レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
>>815よ、姉さん方先日はありがとう
ずっと自分に自信がなかったんだけど、あれから少し変わったのよ
ぽっちゃり子供時代、デブスの10代を経て大学で美容体重までダイエットしたわ
ほぼ一重の奥二重が二重になったわ
痩せてる方ではあった、でももっと痩せてる子と比べたり、モデルしてる人と比べてもっと痩せなきゃって…過食嘔吐してたのよ
恥ずかしながらね、実家に帰ってから夜になると動けなくて何事も億劫になり、気がつくと眠ってしまって、月に何度かお風呂に入らず出勤してしまうことがあるの
おしゃれしたいのに化粧も最低限、ヘアケアはするけどただのロングヘア
昔ならそんなことはなかった
化粧しなきゃスーパーやコンビニも行けなかったし、欲しい物は手に入れず安物の服を大量に買ってお金がなくなってたの
痩せても広い肩幅、むちっとした肉質、サイズ的には大きいのにそうは見えない胸の形、運動してたくさん腹筋してもへっこまないお腹…全部嫌で
男みたいな声も、老け顔も全部大嫌いだった
幸せになれないのは全部この顔と体のせいだって思ってたわ
もしかしたら普通なのかもしれない、でもこの国において女としてマイナス要素を詰め合わせた呪われた体だって思ってた
実年齢より幼く見える顔だち、大きな目、折れそうに細い華奢な骨格、決してガッシリやムッチリじゃない女の子らしい柔らかい質感、愛らしい高い声…
痩せれば可愛くなれると思ったのに、痩せても女の子にとって良いとされる要素を、私は一つも持ってなかった
でも整形するのは、家族に対して「私は醜い」って認めた事になる気がして、ずっと迷ってやらずじまいよ
でも変わったわ
きれいの基準って、メディアや流行に左右されてる
特に女の子は、流行に遅れないように、同性からバカにされたくないって心理でみんながいいとするもの=最高、それ以外はださいってなりがち
男性から人気があっても、女性からは「どこが可愛いの?」って言われるアイドルって結構いるけど…その子達って女性の流行のタイプではない、テレビ映えする超痩せてて日本人離れしたハッキリ顔じゃないだけで、それも「一つの美の形」なのよきっと
同性受けしないアイドルにブスとか、グラドルにデブって言う女大嫌いなのに、自分も彼女達の基準で苦しんでた
自分以外なら、背が高いのも低いのも、骨格が華奢なのもしっかりしてるのも、痩せてるのもふっくらしてるのもそれぞれいいって思えるのに
私の姉妹の一人はプチ整形してるの
まあ他人から見れば似てるわ
その子が「私達は〜」って見た目のコンプレックスを言うから、私はカイジみたいな顎で顔がでかくて、自然な事なのに正面から鼻の穴が見えるのが豚鼻だと思ってた
でも違ったの
顎がコンプレックスって言うと、他人は私の顔型は丸か卵型って言う
プロにアドバイス求めたら「フェイスラインがきれいだからショートにした方がいい」って
姉妹に言われるまで、友達からは輪郭がきれいって言われてそうだと思ってた
鼻だって、大人になってから知り合った人に整形してる?って何度か聞かれたし、顎だってそうって聞かれたこともある
顔だって大きくなかった
肌が白いのだけは昔から褒められてた
化粧品のカウンターでね、肌の明度でほぼ最高値だしたことあるの
家族が貧乳に見えるって言うだけで、他人からは大きいねって言われることよくあった
決して可愛い声じゃないからバカにされた事もあるけど、女のハスキーボイスが好きな人からは、私の声凄く好きって言われるのよ
肩幅だって骨格だって決して華奢じゃないけど、ちゃんと女らしいし痩せれば細く見えるわ
私が急激に痩せてくから大学の友達みんな心配してたって後から聞いたわ
私がブスだから痩せてもみんな褒めてくれないんだって思ってたの
確かに私はずば抜けた美女にはなれないけど、決して悪くはなかったんだって
「私の思う世間」の基準で測れば頑張っても30/100点にしかなれないかもしれない、でも私みたいなタイプが好きな人の基準なら70か80点になれるかもしれない
芸能人じゃないんだしそうなれたら十分幸せだし、私に100点つけてくれる人と出会えればもっと幸せよ
まだまだ辛い記憶や心の歪み、コンプレックスはたくさんあるけど一歩前進よ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板