レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
>>198
あら、素敵な仕事してるじゃない!そんな控えめにならないでもっと喜んでいいのよ!私なら1日浮かれちゃうわ。
その喜びと感謝を日々思い出して励んでね。
「どうしよう」から一歩進んで、「どうしたい」のかしら。仕事と似てるところよ、ニーズがわからないとプランニングはてんでバラバラになるわ。
でもそうね、デートにフォーカスするなら…貴女からの連絡が最後なら彼からの連絡を待ったほうがいいかもしれない。意図的に待つことも行動の一環よ。
デートの約束がなくなったわけじゃないんだから、待ち合わせを決めるだけだったら、彼から来なければ3日前とかあなたたちのいつものペースで連絡すればいいんじゃないかしら。
最後の文章をそのまま彼に伝えるのが一番素直だと思うけれどね。まぁそれは、ずるいかもしれないけどデートの後でも遠いいつかでもいいと思うわ。彼にとっては貴女がショックを受けてるのとデートは別のことだろうから。それにイルミデートが上手くいけば、多分貴女のショックも緩和していくと思うの(過去にネチネチ人間じゃなければ)。人間って単純よ。
せっかくの恋人関係なんだから、お互いが承認できる関係でいたいわよね。ただね、男女の性差っていうのはどうしたって埋められないのよ。そこは少し勉強したほうが自分のためでも相手のためでもあると思うわ。
肝に命じておくことは、自分が楽になりたいだけの行動はしないことね。恋愛は思い遣りと感謝よ。1人じゃできないんだから。
貴女にばっかり言っちゃうのは私も心苦しいけど、貴女の彼氏のことはわからないから許してね。
そうね…まずは待ってる間に自分の気持ちを少し整理したらどうかしら。
ちなみに私は紙にボールペンで支離滅裂に書きなぐるわ。彼の好きなところ嫌なところ尊敬してるところ一緒にいるとどんな気持ちか…紙に書いたりブログに書くのはアウトプットして自分を客観視する手段として有効よ。紙に書いたらその後ぐしゃぐしゃにしてゴミ箱にポイするの。
それに貴女、ここに書き込んでるうちに「本当は〜」っていう本音が見えてきたじゃない。あとは彼が貴女を受け止められる器を持ってることを願うわね。
仕事前に急いで書いたから変な部分もあるかもしれないけど、参考くらいにはなるかしら。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板