したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オカマが励ましたり楽しんだりするスレ

122ガルスピ名無しさん:2014/10/01(水) 20:30:52
ちょっと便乗して吐き出させてね。

神様とかは信じちゃう方だけど、何でもかんでもスピリチュアルっていうのは好きじゃないの。
スピリチュアルって「信じるも信じないもその人次第の、何だかよくわからないもの」ってニュアンスじゃない?
科学的根拠があったり、説明のつくことでもスピリチュアルって言っちゃう風潮が気になっちゃって。

例えばお部屋がキレイなら心のゆとりが出来たり、
清潔感がアップして人間的魅力が出るのは当たり前だと思うのよね。
風水とか否定してるわけじゃなくて、カレンさんはアタシも大好きよ。

スピリチュアルなものも素敵だけど、科学だって素晴らしいものだもの。

国によっては、病院で治療出来る病気なのに呪いだと思って祈祷師さんのところにしか行かずに亡くなる方がたくさんいるのよね。
遠い国での話だけど、何でもスピリチュアルって言っちゃうのを聞くと、ちょっと悲しくなっちゃうわ。

リアルの友だちでそういう子が多くて、吐き出したかったのよ。
グチグチとごめんなさいね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板