レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
アタシ美容師の友達いるわよ〜
お客から友達になったってパターンね。
そもそもレンアイとしてはオカマの相手つとまるようなイイ男じゃないから、アタシの場合はお友達止まりだけどねw
アンタもまず気軽にごはん誘える友達になるつもりで行きなさいな!
アタシのはね、フレンチビストロとかイタリアンバルとか、
ちょっと小洒落ててかしこまり過ぎなくてお酒を飲んでお食事する場所が好きなのよ。
それなのに!致命傷!アタシってばお酒が飲めないのよね!!
バーもゆったりした雰囲気に浸りたいけどお酒が!!
で、そう言う場所行くときの人員確保のひとりとして彼に登場願ったのが最初ね。
レンアイとして見ると、「一緒に行く友達いないから一緒に行ってくれませんか?」的な誘いはNGよ!
(いつも誰かしら一緒に行く友人はいる上で)「あんたも一緒にどう?食事つきあわない?」
ってニュアンスのほうが誘いを受けてもらいやすいわ。
だけど最初の最初は、ほんとはランチとかお茶だけのほうがいいのよね。
なんせ夜ゴハンより行きやすい。
お茶くらいいっかーってなりやすい。
初めて外で会うのって、楽しくても意外と精神疲れちゃうのよ。
疲れる前にとっとと切り上げるほうが次に繋がりやすいってのもあるわ。
「友人は平日仕事なんだけど、ここの店のランチ食べたい!今度一緒に行きません?」
「このアフタヌーンケーキセット、平日だと安いんですよ。一緒に行こうよ!」
こんな感じね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板