したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

1銀二:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE

『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。

パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。

http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM

パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。

※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
 パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
 報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
 関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
 それと名前くらいは書いてくれよな。

671リツコ:2008/04/17(木) 23:56:34 ID:rNHll60A0
ホルコンはいうほど変わってはイナイ。
ただ、最近の機種は配給信号をすぐに放出する細工がある気がする。
昔の機種は お座り一発 が頻発していた。それは配給信号を一定の時間キープ
できたからである。

昔は配給を読んで打ち止めをうまくすれば擬似空台と勘違いさせて一回転大当たりを
狙う打ち方が可能であったが、今はリーチは発生するが当たることはまずないであろう。
○○回転でリーチがでなければ保留消化 という打法は通用しない。
ホルコンが変わったと半端な物知りは罵る。
洞察力を怠ると勝てるものも勝てなくなるぞ。

今はある程度打ち続けながらタイミングを計り当たりを狙わなければならない。
それに気づく者は、これからも勝ち続ける。

出目は昔ほど重要ではない。グループ構成は以前と変わらないであろう。
ストップボタンは触ってはならん。これは昔と変わらん部分である。

初当たりは、狙いにくくなった。しかし、連荘は強制単発信号も放出してくれので
ありがたい。

昔は100メートル走。今はハーフマラソンの給水地点。配給が無いからリーチがこないと
いうのは大昔の話だ。大きな視野でモノを見れる者は今後も勝ち続けるであろう。

672ゼロ:2008/04/18(金) 22:38:30 ID:DPhTOOYc0
リツコさん、初めまして
これは私に向けて書いた内容ですね。
ではしっかりとレスを

>○○回転でリーチがでなければ保留消化 という打法は通用しない。
それは私も同じ考えです。通用しないので別な方向から考えましたが古いホルコンの考え方の延長でやっていた頃はうまくいきませんでした。

>ホルコンが変わったと半端な物知りは罵る。
私はホルコンが変わったという派です。別に罵るつもりはありませんので誤解しないでください。
当てられれば少しくらい考え方が異なっても良いと思いますが、あまり苦労しないで当てたいものですね。その視点では苦労すると思いますが?。

>出目は昔ほど重要ではない。グループ構成は以前と変わらないであろう。
出目に関しては同感です。
グループの要素は、古いホルコンに比べてどこか変わっていると思います。
それに気がついていないとポンと当てられないと思いますが・・。

>初当たりは、狙いにくくなった
そうですかね?、なかなか面白い店だなと思っていますが。
顔面認証さえなければ最高だと思います。

>連荘は強制単発信号も放出してくれのでありがたい。
古いホルコンに比べてタイミングがずれていませんか?。

>配給が無いからリーチがこないというのは大昔の話だ。
私もそんな感じを受けていますが、大昔というには早過ぎるんではないでしょうか。
店によっては古いホルコンの当り方をする時間帯があると思いますけど。

シュウさん、面白いものをみつけましたよ
「オンラインパチンコ」、です。
ダフルダブルダブル ドット777townドット、ネットです
無料でホルコンの当り方を体験できるようです、この当り方はどうやら新しいホルコンですね、
隣の台の画面は見えませんが。
なかなかいい研究になると思いますよ
私は、無料体験できる3号店の「さくら大戦」で私は「あみだおっさん」という名前で出ています
いつものように、次に当る台、次に当る台、とカニ歩きしようとしても、混んでいてダメですね。

673ベルマーク:2008/04/23(水) 22:40:32 ID:wevr0Fa.0
3月末から、忙しくって魂が抜けたり、抜けなかったりしてるんですが、

皆さん、こんばんは、お久しぶりです。

臨時のお休みみたいな感じだったんですが、予定を済ませ2時間ほど余裕があったので、1号へ。
11時入店。

ルパン

初めて打ったんですが、とりあえず霞を使って様子をみてみました。
感触がイマイチ掴みずらかったんですが、10k目にダブルリーチの小銭形から小不二子出てきて不二子モード?突入で次元単発、移動。

エバ

1箱飲まれ追加6k目にサイレン、ピロロロローから上段4、ゼルさん対ヨンコで当たり(君は確定予告以外と確変図柄のときにもっと頑張りなさい)
初号旗チャンスで昇格。

格納庫シンクロレイ、大当たりラウンド中に会社から呼び出し。

保留を消化してかけ直そうとすると1回転目ピロロロロから近枠1ヨンコがどっこいしょから昇格(お前という奴はこういうときに限って・・・)
再び呼び出し、しょうがないのでラウンド中に電話すると、「今すぐ出社してきなさい」と、泣く泣く確変を諦め終了。
(だったらいっそ休みなんぞにしなきゃいいのに・・・)

投資16k、回収13k、収支-3k。

自分の、  かくっへーんをかえっせーーーー!!!!(たまっしーのるっふーらーん)

ゼロさん、こんばんは。

今日はエバで最後の2kにキセルとハシゴをつかいました。
それぞれがどういう風に影響しあったのかはわかりませんが、すぐに決め付けず、単体での使用、併用など時間をかけて検証していきます。

紅丸さん、こんばんは。

霞をもらってから狙い台が少し偏ってきたように感じています、いわゆる霞使用の台です。
そのことも連荘しないことに関係があるんでしょうか?
今日は昼間ということもあって少し違う状態の台に座りました。

シュウさん、こんばんは。

ルパンにも疑似連がついてますが、ちょっとややこしいですねぇ、どのようにして当たったのかが非常にぼやけてしまいます。

今日は本当なら勝てたはずなんですが、自分の場合こういう宿命なんでしょうか?

リツコさん、初めまして、こんばんは。

自分の場合、ある時期を境に単発、ワンセットの占める割合がかなり増えてきました。

このスレの創始者である銀二さんもまた、自分より以前に同じような体験をしていたようなんですが、対応策を思いつかれたそうです。
銀二さんはソレを対極拳と表現していましたが、イメージからのフィードバックがまだできません。

新しいホルコン様にも詳しい様ですし、もう少し意見をお聞きしてみたいんですが?

674紅丸:2008/04/24(木) 23:01:22 ID:TYQRjJNM0
こんばんは パソコンを修理に出してたんでな すまん
メールも山のように溜まってて その中にまるさんのメールがあった
うんうん わかったよ だが あまり無理せんようにな グラの件は待ってくれ 最近調子が悪い
どうも最近 単発しか当たらんのだ 基盤の老朽化か店側が設定を変えたのか?
投資ばかりかさんで勝てんのだ 店を変えてもワンセットばかり・・
正直 今 スランプだわ 打法を使わず 紅丸式ハイエナ法(平打ち)の方が勝率が良い
しばらく様子見だな・・
そうそう 最近 髪を赤茶に染めたんだわ 女にやってもらたんだが これが評判が良い
まさに変身した気分だ 

リツコさん 相当アタマの良い人らしいな ちょくちょく遊びに来てくれ
      ココを見てる連中もそれを望んでいるはずだ

ベルマークさん カスミは平日なら夕方 休日なら午前中の方が効果がある
        ただしチャント台を見てくれ 当たり0 確変が一度も当たって無い台はパス
        前日の爆発台の隣 または 後ろも狙い目だ 活気のあるシマで使ってくれ

ゼロさん    最近ホール設定が恐ろしく低いと思わんか? どうも主権は店にあって
        以前のように連荘が延びん まるでリミッターが台にあるみたいだな・・

675ゼロ:2008/04/25(金) 00:59:42 ID:DPhTOOYc0
今日はまた近郊の最新のホルコンにリニューアルしたばかりの店がダダパチをやっていました。
おー、出方はあの店と同じだ、良かった良かった。
だが、確変が当りやすいポイントでも単発、単発、おおー、スゲーボッタだ。
今日はこれで負けを演出できるな、と思ったけど途中で熱くなり確変からは「ギリギリ連チャンさせてやるぞー」と気合を入れ、次!、次!、と3台当てて確変のまま閉店。
タダパチで負ける戦略が・・熱くなって1箱分プラス、またもや失敗。

ベルマークさん、キセルとハシゴの報告ありがとうございます。
どこまで連チャンするか楽しみでしたね、でも呼び出しで確変のままあきらめですか・・つらいですね。
キセルはエヴァ4には使えるか心配でしたが、少しホッとしました。
何となくそこの店では効いているような感じですね。キセルは確変中異常に少ない回転で当るという感じがあります。
また、通常時も早く当るから顔面認証に狙われた時なんかにも使えると思います。
数ヶ月前、ほぼ掛け持ちして当てていたら、店長と目が合い勝てなくなりました、涙。
また、参考までに、Y市と同じメーカの初期の新しいホルコン限定ですが(まだあるかな?)、台選びとタイミングを狙えばキセルでスパッと当てて勝ち逃げできると思います。
最新のホルコンはちょっと厳しいですが。

紅丸さん、確かに最近は店の設定が恐ろしく低いですね。
古めの1円の店ではさっぱり当てられないですし、新しいホルコンの店では確変で当りやすいポイントでさえも当らなかったり単発だったりしているので、相当ひどい状態だと思います。
連休明けまで様子を見ようと思います。

676シュウ:2008/04/25(金) 14:50:38 ID:sNCzWxxMC
皆さん今日は。
風邪をこじらせてしまいました。
この時期の風邪は結構しぶといので皆さんもお気をつけて。

ゼロさん オンラインパチンコ面白そうですね!新しいホルコンの当たり方を勉強させてもらいます。
あみだおっさんみかけたら挨拶させてもらいますね。
ベルマークさん確変中泣く泣く店を出ないといけない…切なかったでしょうね。
ルパンも擬似連ですか、機会があれば打ってみようかな。

紅丸さん最近のパチンコは店側が初心者っぽい客に当たりをプレゼントしてたりしませんかね?

677まる:2008/04/26(土) 03:17:34 ID:9qrSgaKc0
みなさんお久しぶりです。

え〜、長い間来れなかったのは紅丸さんにはメールで報告したんですが、、、
ま、思い出したくないんですが、病気してました。
大分調子が戻ってきたのでこれからたまには顔を出させていただけたらと思います。

とりあえず、今日は昼から家族もいなくて仕事も休みだったので思いっきり打ってきました。
2店舗はしごして65kほど勝ちました、、、全部沖縄海ですが、、、

1店舗目はリニューアルして等価になった中規模ホール。
0.5kで黄色海を当てて一箱にしてから15R沖縄に移動。
1箱飲ませたところでワンセット、慶次に移動してキセルを使用しましたが、
金屏風や金扇子、金枠の台詞がそれぞれの台にでても当たらないので再び沖縄に移動。
持ち玉を使い果たして追加投資をすること合計13Kでハイビスカスが鳴りました!!
持論の魚群の計算をしながら何とか8箱交換。
余った2K分の500円玉を使って冬ソナ2にチャレンジするも何にも起こらないのですぐやめ!!

2店舗目はここも2.5円から等価で持ち玉移動が出来るようになった大規模ホール
1台目沖縄を打つも、隣が爆発しているのでコリャ駄目だと5.5Kであきらめて、、、
なんとこのホール、まだ大海が1シマちゃんと作って現役稼働中なのです。
ということで500回転オーバーの大海角台へ。
3.5Kでサメの魚群!!ゲット!!、、、も引き戻せず、、、再び沖縄のシマへ
そこから2台移動して再び8箱ゲット!!
1台目は大当たり28回200回転強の台をカニさんまる切りで、
2台目は1400回転オーバーの泥沼台をタコの泡珊瑚礁リーチまる切りでしとめました。

僕もこのところ海以外では全く勝てませんorz

それと一つ気になることが僕のエリアで起こっているので報告します。
上にもある様に近郊の店がことごとく換金率を上げてきています。
スロットが4号機から5号機に変わりギャンブル性が減った分のニーズをパチに持ってきているのでしょうが
同じような現象が皆さんのエリアでも起こっていますか?
すごく不穏な空気を感じています。

ベルマークさん
メール返事できずに申し訳ありません。
先日の質問ですが恐らく違うと思います。なぜなら、、、またメールしま〜す♪

678ベルマーク:2008/04/26(土) 07:31:10 ID:XwDcOMjsC
皆さん、おはようございます。
携帯から失礼します。

黄金連休までのラストチャンスと思いまして、マイホール1号へ。

エバ2k、隣が暴走から確変を引いたので移動。

春のワルツ3k、疑似連4を外しましたが(これも疑似連ですねぇ)、オヤジ「なんだチミは?」から石積み、カニ、オーストリア割り込み6単発。

同時に左が疑似連4で原っぱ当たり、同時の終了時の昇格チャンスで確変と単発に分かれる、移動。

春何台か移動後エバへ、2台目で横メガネ「行くぞ」からレイ群、ヨンコシンクロ、箱の玉が少ないので自分で降ろして単発。

この遠隔ホールーー!!

投資5k、回収5、8k、収支ハンバーグ定食。

まるさん、お久さです。
健康の大切さは自分も経験から実感してます。
のんびり養生して下さい。
メールも無理しないでいいですよ。

シュウさんも風邪を舐めたらいかんですよ、自分は飲み会やら何やらが重なって死にかけた事がありますんで。

679玉無しさん:2008/04/26(土) 09:58:44 ID:c/hnVpUk0
ここは凄い掲示板ですね。

680玉無しさん:2008/04/26(土) 10:04:09 ID:c/hnVpUk0
初めまして、皆さんはエヴァンゲリオンの研究をしてるのですか?

681玉無しさん:2008/04/26(土) 10:23:10 ID:c/hnVpUk0
私はパチンコ歴1年弱の初心者です。妻から攻略法があるらしいと聞きました。
梁山泊からエヴァンゲリオンの攻略法を買おうかどうか迷ってます、
皆さんはどう思われますか?

682ゼロ:2008/04/27(日) 08:38:11 ID:DPhTOOYc0
おおー、まるさん、お久しぶりです。
顔面認証が切れるのを待っていたのかと思ってましたが、病気でしたか、それはそれは。
いやー、この時期に+65kとは恐れ入りました。
私は最近ダメですので連休明けまで見送りです。

同じ現象は起こってますよ、店の空気が重いです。
そう言えばこちらでも海だけはそこそこ出ている店がありますね。でも・・連休明けまでやめとこ。
換金率についてはこちらでは3.3円→等価に上げた店を1店確認しました。
スロットが5号機になってから確かにパチンコが厳しくなりましたね、そういえば最近このことを忘れてました。

シュウさん、オンラインパチンコ、結構楽しいですよ。
サクラ大戦で7日間でドルバを+20万(+20万円と同じ)ゲット。もちろん数字上だけでお金にはなりませんが、新しい店と同じ出方をするからなかなか楽しいです。
昨日の夜は1時まで粘って「ついに+20万達成―」なんてやっていました。
ミニメールで挨拶待ってますよ、ただ、かなり慎重に行きましょう。

>679〜>681さん、梁山泊はやめた方がいいですよ。
今はガセ会社になってますよ。私の家にも未だに封筒が届きますが・・。(もう何もいらないのに来るんです。)
この前もある機種のタダ情報がきて、タダパチの日に最新の店でためしてみたけど何も起こりませんでした。そもそも本当に使える情報が簡単に流れている訳ないですから。

683シュウ:2008/04/28(月) 15:04:48 ID:Nax/k/IkC
ゼロさん、すみません。
そこのサイトは無料で体験できるんですよね?
ちょっと覗いてみたのですがクレジットカードがなんたらとか書いてあったのですが…?

684ゼロ:2008/04/28(月) 22:50:53 ID:DPhTOOYc0
シュウさんこんばんは
777townドットネットは無料コースと有料コースがあります。
まずは画面の上にある「ゲームガイト」をクリックし、「ゲームダウンロード」を選択すると450MB位のプログラムがダウンロードされます。それをインストールして開けば無料コースでゲームできます。
後は無料会員登録してIDとパスワード入れれば無料の機種が打てます。
有料登録しなければ大丈夫です。
今月の無料機種はサクラ大戦と、スロットのカイジですね。

685シュウ:2008/04/30(水) 15:01:59 ID:OR02uTU2C
ゼロさん お蔭さまで昨日(今日?)デビュー出来ました。
深夜の1時を過ぎた頃でしょうか中々面白く時間を忘れてしまいそうである意味怖いです(^-^;
早速桜大戦やってみて、ここと思われる台で勝負!
突確ゲットして単発…
時短中引き戻しで単発…
+九千でヤメ
大当りのパターンも何となくですが解ったかもです。
詳しくはミニメで やり取り出来たらなと思います。
それにしても20万は凄いですね。

ベルマークさん文字通り死にそうだったとしたら風邪も油断大敵なんですね。気をつけなきゃ!

686ゼロ:2008/05/01(木) 07:35:59 ID:DPhTOOYc0
シュウさん、無料オンラインパチンコにデビューしましたね。
おっと早速ゲットですか、ホールと同じ出方をするから楽しいでしょう。
私は昨日ドルバが+26万→+25万に減りました、「うっ、自信半減・・」、(涙)。
サクラ大戦で2万減りカイジで1万増えました。
オンラインパチンコも連休のようですね。

ミニメールはまず自分宛てに送れば確認できますよ

687玉無しさん:2008/05/07(水) 12:28:33 ID:93pMwlYoO
2chのこの掲示板に行ってみそ。
http://c.2ch.net/test/-/pachik/1196591248/i

ここの女神ってのが銀二氏とまったく同じスタイルで書き込んでるから。
妙なオネェ言葉使ってるけどもしかして銀二氏本人かと思ってしまう。

688シュウ:2008/05/07(水) 16:14:57 ID:KXHRAwvIC
今日は。
ゼロさん、あちらで頂いたメールはコピペしたら全文読むことができました。
メーカー名だったのですね。
私がログインした時はカイジで当てていたのを覚えています。

あミさんの件ですがすみませんでした。
非礼をお詫びします。

689ゼロ:2008/05/07(水) 20:34:22 ID:GuoRsgPM0
連休はお菓子が欲しくなるもんですね。
昨日はお菓子目当てに最新のホルコンになった1円パチのSAEを打っていました。
まるさんのコメント通り、連休なのに海系は出てます。
何日もかけて調べた攻め方で狙ったら約10回転で魚群、ジュゴンをゲット、4連。
(SAEもSADも甘明菜と同様に10回転位で狙うのがいいようです)
欲をたけて次の当り番を待っていたら、いつのまにか食事休憩の紙が置かれていました。あと5分しかありません。
「ゲッ!、SADもSAEもこれしか空いてない、このシマの状況では5分以内には次の大きな当り番は来そうにないぞ、どうする?」、結局ヤメることにしました。200円で2100円分のお菓子をゲット。

新しい店の海系は苦手じゃなかったの?、と思われるかもしれませんが、上の>672でコメントを書いてしまったので、もうバレバレですね。
おまけに、この出方に設定している(と思われる)店のSAEの出方は甘明菜とほぼ同じですから、詳しい方が見たらウソツキだと分かってしまいます。

シュウさん、いやいやこちらこそ説明不足ですみません。
無料オンラインパチンコは一つの名前では三時間しかプレイできないので似たような3つの名前を使ってました。まぎらわしい形になってすみません。
求めていた質問の答えは「DAIICHI」でしたが、シュウさん本人の確認をするためでした。
ここの書き込みからシュウさんと確認できましたので、新しいホルコンの話はそちらで少しずつやりましょう。もちろん秘密は厳守でお願いします。
ついにドルバが合計で+41万になりました、半分はスロットです。
カイジやアラジンのスロットもタダで打てれば楽しいもんですね。目押しは何度も失敗すると自動で揃えてくれますから助かります。さすがに目押しが出来ないのでホールでは恥ずかしくて打てませんが・・。

>687さん
確かに・・そうですね?・・。
業界人にアクセス禁止にされた方も何人かいるようですね、汗、汗。
中にはホルコンからの信号が聞こえるコウモリ人間?(失礼?)もいるみたいで、すごいですね、若くて耳の良い方にはギリギリ聞こえるのかな?。

690シュウ:2008/05/08(木) 15:22:32 ID:sNCzWxxMC
今日は。
暑い日が続きますね。
既にエアコンがなくてはならない存在になってしまいました。
今からこれでは先が思いやられます。

ゼロさん ご期待に添えない答えですみません…
ホルコンの話はあちらの方でご指導のほど宜しくお願いします。
ドルパは ようやく9万貯まりました。
20万貯めるとあれが貰えるみたいですね。
アラエボは連チャンしやすいから楽しいです。
ただ指が疲れるのが難点ですね。

ホールでの目押しですが一つの図柄に照準を絞って約一秒数えればほぼその図柄が出ると思います。

691まる:2008/05/10(土) 02:26:21 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。GWはこちらのエリアかなりひどい状況でした。
まぁ、海の研究が出来たので良しとしてますが、、、、

今日は飲みすぎました。かなり飲みました、、、百万石の酒を♪

明日友人の結婚式のため家族が実家に帰っているので久々の夕パチを。
午後6時に近所の大ホールに入店。
沖縄のシマへ行くとポツポツと空き台が。800回転オーバーのハマリ台をチョイス。
他の台はどれだけの投資で当たれるか分からなかったのでハマリ台で短期勝負を挑みました。
1.5Kで2が再始動で当たり、亀に昇格!!5、裏4の3連。
このブロックが非常に熱い状況だったので続行。
1箱飲ませかけのところで5の魚群!!ぴょこもどりでゲット!!
しかし、次が4のワンセット。時短中に2回も魚群を外すという失態を犯したため即やめ。
レシートに変えて再び別の台へ。
今度は1000回転オーバーのハマリ台をチョイス。
回りを見渡してみると、、、、ちくわ!!しかも、邪魔な台がない。
2.5Kで2の魚群!!昇格はせずに時短もスルー、、、即やめ。

1箱持って、慶次のシマへ。
1台、560回転台、22回大当たりの台が空いていたので着席。
当然使用するのは、キセル改!!
右と左に熱い予告が続き、自分も金襖、金扇等の熱い予告が絡むも大当たりは引けず。
しかし、これらの予告で奥村リーチになっているだけロム状態は悪くないと判断。
1箱飲ませかけたところで、再び金襖!!台詞予告は紅白!!、、、初めて見ました。
そこでようやくキセル予告!!で、松風リーチ!!
紅白の台詞がどれくらい熱いのか知らないので微妙にドキドキしながら、、、
なんせ、松風リーチで再始動以外当たった事がないので、、、
きちんと大当たり!!

え〜、この後2回ほど殿モードに転落するも無事に復活し、閉店まで戦モードを維持し続けました。
なかなか、連荘が伸びずに百万石の酒まで行ったのが閉店間際でしたが、ランクアップボーナスが2回ほど
フルについてかなりのボリュームになりました。
なぜ、こんなあいまいな表現なのかといいますと、途中数えてないところで店員にレシートに変えられましたので、、、
閉店時の大当たり回数は40回。出玉ありの大当たりしかカウントしないためRUB含み18連荘でした。

5時間プレイ 投資4K 回収123K 収支119K の久々の100K勝ちでした。

ちなみに、継続打法はゼロさんに教えていただいたアレではなく、キセルを改良した打法を使用しました。
多分ゼロさん予想されていると思いますが、丸切りのようなもんです。
とりあえず、1回しか効果は出ていないのですが便宜上「アオギ」と名づけました。
イメージはお祭りのそぉいそぉいといった掛け声?みたいな感じです。

ゼロさんや、ベルマークさんに一応メールします。
ま、まだ実証回数が少ないのでどうかは分かりませんが、、、こんなの使ってたんだ程度ということで。

ゼロさん、シュウさん
オンラインパチンコってガメレオンのことですか?
もし、それなら僕もちょっとやってました。
沖縄海をしてたんですが演出のカットがひどいのですぐやめちゃいました^^;
ちなみにそこでは地獄天使と名乗ってました、、、

692ゼロ:2008/05/11(日) 08:38:32 ID:xrWgosCA0
昨日は欲をたけ、3ヶ月前に2回転で勝ち逃げした4円の店に行き、今回は少し余裕をもってアジアの歌姫を2回狙ってみましたが後ろがすぐ当り、隣が爆発してダメ、-5k、涙。
うーむ、3ヶ月ではダメになってきたようです、次は半年経ってからにしよう。
この店は顔面認証対策が通用しないようだから、通用する1円の店に通いますか。
でも・・4回連続200〜400円位で当ててしまったから次は大丈夫かな?

まるさん、じゅ、11万勝ちですかー、すごいですね、恐れ入りました。汗、汗。
キセルにそんな力があったのかな?、と?マークが頭上を飛び交ってますが、いろいろ応用できると思いますので、どんどん改良して勝ってくださいね。
「アオギ」は、なるほど、と思いました、まるさんらしい発想ですね。
オンラインパチンコにガメレオンというとこもありましたか、こちらはwwwドット777townドットネットです。なかなか綺麗でリアルですよ。

シュウさんのとこは暑そうですね、こちらはまだエアコンいらずです。
目押しは確かにそうなんですけど、なかなか押せないんですよね。(ボソッ)
一つの名前のドルバが19万になったら急に当らなくなりました。20万でプレゼントがもらえず・・。
オンラインとはいえ、どうも匂いますね、ギャンブルの基本?が・・。
台の反応が顔面認証に狙われた時とかなり一緒です、新しい店独特の当りやすいポイントを狙うと熱めのリーチや予告をハズシますし、ヤメルと次の人がすぐ当ったり、近くが当ったりします。
よく再現されてますね。
新しい店の話は、そろそろ頭から煙が「シュウーッ」と出てきましたか?

以前は私は古い店の延長でやっていて、何台も狙って何とか当ててましたが、あの時はいかに胃の中の蛙だったか、と今思います。

693ゼロ:2008/05/11(日) 16:47:39 ID:xrWgosCA0
連稿ですね
今日は昨日の-5Kを取り返すべく、朝一から1円の最新のホルコンの店へ行きました。
午後は出なくなるので午前中勝負です。できれば+3K取り返したいなー、と。
アジアの歌姫、狙ったポイントで400円で当たらず、次の人もさっぱり当たらないので今日は配給がないと判断

そこで−−−白海、ポンポンしてえー(2ちゃん風)−−−
とSAEへ移動し、1台目200円で2連をゲット
それを持って慶次へ、当たりそうなポイントでは熱そうな予告(名前がわからないし本当に熱いかもわからない)を何度も外しながら追加投資1600円するがあきらめ
最新の店の慶次はキッチリ調べてないのでちょっと冒険でした、キセルは全く反応しないし

2台目のSAEへ、もう当たりそうなタイミングかどうか微妙でしたが、何と1回転で魚群が出て2連!(オオーッ!)
たぶんギリギリセーフだったんでしょう。意外とコレ失敗しないのが不思議です。
3台目のSAEはハマリぎみでしたが上皿だけで当て5連。13時になったのでヤメ。
いつもSAEやSADは5台に1度位失敗するんですが、今日は100%狙って当てられました。
古い店だと、あっちにとられた、そっちにとられたということが結構ありましたが、この店はなかなか自分に合ってます。

今日は思わず私も「海しか勝てんのか」というセリフが出てしまいました。目標には届かず約+2050円でした。
4円の店で欲を出さないで1円の店でコツコツ当てたほうが良さそうです。
それにしても昨日の4円の店は顔面認証ヒド過ぎます。換金率が高いせいか13回/K位しか回らないし。
同じ系列店なのに、あんな店はつぶれてちょうだい。

694シュウ:2008/05/12(月) 17:25:23 ID:vFUXCCuoC
はい、新しいホルコンについて考えると確かに煙が出ますねシュウだけに^^;
ゼロさん のおっしゃる通り新しいハードにはそれに対応したソフトが必要みたいです。
PSとPS2のような互換性はないのでしょうね。

オンラインでドルパ9万から35Kにまで落ちてしまいました。いつか出るだろうと惰性的に打ったのが原因ですね。あと三日で20万オーバーは厳しそうです。。。
ていうか0になったらどうなるんだろう…

まるさん、ゼロさんが薦めてくれたオンラインパチ楽しいですよ〜
大当りするとアナウンスが流れるので研究にもなりますし。
私は息抜きに麻雀やったりしますが^^;

695まる:2008/05/13(火) 00:31:46 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。

日曜日の朝一から実戦したので報告します。
9時に近所の大ホールへ。ここは先日夕方から100K勝ちしたホールです。

まずは、慶次の島へ。
前日、大爆発の台をチョイスして3Kほど様子を見ようと思っていたら
周りがどんどん座っていってその台でしか勝負できない状況になってしまいました。
キセルを使用して何とか徹底抗戦を挑むも金扇を2回外し、
当たりの空きがないなと判断した10.5Kで諦めました。

すぐさま沖縄の島へ移動。
1台のみ16回転大当たりなしの台が空いていたので着席。
打ち始めるも、微妙、、、
その間に右、左、真後ろが確変をゲットするというなかなか最低な状況に陥りました。
ワンチャンスしかないなと腹をくくった4.5K目で8の魚群!!無事にゲットも昇格なし!!
時短中も大きなチャンスはなく過ぎていきましたが、周りはお祭り状態。
大事に大事に一箱を飲ませかけた196回転目で亀の魚群!!
今日の勝負所はここだと全神経を集中して丸切り!!ゲット!!
これが色々やりながらうまく7連してくれて、この日の目標10Kを大幅に更新したため、一箱様子を見ることに。
130回転周辺で1×9のクロスで魚群が!!
頼むぞと思っていたら、、、外してしまった!!やはり、あそこは積極的に行くべきだったんだ、、、と反省。
普通ならここで終了なんですが、まだ台の状態が上がり下がりを繰り返している停滞した状況だった。
周りにも手強いライバルはいない。
チャンスありと読んで、一箱おわりかけで再び3の魚群!!
ここは確実にしとめにいき、この段階での引き戻しはちんたらやってたらチャンスを逃すと判断。
案の定、キングモードに台が移行しライバルは魚群を外してくれました。僕は再び7連。
6連、7連目は単発だったんですが、この連チャン中にまだ元気を残しているサインがでました。
ただ、前日の友達の結婚式で飲みすぎてかなり体力が減っていたので13箱だしたここでギブアップ。

約5時間プレイ 投資15K 回収84K 収支69K

元々のマイホールが最近空気が悪くなってきたため最近は専らこのホールで勝負しています。
これで慶次、沖縄と満足の行く2連勝をすることができたんですが、問題は次だと考えています。
このホールも顔面認証をしているのなら次はやすやすと勝たせてくれませんよね。
作戦はないことはないですが、、、考えてみます。

シュウさん
777タウンのHP見てみました。おもしろそうですね!!
やってみたいなと思いました。機会があれば挑戦してみようかな。
サクラ大戦とか実機では臆病ものなのでやったことがないし、、、

696シュウ:2008/05/14(水) 14:53:48 ID:ZajBwTGMC
今日は。
ここ二、三日寒かったですね。
風邪を振り返してしまいました。
カコ○ールを飲んだのですが飲む時期が一日遅かったみたいれす。
喉の痛みは治まりましたが咳と鼻のむずむずに移行してしまいました。

昨日はオンラインパチで18Kから60Kまで増やす事に成功しました。
明日までにあと140K…無理だなこりゃ

まるさん、もし777TOWNで デビューすることがあれば私にも声を掛けてくださいね。
名前はゼロさんに聞いて頂ければ判ります。

ゼロさん、もし聞かれる事があったら教えてあげて下さい。

697紅丸:2008/05/14(水) 21:46:04 ID:Ux0Mj9zE0
みんな 元気そうだな ゼロさん シュウさんはオンラインパチンコにか。
特にまるさんは絶好調だな いいことだ しかし気をつけろよ
http://www.youtube.com/watch?v=aaCqyDBoeW0&feature=related
現状維持の法則だ また危険回避の法則も見てくれ
言いたいことは解るよな 特にハマリ台はくせ者だ ハマリ台は夕方爆発するとか
いまハマッテルけどもう少し頑張れば・・なんてな^^
ハマリ台は回転数じゃない 時間が来れば出るんだ また店が用意した回収台でもある
勝った資金をまたハマリ台に投資するなよ! まぁ まるさんなら 引き際を心得てるから心配せんが
俺も座った途端に右か左 または後ろがすぐ当たると言うことがしょちゅうあるわ
迷うことは無い 即移動だ なにが言いたいか解るよな
まるさん ほどでは無いがGW中で9万 土日で3万チョット沖縄で勝った
気をよくしてエヴァ4を打って4万負け 5月収支 今日現在で8万チョットだ
恥ずかしいわ・・ 最近は店を変えてな まぁまぁ調子は良い 沖縄でしか勝てんのが情け無いが
話は変るが この前女とネズミの王国に行ってな 初めて〇ッキーと対面したわ
可愛いな・・中に誰が入ってんだなんて考えてはイカン!! ここはネズミの王国なのだ
女も一緒に写真が取れて大満足だ 松〇か〇がワンパンチ喰らったような顔だが
まぁ 良い女だとおもっちょる また たまに顔を出すわ またな!

698まる:2008/05/14(水) 23:49:21 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。

紅丸さんお久しぶりです。
夢の国ですか〜、僕も家族で行くのが夢なんですが、、、
なかなか娘が小さくて、、、離乳食が終わったら考えてみようかな。

GW中に9万勝ちですか!?たは〜っ、、、

ようつべ見ました。
現状維持の法則の動画、最後の方の台詞がホルコン開発者の言葉みたいですよね。

>迷うことは無い 即移動だ なにが言いたいか解るよな
当然分かります!!曲がりなりにもちくわーずですしね^^
ハマリ台の怖さはよく分かっているつもりです。ハマり台はチャンスにスパッと短期決戦で、ですよね?

日曜以降は実戦なしですが
最近、前にもましてパチンコに対して怖さを持つようになりました。
1円でも多く投資するのが嫌になりました。
現在の調子を維持したいと思っていますが、その難しさはこれまで痛いほど経験してます。
常に次の手を考えることで現状維持をしていきたいと思います。

ところで、まだ一度も打ったことがないんですが、パトラッシュという機種がありますよね?
パチンコの新機種情報とかほとんど知らないので以前、
ホール入り口の店の台紹介のところに名前だけのっててフランダースの犬?と思って探してみたけど
ないじゃん!!と勘違いしたことがあります。
適当なサイトでスペックだけ見ると、REDは慶次よりおもしろさがありそうですね。
打ったことが全くないので何とも言えませんが、キセルが使えると選択肢が増えていいですよね。
どなたか打たれた方はいるんでしょうか?

最後に、紅丸さん、また来てくださいね♪

699ゼロ:2008/05/15(木) 22:23:10 ID:xrWgosCA0
紅丸さん、久しぶりです
オンラインパチンコは新しい店の練習にはもってこいですからなかなか気に入ってます。
ようつべの動画は2つともなかなかうまいたとえですね、「オーッ」と関心しながら観させていただきました。

えっ?、左右や後ろがすぐ当たったら移動ですか?、ヤメじゃなくて?。
うーん、紅丸さんの考えは奥が深いですね。
まだまだ未熟だと思って顔面認証対策を考えてみます。

シュウさん、やはり「シュウーッ」と煙が出ましたか、(冗談冗談)
後は新しい店の現場で苦労しながら少しずつ、ですね。

おっ、オンラインパチンコで+6万ドルバ(6万円相当)に増えましたね。目指せ・・・、おっとっと、あまりあおっちゃいけないですね。
私はひとつの名前が21.4万ドルバゲット、と思っていたら、あれっ、プレゼントがもらえないぞ?
と思ったら「期間中に20万ドルバ獲得」だったんですね。期間中は+12万くらいですからダメです。涙。
アラジンのパチンコは300〜500玉で狙っても単発が多く1600玉くらいしかゲットできないのが寂しいですね。
先月の無料機種のサクラ大戦は2〜3万ドルバを一気にゲットできたから良かったですね。
初めて一ヶ月ですが、現在3つの名前合計で+45.5万ドルバです。
もしホールでこんなに稼いでしまったら椅子から転げてひっくりかえってしまうでしょう。
「夢か?、これは?」って

まるさん、パトラッシュにキセルは面白そうですね。
あれって確かSANKYOでしたね、平成の歌姫(コウダクミ)やアクエリオンにも効いたから期待できそうですね。

700まる:2008/05/16(金) 00:24:11 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。

本日実戦したので報告します。
懲りずに、近所の大ホールに入店。この店はいつも稼働がいいので台がなかなか確保できないのです。
684回転のハマリ台しか空いていなかったのでそこに着席。
、、、もうんともすんとも言わず台変更しようにも空き台が無いので移動できず
短期勝負にしたかったんですが、、、なかなか難しかった。今日一番の反省点です。
結局15K投資したところで無理と判断。

今度はルパン三世の島へ。
125回転、大当たり4回の台へ。
ほとんど打ったことが無いので一応キセルで打ち出し開始、
すぐに右の台に配球をとられ、確変を持ってイカれました。
左の台もなんだかいい感じになってきたような、、、ルパンは大好きだが
勝てない台は嫌いだと4Kにて撤退。

そして、慶次のしまへ。
573回転、大当たり5回の台へ。
左の2台ともが戦モード中でした。
よーくうちだしのタイミングを図って、キセルを使用。
数回転でキセル予告が来るも、タイミングが悪くて外れ。
その数回転後に長寿桜の画面で奥からの桜、奥村リーチに発展、タイトル、台詞が赤文字。
ここで当たらなければ終了と思っていたら、無事に大当たり!!
ここから先は「アオギ」を使用してストレートに7連!!またまた、百万石の酒がみれました♪
ただ、僕の当たりからすぐに他にも配球が拡散し始めてのんびりプレイできませんでした。
一箱飲ませてレシートに交換。

再び、海の島へ。
ぼちぼち空き台が出始めたなか○台右が確変中の台(580回転くらい)をおばちゃんが離れようとしてて、
その瞬間がチャンスと判断。
即座に打ち出し、2.5Kでタコの再始動でゲット!!
このとき回りにライバルはいませんでしたが、また、僕の台を基準に再び配球が拡散して
右、左、真後ろ、斜め後ろ全部当たり出して今度は僕がピンチの状態になりました。
一応1、3、2と3連させたので1箱戦ってみましたが、チャンスは遠いと判断してやめ。

最後にパトラッシュの島へ
一応、自分の目標勝ち分は確保した上でやってみようと思い。
とりあえず、右が確変中の台に着席。
キセルを使用、、、結局5.5K使用しましたが配給をゲットすることができなかったので止め。
え〜、感想ですがスペックがよくにてる分、慶次のような攻め方で大丈夫なんでしょうかね?
とにかく、装甲が固いイメージでした。
キセル改のあのせめる部分のタイミングを見たかったんですが、まだ、掴めてません。
見た目はシンプルそうですが、中身は、、、ねぇ

投資28K 回収49.2K 収支21.2K

まあ、何とか勝ったって感じですね。
今日みたいな危ない戦いはやめとかないと、、、

ゼロさん
くぅちゃんや、アクエリオンにも使えるんですか?
いい事を聞きました^^海以外にも打てる台は必要ですから♪

701シュウ:2008/05/16(金) 16:09:11 ID:sNCzWxxMC
ゼロさん、プレゼントは昨日の0時になる前迄に20万ドルパゲット していれば今月下旬に貰えるみたいですよ。

もし何日〜というのが無く単に何日迄に20万ドルパ ゲットだったら貰えたんでしょうね。
私は一時期16Kに落ちましたがなんとか86Kまで増やしたんですけどタイムオーバ-
勿論ゲットならず。
アラジンパチは一度も確変で当たった事ないですね。
一昨日狙い台に座り数回転で単発、大当り終了後数回転で単発、その当たり中アラジンチャンスとかになって当たり終了後vゾーンに入り計3連が最高でした。
この機種には時短がないみたいですね。
当たる時は全てアラジン群絡みです。

702ゼロ:2008/05/18(日) 07:40:18 ID:xrWgosCA0
おとといは慶次のある古めの1円の店に行き、顔面認証対策の改良版が浮かんだのでやってみました。
まずは慶次でためすものの、1台目失敗、2台目3台目も失敗。
1台目は次の人が5分位で当て3箱出てました。やはり近くの店で勝ってると狙われるようです。
15R機では難しいのかな?とSAEへ。約40台中空きは3台のみ。
1台目、回したらすーぐ左が当りました、即移動?です。
でも、何かをやってまた同じ台に戻って打つと約15回転で3連をゲット。

2台目も打ったらすぐ右が魚群で当りました。一瞬「ここまでやるか(怒)」と思いましたが、結局同じ台に戻り上皿だけで当て4連。
うーん、この方法なかなか行けます。1400円で3000発ゲットです。
顔面認証に狙われたのを逆に利用して2台も普通に連チャンできる、思わずニンマリしながら帰ってきました。この方法はこの店限定かもしれませんが。
意外と単純なことなのに、なぜ今まで気がつかなかったんだろ。

昨日は最新のホルコンの1円の店でいつもの顔面認証対策です、SAEで400円で4連し1700発ゲットしました。今日もこの店は一発で成功です。
次の台を狙おうとしたけど、連日の残業疲れが出てギブアップ。空き台も出ない台ばかりのようなので微妙な賭けになりそうだし。
この対策のハードルは+1万円のようなので、そろそろ狙われるかな?。

まるさん、慶次が調子良さそうで何よりです。
パトラッシュは打ったことないので、攻め方はどうなんでしょ?。
キセルが使えるかは反応があるかどうかでしょうね。もし店の制御方式が新しい店のように制圧の強いタイプになっていたら難しいと思います。
最近は古めの店でも制圧の強い台が増えてきたような気がします。

シュウさん、オンラインパチ、うまく狙って当ててますね。
わかってくれば狙ったとこで難しくなく当てられますよね?。
確かにうまく狙うと数回転で当ります、20〜50回転で当るかな?と思ってもすぐ当るから不思議です。
私もアラジンパチは一度も確変で当たったことないです、誰かが時間切れのを拾って3連が最高でした。

703ゼロ:2008/05/21(水) 20:45:36 ID:xrWgosCA0
みなさんこんばんは
今日は休みだっのでビール目当てに少し遠回りの1円の店に行きました。最新のホルコンの店です。
この店は5連勝で狙われてから2ヶ月位ですが、某板の顔面認証対策を参考にすればいいかな?と、あることをしながら入店。

明菜はご機嫌悪そうです。いかにも「ヤケドするわよー」といわんばかりです。
最近どうしちゃったの?、ねっ、ねっ、ご機嫌を直してーっ。
という訳でSAEへ。

台の並びが変わっていたので今までの狙い方は最初から見直しです。
当たるポイントを探りながら1000玉(円)でヒット、2連。
そしたらいきなり右のSADに座って当てた人がいたので、SADを見ながら引き戻しポイントを探ります。
大まかには予想つくけど、この店においては左右に人がいると成功率が上がります。
今だ、と10回転位で2連いただき。
また時短中に1回当て、また時短中に1回当てて6連。

この位引き戻すと次はハマルのを何度も食らっているのでSADに移動
ところがポイントポイントでスーパーリーチハズシ、ふと斜め後ろを見ると桃海が時短でバンバン引き戻していました。
後ろのドルフィンダイブもずーっと連チャン。
どちらも自分が打つと当たる、ヤメルと終わるのを確認。
隣のほしのあきもオスイチ発生。

では、もう一度あることをしながら入店。ダメです、「シーン」
別なシマに行ったフリして戻っても「シーン」
台移動したフリも「シーン」
と思ったら周辺が30分位当たっていません。またシマ殺しのようです。手動なのかな?。

よしっ、では次に来た時の作戦のために、とあちこちのハンドルを触ってオスイチの出方を確認して帰りました。
フムフムなるほど、前10台+後ろ10台でチャンスは一度だけか。おまけに店の中で2〜3回限り(と予想)。
うまくいくかわかりませんが、「次は見てろよー」ってな感じです。
今日は1000円が1700玉になり、1700円分のビールがゲットできたからよしとします。

704玉無しさん:2008/05/31(土) 10:25:57 ID:2CUBVxYQO
みんな最近勝ってる?

705ゼロ:2008/05/31(土) 11:56:56 ID:xrWgosCA0
おはようございます
あらら、最近は少ないですね
オンラインパチンコは3つの名前で57万ドルバ達成したけど、その後はさっぱり当たりません。
どうやら一つの名前が20万ドルバ以上は出さないようです
これじゃ新しい店の研究にならないので、もう一つ名前を登録したら当たりました。
今度はプレイヤー登録時に「女性」にしてみました。(笑われそう?)
はたしてどうなるか?

ちなみに1年位前に我が家はADSLになったんですが、ネットゲームができていいですねー。
たった2本の電話線だけで電話機に電源が入るし、同時通話はできるし、インターネットは同時にできるし。
ネットでうまくやればリモートで遠方セイギョもできるし、すごいですね。
何度見てもたった2本の直流48Vがかかった電話線なのに。

>704さん心配してくれてありがとう
6連勝したはいいがその後はさっぱりでダメなんですうー(ボソッ)
某板の書き込みを参考にしても座った瞬間隣が当たり
別な台に行っても、ハンドルさわると後ろが3回転で当たるし
打たずに帰る日が続く・・(オーノーッ)
この素早さはおそらく顔面認証、うーん、ムズイです。

706まる:2008/06/01(日) 04:19:42 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。

>704さん
相変わらず、腕時計片手にちくわで沖縄をこつこつ勝ってます。
最近、実戦報告するほどのドラマが無いのでおろそかになってましたが、
今日の何でもない実戦をば。

12時にマイホールに入店。
沖縄のシマには5割ほどの客付き。
あまり出ているような感じはしなかったんですが、勝てないことは無いだろうと
150回転ほどの角台をチョイス。2.5Kで2の魚群、、、もハズレ。
その台を即やめて、しばらく店内をぶ〜らぶら。
再び、沖縄のシマを見て、ちくわの空き台を確認。
タイム、ライバルの状況を見て打ち出し、2.5Kで1×9のクロスで魚群!!
時計の針はメインタイム!!
無事に1をゲット!!、、、も次の確変が大変でした。
5と1の泡スーパーでしたが外れ、6の魚群でやったと思ってもハズレ、、、
その後、8で時短です。
少々、腹が立ったので時短突入後、タイミングを計って打ち出し
5のノーマルリーチでビタどまり。
これがワンセットでゲームオーバー。即換金しました。

1.5時間プレイ 投資5K 回収21.8K 収支16.8K

その後、用事を済ませて別の大ホールへ。
17時入店。
沖縄のシマが空いていなかったので慶次のシマへ。
キセルを使用してROMの状態を上げてみましたが、今は当たりが満席で駄目だと4.5Kで断念。

再び沖縄のシマに行くと1台どうでもいい台が空いていたので着席。
、、、良くない。1.5K打ったところで横の台が食事休憩の時間オーバーで整理されたのでそこに移動。
1回転目で7×8の泡マリンリーチ。丸切りが上手く決まって8をゲット。
ラウンド消化後が丁度チャンスだったので、即続行。
4の魚群が1に昇格して、3連したところでゲームオーバー。
1.5時間プレイ 投資6.5K 回収23.2K 収支16.7K

ゼロさん
こんな感じでじみーにやってるんでパトラッシュの研究はいまだ未着手です。
ちなみにこの二つのホール、僕狙われてるような気がするんですが、、、
上手く付き合っていけたらなと思っています。

707紅丸:2008/06/02(月) 00:23:14 ID:LVxduPh.O
携帯から失礼する まるでさん さすがだな 動きに無駄がないわ しかしヒントの出し過ぎだな まる抜きがどんなものか
頭の良い奴ならすぐ解るぞ注意してくれ たしかに有効な打法だ それに ちくわがあれだば大負けはせん
今のホ―ルは設定が低い 気付いていると思うがある数の法則の以上当たらん まる抜きとちくわで立ち回りがベスト 朝から打って大勝ち出来る時代ては無い
俺もグラで勝っている このグラはちくわ状態ての実行がもっとも効果的だ 例え右や左が当たってもそれを逆手に取れる だが 連チャンが終わば即ヤメだ
無理に当てるからな
その後は440以上のハマリが待っている 俺がヤメた台を打ってる奴は皆ハマッてる…俺が言いたいことは 別に打法うんぬんでは無い 良く回りを見て立ち回りピンポイントで勝負することだ ひとつの台にいつまでも居る必要は無い
まるさん いつもありがとうな。 ここを見てるみんな 無理せんで頑張ってくれよな!

708ゼロ:2008/06/02(月) 23:58:29 ID:xrWgosCA0
こんばんは
昨日は5連勝後の1円の店であの手この手をやってみたけど、最近の店は狙われるともうダメって感じです。
某板の方法でも隣や後ろが当りまくる現象バリバリです、涙。
アジアの歌姫では妙案で何とか2回当てたけどSAEでダメダメで-3K。トホホ。
古い店や初期の新しい店のようにタイミングよくスッと移動したりすれば当る、とはいかないようです。
何しろ顔面認証が速い、急いで動いても隣が次の回転で当ります。4台とも確認しました。
最近リニューアルした店は恐ろしく高性能みたいです。
認証されないように頑張ってもダメ、認証してないハズ?、 と思うけどダメ。
ホルコンは毎年えげつなさを増しているようです。

まるさん、なかなか健闘してますね、確かにムダがなくて感心させられます。
パトラッシュはじっくり考えていきますか、キセルが効いてくれればうれしいですね。

うーむ、狙われてるような気が、ですか。
古い店や、初期の新しい店なら、タイミングよく「残念でした、こっちでした」とすぐ移動したりすればショボ連は当てられました。必ずショボ連でしたが。
顔面認証の反応が遅く、リーチのかかり具合で出るかどうかわかった初期の新しい店は3年でつぶれてしまったので残念です。

紅丸さんのコメントはいつも何か勉強させられます。
今回もウンウンとうなずきながら読ませていただきました。
昨日はまさに
>連チャンが終わば即ヤメだ
でした。
無理をしないで頑張っていきます。

711玉無しさん:2008/06/13(金) 21:20:18 ID:DI0HRy1Q0

池袋でお勧めのパチンコ店はどこかな?

712まる:2008/06/15(日) 22:31:08 ID:9qrSgaKc0
ゼロさん、紅丸さん、そしてみなさん今晩は。

とりあえず、久々の実戦報告をば。
マイホールと近所の大ホールではまだマークされていると思うので最近は
実戦自体ご無沙汰でした。

一昨日から単身実家に帰っていたので昨日、今日と実践できました。
報告は今日のみでお願いします。
ちなみに、昨日は投資13Kで回収が38Kちょっとだったと思います。

13時10分に実家近くの中規模ホールに入店。
桃海、慶次ともに空き台が無かったので白海で戦闘用の玉を確保することに
初当たりは1Kでしたがそこからなかなか苦戦して結局3Kで1箱一杯にし、
その辺が限界だと判断したので台移動をすることに。

パトラッッシュ1に空き台があったので着席。
20回転ほど回しましたが感触が微妙だったし、○台となりが当たったためやめ。

すぐさま、慶次の島で空き台を確認。
900回転代後半、大当たり0、右が戦中。
非常にタイミングを計って、計って、計って、打ち出し。
すぐに、金襖!!金扇!!キセル予告!!で、おまつリーチ!!
となりのおっちゃんがやったなと肩をたたいてきました。
へへへ、と言いながらあんたのおかげだよと思ってました。
、、、がハズレ!!と思ったら復活大当たり!!
これが3連しまして、その後の戦中に最高に悪いタイミングに襲われて
時短終了、、、右はまだ戦中。即やめ。

レシートにかえて、沖縄のシマへ。
594回転大当たり12回の台を選択。
ポジション的にこの台くらいしか可能性がありませんでした。
4Kで5の魚群!!ゲット!!これが8連してくれまして、、、というか
そういうことです。最後は死の宣告を受けて終了。即やめ。

3時間20分プレイ 総投資7K 総回収 54.8K 総収支47.8K

今日の感想は狙われないってすばらしいです。

紅丸さん
>頭の良い奴ならすぐ解るぞ注意してくれ
すいません、他の方の打法については全く匂わさないように気をつけているのですが
自分開発の打法だったために脇が甘かったです。気をつけます。
>気付いていると思うがある数の法則の以上当たらん
フリーの店でもそうなんですから、いやな時代になりましたね。
>俺が言いたいことは 別に打法うんぬんでは無い
僕もそう思います。一番大事なのはいつ、どの台を打つかですよね。
、、、グラは気になりますが。

追伸
大海物語スペシャルが夏に登場すると言う噂を耳にしました。

ゼロさん
>パトラッシュはじっくり考えていきますか、キセルが効いてくれればうれしいですね。
まだ、大当たりを引くことは出来ていません。難しいですね、あの台は。
>うーむ、狙われてるような気が、ですか。
ちょっと手に負えないなと感じたのでほとぼりが冷めるのを待ってます。
一般的にどれくらいかかるんでしょうか?

713紅丸:2008/06/16(月) 00:27:18 ID:Eyg9vTdc0
ん? まるさん 元気そうだな ちゃんと結果もで出るし良いことだ 
グラが気になるか? 欲張りだな(笑い) グラは条件さえ良ければすぐ当てられる
最近 グラで勝たせてもらってるが平均4連しかせん 紅い海豚もたまに使うがこれも平均4連だ
継続打法 一眼の亀を使わんとワンセットでジエンドだわ 
前にも書いたが 俺が座ると すぐ近くが当たりやがる 対処方は解ってるが ホールのやり方にはり立腹しちょる
まぁ 収支の面で勝ってるから 良いとしよう 
最近 年金が支給されて 年配者が多いな 可愛そうに餌食されてるのが現状だ 
移動せず ムキになってずっと同じ台を動かん もっと勉強すべきだな 

そう 言えば 最近ベルマークさんが顔出さんな 元気なら良いんだが
まるさん グラはまだ必要無いだろう もし スランプになったら伝授しよう
いま 一眼の亀の改良をイロイロ試してるんだ フフ・・

714ゼロ:2008/06/16(月) 22:51:28 ID:gZTMdrGM0
こんばんは
最近は顔面認証対策が尽きて苦戦していました。
うーむ、どうやら手動にはかなわないようです。こうなったら突っ込んだフリでもしますか。
と思っていたら解除されたらしく、1円の店ですぐ+1kをゲット。
気を良くして4円の店の甘デジエヴァを打ったけどスーパーリーチハズレ後「シーン」が2回、-3k、うーん、ダメです。
最近、完全に1円になった店と、2シマ1円の店が増えたせいか、4円の店はガラガラになりました。稼動3割の店は粘って打たないと当たらないようです。もうガツンと勝つのは無理かも・・トホホ。
仕方なく昨日は1円の店で3台目の甘デジで実質13連して+3kちょい取り返してきました。
台の種類は伏せますが、強引に連チャンです。7連位の時、隣の人はヤメていきました。
最後はしくじって保留2回転目で単発終了。(あ、やっちゃった、ブロック失敗!)

まるさん、パトラッシュは難しいですか、もしかして制御が新しいタイプなのかな?
狙われてほとぼりが冷めるまは、1〜2年前は1ヶ月位でした、最近は3ヶ月位かと思います。
>今日の感想は狙われないってすばらしいです。
そうですよね、狙われない時ってスパンと当てられるから、すばらしいですね。
顔面認証さえなければ・・うーむ。

紅丸さんも近くの台が当りますか。
ついにどこにも顔面認証が入ってしまったんですね。

そういえば最近ベルマークさんが顔を出さないですね。
メールも最近来てないですが、忙しいのかな?。

715玉無しさん:2008/07/02(水) 22:54:19 ID:9W7Tr4wQ0
明日は勝つ!

716玉無しさん:2008/07/13(日) 11:13:07 ID:2CUBVxYQO
最近みんな、どこいったの?勝ってる?寂しいね〜。

717紅丸:2008/07/14(月) 00:11:40 ID:qpkOuhC60
よう! みんな元気にやってるか? 玉無しさん 俺はここに居るぜ!( ̄∇ ̄*)ニヤッ
君の言う通り ここも寂しくなったな・・ 大将の銀二さんがおらんと盛り上がらんわ
玉無しさん 君は勝ってるんか? もし負けが続いてるようならパチンコは打たんほうが良い
別の勝てる方法を探すんだな 何度も言うが雑誌なんぞ書いてあることを鵜呑みにするなよ
この物価高の時代 パチンコはとてもリスクが高い 1万なんぞすぐ消えるわΣ( ̄□ ̄;) 
1万あれば1週間は楽に暮らせるし 女にプレゼントも変えるだろう!
店によって違うが 設定が恐ろしく低い 2〜3万使って単発じゃ割りに合わん
今のところ俺は負けなしだが 言い方を変えれば勝ってるところでヤメてる
500円勝ちとか2千円勝ちとかもある 今日は3万8千円勝てたわ
投資は6,500円だ ココじゃ書けんが あることに気付けば当てられるんだよ
雑誌に書いてあるようなことわせん もっと勉強すべきだ 今日 駐車場でおっさんが
しょげてたわ 相当やられたみたいだな 
玉無しさん 俺は応援してやることしかできん 君の人生だ無茶するなよ(o ̄へ ̄)oガンバ!

他のみんなも 元気かな? パチンコは勝って楽しいとおもうよな?
勝つためには 日々勉強せねばならん また 顔出すわ
またな(*。-ω-)) ・・・

718シュウ:2008/07/14(月) 00:38:50 ID:w1lZsKio0
皆さん今晩は。久々のカキコです。
私は実戦を控えて777.townで当たり方の研究をしています。
一時期は一万ちょいのドルバでしたが今では百万オーバーゲットしました。
当て方もそれなりに分かってきたような気がします。
所持しているドルバによってキャラの色が変わります。
白からスタートし多分レインボーが最高だと思います。

ゼロさん、すみません、聞いてはいけない質問をしてしまったようですね。
忘れてください。

719玉無しさん:2008/07/15(火) 20:47:56 ID:w1lZsKio0

721ゼロ:2008/07/16(水) 21:39:01 ID:lZCQwjP60
>716さん、私は頑張ってますよ、ここ1ヶ月で+8K。
また新しい顔面認証対策をやって6勝1敗だからたぶん効いていると思います。
考えに考えれば何かがみつかるものです。

この前の日曜日は1円の店のサクラ大戦を打ちました。
新しいホルコンの店ですから、1ヶ月通って出方を調べ、1回目400円失敗、2回目の400円で単発をゲット。
(久しぶりに当るといいですねー、思わず一緒に歌ってしまいました)
そして、SAEでつかんだ引き戻しポイントを参考に「ここかな?」というところで時短中に当て4連し5箱ゲットしました。(思わずSAEに感謝!)
さらに次の引き戻しポイントを狙ったけど、残念ながら時短スルー。800円で7800発ゲット。

紅丸さん
>勝つためには 日々勉強せねばならん 
この言葉すごく同感しました。
顔面認証対策はホント勉強しないといけないですね。
こちらも設定が恐ろしく低いようです。
日曜日は「なんでこのポイントで単発なの?」、と思ってしまいました。

シュウさん、100万ドルバとはすごいですね。
100万ドルバと聞くと頑張る気持ちになりますね、先程「ネコde小判」のスロットで3万ドルバゲットして76万ドルバになりました。昨日は1万ドルバゲットです。
なるほど、先ほどミニメールを見ましたが、金太郎はそうだったんですか。
スロットは確かにそのような要素がありますね、ただ、スペックが変わったらどうかな?。
実は土曜日、5円スロットのサクラ大戦で+1900円ゲットしていました。
目押しは・・、店員を呼ぶ・・、これでいいのだ・・。
20代っぽいおねえちゃんに一発で押された日にはちょっとヘコミますが・・。

>聞いてはいけない質問をしてしまったようですね
いやいや、銀二さんの打法の中身に触れる質問がありましたが、「それは答えられません」と言うだけですから、あまり気にする必要はないと思いますよ。

722リツコ:2008/07/17(木) 22:01:18 ID:82RW2yv60
なぜ、銀二が去ったのかを考えてわからんか。
それはな、 顔面認証 顔面認証 顔面認証 ・・・。
おのれらは自分の無力さを認めずにダダをこねる、おこちゃまだからな。

銀二は同士が欲しかったのに、おのれらみたいな糞カスの書き込みを見ていて
失意を抱いたんだろうな!居酒屋で愚痴をいう中年男性の相手をしたっておもろない
から。

店に行って何を感じているんだ己らはよ。糞カスに顔面認証を使うほど店は暇な時間は
無いんだよ。ホルコンなんてたいして変わってないわ。

グループ構成知ってんだろ。ストップボタンの脅威もそこそこ知ってそうだしな。

俺はな、ほとんど負けんわ。何故かというとなホルコンの盲点を知ってしまった
からだ。お前らはグループに当たりがでると止めるだろ。おこちゃまだからな。
左横の一台に当たりが入らなければ別にどうってことはない。逆におこぼれの配給が
くるからな。

なんでこのような事を知っているかというとな、身銭を使って戦ったからだ。
己らのように銀二に助けてもらおう助けてもらおうと懇願だけして、書き込みは
顔面認証 ホルコンが・・とほざいていても勝てるほど甘くは無いわ!

よく考えろ。

723紅丸:2008/07/17(木) 23:06:42 ID:ypjuQDkU0
こんばんは ん? リツコさん だいぶ鼻息が荒いな
さすが上級者だわ ひょっとしてアレに気付いてるんだな?
ここは パチンコ好きが集まる所だわ 気に入らん書き込みがあってもおおめ見てくれ

銀二さんの言葉を引用すると下記のようになる
打法の開発は次の順序で進める。専門知識は一切必要ない。
     (1) <台選び(再選択)>と<状況判断>の要素を打法に取り込む
     (2) さまざまな状況下での打法の妥当性検証を繰り返す
     (3) 周囲を観察しなくても状況変化が読めるようになったら合格
パチンコで勝てる確率ってのは およそ次のような配分で決まる。

店選び :20%
 台選び :30%
 状況判断:30%
 打ち方 :20%
店選びと状況判断を誤れば勝率は半分だ 過去の経験でハマリ台を狙ったり 角台を
狙うのも台選びとしては×だ これだけでまた勝率がグンと落ちる
リツコさんの言う通りだな
俺達はまだまだ勉強が足らんわ・・・・

724ゼロ:2008/07/18(金) 00:59:58 ID:2PspUJBw0
おや、リツコさん久しぶりですね、前回の書き込みと大きく違いますね。
やっとわかったんですね、新しいホルコンのことが。
内容でピンと来ました。他の人にはわからないように書いてくれているのに感謝します。
それがわかると初当りは狙いやすいでしょう。
でも1ヶ月や2ヶ月ではそれはキッパリと言えないと思いますよ。
確変が当りやすいし、何度も成功するからいつまでも使えると思うかもしれません。
だけど私の行く店は違いました。
その盲点もごく最近できた店は狙われないように工夫しているようです、シングルからダブルになったようです。

なぜ銀二さんが去ったのかはわかりませんが。
今まで教えてもらったことを生かすのが私達の勤めではないかと思っています。

725玉無しさん:2008/07/31(木) 18:23:16 ID:2CUBVxYQO
お盆休みになると、勝てなくなるから稼ぐなら今のうちに稼がないと。

727玉無しさん:2008/08/02(土) 13:30:14 ID:ZW4.omj60

銀二さんは元気してるかな?

728ゼロ:2008/08/06(水) 23:43:17 ID:dvSGiMmI0
みなさんこんばんは
また1店新しいホルコンの店がつぶれました パチ+スロ合わせて400台位の店で、
1年近く前につぶれた店と同じ系列店です。
ここ数週間「店内改装中」で営業していなかったと思ったらつぶれたようです。
Y市の店と同じ出方をする初期の新しいホルコンの店で、3年半位前にできた店でした。
出る台はトコトン出て出ない台はさっぱり出ない店です。
2年位前から、勝った後は必ず負けるという店でした。
1年位前から稼動が1割程度でしたので、よく今までもったもんだと思います。
スロットでは、「内部モード移行がおかしい、絶対に操作している」、と噂が飛び交っていました。
(よくわかりませんがそう言われていました)

この初期の新しい店は、演出の出方で出る台かどうかある程度わかったので楽でした。
最近通っている店はそうはいきませんが。

729まる:2008/08/07(木) 22:57:12 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。そして、お久しぶりです。

最近、実戦回数は減っているもののちゃんと勝てています。

大海スペシャルが僕のエリアにも先月末くらいから導入されました。
今のところ200Kちょっとプラスになってます。

今新台導入の時期だからかもしれませんが、
大海の設定?が今までと大分違うと感じています。

正直、最近までこつこつ沖縄でやってきたことが馬鹿みたいに
簡単に当たってくれます。というか、分かり易くなった様な気がします。
あと、かなり打ち方に対しての反応が大きいので常に気が抜けないと感じました。
つまり、、、そういうことです。
これはまた海の時代が来るかもしれないと初打ちで感じました。

打法は相も変わらず丸切りを使用しているんですが、やはりそれだけでは勝率を
維持できないと感じているので今回のロジックを上手く利用できないか検討中です。

730紅丸:2008/08/09(土) 00:10:57 ID:QQ6FOlrk0
こんばんは ん? 元気そうだな まるさんは好調だな 良いことだ^^
こっちも大海スペシャルが導入されたが まだ俺は打ってない と言うか
いつ行っても満席で打てん!!
かと 言って 朝から並んで打つことも出来ん 女になんて言われるか解らん
だが 『ちくわ』で 次はドコに当たりが来るか?手に取るように解るわ
今は設定を良くしてるから おいしい時期だな でも 当たらん台はまったくダメだな
状況判断 台選びが上手い まるさんだから 結果がでてるのだろう
だが お盆休みは気をつけろ ↓これを見てくれ  
http://jp.youtube.com/watch?v=hF3mZKt4NxY
最後までちゃんと見てくれよ まぁ 俺が言いたいことは
すべて おみ通し!( ̄∇ ̄*)ニヤッ 
店は営利目的だ 気を抜くんじゃないぞ!!

俺は相変わらず沖縄だわ 大海スペシャルで消えちまうかとハラハラしたが
健在だ 助かったわ 今のうちに勝たせてもらうわ

ゼロさん まったく嫌な話だな 店を間違えると大損だな
     Y市と同じか? あの店もひどかったよな
     客を食い物にする店だよな? Y市のアノ店の隣のパチ店は
     ガラガラだったよな? 客寄せが上手い店だったな・・・

731ゼロ:2008/08/10(日) 01:14:02 ID:dvSGiMmI0
紅丸さん、まるさん、久しぶりです

まるさん、大海スペシャルで200Kちょっとはすごいですね。
簡単に当たってくれるというのはすごいですね、私も新台を狙ってみようかな?。
こっちは新しい店しかないから、まずは出方パターンをチェックしてからにしないと・・うーん、難しいことやる訳ではないけど大変そう。

紅丸さん、youtube見ました。
ええ、気を抜かずに打ちますよ。
オンラインパチンコで修行して、出ない日の狙い方が少し見えました。
この前の3連休の出ない日でも3連勝し+6k勝てましたのでたぶん行けるかなと思います。

>店を間違えると大損だな
確かにそうですね、今までボッタクリの店でどうにかしようとしても頑張っても泣かず飛ばずでどうにもなりませんでした。

Y市の店のホルコンは・・えーっと・・人によって意見が分かれると思いますが・・
あそこは遠くの知り合いが通っていますが、「出る台はドカンと出るから魅力」、「隣の店は均等に出るからつまんない」、とのことです。
どうやらバクチ台が好きな人には魅力のようです。
でも出る台が決まっていると確かに食い物にされてしまいますね。
この前つぶれた店で3年位前、朝一に出そうな台を押えて打っていた時、他の台に座った人は次々と食い物にされていました。
自分はおいしい思いをしていましたが、「むごい店だな」とも思いました。

おっと、オンラインパチンコと言えば。
シュウさんが100万ドルバ達成したから私も、と頑張ったけど・・。
76万ドルバから81万ドルバに増えただけでした・・、涙。
――ここで教訓――
新しい店は出方をコツコツ調べてマイぺースで行かないとダメですね、ウーム。
ややこしいものを単純に考えようとすると負けちゃいます。
ま、中にはSADみたいに単純に考えて当てられる機種もありますけど。

732なつ:2008/09/06(土) 12:41:32 ID:7prnmD7E0
最近皆さんどうしてるのかな?
今までずっとROMしてきましたが最近はこの板が盛り上がってないのが
残念でしょうがありません。数ある中でもこの板だけは別格だと僕は
思っています。
この板での皆さんのコメントや、やりとりは本当に参考になってます。
また、皆さんが戻ってこられる日を心から願ってます☆

733玉無しさん:2008/09/07(日) 23:55:10 ID:9W7Tr4wQ0
銀二さんどこ行ったのかな?
元気ですか?

734あきら:2008/09/10(水) 19:23:14 ID:xP04NWJw0
顔面認証に悩まされている方へ・・・・。
顔面認証イコール客を見て出したり出さなかったりする事でしょ?
(カメラ等を使って客によって出したり止めたりしてない店未だ見た事無い。)
裏操作に逆らわず 逆に利用してみると結構おいしですよ。
うまく自分の台にスィッチを入れさせれば後はただただ玉を書き出すだけ、気が付けば20箱。
裏操作に逆らってもいい事無いと思います、利用してみてください。

736玉無しさん:2008/09/12(金) 20:43:42 ID:d2YuTZoA0
みんな昔みたいに話そうよ!

737なつ:2008/09/13(土) 23:58:19 ID:1Ls0bI0w0
736さん、自分も同じ気持ちです。ずっとこのスレのファンでしたから・・・。
みなさん、それぞれがんばってらっしゃると思います。ですが、今のこのスレ
の状態を見たら銀二さんはどう思うでしょうか?

生意気な事いってすいません。
みなさんが戻ってこられる日を心から期待しております。

738紅丸:2008/09/16(火) 22:11:34 ID:rLwAQn6A0
よう! チョット見ん間に お客さんが来たな こんばんは、
みんな 元気か? 確かに以前みたいに 常連が顔を出さんが 心配いらん
元気にやっとるわ なつさん 玉無しさん あきらさんは パチンコの戦跡が書いてないが
勝ってるんか? 銀二さんなら こう言うだろうな・・・↓

●負ける要因
 心の中の依存心(誘発打法への依存 運まかせ 教えてほしいと思う甘え)
 大当たり確率と回転数への妄信 スーパーリーチを見たいと願う空しい願望
 勝ってるヤツへのヒガミ(勝ってるヤツを冷静に観察すべきだ。それがババアでもな)
 負けたときの言い訳(店のせいでも遠隔のせいでも基盤のせいでもない。自分が悪い)
  注:もしも本当に遠隔でつぶされたら逆利用しな。フットワークを使いな。
 某プロの三大ウソ(誤作動で当てる。個人狙いの遠隔はない。ホルコンは関与してない)
 。。。まだまだたくさんあるが省略。

俺がなんでこうも某誌を批判するか それは大量の負ける要因を運ぶ偽証雑誌だからだ。
詐欺会社への玄関口だから当然だが それを信じて負けることほど馬鹿馬鹿しいことない。
このスレを見に来た読者には それをしっかりと認識してほしいといつも思っている。
ここを見に来た読者には 攻略法への妄信を捨てることが出発点になる。
本気で勝ちたければ 負ける要因を徹底してつぶすことだ。
と 言うだろうな?

銀二さんに遠く及ばんが 収支面では負けなしだ 
ただ なんだ 以前のように大勝ち出来ん 
みんなは 気付くてるか? ホールの客層が変わってるのを
年配者が増えてないか? 若い主婦が増えていないか?
どっちも働いていない と言うのがおれの見解だが 1回くらい大勝ちして
味をしめたのか 短時間で稼ごうと言うハラかも知れんが そんなに甘くないぞ
旦那等の給料が減って パート感覚で来てるなら 地獄を見るわ
何回の言うが ホールの設定が低い 土日 イベント時も関係無い恐ろしいな
客あっての店だんだがな・・・ 自分なりのルールを決め スパッと諦めて 移動することを
俺は薦めるわ 決めた金額以上は打つなよ また次回に必ずチャンスがあるからな
じゃぁな!

739なつ:2008/09/17(水) 13:52:47 ID:7prnmD7E0
紅丸さんこんにちは。
僕は、最近このスレと過去のスレをもう一度読み直して勉強していました。
自分なりにホールの出し方などを研究し、少しずつではありますが自信がついて
きて、7月は久しぶりに勝ち越すことができた(80Kほどですけど)のですが、
警戒していたお盆で負けが込み、8月は-60kと負け越し、9月も先日の3連休で
50K負けてしまいました。現在は自粛中です。ただ、自分なりに負けた要因を考えると、

1.ヤメ時にしっかり決断できなかった事。(1回熱くなって7箱ぶっこんでしまいました。)
2.人気機種を打ちたいが満席の為、空いている台で仕方なく打ってしまった事。
3.小額の勝ち(10K以下)を甘く見て、続行し負けたこと。
4.熱くなって周囲の状況を見失った事。

以上の様なことでした。特に、4を見て、本当に精神的に甘いという事を
痛感しました。自分もあの詐欺雑誌の愛読者でしたが、このスレを読んで
何の意味もない有害な雑誌という事がよくわかり、それ以来パチ雑誌は読んで
いません。
少し、頭を冷やして自分なりのルールというものを確立したいと思います。
紅丸さん、このスレの皆さん、また拝見される事がありましたら、新参者ではありますが
ご意見・ご指導の程よろしくお願いします★

740ゼロ:2008/09/21(日) 22:35:48 ID:uB38BYUI0
みなさんお久しぶりです
こちらも紅丸さんの地域と同様に、ホルコンの設定が恐ろしく低くて参っています
何しろ打ち始めて1時間位当たらないですから、もう大変です
勝負は1時間経ってから、投資した分をねばって取り返しています。
以前のように最初に打つ台を少ない回転で当てることはできなくなってしまいました。
ここ1ヶ月で+5kのみです。(3回しか打ってませんが)
ただ、顔面認証対策がよく効いていて勝率7〜8割位なのですが、以前と比べるとホルコンの設定がずいぶんひどいなー、って感じを受けます。

なつさん、初めまして
久しぶりに雑誌の話が出てなつかしく感じました
今はあの雑誌は何を書いているんでしょうね、数ヶ月前チラッとコンビニで開いてみたことありますが、「新しいホルコンにはどれも通用しない」と思いました、最近はホルコンの説明もあるようですが、これじゃ無理だ、と思いました。
こんなものを書いているヒマなヤツらがいるもんだな、と思って閉じました。

勝ち越した後は負け続きですか・・、顔面認証ですかね。
私も以前はずーっと苦労していましたが、今はほとんど気にしないで打ってます。
たぶんホルコン屋ならこういうプログラムを組むだろうと考え、ここかな、というとこでやっています。
内容的にはこの板をもう一度読んでもヒントは得られないと思います。
ちなみに、2ちゃんに書いてある方法とも違います。

ちなみに、新しい店でうまく当てるには、周囲の状況にそれほど神経質にならないことをお勧めします。
周囲と関係なくはないですが、周囲の状況に目を奪われると肝心なことが見えなくなる恐れがあるからです。
ある板では新しい店はAが当たり終わったらBが当たる、それでうまくいっていた、と書いていました。
そいうことがない訳ではないですが、ちょっと違うなー、と思って読みました。

741なつ:2008/09/21(日) 23:12:49 ID:1Ls0bI0w0
ゼロさんこんばんわ☆コメントありがとうございます。
本日は友人の結婚式がありまして今帰ったとこです。
僕は月末まで禁パチ中です。ただ、その間に何もしないのはもったいないので
パチパラで出目の研究をチマチマやっております。また、収支表を一辺整理して
自分のよく行くホールの癖を掴もうかな?と思っています。

このスレの方と初めてお話ができて大変感動しております☆
自分の近所のホールも盆過ぎから設定が低くなり、客が少なくなったように感じます。
ただ、ホールの特徴がようやく掴め始めてきたので、以前皆さんが書き込みされていた
立ち回りを参考にして、がんばって行きたいと思います。

また、このスレが以前の様に盛り上がる日が来る事を心から願っております。

742紅丸:2008/09/22(月) 23:49:11 ID:EkU7UbJ20
なつさん チャントあいさつ出きる奴だな 関心したぞ
1.ヤメ時にしっかり決断できなかった事。(1回熱くなって7箱ぶっこんでしまいました。)
2.人気機種を打ちたいが満席の為、空いている台で仕方なく打ってしまった事。
3.小額の勝ち(10K以下)を甘く見て、続行し負けたこと。
4.熱くなって周囲の状況を見失った事。
初心者にありがちな傾向だ 特に3だ 小額勝ちをおろそかにしてわいかん
勝ちは勝ちだ 毎回景品交換に行くこと いつしか 負けない自信になる
500円勝ちでも 俺は笑わない むしろ褒め称えやる。
行ける!と思ったらガンガン攻めていけ!
ただし 時短終了後は使っても一箱半まで 270回転以上は打つなよ
まぁ これは俺のヤメるルールだが おいしい台なら 単発 確変で当たる
後は打ち手の腕だ 状況判断を忘れるな 近くに王様が居たんじゃコッチが
せっかくの出玉を献上しちまうからな そんな日は打たんほうが良い

今日は新大海で3万勝てたわ 沖縄のシマは最近ガラガラでな
500〜800のハマリ台ばかりだ 打つ気になれん 店も経営方針を変えたようだな
3台移動して 投資12,000円 俺は大体3,000円位で移動する 打法はGURAを使用する
反応を見て移動する 3台目 アベックが打ってた台だ 女の方は大ハマリ 男は5箱積んでた
女が飽きて一緒に帰った 即 男の台ゲット 当たり回数 回転数 これはおいしい( ̄∇ ̄*)ニヤッ
3,000で⑧ゲット 時短で継続打法 一眼の亀 ⑦ゲット!
結果⑧⑦⑤確継⑦⑤⑥⑦②⑥の10連荘 9箱ゲット 出玉14,103玉也
たしかに まるさんが言ってたこと なるほどと思ったわ
しかし 昔の大海と違うな もっと研究するわ

ゼロさん いいこと言うな さすがだ 目の付け所が良い

743なつ:2008/09/23(火) 14:20:49 ID:1Ls0bI0w0
皆さんこんにちわ。紅丸さんアドバイスありがとうございます☆
戦績拝見しました。

744なつ:2008/09/23(火) 15:13:19 ID:1Ls0bI0w0
すいません。まちがって書き込み押しちゃいました、続きです。
紅丸さんの戦績を見てさすがだなあと思いました☆
僕も海をメインで打っていますが、沖縄はやはりこちらでも客が飛んでます。
大海SP人気もありますが店側の設定が低くなった事で客が飛んだように感じました。

やはり、少額でも勝つ事は大事ですよね!!
723の紅丸さんの書き込みにありました、パチンコで勝つための大事要素、店選び・台選び・状況判断・打ち方。
この最初の3項目が、今の自分には大事だと感じましたのでしっかりと身につく様にして行きたいです。
以前、銀二さんが書き込んでおられた【負けないDNA】の内容が自分に
染み込んでいく様に、皆さんの言葉をきちんと胸に刻んで実践して行きたいと思います。
皆さんの様な勝ち組になる事を目標にがんばっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

745パチンコ・パチスロ攻略研究会:2008/09/25(木) 13:45:11 ID:ogAElemo0
60を過ぎたパチンカーが作ったしがない掲示板ですが、一度御立ちより下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33471/

746なつ:2008/09/30(火) 00:27:24 ID:1Ls0bI0w0
みなさんこんばんわ。
先週の金曜日が給料日だったので、久しぶりに行ってきました。
金曜〜今日までの実践報告ですので長文になる事をお許し下さい。では

■9月26日(金)■
仕事帰りに相性の良い中規模店へ入店は5:30前。稼動率は4割程度。店内をぐるっと回りお目当ての大海の島へ。
ガラガラで客がほとんどいない。大当り0回の台が目立つが、出る台は出ているような感じだった。3Kで4台移動するが
感触の良い台が無い。5台目、本日18回140回に着席。投資6Kで確変をゲットするも1セットで終了。時短後、即換金。
ここでやめれば良かったですが、どうしても大夏祭りが打ちたくなり8K投資するも当り引けず帰宅。

投資17.5K 換金7.9K 回収−9.6K 時給−4.8K プレイ時間は2.0時間

■9月27日(土)■
近所の小規模店へ11時半入店。稼動は5割。エヴァ4の島がイベントだった様でドル箱を積んでいる人が多い。
この店は海以外は新台入替えしても5台程度しか導入しないので、この島は多機種が混合している。座った台は
本日8回280回の台。3Kで暴走モードに入り⑥④時短後半箱入れて1箱換金。持ち球で大海の台を移動するが
なかなか良い感触の台がない。本日3回330回の台で3K投資。3Kの玉がなくなる寸前に④×⑤泡なしWで④ビタ当り。
ラウンド昇格するも、速攻で②泡なしノーマルで終了。時短中はウンスンで終了後即止め。プレイ時間は2.5時間

投資6K 換金14K 回収8K 時給3.2K

2店目は近所の中規模ホールに14時半入店。稼動は7割程度。北斗の拳がどうしても打ってみたくなり、満席だったので
しばし待つ事に。2台並びで空いてしまったので迷いつつも、連荘グセのありそうな左の台をチョイス。前前日10回、
前日35回、本日16回で110回の台。左隣は確変中だった。タイミングを計って打つも種無し世紀末モードしか引けない。
4回連続で種無し世紀末モードで投資かさんできた。さすがにやばいと思い、左の確変が終わるのを待って打ち出し。
投資11K目で図柄から赤い炎(オーラ?)が出てVSジャギへ。これがなんとか当りレギュラーボーナスをゲット!!
ここからはホルコンの強烈なフォローがあり、なんと23連!5Rは4回、ランクアップの16Rが3回、あとはハイパーボーナスでした。
23連後、ラオウ昇天のシーンで疲労気味だったものの感動してしまいました。時短スルーで終了。
このホールはラオウバージョンだったので出玉が多くて満足でした。プレイ時間は4.0時間

投資11K 換金115K 回収105K 時給26.2K

久しぶりの大勝利でしたが、自分で狙って当ったとかではなくホルコンのフォローのおかげでの勝利だったので、心境は複雑でした。
ですが、紅丸さんの言っておられた王様台の近くは打たない方が良いという事が本日はよく分かりました。自分の台は、10連過ぎで
キングモードに入っているのは実感していましたが、周辺台は自分の台が終了するまでは激アツ外れを連発し、当りは皆無でした。
自分の台へ当りを献上してるな〜と感じつつも打っておりました。

続きはまた、後日書きます。本日はこれにて就寝いたします。おやすみなさい☆

747まる:2008/10/01(水) 01:12:52 ID:9qrSgaKc0
皆さんお久しぶりです。

最近、プライベートで忙しくてあまり実践できていませんが、ホールの配給が少ないとは感じています。
かの国が急落してるのと関係あるのかな?

時間がないので北斗について一言、とは言っても1回しか打っていないので予想ですが、、、
打ち方としては慶次と大差ないように感じました。キセルを使用して3Kで当たれましたし、、、
ただ、継続させるには別のアプローチが必要なようです。

あと、下にURLを張っておきます。皆さんのお役に立てれば幸いです。
http://p.xianz.jp/#header

なつさん
初めまして、今後もたまにですが顔を出していく予定なのでよろしくお願いします♪
僕もまだまだ若輩者ですがお互い頑張りましょう(^^)

748まる:2008/10/01(水) 01:18:54 ID:9qrSgaKc0
追記します。

ゼロさん
>たぶんホルコン屋ならこういうプログラムを組むだろうと考え
恐らくここでは書けないことだと思いますが、ちょっとなつさんのヒントになればと
思い、質問します。
その辺を、ごまかすことって可能なんですか?

749なつ:2008/10/01(水) 12:20:26 ID:aa8KBWyM0
まるさん
はじめまして、まるさんは自分にとっては大先輩ですよ♪
こちらこそ宜しくお願いします☆

ゼロさん
いつもホルコンの話はとても興味深く読ませていただいてます。
自分の知識がまだ乏しく、しっかりと理解できてはいませんが現場での考察・推理の
参考にさせてもらってます。自分なりの考えでは、まだ足りない部分が多すぎるので
少しヒントを頂ければありがたいです♪

前回の続きを書きます

■9月29日(日)■
昨日と同じ近所の小規模店へ行きましたが、休日にしては稼動が低く全くウンスンでした。
大分この店の休日パターンは読めてきたかな?と思っていましたが、打てど打てど当たる気配
もなく、よく見れば島全体がお通夜状態でした。大海を打っていましたが、8Kで無理だと
判断し島移動、北斗が空いていたので着席。周囲の状況を良く見て、タイミングをはかって
打ち出したところ、2Kで5Rをゲットし5Rが3連、16R(HB)が3連の6連で4箱。1箱飲ませてレシートに
レシートに変え、4Kほど黄海でプレイしてヤメ。この時点で2Kくらいは黒字と思ってましたが換金
したところあまりに換金額が少なくておかしいな〜?と思っていたところ、この店はケンシロウ
VerだったみたいでラオウVerと勘違いしてました。3.5時間プレイ

投資14K 換金13.2K 回収−0.8K 時給-0.2K

今日は勘違いと、引き際の判断ミスで勝てず反省点だらけでした。

■9月30日(月)■
本日は、家の用事で休暇をとりました。家族を待っている時間が少しあったので、駅前の中規模店
へ12時入店。稼動は6割程度。大海の島が賑やかになっていたので着席。2Kずつ移動した3台目、
左右後ろと確変に囲まれ完全にヤバイ状態でした。総投資7Kで移動しようと思っていたら家族から
の電話でタイムアップ。こんなに早いとは思っていなかったので、想定外の出費でした。
投資7k 換金0k 回収−7k 時給−14k プレイ時間30分

用事を済ませ、2店目は16時半に近所の小規模店へ。稼動は4割程度。店内を観察すると出ている台と
でていない台がはっきりとしている感じだったので、好調そうな台をチョイスすることにしました。
大海の島にて15kで移動を繰り返すも当てることができず島移動。黄海にて関係台の時短終了を
確認して打ち出し。本日20回220回転の台でしたが0.5Kで単発を引きそこから5連。15Rが1回
あったので2箱ゲット。しかしそこからウンスンになり1箱消費。そこから1箱でチョコチョコ台を移動
するも当てる事ができず1.5k追い金して店移動。プレイ時間2.3時間
投資17k 換金0k 回収−17k 時給−7.3k

3店目は土曜に北斗で勝った中規模店に19時入店。稼動率は5割。久しぶりに沖縄を打つ事に
しました。が、3kで2台うつも全然まわらん!1kで10回転くらいしか回らず玉の挙動が
おかしいので大海に移動。本日15回220回転の台をチョイス。左方向の関係台が確変中だったので
しばし待つことに。タイミングを見計らって、強弱をつけた平打ちを心掛けました。2kで
②×③魚群で②ゲット。ラウンド昇格し②⑤⑤④④の5連。左方向の関係台との取り合いでした。
4箱交換して1箱だけ続行しようと決めて185回転目。③でパールフラッシュ!結果③⑧で1セット後
時短中、相手も時短中でしたがSPリーチが頻出しており自分の台はすごく静かでした。相手が
静かになった49回転目、左③ノーマルビタ止まり!結果③①③④の4連。時短後108回転目で④。
時短で引き戻し④⑦⑧の3連で終了。相手の真後ろがキングモードに入っていて50回オーバー
30箱近く積んでいたので、相手はすぐに沈没するかなと思い打っていましたが、結局最後まで
自分の台と配給を取り合っていたので自分の推理が少し違っていた事がわかりました。
プレイ時間4.0時間 
投資5k 換金48.9k 回収43.9k 時給11.1k

本日の結果(まとめ)
投資29k 換金48.9k 回収19.9k 

なんとか勝つ事ができましたが、投資額が多すぎでした。また、打つ前の段階の店選び、
店内の状況把握の部分をもう少ししっかりやらないと負け続ける可能性が高いと実感しました。
よく行っている近所の小規模店は勝つ事が難しいと分かったのでしばらくは行かない事にします。

読みにくい文章を長々とすいません。
皆さんの様に簡潔に要所をしめた文が書けるようにがんばります。

750紅丸:2008/10/01(水) 23:22:30 ID:ywDzeAaQ0
みんな こんばんは。 まるさん おかえり
なつさん パチの実績 上出来じゃないか まだ精神的に弱い所があるが
引き際は◎だ ライバル台 またはエリア内の配給察知能力もまぁまぁだ。
感心したのは 『待つ』という行為だ これが素人には出来ん。
ここを見ている パチンカーは是非見習ってほしい、
だが なつさん 気をつけろよ 全国的に月末から月初めは どこも少し配給 設定がよくなる
まぁ 店はエサを蒔くわけだ 10月15日は年金が入るから年配者も増えるだろう。
みんなに言えることだが 店の店休日と新台の入る日をチェックすることだ
何が言いたいか解るよな? ある店で俺が店員に『今度の店休いつ?』『今月の新台入れ替えいつ?』
と聞いたんだが 『私は解りません 言えない規則ですから』だとよ こんな店はNGだ
勝ってこそパチンコはおもしろい アタマを使って上手く立ち回ってくれ。
打たずに帰ることも 時には重要だわ シマまたは 店の空気で判断せよ。

751なつ:2008/10/01(水) 23:56:50 ID:1Ls0bI0w0
連書きになりすいません。
昨日と今日も実戦してきたので書こうと思います。

■10月1日(火)■
仕事帰り大型チェーン店に18時半入店。2週間ぶりにこの店に来たが客が少ない。
この時間なら通常7割程度の稼動は当たり前だったのに今日は4割程度。ただならぬ
雰囲気を感じ、警戒心が強くなりました。大海の島も2週間前までなら満席であったのに
客が飛んだのか、5割程度しか稼動してない。当り回数を調べたところ、やはり設定が
低くなっていたので、投資10kまでで勝負する事にきめました。

5kで3台移動した後に、おいしそうな台が空いたので着席。前々日21回、前日29回、本日15回で
145回転の台だ。打ち始めてすぐに後ろのほうから嫌な音が・・・。確変を引いた様だが、自分の推理
では関係台では無いと思っていたので続行。2.5k投資した最後の保留で②×③泡マリン!これは
足止めの為のガセリーチかな?と、あまり期待していなかったが、無事に③ゲット!ここからは
③⑦④②⑥⑦⑤④、時短で引き戻し③②、再び時短で⑥②の12連荘でした♪ただ、左隣がかなり
手強く、いろいろ試して当りを伸ばせたと思います。確変中に露骨な電動制御があり、左右確変になったり
キツイ場面が多かったですが、色々と勉強になった1日でした。

投資¥8.5k 換金¥55k 回収46.5k 時給15500円なり

■10月2日(水)■
今日は、結論からいうと・・・大敗でした↓昨日と同じ店での実戦でしたが、ある程度勝った次の日は
同じ店に行かないと決めていたのに、『10kまでならいいや、それで当りがひけるだろう』と、完全に
調子に乗っていました。本日は、月一イベントの日だったらしく稼動率は8割程度。大海は満席で
いつもはスカスカの沖縄の島も5割程度の稼動で配給も期待できそうな様子でした。3kずつ台の
調子を判断しながら4台移動しましたが全て裏目にでたみたいで、オカマ掘られまくるし、自分が
打ち始めるとすぐに隣が当る・・・。だんだん冷静さを失い大海に移動したがずっと避けていたハマリ台
をチョイス(大負けする時って必ずハマリ台をムキになって打ってしまうんですよね・・・。)
案の定、なかなか当りを引けず投資が増えていく。魚群がはずれ、更に加速していく投資額。
結局総投資−38kで4時間プレイでした。

本日の反省点は沢山ありますが、投資額を決めて打ちに行ったにも関わらず大幅に過剰投資した
自分の精神的欠陥をイヤと言う程実感しました。今後は、財布に現金を決まった額ほどしかいれない様
にしようと思います。また、負ける時はだいたい同じ様な立ち回りをしている事がおおいので、過去の
自分の実戦結果をよく把握して、頭では理解するだけではなく自分のDNAに刻みむ様にして行きたいです。

書き込みできなった部分までよく思い出して、負ける要因をしっかり考えたいと思います。
負けた時の事を、次に生かせる様にがんばるぞ!!

752なつ:2008/10/02(木) 00:06:13 ID:1Ls0bI0w0
紅丸さんこんばんわ。
書き込み今読みまして、まさに紅丸さんの忠告された通りになってしまいました。
まだまだ、自分は未熟だと実感しました。
紅丸さんのおっしゃた事が胸に染みる感じです。もっとレベルアップできる様に
毎日打つだけではなく、どうやったら勝てるか考える日を設けようと思います。

明日は、打たずに勝った時の事・負けた時の事をしっかり分析して今後の糧に
なるようにしたいと思います。

753ゼロ:2008/10/02(木) 23:44:36 ID:uB38BYUI0
みなさんこんばんは
いやーずいぶん盛り上がってますね、私は仕事が忙しくここ2週間打ってなく勝ち逃げ状態です。

なつさん、ずいぶん頑張ってますね、なかなかいい線行っていると思います。
その店はおそらく古いホルコンの店ですね。
勝った時と負けた時の分析ができないと次がなかなか難しいですが、古い店も新しい店も、当たるポイントがあります。
最近の新しいホルコンはいくつか条件が揃わないと当たってくれなかったり、パターンをいくつか組み合わせた複雑なパターンで制御しているようですから最初はちょっと大変です。
古いホルコンならば2ちゃんでも語られているように、ポイントポイントで当たりが来ますので、そこを研究されるとかなり勝ち負け要因の分析ができると思います。
初期や中期の新しいホルコンもポイントがあります、ただ、当たる条件があったりパターンが違ったりで大変かと思いますが、最近のホルコンよりはずっとマシだと思います。2ちゃんで言われている熱いリーチハズシうんぬんでも3〜6回に1回位成功するのではないかと思います。うまく決まれば2回転位で当たったりしますが、狙いすぎは禁物ですね。

まるさん、お久しぶりです。
おっ、北斗でキセルが効きましたか、それはうれしいですね。
継続はムズイですか、うーむ。でもなかなかいい情報になりました。
顔面認証対策は・・ですね・・ごまかすというよりも・・いや結局ごまかすんですね。
でもこれを使うのはちょっと悩むんですね、別に違法行為をする訳ではないし、対策後は普通に入店し普通に何台か打って帰るだけですので問題になることは何もないのですが・・これはどうかね?・・みたいな。
ちなみに顔にマジックやペンキ塗るのでもないです。
配給少ないのは私も「かの国」の影響と思います。(国は合ってるかな?)
でもいずれ「かの国」は戦争に負けて占領されるんでしょうね。資源のある国ってのは可愛そう。

紅丸さん、恐れ入ります。
どこのコメントが良かったかわかりませが、何か皆さんの参考になればうれしいです。
最近は確かにちょっとの勝ちでも欲を出さないで帰らないとダメですね。
あまりねばるとカメラマンにロックオンされたかのように飲まれてしまいます。
思わず「店も商売なんだな」と思いました。

754なつ:2008/10/04(土) 12:21:11 ID:aa8KBWyM0
みなさん、こんにちわ。

最近、朝晩がめっぽう寒くなり秋の到来を感じますが皆さんの地域ではどうですか?
くれぐれも体調には気をつけてくださいね。

水曜日の大敗もあり、少し気分が落ち込み気味でしたがなんとか回復しそうです。
木曜は、紅丸さんのおっしゃていた店休日と新台入替え日を調べる為に2件程廻りました。
打たないこと前提だったので、落ち着いてホールの様子を確認できました。
1件目は、近所の小規模店でしたが、客付及び配給状況がかなり低く午後7時前なのにお通夜の様でした。
今までの自分ならば、必ずこの状況でも『少しだけ打つか』と無駄な支出をしていたと思いますが、
今日は頭がすごく冷静で、どうあがいても勝てないと察知したので調べる事を調べて退店。

2件目は近所の中規模店。海イベントだったようですが稼動も配給もイマイチ。かなり入念に店内を
回り歩いていたら、おいしい台を2台発見。状況を見る限りではいけそうな感じだったので、
投資を5K以内に決めて打つ事にしました。大海SPです。少々待機して1台目。2Kで最悪の出目が
でて移動。○台左へ移動して席を確保して少し散歩。タイミングを見計らって打ち出し。0.5Kで
隣が確変。また引き負けたか・・・と思っていたが出目の具合が良かったのでチャンスを見計らって
再度トライ。2K目で⑧黒潮で昇格⑨ゲット。隣が転落したので状況は少し良くなったかなと思っていたが、
確変中の出目がグチャグチャ。案の定ハマリだし、その間に隣が確変引き戻し。僕の台は④が静かに停止・・・。
時短スルーで即ヤメ。プレイ時間45分

投資¥4.0k 換金¥8.2k 回収¥4.2k 時給5600円

この日は打たない事を前提にしてたので、意志が弱いなぁと反省する反面、少ないチャンスを狙って掴めた点
は良かったんじゃないかと思います。

ゼロさん
おっしゃる通り自分の行く店は古いホルコンの店が多いようです。ここ2・3年で新規オープン又はリニューアル
した店はあるのですがなるべく避けています。客付は良いのですが、よからぬ噂も耳にするので怖くて逃げてる
だけですけどね。その点、ゼロさんは果敢に挑み対策を練っていらっしゃるので頭が下がります。
ゼロさんに質問があるのですが、自分は遠隔とか顔面認証についてあまり詳しくないもので質問したいのですが、
①遠隔・顔面認証システムはコスト面では安くないはず。やはり資金力のある大型店などで導入されていることが多いのですか?
②最近、自分が座ってすぐに周りが当たるケースがよくあります。偶然かと思いますがこれは遠隔の類なのでしょうか?

755ゼロ:2008/10/05(日) 23:36:27 ID:7BpG.Zv.0
なつさん、こんばんは
プラスで終わったら結果オーライ、自信をもちましょう

小さい店でもこっちの地域では普通に顔面認証入ってますよ。
自分が座ってすぐ近くが当たるのは顔面認証でしょうね。以前はしょっちゅうでした、以前は近くが爆発したら即撤退しないとひどい目にあいました。
こっちは新しいホルコンの店しかないので仕方なく行っています、なつさんのように演出や出目を見ながら打っていた時代がなつかしいです。
こちらの新しい店でも2店だけは初期の新しいホルコンのようで、良い演出が出る台を探して打てばOKな店もあります。ただこの2店は換金率が高いせいか激渋なので行く気になりませんが。

新しいホルコンの店は確かに「よからぬ噂」が飛び交っています。
確定演出を外してしまったり、スロットで天井越えて回ったり、いろいろ聞きます。
顔面認証も高性能なものを使っているらしく、単純な発想ではトコトン蹴散らされてしまいます。
古めの店の顔面認証は変装や顔隠しや瞬間移動で何とかなるのですが、新しい店は今やっているもの意外は結局ダメでした。

今日はいつもの顔面認証対策で1700円だけプラスで帰ってきました。
1時間経過したところから当たってプラスになるまでねばってヤメました。
詳細や何の台を打ったかはこの板では内緒にしておきます。
ここで何か書くと店の当たり方が変えられてしまうような気がするので、とりあえず結果だけです。

756なつ:2008/10/06(月) 14:03:47 ID:aa8KBWyM0
みなさんこんにちわ。
土日は実践無しで金曜に少し打ちましたが¥7.6kの黒字でした。いつもの小規模店でしたが、
今にも潰れそうな程ガラガラでその中の一画だけ妙に騒がしかったのでそこで打つ事にしました。
タイミングを計って、何度かチャレンジしましたが周りが予想以上に強く、7.5kで単発でした。
これは完全に運頼みでしたが、その後の立ち回りは狙い通りで時短後に移動して3連ゲット!!
が、またしてもライバルに当りを奪われ沈没・・・時短スルーで即ヤメ。2時間プレイです。
しかし、この店ほんとに近々潰れそうな・・・そんな気配がしました。
投資¥7.5k 換金¥15.1k 回収¥7.6k 時給3800円

ゼロさん、いや、ゼロ先生こんにちわ☆
そうですよね、なかなか不特定多数の人がROMしている掲示板では書けない事もたくさんありますよね?
新しいホルコンの話は僕には刺激の強い話でした(笑)。やはり、店側も慈善事業じゃないので
あの手この手で客から搾り取ろうと必死なんでしょうね。何か複雑そうで、今の僕の立ち回りでは
返り討ちにされてしまう事がよくわかりました。現在、僕の地域では古いホルコンの店がほとんど
みたいなので恵まれた環境みたいですが、時代の流れと共に新しいホルコンが導入される日が近づいて
いると思うと少し危機感を感じます。いつ頃なのかは定かでは無いので、今後は固定観念に縛られずに
日々進化していくホルコンに対応すべく、現場をよく観察して変化を感じとれるよう努力したいです!

今回のお話しも大変勉強になりました。いつも丁寧なコメントありがとうございます。
また度々相談を持ち掛ける事があるかもしれませんが、その時はご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いします。

757なつ:2008/10/07(火) 12:25:19 ID:aa8KBWyM0
みなさん、こんにちわ。

昨日は、用事を済ませた後近くのホールへ直行しました。
1店目は大海SPにて2.5kで当たらずヤメ。店内の状況を見てこの先は無理だと判断し店移動。
2店目。稼動は4割程度。少ない割には放出している雰囲気があったので大海SPにて実践開始。
3.5kで狙いをつけた2台を打つもライバル台が絶好調になってしまい小休止。しばらく散歩して、
相手の状態を見計らって再度挑戦。
本日24回270回転の台。0.5kの最後の保留、魚群!うん??何か違う?赤魚群!!
珊瑚(サム持ち上げ)で⑤ゲット☆(大海SPでは初めてのサムでした♪)ただ、自分はサムで
爆発した記憶もなく1セット終了がほとんどだったので嫌な予感はしてました。案の定、
④×⑤泡なしで静か〜に④が停止・・・(最近こればっかですねぇ)。時短ウンスンでスルー。
と、ここ最近の自分ならこの時点で小額勝ち確保で帰宅していたのですが・・・。本日は、初サム
に浮かれてて、少しオカルトめいた発想で粘り(サムがでたからひょっとして・・なんていう
淡い期待を抱いてました)、1箱チョイ消費。残りで移動して打つも当てられず。更に・・・、
もう書くのもため息ものですが、また当てた台に戻り追い金4kで終了。2時間プレイ

投資¥11.5k 換金¥0k 回収0k 時給−6750円

なんというか、精神的にもう一段階脱皮できずにいる自分にはがゆい思いです。なんかパチを始めた
頃の妄信が蘇ってしまい未熟さを露呈した結果でした。

最近、『負ける』という事が以前とは比べ物にならないくらい悔しく思えてきました。それは、金額
の大小ではなく『なぜ負けたのか?』についてよく考えその要因がはっきりしてきたからだと思います。
しかし、現場で常に冷静にそれらの教訓を生かすには、まだ精神的に修行不足のようです(T T)

759紅丸:2008/10/10(金) 23:29:49 ID:bEIIhM0c0
みんな こんばんは なつさん ドンマイ ドンマイ 以前に比べて かなり成長したな
俺は嬉しいぞ 悔しさを知らん奴は強くなれん オカルトも勉強になる まったく嘘でもない 
あるモノが足らんだけだ これを見てくれ↓
http://jp.youtube.com/watch?v=wyv17Elo_2U
俺のホールでのスタイルだ(イメージ)
この主人公 紅ワタルは普段はヘタレで変人扱いされている
だが 敵を前にすると目つきが変り 別人になるんだカッコイイよな!
俺も どこにでもいるサラリーマンから紅丸に変身するわけだ(*゚д゚)σ クゎッ!!
たぶん他から見たら 怖い顔をしてる違いないな・・・・
精神面で弱いと書いたが なつさん だいぶよくなった チャント ブレーキが効くじゃないか
参考になるかどうか知らんが 俺は実践では15,000円以上は財布に入れん
キャッシュカードも家に置いてる パチ店の近くには必ずコンビやATMや銀行が在るからな
所持金で当てられん時は帰るわ 次回勝てば良いことだからな 気持ちの問題だわ

本日の実践 毎日鬼の残業だが今日は定時で帰れた 女には今日も残業と嘘を言っての実践だ
まいホール 入店は5時半 しばらく店内を観察・・・
大海スペシャルに決定 沖縄はNG客がスゴイ形相 危険を感じた
ドル箱のレイアウトからおいしそうな台をチョイス 1台目2,000円で⑧のビタ止り
時短で一眼の亀を使用 ③ゲット! 俺が当たるや否や左のオヤジ40分の休憩タイム
ライバル台(6箱)が撤収 『フン!勘の良い奴だ』右のオヤジも休み休み 俺の様子を見てやがる
だが相手が悪かったな 俺は紅丸 そう簡単に配給は渡さん!
結果⑧③確継⑥⑦⑨確継③①⑥の10連だ 大海は出玉が少ないのが不満だ
投資2,000円 回収34,800円 出玉11,026玉也

なつさん 頑張ってくれ 応援してるが 無茶するなよ^^

760なつ:2008/10/11(土) 00:46:34 ID:1Ls0bI0w0
紅丸さん、こんばんわ☆
映像みました!最近の仮面ライダーって変わりましたね!!ベルトも自分が子供の時と全然違う、カッチョイイ!
そうですよね、ホールに入る時我々は戦場に向かう様な気持ちにならなければいけない。そこに現れた
われらがヒーロー☆彼がくればもう安心!なんて風になりたいですね(笑)

紅丸さんに成長したと言ってもらえて大変光栄です♪
ですがまだまだ勝ち組になる為の要素が足りないと感じています。パチ暦自体はそこそこあるのですが、
オカルトや何も考えずに打っていた期間が長く、自分の経験値になったと思う期間はまだ数ヶ月しかありません。
もっと経験を積んで、尊敬するこのスレの皆さんの様に本物のヒーロー(パチンコの)になりたいです(^^)

紅丸さんの実践結果、やっぱり僕らのヒーローだ☆
僕が目指すべきスタイルは低投資で当てて勝ち逃げなので、紅丸さんの実践結果は毎回勉強になります。
僕ももっと低投資で当てられるような判断力を身につけたいっす!

水曜・木曜はホールの都合など考えて打つのを控えていました。今日はこの前おっしゃていた事を考慮して、
自分が店長だったら今日は設定を高めにして明日以降の為に撒き餌をするはず、と思いマイホール(小規模店)
に行ってまいりました。
入店は7時半。あきらかにいつもよりだしている雰囲気。店内回るが海の島は元気がない。
エヴァ4で3k、沖縄で3k、うーんいい感じの台が無い!移動して花の慶次へ。快調にドル箱を積んでいる台の隣に着席。
隣の状況をよく見て打ち出し。なんとか5kで当りを引くもREG×2連で終了。大海スペシャルへ移動。5kで2台を打つが
調子はいい感じだが、当りが引けない。回りも同じような感じだ。ひょっとしたら・・・と思い台移動。ハマリ台でさっき
まで若い兄ちゃんが育てて止めた台。調子はウンスンだった。チャンスを待って打ち出し2.5kの最後①×⑨泡ノーマル。
ある事をして①ゲット!(ちょっとオカルトちっくな事ですが)時間は9時を超えているので急がないといけない。
そこからストレートで8連、時短引き戻し2連で計10連チャン 時短後即やめ。
投資18k 換金44.2k 回収26.2k

今日はとにかく勝ててホッとしました。運が良かった
今月はこのまま勝ち逃げしようかなあ・・。

761ゼロ:2008/10/17(金) 00:32:12 ID:7BpG.Zv.0
こんばんは
紅丸さん、動画見ました
仮面ライダーってずいぶん変わっていたんですね
ベルトの出方が今の時代を感じました。
ここは一つ、我が町にも正義の味方が現れて顔面認証をやっつけてくれればいいのですが。

なつさん、なかなかうまく立ちまわってますね。
なつかしいです、演出や他の台から状況をつかめるホールの話を聞くと昔を思い出します。
それだけ分かっていれば低投資で当てられると思うのですが、もしかしてこちらのように1時間打たないと当らない店ではないでしょうか?
だとしたらねばって取り返すしかないかも?。

連休は一度だけ打ちました。半年前にホルコン入替えた店です。
ところが、最初は後ろが爆発、隣が爆発・・
「おーっと、これではアカン」と気をとり直して再度チャレンジ
また1時間後に当たり、ねばって+2500の時点で帰りました。
ここ2ヶ月負けなしでしたからそろそろ負けるかと思いましたが、顔面認証対策が効いているようで勝てました。
IDから地域がバレてるのか、ここで何かを書くと店が数ヶ月後に対策してくるような感じですから詳細を書けませんが、今やっている顔面認証対策はよく効いています。

763なつ:2008/11/12(水) 11:41:45 ID:aa8KBWyM0
みなさん、お久しぶりです。最近肌寒くなって参りましたが皆さんの所はどうですか?

しばらくプライベートで忙しくなり実践から遠のいていました。先月は勝逃げで100K黒字で
終了できたのですが、今月は負けが込んでいます。
配給の読みも状況判断もどこか歯車が合わず、正直スランプです(T T)
また、ある店では少しマークされたような兆候も見え始めてきたので、今はそれに対する対策や
対応が自分のレベルでは思いつかない為、そんな店は避ける様にしています。

多分、もう一歩レベルを上げなければならない時期に差し掛かってきた様な気がしています。
それは状況判断能力や配給察知能力などの立ち回り全般に関する点や、攻め時・引き際をわきまえる
精神的部分に関しても言える事だと思っています。
ただひとつ、自分で進歩したと思える点はこんな負けが込んだ時は、ワラにすがる思いで色々な情報を
鵜呑みにし、昔妄信していたセット打法を試したり雑誌を読み更に負けていましたが、それが全く
無くなった事です。その代わりに自分で考える事が増えた気がします。

今月はこれ以上の負けはまずいので、実践は来月からになると思います。その間にしばらく怠っていた
パチパラ14での出目の再確認や練習をしていくつもりです。
みなさんに頂いたアドバイスをもう一度しっかり頭に叩き込んで行きたいと思います。

紅丸さん、1つ質問があるのですがパチパラ14での練習や出目の把握は今現在でも役に立つのでしょうか?
また、なにか注意すべきことがあればボカして頂いてもかまいませんのでアドバイス頂ければ幸いです。

764玉無しさん:2008/11/13(木) 23:23:36 ID:uQ5U1g.A0
よう! なつさん おひさ そうかスランプか?
リハビリが必要かもな 『3000円アタック』をやってみるか?
「熱くならない」ことはパチンコをやる上で最も大切なことだわ。
仮に20000円つぎ込んだとしょう。3.5円交換の店で回収するには4連荘でようやく元が取れる。つまり、20000円も投資してしまえば4連荘しなければ負けてしまう。4連荘の確率は、大海物語SPの場合、22%程度(初当たり5回に1回)なんだ。
 3000円でやめれば2回の勝負で1箱でも出せば収支はプラスとなる。1度の当たりで1箱しか出ない確率は40%。逆に運良く4箱以上出る確率は22%だ。仮に3000円づつ、6日間全くあたりを引けなくても、たまたま7日目に運気の波がやってきて4連荘すれば収支がトントンですよね。もしかしたら、2日間続けて勝てるかもしれん。少ない投資なら見返りが大きいんだわ。

さて、『抽選の仕組み』や『確率論と台の波』勉強しても ホールで設定を自由に変えられると考えるとまったくの無駄だ 3000円でいかに勝つかだ

換金率が3.0円程度のお店であれば、1000円あたり20回転は回る台を選び そうすると、3000円で60回転。すなわち、大海物語SPで3000円で当たりを引ける確率は369.5分の60=16.2%ということになる。つまり6回に1回は当たりが引ける計算だな。寝かせや釘の状態がよければ80回は回せる、同様に計算すると、22%!!つまり、5回に1回は当たることになる。これだと、カナリ勝率が上がると思います。
 また、多く回すためにワープに玉が入ったり、保留が3になったら止め打ちを実践すべし。大海SPのステージ入賞率はカナリ高いしな、保留は4以上は意味が無い。無駄な玉を打つのをやめるだけでも、勝率アッップだ

〇質問があるのですがパチパラ14での練習や出目の把握は今現在でも役に立つのでしょうか?
 答え 役に立つぞ パチンコ台は 本来 外部からの信号は受け付けん
 ゲームで好調時 不調時の出目の変化に気付けば 大負けはしない
 ただ実践では 店側で一日の大当たり回数が決まっていると考えると(設定)
 長く打っても球の無駄 話はもどるが 3000円で勝負 辞めて帰るか 台移動だ
 間違っても休日の朝から勝負せんことだ 夕方に10回以上当たってる台で勝負が無難だ
 なんかあったら また連絡くれよな^^

765紅丸:2008/11/13(木) 23:30:34 ID:uQ5U1g.A0
↑ スマン 名前入れんかったな

766なつ:2008/11/14(金) 12:09:32 ID:aa8KBWyM0
紅丸さん、アドバイスどうもありがとうございました。
名無しになってたけど、文面見た感じで紅丸さんだろうなとは思っていました(笑)
なんか久しぶりのレスなので胸に込み上げるものがありました(T T)

3000円アタックはすぐに熱くなってしまう僕にはピッタリかなと思います。
ただ闇雲に打つだけでは3000円がすぐに飛んでしまうと思うので、この額で自分が
当てる為にはどうすれば良いかを考える事がテーマになると思います。状況判断力
を鍛える為にも良いですし、まだ未熟なメンタル面での修行にもなると思いました。
無駄打ちしてないつもりでも、やっぱりあると思うので十分気をつけます。

パチパラの方ですが、役に立つ事を聞きホッとしております。少しづつではありますが
出目の方を観察して上げ下げの状態を掴めるよう実践していくつもりです。それと同時に
昔皆さんがしておられた100回転以内に当てる為にはをテーマに、自分なりに工夫して
色々試してみたいと思っています。

皆さんお忙しいとは思いますが、お体の方には十分気を付けてがんばってください。

767ゼロ:2008/11/17(月) 23:14:50 ID:i4PDd4Ls0
こんばんは
なつさん、久しぶりです
こちらは今年も11〜12月の回収期間に入ったようです。
毎年この時期はホルコンの設定が悪いので悩んでいます。
となるとホルコンが半端にリニューアルした店で瞬間移動で勝ち逃げしかないかも?
その後ねばると周辺が全く当らなくなりますから、一回当てて逃げた方がいいようです。

昨日は慎重に4円の店には行かず、1円の店で瞬間移動で1000円で当ててねばったら飲まれました。
すぐ帰れば2000円分の物がゲットできたのに。

先週はカメラマンにマークされた、と思ったので「よしっ,根気比べだ」とシマを替え台を替えること2時間、ついにあきらめたのかうまく当るようになり、2300円だけ勝てました。
かなり疲れましたが・・。

768なつ:2008/11/18(火) 00:43:42 ID:Yq49g45sO
ゼロさん、お久しぶりです。
やはり、この時期は回収きつくなって来ますよね?特に来月は冬のボーナスシーズン到来です。正直言って過去の経験で12月は
勝ち越した記憶がありません。そんな事もあって来月は実践は少なめにして、自分なりに勝機のありそうな時期を絞って勝負しよう
と思っています。もちろん3000円アタックでございます。自分の中で考える事が多そうですが、良い訓練になりそうな気がしてます。
ゼロさんの地域は変わらず顔面認証厳しそうで、お疲れ様です。顔面認証の事少し調べてみましたが、莫大なコストがかかる訳でも
ないみたいですね?ひょっとしたら、気が付かないだけで自分の地域にも導入されているかもしれません。
全国チェーンの大型店にたまに行くんですが、この店ではそれらしき挙動を少し感じています。
固定椅子と台間サンドはかなり怪しいと思うのですが個人認証するのに関係はあるのでしょうか?

769ゼロ:2008/11/19(水) 21:31:44 ID:cV1dQvZA0
なつさん、こんばんは
ホントこの時期から年末までは新台ラッシュのせいか勝てないのでムズイですね。
顔面認証は確かに500万円から導入できるとネットで読んだことがあります。
私の感覚だと100%の店に入っているとしか思えないのですが、もし入ってない店があったら良いですね。
全国チェーンの大型店だと入っているような気がします、上にドーム形のカメラがあったらヤバそうです。
固定椅子は情報がなくてわかりませんが、台間サンドはあやしい出っ張りや、紫色のプラスチックに何やら丸いセンサーみたいなのがあったら注意すべきかもしれませんね。

770紅丸:2008/11/19(水) 23:08:39 ID:pdmFvqAU0
よう! ゼロさん なつさん 盛り上がってるな!
パチンコで勝つには 常に考えることを怠ってはいかん 二人とも良い傾向だ

今日はひさしぶりに実践できたわ せっかくだから なつさんの参考にと思い
3000円アタックを実践した 説明せんから 文面からどう言う台を選ぶか考えてほしい
入店は5時半 沖縄MTAと大海SPのシマをチェック どっちも王様は不在だ
この時間で20回オーバーの台は無く 店内の観察中に魚群を外したおばちゃんを発見!
そのおばちゃんの右に着席 おばちゃんの左は800オーバーでオヤジが熱くなってドンドン投資してる
右に座ったは俺は平打ちでスタート グラは使わん 出目も良くSPリーチもかかるが当たらん
3000円使ったのでヤメ 真後ろの台に移動 500円で③ゲット 俺が確変で当たるや否や
ベンチシートで休憩してた奴らが俺の後ろ 右と左に着席しやがった フン! 少しは勉強してるな
俺は③⑥のワンセットだ 時短が終了するころ 後ろから『スパーラッキー!』マリンちゃんの声
ヤラレたわ! この時点で終了決定 左右に居た奴らは退散 またベンチシートに帰っていたわ
ヤメの理由はもう一つある さっきのおばちゃんの左にいたハマリオヤジが王様になったからだ
ギュンギュンビカビカ台が鳴って確変のオンパレードだ 
女からメールで携帯が鳴ったし 携帯を車に置いてこなかったのも敗因だわ
また実践する 投資3500円 回収9200円 収支+5700円なり
ショボイと思うかもしれんが 負けてないぞ^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板