したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

751なつ:2008/10/01(水) 23:56:50 ID:1Ls0bI0w0
連書きになりすいません。
昨日と今日も実戦してきたので書こうと思います。

■10月1日(火)■
仕事帰り大型チェーン店に18時半入店。2週間ぶりにこの店に来たが客が少ない。
この時間なら通常7割程度の稼動は当たり前だったのに今日は4割程度。ただならぬ
雰囲気を感じ、警戒心が強くなりました。大海の島も2週間前までなら満席であったのに
客が飛んだのか、5割程度しか稼動してない。当り回数を調べたところ、やはり設定が
低くなっていたので、投資10kまでで勝負する事にきめました。

5kで3台移動した後に、おいしそうな台が空いたので着席。前々日21回、前日29回、本日15回で
145回転の台だ。打ち始めてすぐに後ろのほうから嫌な音が・・・。確変を引いた様だが、自分の推理
では関係台では無いと思っていたので続行。2.5k投資した最後の保留で②×③泡マリン!これは
足止めの為のガセリーチかな?と、あまり期待していなかったが、無事に③ゲット!ここからは
③⑦④②⑥⑦⑤④、時短で引き戻し③②、再び時短で⑥②の12連荘でした♪ただ、左隣がかなり
手強く、いろいろ試して当りを伸ばせたと思います。確変中に露骨な電動制御があり、左右確変になったり
キツイ場面が多かったですが、色々と勉強になった1日でした。

投資¥8.5k 換金¥55k 回収46.5k 時給15500円なり

■10月2日(水)■
今日は、結論からいうと・・・大敗でした↓昨日と同じ店での実戦でしたが、ある程度勝った次の日は
同じ店に行かないと決めていたのに、『10kまでならいいや、それで当りがひけるだろう』と、完全に
調子に乗っていました。本日は、月一イベントの日だったらしく稼動率は8割程度。大海は満席で
いつもはスカスカの沖縄の島も5割程度の稼動で配給も期待できそうな様子でした。3kずつ台の
調子を判断しながら4台移動しましたが全て裏目にでたみたいで、オカマ掘られまくるし、自分が
打ち始めるとすぐに隣が当る・・・。だんだん冷静さを失い大海に移動したがずっと避けていたハマリ台
をチョイス(大負けする時って必ずハマリ台をムキになって打ってしまうんですよね・・・。)
案の定、なかなか当りを引けず投資が増えていく。魚群がはずれ、更に加速していく投資額。
結局総投資−38kで4時間プレイでした。

本日の反省点は沢山ありますが、投資額を決めて打ちに行ったにも関わらず大幅に過剰投資した
自分の精神的欠陥をイヤと言う程実感しました。今後は、財布に現金を決まった額ほどしかいれない様
にしようと思います。また、負ける時はだいたい同じ様な立ち回りをしている事がおおいので、過去の
自分の実戦結果をよく把握して、頭では理解するだけではなく自分のDNAに刻みむ様にして行きたいです。

書き込みできなった部分までよく思い出して、負ける要因をしっかり考えたいと思います。
負けた時の事を、次に生かせる様にがんばるぞ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板