レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
たまには先人に倣ってこういう色物なスレも良いんじゃない?
でもそれだけじゃ芸がないわね。恋コスメの話とか、楽しい話も良いんじゃないかしら。
一応、このスレについてまとめておきましょうか。
1.元々はオカマが愚痴をきいて肯定するスレらしいわ。このスレは楽しい話も歓迎よ!
2.このスレではどんな子もオカマになっていいの。相談する側も、それに答える側もね。口調が難しい? あなたの思うオカマでも良いんじゃない?
3.わかっているとは思うけど、暴言は駄目よ。
こんなものかしら。
あなたの楽しいこと、つらいこと。オカマと共有してみない?
-
ドカ食いなんてアンタほんと馬鹿ね!!
食べた後も醜いけど食べてる最中も醜いじゃない?ドカ食いって!
美しい生活!美しい食事!美意識のキープ!!
オカマはこれ怠ると途端に男に戻っちゃうんだから!
一般女子より気をつけないとダメなのよ!!
-
>>122
アタシも同じように思ってるわ。
つきあいのある知人や親類から、果物が届いたり
おじい様おばあ様からおこずかいを貰ったりする出来事を
「ラッキー」として捉えるのが好きではないのよね!
それはアンタが愛されているから!
ちゃんと人間社会の中で人付き合いできてる結果よ!
懸賞にあたったようなのと一緒にしちゃいけないわよ!!
・・・なんて、思っちゃうのよねぇw
-
私の場合は、ラッキーと思ってしまうわね
あくまで私の場合だけどね
人間社会の中での人付き合いなんて、できてないもの
トモダチも少ないわ
そのトモダチもこちらから連絡してもほとんど返事はないのw(単に嫌われてるのかもねw)
時々忘れたようにメッセが来るけど、グチと悩み相談だわw
私はトモダチじゃなくて、グチの吐き出し要員なのかもしれないと、最近ようやく気が付いたわ
私にとってはトモダチだから、相手にとってそうじゃなくても、どうでもいいと言えばいいんだけど
-
126だけど私の方こそグチになっていたわ、ごめんなさいね
私も、スピリチュアルもオカルトも、ザ日本って感じの宗教観も、科学も大好きよ!
スピリチュアルは心をハッピーに保つため、
オカルトはちょっとした刺激を楽しむため、そーいう隠し味みたいなもんと思ってるわ
ザ日本って感じの宗教観(仏教と神道とキリスト教の、盆暮れ正月クリスマス)の
雑多なのに日本って枠の中に納まってる感が、神聖なのにおおらかで、凄く好きよ!
科学も大好き!
誰かが、自分のためや誰かのため、自分たちの住む地のために作り出す物って大好きだわ!
-
愚痴を聞いてあげてる相手からお菓子や果物を頂いたのなら
それこそ人付き合いではないのかしら?
降って湧いたラッキーでは無いように私は見えるのだけど。
-
>>128
ごめんなさい、書き忘れたわ。
お菓子や果物を頂いたのは、親類縁者でトモダチからではないの。
トモダチから昔に貰ったものを思い出して、被害妄想を乗り切ろうと思うわ。
-
相談や愚痴って言うか微妙だけど何ていうか吐き出しなのよおおおおおおオンンンンンもう………………もう
ツイッターのアカウントがクラスの子にバレちゃったかもしれないのよ!!!!!!考えてもしょうがないのは頭では分かってるけど…不安で仕方ないわ…寝なきゃいけないとは思うけど寝れないわ…
今日ね、鍵付きアカウントだからってなんとなくつい出来心で偶然見つけた クラスの子のアカウントをフォローしてみちゃったの…でもね…
過去のツイートをツイログに残してるままだったのよおおおおお…もう…もういや…怖いわ…
バイトしててふと気付いた時の冷や汗ったらなかったわよ!!!!!休憩時間に速攻で消したわ!
妄想やらネタメモやらひどい罵詈雑言や愚痴やらエロネタ下ネタやら同じクラスの人が見ればすぐ私って分かるような事やら本当にはそう思ってなかったりそうじゃなかったりする事(要するに嘘っぱち)やら厨2絵や詩やら何やらその他モリモリを思う存分呟いたツイートを垂れ流しだった(と思う)っていうのによ!!!!!主にメモやガス抜きだったのよ!!!本当に、気付かれてないといいんだけど…アカウント名に適当に変なのをつけてたから、もし「なんだそりゃ?」とでもググられてたりなんかしたら…終わりだわ…
ああもう!ハタチになったばっかりだってのに、放課後に友達と担任の先生の音痴を笑ってたときに先生が来て、すごい後悔して聞かれてなかったか不安で不安でしょうがないながら下校した小学生の頃から 全っ然!!!!成長できていないじゃないのよ!!もういやっ 馬鹿!!!!!!!!!!!
っていうか、ほんと昔っから性格悪いわねもー!!!
明日行くのが怖くてつらすぎるわ…でもバレてないか確かめてきたいしパパやママが一生懸命働いて大学に行かせてくれてるのにこんなことで授業を休んでいてはいけないし 行きたくなくてしょうがないのだけど…きっと行くわ ダメだった時は、どうか骨を拾ってちょうだいね。
書き散らかしてしまってごめんなさいね。怖くて怖くて…多分、誰かに話を聞いてもらいたかったのと、大丈夫じゃないかもしれないのは分かってるんだけど…気休めでも、大丈夫でしょって言ってほしかったのよね。こんなこと話せる人なんていないし。
読んでくれたアナタ、ありがとうね。
頑張って寝るわ、多分。おやすみなさい。
-
窮地に立たされてるわねぇ〜w
いや、wなんて付けちゃいけないわね!
もう消せるだけは消したのよね?アカウントももう無いのよね?
ネットでのトラブルからまずはできるだけ身を守ってちょうだいね。
・・・んで
人生そんな事もあるわよ!!
絶対そのうちあなたの中で笑い話になるから安心しなさいな!
人のうわさも75日と言うし、お友達知り合いのみんなは色々人生に忙しいものよ。
彼との色々、友達との色々、遊びに行く予定、飲み会の予定、学園祭もある、試験もある・・・
他人のネットでの裏の気持ちに思いを馳せるなんて暇そうないわよ!一時的なものよ!
新しいホットトピックにどんどん紛れていってしまうわ!
逆にここで学校休んでしまったら、あなたの中に「残って」しまうわよ!
普通に普通に今まで通り、楽しく生活するのがあなたにとっての一番だと思うわ!
だからちゃんと学校に行ったあなたはとてもえらい!
自分が幸せになる道を自分で選んで歩ける人なのだなと感じたわね!
しばらく枕に顔をうずめて足をバタつかせる日々だと思うけど
乗り越えて行ってちょうだいね!
積極的に楽しい事して、埋めて立ててしまうのよ!
-
アタシなんか、自分のコスプレ画像がもりもり入ったUSBを大学で落として拾ったゼミの教授の手から渡された時は死ぬかと思ったけど無事卒業したわよ!!!
-
>>132
あんたに勇者の称号を授けちゃいたいわ!
-
いわゆる黒歴史よねw
まぁ誰にでもひとつやふたつあるわよ!
私も変なポエムとかエロ絵とか家族に見つかった事あるわよw
心から死にたい…って思ったわww
-
そういえばアタシ、深夜もう家族みんな寝てると思って喘ぎ声の練習をしてくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
・・・今ではちゃんと都会でいい女気取って一人暮らししてるわよ。
大丈夫、大丈夫よ・・・。
-
お姉様方ありがとうございます!なのよ!
とりあえずヒソヒソされてたり見られてる感じはなかった(と思う)わ…大丈夫だったって思っていいのかしら。
自分が幸せに〜、ってくだり、とても嬉しいわ。ありがとう。アナタの言葉、挫けそうになったときに思い出すようにするわ。
そうよ!もうすぐ学園祭なのよ!
もしバレちゃってても、きっとあっという間に埋もれちゃうわよね!
学園祭に向けて頑張るわよ!
-
あとは自分から話題出さないで、知らぬ存ぜぬと貫き通すのも手よ。
確かに環境や出来事は似てるかもしれないけど、別人だよ?私じゃないよ?
全国に私と同じような生活を送る大学生くさるほどいるもんだよ。
・・・って言っとくと、普通の人はしつこくしないわよ。
そっか別人かーで終了よ。
丁度学園祭シーズンでよかったじゃない。
何組かつっつくカップルもできるでしょ。そらす為のホットな話題には事欠かないわw
-
生きてるんだからいいじゃない!
生きてればいいのよ、それで
いつかいいことあるわよ!
-
ねぇ、ちょっと聞いて頂戴。
チラ裏感あるけど、許してもらえたら嬉しいわ。
アタシ、なんか来るもの拒まずでまぁ、去る者は追ったり追わなかったり、で生きてきて、自分の信念と合わない子とも仲良くしてきたわけ。例えば男女関係のかかわりかたとかね、各々がもってる信念ってあるじゃない?
でもなんか最近限界がきちゃったわ!つまらないなって思ってしまうことが増えたのよ。そして、それがなんだか怒りの感情に変わってしまう時があってよくないな、と思うのよね。
愚痴っちゃってごめんなさいね。
-
>>132
アンタに弟子入りするわよ!
-
ちょっと私情失礼するわね!
なんだか最近いきなり不安になったり夜眠れなかったり食欲がすごかったりしてどうしようもなくなる時があるのよ!でもここにいるたくさんのオカマ達を見てたら元気になってきたわ!ありがとうオカマちゃん達!
-
ちょっと愚痴らせてもらうわ!
アタシ彼氏の嫌いな人物像に当てはまるのよ!
彼氏ってばオカマなんてありえないってしょっちゅう言ってるの!
でもアタシおかま!
隠してないわ、でもオカマありえねえ最悪って言われるの!
どうして付き合ってるのか聞いたわ
アッチの相性がいいからですって!
じゃあセ○レかしらって思ってたら彼の親にも上司にも紹介されたの
同性婚OKの海外で挙式しようとか言ってんの
ウチの親にも早く挨拶行かないととか言ってんの
なんなの?
オカマきらいなんでしょ?なんなの??
オカマなめんじゃないわよ!!!
-
>>142
オカマ嫌いって失礼な男ね!
・・・と思ったら結構、いやかなりいいところまで行ってるじゃないの。
その男なんなの?ツンデレ?言動が一致しないわね!
よくわかんない男ね。
オカマ嫌いだけど142は嫌いじゃないってことで、さっさと幸せになりなさい。
また動きがあったら結果報告待ってるわよ!!
-
自己嫌悪よ。
3日連絡のない男に
「元気にしてますか。色々言いたいことはあるけど、あなたの生活の邪魔になりたくないのでやめておきます。」
って送っちゃったわ。怒りたい気持ちを必死で抑えて文章考えたけど、なんか怖いわね、このメール…。
その男、付き合ってもないし肉体関係もない。何回かデートしただけよ。時間をかけて
中距離恋愛って連絡大事だと思うのよ!!さみしくて話したいじゃない!!
-
>>144
あらやだ!!随分とおブスなメール送っちゃったのね!可愛げがなくてひどいったらありゃしない!
でも、こんなこと言ってるアタシもあなたと同じように卑屈になっちやうから気持ちはわかるわ。
ダメだと思いつつ…かまってちゃんなこと言っちゃうのよね。
素直に「連絡なくて寂しい」ってサラッと言えるようになりたいものね。応援してるわよ!
-
>>145
そうなのよ、一人で考えすぎて卑屈でこじらせちゃったパターンね!
その時の私の中で「連絡なくて寂しい」って本音を言う事こそおブスだったのよ。
でも・・・素直に言ってみるわね。
あと、あんたの共感力、素敵よ。
聞いてくれる人がいるだけでこんなに気持ちが楽になるとは思わなかったわ。ありがとう。
-
さっき起きた事を話すわよ!!
今は誰かを好きになったり付き合う気はないからって理由で振られたわ!
でも告白したとき照れてまんざらでもない感じだったからぶっちゃけかなり悔しいわ!
なによなによ!男の人の感覚って難しいわ!
でも、来年の7月に国家試験があるのにこんなこと言ったアタシも悪かったわ・・・
-
>>147
ピリ辛なことを言わせてもらうわね。
その男が147のことを本当に好きだったら、試験があろうと付き合うわよ。
男って自分勝手で、好きでもない異性から好かれても嬉しいのよ。
モテてるなぁ俺!って思えるから。
悔しいわよね!今日はゆっくり寝てメンタルを回復しなさい、そして次の男に行きなさい!
励まし合うスレなんだから、また愚痴でも吐きに来なさいね。
-
最初に言っておくわ!愚痴よ!苦手なオカマちゃんはスルーして頂戴!
そして愚痴を読んでくれるオカマちゃんはよければアタシを慰めて頂戴!
新しい仕事先に入って今日で通算9日目。週末ってことでお客様が沢山きたわ。
沢山のお客様がアタシに聞くの。「あの品物はどこですか?」ってね。
お客様のお探しの商品をアタシが探してると、また違う方が「あれはどこにあるんだい?」と話しかけるの。気づけばアタシは3人のお客様をお待たせしてたわ。
そしたら先輩にお説教されたわ。
「お待たせするならアタシ達を頼れ」ってね。
それだけならアタシも素直に聞けたんだけど…「メモするのはいいけど、まず話を聞いて」って…。
ええ、たったこれだけなんだけど、なんだかその人ことが妙に胸につっかえてね。
泣きそうになったけどグッと堪えたわ。お説教されて泣くなんてオカマの美学に反するもの!
長い上に湿っぽくてぐちぐちとごめんなさいね。なんだかそれだけ聞いて欲しかったの。じゃあみんな、良い週末を!
-
>>149
はじめて間もないのにすごいじゃない。
お客さんが149に聞くのは、「149はきちんと対応してくれるデキるオカマ」って思ったからよ!
-
わかるわー
良かれと思ってした事に対して怒られると
「えっでも…!」って思うわよね。自分の中では「良い事」なんだもの。
実際世の中には「俺が話し始めたらすぐ全部メモれ」みたいな上司もいるのよね。
ってかそっちの方が多いと思うわよ?私もすぐメモするし、後輩がしてても偉いなあって思うわ。
でもその先輩の中では
「まずメモを取らずに話を聞いて、後でメモにまとめる」事が、良い事であり正しい事なのよね。
たぶん、最初の職場とか影響を受けた先輩から、そういう風に教わったんじゃないかしら?
あんまりこういう、認識の食い違いが多過ぎると、付き合い自体難しくなるけど
まぁとりあえずはその先輩に対する対処法を学んだって思っておけばいいんじゃない?
先輩は確かに仕事上の先輩ではあるけど
人間として絶対なわけではないんだし、自分のミスじゃなく単なる価値観の違いで文句を言われた時は
職場に生息しているポケモンのうちの一匹がぴよぴよ言ってるなぁくらいに思っときゃいいのよ〜
お仕事頑張ってね!
-
私にも色々吐かせて頂戴!
私、この度大学を復学することになったの。それまで休学していた原因は抑うつが酷かったせい。
休学してる間、自分で認知行動療法とか調べてやってみたり、バイトに挑戦したり、よくなる為ならなんでも挑戦したわ。バイトも周りがいい人ばかりだったお陰で長い間勤めることができたし、これなら学校も辞めずに続けられるかもと思って復学する運びになったの。実家と学校が遠いから一人暮らしも再開したわ。
そして最近授業が始まったわけなんだけど……正直辛いわ。ほんとうに、苦しいの。座っているのがやっと。周りの目が全部自分に刺さっている気がするの。授業が終わる度に吐いてしまいたいという気持ちや消えてしまいたい気持ちがぐるぐるしてて気持ち悪いわ。
親にいうべきなんでしょうけど、心配かけさせたくないのよ。私を見送る時、心配して泣いてたのよ?言えるわけないわ。
毎日時間が過ぎるのが遅くてしんどいわ。それに朝がくるのがこんなに嫌だったなんて。病院も行ってるし、薬も貰ってるのに、どうしていいかわからないわ。
朝から長々と愚痴っちゃってごめんなさいね。ただ吐きたかっただけなの。気にしないでね。
-
>>152
お節介かもしれないけどレスしちやうわよ!
私も昔大学休学、転部して復学したオカマなの。
授業も休み時間も辛い気持ち分かるわ。皆の視線感じちゃって集中できないのよね。
でもね、まず席に座ってる自分を褒めなきゃいけないと思うの。
鬱で苦しい時より前に進んでるんじゃないかしら?
少しずつ慣らしていけば良いのよ。
苦しい気持ちを親にぶつけるの怖いなら、学校にカウンセリングセンターはないかしら?もちろんこの掲示版に書くのもありよ。
頑張ってる人を支えたい人は必ずいるものよ。
そして頑張りは報われるわ。
今じゃ私もオフィスレディならぬオフィスオカマよ!
長々とごめんなさいね、あなたの未来が明るい事を願ってるわ
-
>>153
お節介なんてとんでもないわ、レスしてくれてありがとう。嬉しいわ。
昔、ということはお姉さまね。色々な無礼を許して頂戴ね。
気持ちが分かる人に出逢えて心強いわ。それに自分を褒める、なんて滅多にしないからアナタの言葉に目から鱗というか、とにかく、アタシは偉いのよ!って言わなきゃやってらんないわよね!と、思ったわ。
そうよね…苦しんでいた時より、こうして授業にでているアタシは進んでいるのよね。
そうそう、勇気出してスクールカウンセラーにも話してみたわ。そこでよく頑張ったねって褒められて嬉しかったわ。
頑張りは報われる。素敵!アタシの自慢の胸に刻んだわ!
あら、オフィスオカマさんなのね!仕事もレスもこなすなんて憧れちゃうわあ。
はー、ここに書き込んでスッキリしたわ。さらにレスも貰えて私は幸せ者ね。
人に甘えるのが下手くそだけど、ここでなら甘えられそう。
アタシもアナタの未来が素敵でハッピーでいい出愛が沢山あることを祈ってるわ。本当に、ありがとうね。
-
人気店
http://all.to/2k2r
http://all.to/2k2p
http://all.to/2k2s
http://all.to/2k2t
-
いいこと?>>152ちゃん。
自分のことは自分で褒めて、癒して、育てなきゃいけないの。
もちろん、そうしてくれる人も世の中にはいるわ。
でもね、結局心の深い部分では自分の認証がないと、人間は心地よく生きられないの。
視線が怖くて一旦お休みしてた時よりも、復学できたことは立派な進歩よ!
きっと何度か成功体験を重ねれば、なんてことは無いわ。
その肝心な成功体験が難しいけれど、挫けそうになったらココに来なさい。
厳しくも、甘くも、貴方を癒してくれる素敵なオカマがたくさんいるココに!
大丈夫、辛い体験を文章にできているだけで貴方は進めているわ。
折れてもボンドでくっつけ直すくらいの図太さでいきましょう。
過去に死ねばいいのにってしごとなかまに言われて、ちょっと女性恐怖症になりかけてるオカマからの助言よ
-
私ここに来てるオカマのお姉さまたち大好きなのよ。
お姉さまたちのようにいつまでも心身ともに美貌を保つオカマでいたいの思ってるの!
まずは見た目ね。ヒゲ抜いてくるわ!
-
>>156
これからアタシは自分を褒めて癒して育てて、そうやって自分を愛さなきゃいけないわね。今までそれができてなかったみたい。
明日から、いえ今からもう少し自分と向き合って愛してみるわ。
進歩できてるのよね、よかったわ。これからも何か小さな一歩を毎日歩めるようにしたいものだわ。
ここには本当に素敵なお姉さま達がたーくさん居て安心できるの。
アナタもいてくれて、心強いったらありゃしないわ。
文章にできているだけで進めている、なんて嬉しい。
アタシは今まで自分のハードルが果てしなく高いまま生きていたのね。アナタの言葉で気づいたわ。ありがとう。
折れてもボンドでくっつけるなんて笑っちゃったわ。でもそれくらいの気楽さと図太さでいいのよね。
んまぁ!!なんて酷いひと!!踏んづけてやる!!…ってアタシにできるかわからないけど、
こんな素敵な言葉をくれるお姉さまに酷いこと言うなんてアタシが許さないんだから!いつかバチが当たるわよ、そのひと。
そんなひとの一言で女性が怖くなるのもわかるわ。アタシもきっとそうなる。
でも、そんなひとばかりじゃないのよね。そんなひとはごく一部で、ちょっと運が悪かっただけなのよね。
これからは大丈夫!アタシがお姉さまに素敵な出愛があるように祈っておいたから!
レスと暖かい言葉、本当にありがと。
-
ンモ〜〜〜〜!一人で考えていても何も始まらないようだから、吐き出しに来たわ〜〜失礼するわよ!!
ワタシ、最近もやもやもやもやしちゃって嫌な感じなのよぉぉ!!!過去のワタシがやらなかったから今のワタシが苦労しているの、自業自得よね…こんな自分が嫌になっちゃうのよ。
些細なことにイライラしちゃってお肌の調子も最悪よ!口角も下がっててみっともないわ〜!!!!!!!!
取り乱してしまってごめんないね。失礼したわ、また明日からもがんばるわよぉ〜!!!
-
>>159
あらやだ!アタシいつの間に書き込んだかしらと思っちゃったじゃない!
つい後回しにしちゃうのよね〜。わかるわぁ〜!!!
過去は過去よ!過ぎたことでお肌のコンディション崩してるようじゃもったいないわよ!
今日のアンタが苦労してる分、未来のアンタはきっと笑ってるわ!!!
アタシが呪いかけといたから、安心して明日からも頑張んなさい!!!
アタシにも吐き出させてちょうだい!
今日失恋してきたわよ!
素敵だなって思ってた相手にバカにされてたことがわかったのよ!
オカマだもの、バカにされるのには慣れっこだけど…心は乙女なのよおおおおおおお!!!!!!!!!
ショックでもう仕事行きたくないけど、アタシだけは自分の味方で居なきゃね。
アタシの大好きなアタシは明日も出勤するはずだわ。
アンタたち!明日も頑張るわよ!!!
-
>>160
そんな男が160の彼氏にならなくて良かったわよ!
アンタにはもっといい男、それもとびっきりのガチムチ髭坊主がお似合いよ
他人のことをバカにするようなそんな下らない男はこっちから願い下げ!
どうせそいつケツの穴も小さいんでしょ?
バ〇ブで拡張してやったら?!
まぁ冗談は置いといて、アンタ強がってる風だけど
きっとしっかり傷ついたんでしょ?
温かいものを飲んで、甘い物でも食べて、しっかり自分を甘やかして大切にしてあげなさいよ
頑張るのは美しいことのように見えるけど
心をすり減らすような頑張りなら、いっそ休むのも勇気なんだからね!
自分を幸せにできるのは自分よ!
アンタは素敵!自信失くすんじゃないわよ
アンタらしく輝いてたらきっといつかアンタに相応しいガチムチ髭坊主が現れるわ!
-
メールについて愚痴ってた144よ!!
「元気にしてる?良かったらまた連絡くれると嬉しいです。」
とメールしたんだけども、返事すら来ないわ!今までは翌日には返ってきたのに…。もうきっと相手は私に気がないのよね。
でも…でもどうすれば正解だったのよ!!なんだか家事や化粧する気も起きないわ…
>>160
人をバカにするってことは、あまり性格がいいとは言えない男なのかしら…と思ったわ!160さんにふさわしい、人柄のいい男性が現れるのを願うわ。
上の人の言うとおり、私たちは自分を褒めて、癒して、育てなきゃいけないのよね。お互い頑張りましょう!
-
>>162
かなりキツめに、ズバッと言っちゃうけど…
>>144のメールはかなり重い!怖めだわ!!
正直言って、暗に「なんで連絡してくれないんですか?」っていう意味を含ませた
かまってちゃんメールになっちゃってるわよ!
付き合ってるならまだわかるけど
逆の立場で考えてみて?
付き合おうか検討中の相手から、たった3日連絡が途絶えただけでこのメールが来たら…
付き合ったらこの数倍、ちょっと連絡途絶えただけで
重い事言われるんだろうなぁ〜って思っちゃわないかしら?
他の方も言ってるけど、物は言いようよ!
暗に意味を含ませる物言いっていうのは、最悪パターンと心得た方がいいわ。
それならストレートに「寂しい」って伝えるべきだったと思うわ。
-
>>163
144よ。
ありがとう、おっしゃる通りで耳が痛いわ!笑
客観的に見るとそうよね。アタシがメールに不慣れなアナログオカマとはいえ、遠回りな表現で相手に不快さを与えて後悔してるわ。
この件は反省して、今後に生かすわね。
話題を引き伸ばしてごめんなさいね。他のオカマちゃん達もお構いなく書き込んでよね!
-
恋しちゃったわ!
アタシ恋しちゃったの!!
こんなにドキドキワクワクする気持ちは中学生以来なんじゃないかってくらい
ってくらいときめきメモリアルよ!
いろんな恋愛に傷ついて、恨んだり呪ったり泣きどおしたりして
自分を大嫌いになったこともあったけど
自愛をしてアタシ自身を大切にすることができるようになったの。
こんな中学生みたいな純粋な気持ちがまだアタシにあったことが嬉しくて、なんだかもう全てが嬉しいの!
オカマ磨き、人間磨き頑張るわ!
-
>>165
恋だわ!それ恋だわ!!
読んでたこっちがなにかのホルモンバリバリ出そうな良いレスだわ!!
なんだかありがとうなのよー!久々に新鮮な感情がハートにinしたワァ〜
そんな経験ができる恋って人生で何度あるものなのかしら・・・って考えると
結果そのものじゃなくて、そういう一回性がかけがえのない個人的な体験になるのよね!
あら、なんだかよくわからない感想になってしまったわ。ごめんなさい。
あの恋もこの恋もみーんな叶えば良いのよ!!
-
職場でイジメとパワハラ受けてもう限界よ!
ストレスで体重減って自慢の髪もツヤが無くなっちゃったわ。
部署でイジメ受けてるだけで、他のフロアの人達が心配してくれたり、仕事のやりがいもあったけど転職することに決めたの。
ついでに汚屋敷の実家も出て人生リセットするつもりなのに、家族が大反対。
新卒2年目で次が見つからないだの、家を出るなんて親不孝者だなんて嫌になっちゃう
自分の人生自分で決めて生きていくのは悪いことかしら?
-
>>167
あくまでアタシの価値観なんだけど、自分の生活費を自分で稼げていれば、自分の人生はしたいようにしていいと思ってるの。
167はイジメやパワハラで辛い思いをしても将来を考えていて、眩しく見えるのよ。
最後の質問に答えると、全く悪くない。むしろ誇っていいんじゃないかしら。
-
>>167決断は早い方がいいと思うわ。
若いんだから次が見つからないなんてそんなことはないわよ。
入社して1年程で転職した子周りにいるけど、次の仕事も見つかってみんなそれぞれ働いてるわ。
それよりもこのまま我慢して体壊す方が心配よ。
ご両親も心配しているのだろうけど、自分の人生なんだから最終的に決めるのは167。
一旦リセットするの、アタシは賛成よ。
思い切りがいい167だもの、きっと上手くいくわよ!
-
>>167
今まで育ててくれた親なんだから、大事にしたいわよね。
家を出ていくことより、167がボロボロになることの方がもっともっと親不孝だと思うわ!
新しい環境でキレイな167に戻ったら方が良いと思うわ。
「新卒2年目で次が見つからない」っていっても、年齢が上がってから仕事探すのって大変なことよ!
-
168,169,170のお姉様ありがとう。
遅くなってごめんなさい。
職場が辛くて家族にどうして分かってくれないのって思ってた気がするの。
心配して言ってくれてたのに気付かされたわ。汚屋敷でも不自由なく育ててくれてたのよね。
そう思ったら共有スペースのお掃除捗っちゃったし、親に育ててくれた感謝と心配してくれてありがとうって言えたの。転職を少し応援してくれるようになったわ。
応援と素直な気持ちにさせてくれてありがとう。このスレのお姉様に相談して良かった!転職と一人暮らしができたら報告するから聞いて頂戴ね。アタシ頑張るわ!
-
ちょっと聞いてよー
最近アタシったら動悸がするの。
これが恋故に…なんて艶っぽい理由ならステキなのに、ストレス・睡眠不足・疲労ですって!
イヤッ!
そんな理由イヤッ!!
しかもアタシ今休めないのにどうしろってのよ!!
もうこうなったら思い込むわ!!
催眠治療よ!!
これは恋の動悸!!
救心が必要な動悸・息切れじゃないのッ!!
…しかし、意外と動悸・息切れ・頭痛のトリプルアタックは疲れるわ…
-
アタシ今日明日とある資格試験受けるのよ
でも今日試験でやたらと緊張してしまって普段ならあり得ないミスを繰り返すわ時間が足りなくなるわで明日も不安なのよ!
加えて明日の試験内容に不安が残っていて今からすごく緊張しちゃってるのよ!焦りはあるのに内容が頭に入らなくてもう泣きそうよ!
お姉様方いらっしゃったらこんな私に活をいれて欲しいわ!
-
>>45のオカマよ。
なんと!社会復帰できたのよ、このアタシが!短期の派遣だけど、長いこと叶わなかったことが叶ったの。
遠いから朝早すぎて眠いし体調はよくないけれど、やりたかった事務仕事、楽しいわ。
ここで励ましてくれたオカマちゃんたちのおかげよ、ありがとう。
ここにいるオカマちゃんたちみーんなに幸あれ!
-
>>173
んもう、なに焦ってんのよ!
今まで努力してきたんでしょ、落ち着いてりゃその努力して身についたことがアンタのタマゴ肌のようにつるんと表れるわよ!
不安はね、きっとアンタの思い込み!その不安をオッサンに擬人化して、不法侵入者を撃退しちゃいなさい!
スッキリしたらさっと最終確認をして、持ち物チェックして、あったかくして寝るのよ。
大丈夫、アンタなら解けるわ。頑張ってきたアンタが解ける問題しか出ない!
-
も〜うだめ!聞いてお姉さま!
愚痴よ!苦手な方はごめんなさいね!
職場の後輩(♀)が苦手なの…
4月からいたんだけどうちの部署に今月からいるのよ。
わたしもともと男性が苦手だったんだけど部署はわたし以外みんな男性でがんばって人並みに話せるようになったのね。
今の部署にも半年くらいかけてやっと慣れたの。
それをその後輩が1日で部署に慣れて先輩もいじってるの見てもうもやもやしちゃう!
気が強い子でわたしにだけ当たりが強く感じるときもあっていっそう気になっちゃうの…
顔もかわいい子で内から外からコンプレックスが刺激されまくってもうやってらんないわ!
でもそんな卑屈になってるわたしが一番いや!
お姉さま方だったらどうやって乗り切るかしら?教えてほしいわ〜!
-
>>176
まっ、躾のなっていない子!
でも大丈夫よ。
今はウェルカム状態で皆彼女に甘い状態だし、本人も慣れようと必死なのよ。
もしその子が受け入れられなければそれなりの位置に落ち着くし。
アンタはアンタのペースでまずはまた前に今の部署に馴染んでいったようにその子が同じ空間に存在する事に慣れたら?
その次にその子に慣れればいいのよ。
生理的に無理?
じゃあ諦めるしかないわね。
アレルギーみたいなものだもの。
努力しないのもたまにはいいんじゃない?
-
甘えるのが苦手なわたしだけど、、だからか弱ってきちゃったわ〜〜少し愚痴いわせてちょうだい!!!
んもう!お仕事もプライベートもなんだか疲れてきちゃったワ!
仕事が雑だと言われたわ。。。でも教本一冊みてプロと同じようなもの作れって新卒の私に少し厳しいわよ
もうちょっと私の出来ること、出来ないことを伝えた方がいいのかしら。。。
でも新人のあたしが最初から出来ないことを言っていいものなの〜?これで悩んでいる時点で
出来ないことを無理して出来るっていっていることがモロバレだわ〜〜
もう一つ言わせて!
同級生の結婚式の余興、みんな音信不通になってわたし1人で全部作っちゃったワ
お祝いの楽しいムービーを作っている私とってもとっても寂しくて作業中何度か泣いたワ
なにより話し合いになると音信不通になる、優しくてとっても狡い子が今更謝ってきたけど
謝られたほうは惨めになるって言っちゃったわ 信頼があった分、わかってくれると思って素直に伝えてみたのよ
でもそのメッセージ、がんばって本音を伝えたメッセージ、読まれてもいないわ。
はあああああ〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
こんにちは、他の方が言ってる時に愚痴っていいのかわかんないので、もし間違えてたらごめんなさい。
私は今27であとちょっとで28なんだけど、26の時ふられて正社員への就活失敗(自分の経歴がダメすぎるのと、私が会社に、実際にはないけど正社員登用アリと騙されたの。結局謝まってもくれなかったし、罵倒されたわ。)がきっかけで引きこもって、最近やっとで就活また始めたの。
(昔、幼児の頃から20過ぎくらいまで一緒だった、親友と思ってた人に殺されかけてから、友達を全部切ったから自業自得なのだけど、)友達女友達もほしいのだけど、どう接すればいいかわからなかくて、なかなかできなくて。。一人女友達ができそうだったのだけど、その子が他の人の悪口を言うのが辛くて、体調不良になって点滴と薬をもらうはめにしまったわ。
男の人には普通に話せるの。でも友達と思ってたら、彼氏ができた時に全員連絡もくれなくなったの。男女の友情なんかないのかしら。。
こんなこと悩んでるうちにどんどんオバサンになっていくし、好きな人もできないし、もう何から手を付ければいいのかわからないの。
なんだか支離滅裂でごめんなさい。。パンクしてるかもしれないわ。暗い話でごめんなさい。
こんなこと、現実じゃ今はいう人もいないし、いたとしても暗い話なんか誰にもして心配かけたくないの。
-
178よ!寂しいけど自分で励ましてお風呂はいったら元気になったわ!
というか自分はどうどうとしていればいいのよ!!!!!!今度あったら投げつけてやるわ!
-
>>179
いいのよ。そんな話だからこそココに書いちゃいなさいよ。
アンタはこうやって自分の悩みを表現しただけで幸せに100歩は近づいているのよ。
それにしても、辛い経験をしたわね。
涙が枯れちゃうわ。
それでも前向きに努力するアンタ、本当にいいオカマよ。
老オカマ心ながら言わせてもらうと、今、>>179はバイトとか毎日外に出て他人と接しているのかしら?
もし、就職だけなら、バイトすることをオススメするわ。
そこから正社員に……というのとは別の話で、
毎日街に出て、刺激を受けて、バイトで家族以外の人と話して、仕事をして、お金をいただいて、自分が必要とされてる実感を持つことが、今のアンタには必要な気がするの。
そうしてイキイキした方が、ゆくゆくは就活にプラスになると思うし。
バイトを通して友達や彼氏だってできるかもしれないわ。
実はアタシも就活失敗して長く引きこもってたのね。
でもバイトから社会復帰して、今は何とか自立して、もう少しバイトで同期だったカワイイ男の子と結婚するの。
アタシが出来たんだからアンタも大丈夫!
-
ここの板、私たちしかいないのかしらね・・。
あなたの前にしょうもな〜〜〜い愚痴をこぼした178よ、馬鹿なアタシだけど思った事言わせてもらうわよ。
あなたは今色んなことに執着しすぎていると思うわ。
辛い事があったせいで、きっと答えを求めすぎるのよ。
でもあなたが考えていること、残念だけど答えなんてないの。
正しい男女関係も正しい接し方も、あなたに合った方法を自分で探っていくしか無いのよ。
答えを出すよりもまず、あなたの理想の正しい答えを捨ててみなさい。
-
>>178
アラ、アナタそれは甘えなきゃダメよぉ!
新人に完璧を求める人間はいないわぁ
出来ないだろうなあ何を聞いてくるかなあって思ってたら黙って雑な仕上げで出してくるんだもの。そりゃあ小言も言うわよぉ
「できないから教えて!」「教えてくれてありがとう!とっても助かりました!」ここまでセットよ
アナタ上司や友達の手助けの機会なくしてるんだもの。そりゃ可愛くないわぁ
苦手な自覚あるなら甘えなさいよぉおバカ!
>>179
悪口言わなくて暗い話しない女友達が欲しいのねぇ
ならアナタも悪口言わずに明るい話だけしなきゃいけないわねぇ
でもそれってツライのよねぇ?今ここにこうして書いてるんだもの
アナタ無理しちゃダメよぉ自分も出来ないこと他人にも押し付けちゃうことになるわぁ
男友達できるならいいじゃないの。そこから女友達紹介してもらいなさいよ
-
バイト先に気になってる人がいて、冗談ノリで「クリスマス一緒に過ごしません?」って言ったら彼女がいたの!
最初にクリスマスの予定聞いたときに彼女いるって言ってほしかったわー
なんでしかめっ面したのかしら!ずるいわよ!
ほんと、クリスマスって切ないわね、、、
ここ2週間、3万弱する時計なくしたり、合コンドタキャンされたり、向こうから誘われた男からの会う約束もドタキャンされるし嫌なことは続くのね
私来月誕生日だし神様が今月にまとめて試練をくださってるのかしら
プラス思考でいこうかな
-
今月イルミネーション一緒に見にいくのすっごく楽しみにしてたのに、たまたま彼のブログみたら「一人でイルミネーションみにいく泣」って書いてあったの!ショック!わざわざ彼女ってかかなくてもいいけどうそつく意味がわかんないわよ!!ふざけんな!!
-
今年も終わっていくわー
来年は、彼氏作るわよ!
-
>>186
今年はあと28日あるのよ!諦める理由なんてどこにも転がってないし、まだ誰のものでもないイイ男はその辺にごろごろ転がってるわ!
ただ、つまんない砂利は掴むんじゃないわよ。
貴女の来年のデートプラン、このスレの皆で考えたげる。
-
>>185
いいこと?ムカつきや悲しみは全部ここや女友達に吐き出しちゃいなさい。大きい声出せばスッキリするわ。
イルミデート当日の第一声は笑顔で「二人で見るの楽しみにしてた!」。
それを心の底から言えるように、今のうちにどす黒い気持ちは全部出しちゃいなさい。そのあとはデートファッションでも考えてウキウキしてなさい!
せっかくの冬限定の約束、男のつまんない言葉に振り回されるんじゃないわよ。
甘い思い出作るのよ。
-
>>184
男は訊かれたことにしか答えないのよ。予定があるかないか訊いたら、あるかないかしか答えないの。女みたいにプラスにならないのに訊かれてもないことを喋ることは滅多にないわ。質問攻めにならない程度に自分が一番知りたい点をつくことね。
それにしてもツイてないわねぇ…強がってるだけで落ち込んでないのかちょっと心配だわ。
それでもプラスに未来を待つ貴女は素敵よ。お年玉と誕生日の前にクリスマスプレゼントが届くようにサンタにお願いしとくから、現実に負けるんじゃないわよ。
-
>>185よ
>>188
ありがとう。
思わず泣いちゃったわ。最初はムカついてたけど、今は悲しくて仕方ないの
あのあとメールで「アタシって結局なんなの?」って送っちゃったわ…。ほんの少しだけやりとりしたけど、途中から返信もなくなって不安で眠れないわ。どうすればいいのかしら…。
-
>>187
ありがとう!!
あたしって本当におばかさんね。
今年はまだ28日もあったわ。
FNS歌謡祭見て、気持ちが落ちてしまったのよ。
187ありがとう!!
-
>>190
188よ。
寒波に逆らう私も涙には逆らえないわ。出るだけ出しなさい。
そうなの、怒りの根源は悲しみなのよ。覚えておいて損はないわ。
ホントは自分を追い詰めるようなメールは送るな!って言いたいところなんだけど、事後じゃしょーがないわね。
貴女、メールで自分の感情は伝えた?「(私の存在がなかったようで悲しかったんだけど)アタシって結局なんなの?」大事な部分は省いてない?
例えば彼からの返事が「彼女だよ」だとして、貴女満足する?悲しんでることを安心させてくれるような対応を望んでるんじゃなくて?
メールは「電話していい?」のためのただのツールよ(私のメンターより)。
ただ時間が時間だから、彼が寝ているようだったら、ホットミルクでも飲んで貴女も寝なさい。睡眠は頭を冷静にさせるわよ。
失礼、長くなったわね。
-
>>192
ブログ、アタシが知ってることは伝えてないの。彼はあんまりアタシに知って欲しくないみたいだから。
実は今まで何度も別れ話になってて、それでもこの前ようやく1年だったのよね。だから、彼のブログを見てなんかまた別れ話になるんじゃないかって不安でそういうメール送っちゃったの。結局既読もつかずに朝よ…。せめて既読がついていたら少しでも安心するんだけど…。
-
>>193
おはよう(=_=)。私が貴女の彼氏だったら既読時間は今よ。飲みの翌日が休みだからって寝過ぎたわ。
ちょっと厳しいこと言わせてもらうけど、貴女の優しい友達は言わないだろうからちゃんと聞きなさいね。
一人で突っ走り過ぎよ!!!!
ちょっと止まりなさい!!!!
今の状況を整理したら、
●貴女
・彼氏とイルミデートの約束をしている
・彼がブログでわざわざフリーのように書いてる
・貴女は彼のブログを知らないことになってる
・自分の存在がなく怒りが不安になってる
・彼に存在意義を問うメールを送った
・ただし、「ブログを見て」の不安感とは伝えられない
●彼氏
・彼女とイルミデートの約束をしている
・彼女が知らないはずのブログにデート先には1人で行くような記事をアップした
・彼女から存在意義を問うメールがくる
・以前も何度か経験してる内容
あなたたちのこと全く知らないんだから、ちょっと違うかもしれないけどね。
長いから分けるわ。
-
続きよ。
あなたたち、たかがブログされどブログですれ違い起こしてんじゃないわよ。
興味があるからブログを見ちゃうのは愛情かもしれないけどね、知らないことになってるなら貴女も覚悟が必要なのよ。彼氏が踏み込まれたくない世界を自分の都合で見るわけだからね。
人によってブログの存在は様々よ。ただただ愚痴を吐く、情報を共有する、宣伝に使う、もう1人の自分になる…誰も関与できないの。だから基本的に彼が何を書こうが自由なのよね。誰にも束縛権限はないの。だからって貴女を不安にさせていいはずはないけど、彼がブログで彼女の存在を公にする必要もないし、もしかしたらデート予定とは違うイルミネーションを見に1人で行くはずだったのかもしれない。
単に今の流れだと、彼氏からしたら「いきなり何なんだ?」状態なんじゃないかしら。そりゃ理由が見当たらないんじゃ返事もできないわね。
貴女ね、1人で突っ走って自分だけ悲しくなっちゃってんのよ。多分世の中のほとんどの女性は経験あるわ。でもそのせいで彼は意味もわからず貴女に責められてる状態なの。
ちょっと役者になって彼の気持ち考えてみなさい。
貴女がこの先も彼と一緒にいたいなら、これ言って終わりにしなさいね。自分の声で、よ。
「ごめんなさい、生理前でイライラと不安をぶつけてしまいました」
それと、貴女はブログを見ない覚悟か、見ても知らないふりをする覚悟が必要ね。それが無理なら彼氏に「ブログ見たい」って言いなさい。
恋愛に不安は付き物だけど、疑ってばっかりじゃ何も面白くないわよ。楽しむための器を持てる努力をなさい。
もうそろそろ出掛ける時間だわ。どうするかは貴女に任せるけど、イルミデートが上手くいくといいわね。
-
お姉様達、長い愚痴になるのだけれど、ちょっと聞いて下さる?
昨日、起床時から腹痛と吐き気があったのよ。それでも仕事には行けると判断したから、出勤したのね。
ワタシには夫がいて、彼は昨日、長い付き合いのお友達と昼から遊びに行く予定だったのよ。
お昼休み中(徒歩3分だから許可を得て帰宅してご飯食べるの。夫は在宅業務)も「ちょっと辛いけど、なんとか大丈夫」って伝えて、夫を送り出して、仕事に戻ったのね。早退はしにくいから定時までは頑張って、上司に体調悪くて残業出来ない旨を伝えて帰ったの。早く横になりたかったのよ。
そしたら、玄関に見知らぬ靴があって笑い声が聞こえるじゃない。こっちはまったく心の準備が出来ていないし、対人関係でストレスがものすごくかかる人間なのよ。それは夫もよく知っているわ。
それなのに「せっかくだから連れてきた。面白くていい人だから大丈夫。ご飯も3人で食べよう。ほら、準備するよー」、って、ハァ?今なんて?って気分よ。
それで休むことなく台所に立って、夫が体調を聞いてきたから「定時であがらせてもらいました。わりと辛いです」と伝えても、「定時まで働けたなら大丈夫だね」と…。
それでご飯は3人で食べるけど、お友達がわりと下品なことを平気で言うし、夫しかわからない話題ばかりだし、これワタシいる意味ある?って気分よ。
食べ終わってしばらくしたらお友達も帰って、ワタシは後片付けをして、もうだめ寝たいってひたすら思って。お友達を駅まで送った夫がケーキ買って帰ってきたけど、なんかもう感動がなかったわ。
そして今回のことでワタシが感じたことを伝えたの。不満や思っていることはちゃんと伝えてほしい、って常日頃に言っている人だから。
ワタシ「ワタシが連絡が取れない状態だから、いきなりなのは仕方ないしワタシにも非がある。それでも、体調が悪いと伝えている。せめてご飯を一緒に食べていいかワタシにも確認してほしかった」
夫「友達に今日は何時に帰るの?と聞いたら、7時と言われた。そんな遅くまで、って思ったけど、それならご飯食べようってことになった。体調悪いなら早退するだろうし、そうじゃないから大丈夫と判断した。僕は予知能力者じゃないから、君の体調がどうなるなんてわからない」
ワタシ「お友達がワタシに対して敬語かタメ語かの判断は、貴方がすることではないと思う。お友達がワタシに一言「敬語じゃなくていい?」と聞いてほしかった。貴方とお友達の気心知れた関係はともかく、あくまでお友達とワタシは初対面。そのステップは踏んでほしい。タメ語は嫌だと断らないから」
夫「彼は敬語が大嫌いで、僕ともすぐにタメ語になった。君が敬語で話すのもちょっともやっとしてたかも。彼はあんな感じだし、確かに君とは相性よくないかも、と思っていた。わりと汚いことも話すし。でも他人の悪口とかは言わないよ」
さらに「君は最近ちょっとキツくなった。責めるようなことが多いと思う。だから気を遣ってケーキ買ってきたりするんだけど、本当は気を遣うのはしたくない。人間が絡むとしんどい。だからこうやって在宅で一人で仕事して過ごすのが気が楽だ」とさ。
コップを何個も使って放置した挙句に飲み物が乾いてこびりついたやつを洗うの、地味にイラっとくるのよ。
作業中もお話大丈夫だよー、って言ったから話を振ったら、ものすごく気のない返事か、そもそも返事すらないじゃない。
貴方ばかり作業疲れるよー、ゆっくりしたいよー、って、ワタシが疲れただのなんだの言えなくなるじゃない!!
その後熱を測ったら、熱が上がってしまっていて、それに対しては「今日は早く寝たら?」というお心遣い。体調も精神面も辛くて泣きながら一人でさっさと寝たわ。
そして今日、案の定体調悪化して仕事は欠勤。夫は別室にこもりきり。
ご飯はおかゆを作ってくれたけど、それもわざわざ別室に持って行って食べる。体調を心配している様子もないし、なんだかもういいやー、って感じになって、ひたすら一人で横になっているわ。
もうずーっともやもやしっぱなしよ!ワタシが情緒不安定になったらすぐに「気を使うのは大嫌いで云々」って、何よー!!ワタシだって不機嫌になるし怒るし泣くわよ!!
あーもう、お姫様ごっこで自分を慰めるのもなんだか虚しいわよ…。
-
>>196
やっぱりね、男と女の争いって
察してちゃんの女と、気遣い出来ない馬鹿男、っていうのが根本だと思うの。
例えば熱が出て死にそう!って時に
「熱がありますが、なんとか病院に行って薬をもらってきました。
食欲がないですが、安静にしていれば大丈夫そうです。」
というメールが配偶者から来るとするじゃない。
まぁこれを見ればたいがいの女性と、一部の出来た男性は
「そうか熱があるのか、早く帰って、おかゆを用意してあげよう
ポカリやヨーグルトなんかも買って帰ろう、自分はコンビニ弁当でも買って行こう」
が普通だと思うんだけど
残念な事に世の中の男性の7割くらいは「大丈夫」という情報が一番になるみたいね
「じゃあ大丈夫だね!
あ、俺のメシないの?じゃあ飲んで帰るわ!え、君は食べられないんでしょ?」
っていうのを、素で言うのよ。
ただ、こういう事言う男はそれが悪いと全く思っていないので
「熱が出てとてもつらいです。自分の食事も自分で用意できません。
ポカリとヨーグルトとおかゆを買って早めに帰って来て下さい。
あなたの食事は用意出来てないので買ってきてください」って言えば
そっかーわかった!って言う事聞くのよ。
つまり女から見れば、もの凄く頭の悪くて気が利かない、優しさのカケラも無いヤツに思えるわけで…
でも本人はそんなつもりなくて、むしろ外食で済ましてきてあげた俺、くらいに思ってるから
怒られるとわけがわからなくて怒り返しちゃうのよね。
まずそれほど具合が悪いと思ってないから、噛み合ないのよね。
きっとご主人もこのタイプだと思うのね。
「ちょっと辛いけどなんとか大丈夫」なんて言ったらそのまま受け取るのよ。
こっちは気遣いでそう言ってるんだけど、こういうタイプにはそういう気遣いは不要よ
「とても体調が悪くて、残業も出来ないくらいだった!今すぐ寝たい倒れそう」
って言っちゃえばいいわ。
なんかちょっと屈辱的wだし、体調悪い時になんで相手の事考えなきゃいけないの!?って思うけど
そういう相手の性格変えるのってほぼ無理よ。
それでも無理させるような男ならちょっとまた別のタイプの馬鹿ね!
あとお友達に関しては…難しいわね
>お友達がワタシに一言「敬語じゃなくていい?」と聞いてほしかった。
とあるけど、もちろんお友達が自主的に聞いて来るのが礼儀だけど、
それをお友達があなたに質問するように、ご主人が何か言うのって難しくないかしら?
「嫁に『敬語じゃなくていい?』って聞いてくれる?」って
あなたの前でご主人がお友達に言ったらなんかすごく変な会話だし
あなたのいない間に言うのもまぁ言いにくいし、まずしょっぱなからため口だったのなら言うタイミング無いわよね。
これも、ぶっちゃけあなたはそのお友達をトータルで良くは思わなかったって事なのよね?
敬語がどうのこうの言う前に
「私あんまりあの人と気が合わなそうだな〜
次からは、あなたと2人だけで会ってね!
私が嫌な顔出ちゃったりしたら、相手にもあなたにも悪いしね!」
って言ったほうが、ご主人はわかりやすかったんだと思うわ。
結婚してどのくらいなのかしら?
あなたは女性特有の「回りくどい言い回しの察して欲しい女」で
ご主人は男性特有の「言葉の裏とかわからない、悪いヤツじゃないヤツはみんないいヤツ
怒られたらとりあえず意味わかんなくてもご機嫌取りする」
みたいな短絡思考だなあって感じたわ。
どっちが悪いってわけじゃなくてそういう性質なのだけど
どちらもその性質が普通より強く出ている、典型的な男女なのかしらと感じたわ。
こういう男性を変えるのってとても難しいの。ていうか不可能に近いわ…
これから一生いっしょに居る相手だと思うなら、
ここはアナタが大人になって、少し言い方をストレートにしてみるのもいいと思うわ。
男なんてみんな、言葉を言葉通りにしか受け取れないお馬鹿ちゃんなのよw
アナタの言葉で巧みにコントロールしちゃえばいいわ!
-
>>194
仕事終わって帰ってきたわ。
仕事で少しだけうれしいことがあったの。自分の作った商品を目の前で買ってもらえるって嬉しいわね。
アタシには相談できる人がすぐまわりにいないのよ…。今まで彼氏がいたことのない友達ばかりだから、相談しようにも「彼氏」って単語が出ただけで「のろけ?」って言われちゃうの。
やっぱりそうよねえ。そういう、見ない覚悟も必要よね。ありがとう。その不安を忘れるくらい、仕事に気持ちを向けてみようかしら。もう、デートの日まであまり日にちがないのよね…。それまでに連絡くるといいんだけど…。やっぱり電話なんかせずに待つべきかしら?未だに既読がないから、ちょっと不安なの。今までのこともちゃんと謝りたいけど、「謝ればいいと思ってるんでしょ?」って言われて、何の効果もないのよね。もう待ったほうがいいかしら?それとも、何か行動するべきかしら?
本当は彼のことをすんなり信じたい。でも、一緒に見にいく約束をしてるイルミネーションをブログでそういう風に書かれていてショックは受けた。ちょっと気もち不安定過ぎるわよねアタシ…。今回のことが落ち着いたら、もうブログは見ないわ。
-
>>198
あら、素敵な仕事してるじゃない!そんな控えめにならないでもっと喜んでいいのよ!私なら1日浮かれちゃうわ。
その喜びと感謝を日々思い出して励んでね。
「どうしよう」から一歩進んで、「どうしたい」のかしら。仕事と似てるところよ、ニーズがわからないとプランニングはてんでバラバラになるわ。
でもそうね、デートにフォーカスするなら…貴女からの連絡が最後なら彼からの連絡を待ったほうがいいかもしれない。意図的に待つことも行動の一環よ。
デートの約束がなくなったわけじゃないんだから、待ち合わせを決めるだけだったら、彼から来なければ3日前とかあなたたちのいつものペースで連絡すればいいんじゃないかしら。
最後の文章をそのまま彼に伝えるのが一番素直だと思うけれどね。まぁそれは、ずるいかもしれないけどデートの後でも遠いいつかでもいいと思うわ。彼にとっては貴女がショックを受けてるのとデートは別のことだろうから。それにイルミデートが上手くいけば、多分貴女のショックも緩和していくと思うの(過去にネチネチ人間じゃなければ)。人間って単純よ。
せっかくの恋人関係なんだから、お互いが承認できる関係でいたいわよね。ただね、男女の性差っていうのはどうしたって埋められないのよ。そこは少し勉強したほうが自分のためでも相手のためでもあると思うわ。
肝に命じておくことは、自分が楽になりたいだけの行動はしないことね。恋愛は思い遣りと感謝よ。1人じゃできないんだから。
貴女にばっかり言っちゃうのは私も心苦しいけど、貴女の彼氏のことはわからないから許してね。
そうね…まずは待ってる間に自分の気持ちを少し整理したらどうかしら。
ちなみに私は紙にボールペンで支離滅裂に書きなぐるわ。彼の好きなところ嫌なところ尊敬してるところ一緒にいるとどんな気持ちか…紙に書いたりブログに書くのはアウトプットして自分を客観視する手段として有効よ。紙に書いたらその後ぐしゃぐしゃにしてゴミ箱にポイするの。
それに貴女、ここに書き込んでるうちに「本当は〜」っていう本音が見えてきたじゃない。あとは彼が貴女を受け止められる器を持ってることを願うわね。
仕事前に急いで書いたから変な部分もあるかもしれないけど、参考くらいにはなるかしら。
-
>>199
ありがとう。
今日も仕事がんばってくるわ。
結局、デートへ行けるかどうかわからなくなったわ。やっぱり何度も同じこと繰り返してると、相手もうんざりしてくるみたい。一緒に行きたいと思わないって言われちゃったわ。相手の気持ちを無視はできないけど、アタシはずっと楽しみにしていたから、行けると嬉しいんだけど…。別れるの前提で付き合ってるみたいなことも言われたし、もうだめなのかしら。次の話し合いときに、うまく収まるといいんだけど。
彼のことを純粋に好きって思う前に、アタシもきっと歪んでるのよね。ここには書けたことじゃないけど、この1年でいろいろあったから。ほんとは省いて話すんじゃなくて、全部聞いて欲しいくらいだわ。
-
>>189
今更だけど184よ
ありがとう 少し救われたわ きっとサンタさん来てくれるわよね
皆が残りの2014年を謳歌できることを祈ってるわ!
-
>>200
お仕事お疲れ様。寒いから身体大事にね。
そうなの…デートの前に話し合いになったのね。その話し合いは直接会ってするのよね?大事なことなんだから、そこはなぁなぁにするんじゃないわよ。
貴女の彼氏、私だったらブッ飛ばしてるところだわ(っていうのを彼氏持ちの友達に言うと大体苦笑いで終わるのよね)。恋愛に上も下もないのよ。その「付き合ってあげてる」感は何なのかしら。なんて、彼のことを悪くいうときっと貴女が悲しむからこれ以上の私の苛つきは蓋をしとくわ。
過去を話し合うのならただの別れ話になるでしょうけど、未来を話し合うのならまだ救いはあるわ。貴女が本心で彼に向き合うならね。その前に、貴女自身に向き合わないと自分がぐらぐらしちゃうわよ。湯船にじっくり浸かって温まったで考えなさい。
話し合いね、ちょっと男性寄りにしたほうが彼も貴女の話を聞きやすいかもしれないわ。まぁ、一般的な男性論だから全員当てはまるわけじゃないけど…所謂ロジックでの会話ね。結論から言うの、「私は貴女とこうしたい」って。そのために、貴女の軸がぐらぐらしてちゃダメなのよ。
よく考えて別れたくないなら「付き合っていきたい」って堂々と言ってやりなさい。
間違っても「自分は傷ついてもいいから」っていう馬鹿な我慢はしないことね。恋愛は傷つく覚悟も必要だけど、彼のために貴女が自ら傷つく必要はないわ。
自分を大事にしなさい。
あとね、環境は日々変わって、歪んでいるのは皆一緒よ。ただ、歪みの度合いが違って、少しずつ真っ直ぐにしていく努力をしていくだけ。今流行ってるじゃない、骨盤矯正。
友達が直してくれたり、恋人だったり、親だったり、自分だったり、全く知らない赤の他人だったりね。
あらやだ、毎回長々とごめんなさいね。話し合いが上手くいくように願ってるわ。
-
>>202
ありがとう。帰ってきたわ。
本当に寒いわよね。水を使う仕事だから手の感覚がなくなるわ…。
最近本当に冷えるし、>>202も身体大事にしてね!
お互いの仕事や住んでる距離もあるから、すぐ会うことはできなくて、電話だったの。最初は、アタシも悪いところがあったし、ブログのことももう忘れたことにして謝ろうと思ってたんだけど、そのときの彼の言葉に腹が立って、もう全部話したわ。ブログを見たことも、そいういう風に書かれていて腹が立ったしショックだったことも。書かれてなかったアタシの存在はなんなの?!って。他の、怒らずにいたところも全部。結局、そのブログのことについては(嫌々ながらも)謝ってくれたわ。彼が謝ることって本当にないから、もうそれについては謝ってくれたしおしまいにすることにしたの。よく考えたら、彼に対して本気で切れたのって初めてだったわ。話が終わった後、びっくりするくらい身体が軽いと思ったのよね(実際は気持ちなんでしょうけど)。胸のつっかえがとれた感じかしら。今日の仕事でも自然と笑顔が出てて、どれだけ不満があったのかしら…と思ったわ。
でも、実際過去に色々あったのは事実だから、彼の「付き合ってあげてる感」も間違いではないのよね…。結局、アタシも悪いところは直すようにして、デートも行けることにはなったわ。アタシがうまい方に変わって、彼にちゃんと「好き」だと思わせて、言わせてみたいもの。がんばらなきゃ。今回のことで腹が立ったことも、メールのやりとりで腹が立ったことも、そこはすべてリセットして切り替えていかないといけないわよね!ダイエットもメイクも全て、やっぱり彼と付き合っていきたし頑張りたいって思うもの。勝ち負けの話ではないけど、「コイツを離したくない」って思わせれたら勝ちよね、って思ってるの。
まだデートの日まで少しあるし、その日がどうなるかわわからないけど、できる限りかわいくなって、楽しめたらいいかなって思ってるの。本当にありがとう。また気持ちが不安になることがあったら、ここに来させてもわうわね。次からは自分の気持ちだけで突っ走らずにここにくるわ。アタシも長文になってごめんなさいね。文章は苦手だから、伝わってるかわからないけれど、本当に助けられたわ。
-
>>203
やっだ、ちょっと…良かったじゃない!!
私、今貴女の嬉しそうな顔を想像してすっごくホッとしてるわ!お陰で安眠できそうよ。
自分の書き込み最初から見てみなさいよ。貴女この何日間かですごく悩んですごく成長したと思うわ。貴女が自分で掴んだのよ、自信持ちなさい。
思いっきりオシャレして、イイ女になってきなさい。可愛いだけじゃなくてよ。イイ女が隣りにいれば、男は勝手にイイ男になるわ。
こっちこそ、偉そうな赤の他人の話をちゃんと聞いてくれてありがとね。恋愛も仕事も、貴女が輝けるように応援してるわ。
嬉しかったことも書き込んで、皆に幸せ分けてちょうだい。それがガルスピよ。またね。
-
はあああぁぁぁぁぁぁぁあんっっっっっ
ちょっとケツ意、じゃなかった決意させてもらうわよ!
昨日ある用事でお互い全く知らない人にお電話したのだけれど、確認されることなく男って思われたのよ!失礼しちゃうわ私は乙女だってのに!
でも、声が低いことを自覚していて、さらに機械通せば余計低くなるってのに、性別知られてない相手へ向かっていつものトーンで電話してしまった私に非があるわよね。
だからね、私これからはワントーン高い声で話すように心がけるわ!
低くて暗い地声よりも、少し高い作り声の方が聞き取りやすいし、明るく感じられるものね!
改めて声の大事さを体感できたわ。電話相手に感謝したい……けど間違われたショックもあるから相殺ねっ
-
>>205
私はあなたのような低いセクシーな声も好きよ!
面と向かって男って言われたわけじゃないんだから、あんまり落ち込まないでね!
私は幼少期しょっちゅう男の子と思われていたわ・・・あなたの気持ちもすごく分かるわよ。失礼よねっ!
あなたのケツ意はあなた自身も周りも明るくするものだと思うから、無理しない程度に頑張って!応援してるわよ〜!
-
以前パワハラで転職考えていたオカマよ。
転職してお給料大幅に上がったし、勤務条件良いし、なにより職場の人が皆凄く良い人ばかりなの。
ひとり暮らしも毎日掃除して、オカマだけど可愛い家具に囲まれるって快適ね。
家族と距離とった事で前より良い関係になってきたと思う。
後押ししてくれたお姉様方のおかげよ!
本当にありがとう!
-
あら!実は心配してたのよ!
近況報告ありがとう☆
私も掃除に励むわ!
-
お掃除しても3日で散らかっちゃうわ!
3日ないかもしれないけどね☆
ここのオネエ様たちは、キープの為にどんな工夫をされてるのかしら?
あたしは部屋の外から持ち込んできた物で溢れかえっちゃうタイプよ!
-
アタシは部屋に物を持ち込まないよう気を付けているけれど
どうしても何か持ち込むなら
今まで部屋にあった何かを
これから持ち込むものの大きさ×1.5
だけ外にだすようにしてるわよ!
-
あのね、励ましてほしいの。
現在就活してて、良い感じの職場を紹介してもらえたの。
でも、履歴書とか何も準備してなくてダラダラ日々を過ごしてる。
こんなんじゃ紹介してくれた人に悪いっていうのはわかってるんだけど、まだ良い仕事があるんじゃないかって思ってネットで求人さがしてるの。
心が迷ってる決められない。
励ましてほしいじゃなくて、叱ってほしいだわね。これは。
よろしくお願いします。
-
履歴書手元にないなら今から買ってきなさいよ!
書類作成では失敗しがちな押印からまずするのよ!
-
>>221
あたなが職場に求めることは何かしら?
残念ながら完璧な条件が揃った職場は無いわ
紹介してもらった所にやる気を向ける方法は、だらけた時間を時給に換算してみなさい。
時は金なり、働かなきゃお金は入らないしご飯も食べられないわよ!
さっさとコンビニ行って来なさい!
暖かくして風邪にだけはひくんじゃないわよ
-
お姉様方、少し相談に乗ってくれないかしら…。
つい先日東京の大学に進学が決まったの。一年間必死に勉強して掴めた合格。
けれど私、試験が終わったとき、ぜんぜん手応えを感じられなくて、もうこれはダメだなと思ったの。きっと不合格で、地元の滑り止めの大学に行くことになるんだわとおもって、もうその試験が終わった日から気持ちを切り替えていたの。
だからまさか受かってるなんて思わなくて、合格発表の日も、喜びよりも戸惑いの方が強かった。
もうすっかり地元の大学に行くつもりだったから。
家族もお祝いしてくれるよりも、さみしいから行かないで、と言ってきて、母親には泣きつかれてしまっなの。
東京の大学に進学することが、本当に正しいのかわからなくなってしまったわ。両親を残して行くことや、
たくさんの金銭的負担をかけることに、なんだか悪い事をする気分になってしまったの。
もともとずっと田舎で生きてきたおかまだから、都会に行くこと自体がとても怖い。一人で暮らしていく自信もどんどんなくなってしまったわ。
私、クラブやアルバイトを数日で辞めたことがあるの。
ずっと続けてきたものもあるけど、つい周りの友人と比べると、なんて駄目おかまなんだろうって考えてしまうわ。どうして他の人には当たり前にできることが私にはできないんだろうって。
春から一人で暮らすなら、資金を貯めるために、短期のアルバイトでもしなくちゃと思うんだけど、まえに辞めたことを思いだすと、
私にできる仕事なんてこの世にはないんじゃないかって考えちゃうわ。
湿っぽくて後ろ向きなおかまでごめんなさい。
どうかお姉様方にこんな私のけつを叩いてほしいわ。
-
>>214
まずは合格おめでとう
志望校落ちた私にとっては羨ましい限りだわ!
結局は自分で決定することだけれど、東京の学校と地元の学校とどちらが行きたいと今まで考えてたかも重要じゃないかしら
今はナイーブな時期でもあるし、色々ぐらついたりするだろうけど本来の受験勉強の目的を思い出せば自ずと答えはわかるんじゃないかしら!
まあ私は後期で受けた滑り止めの 学校に通ってるちっぽけなおかまだけどね
-
聞いてちょうだい!
彼にまた予定をキャンセルされたの!
今月の誕生日に会う予定もだめになって我慢したのに、イライラしちゃうわ!
会えなくなった時間を、自分磨きの時間に変えたいけど、なかなかいらいらが収まらないの。どうすればいいかしら!
-
>>212 >>213
昨日は書き込んだ後、履歴書買って下書きまでしたの。
志望動機ってやりたい仕事のことでも何書こうか迷うのね…。
今日で紹介状もらって履歴書送りつけるまではなんとしてでもがんばるわ。
お姉さまたち、本当にありがとう。
優しさで溢れた言葉で、もう泣きそうよ。
これから証明写真撮るのにどうしてくれるのかしら。
-
>>216
残念だったわね。
いつも前向きにならなくて良いんじゃやいかしら?
突然だけど216ちゃんは果物好き?
ワタシが仕事でイライラ時によくする方法なんだけど、可愛く盛りつけずにひたすら果物お腹いっぱい食べるの。満足したらしっかり寝て、朝になるとお肌ピカピカよー。ワイルドな気分ならモツ鍋もオススメね。
悔しい、残念な気持でモリモリ食べてお肌磨いてオカマぷっり上げてやりなさい。
>>217
頑張ったわね。紹介状まで考えて偉いワ。
ほら、メイク直して可愛いいつもの217ちゃんの写真準備するのよ!きっとうまく行くわ。このスレのオカマが応援してるわよ。
いつもは応援してる側なんだけれど、何だかワタシも喝を入れて欲しい気分だわ。
理由も無く急に彼と連絡が取れなくなって1年が経ったの。さっさと諦めるべきなんだけど恥ずかしい事に彼が初めてお付き合いした人だから忘れられないの。未だに思い出しては泣けてくるんだけど、どうしたらいいのかしら?
-
>>218
一人の意見として聞いてちょうだい。それはもう次にさっさと行くべきよ!あなたをほうっておく男なんて言語道断!!
キラキラ光ってる時に泣いて暮らすなんて勿体無さすぎるわ!
それでもいつか何かの切っ掛けで和解出来たらいいわね。
うまく伝えられたかしら。人生割りと短いのよ...あなたの大切な時間を大切に使ってちょうだい。
じゃないとアタシふなっしーのように飛び続けるわよ
-
私口下手で人見知りなんだけどバイトで店長に若いのに暗いだの社交的じゃないだの俺と喋ってくれないだの言われてもうイライラするわ!!暗い自分を気にしてたけど中々治らないから開き直って前向きに考えてたのにまた悩んでしまいそうよ!!元気がないことってそんなに悪いことなのかしら…
-
>>220ちゃん
私も人見知りで口下手だから気持ちわかるわ。人と楽しく話したいけど難しいわよね。
というか若い子にいちいちそんな事を言ってくる店長が変なのよ。イライラさせる男なんてオカマには大敵よ!
それに元気が無いんじゃなくて220ちゃんにとってそれが普通なのよ。
店長のいう事は気にしないで自分らしく働いたらいいんじゃないかしら!
付き合って4年目になる彼がいるんだけども最近うまくいかないわ。彼の態度にびくついてしまう弱いあたし。
別に彼が怒ってるわけじゃないのに・・・ややこしく考えていやんなるわ。謝ってくれても可愛くない態度をとって更に悪循環よね。
分かってはいるんだけども・・・どうしたら素直になれるのかしら。
-
好きだった彼に振られたわ。
いい歳して中学生みたいでいやになっちゃう。
誠心誠意を込めて自分の気持ちを説明してくれて、ありがたかったけど余計に辛いの。
同時に彼に彼女ができてしまって、好きな人の一番になるなんてこの先また起こりうることなんだろうか?って自信をなくしてしまったわ。
お姉さま方、すこしだけ励ましてください。
-
>>222
いくつになっても、愛した人が去ってしまった時は悲しいものじゃないかしら。
今は傷ついた心をいたわることに全力をだして。
自信を取り戻すのはそれからよ。いつか元通りの元気な222ちゃんに戻れるように、精一杯優しくしてあげて!
今まで彼に向けていた愛情を自分に向けるのよ。
自分で自分を大事に出来たら、きっと自信がもてるようになるわ。
甘いお菓子や暖かい飲み物を飲んでね。
そうしたら、失恋を乗り越えて強くなった222ちゃんを見初める王子様が絶対現れるわ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板