[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ
585
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/22(日) 00:09:58 ID:8HB9agxY
やっと、病から立ち直りました。
景気祝いに養鶏場に行ったら逆にいなされた。
久しぶりに行ったから目の視点がよう合わん。
○¥45000 単発!!
台移動
○+¥5k 三井 右⑤黒潮 4連 時短スルー
○+¥15k 三井 中①ガイコツ 3連 時短スルー
−¥50k
完璧に三井でゲットしたが、連荘伸びず。
最後は、やけっぱちで300回転打ちっぱなしで半ば諦めてたら「ゴゴゴゴ」って
ガイコツが何か言った。びっくりして覚えてない(笑)
やばいっ!金が尽きた。。(笑)
今年に入って、車壊れ、病になり仕事できず、パチンコ負け、トリプルぱんちっ。
月末の支払いを考えたら、これ以上パチンコで負けたら、「アコム」に行かんといかんっす。
そうじゃなくても、大阪に行く予定ができそうだから、新幹線代も考えないと。
年明け早々、金欠はつらいですね。堀江さんも大変だろうけど、僕も大変とです。
クックドウの麻婆豆腐は食えないですね。これでも、料理の専門学校で本格中華選考したから得意かな。
僕が作ったら「品格」がある料理になっちゃうから、一般人にはわからないらしい(笑)
ひろゆきさんの話が本当なら、ひろゆきさんはとてつもなく強運ですよ。
平打ちでも結構勝ってるんじゃないですか?
それで、攻略法が使えるようになったら、負けないですよ。
僕を見てください、攻略法使ってー¥50kですからね(笑)
当分、金八です。どれくらいって!?
給料日まで、うちは5日です。
586
:
銀二
:2006/01/22(日) 00:20:18 ID:cr6Fro5U
日本全国、今日も寒かったな。
寒々しい”ねつ造”を聞くと体のシンから冷えてくるわな。
四次元さん、まったく同感だ。TBSの特集の日時がわかったら教えてくれ。
その日はパチンコ休んでじっくりと見させてもらうわ。
ところで四次元さん、今日は激アツなニュースが2つあるぞ。
ひとつは、ついに”寿”が完成したことだ。それについては下に書いておくわ。
四次元さんにとってもっと重要なのは、ふたつ目のニュースだ。
よし、TBSの向こうを張って特集だ。
●新打法”隼(はやぶさ)”がトートツに完成!
どういう打法かって言うとな、平打ちで14回転以内に確変をブチ当てる打法だ。
平打ちで? バカこくでねぇ! そんなのできるわけねぇ!
と一般庶民は思うだろうな。四次元さんもそう思うだろう?
ところがだ、当たるんだわ。ハヤブサのように正確にかつ素早く当てられるわ。
この打法については後でいつものメンバーにメールしたるわ。
なんでそう決めたかって、ユースケさんを見ろ。応急処置しねえとアコムに走るぞ。
もちろん四次元さんにも送ったるわ。でも四次元さんの場合は平気で大爆発させるからな、
千円くらいの投資でアッと言うまに間に5万円以上ゲットできることになるよな・・・
オレとかユースケさんの場合はせいぜい3連荘だからな、貧富の差が激しいよな・・・
構想は以前からあって、それなりに調査は続けてたんだが、
ちゃんと実践したのは今日が初めてだ。
ある条件がそろったときに有効な打法だがな、
ある条件ってのは打つ前にはっきりと分かるし、候補台もたくさんある。
そんなに混んでない店ならな。
<実践記録>
試行回数:約10回(この内、条件がそろってたのは約5回)
条件がそろってなくても当たるかなとやってみたが、ムリだわ。
成功回数:3回(3台でいずれも魚群で確変)
当たった回転数は、1回転、1回転、8回転だった。
これまでさんざん調査してきたからな、特に驚かんかったわ。
3回目を当てたところで”寿”に切り替えたんで「偶然だろ?」と思うかもしれんが、
まあ、やってみるといい。たぶんドギモを抜かれると思うわ。
”隼”のメカニズムは・・・ワリーがな、断じて公開しない。
587
:
銀二
:2006/01/22(日) 01:08:40 ID:cr6Fro5U
先に今日の戦績を報告しておこうか。
昼過ぎに出陣して”隼”で確変を3回。その出玉で”寿”の最終チューニングを実施。
そして午後15時頃、ドル箱1杯の持ち玉から完成版の”寿”をGo!!!
閉店までに初当たり10回くらい、総当たりは23回くらいで、+¥92K。
初当たりはすべて150回転以内(時短終了後は250回転以内)にゲットしてるから、
持ち玉をあまり減らさずに当たり続けたことになる。
●”寿”の威力
寿は3つのPhase(フェイズ:局面という意味)で構成されている。
以前に説明した「親分」が「Phase1」で、「子分」が「Phase2」だ。
そしてもっとも苦労したのが最終フェイズ「Phase3」だった。
なぜ苦労したかはここでは説明せんが、苦労した分だけ実りも大きかったわ。
初当たり狙いのときは「Phase2」が最も期待でき、
時短のときは「Phase3」がオニのように活躍するだろう。
「Phase1」はメッタに当たらないセット打法みたいなもんだと思ったらいい。
なお、「Phase1」と「Phase2」をすっ飛ばして、「Phase3」だけで戦えることも確認した。
今まで寿の魅力は初当たり(初回の当たり)の早さだと思っていたが、
同じ台で当て続けるパワーのあることが、「Phase3」の完成で現実のものとなったわ。
寿で戦えば、どんな台でも爆裂台になるとオレは思ってる。
つまりオレたちは、”生身のハーネス”になる資格があるってことだ。
588
:
四次元
:2006/01/22(日) 01:47:37 ID:gLOpZohY
連荘打法は行けない代わりにお土産でメールします。この打法は連荘が終わっても
天国モードに滞在するみたいです
589
:
銀二
:2006/01/22(日) 02:26:21 ID:cr6Fro5U
お土産か、そりゃ楽しみだな。
今みんなにメールしたが、明日になっても届いてなければ言ってくれ。
効果があったらぜひ報告してくれよな。
ただし、打法の中身とかメカニズムが分かるような書き込みすんなよ。
とくにユースケさん、たのむぞホントに。オレはいつもハラハラしてるわ。
ここは寺小屋じゃないんだからな。
様々な理由で効果が出ないってこともあるだろうが、質問はメールでな。
その威力を目の当たりにすればな、
厚い雲に覆われていたみんなの心は晴れるだろう。
とことん、行ったれ!
590
:
銀二
:2006/01/23(月) 00:45:30 ID:zaBQirzo
「どんな台でも爆裂台になる」なんて大見得切ったが、
いくらなんでもそりゃ言い過ぎだったわ。
どーしようもなく死んでいる台ってのがあって、その台で当てるのはシンドイわ。
どーしようもなく死んでいる台ってのは5百円以内で見切れるんだがな、
昨日大見得切っちまったもんだからな、わざわざその台で打ち続けたわけだ。
そして¥40Kも使って撃沈されたわ。
途中で単発を3回引いたけどな、焼き石に水だった。
魚住はひんぱんに引っ剥がした。しかし・・・配給が来ない!
なんで配給が来ないかって、そりゃ配給をぶん取ってく台がいたからだ。
それも1台だけじゃない。入れ替わり立ち代りに3台だ。
よせばいいのに、その3台の絶好調台に戦いをいどんで破れたわけだ。
くっそぅぅぅ...でも、そのうち必ずドンデン返しの攻略法を開発したるわ。
でないとな、満席の日曜日に戦うのは厳しいものがあるからな。
”隼”で¥35Kを取り戻したから被害は少なかったが、
自分としては非常に不愉快な1日だったわ。
負けず嫌いだからな。
591
:
ひろゆき
:2006/01/23(月) 11:38:57 ID:OPxALF06
銀二さん、激励のお言葉ありがとうございました。今後も精進します。
僕は僕なりに自分の路線で検証結果を報告させていただきます。
それでは一応予告しました、大ヤマト2の実践報告をします。
打ったのは先週の土曜日で打法は去年の読者投稿「ガイラー」さんの連荘打法です。
この打法はDVDでも紹介されていて去年の雑誌掲載当時は僕が大ヤマト2が好きだったということもあって良く打ちました。
最近は対策?されたのか、なかなか当たらなくて辛いものがありますが、打法をセットすると約30回は激アツの演出が出るので今でも演出見たさに
懲りずに打っていたりします。
1回目
手順開始→単発回しでウィンドウ予告を〜からで最後の保留3点灯で誤って4点灯してしまいました。
失敗となりました。
2回目
手順開始、今度は順調に手順を終了、手順完了後、リーチがほとんど出なくなり、期待するも何もなく30回転を
スルー、とりあえず50回転まで回しましたが反応なしでした。
3回目
台移動し、懲りずに手順開始→手順終了後、今度は頻繁にショックカノンが1〜3動き弱リーチも頻発、
手順完了後18回転ショックカノン3本動き→ヤマトビーム攻撃受ける→ウィンドウムーア→ティム群→大ヤマト砲フラッシュ→
大ヤマト砲横で⑧と①のクロスリーチ、で期待して見ていました。
しかし、通り過ぎてハズレ。その後もショックカノン動くも熱いリーチなしで50回転スルーでした。
思うにこの打法は本当に最初は良く当たりました。ただ、雑誌に掲載されているほどは連荘は伸びず最高、6連くらいでした。
やはり、時間がたつと攻略効果は薄れるのでしょうね、残念です。だけど、今までにめったに見られない大ヤマト砲やいろんなプレミアをたくさん
見れたので良い思い出にしたいと思います。
ちなみに、土曜日はこの後、今月号の裏帝掲載分の大海魚群セット打法を試してみました。
大海はこの店もイベントだったみたいで、割合回る台が多くて、そこそこ期待してました。
手順開始→手順終了、で様子みると、この打法はすぐに効果が現れないのですが、とにかく、シングルのリーチが多発して、すごく期待を持たせます。
ただ、ノーマルリーチも多く、魚群なんてとてもとてもという印象でした。
その後150回転くらいは回すものの大当たりなしで、この日は終了しました。(その他、そこそこ打ち散らして−30Kでした)
この打法はこれからも検証していきます、ただ、ちょっと投資がかさみ気味なのであんまり乗り気ではありませんが・・・
ユースケサンタモニカさん、ご意見ありがとうございます。
ただ、僕は去年、攻略法を始めるまでは当然ヒラ打ちで、ゾーン攻略していました、例えば、大一の台は前日の大当たりが多い台を朝一から打つ(おそ松くん、怪物君)
京楽の台は270回転付近とか(仮面ライダー、イエローキャブ)を探して打っていました。
当然、当たる日は当たりますし、ダメな日はまったく当たらない日もありました。
後、僕は打ち方としてはほとんど毎日行って少しだけ打って、ダメならさっさと帰り、もし当たれば連荘終了後一箱だけのませて帰ります。
できたらずっとパチンコは打ちたいので、大負けしないように考えています。
ですから、先日の2回分の大海はたまたま連続して勝てただけで、それ以外の日は毎日二千円ほど負けています。(平日は二千円しか打ちません)
ただ、僕も給料日は待ちかねていますが・・ 良かったらまた、ご意見下さい
僕は銀二さんのように攻略法を開発したりできませんが、使えそうな攻略法をホールで試してみて、当たれば喜んでいるいます。
また、正直言って今以上も目指していないので、攻略法もほんのスパイスぐらいにしか考えていません。
今後も検証報告は書かせていただこうと思ってます、もし、僕の検証報告を見て、嘘っぽいなと思ったら無視して下さいね。
もし、参考になれば幸いです。
それではみなさんも頑張って下さい。
592
:
銀二
:2006/01/24(火) 00:13:18 ID:riBeEn46
アンタ裏帝国の関係者じゃなかったんか?どうでもいいがな。
なんでオレがこんなにピリピリしてるか説明したるわ。
アンタのためにじゃない、読者のためにだ。
裏帝国は全国に”負け組”を大量生産してるからだ。
アンタが最初に書いた記事を初心者が読んだりするとな、
自分もやってみようかって気になったりするからだ。
それは本人の自由だがな、一週間ちょいで−¥400Kも負けたヤツがいただろ?
毎日2千円しか打たないようなヤツに、ソイツの痛みが分かるか?
いいか、よーく聞くんだ。大事な話だ。
大海のようにしっかりとリモートされている台ではな、ほとんどのセット打法は無効だ。
たまたま当たっても、それは配給でフツウに当たっただけと考えるべきだ。
それを「検証」などという言葉を使って軽々しく書くんじゃない。
アンタの書いているのは検証でも報告でもない。だらだらした日記だ。
もっと自分のアタマでよく考えて、間違っていてもいいから推察を凝らして、
「これはぜひみんなに聞いてもらいたい」と確信することだけをスパッと書きな。
そのための状況説明なら長くなってもかまわん。価値のある(だろう)ことだからな。
言っておくがな、何連荘したとか、何万円使ったかなんて結果論はな、
同じ目的意識を持って頑張ってる連中にか意味のある情報として伝わらないんだ。
そのあたりも、冷静によーく考えてみな。
前にも言ったように、攻略法はある、と言うか、作ることができる。
だが、そんじょそこらに公開されてなんかいない。当たり前だ。
対策って言葉も気軽に使ってるようだがな、
当たらなくなったら対策されているなんてお気楽に考えないことだ。
その方法は元々当たらないんだ。誘発効果と当たりの結果が相関するほど甘くないんだ。
最初の頃に当たったりするのはな、当てさせてもらったか、運良く当たったからだ。
その後に押さえ込まれるのも当然の結果だ。店も馬鹿じゃないからな。
苦言ばかりで耳に痛いだろうが、もう一度だけ言うわ。
一週間ちょいで−¥400Kの痛みがアンタに分かるか?
593
:
銀二
:2006/01/24(火) 00:37:30 ID:riBeEn46
説教で疲れたが、今日書かんと忘れるから書いとくわ。
●隼が使えない店がある?
今日は携帯電話使用禁止の極悪非道の大型店に行ったわ。
目的は隼がどれくらいの威力をもってるか確認したかったからだ。
が、¥3.5K使ったが、まったく効果らしきものが見えなかった。
あるんだわ、効かない店が。4軒目で初めて遭遇したわ。
一方、寿に切り替えたところ、1回転でカメの突っ走りだった。
寿はちょくちょく1回転で当たるんだが、極悪店なだけに効果的なのかもしれん。
3時間で確変を2回(3連と8連)、単発1回で本日は+¥42K。
収穫としては、Phase3はやはり確変継続効果がありそうってことだ。
3連のときは別の方法を試したが、Phase3の方が良さそうだわ。
寿はここんとこ毎日書き足してるから、もう少しってところ(かな?)
寝るわ。
594
:
ひろゆき
:2006/01/24(火) 12:46:14 ID:OPxALF06
銀二さんのお話し良くわかりました。
私自身、深く考えての書き込みではなかったので、やはり軽率でした。
今後は、読者を煽るような書き込みは控えさせていただきます。
皆さんの御幸運をお祈りいたします。
595
:
銀二
:2006/01/25(水) 01:53:03 ID:riBeEn46
ひろゆきさんへ
さんざんコキおろして悪かったな。
だが誤解せんといてくれ。オレはアンタの書き込みをコキおろしはしたが、
アンタをコキおろしたんじゃない。そんな資格はオレにはないからな。
アンタは人並みはずれた記憶力の持ち主だ。
何日も前の予告やリーチの推移を正確に記憶しているのは大したモンだ。
それだけ能力があるからこそ、ついつい検証だの報告だのと言ってしまったわけだ。
その能力はもっと役立てるべきだ。もっと価値のあることにな。
アドバイスにはならんかもしれんが、簡単に書いておくわ。
●今月号の攻略法(?)についての所感(読んだ感想文)
まず、はっきり言うわ。
裏帝国の今月号で紹介されているエリカの最新手順とやらは、
「一般庶民にはまったく役にたたん打法」
ってことが、打たなくても分かる。
あれで彼女が簡単に当てられるとしたら、それはオッパイで引くからだ。
今や有名プロともなれば尚更だ。今や無敵の”パイプロ”だわ。
荒生ら、日功連の打法も一般庶民には役にたたん、というか危険だ。
だが、彼らが公表している打法の”インパクト(効果)”は無視できない。
当たる当たらないはさておき、試してみる価値はあるだろう。
勉強になると思うわ。
その他、大海以外の打法については、試してみる価値はあるかもしれない。
店によってはマイルドなリモート(自由競争)になっているかもしれんからな。
注目すべきポイントは、効果に再現性がどれほどあるかだ。
稼ぎは少なくてもいい。毎日毎日サクッと当てられれば二重丸だ。
一週間続けて二千円以内に当たりを引いたら、みんなに紹介してくれ。
そんなのを探し当てたら、ひろゆきさん、アンタ大手柄だわ。
596
:
日光浴
:2006/01/25(水) 14:19:55 ID:EpscihmM
4次はんも 銀ちゃんも 正解
みな 傘下
597
:
銀二
:2006/01/26(木) 01:23:14 ID:Dwu6eMeA
●イタチゴッコ
ちーと怒りまくりすぎたかもしれんと反省しとるわ。
裏帝国の何もかもが悪いとは思ってないからな。
そのショーコに、オレはいつもあの3人には敬意を払っとる。
藤崎プロ、荒生プロ、本郷プロの3人だ。
だが、彼らが誌上で公開した攻略法で稼いだ金額はわずかだ。
もしかしたら、ちーとマイナスしてるかもしれん。
それでも彼らに敬意を払ってるのは、貴重なヒントというか、火種をくれたからだ。
火種に油をそそげば燃え上がるからな、それで初めて稼ぐことができたわ。
なぜ火種だけじゃ当てられないのか?
スーパーリーチはよくかかるのに、なぜことごとくハズれるのか?
すべてはこの疑問からスタートしたわけだ。
それは、すでにみんなもよく知っている魚住だ。
ソイツがいるかぎり、あらゆるセット打法は無残にも蹴散らされることが分かった。
タマには当たるがな、それは魚住がいなくなったからであり、
しつこく打ってれば、いつかは順番が回ってくるモンだ。
しかし、順番を待って打ってたら金がいくらあっても足らん。
大海を攻略するには、魚住を剥がすか倒すかしかない、とオレは思ったわ。
もちろん、魚住がいそうにない、すぐには出てきそうにない台を選ぶ手もある。
例えば西郷どんがやってたような攻め方だな。
だがオレは負けず嫌いだからな、魚住を倒さんと気がすまんわ。
藤崎プロがしつこくクチにしている永久連荘打法。
思うに、藤崎は店と戦っているな、台じゃなくて店と格闘してると思うわ。
戦う相手は店だから、機種が変わっても戦略に大きな違いはないってことだ。
店が戦略を変えれば藤崎も戦略を変える、イタチゴッコやってんだろう。
598
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/26(木) 23:22:25 ID:gXULGW26
こんばんわ。
一夫多妻生活に憧れる「ユースケサンタモニカ」です。
パチンコで勝つことがこれほど難しいとわ・・・。
行く気は無かったんですけど、無性に我慢ができなくなり。
心の中で「大丈夫、勝つさ」と呪文を唱え、札を握り締め出陣。
隼を使える状態では無かった。
とりあえず、2回単発当たりして1000回転ハマッテル台しかなく。。
¥30000 使って魚群一回。半泣き状態。「なぜ当たらない・・」
その台はキープしときつつ、客が少なくなったので徘徊開始。
隼投入!!1回転目に④泡無リーチはずれ。2回転目にまたまた④リーチ。
そして、にょろにょろにょろっとぎょぐーーん!!!
やったーーー・・・・手前停止っ!!!涙涙涙涙涙涙涙涙涙
4・5台打ちますが、もう魚群すらでず。4000円が無くなった。
キープしていた台に戻り、失意の中、流川投入。
すると、9回転で①ぎょぐーん!!お願いお願いお願いーーーー。ぴた♪
微笑が戻りかけたんですが、確変8回転で④リーチ昇格無し。およよ。
厄年だ・・・。
しかし、時短で⑤ゲットで5連荘。その後の時短で⑧で単発。
どうにか、+¥6k。
5連荘は隼継続打法施行。4連荘までは継続打法ができたんですけど、
その後は継続打法使用条件が無くなってしまって・・。
それにしても、今年になって「当たる気がしない」〈笑〉
ここ最近、初当たりが¥20k以上かかっちゃう。はぁ、厄だ。
599
:
四次元
:2006/01/26(木) 23:56:50 ID:w9G8.5ZE
メールアカウント不調で銀二さんにメール送信不能。継続打法使えるかわかりませんが
皆にも教えてあげて下さい。
600
:
銀二
:2006/01/27(金) 00:43:47 ID:AMAkuZhI
ユースケさん、スゲー久しぶりだな。
途中まで読んでかなり心配になったが、そうか、+¥6Kか、そりゃメデタイわ。
寿は60%くらい書けたからな、あと少しだわ。
寿があれば、たいていは¥5K以内に当てられる、と思うわ。性能が優秀だからな。
だが、もうちーとだけ待ってくれ。
そうか四次元さん、教えてもいいんか?
おーいみんな喜んでくれ。四次元さんが大爆発打法を教えてもいいそうだ。
これさえあればな、みんな一斉に爆勝できるわ!
オレはすでに四次元さんからそれを受け取ったんだがな、
忙しくって店に行けない・・・なんでこんなときに忙しくなるんだ!
だが、寿といっしょに手渡しだ。信用第一だからな。
四次元さんはいいヤツだぞ。信用できる男だわ(女かもしれんがな)。
「みんな」とは、ユースケさん、西郷どん、パッパラさんの3名のことだが、
「なんでいつもこのメンバーだけなんだ!」と憤慨してるヤツもいるかもしれん。
この3名はオレが勝手に声をかけたメンバーだ。
だが、この掲示板はオレたちのためだけにあるんじゃない。
書きたいことがあれば好きに書いたらいいわ、内容によっては怒鳴るかもしれんがな。
もしも「自分にも教えてほしい」って思ったら、みんなから信頼されることだな。
こんな場所で信頼を得るのは大変なことだ。スゲー努力が必要だわ。
それに、信用されても教えてもらえんかもしれん。いつかは芽が出るかもしれんがな。
四次元さん、3000文字までなら携帯の方へメールくれてもいいわ。
601
:
銀二
:2006/01/27(金) 00:48:31 ID:AMAkuZhI
今日も特集を入れとくわ。
誰もが知っている話題の方がいいだろうから、今日も裏帝国にするわ。
その前にな、いつもオレはかなり断定的な口調で書いているがな、
オレの言ってることが正しいとはかぎらん。
「違うんじゃねえか?」と思ったら反論してくれていい。
ただし、ケンカごしの反論には4倍返しで言い返すかもしれんがな。
●なぜ誰も何も言わないのか?
大海物語にかぎって話をするわ。
みんなも痛いほど味わっているように、大海物語には必ず魚住が登場する。
グループ構成というものを知ってる連中はすぐに気づくことだが、
同じグループに絶好調台が生まれると、戦いはかなり厳しくなるんだ。
マレにオコボレで当たりを拾うこともあるがな、マレだわ。しかも単発だ。
その絶好調台の確変が途切れると、今度は同じグループに別な好調台が生まれる・・・
実際のホールでは、一日中、こういうことを繰り返しているわけだ。
このようなリモート制御に気づいていても、
「左スルーに1発通して・・・」なんて打法に夢中になっているとな、
同じグループに大爆発台がいたのに気づかなかった、なんて間抜けな事態になる。
何をやっても当たらない深刻な状況で、セット打法の行方を追っている・・・てな具合に。
裏帝国にはいつも3名のプロが登場している、HとFとAだ(敬称略)。
その他の配役はプロと呼ぶのにチューチョするんで、今日のところは無視するわ。
HとFとAは、スレスレのところで読者にメッセージを送ってるように感じられる。
Hの場合:「リズム攻略」等、実際に役に立つ手法の一部を解説している。
台の選び方など、地味なフォローもマメにしている。
Fの場合:「こんなもの公開していいのか?」と思えるものを公開している。
単純なセット打法がほとんど役に立たないことも堂々と暴露している。
(会社員なら即刻クビだ・・・専属プロでもクビが飛ぶと思うんだが)
Aの場合:勝ち負けを度外視して、とことん店にケンカを売っている。
エンカクソウサについても、遠慮がちにだが、ほのめかしている。
オレはこの3人にもう少し期待してるわ。
最近入手した情報によればな、「打倒遠隔操作」を明言した攻略法が売られ始めたわ。
かなり高いぞ、しかもだ、かなり怪しいわ。メカニズムの説明がまったくないからな。
知人が教えてくれたんだがな、オレが思うにだ、とにかくまずは一歩前進だ。
エンカクソウサの実態が表舞台に上がる日が近づいたように思えるわ。
上記3名のプロには時代の最先端を突っ走ってほしいと、それを期待してるんだ。
602
:
西郷
:2006/01/27(金) 23:34:15 ID:LNv..B42
隼を使いたいと思っていたのに、昨日まで風邪でダウンしておりましたm(._.)m
明日ホールに行こうと思っていましたが、回復したので本日の夜から行って、大海M2に隼を使用しました。
最初だったので不慣れの中、1000円ずつ、7台目で気配を感じ、2回目の2のシングルリーチで魚群→当たり→昇格3→3人娘登場…ジャスト10連で終わり、時短引き戻し無し
とりあえず50回転回して、一息入れて、同じ台にもう一度、隼を投入→2回目のリーチで2のノーマルで走り当たり→昇格無し→引き戻し無し
とりあえず感触は掴んだ感じなので、今日は終了。
603
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/27(金) 23:55:22 ID:SVyAsdjM
こんばんわ。
まずは、四次元さん「ありがとうございます!!」
まさか、僕にも教えて貰えるとはびっくりです。
大事に使わせてもらいます。もちろん、結果も報告しますね。
604
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/27(金) 23:58:18 ID:SVyAsdjM
銀二さん、心配して頂きありがとうございます!!〈笑〉
昨日の書き込みは、落ちるところまで落ちて、「可愛そうな自分」を
表現しつつ、終わってみれば勝っていたという、ドラマの序章と最終章を見たようでした。
希望は、何のドラマ性も無く大勝したいんですけどね。
今日は行ってません。明日は行くかも。
先月は「かって当たり前、負けてビックリ!」の気持ち
今月は「負けるかも・・いや、勝てるはず(願)」かな〜〜。
こんな気持ちになるのは半年ぶりですね。
平打ちで「ウルトラセブン」にはまっていた時は
毎回、戦場に行く前に財布に5万以上入っている事を確認して
「大丈夫、これだけもっていけば当たるさ」と自分に言い聞かせていた事を思い出します。
今月は悪い霊が取り付いているから、戦場に毎日行くのは無謀と判断。
気持ちがマイナスですからね、これではだめですバイ。
来月からは気持ちも心機一転で気持ちを切り替えます。
そう、空を見る余裕も無い日々はそろそろ終わるはずです。。。
605
:
銀二
:2006/01/28(土) 00:35:01 ID:AMAkuZhI
西郷どん、無理せんでいいぞ。隼なんていつでも使えるからな。
世にも奇妙な打法だが、もしかしたら一生物かもしれんしな。
同じ店で何日くらい通用するかだな、興味があるのは。
しかし、病み上がりで10連荘とは恐れ入ったわ。
ユースケさん、もう80%くらい書けたからな、もうチョイだ。
平打ちをしてたらお目にかかれない沢山のリーチと遭遇することになるわ。
だが、当てる精度をもう少し高くしたと思ってる。
手に入れたら工夫してみてくれ。
ちなみに、ちょっと伏字で予告編を入れておくわ。
寿は○○○を手順の中に内蔵し、驚くほど成長した○○○○と○○○を内蔵している。
さらには、誰も知らない幻の打法をも内蔵してしている。
そして、大人になった○○○も内蔵している。
魚住が出てくるとルンルン気分になる、そういう打法だわ。
●上出来だ!
四次元さんの大爆発打法を初めてやってみたわ。
簡単かと思ったが、けっこうハラハラするよな、難しいわ。
1stトライ:滑り込みセーフ→①×②のノーマル泡で①の再始動
2ndトライ:滑り込みセーフ→①×⑨の魚群(気持ちいい!)
3rdトライ:ヨユウでセーフ→④の泡さんご礁で終了
ふぅ、4連荘か。
だが、平均連荘数が3に満たないオレが4連荘したってのは上出来だ。
3rdトライでは何かしくじったんかもしれんしな、初めてだしな。
もっと疑わしいのは、店の方でフタをされたんかもしれん。
今日はシブイ日だったからな。
感想としては、何かサクサクと確変を引きそうな気配があったわ。
オバちゃんの境地に少し近づけたかもしれん。気に入ったわ。
606
:
四次元
:2006/01/28(土) 02:47:45 ID:ba1fmq5U
本日スタートの列、魚住設定かでておらず、後ろの列何人も当たり引いている。
出ない列3台12000円で見切り後ろの列へ移動。マイ打法使用500円ラグーンステージ赤魚群発生
サム君右から泳いできて1ゲット。確変継続条件揃わず3連止まり時短中打法再使用
確変ゲット、条件揃わず8の後また時短で確変ゲットの3回繰り返しで11連で1箱打って
終了。おととい34kの負け取り戻す。
607
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/28(土) 23:28:22 ID:hNYqSHnM
こんばんわ。
隼様が存在しなかったら、僕は廃人になってました。
本日出撃
17:00到着。大繁盛店なので空き台を探すのが大変。
10回当たり(五連・五連でどちらとも300回転内で)現時点で400回転。
まぁ、マグレでも当たるだろうと思って戦闘開始。
・・・¥55kで魚群遭遇ゼロ。Sリーチがチョビチョビ。。。
明日はアコムだと廃人になってました。
わけがわからない。いままでは連荘しないけど初あたりはワンサカ採っていたのに。
やっていることは、今までとほぼ同じで色々と考えながら打つ。
配給はワンサカ流れているのに、私の台には流れてこない。
パチンコ恐怖症になりました。金がいくらあっても足らん。
結局、1300回転で諦め。
どうにでもなれっ!って気で隼投入。
2台目で⑧x⑨ノーマルリーチ発生。
カニさんが近づいてきたーーー。⑧⑨の真ん中で停止。涙が出た。
そして、1台目に打った台は、おねーちゃんが確変ゲットして。ほへーー。
4台目でエンゼルフィッシュがノーマルぴた。確定。現実は厳しい。。。
しかし、隼時短でまたもエンゼルフィッシュぎょぐーん確定。現実ってこわい。
諦めきれず、隼投入。
6台目で⑨黒潮発生。これが揃ってくれたんです!!!
4連して、一箱で隼試しましたが、当たらず。
「呼び出しボタン」やら「ティーサービスボタン」を無意味に押したから(笑)
ー¥30kでしたが、隼が仲間に加わってくれたので明日から期待がもてます。
とりあえず、朝一か夜遅く行って 隼 メインでがんばります。
それ以外は当たる気がしない。連続で初当たりに¥30k以上かかるなんて、おかしい!!
パチンコ恐怖症にならないようにしなくては。
隼さまさまです。ありがとうございます。
でわでわ。
608
:
銀二
:2006/01/29(日) 00:02:43 ID:VKjt9qIk
赤魚群か、見たいもんだな、まだ1度しか見てないからな。
鯨とかサムは数え切れないほど見てるんだが、ガイコツ船長は1度もない。
出やすい地域と出にくい地域があるんかもな。オレんとこは鯨が安いわ。
ユースケさん、隼を使いこなしてるようだな。
オレは寿ばかりで隼を使ってるヒマがない・・・
●(祝)11連荘
四次元さんの大爆発打法を使ったんだが、実は紆余曲折だった。
1 ノーマル寿のPhase1で魚群サメ
2 時短保留引き戻し打法で魚群サメ
3 時短Phase3で魚群タコ・・・さぁ、いよいよトライ開始だ。
4 滑り込みアウト→Phase3に変更して確変
5 ヨユウでセーフ→確変
6 滑り込みセーフ→確変
7 滑り込みアウト→そのまま打ってみたら、やっぱり単発。
8 時短保留引き戻し打法で魚群タコ
この後は忘れてしまったが、たしか大爆発とPhase3を1回ずつ成功。
そして11連荘目は、大爆発打法を止められたわ。魚住にな。
ドタバタ劇だったが、何とか3人娘を見られたんでメデタイわ。
フツーならこれで止めるんだろうが、オレはフツーじゃないから継続した。
200回転くらいでPhase2で確変ゲット→大爆発打法でワンセット
時短でPhase3で確変を引き戻し →大爆発打法でワンセット
150回転くらいでPhase3で確変ゲット→大爆発打法でワンセット
なんと、大爆発打法で3連続ワンセット!?
だが、これは大爆発打法が悪いんじゃない。
確変を引くのが早すぎてな、魚住がずっと張り付いていたからだ。
「なるほど、大爆発打法は魚住がニガテなんだ」とオレは思ったわ。
そしたらまた150回転くらいで確変を引いたんで、
今度はPhase3に変更して4連荘。4連荘目はしくじって単発だった。
ほんのちょっとだけしくじった時にな、すぐに(1回転で)単発当たりだった。
もう、魚住が単発当たりをかかえて立ってるって、そんな感じだったわ。
四次元さん、オレは大爆発打法とPhase3の併用がいいと思うわ。
最初は大爆発打法で、魚住が出てきたらPhase3だ。
たぶんそれが正解だわ。
609
:
銀二
:2006/01/29(日) 17:22:22 ID:R3bvtSeU
今日はもう昼過ぎに戦場から帰ってきた。
そろそろ寿の執筆を終わらせんといかんからな。
なんで書くのにこんなに時間がかかるんか疑問に思うかもしれんな。
そこいらにあるセット打法なら数分で書けるのになって。
寿はセット打法じゃない。
様々な状況に応じて打ち方を変える追尾型の攻略法だ。
分岐の順路は、数えたことないが、百通りくらいかもしれん。
そのすべてを丸暗記しろって言ったってできるわけがないよな。
実際にオレも暗記してるわけじゃない。何をすべきか考えながら打ってるわけだ。
だから、寿を使うにはちゃんとした「考え方」を身につける必要があるんだ。
正しく理解してもらうために、それで長くなってるわけだ。
藤崎プロの永久連荘打法は「疲れる打法」のようだが、
寿もけっこう疲れるだろう。アタマとか、場合によってはその他も。
だが、本気で当たりを引こうとしたら、やるべきことをやらないとムリだ。
何度も引き合いに出してすまんが、ちょっとスルーに通しただけで当たるわけがない。
仮にそこに大海物語に固有の「クセ」のようなものがあったとしても、
現代のリモートシステムの威力の方がはるかに優ってるからだ。
大海で勝つにはリモートに勝つしかない、とオレは思ってる。
サイバーシステムとのリアルタイム勝負だわ。
610
:
銀二
:2006/01/29(日) 17:28:05 ID:R3bvtSeU
●ウオズミに負けそうなの?
ユースケさんの精神的ダメージはひどいようだな。
パチンコ依存症ならともかく、パチンコ恐怖症なんて初めて聞いたわ。
闘志を湧かせるにはリゲインを飲むしかないな。あれは効くぞ!
だいぶ前にたしか⑨のリーチで①が停止(その逆だったか)が出ると、
それは魚住の仕業に違いないって言ってたろ?
オレもそう思うわ。確かに①と⑨の組み合わせは魚住の存在を匂わせるものがある。
そのリーチが今日も出た。だが、その10回転後に確変をゲットしてたわ。
Phase2から幻の打法へ、そして最後はPhase3で①×⑨の魚群でな。
わずか10回転の間に平安時代から鎌倉時代を通って戦国時代へ行ったわけだ。
戦国時代へタイムスリップした自衛隊よりも大忙しで戦ったわ。
4時間で初当たり5回(単発2回、確変3回)、
時短引き戻しは計3回(単発2回、確変1回)、
最高連荘数は6回(改良型Phase3使用)、
大当たり総回数は約17回(4台にて)、収支は+¥40Kくらいか。
そう言えば昨日、時短保留引き戻し打法って何気なく書いたが、
保留の4回転で当てることが6回に1回くらいある(今日はなかったが)。
落ち着いて考えるとスゲー高確率だよな・・・
さてと、仕上げるわ。
611
:
パッパラ
:2006/01/29(日) 22:22:03 ID:eo3Kak1c
みなさん、こんばんは
お久しぶりです。
やっと、やっと打ちに行けました。
でもさすがに日曜日、空き台なんてドハマリ台しかないですね・・・
打ち始め、まあ見事なドハマリ出目でかかる気すら感じさせませんね。
隣は大爆発で3人娘が陽気な声上げてるし・・・
ということでしばらく時間空けて再開。
セット打法手順1完了前にダブルが走って確変ゲット、しかし保留玉で単発の2連終了。
ドハマリ台で2連、保留玉単発、時短リーチ1じゃ次からの展開も予定通りですよね。
追い金するも撃沈されてしまいました。
今月号のH打法、O打法、たまたまか台が悪かったのかわかりませんがイマイチですわ。
銀二さん
ありがとうございます。
お疲れのところ私たちのために感謝します。
「寿」、難しそうですが、使えるように精進させていただきます。
本郷プロの30連打法も状況により打ち方が変わる、とありましたものね。
そういうものじゃないとこれからのホール相手じゃやってけないのかもしれません。
いただける日が楽しみです。
四次元さん
ありがとうございます。
私にまで教えていただけるようでありがたく思います。
秘密厳守で使わせていただきます。
感謝いたします。
ユースケさん
「隼」を早速使いこなせるとはさすがですね。
今日は身動き取れない状態でしたので、また動ける時に試してみます。
ユ−スケさんのようにモノに出来ればいいんですが・・・
612
:
西郷
:2006/01/30(月) 15:11:42 ID:yD2ppthA
銀二さんの寿はあと少しで完成のようですね。
四次元さんの連打法も凄そうですね。
こ3日間はラッキーパンチで調子良く連しましたが、2連で終る時も多々あります。
隼が同じ店でいつまで出来るかについてですが、金曜日に3人娘を出したホールに土・日と金曜日合わせて3日間連続で大海M2に通用しました。とりあえず3日間はいけそうな感じでした。
ただ、土・日は空き台が少ない=隼を使用するのが少々困難でした。
その為、その時までひたすら待つ、そして時が来たら隼発進!失敗したら、待つ〜繰り返し。
土曜日:総投資額20、実施台数10台、初当り4回(2台にて)、最高連数11連、換金箱数20箱
日曜日:総投資額18、実施台数9台、初当り5回(2台にて)、最高連数8連、換金箱数12箱
念の為、今月号のエリカをやってみましたが、案の定の結果でした。
613
:
ばらりん
:2006/01/30(月) 16:23:53 ID:G67UbkXU
はじめまして。わたしも裏帝国を読み、本格的にセット打法にハマった一人です。
今ではほとんど気付けばなにがしの手順を実行しているほとんど常習カンニングパチラーです。
びっくりしたのは32号のエリカ打法が効いたときです。(右スルーに…etc)
あと,梁山泊のHPから動画配信を必死で分析し、なぜか一度は爆裂したこととか。。。
しかし、それも遠い記憶。今ではまったく通用しなくなりました。
それと、攻略使うと単発で当たることがほとんどです。最終的には吸われて涙…という撃沈パターンが圧倒的です。
ちなみに彼女もパチ好きですが、お気に入りの店を見つけ足繁く通い、ホール癖、当たりの時間帯や回転数もこまめにチェックして、
今では私より勝率がいいくらいです。週末一緒に打ちにいっても、シコシコ効かない攻略を実行している自分が情けないわけで。。。
まあ彼女は勘と自らの収集データで巧く平打で立ち回ってるんですが。最近は頭が上がりません。
このブログは凄く参考になるし、単なる娯楽に留まらないなんか『男の美学』みたいなのを感じます。
またおじゃまします。以後、よろしゅうに。。。
614
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/30(月) 22:29:19 ID:R8QT4F0.
こんばんわ。
やはり、①・⑨のリーチで中目が逆に止まるのは魚住なのですね。
魚住が出現した時の苛立ちは体が震えるほどです。
そう考えると、一般ピーポー(人々)は、知らずに平気で打っているから幸せなのかも。。
寿は感性の打法みたいですね。
感性を文章にするのは大変だと思います。
ありがとうございます。
西郷さんが隼を使うときは、台を選別してやっていると思ってましたが、
意外と(!?)手当たり次第にやってるんですね。
客で混んでない時は、選別してるのでしょうね。
一台に¥2kですか。やっぱり¥1kじゃ取りこぼしがあるんでしょうね。
先日、僕も隼で諦めた台を、すぐにおねーちゃんが打ち出して即確変ゲットですからね。
僕が確変ゲットした時も玉が無くなり保留玉で当確でした。
隼が効く店は「やばい店」と銀二さんからアドバイスもたったので、
西郷さんも気をつけてください。
隼は当たると快感ですね。脱法ドラックの「ラッシュ」かな(笑)
615
:
銀二
:2006/01/30(月) 23:59:02 ID:uEKbVDJo
おい、ちょっと待ってくれよ西郷どん。11連荘に8連荘?
収支を計算すると、低換金率でも+¥80Kと+¥40Kちょいくらいか?
隼ってそんなにスゴイんか? 開発したオレがイチバン驚いてるわ。
なんたって平打ちで当てるオニのように素朴な方法だからな。
目利きに隼か・・・いつかご指導をお願いしよう。
ユースケさんが分析したように、1台に2Kってのは正解かもな。平打ちだしな。
ばらりんさん、新人だな? ああん? 男の美学だって?
オメエさんクチ達者だな。美学なんて言われると照れるわ。
オレのことじゃないかもしれんが、オレが勝手に照れたって問題なかろう。
彼女の方が調子がいいんか?
ここだけの話だが、ひょっとしてバストはDカップ以上か?
もしそうなら彼女には勝てんぞ。その分、苦労するのはたぶんオメエさんだわ。
だが、Bカップ以下でも好調なら、そりゃ彼女の実力かもしれんな。
どっちにしろ、苦労するのはオメエさんだわ。
また苦労話でも聞かせてくれや。だが、ムリしてオモロイ話を書かんでいいからな。
ここにはパチンコ好きが集まってるからな、フツーの話でもきっと喜ばれるわ。
もし店の関係者がこの掲示板を見てたらな、ひとこと言っとくわ。
こういう若手の客を大事にしな。常連のオっさんやオバはんは放っておけばいい。
アンタらの未来を支えるのはな、ばらりんさん達みたいな若人だってことだ。
その件についてはまた後日に特集を組むわ。
616
:
銀二
:2006/01/31(火) 00:02:13 ID:uEKbVDJo
寿の執筆は95%完了した。いよいよカウントダウンだ。
今日の戦績をチャチャっと書いとくわ。
●今日の戦績(3時間弱)
最初の台はバネが不調で即ヤメ。
2台目に5百円投入してPhase1、その2回転目に③×④のギョグ〜ン!
魚群はうれしいけどな、なんか、こういうラッキーな魚群はイマイチ好かんのだわ。
と思ってたらハズレ。ラッキーは好かんがな、ハズレるのはもっと好かん。
2千円目のPhase2、その2回転目にタコの魚群。これはいい。これは頂きだ!
と思ってたらハズレ。・・・これでオレの闘志に火がついた。
「今日は何が何でもこの台で大爆発したるわ」
ちーと苦労したがな、魚群を2回外したくらいではビクともせんのが寿だ。
9千円目に幻の打法、その1回転目。ジュゴンの泡なしヘロヘロがビタ止まり。
盛り上がりに欠ける当たりだが、確変は確変。さて大爆発でもするか。
四次元さんの大爆発打法を実行。余裕でセーフ。しかしワンセット終了。なんで?
そのとき「しまった!」と思った。昨日、オレは改良型Phase3を開発したのを忘れてた。
改良型Phase3とは、大爆発打法とPhase3をドッキングさせたオニのような打法だ。
いついかなる状況でも強引に確変を引き当てる打法を忘れるとは・・・
その後ちーと打ち込んだが、幻の打法に入ったときに気持ちよくロックオンされた。
その2回転後に①×②の泡リーチが発生。「これは来る!」と確信したオレは、
思わず画面を指でなぞった。「走れ、タコ!!」・・・走ったわ。
その後は改良型Phase3で9連荘だった。
あと一歩及ばず、+¥37Kとコーヒーセットを獲得。
今日は現金よりコーヒーセットが嬉しかった。そういう日もある。
617
:
四次元
:2006/01/31(火) 01:44:04 ID:09K6Zw/E
銀河鉄道。ヤマトの時にも何度か成功したお座り一回転打法でいきなりチャンス目連続4回
発生後ティム群予告でやったと思ったが何と外れ、あれよこれよと台移動とかであっという間に
24k使った所で(既に大海に来ていた)魚群で確変で珍しく2連後、偽魚群到来、左二代目に配給取られていたので右隣へ移り魚群
発生。確変でまたしても2回止まり、右隣へ移動するも偽魚群。また左へ移動後魚群無しの
珊瑚で海老ゲット後何とか7連して、後回らなくなったので終了+15のしょぼ勝ち。
大爆発打法は条件成立後好きな出目(だいたいわかると思いますが)で同時押しを一回だけしてみて下さい。
一回だけです。二度三度すると必ず4で終わってしまいます
618
:
ばらりん
:2006/01/31(火) 14:21:13 ID:G67UbkXU
ギンジさん<顔はまあまあイケてる方ですがBカップどまりですね、彼女は。。。
なんか、でも…手動遠隔操作ってあるかどうかわかりませんがガラ空きのシマで
ポツンと打つことが多いらしく平日の午後とかはジジババの中では目立つんでしょうね。
ば〜んと当ててきます。ホルコンとかに関する独自の分析力は自信あるみたいです。
打ち出して半年とは思えないくらいの自信がまぶしいくらいで…
わたしも現役復帰して同じくらいなんでいっそのことギンギラのカッコで店に乗り込んでやろうか??!!
たぶん逆効果だと思いますが。。。まあ週末限定のパチラーで単発→呑まれの大波を楽しみます。
そうそう、新海SPECIALって意外とシンプルで裏切られない…良妻のような気がしています。
どうでしょうか??本郷さんの連チャン打法はもう効きませんが…
619
:
ユースケサンタモニカ
:2006/01/31(火) 23:29:07 ID:J1vTPF.o
恐怖の単発供給
2台目¥4kで⑨ぎょぐーん!!はずれ。
5台目で魚住出現。なんとなく「下流」にギアチェンジ。
すると+¥2kで⑦x⑧ぎょぐーん!!⑧当確。時短無風。
3台打って全て飲まれる寸前で魚住出現。また「下流」にギアチェンジ
すると+¥2kで③x②ぎょぐーん!!②当確。時短無風。
違う島に移動する。
すると30回転程③x④ぎょぐーん!!裏④でスローになるかと思いきや通り越し
やっと確変か!!と期待したが④当確。時短無風。
止めて、家に帰る。−¥5k
帰宅後、どうにも気が治まらずまた出勤。
3台目¥4kで⑥ノーマルぴた・・・。時短無風。
全て飲まれ、現金投入。またも魚住出現。「下流」にギアチェンジ。
¥2kほどで⑦ぎょぐーん!!はずれ。保留玉で魚住出現(汗)
その後、数台打ち。④x⑤ぎょぐーん!!④⑤の真ん中で停止(驚)
気を引き締め、+¥10k打つが音なし。終了。合計ー¥30k。
確変取れてたら+収支だったろうな〜〜。
笑えるくらい魚群が出現。隼の力を実感したものの当ててくれないもんな〜〜。
初めて、魚住出現で下流にギアチェンジしたら高確で魚群出現。
確変シングルリーチの場合はハズシまくり。
「上流」にギアチェンジした方がいいんでしょうけど、状況的に難しく。
結局、隼で当たるまでの出目は「純粋」ってことですよね。
なんとなく、辞め時の出目傾向がわかった気がします。
やはり、¥2kは打った方がいいです。
今日は運が悪かったということで諦めます。でわでわ。
620
:
西郷
:2006/02/01(水) 00:10:34 ID:TjCqau96
隼に関しては、あえて台を選ぶことはしてないです。各打法に応じて台を選ぶか、そうでないかを決めています。
今日も、同じ店に出勤、あれ?エヴァンゲリオンが無くなって銀河鉄道が入っている…しかも銀河鉄道しか出ていない…30回、44回!?こんなに出てるとは!
それに比べ大海は全く出ていない…これはマズイ。
銀河鉄道が2〜3台空いていたので、試しに打ってみると、確かに良く回る〜結局7000円も1台に使ってしまい、当たり無しで止めて海に移動。
隼を3台(2000×3)した時点で、全く気配がない…銀河鉄道に配給が行ってしまってる(・_・、)
621
:
西郷
:2006/02/01(水) 00:28:10 ID:llEtVyqA
隼をもってしても、この状況は打破できないかも…
仕方ないので、いつもの打ち方で攻めるしかないと思い、海のシマをすべてチェックし4台を候補に入れて、桜木を準備。
まずは1台目から打ち出し開始→1回転目に良い陣形が止まり、2回転目も良い〜5回転目にセンター533と止まり、右から4が飛び出て波乗りサムで5に昇格→6連、時短引き戻し無しで1箱打ち込んで気配無し。
残り候補3台に移動しようと思ったが、あまりにも海のシマに人がいない、出てないので素直に終了m(._.)m
622
:
四次元
:2006/02/01(水) 00:31:01 ID:ENiEyoFg
本日大海当たり無し。大海と銀河で30k使った所で残り3k銀河で突確。
最終的には50k換金で+20kでした。そもそも配給の少ない店に昨日も今日も
一番近いので行ってしまった。銀河なんて新台の人気機種なのに40台中半分
以上空いてる状態。
623
:
銀二
:2006/02/01(水) 00:57:24 ID:RYg9BV/U
四次元さん、アドバイスありがとな。今度試してみるわ。
好きな目か・・・あれだな、たぶん、あれだわ。
ところで四次元さんはメールを送れないのか?こちらからのメールは読めるんか?
携帯は持ってないのか?持ってたら携帯メールでいいんだぞ。
あとでパソコンの方に連絡メールを入れておくわ。
いつもの3人にも連絡メールを入れるわ。
手動遠隔操作があるかって?
あるところにはあるわ。それをやってたヤツを雇ってたしな。
オレはかつて何年も自生のサクラ(裏取引のないサクラ)をしてたこともあってな、
次に誰がどのくらい当たるか、自分はどうしたら当てられるか、とかがお見通しだった。
アシストしなくても次から次へと当てるからな、店にとっては貴重な存在だったんだ。
ある日に他の店で打ってたらな、どこで聞きつけたんか店長がオレを呼びに来たわ。
「何でオレんとこで打たねえんだ!」ってマジで怒りまくってな、驚いたわ。
しょうがないんでその店に行ったら、客がいねえんだ。閑古鳥だったわ。
「オメエが来なくちゃ始まらねえんだ」って消え入りそうな声でつぶやかれた時に、
オレは”何のためにパチンコを打つのか”を悟ったわ。
手動遠隔操作とどう関係があるのかって?
それをしなくても客が来るようにするのがオレの役目だってことだ。
ユースケさんよ、その魚群を外した台を全部オレにゆずってくれ。
寿を使えばチョチョイのチョイだ。そうは問屋が卸さんこともあるけどな、稀にな。
624
:
銀二
:2006/02/01(水) 01:00:20 ID:RYg9BV/U
お店のための特集だ。
一般庶民は読まんでもいい。
●客層を見てみろ!
若者のパチンコ離れが進んでいる現状に気づいてるんかいな。
オッちゃん、オバちゃん、主婦、ジジイにババア・・・
年々ひどくなってるぞ。危機感あるんか?
どーして若者が次から次へと離れていくのか、スパッと言ったるわ。
しょーもないことにプロテクトかけるからだ。
若い連中ってのは意欲や向上心があるから色んなことしてるわ、無邪気にな。
そういう若芽を摘むようなことをするから、若者は落ちていく。
そして台をドツいてる連中に流れていく。
一度落ちたら二度と帰って来んぞ。ソイツの仲間も含めて全員オサラバだ。
英語で言うとフェアウェル、ロシア語ではダ・スビ・ダーニアだ。
アンタら、それで本当にいいんか?
アンタらの気持ちとか考えてることはよく分からんがな、
オレはヒジョーに情けない事態だと憂いてる。
成すすべなくて、情けなくて歯がゆいわ。
いっぺんくらい、自分の店を若者でいっぱいにしてみい。
アンタの店はこれから20年間、上昇気流に乗るわ。
625
:
四次元
:2006/02/01(水) 01:17:26 ID:ENiEyoFg
ユウスケさん単発多いですね。私は90パーセント以上初当たり確変なんですけど、
パチンコは連荘してなんぼです。大負けしても連荘さえすれば取り戻せます。
隣の県だけに頑張って下さい。明日は座れれば、冒険島攻略研究します
626
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/01(水) 23:19:14 ID:mJCUpBjQ
ぬぉっ。四次元さんはお近くにお住まいになっていたとわっ!!
びっくりです(笑)親近感が沸きますね。
単発でしょーー。僕の場合、単発を最初に引いたら、その日は単発当たりが
続きます。確変しか引かない日もあるんですけど、そんな時は連荘しない。
今は『大負けしても連荘さえすれば取り戻せます』このような気持ちにはなれないです(笑)
どうにか、+になればと。今年になって貪欲に当たりを求めるのが怖い。。
銀二さん、メール見ました。
ありがとうございます!!楽しみです。
本日の戦跡
10台目(¥19k)で初ぎょぐーんの③x④リーチ。やってくれましたカメ♪
3連で終了。時短96回転で⑨ぎょぐーん!!手前ぴょこ。心臓に悪い!!
それが、4連。この時点で+15k。
やめようと思ったんですが、ズルズルと・・・。
3箱飲まれ、最後の最後に初ぎょぐーん①x②到来。
①通り過ぎ②までも(呆)
+¥0、2k。昔なら−覚悟で勝負に行ってたんですけどね。
負けたら、次回打つお金が無いし。
ある意味「オン ザ エッジ」ちょっと、話題が古いっすね。
627
:
銀二
:2006/02/02(木) 00:58:17 ID:RYg9BV/U
待ち遠しいかもしれんが、どうも来週になりそうな雲行きだわ。
心配だからな、ユースケさんには「大爆発打法」を特別にメールするわ。
とりあえずユースケさんだけにな。それでかまわんな四次元さん?
四次元さんは「メールで教えても構わない」と言ってくれたと思うんだが、
オレが勝手に手渡しするって言ったんだし。
言うまでもないことだが、その打法の著作権は四次元さんにあるからな、
四次元さんに無断でゼッタイに第三者に漏洩してはイカン。
ユースケさん以外の人も同じだ。もちろんオレもだ。
そういうところはキチンとしとこうな。
●他府県での戦績
今日は仕事で遠出したんで、他府県で試してみた。
<街道沿いの小規模店>
夕方なのに客付の悪い店だった。
大海は44台、打ってる客はオレを入れても4人・・・
打ってみたところ、やはり配給が少ない。寿が珍しく沈黙したわ。
¥15Kも使って魚群が1回も出ず、やめようかと思いかけた時だった。
Phase2の1回転目にサメの魚群。初めての魚群。どうか?
当たって確変昇格。その後は、えーと確か7連荘。
時短はスルーしたが、200回転ほどで幻の打法で泡なしジュゴンのビタ止まり。
・・・このときちょっと寒気がした。気がついたら客はオレだけだった。
小規模店とのワン・オン・ワンなんてオレの趣味に合わん。
平打ちして3連荘で終了し、とっとと退散。+¥30K。
<ちょっと郊外の大型店>(これは他府県じゃない)
「これだけデカけりゃ遠慮なく打てるわ」と思ったが、すでに9時半だった。
時間がないし、魚住も強そうなんで、隼と寿のダブルチームで行くことにした。
隼と寿のコンビなら当たったも同然かと思ったが、やってみなきゃな。
¥1.5でジュゴンの魚群。この魚群はロックオンされてるので必ず当たる。
その後は改良型Phase3で8連荘。その後は閉店まで新打法開発。+¥35K。
新打法ってのは寿の改良型だが、打ち始めて10回転以内に当てる打法だ。
「当てられるはずだ」という読みがあるんでな。
628
:
四次元
:2006/02/02(木) 04:52:38 ID:AIX4lKyM
冒険島はサンヨーの大失敗作です。火山から7ゲットするも時短に転落。
あらゆる打法駆使しましたがどれも効果全く無し。大負けです。回っても
リーチ演出等面白く無い。短命機種間違え無し。フリーズ予告の時の
ハンドル攻略のみちょっと反応あり?
629
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/02(木) 23:50:32 ID:Re2bPYjk
もしかして、毎日掲示板を見るときに「あいつは大丈夫だろうか?」
と思っていませんか。大丈夫です!光が見えてきた感じですかな。
四次元さん『大爆発打法』ありがとうございます。
銀二さん、気を使っていただき助かります。というか助かりました!
『大爆発打法』&『昨日の書き込み』
昨日の書き込みで「寿と隼のダブルチーム」を見たとき????でした。
その後の「新打法開発」ってのはあ然としましたけどね。(笑)
本日戦跡
仕事休みの為、11:00に出撃。
¥12kで当たり無し。店が混みだし打つ台が無いため店移動。
¥18kで当たり無し。神を怨む。
昨日の銀二さんの「ダブルチーム」を思い出し『応援団+隼』を思いつく。
応援団ステップ3で隼並走しようと思ったときに、隼が発進できないトラブル(怒)
しかし、応援団がぎょぐーん!!左②黒潮昇格無し・・・。
台移動し2回するも音なし。
「応援団ステップ3完了後に隼投入だ!」とやり始めるとステップ3でぎょぐーん!!
中④珊瑚昇格無し・・・。はぁ。
ここからがサプライズ!!四次元さん『大爆発打法(時短版)』が威力を発揮。
1.確変ゲット4連荘
2.確変ゲット3連荘
3.確変ゲット5連荘
4.単発ゲット 計14連荘
久しぶりに玉が溢れんばかりに♪
よしっ、今日はこの台をじっくり打とうと思いました。間違いでした。900はまりました。
ツキはまだまだ戻ってませんでした。
600ぐらいで応援団ぎょぐーんハズシお先真っ暗。
気分転換に「銀河鉄道物語」「ウルトラマンセブン」に隼投入。
すると、「ウルトラセブン」でアイスラッガーが光ディヤ!!ロボットを粉砕(笑)
はははは。マジかよ(笑)しかし、2連であっさり終了。
2箱をかかえ、キープしていた大海に戻る。
900で諦め隣に移動。ひらめくユースケ。
『ポイントズレ応援団ステップ2+隼』(ポイントズレは銀二さんしか分らないと思いますが)
すると、⑧x⑨ぎょぐーん!!これは当たる、当たった。
5連で終了後すぐに『ズレ応援団+隼』投入。
なんてことでしょー、右⑨ぎょぐーん!!宝山。これは当たる、えっ外れた。
初めて、ズレ応援団ステップ2の魚群をはずした。
再度、試打。するとリーチで魚住到来。再再度、試打。するとリーチで魚住到来。
時間が22時。終了 +¥35k
明日に希望がもてそうです。でわでわ。
630
:
パッパラ
:2006/02/03(金) 00:29:39 ID:Q9FbOq6M
こんばんは
みなさん、調子よさそうで何よりです。
私は昨年暮れからどうも調子がガタガタ、、、今日もまったくあきまへん。
隼、裏帝打法、8台やるも全滅でした。
打とうか迷った台、お座りサムで8連されてしまいました。
勘が鈍ってる時はこうなりますね・・・
ひょっとして隼が・・・???
裏帝打法のボタン長押し、これやると急に回らなくなる。
たまたまかと違う台でやっても回らなくなる。
ボタンの長押しも感知されてしまうのかもしれませんね。
うーん・・・このままじゃ禁パチ・・・(泣)
631
:
銀二
:2006/02/03(金) 01:03:51 ID:R2UtW9LI
ユースケさんの偉大なところは、その工夫のすばやさにあるわ。
セット打法をそのまま使うんじゃなくて、すぐに改良するところがな。
隼は作ったオレ自身が自己嫌悪を感じるような打法だが、
役に立ってるんならそれがイチバンだわ。
どんな機種にも使えるしな・・・ねーよな、世間にそんな打法は。
隼が使える店からはな、真理子が言うように「ドンドン出してね」だ。
パッパラさん、苦労してんな。
世間には裏帝国の打法をやって、やって、またやって、当たらなくて、
腹立たしくなって攻略会社に走るパターンが多いんだろうな。
それがさらに悪い事態をまねくわけだ。
裏帝国と攻略会社は共存共栄かもな。
そういう図式が確信できたとしたら、それは偉大なる成果だぞ。
632
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/03(金) 22:31:25 ID:kbtv9u3A
こんばんわ。
自己嫌悪ですか。
まぁ、隼でどんだけ当たりをゲットしようとも。
パチンコ打つスキルは上がる事がないからでしょうね。
しかしながら、不運続きの僕には助け舟的な存在です。
あと、気分転換に大海以外を打つときに重宝してます。昨日からハマッテマス(笑)
すぐに、諦めもつきますからね。
パッパラさん『ズレ応援団+隼』教えましょうか?
たぶん、役にたつと思います。まだ、確認段階ですが金もかからないしね。
銀二さんいいですよね。っていうか『偶然の産物』ですからね(笑)
今日は3ヶ月ぶりに行く店でした。
車で行ったら、入り口にゲートが作られていて「有料駐車場」と!!
ゲートにいた係り曰く「このカードをパチンコ台のデータ機右に入れて遊戯すれば
駐車は無料です」とテレホンカードのような物を渡されました。
魚住を知っている僕からしたら「これってやばいんじゃないの!?」と思いつつ・・。
エレベーターで4F→1F 戦場へ。
目の前に「水戸黄門」ちょっと、運試しを♪
¥1kの玉が無くなりかけたその時に「お銀・ロゴ振動リーチ」
2回目で成立。お風呂リーチへ・・・④ゲット昇格。
(笑笑笑)まったく、熱い演出ないのに当たっちゃった。
しかしというか、いつものごとく3連荘でアッサリ終了。
玉残したまま、「銀河」「大海」へ。
「銀河」は無風。
大海一台目で「ズレ応援団ウイズ隼(以後は隼のみ記)」投入。
左⑦音のみ→中?泡→右4魚群宝山で昇格!3連チャン。時短魚群2回X
やはり、ズレ応援団は正解かも。もう少し検証しないと。
その前に忘れ物を。急いで「水戸黄門」の玉を取りに行く。
無い(笑)店員呼んだら「カウンターに行って」だって、えっあんた来ないの?
カウンターに行ったら「台番号は?」『そんなもん知らないよ』「見て来て下さい」
なんじゃこの対応は?渋々戻って番号確認。さっき呼んだ店員は仲間と談笑かよ。おいおい。
カウンター嬢に伝えると「駐車カード入れました?」『入れたよ』
「でわ、車のナンバーを」『はっ?』「駐車係りがナンバーをカードに記憶させてまして確認のためです」
『ナンバーなんて覚えてないよ(笑)』「確認できませんと玉はお返しできません」
『調べてこいって??』「はい」『意味がわからん、俺の玉だって言いよるやん、ほら鍵もあるやろ(小弩)』
島にいた店員が呼び出され「私が島の担当となった時からあなたがいないから確認しないと」
『玉が無い台であんたを呼び出したんだろ!何の確認がいるんだよ!エレベータに乗って調べに行くかっ!(弩)』
デカイ声で言っていたら店長らしき優しそうなおっちゃん登場。
店長もさっきの繰り返し。怒りが抑えきれず大声だしまくり、ギャラリーがちらほら。
さすがに、店長も察知してか「そうですよね、間違いないですよねお客様のですよね(笑)」
『はじめから言いよるやん!あの店員おかしいぞっ馬鹿じゃないのか!』
「彼もまじめでして、わかってください。玉はどこにもって行きましょうか?」
『もう帰る!!!この店おかしいぞ(弩弩)』
玉計量中に店長が「怒ってます??」『あたりまえでしょうが!おかしいぞこのシステム』
隼の検証もできず(笑)勝ち逃げの¥25k
長編になってしまった。ナウシカと同時に執筆。もう中盤すぎだ・・。
633
:
銀二
:2006/02/04(土) 00:09:18 ID:xa9cII4E
とんでもない店だな、そりゃ。
そういう、個人情報をムリヤリ盗もうとする店ってのはな、
「私どもは個別遠隔操作でお客様にご満足頂いております」って
声高らかに宣言してるようなモンだ。オレの耳にはそう聞こえるわ。
ご近所、友人、仕事仲間・・・ありとあらゆる所へ風評を流すといいわ。
機会アルごとに風評を流してるとな、いつかそれが自分の耳に戻ってくるモンだ。
「あの駐車カード差し込む店はヤバイらしいぞ」ってな。
オレの近所にもあるわ。似たような店がな。
すでに数軒の飲み屋のマスターやらママさんにクドイほど流したからな、
平日なんてガラガラだわ。大型店なのにな、数えられるくらいしか客がいない。
もっともオレの風評のおかげだけじゃないけどな、誰でも気づくわ。
よほど経営に困ったんだろうな、店長はドロボウを自ら演じて笑い者になったしな、
庶民をナメてると痛い目に会うってことだ。
パッパラさんに教える?なんでオレに聞くのかな・・・
そのズレ応援団はユースケさんが考えたんだろ?
仲間内なら、いいに決まってるわ。
634
:
銀二
:2006/02/04(土) 00:13:13 ID:xa9cII4E
開発中の10回転大当たり打法の名前が決まった。
”ウルトラハイパー寿” だんだん名前が長くなってきた。限界かもな。
●ウルトラハイパー寿のエキサイティングな展開
まだ開発段階だから安定性に欠けるけどな、
今日も周囲の客の目を釘付けにする、熱い反応を見せてくれたわ。
・1stトライ
8回転目に①×②の泡ダブルリーチでタコがビタ止まり
・2ndトライ
7回転目にエビの珊瑚リーチ、ハズレ。
10回転目にサメの魚群、しかしハズレ・・・サヨナラ魚群か?
・3rdトライ
2回転目にカニの泡リーチ、ハズレ。9回転目にエンゼルの泡リーチ、ハズレ。
今回はとくに見所がなかったわ。
・4thトライ
3回転目にタコのさんご礁、ハズレ。6回転目にタコの泡、ハズレ。
9回転目にタコのさんご礁、ハズレ。
・5thトライ
2回転目にフツウの寿へ(そうなる展開もあるんで)。
Phase2の3回転目にジュゴンのさんご礁、ハズレ。
オニのようにスーパーは出るんだが、いまいちヒットせんかった。
しかし、なんちゅうか、台がラリってる感じだな。
なんでこんなに応答が早いかって?
それは”体内時計”を使ってるからだ。
635
:
玉無しさん
:2006/02/04(土) 02:55:34 ID:P.7zBA8U
31号買ってなかったので、買ってDVDみた方教えてください。
日○連のS P SP..
打つ前にストップボタン他を押すとありますが、『打つ前』とは玉の打ちだしをしない状態でストップボタン他を押すのでしょうか?
ハンドルを少しでも右にひねらないとストップボタン押ささらないですよね??
ハンドル固定して、ハンドルには触れずにボタン操作するんでしょうか?
636
:
ケンジ
:2006/02/04(土) 16:22:02 ID:kzqdAmtA
>635の方へ
良かったらメールでやりとりしませんか?
掲示板だと具体的に書きにくいんで、良かったらメール下さいね
情報交換できたら幸いです
637
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/04(土) 21:48:02 ID:n2nkJ/iA
こんばんわ。
玉無しさん、ハンドルを回さないことにはストップボタンは押せないですよ。
まずは、2通りでやってみればいいんですよ。それで、どちらか感じが良い方が正解です。
両方不正解ってこともあるでしょう。現実ですから。
「効果はどう?」ってまずは自分でやってみないと。
「あの攻略会社は本物?」ってまずは自分で買ってみないと。
ケンジさんも、せっかく玉無しさんがこの掲示板を見ている多数の意見を聞きたくて投稿したのに、
内内に誘い込まなくてもいいじゃないですか。
この掲示板でパチンコ店の実態を知った人は沢山いると思いますよ。
具体的な事をたとえ話風に書けば、分かる人はいますから。僕じゃないですけどね(笑)
638
:
ケンジ
:2006/02/04(土) 22:04:04 ID:y32j/OUY
そうですね、ユースケサンタモニカさんのおっしゃるとおりです。ただ、あんまり具体的な内容は攻略法の誘発につながるので、やっぱりある程度、自己管理できる人でないとまずいと思います。ユースケサンタモニカさんとはそういうメールができそうに思います。よろしかったらメールいただけないでしょうか?
639
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/04(土) 22:28:30 ID:n2nkJ/iA
再度、こんばんわ。
寒いですね。暖房が効かないから手が動かんです。
いやー、言っとこうかなと。完全オリジナルでは無いので(笑)
パッパラさん・西郷さんにメールしました。四次元さんは「宛先不明」で戻ってきた
あくまで、ユースケ考案だから過度の期待&苦情はご遠慮です。
寿がやって来るまでの命ですので試しまくりましょう!
本日はまず、最近はハマッテル他機種打ち。
ルパン・エバンゲリオンで¥6K
(エバで「ミッション突入!」辞めるに辞められず¥4K)
大海開始。6台目(¥18K)で⑤黒潮当確4連 時短2連 ¥10K
今日は魚群まったくでず。
ただ、出目が非常に良。¥3K入れて様子見ましたが当たることはなかった。
辞め時が分かりやすいかも。リーチの期待度が落ちたら辞め時?
例) 泡 → 泡 → 泡なし
これを踏まえて、打ったところ一度期待度が下がったリーチがきて当たり無し。
また、明日検証かな。
さむいです。
640
:
玉無しさん
:2006/02/04(土) 22:50:31 ID:n2nkJ/iA
ケンジさん、
公(おおやけ)でいいじゃないですか。
日々の格闘(パチンコ)を語り合えば。他にも数名の常連さんがいますよ。
僕なんて、小兵レベルなんですから。
641
:
銀二
:2006/02/05(日) 00:30:59 ID:dZLkqp2Y
玉無しさん、語り合うんなら名前くらい書けや。な?
・・・小兵レベルか、そうだわな、みんなほとんど小兵だろうからな。
庶民的なレベルでの話がしたければ、ここでやればいい。
オレはなるべくクチを挟まんようにするが、
これ以上に被害者を増やすような書き込みには怒鳴りつけるからな。
手始めにユースケさんに怒鳴っておくわ。
「まずは自分で買ってみないと」だと? クソタワケ!!
そういう書き方をするとな、まるで本物の攻略会社があるように聞えるだろうが!
オマエさんのその書き込みを読んで、つい買っちまったヤツがいたらどーすんだ!
たくもう、そういうクチの軽さがつけ込まれンだよ。
庶民とメール交換なんてな、すでにできる状態じゃないんだ。分かってるだろうな?
ユースケさんはもう知りすぎてんだよ。いろいろとな。
ケンジさんとやら、この上の玉無しさんとメール交換したらいいわ。
それに、みんなが言ってるように、好きなことを書いたらいいわ。
書きたくないことは書かなきゃいい。そういうことだ。
庶民のために一言だけ言っておくわ。
裏帝などに載っているあらゆるセット打法はな、そのままではまったく通用せんわ。
なぜ通用しないのかを説明すると店に迷惑がかかるから言えんがな、
少しは参考になるであろう、ひとつの事実をこの下に書いておくわ。
いいか、ムキになって金を使い込むんじゃねえぞ。
642
:
銀二
:2006/02/05(日) 00:31:51 ID:dZLkqp2Y
大海物語の10回転攻略法をセッセと開発してたら、
アタマがこんがらがって来たんで、気晴らしに他の台を打ってみた。
昨日ユースケさんが言ってたのを思い出したんで、隼の試し打ちを始めたわ。
●大ヤマト2
投資金額¥1K 確変で6連荘。この後、別なことを調査して玉を半分消費した。
台を移動して隼を再開。その1回転目にヤマト砲フラッシュから確変で2連荘。
時短の1回転目に隼でヤマト砲フラッシュがハズレ。デモ出しで5分休憩。
隼を再開して1回転目にまたヤマト砲フラッシュでまたハズレ。
この台では、3回連続で1回転目にヤマト砲フラッシュを出したことになる。
台を移動して隼で10回転目に単発。時短はスルー。
時短終了後にすこし休憩して、隼で1回転目にワープリーチ、しかしハズレ。
台を移動して隼で1回転目にまたワープ、今度は確変当たりで4連荘。
●モンスタービレッジ
この台、初めて打ったわ。
投資金額¥2K 隼で確変4連荘。
時短の3回転目に隼で単発。閉店終了。
●庶民の方へ
隼は純然たる平打ちだ。セット打法ではない。もちろんゴト行為でもない。
上に書いた実践記録はもちろん真実だ。それも、ついさっきの実践記録だ。
どーして平打ちなのにこんなに素早く当てられるのか、それは言えん。
大勢の人々に多大な迷惑をかけることになるからだ。
●隼を知っている4名の方へ
隼の内容について、この掲示板ならびに他人に口外することは禁ずる。
気のゆるせる友人などにもだ。
●お店の方へ
オレはいつも言葉遣いが悪いから、アンタらを敵対視してると思ってるかもしれんが、
オレが敵対視しているのは個別遠隔操作をやっているか、あるいは疑わしい店だけだ。
オレはアンタらの店がもっと繁盛するように、オレなりに頑張ってるつもりだ。
だから心配せんでもいいわ。隼を使えるのは日本に5人しかいない。
これからもな。
643
:
パッパラ
:2006/02/05(日) 00:55:55 ID:OhtZcd0E
こんばんは
ユースケさん
メール、ありがとうございました。
確かに「そのまんま」ではなかなか出ないですよね。
たかが400円の雑誌に本物が出る訳がない。
でれば業界が混乱してしまいます。
そこでアレンジ、発想の勝負ですが、私にはなかなかそのヒラメがやってこない。
ユースケさんの進歩には頭が下がります。
是非使わせてもらいますね。
玉無しさん、ケンジさん
日攻連の乱数直撃打法、過去ログを読んでいただければある程度わかると思いますが、個人的にはあまりいい思いをしたことがないですね。
あれから調子が狂ったと思うほど最近はダメです。
ダブルクリックやボタンのすばやい操作など、魚住を呼び寄せる攻略になってしまうかも・・・
使いすぎるとホールからも・・・
まあ、地域やホールによっては結果が違うかもしれませんがね。
今日は・・・
ほぼ満席で隼の条件台なし・・・
打ち始め、見事なドハマリ出目の連発、イライラ状態。
それで久しぶりに応援団を引っ張り出すと、目がコロッと入れ替わり。
そこでその開発者の攻略をセット、魚群マリンで単発。
時短でダブル、掛かるかと期待したがまさかのフリーズ。
その後台がまた地獄に転落。
完全にフタされたと台移動考えるがいい空き台が・・・
大怪我する前にそそくさと逃げ帰ってきました。
なんか久しぶりにLUCKYみたような・・・
これで調子が戻ってくればいいんですが・・・
644
:
ケンジ
:2006/02/05(日) 19:53:32 ID:LEQ8ddNg
パッパラさんの書き込み見ました、で、本日の実践で十分過ぎるほど理解しました。今日は珍しく地方のホールに行き、戦闘開始、まず、大ヤマト2を打つも、いつもならほぼ必ず当たる打法使用するも、激アツリーチばかりで当たりなし(リーチアクションはプレミア以外みんな見た)で終了、次に大海を移動、いつもなら5Kもかからず当たるはずが今日は4回セットしても当たりなし(魚群もスーパーも死ぬほど見た)、遠隔カット打法セットする気力もなく帰宅しました。攻略法がまるで効かない店があることを初めて知ったことが今日の収穫でした。パチンコは深いですね。まだまだ勉強です(涙)
645
:
銀二
:2006/02/05(日) 20:24:11 ID:PKKA7Mxo
隼について書くから、興味がなければ読まんでいいわ。
興味があっても読む必要はないがな。
●隼の欠点を修復
「隼が通用しない」と感じたことがあるだろう?
実は今日、隼が全く効かなかった。昨日はあれほど俊敏だったのにな。
だがオレは考えた。考えてすぐに気づくところがやはり非凡だわ。
内容はもちろん書かないが、戦況だけを書いておく。
<隼ver.2による戦績>
昨日と同じモンスタービレッジ
投資 ¥0.5K 確変2連荘 時短スルー
120回転 確変2連荘 時短スルー
140回転 確変2連荘 時短スルー
130回転 単発 時短で確変引き戻し3連荘
210回転 確変2連荘 時短で単発引き戻し 時短スルー
150回転 確変2連荘 時短スルー
改良前の初期投資含めて+¥42K 用事があったので早退。
平均連荘率が2.2回?
まあいつものことだが、今日はとりわけヒドイな。
3台くらい向こうの姉ちゃんは8連荘だからな、エキヒイキだわ。
と文句を言いたいが、これもホルコンの制圧によるもの。
文句を言えるほどハマってないってことだ。
隼ver.2なら、いつでも、どの店でも、どんな機種でも信頼度100%だと思うわ。
もちろん、これも手渡しだ。
646
:
銀二
:2006/02/05(日) 20:43:56 ID:PKKA7Mxo
おぉっと、危うく言い忘れるところだった。
四次元さんからスゴいプレゼントがある。いつもの限定品だがな。
銀河?最新機種だろこれ?・・・なにぃ!(刺激が強すぎて書けん)
あとでメールしておくから試してみるといいわ。
問題は打つヒマがあるかどうかだろうが、礼だけはちゃんと言うんだぞ。
647
:
パッパラ
:2006/02/05(日) 22:52:30 ID:M3Nz7z2o
今日はバタバタで出陣できませんでした。
銀二さん
隼、すごいですね。
攻略可能機種がホールの全ての台というのがすごいですわ。
ver.2の完成度も並みのものじゃない、恐れ入りました。
四次元さん
プレゼントいただきました。
大事に使わせてもらいます、ありがとうございました。
648
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/06(月) 00:06:16 ID:risrJpmo
こんばんわ
すいません、「攻略会社は無い」と書かないといけませんでした。
僕も、経験者ですから。
3万円だして、紙切れが一枚入った封筒を開けて手順をみてあ然としたかな。
今でもダイレクトメールが着ますからね。迷惑な話です。
649
:
西郷
:2006/02/06(月) 00:20:47 ID:llEtVyqA
ユースケさん、四次元さん 打法ありがとうございました。
大切に使わせていただきます。
地元では銀河鉄道ばかりが出てる状態です。
650
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/06(月) 00:22:38 ID:risrJpmo
再度こんばんわ。
えー、隼完全版が完成したんですか!?
僕なりに今日も色々と隼研究してたんですけどね。
あと1週間、僕は僕なりに突き詰めてみます。才能が欲しい(笑)
今日はトワイライトゾーン。
隼投入し当り無し。
すると、横のおじさん魚住到来。
なんとなく、3Pシュートを90%の力で入れたらSリーチ発生。しかしハズレ。
そしたら、違う横のおじさんに魚群なしの黒潮リーチでサムが出た。
これは、偶然なのだろうか・・・。
本日の結果は
単発・単発・単発・2連・単発 (笑)
いろんな事を試してたらー¥25kになっちゃった。
隼の精度が上がるかも。また明日研究しよう。
・・・そそそそ、そしたら「完成版」ができたとメールが(哀)
でわでわ。
651
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/06(月) 00:25:16 ID:risrJpmo
ごめんなさい、四次元さんにお礼を言い忘れました。
ありがとうございます!!
652
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/06(月) 22:51:44 ID:hNYqSHnM
こんばんわ。
今日は鬼寒でした。氷が降ってた。
「隼Ver1.2(大海限定)」ができました(笑)
今日の戦跡
1 銀河鉄道 2連荘 時短スルー
2 大海 2連荘 時短スルー
3 銀河鉄道 3連荘 時短④で確変になるが次単発
4 大海 3連荘 時短スルー
5 大海 2連荘 時短スルー
☆収支はトントン☆
イヤー連荘しないですね〜。
初めて銀河鉄道で当りました。システムが理解できてないので、
時短で単発当りラウンド消化中に隣のおっちゃんが「確変だよ!!」と。
何言ってんだ?と思っていたら「確変突入」だって。説明書をみないといかん。
銀河鉄道で結構、¥を使いすぎ。冒険島・セブンなど打ちました。
隼で気分転換しすぎるのも問題です。
「隼Ver1.2(大海限定)」は「ズレ隼」の改良版です。
「ズレ隼」よりも当ります。一番の特徴は「見切りが早い」所です。
毎回¥2k使わなくていいから、投資額が減ります。
『魚群は100%』・・・と今日の前半まではそう思っていたのですが、
後半立て続けに2回ハズシました(笑)
しかしながら打法の「ズレ隼」ではないテクノロジーを再注入したら
2回とも当りました。ただ、40〜50回転回しましたが。。。
西郷さん、パッパラさん、「隼Ver1.2(大海限定)」メールしますね。
四次元さんは送信しても帰ってきちゃいます。
今週パチンコに行くのなら試してください。でわでわ。
653
:
銀二
:2006/02/06(月) 23:26:44 ID:PKKA7Mxo
全国的に、今は大海が回収台になっているかもな。
銀河はオレも今日ちょっとだけ打ったが、あの台はたぶん伸びるわ。
海シリーズに対抗できる数少ないシリーズだしな。
ユースケさん、となりを気にしすぎだわ。
隼を駆動させてるときはな、となりなんて気にせずにもっと集中しないとダメだ。
前頭葉から出る信号が弱くなるだろ? それじゃ当てることはできん。
下の方にオレの今日の戦況を書いておくからな、
集中力の違いを感じ取るんだぞ。
いいか、隼に必要なのは念動力だ。意識を高めてブチ当てるんだ。
それが純然たる平打ちの極意だ。
654
:
銀二
:2006/02/06(月) 23:29:49 ID:PKKA7Mxo
しかし、月曜日ってのは店はガラガラだな、銀河以外は。
●本日の戦況
大海から遠ざかっていたんで、大海でスタートした。
隼ver.2とノーマル寿の組み合わせだから、打つ前から鉄板だがな。
投資¥1.5K Phase2で②×③の魚群。これは当たる。③で当たり。
しかし問題は継続数だ。ここんとこずっとワンセットだからな、今日こそは・・・
ワンセットだった。おいおい何とかしてくれよ・・・
もう、これ以上つきまとったら本気で暴露したるぞ。
時短中に家族の台が確変を引いて万事休す。
台を移動したらまた家族の台が確変を引いて万事休す。
また台を移動したらまたまた家族の台が確変を引いて万事休す。
またまた台を移動したらまたまたまた家族の台が確変を引いて万事休す。
オレはふざけてこんなことを書いてるんじゃない。すべて事実だ。
島に客はオレを含めて5人しかいないんだからな、露骨すぎるわ。
いいか、もう今度やったらな、風評を流すぞ、思いっきしな!
風評によるアンタの店の売り上げ減は、1日平均ざっと見積もって百万円だ。
オレに3連荘させることによる損害は5千円だ。よく考えろや。
玉を使い切ったところで大ヤマト2に移動。
大ヤマト2なら小細工はできないだろうからな、ブチ抜いてやるわ。
隼を駆動させて投資¥1.5K
砲台3基、ビャクセツ、ティム群、砲台乱舞、そしてヤマト砲フラッシュ。
満艦飾の予告にA銀河の鉄板で確変。よーし、10連荘したるわ!
だが3連荘だった。まいいわ、今日んとこは許したるわ。3連荘だからな。
時短でビャクセツを外してジ・エンド。スイッチ切られたかもな。
銀河に行って、四次元さんの打法をトライ。
千円だけにするつもりが二千円も使ってしまって、残念ながら当たらず。
しかし、第二ウィンドウで兄ちゃんの登場と銀河鉄道のSリーチを見たから、
もしかしたらもしかするかもな。またトライするわ。
この銀河は攻略法を考える気力の湧く台だよな。本日は+¥10K。
655
:
玉無しさん
:2006/02/07(火) 00:59:39 ID:8n86I7iE
>636
ケンジさん返事遅れてすみません
どちらへメールすればよろしいでしょうか?掲示板にメルアド乗せるの抵抗あるので
2、3日中に仮メルアドを作り
再度こちらに連絡させていただきます
よろしくお願いします
>643
ひさびさにローソンで裏帝みて31号のおさらいみたいなの載ってて買ってしまいました
新海のV4は去年の今頃よくやってましたけど、リーチはかかるものの台のご機嫌に左右されてるような感じでしたよね
大海V4ネタもそんな感じなんでしょうかね?
あのボタンの使い方って数学の授業思い出すの私だけでしょうか??
656
:
ケンジ
:2006/02/07(火) 15:51:39 ID:OPxALF06
>655の玉無しさんへ
了解しました。僕のは既に仮メルアドなのでここにメール下さいね。
待ってます。
657
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/08(水) 00:15:00 ID:gXULGW26
こんばんわ。
寒いですね、こっちは明日も雪らしいです。
西郷さん、パッパラさん。
もし、パチンコをしているのなら
『泡無ダブルリーチ』もあと10回転様子をみてください。
今日、当ってしまいました(驚)
本日の戦跡
○ ¥8000 大海8台目で単発 時短スルー
○ 銀河鉄道 2連 時短スルー
多分ー¥20kぐらい
最初は大海へ
7台目までは打てばすぐに『見切り出目・魚住』が出まくり千代子(島倉)。
ズレ応援団でリーチがかかり魚住が出たりで散々¥5k消費
8台目は2回転目に泡リーチがかかってから静かになる。
30回転ぐらいで『泡無ダブルリーチ』さぁ、台移動するかと保留消化していたら
ぎょぐーーーん!!ダブルリーチ(出目は忘)発生。しかしハズレ。
昨日の後半からハズシまくり。エリカ打法の魚群並みにハズシやがる。
やはり、平打ちには限界を感じ、昨日開発した”裏技”を。
20回転程で④x⑤ぎょぐーん!!この魚群は100%だ!(昨日まで)
静かに出目を見守っていた・・・裏④で確定。
単発かよ。まぁ、外れないだけましか・・・。
この後、『Sリーチで裏技は通用するのか?』と試し打ち。
Sリーチ発生まで打とうと決め打っていたら魚住出現。
だめか。。。と思って打っていたらレベル4ダブルリーチ発生!ハズレ!
うーん。マンダム。
銀河の島に移動し500回転台に座り800回す。馬鹿だった・・・。
台移動し、四次元打法で¥1kで確変ゲット。
「戦闘機5台ーベル郡ー緑列車先頭車からエネルギー弾」
銀河のリーチは”ため”が弱く期待感があまり感じられない。
大ヤマトの”ため”が大好きでしたのでそう感じるのかな。
激アツリーチが激アツに感じられない。確変中もポンポン平凡なリーチで
当るし(単発絵柄の時に限って)。単発ラウンド終了後に「確変突入」と言われてもなー。
それだったら、最初に確変で当ってくれよ。
コインリーチが外れたら単発確定なんですかね。
ここ、3回このリーチ後は単発ばっかりです。
658
:
銀二
:2006/02/08(水) 00:33:39 ID:MMD.8m.s
なんか苦労してるようなんで、今日は特集を2つ入れとくわ。
銀河の戦績と寿のコンセプトだ。
●オマエはすでに当たっている?
時間がなかったんでいきなり銀河へ。
打法は、隼+四次元+電波ビームの超豪華版だ。
電波ビーム打法は初めて紹介するが、配給を探索して状態判別する打法だ。
すぐに当たれるか当たれないかが、たったの”4回転”で分かる優れものだ。
<最初の台>
電波ビームがさっそく配給をキャプチャー。
その10回転後くらいだったか、キョロキョロしてたら台が何か喋りだした。
「運命がどうたらこうたら・・・」。でかい!なんだこれは?
ダブルリーチのなんだかよく分からんリーチだったが、たぶん当たるだろう。
が、ハズレた。「ぬわんだと!」と思ったら、家族の台が単発で当たり。
くっ...負けたのか。こんなときはすぐに台を移動。
<2台目>:電波ビームに反応なし。4回転でヤメ!
<3台目>
1回転目でさっそくキャプチャー。これはいい。
14回転目くらいだったか、ビーム乱射にショックカノン砲撃1基。
ウィンドウは見損ねたが、たぶんチンケなヤツだった。
⑦の射撃リーチになったが、こんなんじゃたぶん当たらんわ・・・
・・・当たった。信じられん。マグレか?
そして予定通りの3連荘で終了。ちょっと打ったんで+¥8Kのショボ。
<隼>+<四次元>+<電波ビーム>
これは打つ前からすでに当たっている”鉄板打法”の可能性がある。
動作確認を完了して良好だったらメールで送るわ。四次元さんにもな。
659
:
銀二
:2006/02/08(水) 00:37:28 ID:MMD.8m.s
受け渡しが近づいてきたんで、
そろそろ寿の秘密についてちょっとだけ明かしておくわ。
●寿のコンセプト
かわぐちかいじの漫画「沈黙の艦隊」は知ってるよな?
なに?知らない?...もう、そんなヤツはこれを読まんでいいわ。
あんなにタメになる漫画を読んでなくて、よくパチンコをしてると思うわ。
パチンコで大当たりを引く作業は、潜水艦同士の戦闘と似ている部分が多い。
寿を使うってのは、「原潜やまと」を操る”海江田艦長”になるのと同じことだ。
<Phase1>
まずはピンガーを放つ。ピンガーを打てば相手にこちらの位置を知らせることになる。
さっそく相手は魚雷を打ってくる。そのままでは撃沈される。
そこでデコイを放つ。相手の魚雷はデコイにつられて遠ざかっていく。
<Phase2>
すかさずエンジンを停止。そしてバラストタンクに空気を装填して急速浮上。
相手はこちらの動きに気づかない。目前の相手に魚雷を発射すれば大当たりする。
しかし、その直前に相手に気づかれると魚雷をかわされる。
そうなったらアルマゲドンだ。
<Phase3>
アルマゲドンでは3つの武器を屈指して戦うことになる。
普通の魚雷、エンジン音追尾型魚雷、そして相手の放った魚雷の3つだ。
ここで海江田艦長(=自分)の実力が問われることになる。
いかに相手の動きを先読みするかが勝負になるだろう。
寿は感性の打法ではない。
”バカの一つ覚え”と藤崎プロに酷評されているセット打法でもない。
リモート制御に打ち勝つために、俊敏でかつ正確な判断を問われる打法である。
ちょっと緊張するだろ?
660
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/08(水) 22:34:44 ID:pA5GnJpw
こんばんわ。
寒い寒い。サービス業は天候に左右されて困った商売。
しかし、パチンコだけは例外。天候が悪いほど、不景気なほど大盛況。
さすがに、この寒さはパチンコに行く気力も起こらない。
明日は行くかっ!!
おぉ、沈黙の艦隊ですか!!
懐かしいです、当時は熱読しましたよ。戦闘の話が面白かったなー。
当時はお子ちゃまだったから、政治的な話は面白くなかった記憶が。
今読めば、面白いかな。深いですからね。
今は「ジパング」を毎週立ち読みですね。
単行本で一気に読みたいんですけど、待ちきれない。。。
寿のコンセプト拝見しました。
アルマゲドンですか?楽しみです。理解できる頭がある事を願ってます。
明日は、潜水艦に乗ったイメージで打ちますわ。
661
:
銀二
:2006/02/08(水) 23:26:17 ID:MMD.8m.s
追尾型攻略法”寿”が艦長に要求するレベルは高いぞ。
A4で12枚もの理論解説をすべて理解し、
さらに10枚にも及ぶ実践解説をも理解し、己の糧にしなければならないからだ。
だが、諸君なら必ず使いこなすことができるだろう。
昨年末にオレが言った言葉を覚えているだろう?
「いいか、俺たちはもっと強くなる」
諸君ならば海江田艦長になれるはずだ、それもすぐにな。
もう一度、漫画を読めばな。
●原子力潜水艦”うおずみ”との決闘
3連荘止まりじゃやってられないんでな、別の店に行ったわ。
地元では有名な悪徳店、高換金率で回りムラの激しい店。
手動遠隔もビシビシにやってるという噂の極悪店だ。
今日は隼に頼るのはヤメた。原潜”うおずみ”と一騎打ちをするためにな。
しかし、やはり、思った以上に苦戦した。¥8.5Kも使った。回らんわ!
17枚目の5百円玉を投入したところから実況しよう。
ハイパー寿にてPhase1を開始。4回転目に”うおずみ”が魚雷を発射。
すぐさまデコイを発射して急速浮上。だが・・・
Phase2の1回転目で止まった目は縦に①⑨①。すぐ目の前に”うおずみ”がいる!
隊員A「艦長、うおずみです!!」
隊員B「艦長、撃ちますか?」
海江田「あわてるな」
これは”常駐型の魚住”と言って、もっともタチの悪い魚住である。
”やまと”と”うおずみ”はにらみ合った。ジッと動かずに1回転、2回転、3回転・・・
そして4回転目。それは”うおずみ”が魚雷を発射してくるタイミングだ。
「シュバ!」、打ってきた。”やまと”も魚雷を発射、至近距離だから普通の魚雷だ。
そして急速潜行。かわせるか?・・・タコのリーチ・・・どうだ?・・・ギョグ〜ン!!
隊員A「かわしました、艦長!!」
隊員B「これは100%当たりますよね、艦長?」
海江田「もちろんだ」
ズドドドーン!! 爆発の振動が右手に伝わってきた。
そのとき海江田は、撃沈された常駐型原潜”うおずみ”に向かって敬礼していた。
4連荘して閉店補償で5連荘。+¥20K。
662
:
小次郎
:2006/02/09(木) 05:38:01 ID:fkX.fGxA
ご無沙汰してました。小次郎でおま。
年始年末は羽根デジに逃げてました←ヘタレ
んで、つらつら感じたことをひとつ。紅を打っていたときふと気づいた。
んーデモだしは効かないなぁ・・・シクシク。
島に一人で寂しいなあ・・・しくしく
となりの台はデモが出てるなあ・・・!!
ちゅうことでナニして連荘してしのいでました。
そいや、ミニスカポリス(昔の話だわ)でもとなりの台でナニしてる時アレしたら
イイ結果が出たような記憶があるし。
デモでも大海には通じませんでした(実験済み(T-T)。
島1列(ミニスカ)複数島(大海)、ほんの数台(紅)、、、家族構成が違うのかなあ?
以上あんま参考にならない話でスマソ。
663
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/09(木) 23:53:38 ID:Qi4M7bso
寒さもずいぶんと和らぎました。
本日は昼過ぎから気合を入れて出向でした。
戦艦乗りのイメージを膨らましながら店へ。
イメージをしていたら肩をポンポンとたたかれ、振り向けば
長髪を後ろで結んだ大男が「艦長、わてもつれていって〜なぁ=」と。。
よく見ればセガールじゃないですか!怒鳴りましたよ「沈黙の戦艦違いだっ!!」とね。
邪念がある。ちょっと不安を覚えつつも潜水開始、ズブブブブ・・・
まずは「平打(隼)」作戦開始。すぐに敵偵察艦名「Wリーチ」を察知。
打つも、魚雷充填音を拾われたらしく最後の最後でかわされた。
相手の情報伝達能力は恐ろしく、主艦隊「UoZUMI」がハイスピードで到着。
当艦は原水力潜水艦では無いので、もちろん核弾頭(通称アルマゲドン)を搭載していない。。
苦渋の決断で「保留ミサイル消化確認後一旦撤退する」ことに。
パルプンテが起きた!
保留ミサイルが小艦隊「エンゼルフィッシュ」のプロペラを粉砕。
静かに海底に沈んでいった。(泡あり⑧ぴた)
追尾型ミサイルを撃ったのか!?「平打(隼)」作戦成功!!
次は「平(隼)打」作戦開始。使い慣れた作戦だ。
潜水したが、しばらくは相手艦隊発見できず。25回転で艦右方向に
また「エンゼルフィッシュ」を発見。まだ気ずいてないもよう。
ミサイル発射!ミサイルは魚の群れをかきわけ見事命中。
本日はα波が出まくっていたのか5台中2台成功
「平打(隼)」「平(隼)打」の両作戦成功!喜ぶべきなのだろうか・・。
しかしながら、単発・単発か。今日はいやな感じだな。
気分転換に「銀河鉄道」を と思ったが無い無い・・。
「水戸黄門」もα波を出せない。しかたなくガラガラの「エヴァンゲリオン」へ
今日はα波が絶好調だから初めて当るかもと期待つつ。
¥2kで「レイ心に・・・」とテレビタイトルがカットイン。初号機リーチへ
これは熱いんだよね?熱いだろ??説明書が無いからわからん。。
シンジが閉まった電車のドアを必死で開けてる模様。
「いけっシンジっ負けるなシンジっ、車掌(魚住)に負けるな!ドアを開けろ〜〜」
ガィーーン・・・・・残〜酷な天〜使のテーゼ♪昇格で⑤!!!!
初めて当った。そして13連荘達成。エヴァンゲリオンって面白い♪
抑制が弱いからなのか、同じ人間が打っているのに大海とはえらい違いだな。。
よし、このまま打っちゃえ!
・・・・やっぱり、はまった。ぜんぜん、Sリーチこない。まわらん。
エヴァンゲリオンって面白くない。
600回転でレイの月夜バック写真がカットイン。そしてシンジへ。
これも、熱いんだろ?熱いよね?熱いはずだよ(願)
またもや、車掌とのドア開け合戦に勝利⑤ゲット♪5連ではまり分取り戻しただけ(笑)
今年になって初大勝¥65k 風呂はいろ==。
664
:
銀二
:2006/02/10(金) 00:15:32 ID:ebtCqb/M
小次郎・・・どっかで聞いたような名前だな。
・・・思い出すのに3秒もかかったわ、オメエ生きてたのか?
羽根物ってどのくらい稼げるんだ?
オレは見てのとおりワンセットばっかりだからな、
大海も大和も銀河もな、まるで羽根物打ってるみたいな気がしてるわ。
<隼>+<四次元>+<電波ビーム>は果たして鉄板なのか?
今日の課題はそれを確認することだ。勝ち負けは無視して調査したわ。
●怒涛のワンセット
4回転でヤメるべきところを5百円分打ち切って探ったがな、
電波ビームがなかなか配給をキャプチャーしない。¥40Kも使ったわ。
それでようやく初めてのキャプチャー。さあ、どうだ?
27、28、29回転。未だに見所なしで諦めかけてたが、
30回転目に中ウィンドウに女、ティム群、砲台乱舞のダブルリーチ。
しかし外れた。しかし「もらったぜぇ」で確変。
30回転もかかるようじゃ、まだ真相は闇の中だ。で、やはりワンセット。
その後2時間で、単発、確変引き戻し(ワンセット)、単発、単発。
オレの継続率はこれで2.3回だ。堪忍袋の尾が切れそうになったわ。+¥15でヤメ!
四次元さんよ、今日までのところではな、効いている感じがするぜ。
それもかなりイイって感触がするわ。
帰ろうかと思ったが、モンスタービレッジに客が一人もいない。
可哀想になったんで遊んであげることにした。閉店まで残り時間は30分。
しかし¥40Kも使ったんで、だんだんムキになってきた。
これで終わったらヒジョーに不愉快だわ、銀河はワンセット地獄だったしな。
たら”2”で当たり。時短で”3”で当たって2連荘。閉店補償で3連荘。
+¥16Kか、銀河と合わせて+¥31Kか・・・
まあ、今日んところは許しといたるわ。
665
:
銀二
:2006/02/10(金) 00:19:48 ID:ebtCqb/M
ちがった!
銀河もモンスターも、使ったのは¥4Kだわ。
¥40Kも使ったらな、今ごろキラウエア火山になってるわ。
666
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/10(金) 23:57:36 ID:NK0Ivm.s
昨日の書き込みは肝心のボケで噛んでしまったな。
オリエンタルラジオの背中が遠のいたの〜〜。
α波は無限大に広がるのだろうか??
今日はα波の可能性を探ることに。とりあえず高回転低換金の「ニュークラウン」へ
ん!?火曜日に新台入れ替えをしたらしい。なにかなっ?
うっぷすっ。。。「未来少年コナン」か・・結構新しい機種じゃないの。
「吉田たくろう」じゃなくてよかった・・・・。
α波を出しまくる予定だったので体力を保つために養命酒を普段の1.2倍飲んだ。
2倍飲めよって!?はははっそしたら酔っ払ってしまうさ。下戸なので
貸玉ボタンやチャンスボタンを押せなくなるべ(笑)
愛しの「エヴァンゲリオン」へ
というかエヴァンゲリオンならα波を連続でだせるという読みが・・。
大海はシンプルすぎてα波を出す前にチャンスが終わってしまいそうだから。
0当り0回転の台を選択。
200回転まで3回激アツリーチ(説明書取得)の青いピラミット発生。
しかしながらハズシまくり。(1回は競り合いに負けた可能性)
230回転で、でましたぎょぐーーーん!!ちがうちがう(笑)
群男だっあれだっそう、シンジだ!!つまり「一卵性総シンジ」なのだ。
下から湧き出てきたっ!上から降ってくると思っていたからピックリ!!
そして④ゲット。エヴァンゲリオンは出ず・・・。α波の力なのか・・・。
同じ台で続闘。ちょくちょく激アツリーチ出るも外す(競負け1回可能性)
そして静かにはまりだした・・・・切られたのか?
500回転で「ミッション開始」開始時もα波を出しシンクロを図る。
終了まぎわ「追加ミッション」とコールされて一回転目に追加図柄②リーチ成立!
ごぉぉぉ==!エヴァンゲリオン降臨!!!確変げっと!α波の成果かっ??7連荘。
時短後、200回転で「ミッション」が3回出現。激アツリーチ0回。
そして、静かにはまりだした・・・・切っちゃったの(哀)
700回転で久しぶりの「ミッション」最後の気力でα波をどや===。
またも終わり際にちゃっかしリーチ成立。⑦当確。
5連荘+時短4連荘 終了 α波なのだろうか・・・。+¥20k
明日は旅の準備をせんと、遭難した時の為に長期保存可能な缶詰を用意せんと
667
:
銀二
:2006/02/11(土) 00:33:03 ID:.z.VqFvI
まずは実況でも書いとくわ。
今日は飲み会だったんで歩いて行ける店に寄った。
寿をやれるほどの気力も体力もなかったんで、銀河にしたわ。
投資¥0.5Kで2回転目に配給をキャプチャー。いい感じだ。
そして10回転目だったか、ヤマト砲横(名前が分からん)のリーチに!
しかしオレのよりわずかに早く、家族の台が同じヤマト砲横のリーチに!
これは完全なる一騎打ちだ。オレは自分の台には見向きもせずに、
ソイツの台に向かって「外せぇ、外せぇ」と念力を送りつづけた。
しかし当たりやがった。6で単発だ。
オレのは1と8の豪華なリーチだが、もう見る気にもなれない。当然、外れたわ。
こんなときはすぐに台を変わるべきだが、ほろ酔いなんで動くのが面倒だった。
最初からやり直したら、3回転目に右上にメガネ女が出た。
「オメエ、出る場所を間違ってるぞ」と思ったらもう一人出てきて・・・
なんたらミッション発動!!・・・なんじゃこれは、こんなの知らんぞ!
時間は3分。3分以内に惑星を破壊しろって言われたってな、
♪どーすりゃいいのさ このワタシ 夢は夜ひらく
ワケの分からんうちに失敗した・・・これがオレの闘志に火をつけた。
「ゼッタイにこの台で確変をブチ当てたるわ」って意気込んだのが災いした。
ずっと離れた家族の台が連荘してるのに気づくのに¥9Kも使ってしまった。
ほろ酔いで打ったらイカンわ。注意力が散漫だわ・・・
やっと冷静になって台を変わった。
慎重に台を選んで、気合を入れて<隼>+<四次元>+<電波ビーム>を発動。
その1回転目に電波ビームが配給をキャプ・・いや、リーチだ。しかもデカイ!
オレはもう自分の台は放っておいて、席を立って周囲の台を見て歩いた。
家族の台にリーチがかかってないのを知って、思わずガッツポーズが出たわ。
⑤の射撃リーチ(熱い方)? こんなものは100%当たるわ。当たり!
・・・ん、待てよ。これは1回転確変ゲットじゃねえか?
4連荘もしたわ。オレが4連荘するのは週に1回あるかないかの珍事だ。
時短中に電波ビームで配給を探索したが応答無し。即ヤメで+¥10K。
鉄板じゃないが、抽選にはほぼ100%の確率で参加できるみたいだ。
668
:
銀二
:2006/02/11(土) 01:02:43 ID:.z.VqFvI
寿と隼ver.2の印刷が完了した。
さっき改めて読み直してみたが、スゲーことが書いてあるわ。
オレはいつもこんなに深く考えて打ってるのかって疑問に感じるくらいだ。
それを読むと、まるで当たるのが当たり前のように書いてある。
しかし実際に当たり前のように当たるからな、
出るべきところで出る魚群の信頼度は100%で、それがまたよく出るしな。
とにかく配給さえ来れば当たってしまう優れものだから、
役に立つのはもちろんだが、何よりもパチンコシステムの勉強になると思うわ。
積年の疑問が一瞬にして解けるだろう。
セット打法の空しさとか、騙されてたことなどにも気づくだろう。
リモートのパワーを利用して当てたときにな、すべてが氷解すると思うわ。
669
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/11(土) 20:57:32 ID:AMVozCCA
無知な生活は今日で終わるのか・・・。
そう思うと、無性に戦闘意欲が沸いてきたのでございます。
「α+−β波」を出し尽くそうと思いました。
足を止めればそこは「エヴァンゲリオン」(笑)
昨日よりも正確に「α+−β波」を出せる読みがあったので候。
¥2kで「ミッションモード」突入。「α+−β波」でシンクロを試みる。
「・・・ミッション終了」
だめかっ・・・貸玉ボタンを押し¥3kの玉が流れ出した。。。
そのときっっ!! ギャオーー
エヴァンゲリオンが稼動(驚)! なんだ?なんだ?何が起こったんだ!!
おおぉ=突然確変だ〜「α+−β波」か!?
最終日を飾る当りだ。ここから大爆発だぁ!
暴走継続・・暴走継続・・・初リーチが②シンクロで当り、再抽選まで行くも昇格無し。
そして、ラウンド終了間際に家族がプレミア当り(確変)。
時短で「警告ー初号機」連続2回でるも、案の定ハズレ。
時短終わったら確変家族の親戚が当確だって。最終日に嫌がらせか!?
気分的に「α+−β波」は出し尽くした。このへんで勘弁してやる候!!
+¥3k
エヴァンゲリオンを知るためにパチ雑誌立ち読み。
なぁぁんと、「レイ(テレビタイトル)→シンジ初号機」は法則崩れでプレミアらしい(汗)
あれだけ、当ってと祈っていたのが馬鹿みたい、ふっ。
一番驚いたのは「エヴァンゲリオン2」が出るってことです。
旅の出発9:22 山頂へは12:45 方位磁石を買い忘れたが大丈夫だろうか。。
670
:
銀二
:2006/02/12(日) 00:06:22 ID:zJehU0K2
そうだな、確かに寿の解説を読んでしまうと元には戻れんわ。
何も知らなかった頃が懐かしくなるかもしれんが、それが定めってものだ。
それより「銀二の書いてることは大袈裟だ」と思われちゃイカンからな、
今日は腰をすえて寿の実力を試してみることにした。
開発作業を一切しないで、マル1日、寿を使うのは今日が初めてだ。
目標は+¥150K。
●寿の実力
1日中打ってたからな、細かいことは書かん。
店の宣伝のために角台を選んで、その台と心中することにした。
初当たりの回数は13回くらいだったな。
300回転以上ハマったのは1回だけ。それは配給のない時間帯だった。
ほとんどが200回転(時短終了後の100回転)までに当ててたから、
浮き沈みがなく、チョロチョロと玉が増えていったわ。
そして閉店までに大当たりの総回数は39回。
投資金額¥8K、回収は¥131Kで、収支は+¥123K。
目標に¥27K届かなかったのが残念だが、許しといたるわ。
今日は隼を使っていない。寿オンリーだ。
だが、ウルトラハイパー寿は要所要所で使った。
例えば確変を引いた家族の台から確変をむしり取るときとかな。
10回転以内に当てることを目指した打法だから、確変の台よりも引きが強い。
まるで核ミサイルだ。使い方を間違うと危ないわ。
だからこれはまだ教えない。寿をしっかりとマスターしてからだ。
言っておくが、今日のこの戦績はフツウの結果だ。
671
:
西郷
:2006/02/12(日) 01:54:53 ID:DOObFd7Q
銀二さんの相変わらずの凄さを感じています。
今日は久しぶりにホールにて実践できたのですが、銀河鉄道たるものに気をとられ、コテンパンにされてしまい…反省。
最後の力で海を打とうと、海の島へ向かい空台をすべてチェックするも良い陣形は全くなかったので、隼を使うかなと思い、ユースケさんの隼ver1.2を実施してみました。
スーパーは出るものの当たりがゲット出来ずでしたが、あと少しのような感じを受けました。
結局、殆どストレート負けで−4万円でした(・_・、)
672
:
銀二
:2006/02/12(日) 23:09:58 ID:zJehU0K2
パッパラさん、ユースケさん、西郷どん。
今日は有意義な一日だった。思ってたとおり、みんないいヤツだな。
4人揃ってのパチンコも面白かった。
となりでパッパラさんが当てたときは自分のことのように喜んだぞ。
となりの人と握手するなんてネエからな、いつもは。
西郷どんやユースケさんは自分で報告を書くだろうから、
オレは自分の報告だけ書いとくわ。
ユースケさんは目撃してるがな、モンスターで10連荘だった。信じられん。
ユースケさんが帰ったあとは187回転で5連荘。止まらんかった。
そしたらどっかのオバちゃんが来てな、オレの隣の台で打ち始めた。
そのオバちゃん、オレの手元をジーっと横目で見てやがる。
映画リングで井戸から出てくる女ような目つきでな。
気味が悪くてイヤな気分だったが、その女の手がオレの目の前に伸びてきた。
思わず「うわっ!」と大声を出したら、オバちゃんも驚いたようだ。
横目女「す、すみません・・」
オレ「な、なんですか?」
横目女「あのぅ、このボタン押すと当たるんですか?」
オレ「へ? あ、これ? このチャンスボタン?」
横目女「あなたさっき、見たことないようなリーチで当てたでしょ?」
オレ「あぁ、『これを押すとスゴイことが起きる』ってやつ?」
横目女「わたし、あんなの初めて見た」
オレ「だろうな。あれはプレミアムだね」
横目女「ぷれみあむ?」
オレ「あ、いや、珍しいってこと」
横目女「あなた、狙って出したでしょ?」
オレ「いや、タマタマですよ」
横目女「ウソおっしゃい。ボタンを押すのを見てたんだから」
オレ「だってあれは『ボタンを押せ』って指示が出たから押したんですよ」
横目女「・・・(明らかにオレを睨んでる)」
な、なんなんだこの女は。
逃げたかったが、箱を11箱も積んでると動くに動けん。リングの呪いだ。
2箱飲まれて退散。銀河で1回転単発当たりしてちょっと回復。+¥45K。
店は許しといたるがな、あのババア、今度出てきたら速攻で逃げたるわ。
673
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/12(日) 23:40:25 ID:z6hz4Gl6
成田堂夢・今井メロは兄弟らしい。
彼らがメダルを獲ろうと決して拍手をして喜ぶことはないでしょう。
できれば、今大会で挫折を経験して人間として何かを学んで欲しい。
亀田三兄弟は応援したくなるのだが・・・。
今、家に到着!!みなさん、今日はありがとうございました。
楽しい1日になりました。知らない人と初めて会うのはドキドキでしたが、
みなさん、気さくな方々だったので良かったです。
銀二さん、僕が帰った後から大変でしたね。
僕はあれから名古屋駅でラーメン食べてお土産の「赤福」を10箱買い
駅弁「味噌カツ&えびふりゃ〜」を買い新幹線に乗りました。
西郷さんとパッパラさんが帰り際に「ウルトラセブン」で当り。
9箱ゲットしました。銀二さんと同じで信じられない現象ですね。
時間が無いので僕は終了です。名古屋でいい思いばかりです。
そうそう、名古屋駅で整形で有名な「タカツクリニック」の医院長を目撃!!
体は中年太りなんだけど、顔が異様にツルツル&真っ白でした。
しかし、お疲れらしくヘアースタイルはぼさぼさだったなぁー(笑)
でわ新幹線の中で食べれなかった駅弁「味噌カツ&えびふりゃ〜」を食べます。
674
:
パッパラ
:2006/02/13(月) 00:13:10 ID:LnDzBVyQ
こんばんは〜
銀二さん、西郷さん、ユースケさん
今日は本当にありがとうございました。
とても楽しい有意義な1日でした。
銀二さんの凄さには恐れ入りました。
パチンコだけでなく、気さくで楽しい人柄にも親しみを感じました。
ユースケさん西郷さんも喋りやすく楽しい人でよかったです。
モンスターは初めて打ったんですが、初当たりだけでも引けてよかったです。
それにしても「隼」の反応はいいですね。
注入→スーパー、配給きてれば即当たりでしょう。
海以外も使える万能型が最大の武器ですね、すごいわ!
銀二さんが10連と5連でユースケさんが9箱、やりましたね!!
いい結果が聞けてホッ、嬉しいです。
今度は私もいい報告が出来るように・・・
今はとにかく頂いた「寿」を身に着けることです。
内容が豊富で使いこなせるか不安もありますが、使えるようになれば自分が恐ろしく感じるようになりそうです。
すごい打法をありがとうございました。
また機会があれば再会できれば嬉しいですね。
675
:
西郷
:2006/02/13(月) 13:27:32 ID:F.q/4v2A
銀二さんをはじめ、パッパラさん、ユースケさん、色々とありがとうございました。
これから寿をマスターさせることで更なるレベルアップを目指したいと思います。
銀二さんのモンスタービレッジ&ユースケさんのウルトラセブンでの爆連、パッパラさんのモンスタービレッジ速攻当り!流石です。
自分は隼&桜木で大海を2台打ち、どちらも1,500円で魚群を見れたのですが、両方共ハズレたので、それ以上の深追いはしませんでした。
その後、すみませんお先にマッサージ&読書で旅の疲れを癒してリラックスさせて頂いて、一足先に失礼させていただきました。
また、いつかお会いできる事を願っています。
676
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/13(月) 23:07:04 ID:G/Zeaocg
こんばんわ。
搾取される側から搾取する側にもうすぐなる予定。
客からじゃない、店から搾取してやるっ!!
今日は店に到着してまずは「α+−β波」を店全体に放射!!ゴァァーー。
リアルタイムに波が帰ってこない。。。搾取されてしまうのかっ。
誰もいない「エヴァンゲリオン」へ
¥10000で140回転!?最初の¥1000は6回転。
おーい、あんたの店は開店1ヶ月で客から烙印押されてガラガラなんだろ?
もうヤル気ないのー、店員も限りなく少ないし。
ライバル店が台入れ替えで休みだから来てみたのに、
それでも客がいない。スロットは確実にメダルを入れれば1回転できるからか
結構いるけどね。明日はガラガラ確定だよ。。
話を戻します。
結局、¥11kで確変ゲットもちろん「α+−β波」のおかげでしょう♪
そ〜して〜〜、10れん〜〜チャン!!連荘の楽しさは最高。
時短でも確変ぷれみあで(格納庫)引き戻し成功。
ここからまた10連か!?
と思っていたらワンセット。初めてのワンセット。びっくりのワンセット。
時短はリーチも出ず。40回転して台移動。
エヴァンゲリオン打つつもりだったから移動しても2〜3台横。
椅子の後ろには大量の玉。玉。玉。
わざわざ、店員よんで運んでもらうのも申し訳ないので、自分で移動。
ガッャ〜ン!あぁぁ〜玉をこぼした〜〜(焦)
結局、店員に迷惑をかけることに(店員が少ないので、受付のお姉さんがやってくれた)
申し訳ない!!
台移動にけたたましい時間がかかってしまったけど、無事に移動。
60回転で確変ゲット!!
ここから、10連だ!!・・・うそ、ワンセット?うわーワンセット!いや〜ん。
ついに、ワンセットの波がここまでも!!時短ノーリーチ終了¥60k
2月はまた常勝気流に乗った感じが(笑)
明後日試打予定の「寿」を勉強します!仕事中も暇ができたら熱勉してます。
あれをものにできれば、また一歩銀二さんに近づくことができるんですから。。
でわでわ。
677
:
銀二
:2006/02/14(火) 00:27:45 ID:zJehU0K2
西郷どんの目利きは本物だな。
ぜひ寿をマスターして一等航海士になってくれ。
<目利き>+<隼>+<ノーマル寿>は打つ前から鉄板の可能性もあるしな。
+¥60Kか。下級農民のワリにはいい稼ぎだな。
ふっ、常勝気流か・・・その文句はスポーツ新聞社が1万円で買うぞ。
一歩どころか9千kmくらい近づけるわ。でもまだ千kmは離れてるがな。
ところであの妖怪女、いったい何だったんだ?
気味が悪いんでちがう店に行ったわ。高換金率の超極悪大型店だ。
大海で寿を始めたんだが、最初は好調だった。
Phase2で予定通りのマリンリーチ。外れたけどな、これは好調のサインだ。
しかし、そのあとが沈黙の艦隊になってしまった。
「やっぱ可笑しいぞ、この店は」と思ったが、どんな店でも勝つのがオレの宿命だ。
・・・沈黙・・・沈黙・・・沈黙・・・、気づいたら−¥18K。
「やばい」と思って台を移動・・・しようとしたらジュゴンが走った。
ヘンな当たり方だ。でもまあいいわ。3連荘したしな、許しといたるわ。
その後、ノーマル寿Phase2の7回転目で単発。しかしその後はまた沈黙の艦隊。
他の店ではありえないような妙な出目に疑問を感じて玉を交換。
ムザムザと負けるわけにはいかんのでな、また別の日に遊んでやるわ。
得意のモンスタービレッジに移動。しかし客がひとりもいない!
隼で攻めて、いい目は出るんだが、あと一歩でなかなか当たらない。
閉店の10分前、この時点で−¥10Kくらい。イカン!と思ったわ。
そのときツルツルアクション。しかし2回目でリーチになってしまった。絶望的だ。
しかし思いがけずスーパーに発展。そしてオバケが乗っかった。行けぇぇぇ〜〜!
・・・行った・・・ミイラで当たったわ。
そして閉店1分前にフランケンで2連荘。補償で3連荘。+¥7K。やれやれ。
678
:
銀二
:2006/02/14(火) 00:30:52 ID:zJehU0K2
今日は久々に講義でもするわ。
”講義”と聞くと眠くなるようなヤツは読まんでいい。
泣きべそかくのは自分だからな。
●チャレンジのむこうに無限の可能性が拡がる
堀江謙一さんって知ってるよな?
知らない? たくもう、よくそんなんでパチンコしてんな。
堀江謙一さんは世界的に有名なヨットマンだ。
太平洋単独横断航海をいち早く決めて世界中を驚かせた”カリスマヨットマン”だ。
かつてオレは堀江さんにあこがれてヨットを始めた。オレにとっては神様のような人だ。
そのオレが、今は堀江さんのお世話をしている。いや、お世話になっている。
実は堀江さんが、今度うちで講演をしてくださることになった。
その講演の題名が上に書いた「チャレンジの・・・」だ。
堀江さんから送られてきた講演の紹介文を、今日は特別に原文のまま教えるからな、
いいか、よーく味わって読むんだぞ。これこそが神の声だ。
航海中にマストの天辺から海に落ちたり、
北極海の氷の中に16日間とじこめられたこともあるが、
過去の反省点を活かす事によって、冷静に対処して事なきを得てきた。
大きな嵐にあって悪戦苦闘したあとで、見る太陽は本当に美しいと思うし、
夕日をみながら飲む1本の缶ビ−ルの美味さは実に新鮮で、感動さえ覚える。
チャレンジを重ねていくと、新たな可能性の水平線がみえてくる。
だんだんハ−ドルを高くしていくことが出来る。航海の安全性も高まる。
今後は、2008年、2011年と3年に航海にチャレンジしていくつもり。
荒れ狂う大海原を乗り越えていく堀江さんはな、
フツウならもう足腰が弱まって介護保険の世話になっている立派な爺さんだ。
その爺さんがたったひとりで太平洋の荒波に中に出て行こうとしてるんだ。
しかし誰も止めない。なぜか分るか?
堀江さんは『安全性』に挑戦しているからだ。
神様はこう言っている。『ハードルを高くするほど安全性が高まる』とな。
いいか、アタマにしっかりと刻むんだぞ。ハードルを高くして挑むんだ。
そうすれば無限の可能性が拡がるってことだ。
航海先に立たず。一寸先はハマリ。それが大海だ。
セット打法に頼れば頼るほど深みにハマる。それが大海だ。
セリーヌが心をこめて歌ってるよな。
♪ You are safe in my heart ・・・(北極海に沈んだ映画の主題歌だ)
679
:
玉無しさん
:2006/02/14(火) 02:02:59 ID:RcBCArGw
>>656
ケンジさんへ
アドレスようやくできました。
よろしくお願いします。
クマ
kuma62@xmail.to
680
:
西郷
:2006/02/14(火) 18:53:37 ID:F.q/4v2A
銀二さん 目利きが役だって良かったです。
ユースさんはエヴァで調子が良いですね・・・今週はエヴァ・セカンドインパクト?2?があちこちのホールに一斉に導入されますね。
自分もアニメをビデオで観てましたので、エヴァは良く打ちました。
赤ぺんぺんを見てないのが心残りです。
現在、寿の特訓に入っておりますが、ようやくUボート級のレベルまで到達したかしないかといったところです。
しかし足の遅いUボートでは、魚住の放った魚雷に直ぐに追いつかれ、デコイ発射!・・・そんなものはUボートには搭載されていない〜魚住魚雷で1発で撃沈されました。
原水に乗るまでには、まだまだ特訓が必要です。
とりあえず今週中にはおやしお級のディーゼル艦に乗れるくらいになりたいと思います。
681
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/14(火) 23:39:22 ID:Re2bPYjk
こんばんわ。
堀江謙一さんってすごいですよね。
僕も一人旅は好きだけど「海で死ぬ」のは絶対に嫌なんです。
だって、死ぬ寸前まで苦しまなくちゃいけないし、サメに中途半端に食われて
意識だけが残っていたら・・・。
冒険家って、冒険を重ねるほど、ドンドンと危険な冒険に行ってしまいますよね。
昔、南極点か北極点を一人で到達した人が(血はつながってないですが遠い親戚らしいです)
再度、北極から日本に帰るという冒険で北極で亡くなりました。
堀江謙一さんも気をつけて行ってもらいたいですね。
今改めて思います、アメリカを目指した「風船おじさん」はどう考えても”無謀”ってことを。。
西郷さん、もう実戦特訓ですか!さすがです。
僕は明日から高回転の「ニュークラウン」で特訓開始です。
そうなんですっ!「エヴァンゲリオン2」が出ましたのです。最悪だ。
「1」が撤去されてしまう。2は「α+−β波」を当分使えないので・・・。
まぁ、しょうがないか。。
ということで本日の結果です。
・・・・ついに来てしまいました恐怖の波が(哀)およよ。。
単発・単発・単発・単発・単発 ー¥40k
西郷さんがおっしゃったとおり、「2」が新台で登場。
しょうがないので水戸黄門を打つことに。
「α+−β波」がシンクロしない。。。結局¥20kで単発。時短単発。
その後、1箱飲まれて単発。1箱飲まれ単発。水戸黄門の島に人が増えだしたので移動。
ルパンで1箱飲まれ。
どうしようとドル箱かかえ徘徊しているとピンクの台が目に付きました。
そういえば銀二さん、最近モンスター打ってるよな〜。よしっ!
銀二さん、モンスター打っていて疲れません?
初めて打ったんですけど、疲れて疲れて(笑)モンスターハウスは疲れなかったけどな=。
当る気がしない。名古屋も福岡もガラガラなのが納得です。
結局単発(Sリーチのお化けに行く前のロングリーチ)。
その後、飲まれ追い銭で初めてツルツルx3お化け下つかみスルーも当らず。ジエンド。
エヴァンゲリオン2に餌はすべて配膳されてたんでしょうが、つらいな。
682
:
銀二
:2006/02/15(水) 00:27:31 ID:zJehU0K2
西郷どん、寿をマスターするには少し時間がかかるだろうが、
あせることはない。大海は当分は不滅だからな。
もし何か聞きたいことがあったら遠慮なくメールをくれ。
パッパラさんも、ユースケさんもな。
ユースケさん、モンスターなんか打たんでいいわ。それより何より”寿”だ。
モンスターが疲れるって? オレはあの台がイチバン安らぐがな。
ボーっと平打ちしてるだけだからな。
みんなの励みになるだろうし、関東地区に住んでる読者のためにとも思ってな、
今日は日本を代表する有名な店で打ってきたわ。
店というより地名が有名なんだが、今日はあえて名前を公表しとくわ。
●新宿歌舞伎町交差点角「エスパス」に無敵艦隊”寿”参上
新宿駅東口を出て、やや左よりの前方にある店だ(見えないがな)。
百果園という名の果物屋のある商店街を50m進んで、大通りに出たら見えるわ。
駅前の一等地、等価交換、平日から満員御礼のボッタクリ店だ。
こういう店でも寿が通用することを証明しておかんといかんからな。
打ったのは389番台。その台しか空いてなかったんでな。
5百円で数個しか回らん悲惨な状態からのスタートだったが、
¥10Kほどでハイパー寿のPhase1で確変3連荘。
238回転(時短後の138回転)でノーマル寿のPhase1で確変3連荘。
その後少し打ち込んだが、沈黙の艦隊になったので玉を交換。
等価だからな、ダメだと思ったらサッと交換。これは鉄則だぞ。
何とかかんとか別の空き台を見つけてプレーを再開(台番は忘れた)。
ハイパー寿のPhase1で単発(3回連続でPhase1ゲットは非常に珍しい)。
時短のPhase3「浮上潜行モード」で確変引き戻し、2連荘。
時短のPhase3「ロックオンモード」で確変引き戻し、2連荘。
用事があったんで早退。3時間弱で+¥38K。
ノーマル寿とハイパー寿オンリーの成績だ。
西郷どん、パッパラさんもよく聞いてくれ。
寿をちゃんとマスターするとな、このようにボッタクリ店からボッタクれるんだ。
配給はほとんど全部ひろって当ててしまうからな、当たって当然なんだわ。
もし成果が出ないとしたら、それはたぶん配給がないか、どこか間違っているかだ。
好調台に配給を持っていかれるのも「配給なし」と同じだからな。
周囲をよく観察しながら攻めるこった。それも勉強のひとつだ。
ただオレの場合、出目を見てれば周囲の状況変化にも気づくけどな。
「あ、どっか当たりやがったな」とかな。
そのくらいを目指すんだ。
エスパスさん、すまんすまん、言い過ぎだった、いい店だわ、許しといたるわ。
683
:
ユースケサンタモニカ
:2006/02/15(水) 23:58:47 ID:Re2bPYjk
こんばんわ。
僕は昔からプラモデルやゲームを買っても
”取り扱い説明書”を良く読まないお子様だったから・・・・。
今日、寿を打ちました!
しかしっ、−¥60kの散々な成績。
浮上潜行&魚雷戦で一回づつ”魚群”をみたきりでした(汗)
やめどきも分らず400回転の台を1200回転にしてしまった。。。
明日は大丈夫!だって、”取り扱い説明書”をちゃんと読んだから・・・。
684
:
ロナウーニョ
:2006/02/15(水) 23:59:43 ID:QXXVXCaU
お久しぶりです。ロナウーニョです。
皆さん先週末に会われたのですね。私も、是非参加したかったです(とは言え、全く信頼を得られてないので、無理だとは思いますが…)
以前に銀二さんに教えてもらった秘蔵の打法を試してきました。
二店舗行ったのですがどちらも、4Kを使ってからノーマルリーチの裏サメで当たりました。
一店舗目はその後時短で引き戻し三連。二店舗目はワンセットでした。
どちらも初めて行くお店で初心者に成りすまして打ったのですが、遠隔出目は出なかったと思います。
銀二さんのおかげで少し軍資金が出来たのですが、別の店でイベント台だったパチスロに手を出してしまい、
立て続けに大損をくらってしまいました。前に大海以外は打たないと反省していたのに本当に情けないです。
また今月は禁パチですが、来月こそは勝ちたいです。
それと興味のあるサイト見つけました。
ttp://pachinkokouryaku.fc2web.com/
パチをする事に否定的な感じがしますが、ここに書かれている事が本当でしたら、結構ためになると思います。
顔認証システムとか本当に導入されているのでしょうかね?本当だとしたら、マスクをしてパチ屋に行かないと駄目かも?
また今度、書き込みさせて貰いたいと思います。よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板