したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

754なつ:2008/10/04(土) 12:21:11 ID:aa8KBWyM0
みなさん、こんにちわ。

最近、朝晩がめっぽう寒くなり秋の到来を感じますが皆さんの地域ではどうですか?
くれぐれも体調には気をつけてくださいね。

水曜日の大敗もあり、少し気分が落ち込み気味でしたがなんとか回復しそうです。
木曜は、紅丸さんのおっしゃていた店休日と新台入替え日を調べる為に2件程廻りました。
打たないこと前提だったので、落ち着いてホールの様子を確認できました。
1件目は、近所の小規模店でしたが、客付及び配給状況がかなり低く午後7時前なのにお通夜の様でした。
今までの自分ならば、必ずこの状況でも『少しだけ打つか』と無駄な支出をしていたと思いますが、
今日は頭がすごく冷静で、どうあがいても勝てないと察知したので調べる事を調べて退店。

2件目は近所の中規模店。海イベントだったようですが稼動も配給もイマイチ。かなり入念に店内を
回り歩いていたら、おいしい台を2台発見。状況を見る限りではいけそうな感じだったので、
投資を5K以内に決めて打つ事にしました。大海SPです。少々待機して1台目。2Kで最悪の出目が
でて移動。○台左へ移動して席を確保して少し散歩。タイミングを見計らって打ち出し。0.5Kで
隣が確変。また引き負けたか・・・と思っていたが出目の具合が良かったのでチャンスを見計らって
再度トライ。2K目で⑧黒潮で昇格⑨ゲット。隣が転落したので状況は少し良くなったかなと思っていたが、
確変中の出目がグチャグチャ。案の定ハマリだし、その間に隣が確変引き戻し。僕の台は④が静かに停止・・・。
時短スルーで即ヤメ。プレイ時間45分

投資¥4.0k 換金¥8.2k 回収¥4.2k 時給5600円

この日は打たない事を前提にしてたので、意志が弱いなぁと反省する反面、少ないチャンスを狙って掴めた点
は良かったんじゃないかと思います。

ゼロさん
おっしゃる通り自分の行く店は古いホルコンの店が多いようです。ここ2・3年で新規オープン又はリニューアル
した店はあるのですがなるべく避けています。客付は良いのですが、よからぬ噂も耳にするので怖くて逃げてる
だけですけどね。その点、ゼロさんは果敢に挑み対策を練っていらっしゃるので頭が下がります。
ゼロさんに質問があるのですが、自分は遠隔とか顔面認証についてあまり詳しくないもので質問したいのですが、
①遠隔・顔面認証システムはコスト面では安くないはず。やはり資金力のある大型店などで導入されていることが多いのですか?
②最近、自分が座ってすぐに周りが当たるケースがよくあります。偶然かと思いますがこれは遠隔の類なのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板