レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
たまには先人に倣ってこういう色物なスレも良いんじゃない?
でもそれだけじゃ芸がないわね。恋コスメの話とか、楽しい話も良いんじゃないかしら。
一応、このスレについてまとめておきましょうか。
1.元々はオカマが愚痴をきいて肯定するスレらしいわ。このスレは楽しい話も歓迎よ!
2.このスレではどんな子もオカマになっていいの。相談する側も、それに答える側もね。口調が難しい? あなたの思うオカマでも良いんじゃない?
3.わかっているとは思うけど、暴言は駄目よ。
こんなものかしら。
あなたの楽しいこと、つらいこと。オカマと共有してみない?
-
アタシもこういうネタスレ成分が足りないと思っていたの。
1さん、GJよ!!
-
あら、おもしろそうなスレじゃない。1さんやるわね!
待ちに待った金曜日。今週は何だか長く感じたわ。
休みは思い切りゴロゴロしてやるつもりよ。夜寝られなくなるから程々にするけどね。お布団大好き!
-
あら、人がいたのね! 需要があったみたいで嬉しいわ〜
恋コスメスレがまとめられたわね。
掃除スレも面白いけど、ワタシはこのスレが大好きなの!
自分が参考にするワケじゃないんだけど、恋をして頑張る子たちが可愛いのよね。
-
オカマじゃないと愚痴れないですか?
-
オカマになって愚痴ってごらんなさい!
ここは楽しいスレなのよ!
-
素敵なスレ。
さっそくいいかしら?(相談する方もオカマになるんだっけ)
うつ病社会不安で人との関わりを絶って以前の友人とも絶縁。(もともとあまり好きじゃなかったのかも)
1年ちょい経って回復しかけてきた最近、友達が欲しいと思えるようになってきた。でも20代後半・・・これから新しく友達できるかしら?不安だわ
-
女友達がいない女は地雷って書かれているのをよく見かけるの。新しく友達作ろうとしても、こいつ地雷だわ!て思われるのではないかしら。
まあ、実際ある意味地雷なのだけど・・・でも、人としての優しさとか他人への尊敬の念はうしなわないよう心がけているわ!(´;ω;`)
-
>>4
わかるわ〜
あのキラキラ感が素敵よね!
何よりとっても前向きなのよ!応援したくなっちゃうわよね。
-
7さん、横から失礼。
>人としての優しさとか他人への尊敬の念はうしなわないよう心がけているわ!
この言葉に、ささくれだってた気持ちがすごく癒されたわ。
それを少し忘れているような人の言葉に、
その言葉は私に向けたものじゃなかったけれど、目にして酷く傷付いてしまっていたの。
その人の言葉は見たくないから見ないようにしていたのだけれど、
「偏見で見ないようにしてる」とか
「悪いところがあるならちゃんと伝えないと、相手は良くなりようがない」とか、
もう、目にしたくもないのに、目を背けることさえ非難されたようで、無駄に傷付いてしまって、
自分のメンタルの豆腐具合にも、落ち込んでいたの。だから、ありがとう。
7さんの、姿勢をいいわと思う人、きっと出てくると思うわ。あなたの幸せを、勝手だけど祈らせてもらうわ。
-
対人関係はね、慣れよ!慣れ!!
他人を愛する気持ちさえあればあとはどうとでもなるわ!
変に真面目になりすぎてもよくないわよ〜
だって、アタシだって真面目な話より適当な軽い話のほうが入って行きやすいもの。
このスレで「アナタも楽しい、ワタシも楽しい」の練習でもしてみなさい!
-
>>7
結論から言うとね、欲しいとアナタが思うなら絶対できるわ!
10さんの言うとおりアナタはとっても素敵だもの。
うつ病は、ちょっと言いづらい経験ね。でもその経験が、アナタをより素敵にしてくれたんじゃないかってワタシ思うわ。
関係を絶つときに、いろいろ考えたんじゃない? それって貴重な経験よ。
素敵なアナタに素敵な友人ができること、ワタシも祈ってるわ!
-
>>5
ワタシとしてはオカマの方が言いやすいこともあると思うのよね。
そんな余裕はないけど、オカマに励まして! って言うのなら、もちろん普段のアナタで良いのよ。
ルールなんてまだないpart1のスレだもの。試行錯誤しつつ、皆で考えていきましょ!
-
>>10>>11>>12 あたたかい言葉本当にありがとう。あなたたちこそ超素敵なオカマたちよ!(´;ω;`)
-
>>13
ありがとう、少し、オカマっぽくがんばってみるわ。
ワタシはずっと、自分のことが嫌いだったの。小さい時からよ。
なんでこんなこともできないんだろう、なんでこんなこともわからないんだろう、
できない、わからないワタシは、いらない。いない方がいいって、思ってたわ。
数年前、お姫様ごっこに会って、ワタシの中に味方ができたわ。
いらなくない、いた方がいいって、ずっと言い続けてくれる味方よ。本当に心強かった。
他人の言葉だったら、どうせお世辞でしょう? と思って、受け取れなかった言葉、受け取れるようになったのよ。
ワタシはいても、いいんじゃないかしらと、思えるように少しなれたの。ワタシはそれで少し心丈夫になれた、と、思っていたの。
でも、周りには同じだった。
あれも、これも、できないまま。できるようになる努力を怠っているから、できないまま。
この数年、これまでの人生、お前は一体、なにができるようになったんだと問われて、ワタシ、答えられなかったわ。
なんにも、見つけられなくて黙り込んでいたら、そうやって逃げてばかりいないで、
良く考えて、どうしたらできるようになるか考えて、良くなるように努力しろと言われたわ。
きっと、相手の言葉が正しいのだわ。でも、なんだかもう、泣きたくなってしまったわ。ていうか泣いてるわけなんだけど。
-
泣いたってどうにもならないことは、わかってるんだけど。
涙が止まらなくなってしまったのよ。
なにもないままでいてはいけないから、やらなきゃいけない。
これまで怠けた分を取り戻すなんて、あんまりにも途方もなくてやる前から挫けてる。
やっぱり、逃げ出してしまいたくなるわ。
どうしたら、しっかりできるのかしら。どうしたら、ちゃんとできるの。逃げずに、ちゃんとできる人になりたい。
-
>>15
温かい紅茶でも淹れてあげたいのだけれど、ごめんなさいね。ワタシ頑張ってテレポートできるようになるわ。
ワタシ思うのよ。生きる意味を見出すのは自分だけ。人生の意味を押し付けたり、強要して良いものじゃないって。アナタみたいに苦しんでいる人がその証拠ね。
この数年、いったい何ができるようになったかですって? 少し前向きになれたじゃない。お姫様ごっこだって努力の一つよ。自分を肯定するのって、とっても難しいのよね。アナタは確実に一歩を踏み出したわ!
そうね、場合によってはアナタが悪いんだからって、正当化されるかもしれないわね。でもワタシ、人がそんな事を他人に言う資格があるとは思えないわ。
アナタは頑張ろうとしているのね、応援するわ!
まずは余計なことを消しちゃうのはどうかしら。何が邪魔なのかしらね、口をだすだけで、アナタのことを否定する人たちかしら。それとも、アナタを肯定できない自分自身かしら。
アナタが何もできない自分は無価値だって思うのは、ご両親にでも言われたの? 一度考えてみて。
周りが否定する人ばかりでも頑張れる人は凄いわ。でも、頑張れない人の方が多いの。恥じることじゃないわ。
もう、どうしてアナタの周りにワタシがいないのかしら!
アナタのやりたいことってなぁに?
なりたい職業があるなら、進学したい大学があるなら、たとえアナタが40代でも関係ないわ。それを目指すのって素敵ね。一番頑張りやすいんじゃないかって思うわ。
ワタシは、アナタの周りの人達がアナタを否定しているのが原因のように思うのよね。だとしたら、周りから逃げるのは大賛成よ。偉そうな連中ばかりじゃない!
ワタシ、自分のことをチャーミングでキュートな才能溢れる人格者だと思っているの。あ、ここ笑うところね。
アナタはとってもカワイイわ、そして愛おしいわね。こんなワタシに好かれているんだもの、周りが否定したって、その数十倍肯定してあげるわ! 任せなさい!
-
なにができるようになったか?だって!
笑わせるわね!
人生、いきてるだけでまるもうけよ!
ひとりでトイレに行けたらなお良しってとこかしら?
ホント、おばかな質問よwww
-
ここ、とっても素敵なスレね。
見ていてとっても気持ちが暖かくなったわ。
私、思うに、他人からの評価って絶対的なもののように考えられているけど、実はそんなに大した物じゃないと思うの。
そんなものより、遥かに、自分が自分のことをどうおもっているかのほうが、大切だとおもうわ。
だって幸せを決めるのって、他人じゃなくて自分自身よね?
それならいちいち他人の言葉に左右されることほど馬鹿らしいことはないわ。
もちろん自分のこと以外は信じず、相手の言葉は受け入れるなってことではないわよ。
人間には自信と同時に謙虚さが必要なの。慢心はNG。
ただ、みんなには他人からの評価には自分自身かくだす評価ほどの価値はない、ってことは忘れないでほしいわ。
-
あら何このスレ!
ステキじゃない!!
私は29才だけど今学生やってるわよ!
楽しくてたまんないわよ!
何才になってもやりたいことしたら良いじゃない。
>>17なんかテレポートできるようになるって言ってんのよ!
自分が変われたと思うならそれで良いじゃない。
周りの評価なんか気にしてたらオカマなんかやれないわよ!
周りの人間は>>15の成長に気付く能力に欠けてんのよ。
-
>>17 >>18 >>19 >>20
ありがとう。
ワタシ、思ったよりも心がずいぶん弱っていたみたいだわ。
それで家族からの言葉に、納得はしても、自分で思っている以上に傷付いてしまったみたい。
みんなの言葉で、とても楽になれたわ。ありがとう。
-
お姉様方、聞いて下さる?
ボスったらね、アタシのプライベートにまでダメ出ししてくるのよ。
アタシが人よりちょっとお家が好きだったり、人よりちょっと友達が少ないだけで(本当にちょっとだけよ?)、
それが悪いことのようにケチをつけてくるの。
若いんだからもっと外に出ろとか、酷いと「そんなんで生きてて楽しいの?」って感じのことを言ってくるのよ?
アタシが仕事できない人間だから何かにつけて否定したいんでしょうね、でもプライベートなんてどう過ごそうとアタシの勝手じゃない!本当失礼なオトコ!
でもね、アタシ自分にも悲しくなるの。
ここではこんな風に大口叩いてるけど、ボスの目の前ではヘラヘラ笑うことしかできなかったわ。
アタシはアタシなりに楽しい休日を過ごしてるんだから、貴方には関係ないじゃない!って言えたらどんなに気持ち良かったかしら…
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンね!
-
>>22
夜中だけど書いちゃうわよ!
なにその上司!失礼しちゃうわね!!!
きっと上司はプライベートに不満抱えてるんだわ。
あなたがうらやましくて八つ当たりしてるのよ。
笑って流せた貴女はえらいわ。
大人の口げんかはリスクが大きいものね。
仕事に支障が出るなら信頼できる第三者に相談することをお勧めするわ。
まともにラリーしないで正解よ。
-
あらやだ。またこんな素敵なスレが立っちゃったのね。
ここの掲示板の人たちはまったく素敵な人しかいないんだから!もう!大好きよ!
アタシね、自分には価値がないんだと思ってたの。というか思ってるわ。
趣味がないの。どうにも飽きっぽくて、なんだかしっくりこなくて。
夢も諦めちゃったわ。本当は俳優になりたかったけれど、いまいち覚悟も踏ん切りもつかなくて。
大学に行きたかったけれど、浪人どころか気がつけば「生活のため」っていいながらフリーター生活。(ごめんなさいね、お母さん)
他にも書ききれないほど、アタシ自身に対して、たくさんのことを日々思うわ。周りがきらきらしている分、なんだか自分がみすぼらしくって。
なんて底辺にいるんだろう。なんて屑なんだろう。子供の頃の自分がいまのアタシ見てなにを思うかしら。こんなにも中身空っぽで。いまなにをしてるんだろう。無駄に歳ばっかり食って。ごめんなさい。消えてしまいたい。って。
底辺からもう上がれないんだと思ってたけれど、このスレを読んでたら、私ももしかしたら、子供の頃憧れてた、きらきらしたアタシになれるんじゃないかしらって思えてきちゃったわ。
こんな風に思わせてくれるあなたたちが素敵な人じゃないわけないわ!
だからこのスレに書き込んできたみんなも、これから書き込むみんなも、もっと自信を持ってちょうだいね!ありがとう!
ありがとうって言いたかっただけなのに語りすぎちゃってごめんなさいね。
-
>>7
あらん、もうスレ終わっちゃったかしら?
無視して無駄口叩くわよ。
ワタシもね、実は少し前に全く同じ状況に立ったのよ。
でもそれは、有る意味自分自身との決別でもあったの。キレイに言うと、だけれどね。
でもね、7チャンは完全に全員との関係を切っちゃったのかしら?
意外と忘れた頃に、手紙が届いちゃったりするのよね。メール送れなかったからっとか言って!
もし全員切っちゃってもね、7チャンに必要な人間関係って自然に形成されるんじゃないかしら?
知り合いのおてんば娘チャンが言ってたわ。
捨てた後は、遅かれ早かれ新しい物が見つかるってね。
7チャンには当てはまるかしらね?
人間、どうとでもなっちゃうものよ!
-
スレの流れを読んで泣いてしまった。
なんだかいろんな言葉がわたしにもつきささって、わー目頭が熱い。
読んでよかったー。
-
さっ
今日も元気にヒゲ抜いてヒール履いて出掛けるわよ!
-
ほんといいオカマたちね!
あたしもちょっと泣きそうになっちゃったわよ。
ミスばっかりで凹んでたけど、なんか元気出てきたわ。
あんたたちみんな好きよ!!
-
>>22
ボスってば実は虚栄心が強いんじゃない?
意外といるのよね〜そういう口を出してくる人! 本人がむなしい人だったりするんだけどね。
その時代の当たり前を押し付けるのはとっても簡単。だって、皆そうなのにお前は変だって言えば、一人ぐらいは賛成してくれるかもしれないものね。
でもね、今は外に出る若者が好ましいとしても、それって十年後もそうかしら?
オイル塗って肌を焼きまくった人たちをごらんなさいよ。その子たちが馬鹿にしていた、流行にのらなかった子たちの方が肌は綺麗だし、もっというなら今は美白がトレンドだからその子たちは先取りしてたようなものよ。
ヘラヘラ笑うのって、23さんの言うとおり大人の対応だと思うわ。
こういうのはパワハラには含まれないのかしら?
-
>>23
やっぱり失礼よね!
話題に乗れないアタシも悪いのかも、なんて思ったりもしたから、
同意してもらえただけで安心したわ。
アタシ色んなこと言われたから「いつか言い返してひと泡吹かせてやるっ!踏んづけてやるっ!」って
思ってたんだけど、23のお姉様の言葉で我に返ったわ。
そんなことしても下っ端のアタシの分が悪いに決まってるものね。
アタシを冷静にさせてくれてありがとう、お礼は熱いチューでいいかしら?
>>29
「その時代の当たり前を押し付けるのはとっても簡単」、その通りよね。
派手に遊ぶ娘達を見て劣等感を抱く時もあるけど、流行に乗るだけが人生じゃないし、
29のお姉様の言うとおり、10年後は何がスタンダードか分からないものね。
ボスは「プライベートを充実させれば仕事ももっと出来るようになる」みたいな
仕事至上主義者だから、パワハラどころかタメになるアドバイスくらいに思ってるのかも。
当分は「大人の対応」でカマってあげることにするけど、酷くなるようだったら対応を考えるわ!
職場には相談できる人がいなくてここに書き込んだんだけど、大正解だったわ!
ありがとうお姉様方、また悩めるアタシを導いて頂戴♥
-
来年はどこか旅行に行こうと思っているんだけど、行きたいところが多すぎて決まらないわ。
サントリーニ島とか、海外もステキよね。今回は海外にしようかしら。
オススメがあったら教えてちょうだい!
-
ワタシの勝手な意見だけどね、期待なんて裏切られるためにあるのよ!!
-
>>31
どういう所がお好みかしら?
フィジーは美しいビーチで馬に乗れてとってもステキだったわよ!
夏に行くならイタリアの青の洞窟も良いわね!
スイスの氷河も雄大で良かったわ!
-
全然眠れなくて、ほぼ完徹状態だけどお仕事行ってくるわ!
んもう!肌荒れがひどいってのに!
やってらんないけどやってくるわ!
-
んまー!完徹の肌荒れなんてオカマ失格よ!!
夕方3時4時に絶対クルわよ!
アタシも夜遊びした日なんかは栄養ドリンクで乗り切ったものだけど・・・
アレっておやじくさくって駄目よね〜
-
>>31
アタシはタヒチが大好きよ!
青い海を堪能する南国の中で一番好きな所だわ!
まさにこの世の楽園よ!
-
今日はivan姐さんがホムカミ出る日よ〜楽しみだわん
-
>>33>>36
お二人ともありがとね。
世界はやっぱり広いわ〜これからはどんどん海外に行っちゃおうかしら。
-
マチュピチュとか、ピラミッド見に行ったりとか
ああいう場所は体力のある若いうちに行っておいたほうがいいんですってよ。
素敵よね海外・・・。
なんせ視野が広がるもの!
縮こまった心で物事考えてもいい事ないものねェ
どんどん国外に飛び出しちゃいなさいな!
-
おかまさん方...
恋が下手な27歳女子の相談のってくれるかしら?
私、今年の前半期はものすごく変化の年で、実家から一人暮らし&5年勤めた会社から転職&彼氏との別れを経験しました。
新しい職場&彼氏と別れて二ヶ月目たって、なんとなく、会社もフリー期間も慣れてきました。
そして、早いことに隣の席のグループリーダーが気になってしました。笑っ
けど、近すぎて恋するのこわい!
まだプライベートもよく知らないのに恋しちゃっていいのかって考えちゃってます(´・ω・`)
みなさんアレコレ考えずに恋してますか?笑っ
-
>>40
恋はするもんじゃなくておちるものよ!
プライベートもよく知らないのにって、
好きになったからこそプライベートに興味がわくものなんじゃないかしら?
-
>>31
出遅れたかしら?
私はモルディブが好きよ。島がたくさんあって、一つの島が一つのホテルの敷地なの。
私が行った島はその中でもランクが上のほうだったのか、木がたくさんあるのによく管理されているから、虫が全然いなくて快適すぎたのよ。青い空、エメラルドグリーンの海、爽やかな風、海にたゆたうオカマ…。最高だったわ。
でも値段は他の島とそこまでは変わらなかったわ。オカマにもお得だからおすすめするわよ。
-
お姉様方、聞いてくださる?
私、3ヶ月くらい前までダイエットも掃除もうまくいっていたの。
1年で8キロは落としてほぼ美容体重だったし、何より健康的な食事と運動が楽しい毎日だったわ!
掃除も毎日楽しく続けられて、趣味も絶好調、毎日がとても充実していたの。
それが職場でいろいろあって(数年退職を悩み続けて、最近決定打があって)、年末で退職を決めたときあたりから、全部がうまくいかなくなっちゃて…。
夜中に暴食、運動しなくてリバウンド、部屋なんてまた汚部屋に逆戻りよ。
でも引き継ぎや転職に向けての勉強なんかもしなくちゃなんなくて…もう頭の中がぐちゃぐちゃだわ!
私はまた普通に、健康的な生活と運動と、スッキリ片付いた部屋で次のための勉強をしたいだけなのに…毎日寝てばかりよ。
こういう時、どうしたらいいのかしら。もう、全て投げ出して消えてしまいたいわ。
長々と、ごめんなさいね…。
-
>>43
きっと疲れてるのね。取り敢えず1日30分でも良いから掃除から始めてみたらどうかしら?あんがい気分転換になって頭がスッキリするかもしれないわよ。
仕事から疲れて帰って来たときに部屋が散らかってると余計にどっと疲れる気がするのよね。そして気持ちだけ焦るけど何もする気になれなくてダラダラしちゃうのよ。
一度掃除を始めたらまた元の健康的な生活に戻れるかもしれないわよ。
折角新しい目標が出来たのに勿体無いわ。お勉強頑張ってね。
-
ありがとうございます!
背中を押してもらいたかった!
もしかしたら、私恋に落ちたかもしれないわ(*´ω`*)
-
仕事が決まらなくて短期の派遣ですら落とされるし、ワタシこのまま仕事に就けないんじゃないかしらって不安で辛いわ。
本当は事務がやりたいわけ、でも事務がダメなら違う職種にチャレンジするしかないのかしら。
若ければとりあえずオカマバーでもって思うけど、恥ずかしいけどワタシもう30過ぎてるのよ。
オネエサマがたなら、こんなときどうするの?
収入悪くてもバイトやパートする?
本当に切羽詰まってるのに、どうしていいかわからなくて、ワタシこのまましんでしまうんじゃないかって不安で仕方ないの。オカマなりの親孝行もまだできてないのに、どうしよう、助けて。
-
>>46
私にも無職の期間があったわ。貯金は底をつくし家からも出たくなくなるし最悪だったわよ。私も30過ぎたオカマなんだけど『私何やってるのかしら』って凄く落ち込んだわ…
でも人生どうにかなるものなのよ。中々仕事が決まらないのなら取り敢えずパートやバイトを探してみるのはどうかしら?畑違いの仕事でも頑張ればバイトから社員になれるかもしれないわよ。
私もまだまだ先行きは不安だし今のままで良いのかしらって悩みっぱなしだけど、お互いアラサーのオカマ同士頑張りましょうね。
-
46にまず必要なのは笑顔ね。
どの道を歩む事になっても、これさえあればハッピーなんだから。
不安に怯えるオカマより、楽観的なオカマでありなさいよ。なんとかなるわよ。
ちなみに私はなんともならなくなった人をなんとかする、って仕事をしているの。
回らない首のバーゲンセール、バラエティー豊かな四面楚歌をなんとか軌道にのせるお手伝いよ。
だから言うわよ。
ほんと、なんとかなるもんよ。
-
>>48
横からごめんなさいね、スゴイわ!
きっと実際の仕事はとても大変なのではないかと思うのよ。
でも、アナタのその言い回しだと、本当にとても素敵なお仕事のように思えるわ。
出来事を言葉でどう捉え方を変えるか、定義するか、って、やっぱり大事なのね。
アタシは相談に乗ってもらってばかりで何もできないけれど、
>>46、>>47、>>48
ほかのみんなの幸運を祈ってるわ!
-
>>44
お姉様、さっそくのレスありがとう。とても嬉しかったわ…!
>気持ちだけ焦るけど何もする気になれなくてダラダラしちゃうのよ。
まさにその通りで、お姉様の言葉で自分を客観視できたような気がするの!
タイミング良く今週金曜が不燃ごみの日だったから、帰宅してからさっきまで、部屋のものを捨てていたわ。
洋服6着、大きなポスター、本20冊、使わなくなった化粧品どっさり、一気にまとめたの。
そしてそのまま久しぶりにエアロバイクまで漕いじゃったわ!今日は夜中の間食なんて全くする気にならないの!
一人で悩んだままじゃ絶対昨日と変わらない1日を過ごしていたわ。お姉さまには感謝してもしきれないわ。
お勉強もがんばるわよ!本当に…本当にありがとう!
-
○witterでワタシのことちょっとでも苦手だと思ったら、ブロックしていいわよって言ってたんだけど、
実際ブロックされてちょっと動揺してしまったわ(笑)
これしきのことで動揺するなんて、ワタシったらまだまだね!
ま、近いうちにそんな相手のことも許して愛せるワタシになってみせるわよ。
-
>>47>>48>>49
オネエサマがたありがとう、あたたかい言葉に泣いたわよ。
そうね、オカマはいつだって元気な笑顔でいたいわね。
どんな仕事に就けるかワクワクよ。
決まったら必ず報告するわ。
キラキラ輝くオカマになって、彼氏作ってやるんだからっ!んもう、これからのワタシが楽しみ。
ここにいるオカマちゃんたちの幸せ、願っているわ。
勇気だして書き込んで本当よかった。
-
ここのお姉様方、とってもステキ!よかったら私の悩みも聞いてもらえないかしら?
実は私、今美容師さんに恋しちゃってるの!
まだ2回しか通って無いんだけど、彼は26歳にして独立して自分の美容院立ち上げてるの!ルックスも中身もかっこいいの〜!!
私は彼より3歳年上なんだけど、髪切ってもらいながら話がはずんではずんで・・・彼にも『 何だか自分の連れと話してる気分です! 』って言ってもらったわ。
もっと距離を縮めたいけど、いかんせん美容院なんて1ヶ月に1回通うくらいだし・・・まだ連絡先も知らないの。今の私はただのお客さん。
そもそも私恋愛下手なのぉぉぉ!お付き合いした人は今まで1人だけだし、自分から動いたことなんて無いのぉぉぉ!!
さらに彼、『 今は彼女とかいいです〜。仕事頑張ろう、って感じで。でも好きな人が出来たら自分から行きたいです。肉食女子は驚異です! 』なんて言うんだもの!どうしろって言うの!笑
彼、今年に入って婚約破棄したらしいのよ。彼女が束縛する娘だったらしくて、縛られたくなかったんですって。
百戦錬磨なお姉様方!!こんな彼を振り向かせるにはどうしたらいいの??長期戦は覚悟よ!アドバイスお願い!
-
お姉さま方、人付き合いが苦手な私の悩みを聞いてください。
あのね、昔から笑うのが得意じゃないんです。楽しいときはもちろん笑うし、仲良くなった相手にはちゃんと笑えるの。
だけど、写真とか接客中とか初対面の相手に笑顔を作るのが苦手なんです。バイト仲間にひきつってるよ〜って何度か言われるくらい。
芸能人みたいにきれいに笑えなくてもいいから、相手にこの人明るい!元気!ってイメージ持たれなくていいから、
せめて「最初話したとき怖かったよ、怒ってるかと思った」って後から言われなくなりたいの!
お姉さま達は素敵な笑顔を見せる練習とかしましたか?
それとも「私は人付き合いが苦手だ」って自分を決め付けてるのが問題なのかな。
-
>>54
私は写真撮るときは、好きな人のこと思い浮かべてるわ!
つくり笑顔ではない自然な表情になれるわよ。
もし好きな人がいなければ好きな芸能人とかでも良いから一度やってみて!
-
アタシ美容師の友達いるわよ〜
お客から友達になったってパターンね。
そもそもレンアイとしてはオカマの相手つとまるようなイイ男じゃないから、アタシの場合はお友達止まりだけどねw
アンタもまず気軽にごはん誘える友達になるつもりで行きなさいな!
アタシのはね、フレンチビストロとかイタリアンバルとか、
ちょっと小洒落ててかしこまり過ぎなくてお酒を飲んでお食事する場所が好きなのよ。
それなのに!致命傷!アタシってばお酒が飲めないのよね!!
バーもゆったりした雰囲気に浸りたいけどお酒が!!
で、そう言う場所行くときの人員確保のひとりとして彼に登場願ったのが最初ね。
レンアイとして見ると、「一緒に行く友達いないから一緒に行ってくれませんか?」的な誘いはNGよ!
(いつも誰かしら一緒に行く友人はいる上で)「あんたも一緒にどう?食事つきあわない?」
ってニュアンスのほうが誘いを受けてもらいやすいわ。
だけど最初の最初は、ほんとはランチとかお茶だけのほうがいいのよね。
なんせ夜ゴハンより行きやすい。
お茶くらいいっかーってなりやすい。
初めて外で会うのって、楽しくても意外と精神疲れちゃうのよ。
疲れる前にとっとと切り上げるほうが次に繋がりやすいってのもあるわ。
「友人は平日仕事なんだけど、ここの店のランチ食べたい!今度一緒に行きません?」
「このアフタヌーンケーキセット、平日だと安いんですよ。一緒に行こうよ!」
こんな感じね。
-
アタシの場合はこんな風に「食」からだったけど
気が合うって事は、なにかしら共通で「出掛けられそうな種」になる話題もきっとたくさんしてるはずよ
あなたに合った誘う種を探してみると良いわ!
そもそも外で会う前から
「前こんな店いってー、あれがおいしくってー」ってしゃべっていたし
渡された雑誌を見て「ここの店行ってみたい」とかもしょっちゅう言ってたし
「次ああいうとこ行きたくってー、でも車あったほうが良くってー、○○君車ある?」
なんて会話もよくしてた。(その会話してすぐ車出せ!なんて言ってはいないわよ。その時はただの世間話よ)
実際行くまでの下準備も思えば出来ていたんだと思うわ。
あとは、暇な時間にたまたま店の前通った時に
「前言ってたケーキ屋さんのマドレーヌ買って来た。休憩中食べてよ〜」ってプチプレ渡したりしたわ。
なんかこう書くと私がすごい落とそうとしてた見たいねw
違うわよ!ただの食いしん坊同盟よ!
プチプレも、忙しそうだったら普通に自分で食べるつもりだったしね!
なんせ箱入りの立派な「みなさんでお召し上がりください」じゃないんだもの!w
まあそんな行動も、友達増やす感覚なら重たくなくイケるでしょ。
お店の美容師もうひとり捕まえて、3人で行ってもいいしね!
-
恋するオカマって素敵ね。私までドキドキしてきたわ。
-
>>56>>57
お姉様ありがとう!すごく参考になったわ!きっとお姉様はすごく魅力的なんだろうから、彼もお食事ご一緒して楽しく過ごせるんでしょうね!
そう!そうなのよ!まずは脱・お客さんなのよ!お姉様の言うとおり、まずはお友達。外で会えるようにいっぱい彼の話を聞いて、共通の話題からお誘いしてみるわ!
そして・・・
実は私、彼に渡そうと思ってこないだ旅行のときに小さなお菓子をお土産に買ってきてるの!
どんな物が好みかわからないから、不必要なら自分で食べるつもりで・・・お姉様、ドンピシャよ!笑
なんだか背中を押してもらえた気がするわ!んもぅ!お姉様大好き!!
-
全国のオカマ達よ〜
元彼から始めてLINE未読無視されてて辛いわ〜。付き合ってる時も別れてからも既読無視はあっても、未読無視は無かったのに〜。最近漸く他のオトコにも目を向けられる気持ちになったのに、気になるじゃない!!
-
今のワタシ、正直ダメだと思うの!!
自分がやりたいこと(独立して開業)はわかってるのに、それをするには気が熟してないからって、他の会社に入っては「ううん…私が思ってるような仕事じゃない…」って、なって辞めてる。
今も開業した時に必要になるであろう異業種に移ったんだけど、「コレ聞いてないわよ!?」って作業が入ってきてて、2週間程度だけどやめちゃおうかなーって。
20代にして、次で3度目の退職なんだけど、ちょっとフラフラしすぎよね!?
でも、その手の知識もコネもないから次も就職しようかしら〜なんて、頭の中がゴチャゴチャしてるわ!!!
お姉様、ワタシのキュートな桃尻引っ叩いてちょうだい!!!
-
>>61
キュートなお尻なんだからひっ叩いたりしないわよ!そんな自慢のお尻ならちょっとタッチしてもいいかしら??
実はアタシ、26で開業したの。今はマッサージのお店を自営でしてるわ。
あたしの場合はまったく違う職種だったから、『 やりたい! 』って思ってから3年間は今までの仕事をしながら、仕事の後毎日マッサージの先生のお店に行って修行させてもらったわ!毎日よ!徹夜で仕事に行くこともあったし、体力的にキツイときもあった。でも転職したいって気持ちは変わらなかった。
敢えてキツイことも言うけど、自営ってそんな簡単なもんじゃないわよ。収入ゼロもクレームも経験したわ。だけど、やりたいことをやれてる充実感はたまらないわよ!
もしあなたが時期を迷ってるなら、迷う原因は何なのかしら?
収入が取れるか不安なの?
それとも今の仕事が嫌なだけなの?
何が不安かわからないけど不安なの?
とことん悩みましょうよ。無理して焦る必要無いわ。
安定した収入をもらってるって素晴らしいことよ!並行して悩んだり準備すればいいじゃない!
ただどちらかに重きを置いた方がいいかもしれないわね。私の場合は開業しようと決めてからは嫌なことがあっても仕事は『 修行期間の収入源』って割り切って仕事してたわよ。だってそのときクビになってたら修行どころじゃなかったもの!笑
やりたいことが見つかってる、ってのもステキよ。
オカマは男と女のいいとこ取り出来るんだから!悩みすら糧にして羽ばたくわよ!時に力強く!大胆に!美しく!
あなたが納得するタイミングであなたが思うように次のステップに進めばいいと思うわ。オカマは自由でなくちゃね!
長々とごめんなさいね。最後まで読んでくれた、優しくてお尻のキュートなあなたにこれからもいっぱいいいことが起こるわよ!
陰ながら応援してるわ!チュッ!
-
良スレじゃないのよ!はつかきで見苦しいけどそうだんよ!
去年の9月に仕事をパワハラで辞めて以来働くことが怖いのよ。
自分でもなんとかしなきゃって思いつつ時間だけがすぎちゃったわ
うつを治そうと薬、運動、食事、さぼりつつもw色々してすこし上向いたのと、貯金もつきかけてるのでいよいよ働かないとなの!
で、求人を見るんだけど申込むのが震えてできないの。
唯一の友達は短い時間帯でスーパーとかコンビニとかで探して慣れたら?
っていうんだけど、私としてはそんなとこで働いたらますます自分はだめだ大学もでて…なんて自分をせめるかんじになるきがしてね…
だからフルタイムの方が…ああフルタイムなんて引きこもりニートのオカマにつとまるのかしら…
とかなんとな頭がぐるぐるしてきちゃってもうしこめないの(T_T)
バイト経験があまりないからどうしてもおしゃれなカフェ、古着屋、雑貨屋なんかがきになっちゃうわ
でも大好きな古着、アパレルはハウスダストアレルギーで鼻水でまくりでだめ、猫もアレルギーでだもめなの(T_T
長々とかいたけど、体力なしオカマが仕事になれるには短いシフトか長いフルタイムどちらにとびこめばいいのかしら!
こんな病気だらけのオカマにするアドバイスなんかないかしら?
そんなこといわずにせんぱいの御言葉を聞きたいわ!
-
ちなみに上に書いたオカマは25サイよ!
大学生とキャッキャッできるとしでもないしお試し短期とか腰かけではたらいててらすぐ年とりそうでこわいのよ!!
-
>>63
アンタも色々苦労してんのね。
私も似たような経験あるわ。
だから言わせてもらうわね。
まず、ニートは働く気のない人のことよ。
だからあんたは“ニートのオカマ”じゃなくて“無職のオカマ”よ!
やらなきゃって気持ちがあるんだもの。
正直、上向きになってきた時にあまり無理するのはおすすめできないわ。
私はうつから回復して4年経って普通に過ごしてたけど
ちょっとしんどいな、って時に無理して再発したわよ!
「大卒でスーパーやコンビニなんて」って思うかも知れないけど
社会に出て3年くらいしか経ってないってことでしょ?
高卒より社会経験のキャリア短いのよ、今はまだ何したって良いわよ。
それにカフェ店員もスーパーのレジ打ちも他人から見たら「フリーター」で一括りにされることも多いと思うわ。
具体的な答えになってなくて悪いんだけど
単純に短時間かフルタイムか、だけじゃなくてもっと具体的に考えた方が良いわね。
フルタイムでも週2・3なら短時間で毎日働くより良いって人もいるだろうし。
職場を見てきても良いんじゃないかしら?
コンビニでも時間帯や立地によってはものすごく忙しくて大変だったり
繁盛していないカフェは暇で楽かも知れないわよ?w
お試し短期もアリだと思うわ。
25なんてまだまだ若いわ。
それに別に年とるのは怖いことじゃないわよ。
年齢を重ねるのはもっと素敵なオカマに進化することよ!
アンタに楽しく無理せず働ける仕事が見つかることを祈ってるわ。
-
>>63
ちなみに、パワハラで辞めたっていう会社ではどのくらいの期間働いてたのかしら?
バイト経験もほとんど無くて、辞めた会社も短期間で辞めたっていうことなら
私はアルバイトで少し経験を積むのをおすすめするわ!
自分で2年とか3年とか期限切って始めると
「すぐ歳取りそうでこわい」ってのも気にならないんじゃないかしら。
あと、私は若い頃からアルバイトも色々してきたわ
だからこそ思うけど、コンビニやファーストフードやスーパーのバイトも立派な仕事よ!
いないと社会がまわらないのよ!会社に取って最もお客様に身近な立場のお仕事よ!
そりゃあ中には、腰掛け程度で、接客や品出しもやる気ゼロで立ってるだけみたいなバイトの子も居るわよ?
でもそういう人達と同じ、単なる腰掛けフリーターになるのか
社会経験勉強中!がんばります!って人になるのかは、自分次第よ!
私は一番長かったアルバイトはファーストフードだけど
そこでの接客経験が今の仕事に確実に役に立ってるわよ、学歴スゴい子達の倍は売り上げてるわw
逆にアパレルやおしゃれな輸入食品店なんかでバイトした事もあるけど、
ああいうおしゃれな職場で働いてる人達って、良くも悪くも「意識が高い」人が多いと思うの。
アルバイトなのにそこまでやる…!?みたいな感じかしら。ほとんど社員と差がない仕事内容だったわ。
もちろんいい事でもあるんだけど、
人の失敗に厳しかったり、ライバル心が強かったりする方々も多いから
今のあなたにおすすめはちょっとできないかもしれないわ。
あとシフトに関してはアルバイトなら、
長時間勤務出来ます!って言って採用されてからやっぱり短時間にしてください…ってなると
ちょっと話が違うんだけど!って言われる事が多いし、そう言われるのも無理ない事よ。
でも、短時間勤務で!って採用されて、慣れて来てからやっぱり長時間で!っていうのは
大歓迎〜!!っていう職場が多いと思うの。よっぽどの人気職場なら話は別だけど。
だから私は、短時間シフト希望で入って慣れて来たら長時間ってのをおすすめするわ!
どんな仕事も、自分の身になるかどうかは自分次第よ!
-
>>63
あらあら奇遇ねぇ。アタシもパワハラで退職して最近社会復帰したオカマなのよ。
アパレルのバイトなんだけど、いきなりフルタイムの立ち仕事は正直しんどいわよ。もともと興味のある分野だから続けられているけどそうじゃなければもう辞めていたと思うわ。
でも、アタシには学歴も取り柄もなんにもないから長期でフルタイム重労働じゃなきゃどこでも雇ってもらえなかったけど、アナタはきちんと大学も卒業しているし、やる気があれば条件のいい仕事もきっと選び放題よ!
だからアタシも最初は暇そうな職場で短時間から始めて慣れていくのをおすすめするわ。
せっかく仕事が決まってもすぐに辞めたくなるような環境ではまた辛くなるだけだもの。どうせなら楽しく気持ちよく働きたいわよね!
最後に年齢の事だけど、アタシの同期はアラサーのお姉さまが一番多かったわ。アナタと同い年くらいの子も沢山いたし気にする必要はないわよ!
定職にもつかずに年を取るのが怖いのであれば、社員登用のある職場も視野に入れてみてはどうかしら。
アナタにこれから沢山の幸せが訪れるようアタシも祈っておくわ!
-
>>63
ついでだけど、個人経営や零細よりは大きな会社のほうがパワハラやセクハラ、労働条件などのガイドラインがしっかりしていて働きやすいと思うわ。す〇家みたいな例もあるから一概には言えないけど……
-
インターネットを駆使して働く方法もあるわ。ランサーズとかクラウドワークスとかね。
-
ダイエットがてらポールダンスを習いたいわ。でも無料体験を申し込む勇気がないのよね。
こんな逆上がりすら出来ないオカマでも大丈夫なのかしら。
きっと脳天から落っこちて気絶しちゃうかもしれないわね…
-
>>70
新しいことやるときは誰だって初心者よ、失敗なんて当たり前じゃない!
無料体験なら、教える側も配慮してくれると思うわ!怪我人出して責任問題が云々、とかは避けたいでしょうから。
でも頭を打つのは怖いわね…下にマットか何か敷いてもらえないのかしら?
ついでに私の話もしちゃおうかしら!
ただの先輩が気になる先輩に格上げされたから、オカマ頑張っちゃうわよ!
恋コスメ使って、言葉遣いと振る舞いに気を配って、痩せて、いい後輩アピールしてやるわ!
暫く自分磨きをサボってたから、やることたくさんだわ!でもやってやるの!私はやればできるオカマなのよ!
-
>>71
横からごめんなさいね!
恋に一生懸命になれるって、それだけでとっても素敵ね!
71は絶対やればできるオカマだと思うわ!
-
私もちょっといいかしら。
自分が入っている投稿型のSNS。
ワタシってば人間性にちょっと難があるもんだから、滅多にフォローなんてされないのよ。
そこはまあ諦めてるっていうか、それがワタシよねって受け入れてるんだけど、
ちょっと会話をしただけの相手から、今日、フォローされちゃったわ!
しかも、ちょっとだけ日本語ができる外国の方だったわ!
気持ち悪くなってしまったわ! あまりの緊張に、よ!(相手がどうこうではないわ)
だって、同じ趣味のグループに入ってもぼっちになるのが基本だったんですもの……(;ω;)
私に関わってくれる人って、みんな優しいのよ。
(相当優しくて器の大きい人でないと、私と一緒にいられないの。苛々したり、辛くなったりしちゃうんですって)
できたら、そんな優しい人たちに、新しく関わってくれた人に、嫌な思いはさせたくないわ! でもいつも失敗ばかりよ!
いつかは、そんな思いさせずに人と付き合えるようになりたいわ!!
-
>>71
そうよね初心者にいきなり頭から落っこちるポーズはさせないわよね。勇気を出して無料体験を申し込んでみるわ。そしていつか蝶のように優雅に舞ってみせるわ!
お互い素敵なオカマになりましょうね。71の恋を陰ながら応援するわ!
-
>>73
逆に言えばあなたの周りには優しくて器の大きい人達しか居ないって事よね?それって凄く素敵な事だと思うわ。
人にはそれぞれ合う合わないがあるし、73自身が人に嫌な思いをさせたくないって気付いてる時点で人として成長できてる証拠よ。
あなたならきっと素敵なお友達が沢山できると思うわ!
-
>>72>>74
ありがとう!オカマ褒められて調子乗っちゃうわ〜
まだ恋と言うには淡すぎる気持ちだけど、自分を変えるきっかけにするって決めたの。
自分を磨けば、先輩への気持ちが何なのかハッキリすると信じて頑張っちゃう!
-
調子乗りすぎて名前欄とメール欄間違えちゃったじゃないの!!!!!
ごめんなさいね、>>76も71と同じオカマが書いたわよ!
-
>>77
同じオカマが書いたわよ!でちょっと不機嫌だったのに笑っちゃったじゃない!
もう!なによアナタ素敵ね!ありがとう!
-
>>78
あら、アナタのかわいい笑顔を見せるきっかけになれてオカマ嬉しい!
こちらこそ教えてくれてありがとうね、今日は良い一日になりそうだわ!
-
>>75
ありがとう!
周りが我慢してくれてるだけって可能性も大いにあるんだけれど、
我慢させてるしまってるなら我慢させてしまってるで、
それでも良く接してくれるなんてやっぱりありがたいことだわね。
まだまだ未熟過ぎてダメダメなんだけど、素敵な友達ができるように努力してみるわ! ありがとう!
-
明日、長い間付き合ったコとお別れしてくるわ。
今でも好きだし情はあるけど、
このまま宙ぶらりんな状態だとよくないわよね、と考えてお別れすることにしたの。
結婚も考えたけど親や周りの反対もあって、
ワタシもそれを覆せるほどの力や、彼に対しての信頼もなくなっていって…
どうしても駄目だったのよ。「詰んだ」って感じがしたわ。
本当に取り返しの付かないほど揉めてしまったの。
ワタシの方から振るカタチよ。
彼の方が辛いんだからワタシが泣いてちゃ駄目よね!
ワタシってほんと自分可愛いというか…いい年になってやあね。
傷つけないわけないんだから、憎まれても仕方ないと思って、
ちゃんとお別れとお礼を言ってくるしか無いわ!
ここの素敵なオカマさん達、背中を押してくれると嬉しいわ!
-
>>81
辛いわね。
振るのってエネルギーいるわよね。
自分が可愛いって悪く言われがちだけど、素敵なことよ。
大事な自分ですもの。素直に可愛がってあげなくてどうすんの!
アンタが振るんでも、彼の方が辛いんでも、
アンタも辛いことに変わりないんだから泣いても良いわよ!
泣くだけ泣いてから笑って立ち上がれば良いのよ。
お別れするときはきっぱり伝えるのがイイオカマだと思うわ。
きっとアンタも彼も幸せになるためなのよね。
頑張って!
-
アタシ、生まれつき足りない歯があって、今ちゃんとした歯を作りに歯医者さんに通ってるんだけど、なんとそこの歯医者さん、衛生士さんも技工士さんも、美男美女揃いなの!
(マスクしてらっしゃるから目元しか見えないんだけどネ笑)
私の歯を作ってくれてるのも、(目元が)ジャニーズの東山クンに似たイケメンなのよ!!
東山クン(仮)が作ってくれた歯を一生口の中に入れておけるなんて、私シアワセモノだわ〜
-
81のオカマよ!>>82に励まされて本当に救われたわよ。
今さっき別れてきたわ。
中々切り出せず、別れ話に来たんだよね?って先に言ってもらったり、
ワタシだけが泣いてたりとかなりダメダメだったけど、
なんとかきっちりお別れしてきたわ。
82の言うように自分を可愛がって、泣いても許してあげようと思うわ。
本当にありがとう!誰にも言えず涙が出るほど嬉しかったわよ。
ここのオカマ達みんなにかかえきれないほどの幸せがやってくるのを
オカマの一員として祈っているわ!
-
んまっ
アタシろっくな別れ方したことないから
気になりつつも声かけらんなかったのよね〜
ちゃんと前に進む為のお別れなんて
カッコいいオカマでないとできない所業よ!
今日だけはトクベツよ!アタシ特製のげんこつドーナツつくったげるわ!
祖母直伝の味よ!食べなさい!
-
>>83
なにアンタ幸せすぎようらやましすぎよお!!
結構通うんでしょ!?
その度に美男美女オーラを補充だなんて、ヘタなエステより効果ありそうじゃな〜い?
-
>>62
お姉様、お返事遅くなっちゃってごめんなさいね!
お姉様だけは私の自慢のピーチヒップ自由に撫でくり回してくれて結構だわよ!!
結局、あの後もミラクルが起こって、しばらくは今のところで頑張ろうって思えたわ。
なんだかんだ言って、私は今のところで修行を積む必要があるんだわって思えた数日間だった。
26で開業だなんて、アメイジングね!素敵だわ!
いつかミラクルで、お姉様のマッサージ店に行き着いてみたいものだわ。
そうよね、全部が自分の責任になっちゃうんだから、苦労は尽きないわよね。
でもね、それ以上に「人に与えたい夢」っていうビジョンがある程度あるから、私 がんばるわ!
迷う理由は、単に知識不足の経験不足なの。
不器用だから、一つのことにしか集中できなくて、自営業については全く手をつけてこられなかったんだけど…
そんなこと言ってちゃ何もはじまらないし、早く今のところで一人前になって、一歩先にいけるように努力するわ!
今の仕事もね、好きなのよ!
今も、これからも大変なことは続くし、たくさん悩んじゃうでしょう…。だって、立派なオカマなんだもの!
幸いなことに、片思い中でとっても楽しいことだし、あまりウジウジしないように頑張っていくわ!
お姉様、本当にありがとうね!
>>62のお姉様にも、これからたくさんの幸せシャワーを浴びられるよう、心から祈っているわよ!
-
クラスとか、グループとか、そういった中で時々、なにかしら、
問題ってほどじゃないけど「もっと盛り上がったらいいのに」とか、そういうことがあるの。
そういう時、ワタシってばつい「余計な事思いついた!(・∀・)」ってなるのよ。
それでね、なんとなくこう隅っこの方で言ってみるの。こうしたらいいんじゃないかな、って。
大体は誰にも見向きもされないのね。それでもう少し、大きい声で言ってみるのよ。(総スカンなんて慣れっこだもの、へのかっぱだわ)
それでも、見向きもされないわけね。だから、思い付きを一人で始めてしまうわけよ。
そうすると、やっぱり誰も、知らん顔なのねw
その内少し、心が折れかけた頃に、別の誰かが似たような、もっと改良されたことを始めるのね。
大概その人は、人望があるからみんな参加し出すワケよ。
敗因は私の人望のなさ。それから案を煮詰め切れてないってこと。
わかってるけど、やっぱりキィィッてなってしまうわ!
オカマのくせに、心が狭いッたらありゃしない!
目的が果たされればそれでいいってくらいにならないとね!
素敵なオカマへの道は、私にはまだまだ遠いわ! がんばる……(´・ω・`)
-
>>88
誰よりも先に新しいことを始めるって、とても勇気のいることだわ。尊敬しちゃう!
人の顔色伺って失敗を怖がってばっかのへたれオカマな自分にはとてもマネできないもの。
アナタの周りの子たち一見無関心そうに見えても、一人で黙々と取り組むアナタを密かに評価してくれてたり、遠巻きでオロオロ見つめながら手伝おうか迷ってる人もいるかもしれないわよ。
まぁ、だからってせめて少しくらい声かけてくれてもいいじゃない!って話なんだけど(^^;)
少しでもみんなと違う行動をとることに躊躇してしまうのかもね。特に学生さんだとそういう傾向あるかも。
人生経験浅すぎてアドバイスめいたこと言えそうにないわ、ごめんなさいね。ただどうしてもエールを送りたくなったの。
これからもその勇気と行動力をどうか大切にして欲しいわ。アナタと同じようにできる人、なかなかいないと思うもの。
アナタはもうすでに素敵なオカマよ。更なるグレードアップ、応援してるわ。
-
ここのお姉様方にご相談いいかしら。
来月京都に旅行に行くのだけど、アラサーのオカマにオススメの場所はある?
アタシ一人で飲食店には入れないようなチキンなオカマだから、一人旅とか緊張しちゃう!
-
相談なんだけど…ワタシ、最近フラれたのよ。
相手のこともワタシのことも全然理解してないうちに勢い(もうほとんどノリ)で、しかもLINEで告白しちゃって、もう最低なの。最低なんだけど彼は丁寧にフッてくれて、そういうところがまたさらに好きになっちゃって。彼にもう迷惑掛けたくないから彼のこと諦めたいのに諦めらめられないの。
ここで本題なんだけど、おねえさま方がもしワタシなら彼のこと諦めるの?それとも思い続けるの?どっちなのよおしえなさいよ!
できればどうやって次に進めばいいのかも教えて貰いたいわ!
(オカマ口調がわからなくて偉そうな感じになってごめんなさい…)
-
>>89
「少しでもみんなと違う行動をとることに躊躇してしまう」って言葉にハッとしたわ!ありがとう。
ワタシが始めてみたところで、それに加わるのって「少しでもみんなと違う行動」なのかもしれないんだわ……。気付かなかった。
人望のある別の人が、後に続いてくれて、他の人がその人の周りに集まってくれるだけでも、とってもありがたいことだったのね。
ありがとう、おかげで素直に目的が果たされるんなら、ワタシが中心じゃなくてもいいってこれからは思えると思うわ!
>>89は、人の顔色伺って失敗を怖がってばっかのへたれオカマなんかじゃないと思うわ!
ワタシみたいなはみ出しっこに、優しい言葉をかけられるんだもの!
人の顔色を伺ってるんじゃないわ。周りにとても、気を配れているんだと思う。
失敗を怖がってるんじゃないわ、とっても思慮深いんだと思う。
先のことをよく考えられるって、考えなしのワタシには真似できないことよ! 尊敬するわ!
クラスとか、小さな単位なら無鉄砲でもなんとかなるかもだけど、もっと大きな単位になったら、
無鉄砲の考えなしで失敗した時の被害は計り知れないもの。
>>89はとっても優しくて視野が広い、思慮深い素敵なオカマよ!
ワタシを素敵だと言ってくれたんだもの。間違いないわ!
-
ワタシ、これからもなにか妙なことを思いついたら思い切ってやってみるわ!
かませ犬の中のかませ犬、道化の中の道化、キングオブかませ犬か道化を目指すわ!
ずっと忘れていたけれど、道化ってワタシ、憧れてたのだってすごく、素敵だもの!(ピエロのメイクは怖いんだけどねw)
ところで、オカマって、キングでいいのかしら。クイーン……?
>>90
京都は行ったことがないから、オススメとかはできないのだけど、
一人で飲食店はよく行くわ! 大丈夫、一人で飲食店に入る人って、結構いるわ!
店員さんも特に変な目で見たりなんてしないものよ!
する人がいたんだったら、その店員さんがまだまだ接客業従事者としてはひよっこってことよ!
思い切って入ってみてね! 案外、気楽な一人ゴハンってクセになっちゃうかもしれないわ!
楽しい素晴らしい旅行になるように、祈ってる!
>>91
もしもワタシだったら、って話よ、あんまり参考になるかはわからないわ!
お互いのこと、何も知らない状態なんだから、しばらくはオトモダチとしての付き合いを、表向きはしたらいいと思うのよ!
それでだんだんお互いを知っていって、仲良くなったら、その時に改めて告白したりすればいいんじゃないかしら。
最初は急ぎ過ぎてしまったかもしれないけれど、それなら逆に、今度はゆっくり恋の花を育ててみたら?
それにしても甘酸っぱくて、素敵な恋ね! うまくいくよう、祈ってるわ!
このスレと、ここのオカマのみんな、大好き! 心からありがとう!
ここのオカマたちに、抱えきれないほどたくさんの幸せが訪れますように!
-
>>90
来月だったら紅葉も始まってるかしら。
紅葉の季節は、ベタな所だと永観堂や東福寺、高台寺などが人気ね。ただ、とっても人が多いだろうから、人ゴミが苦手だったらちょっと辛いかもしれないわ。
個人的には、実相院というお寺がオススメよ。
京都市中心部からは少し離れた所にある小さなお寺だけど、「床もみじ」が有名なの。
ピカピカに磨かれた床に紅葉したもみじが写って、とっても美しいのよ〜。
アタシは新緑の頃に行ったけど、息をのむような美しさだったわ。
紅葉の季節は普段より人が多いかもしれないけど、一見の価値ありよ!
もし紅葉が目当てじゃなかったらごめんなさいね。
楽しい旅行になることを祈ってるわ!
-
>>90
下鴨神社はどうかしら?
自然の中を歩くのが好きならオススメするわ
観光向けなのは四条通りね
八坂神社へ向かうといいわ。いろんなお店があるわよ〜!
その通りのすぐ近くに花見小路もあるの
舞妓さんが歩いてるような通りよ。舞妓の格好を体験できるお店もあるわ!
-
下鴨神社いいわよね。
鴨川でのんびりできるし。。。面白いカタチした石が川の中にあるのよ。夏は子供がその上を飛んで遊んでいるわ。
みたらし団子発祥の地だからお団子やさんもあるしね。近くに可愛いカフェもたくさん。
下鴨神社からわりと近い場所に美術館と平安神宮もあるわよ。芸術の秋だから美術館もいかが。でね、その美術館の近くにも山本麺蔵という大人気のうどん屋さんがあるの。
ああ、止まらなくなってきたわ!このへんにしておくわww
-
ちなみに、京都の紅葉は毎年11月中旬から下旬くらいに始まるわ、残念ながら。
-
>>97
今年はいつもより早いって聞いたけど、そうね。
例年だとそれくらいだし、紅葉を期待して行かない方がいいかもしれないわね。
余計な書き込みしてごめんなさい。
-
>>98
重ね重ねごめんなさい、名前間違っちゃったわ…!
98=94よ、96のお姉様、ごめんなさい…!
-
>>93
「噛ませ犬」っていうより「開拓者」かしら。こっちのが素敵な響きよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板