褒めてちやほや…喪ネエだからっていやになっちゃう!
もう一人のメンズもそうなり、下ネタと彼女への姫扱いが蔓延して私は更にその人たちからバカにされて…ついには、怒って気まずくなってしまったわ
立場が悪くなってしまったの
もちろん、私と同じように彼女をよく思わない人、彼らの他の人を馬鹿にしたり、下品な言葉を交わしてばかりの雰囲気が嫌だって人達もいたわ
私の味方や仲良くしてくれる人もいる
でも、その女性はだんだんと、「私この人嫌い!」と絡みNGが増えたり、気に入らないことがあれば正当なお説教、注意という体を取って攻撃したり、追い出したりするようになったの
私もマウンティングされるようになって距離を置いたわ
今その人たちの周りにいるのは、メンズと、彼女より年上の女性だけ
彼女がNG出したり追い出したのは女性と、メンズの中でも「彼女をちやほやしてくれないけど、私と仲がいい」人だけ
そのメンズ達は私をちやほやはしないけど、人間としては認めてくれてるわ…私のことを甘やかしてるって姫とそのナイトに言われたらしいけど自分たちのことじゃないかしら!私はメイドであの子は姫だからとでもいうのかしら…いや喪ネエだけど
しかも私、常連の中でその子のつぎに若かったわ
あと、趣味に関しても初心者の彼女より、下手なりに続けてる私の方ができて当然なのにそれすらムカつくみたいで、誰かが私を褒めると攻撃してたわ
こんな人達に関わらなくていい、あっちから追い出してくれてよかったって思う
でも悔しいのよネットでも喪でこんな目に合うなんて…
忘れて幸せになるのが一番!ヒゲとすね毛剃ってがんばるわ!
-
日ごとに寒くなってきたわね。
お姉さんがたお風邪などひかれたりしてはいないかしら?
>>952
昔遠距離を経て今のパートナーと結ばれたアラフォオネエよ
お仕事とは言え愛する人としばらく会えないってさみしいわよねぇ
泣いちゃいたいのも当然だけどここは一つ空いた時間を有効利用してはいかがかしら?
個人差がもちろんあるんだけど「一人の時間」を上手に過ごせるカップルほど関係が持続するっていう話があるそうなの
例えばおうちで出来そうなスペシャルケアをして自分磨きでもいいしゆっくり読書なんかもいいわよ
そうやって「引き出し」を沢山作っておくのってちょっとしたキッカケ作りやスゴイところだとお助けスキルになるのよ
かくいうアタシは食いしん坊がこじれたw料理スキオネエなんだけど激務でダウン寸前のパートナーにインドカリーを作ってヘルプしたわ
「倒れるわけにはいかない時期だったから助かった!」って未だに言われちゃうし辛い物苦手だったハズが今ではカリー大好きになってるのよw
後はベタだけどちょっとした短いメールをお邪魔にならない頻度で送るって言うのもいいわよ
「お仕事大変だけど風邪引かないでね」でもいいしたまには「早く会いたいよ〜」って甘えちゃってもイイと思うの
お外は寒くなるけど952さんもパートナーさんも心からぽっかぽかラブラブになれるよう祈ってるわ!!
-
最近のアタシ、バーのネエさんに言われた言葉がずっと引っ掛かってるの
「アナタは胸が大きいからセクハラに遭ってつらいでしょ?服装にも困るわよね
男はみんな敵よ!アタシはアナタの味方だから、何でも相談してくれて良いのよ!」って突然言われたわ
ほんと、全く親しくもないネエさんに突然言われたの
そもそもアタシ、たくましい大胸筋とは程遠いハニワみたいな寸胴デブよ!セクハラなんて遭ったことないわよ!
それを突然胸が大きいだとか、セクハラに遭いやすいとか決めつけられて
アタシこの人から性的な目で見られてるの!?ってすごく気持ち悪くなっちゃった
他にマッチョでムチムチな大胸筋したネエさんたちがいるのに、何でアタシだけ?ってホント怖かったわ
ネエさんも優しさから言ってくれたんだと思うんだけど、余計なお世話よ!って言い返したかったわ
-
>>950お姉様
945のジムオネエよ
早速入会してくれたのね、とっても嬉しいわ!
この時期食べすぎて太りがちなのだけど、鍛えてると身体についた肉もなんとなく綺麗に見える気がするわね。。
モチベーションが上がらない時は、隣のランニングマシンで走る姉様を貴女だと思って頑張るわ!
-
オネエ様方聞いてくださいな
夜更かしして携帯いじってたのよ
人の不幸をネタにした漫画なんて見るもんじゃないわね、気持ちが落ち込んで寝れなくなっちゃった
私いろんなことがあって10代、20代と青春を無駄にしてきたわ
20代半ばから回復を目指して一人でやってきて、やっと前向きになれたけど、今年30になったわ
でもね、結婚できない女性をネタにして不幸を楽しむ系の漫画の広告、ついクリックしちゃったわ…
頭ではわかってるのよ
これから頑張れば今よりは幸せになれる
でも、若い子と同じにはなれない
私はもうおばさん
若い子みたいな、青春も恋愛も、お金やキャリア、学歴、若い頃しかできないこと、人よりキラキラしたこと…二度と手に入りはしないんだって
人よりいい思いしようとするのが、不幸だと感じる理由なのはわかるのよ
ゆっくり休むんで、明日はまた元気に戦わなきゃね!
-
オネエ様方、お力を貸してください
私>>957のオネエなの
こんな風に落ち込んでしまうのは、自分に自信がなくて軸がブレブレだからなの
だから2ちゃんねるやまとめサイトは見ないようにしてたのに、久しぶりに見たらすぐにやられちゃったわ…
だから、自分に自信がもちたい、強くなりたいのよ
世の中、年齢、容姿、収入、肩書き、学歴、その他、下手すりゃどうでもいい下らないことでマウントしたり見下す人なんてごまんといるわ
仮に私が高学歴エリート美人だとしても、その世界の中でもまた、そういうことはあるもの
自信なんて一朝一夕では身につかない、長年の思考パターンはそう簡単に変えられないのはわかってるわ
でも、今のままじゃいけないのよ
ブレない自信を持ってる方、それを身につけることができた方、教えてください!
-
>>955
んまぁ、災難だったわね!
昨今物騒なことあるから自衛するに越したことはないんだけどねぇ…それはわかるわぁ…それはね…
でもバーのオンナったら!
そんな妖怪かわいそうと妖怪親切心と妖怪レッテル貼りの複合技なんて無視に限るわよぉアァーヤダヤダ!
955ちゃんが突っぱねる気概があって何よりだわよ!
-
>>959
アタシはね筋肉かしらw
冗談ではなくて、本当に筋肉は裏切らないのよ
運動をして筋肉をつけるとセロトニンが分泌されて前向きになるわ
筋肉が付いた身体はただ細いだけや柔らかそうなぽっちゃりだけよりも
美しいシルエットになるのよ
そして運動をすることによって汗をかくし成長ホルモンもでるし
美肌になってエイジングケアも出来て良い事しかないの
そうすることで外見にも自信がつくわ
筋肉は鍛えれば返事をするの、努力した分だけ成果が出るの
競う相手は昨日の自分だけ
おススメよ
-
間違えたわw
上のは>>958宛よ
ごめんなさいね!
罰として今晩は身体水平支持を30秒×4セットを追加するわ
-
>>959
あら〜おネェ様レスありがと!!
アタシ、相手に不快になったことを伝えられなかったのが凄く悔しい!
相手はきっと、後輩をセクハラから守ってあげたアタシってば優しい☆とか思ってるんだわ!!キーーーッ!!
世の中、同性間のセクハラに緩すぎるのよ!
ま、過ぎたことを悔やむのはお肌に悪いし、他のコが次のターゲットにされないよう祈るだけよ〜
-
>>961
959よ
実はアタシも筋トレオネェなの
だから便乗するわね
アタシ、メンヘラ歴8年だったんだけど先生との喧嘩と体の衰えを機に1setできないくらいのレベルからスタートで今は大分変わって筋トレで幸せよ
テストステロンとかセロトニンとかホルモンの働きもあるわね
視覚効果だけでもお肌ツヤツヤだし、筋肉の修復のついでに成長ホルモンが体のあちこちで働いてくれるし、ボディラインいい感じよ
続けると嫌なことあったら思いっきり体動かしてやろうってエネルギーに変化する癖ついたわ
お掃除と同じくやった分成果でるから達成感あるのが性にあってたんだとも思うわ
筋トレサイコーだわね!
-
ちょっと〜〜〜!アタシ夜更かしばっかりしちゃうんだけど!
理想としては22時には寝たいんだけど、お風呂入るの後回しにしてネトサしてると日付が変わってるのよ!怖い!!
それと社会人が22時就寝ってどうなのかしら!?キモくない?大丈夫!?
アタシやんちゃな高校出身だから、真面目=いじめられるってイメージを未だに持ってて怖いのよ!
姐さんたちは何時に寝てるのかしら?
早寝のために心がけてるコトとかあったら教えてほしいわ!
-
>>963
ヤダ!怪我の功名ってやつかしらw
まさか同族の筋トレオネエに会えるなんて思わなかったわ!
筋トレって良いわよね
単に痩せてた頃よりも体重は増えたけどウエストが細くなってて毎日鏡の前でニヤニヤしちゃうわ
成長ホルモンのおかげで肌艶も良いし、これって化粧品とかじゃ得られないわよね!
いつかお会いできたら一緒に筋トレしましょ!
>>964
そんな筋トレオネエのアタシは22時就寝よ!
バリバリの社会人で17時が定時の会社
基本的に早く起きることと適度な運動が快眠のコツだと思うわ
アタシは5時に起きて家を出る7時半までが自由時間にしてるの
その間に筋トレしたりネトサしたりじっくりメイクしたりしてるわ
これだと会社に行く時間が決まってるからネトサとかも切り上げられるし
なんなら通勤電車で続き見ればいいわって思えるわよ
食べたいお菓子とかも全部朝に回しちゃったらダイエットにもなるわ
18〜19時:帰宅・軽い夕食
19〜20時:家事
20〜20時半:軽い筋トレやヨガ
20時半〜:風呂、自由時間
22時:就寝
家の中で真面目ちゃんでも誰にも迷惑かけないわw
お友達にはその日は疲れて寝落ちしてたとか
スマホ鞄に入れっぱなしだったとか言っとけばいいのよ
-
>>965
姐さんレスありがと〜!!
8時台にお風呂だなんて見習わなきゃだわ!
やっぱり筋トレしてる人は生活リズムも気を遣ってて流石ね
最近のアタシは前の日より早くお風呂に入れるように気を付けてるわ
来年の元旦は、姐さんみたいに5時起きで迎えたいわ〜!
-
ねえお姉様がた、ちょっと相談に乗ってほしいわん。
実は私ね、最近毎朝吐き気が出ちゃうのよ。昼には治ったり、一日気持ち悪かったり。
お医者様は色々診てくださるの。細菌性の胃腸炎かも?とかね。でもお薬を飲んでもだめなのよ。気持ちが悪いの。
私は昼間は派遣社員なんだけど、無理せず休んでね、って職場の偉い人や派遣会社のエージェントちゃんは言ってくれるわ。だから、無理だなと思ったら休んで、締切のある仕事があるときは頑張って行って…って、ここしばらくはやってたんだけど。
昨日ね、何が原因なのかわかった気がしたの。
仕事に行って、集中力が切れたその瞬間、同じ部署の方が私の悪口を言ってるような気がしたの(本当にそうかはわからないわ。でも、私がよく休むせいか、冷たいのはホント。自業自得ね)。その瞬間、まだマシだった気持ち悪さがとても強くなって、手が震えだして、息苦しくなったの。それに、私は情報の管理のために雇われたのに、別の仕事もするように求められていて、期限までに仕事を仕上げるのに必死なの。間に合わせられるかわからないわ。でもやるって言ったのにやらないわけに行かないわ。そのことを考えると、もう、気持ちが悪くて仕方がないのよ。
昨日は疲れてるんだと思ってカフェに寄ったわ。でも、カフェでも気持ち悪くて息苦しくて、美味しいはずのコーヒーも味気なかった。
限界なんじゃないのかなって思うの。
その他にも多分、私が気づいていないストレスの原因がいっぱいあって、それが気持ちの悪さを引き起こしているんだと思うのよ。
それに、仕事が終わるともう二丁目を楽しむ気力も残ってないの。へとへとなのよ。オカマとしてやりたいことがあるのに、それをするのも難しいの。
でも、どうしたらいいのかしら?
ストレスで気持ち悪いので休みますなんて、甘えだと思われないかしら?
気持ちは今すぐにでも辞めたいけれど、まだ終わっていない仕事はどうするの?って思うと、どうしたらいいのかわからないの。
それに、恥ずかしい話だけど、貯金がほとんどないの。だから、辞めてしまってもすぐに働かないとお金がないわ。療養なんてできない。
実家暮らしだけど、親はこういう心因的な理由から体調が崩れることを甘えだと言うタイプよ。だから私が辞めることになったら、きっといろいろ言われるわ…。
何度も辞めたいって相談したけど、派遣会社のエージェントちゃんは全然取り合ってくれないわ。一旦は話を聞いてくれて、じゃあ辞められるように相談しましょうか、って最初は言うのよ。でも、次に会ったときは、まだいけますよね?って言うの。先方もあなたの働きぶりには問題はないって言ってる、って言うのよ。
私、きっと倒れるまでやめさせてもらえないんだわ。
でも、実際倒れるまで働くしかないじゃないって思ってる自分もいるのよ。もう、自分でも頭の中がごちゃごちゃだって思うの。
この文もかなりごちゃごちゃね。ごめんなさい。
私が聞きたいのは、お姉様方だったら、こんなときどうするかしら?ってこと。
今の自分ではまともな選択肢が頭の中に浮かんでこないから、自分以外の考えが聞きたいの。
アドバイスくれると嬉しいわ〜。
-
>>967
あなたとっても繊細なオネエなのね!
読む限りそれってもう限界超えてるわ。967ちゃんストレスで壊れちゃう寸前よ!
まず失礼を承知で言うわ。あなたが突然辞めても、しがかり中の案件はどうとでもなるわよ。
967ちゃんが優秀だから任せているけど正社員も出来る仕事なのよ、それは。
だから最低限ここまで出来てますって言えたら、あとは知らんぷりでいいわよ。それで会社が困るようなら、それはその会社が業務把握や業務分担、ひいてはリスク管理が出来てないお間抜けさんな企業ってことだから967ちゃんは何も悪くないわよ。
で、967ちゃん。あなたその派遣会社の登録消しちゃいなさい。辞めたいって言ってるのにのらりくらりかわす派遣会社なんてダメよ。あなたの給料の30%前後の金額が毎月何もしなくても入ってくるから辞めさせたくないだけ。
967ちゃんの人生はいくつも分岐点があるの。その会社を辞める道だって当然あるのよ。
とりあえずお休みをいただいて、まずは別の派遣会社に登録なさい。
そして強い意志を持って「相談ではなく決定事項として」辞職と派遣登録の抹消をお伝えなさい。
親が何か言いそうなら、まずは日雇いや短期のバイトに行ったらいかが?
これならストレスになりそうなものも有限で終わるから気が楽よ。
そして親には就活してるけど空いてる時間も稼いでますっていう雰囲気出しとけばいいわ。
簡単にまとめると、
アタシなら①別の派遣会社に登録する②今の派遣会社に派遣登録の終了と派遣先に辞意を伝えるよう依頼③新しい仕事が見つかるまでは日中に単発のバイトを入れて親には仕事してる感を出しとく って感じかしら
あと体調不良なら「ストレスで」なんてつけないで、普通に「体調が悪いので休みます」で良いわよ
原因聞かれたら「医者にはかかってるんですが原因が分からず……また検査に行きますので」とかって濁しておけばいいわ
-
>>967
ま〜〜!それは相当ね!?
大丈夫よ、鉄腕ダッシュだってメンバーが1人抜けても続いてるのよ!!
あなたの人生を生きられるのはあなただけだけど、仕事は他の人でも出来るわ!
「やめたいんですけど」じゃなく「やめます」ッて言うのよ!!!期限が決まったら多少は楽になるわ!
お願いだからあなたの体を一番大切にしてあげてね。他でもない自分の大切な命なのよ。
-
もぉ〜、ここのネェさま方皆幸せになって欲しいわ!
それにもっと自分を大事にして欲しいわ。
オネェだって幸せになっていいのよ〜!
あたしにできる事は、愛を送る事だけだわ…
オネェ様方大好きよ〜!
-
967よ〜。
お姉様がた、結論から言うと、辞める覚悟が決まったわ。本当にありがとう。
とりあえず昨日は、他の派遣会社にコンタクト取って、ハローワーク行って保険とか職業訓練とかの説明を受けてきたの。派遣会社を変えるにしても、他の道を探すにしても、なんとか生きていけそうよ。
今日は勇気を出して心療内科に行くわ。診断書をもらうつもり。その後、エージェントちゃんと対決よ。…言いたいこと言えるといいけど!
続けてお礼をさせてね。
>>968お姉様のビシッとしたお言葉、夜通し遊んだ花金明けの朝日並みに効いたわ。お姉さまの書き込みを読んだら、やらなきゃって思えて、行動できたの。
そうよね。私の人生の選択肢は自分で選ばなきゃいけないんだわ。
なのに私ったら、今苦しいってことしか見えなくなってた。冷静な視点を失ってたわ。
お姉様のおかげで、前に進めたわ。本当にありがとう!
>>969お姉様、おおらかで優しい労りをありがとう。
鉄腕ダッシュのくだりで思わず吹き出してしまって、少し肩の力が抜けたわ。最近は素直に笑えなかったから、嬉しかった。
私の人生は私にしかできないの、忘れそうになってたわ。思い出させてくれてありがとう。
>>970ちゃん
私宛ではないと思うんだけど、あなたの書き込み見て元気が出たの。
あなたみたいな人が世の中にはいるのね。私がいままで気が付かなかっただけかもしれないけど…私もあなたみたいに、可愛い人になりたいわ。
勝手だけどお礼を言わせてね。ありがとう。
また人生が軌道に乗ったら報告しに来るわ〜!
お姉様方に胸いっぱいの愛とキスを!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板