レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
c■ c■ c■ c■ c■
奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
皆様ごきげんようざます。今晩は一族晩餐会第2部でござあます。
本日は義母宅ざますの。いつぞや我が離宮で、という話を義母が計画いたし
まして、あてくしにタプ-リ日本料理をつくらせればよろしい、と無謀なこと
を言い出しましたの。幸運にも義姉たちが、それではあまりに彼女が可哀相
だと、抗議してくださり、それ以来我が離宮では開催場所からはずされました
ことよ。ほ-っほっほっほ。一体何人分つくればええねん。鍋だけっちゅうわけ
にはいかへんねんど。あてくし、ほっと胸をなでおろしましたことよ。
ああ、クリスマスには我が本宅で伯爵とパ-チ-をふうちゃん様をおよびして
マタ-リすごしたいざますが、なにせ、本宅の食の間のテ-ブルが長さ25mござあます
ので、3人でそこで食すにはあまりにも寂しすぎるものざます。その上天井の
高さが10メ-トルござあますので声が響いて響いて。。。お抱えウィ-ンフィルも
小沢様の指揮で新年コンサ-トでいたしますので、忙しゅうござあますし。
何よりも心配なのはふうちゃん様がトイレにおいきになったのはよござんすが、
トイレの場所がわからず迷子となり、捜索しそうなヨカ-ンでござあます。
ええ、今年も我が離宮がよろしいかと。
大晦日では新年になった瞬間までまるで戦闘が始まったかのごとく爆竹が
鳴り響くざます。もう練習してばちばちならしているやつらもおりますの。
ほ-っほっほっほ。今年もユ-ゴのがきの爆竹をひったくってあてくしもならすざますわ。
チャ-ルズはおりませんし。チャンスでござあますことよ。あてくしも羽を伸ばせますわ。
前回もユ-ゴのがきに「貸せ、ごらあ!」と申しあてくしばちばちいたしましたの。
ほ-っほっほっほ。あてくしといたしましたら。ほ-っほっほっほっほ。
-
あと、あてくし禿の部分よりやっと毛が生えてまいりましたの。
以前はもやしの毛のようでござあましたが、なんでも現在は普通の毛らしゅう
ござあます。ああ、やっと東洋の真珠のタイトルを持つこのあてくしとなって
参りました。しかし油断は禁物ざます。なんでも再発する恐れが(4,5年
以内に)ござあますそうで、、、。ああ、あてくし不治の病を抱えたような
気分でござあますわ。しかしこのあてくしには白い百合に囲まれ、不治の病と
闘うシチュエ-ションが似合いそうでござあます。パリのおばさまの岸恵子がでてこなけれ
ばなりませんわ。三浦友和は伯爵しか考えられませんし。百恵はあてくしでしか
こざあませんことよ。百恵は白血病と闘いましたが、あてくしは禿。素敵で
ござあますわ。おフランス語を自由に操れる爵位の奥方はあてくしの周りには
ござあませんので、やはりふうちゃん様にウィ-ンのおばさま、となってもらわなけれ
ば。。あてくしは猫に囲まれ、どこか寂しさを漂わせている百合の花が似合い
禿と闘う、薄幸の伯爵夫人。ある日、再発がおこるのでござあます。
ウィ-ンのおば様もなんとかなさろうかと心痛めるのでござあますが、あてくしは
とうとう落ち武者のような髪型となってしまうのでござあます。。
あてくしは影武者Uにタロットをさせるのでござあます。
答えは「時間がかかる」影武者Uは尊敬申し上げる師匠にも鑑定していただき
ますが、同じ答えでござあます。
伯爵はあてくしの禿に一生懸命薬をつけてくださるのでござあます。
まあ、あてくしったら、天女になったり、百恵になったり、ほ-っほっほっほ。
この禿からもじゃもじゃ毛がはえますように。なもなも。
-
>>130伯爵夫人
私人間ナビゲーターシステムと言われておりますので、迷子になる事は
ありませんことよ。
ぜひ本宅へ招待して欲しいざます。
-
ニヤリ ニヤニヤ
,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
(,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
) (
( *゚ー゚)
.  ̄ ̄
こーんなカツラはどうざます?
-
ほ-っほっほっほ。りんごっこさま、素敵でござあます。
サソ-クオ-ダ-をせねば。ほ-っほっほっほ。
-
昨日はわが離宮にてクリスマスパ-チ-をいたしましたの。お料理を沢山つくり、
立食パ-チ-風に、と思いふうちゃん様を招待いたしましてマタ-リいたしました。
伯爵も、沢山あるね、と喜んでくれたのはいいざますが、パンないの、パン。
とあてくしにいうざます。巻き寿司があるざます。と申しましたら、
料理の全体的なコ-ディネ-トが、、、と言うざます。
ボルシチ、ビ-フストロガノフ、肉団子、生春巻き、サラダ巻き寿司。
ええやないか、米食え米!
メリ-クリスマス。
-
今日はチャチャンソワ-ズの誕生日ざますの。クリスマス生まれの伯爵令嬢ざます。
ほ-っほっほっほ。チャチャンソワ-ズ、あとでおリボンつけて写真撮影ざます。
今日で2歳ざます。ほ-っほっほっほ。
-
チャチャンソワーズおめでとう!!
伯爵夫人昨日はご招待ありがとうございます。
貴方様の生春巻きの巻き方が忘れられず、思い出し笑いにふける今日この頃です。
皆様伯爵夫人の料理は大変おいしい物ばかりでございますが、ただひとつだけ
彼女には致命的欠陥がございます。それは不器用と言うことでございます。
伯爵が「これどうやって食べんの?」と生春巻きについて質問された時に、夫人は
「好きな物をこの皮で巻いて食べんのよ、ほらこうよっ」といいながら巻き始めました。
そして出来上がったものは、「団子」でございました…。
皆様春巻きを想像してみてください。長細く巻かれたものを想像しませんか?
彼女の作ったものは紛れも無く「団子巾着」でした。丸い生春巻きの皮を
すべて巾着のように真中に手繰り寄せたと言えばわかりやすいでしょうか?
伯爵と私が一瞬唖然とし、後に大笑いをしたのは言うまでもございません。
巻き寿司も同じように気合を入れて巻きに入っていましたが、あえなく爆発致しました。
ちなみにこの方が作る餃子もとても面白い形のものが出来上がります。
「こういう風に作るほうが難しいのでは?」と首をかしげてしまうほどです。
最後にもう一度言っておきますが、彼女の作る物は本当に大変おいしゅうございます。
ちなみに私は見た目がきれいで味はマズーな料理が得意でございます。
ほーほほほほほっほほほっほ
-
まあふうちゃん様ったら、あてくしの生春巻きの巻き方をご覧遊ばされ、
一瞬沈黙がござあましたが、ふうちゃん様が激しく笑っておりましたわ。
ほ-っほっほっほっほ。あてくし、なんでそのように笑いあそばされるのか
わかりませんでしたの。生春巻きはもっと勉強せねばなりませんことよ。
宴も終わりに近くなったころ、伯爵にこの皮の戻し方こうすればいいのでは、
とアドバイスを受けまして、あてくしったら一生懸命霧吹きをふきかけており
ましたが、ほ-っほっほっほ、でかい鍋に水を張りそこにつけておけば綺麗に
ふやかすことができましたのよ、まああてくしったら、ほ-っほっほっほ。
ふうちゃん様、また生春巻き召し上がりにいらしあそばせ。
牛か豚の薄切りをさっと塩茹でにいたし、もやしは塩茹でにしたあと、ごま油
をかけておきますの。サニ-レタスとにらを切ったものと、コリアンダ-を用意いたし
ふやかした春巻きの皮にそれらをくるんで、甘酢のようなたれで食べますの。
たれはなんでもよいざますよ。ほ-っほっほっほ、ふうちゃん様、大晦日も
春巻きいたしますわ。今度はタイ風カレ-をいたしますので、ちょうどよござます。
今度はしゃぶしゃぶのたれなどでいただくのはいかがざましょ、。
ふうちゃん様がイパ-イ召し上がってくださったのでうれしゅうござあました。
その上イパ-イ甘党の伯爵のためお菓子を持ってきてくださり、うれしゅうござあ
ました。ほ-っほっほっほ、大晦日はあてくし暴れますことよ、ほ-っほっほっほ。
-
そして、昨日はチャチャンソワ-ズの2歳の誕生日パ-チ-をいたしましたの。
我が家の子供たちは誕生日にはおリボンをつけて食卓に紙ナプキンをひき
その上に餌皿をおき食することができますのよ。おリボンをつけさせて
くれない仔もおりますの。それはニコライとナナンソワ-ズざます。そしてこの
二匹は誕生日には食卓で鰹節をたべれるのざます。今年はプ-ピ-にパ-チ-を
開いたざますが、もう来年にはしてあげれないざます。でもプ-ピ-の誕生日
には食卓に餌皿をおき食べにおいで、をいたしとうござあますの。
我が家の子供たちは普段食事をする場所も決まっておりまして、ニコライは
台所のシンクの中、ナナンソワ-ズは洗った食器を置くそば、ゴロはガス台の反対
側(ガス台に顔を向けた背中側に作業スペ-ス有り)の台の上、チャチャンソワ-ズと
プ-ピ-はでかいまな板の上ざます。
あてくし台所はいつも清潔モット-ざますが、別の見方では不潔ざます。
ですから食事の準備前にはまな板を熱湯消毒いたしますの。昔ゴロとニコライ
だけの頃はちゃ-んと床の上で食させておりましたが、ナナンソワ-ズがちびっこ
でした頃、ニコライが「お前、ここまでのぼれないだろ-、僕のぼれるんだよ。」
とすいっと台所の作業台のシンクのところに飛んでナナンソワ-ズにここまでおいで-、
をしましたら、手のひらサイズだったナナンソワ-ズが「あてくしだって、できるんだから
にゃん!」と一生懸命そこに飛び上がろうといたしておりまして、無残にも
届かずずるずると下へ落ちていきましたざます。一生懸命練習して、手のひら
サイズのナナンソワ-ズは無事飛び上がれることができましたの。しかしその頃には
3匹は作業台の上で食する習慣ができあがりましたざます。ニコライは運動神経
が大変良いのでござあますので、その頃は6ヶ月でござあましたが、どこでも
ジャンプできましたざます。その頃はゴロとニコライは大人用の餌を食べさせて
おりましたが、ナナンソワ-ズは手のひらサイズざますので、べいび-用を食べさせて
おりましたが、「あてくし、兄ちゃんたちと同じものがいいざます!」といわん
ばかりに兄ちゃんたちの餌を食べたがっておりました。これはチャチャンソワ-ズやプ-ピ-
の頃でも同じでござあまして、結局5匹は台所の上で、そしてちびっこなのに
大人用のご飯を食べていたざます。どうもお互い何食べているのか気になるよう
でござあますの。かりかりは最近はそれぞれの皿にちょっと入れておきっぱなし
にしないようにしておりますが、1匹がかりかり頂戴、とあてくしにおねだり
いたしまして、こそっとあげておりますと、他の3匹がなに、なに、とよって
きまして、4匹にあげることになるざます。この仔たちって離れていても
(家内で)テレパシ-でもあるのかどうかわかりませんが、1匹だけコソ-リという
わけにはなかなかいかないざますの。でもお行儀のよいことに、あてくしは
1匹だけあげて他にはあげない、ということをしませんので、
ちゃ-んとわかっているらしくあてくしが他の仔の餌皿にあげていてもちゃ-んと
順番待ちしているざます。まあ、あてくしったらホント親ばかざます。
ふうちゃん様、昨晩はエラ-イ重たいメ-ルがじゃんじゃか届きませんでしたこと。
ほ-っほっほっほ、ごめん遊ばせ。ほ-っほっほっほ。
-
ええ伯爵夫人、とても重たいメールが何通も届きましたわ…。
画面いっぱいに広げても何が写ってるんだか理解に苦しみましたわ。
「これはどうやらチャチャンソワーズの尻らしい」
「こっちはどうやらナナンソワーズの耳だわ」
画像を圧縮して見る事にしますわ。でも伯爵夫人…ぶれてますわよ。
-
まあ、ふうちゃん様、さぞかしメ-ルが見れるまでお待ちいたしたと存知まして
よ。ほ-っほっほ、ごめん遊ばせ、ナナンソワ-ズがぶれてしまいましたの。(多少)
しかしナナンソワ-ズの美しさはハケ-ンできるかと存じましてよ。ほ-ほほほほ。
-
あてくし、子供たちのため篠山紀信になったつもりで激写いたしましたが、
ナナンソワ-ズのカメラ目線が今回難しかったざます。ウト-リ顔を撮るため苦心
いたしましたの。
その後、丁度ニコライとナナンソワ-ズにお薬をあげる時間となり、ふふふ、と
ドアを閉める(丁度2匹が部屋にいた)と何か察したようににげようと
するざますの。ナナンソワ-ズにお薬をあげますと、「いや---------------ん」
と激しく叫ぶのでござあます。ええ、つろうござあます。ニコライは、
捕まえるまで時間がかかりますが、いざあげようとすると、おとなしいので
ござあますの。しかしうちの仔で一番薬をあげるのにてこずるのはゴロざます。
強力な力で暴れるざます。しかし薬を口にいれますと、「いや-------ん」
とどっかにいくざますが、その後あてくし達のところに帰ってまいりますので
その時は伯爵も(伯爵薬をあげる人、あてくし固定係)「許してくれたのかい」
と毎回たずねるのが恒例となってまいりましたの。ごろとチャチャンソワ-ズは現在薬
は必要ござあませんが、ナナンソワ-ズとニコライはもう少しお薬をあげることに
なったざますの。ああ、ナナンソワ-ズ、ニコライあてくし達を許しておくれ。
-
おばちゃんひどーい!!これじゃあてくしの美貌が台無しだわっ!!
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20021226220409.jpg
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20021226220450.jpg
-
>>143
ウィーンさん酔っぱらって写しましたか。
ナナンソワーズちゃん、あなたも苦労するわねぇ。よちよち。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ、ふうちゃん様、アップうれしゅうござあます。そして美しい
ナナンソワ-ズもありがとうござあますわ。りんごっこさま、143の写真は決して
酒飲んでうつしたものではないざます。単に不器用でぶれてしまいましたの。
チャチャンソワ-ズも大変かわゆうござあますでしょ。美人姉妹で有名ざますの。
ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
皆様ごきげんようざます。皆様は大掃除をなさってらっしゃるようでうらやま
しいざます。あてくしまだできないざますの。
伯爵がかれこれ10日ほど休暇となっておりまして、離宮に一日中おりますの。
その上、やつは夜中じゅうインタ-ネットゲ-ムに励み、朝になって寝ている生活で
ござあますので、どうしようもありませんの。30日には伯爵は仕事にいきます
ので必死で掃除せねば。何も役にたたない伯爵でござあます。粗大ゴミとして
金を払ってでもよいので処分して欲しいと切実に思うことがござあます。
元旦に義母と義兄がこちらに来ますが、本当は昨日だったざます。
あてくし公務で少々帰るのが遅くなってしまいそうでしたので、ばか伯爵に
電話をし、これこれこうなので、うどんをつくるのにねぎとたまねぎがたり
ないから(うどんをつくって皆で食べようとおもっていた)すぐ近くのス-パ-
にいって買ってちょうだい。と申しますと、予想はしていましたが、大変
いやがり(外は寒いから)、どうして今日にしたんだ、と言い出す始末。
「そんなにいうのだったら、あなたのお母さんとお兄さんなのだから、
あなたが電話をかけてどうするのか決めて頂戴。どうなったか電話してね。」
というとその後電話がかかり、話をきくとあてくしアオ-クなりまして。。。
義兄(久しぶりの帰省)「じゃあ外でごはんたべようよ。」
ばか伯爵「外寒いから出るのいやだ。」
なんぞ、およそ四捨五入すると40の男が申すようなないようとは思えない
ことを抜かしたらしく、あてくし、義母と義兄にフォロ-するのに大変でござあま
した。2人とも怒り狂っておりまして、伯爵が「あの2人怒っちゃった」と
あほなこと言い出すので、「そりゃそうよ。」と言ってやりました。
伯爵に電話をかけさせ、もう一度予定をきいて予約をいれさせましたの。
伯爵は仕事きちんとしているのか段々不安になってまいりました。
-
伯爵夫人の猫ちゃん達、美しいっすねー!
シャムですか?
-
151・うちの美人姉妹おほめいただきありがとうござあますわ。
ナナンソワ-ズはシャムですが、純粋シャムではないのでござあます。
チャチャンソワ-ズは純粋シャムでござあまして、シャム猫の特徴はよくしゃべる、
大変ひとなつっこい、でござあますが、まさしくチャチャンソワ-ズはその性格を
ひきついでおりますの。
-
皆様ごきげんようざます。あてくし、ぐ-ぐ-昼寝をしておりましたら、公務
の呼び出しがござあまして、必死こいて行ってきましたざます。こんなよび
だしは滅多にござあませんが、直ぐ終わりましたざます。
帰りに異様にプンシュを飲みとうなりまして、まるでハイエナになったかの
ごとく、PUNSCHという文字を探しながら帰路につきましたが、ござあませんで
した。あてくしPUNSCH中毒でござあます。まるで手が震え、頭の中はプンシュの
中に混ざっておりますオレンジとラム酒の香りがあてくしの鼻を妄想の中で
通りぬけるのでござあます。あ--、ちびちびとではなくどっくんどっくん
いきたいざます。あいにくラム酒がござあませんので自家製はできませぬが
代わりに赤ワインでもいれてつくるざます。誰もあてくしを止めないで
くださいまし。どうしてプンシュは25日までしか屋台で飲めないのざますの。
皆様も一度お試しくださいまし。柿の種もあうざます。あの甘さにはちょいと
辛めのつまみがあうざます。
-
婦人、プンシュとは日本でも飲めますの?
-
>>154
日本では見たことが無いですが、簡単に作れます。
自分の好きなオレンジジュースもしくはフルーツティーに自分の好きな酒
赤ワイン、ラム酒、ウォッカ、などなどを入れ鍋で煮込みます。
オレンジの皮をむいてぶつ切りにしたものをいれて飲むのでございます。
甘いのが好きなら砂糖を入れて、嫌いなら酒をいっぱい入れます。
どこで飲んでも皆違う味らしいので、作る人の好みによるそうです。
あてくしはいつもキンダープンシュと言う子供用のプンシュを飲んでおります…クスン。
-
ガ、ガキ、いえオーストリアではお子様もそのようなアルコールを
普通に飲まれますの?でも身体が温まってぐっすり眠れそうな飲み物
ですわ。今度やってみよーっと!
-
プンシュ・・・・・なんて素敵な響き。
罰ゲ−ムにぴったりのような・・・・
-
>>156
キンダープンシュはアルコール無しです。オレンジジュースをフルーツティーを
混ぜた物です。
>>157
はっ何て事を仰るのですか!!そのようなことを口にされてはいけません。
どこぞで誰が聞いているか…
-
まあふうちゃん様あてくしの代わりにありがとうござあますことよ。
ほ-っほっほっほ、あてくしちょいとつくりまして、ぐびぐび、、ほほほ。
ちょっと落ち着きましたわ。マタ-ク酔っていないざます。どうぞお試しください
まし。お子様にもよいかと思いますことよ。(アルコ-ル抜きで)
明日はできるところまで大掃除いたしますことよ。しかし、あてくし掃除に
ゴム手袋ができない人間でござあまして、素手で掃除をせねば気がすまない
性質でござあますの。一掃し終わったらあてくしのこのすべすべいたしました
おててがおさるのおててとかわりますの。明日は買出しも少しせねばいけませんし
少々忙しいかと。元旦には義母と義兄が来るざます。義母は義兄を最高に
溺愛しておりますので、現在義兄がいくとこ全て一緒に行っているらしいざます。
その上義母の悪いくせは義兄を中心として義姉だのうちの伯爵だの比べて批評
するざます。あてくし、以前きつく禁止を申し渡したざますが、昨日義姉2人
がいるところでそれをしてしまい、2人にこてんぱに言われたらしいざます。
こてんぱに言われても決して屈しないところが義母らしいざます。
あてくし、料理を色々試して開拓しておりますが、あてくしがマタ-クできないもの。
それはケ-キ類ざます。作れる方尊敬申し上げてよ。なにせ不器用ざますので。
ほほほほほほほほ。
-
あてくし昨日近くのス-パ-に参りましたの。いい社会勉強ざます。ところが
牛乳3リットル分(伯爵がほとんど飲む)だの油だの購入し、とどめは猫砂
を2袋買いましたらあてくし持てるはずござあません。必死で我が離宮まで
持ってきましたざます。そこには最難関があてくしを待ち受けているざます。
階段ざます。ニホ-ンでいう4階まで上るのでござあます。しかしこのあてくし
に救いの手が。階下に住んでいるユ-ゴの無職のばか息子ざます。年の功は17
くらいざます。あてくし、「ちょっと、あんたこれ持つざます。」と申し
ましたら素直に「いいよ」といいましてあてくし重たいス-パ-袋を2つ、あてくし
猫砂を持って無事うちまでたどりついざますの。男だけあって力はあるざます。
去年のおおみそか「爆竹貸せ、ごりあ!」と申しましたらかしてくれた息子ざます。
ほ-っほっほっほ、今年もこやつから爆竹を奪いばちばちならすざます。
万歳三唱もするざます。これは0時になった瞬間にいたしますの。
ふうちゃん様と昨年はいたしました。伯爵はやんごとなき育ちのためか、
してくれませんでした。日の丸の旗も用意いたしますことよ。
ふうちゃん様、お覚悟できてらっしゃって。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
あてくし、バ-のマダムにあこがれておりますの。さっぱりとした店内に
素敵な生け花を飾り、あてくしは粋な小紋を着まして髪型は五代夏子で
ござあますの。素敵ざます。店内はそう広くござあませんの。カウンタ-と
ボックスが少々の店ざます。店名はUNKOVICでは少々あいませんので「伯爵
夫人」ざます。付け出しは小芋の煮物ではないといけませぬ。カラオケも
ござあませんの。店内には小さめの音であてくしの尊敬申し上げるショパン
のピアノ曲が流れておりまして、店内にはグランドピアノがござあます。
あてくし、客のご要望にお答えいたしまして、ねこふんじゃったを弾くざます。
ときどきあてくし、ム-ンライトセレナ-デを弾き語りいたしますの。まあ、なんて
素敵ざますの。ウト-リざます。練習しなければいけませんわ。伯爵は下戸なのに
何故かカクテルをつくっているざますの。ふうちゃん様は毎日桜におなりに
なっていただかねば。あてくしは店が終わるころにはぐでんぐでんになって
おりまして伯爵があてくしを連れてかえらねばいけませんの。
あ-、しかし、うちの子供たちはあてくしが酔っ払って(前後不覚)帰りまし
たら、いつもあてくしと一緒にねているニコライとナナンソワ-ズは決してその日
は寝てくれませんの。何か察知しているようでござあます。ショックでござあ
ます。
酒の種類では必ずプンシュとグリュ-ワインと梅酒を用意せねばいけませんわ。
そして朝日グラフに美人マダムとして載るざますの。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。
-
オレンジプンシュのレシピをかきこいたしますわ。
1リットル 紅茶もしくはフル-ツティ-
1リットル オレンジジュ-ス
1リットル 赤ワイン(これは好みでいれなくてもよい)
にラム酒と砂糖をいれて自分の好みの味にする
これってものすごい量になるかと思いますので、お好きな量でお試しください
まし。
-
162・につけたしでござあます。もしチムトの棒状のものがござあましたら
それを煮る際一緒に煮てもよいざます。香りつけになるかと存じますが。
-
伯爵夫人様、御質問をば。
この3リットルもあろうかと思われるオレンジプンシュ。
伯爵婦人は何日くらいでのみほされるのでしょうか?
あと何分くらい煮るのでしょう?
グツグツやったらアルコールとんでしまったりしませんか?
-
>>163のチムトとはシナモンのことでございます。
-
164・りんごっこ様。ほほほほ、あてくし、そうでござあますわね。丸1日
あれば飲み干すかと存知ましてよ。しかしながら、問題がござあます。
これだけ飲もうといたしましたら、我が本宅もしくは離宮となってしまい
ますの。よそ様宅ではあてくし何をしでかすやらこわいざますの。ほほほ。
ところが、離宮で例えふうちゃん様を招きマタ-リしとうござあましても、あてくし
休む暇もないくらい動き回っているざます。酔う暇ござあませんの。
あてくし食事の片付けをいたしましたら、換気扇だのその周りのタイルだの
なんだのかんだの床だの、ごしごししておりますの。勿論床はしない日も
ござあますが、ガス周りはふきふきしているのでござあますの。
そこまで時間がかかることではござあませんが、トイレチェックだの、
ふうちゃん様がいらっしゃるときは遠慮なく洗濯もしておりますので、
ケキョ-ク彼女はあてくしが暴れる姿を見れないざますの。マリアンヌにはそこ
までまかせておりませんの。あてくし掃除だけは自分でせねば気がすみません
ものなので。ほほほ。
そして煮るのは熱くなったらよいざます。赤ワインを砂糖で煮るグリュ-ワインは
煮てもたいそう強いざます。赤ワインを煮て砂糖を結構沢山入れるざます。
味の好みはその方の好みとなるざます。
プンシュは熱いプンシュを飲む直前にラム酒を入れるざますの。きくざます。
アツ-ク煮てそこへラム酒を入れるざますので、あち-、とはならないざます。
屋台では大きなタンクに入れてありますので(そこに水道のようなひねりが
ついていてカップに注いでくれる)ござあますが、あてくしが去年飲んだ屋台
では飲む直前にラム酒をいれておりましたざます。
アップルプンシュもござあますし、しょうがプンシュもござあますの。
アップルプンシュはオレンジジュ-スの代わりにアップルジュ-スを、しょうがプンシュ
はあてくしもよくわからないざますの。こちらにはしょうがの粉を売って
ござあますのでそれをつかうのではないかと。もしあてくしがつくるので
ござあましたらしょうがをすって汁をいれるかと思いますわ。
-
ナトークさせていただきましたでござぁます。
ところで、もうひとつ質問です。
オーストリアでは今、何日の何時何分なのでしょう?
-
本日30日うらめしや-がでてきても良い時間、夜中の3時52分ざます。
あてくしぐ-ぐ-昼寝をしたのがまちがいざました。
でもこれからねるざます。ほほほほほほほ。
-
あてくし朝から阿修羅観音になったかのごとく掃除しておりますの。
お台所の棚の上、全棚の中の整理、壁のタイルふき、窓拭き、電気の傘
風呂場はあてくしが風呂に入りましたらするざます。
あとは掃除機かけて床ふき
ざます。あてくしったら今日は阿修羅観音にヘシ-ンざます。ほほほほほ。
ちなみにこの地ではクリスマス前に大掃除をなさいますの。あてくしはニホ-ンの
様式で31日までとしておりますの。ぜいぜい、はあはあざます。ほほほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
そして、いつぞや皆様お揃いでウィ-ンにいらっしゃるのを、ふうちゃん様は
ろくろ首、あてくしは一つ目小僧となってお待ちしておりますことよ。
ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。
-
<ぶるぶる様、あてくし、思い切ってじゃんじゃかじゃんじゃか捨てましたざます。
ぷるぷる様。度重なるご無礼を某夫人に代わりお詫び申し上げます。
伯爵夫人、懺悔室ケテーイ!!
天の声サマー!!
-
まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ、はっ。
-
あぼーん
-
ごきげんようざます。まあ、しほ様、ごきげんよう。
あてくし、今日は我が家の秘宝のクリスタルを磨きますの。ときどき磨いて
おりますが、今日は今年の最後の日。てかてかとさせて年を迎えたいざます。
先ほど、ちらっとではござあますが、プ-ピ-が生前、好んでおりました窓辺
にいたのをちらっとみましたざます。もっとハキ-リみたいざますが。
可愛いプ-ピ-、いつでもおいで。お友達と。まるで、オバチャ-ンというように
その窓辺から降りてくるところでござあました。
秘宝のクリスタルは猫でござあますの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| あけましておめでとうございます。 .|
| こちら、日本時間ではとっくに新年ざます. |
|. がしかーし、ウィーンでは今まさにカウントダウン!!.|
| りんごっこ部隊ウィーン支部。どうですかー? . |
|___________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ
\(___ノ
-
はっ!!!!ひょっとして年越しの前の悪魔払いで、
ふっ・・・ふうちゃんとウィーンさんは消されちゃったのでありましょうか?
なーんて。
ちょっと忙しいのかな。
むこうはおまつりですものね。
-
なんていってるうちに3分きったかな?
わくわく・・・・どきどき・・・
-
ひとりでもやるどー。
HAPPY NEW YEやー。
あー。スペル調べているうちに年あけちゃうよー。
ハッピーニュウイヤー!!!!
-
あけましておめでとうございます
-
ふぅちゃんーん。
ウィーンさーん。
日本のみなさんはおお掃除の疲れが出て
まだ寝こけておるようです。
ハッピー
バースデイ
今年も良い年にしようね!!
よーし 爆竹バチバチ +:..♪.:。゚*.:..☆。:. +:..♪.:。゚*.:..☆。:.
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*
-
>>185
わーい参加ありがとうございま−す。
いらっしゃいいらっしゃい。
ウィーンのお酒 プンシュをどうぞ。
c□
-
あの〜、伯爵夫人はティールームにいらっしゃいましたよ。
あけましておめでとうございます。
-
お清めだ−
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.
ばーちばちばちばち☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*
-
>>188
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いってきまつ・・・・←初ドジ
-
あけましておめでとう^^
ふうちゃん ウィーンさん^^
今年も☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪^^
みんなが楽しい年になりますように・・・
-
でも、いいのさー。ここでもやっちゃる。
おおっ我が息子よ。
爆竹、爆竹。
-
(::゚:)
(__) 昨年はお世話になりますた。おかげ様で楽しい1年を過ごせました。
(*゚ー゚) 本年もどうぞ宜しくおながい致します。 (´∀`)っ(::゚:)オミカンドーゾ
[二二二二]
| ○ |
|__l ̄l__| 今年も、皆さまにとって充実し幸せな1年でありますように
-
おめでとうござあます。あてくし達万歳三唱いたしまして、爆竹をユ-ゴの
ガキよりぶんどってばちばちいたしましたざます。ほ-っほっほっほ。
-
おめでとうござあます。あてくし達万歳三唱いたしまして、爆竹をユ-ゴの
ガキよりぶんどってばちばちいたしましたざます。ほ-っほっほっほ。
-
_,..-‐─- 、_
/,','´`;; \r‐'`
,-、 〈',ニ二._`ヽ、〉
rー‐{,、 }}'i`^' i)ヽ} キン♪キン♪
〃 }'フ´ V,ゝワr==ァ キンガシンネーン♪
{{`ー‐‐` ̄`' ー-く
ヽ、__ {ヽ
/ ゙77フ `´\
ヾ. 〈ヽ/,'( \
. ∨/ `ヽ ゝ、
/ ,' 、_ ノ //
,' i ヽ、 _,. '",. '
⌒i__二二、-‐ '"
jト`ー‐ヘ
`'====='
-
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.
ばーちばちばちばち☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*
☆。:.+::. .:☆ ☆。:.+::. .:☆☆。:.+::.゚*.。゚* ☆。:.+::.゚*.。゚*☆。:.+::. .:☆
-
さてさて、わたくしは、これからお雑煮作るざます。
くりきんとんも作ったのざます。
おせちの用意にかかるざます。
そして・・・我が息子にお年玉奮発するざます。
今年は18のお祝にキャデラックにするかランボロギーニカウンタックにするか
悩んだざます。でもせっかく買っても10円パンチするガキャーもおるようですので
現金にしたざます。
正しく使えよ10000円ざますーーーーーーーー。
-
あけましておめでとうございます。
オーストリア支部の皆さん、2002年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
ゔ〜 頭が痛い。飲みすぎ。
オーストリアの正月料理って、どんな感じですか?
-
ウィーンさん、ふぅちゃんさん
今年もよろしくねー。
>>200
飲み過ぎて頭痛い時は、カキ。くだもののカキ食べるといいよ。
酔い覚ましに一番!!
-
あぼーん
-
さっそく母親に「カキむいて〜」とリクエストしました。
使わないとサビちゃうからね、両親。
-
おほほほほ〜、完璧出遅れたザマス!
あけおめざます。
今年もよろしくざます♪
-
あぼーん
-
あぼーん
-
やっと来れた…
このスレ、そしてここに集う皆様がこの新しい年に
弥栄でありますように!皆様のご多幸と健康を心からお祈り申し上げます。
…さーて、昨日までは清浄潔斎??だった分これからお酒を頂くのであります。
柿もちゃあんと用意しました。皆様二日酔いには注意あそばして下さいまし。オレモナー
-
あぼーん
-
明けましておめでとうございます。
ただいま朝の7時過ぎ…這うようにウィーン宅から帰って参りました。
一睡もしておりません。何を自分が書いているのかもわからなくなってきました。
とりあえずめでたいめでたいおめでとうおめでとう!!
眠い眠い眠い…おやすみなさい。
今年もよろしくお願いします。
-
ゼイゼイ。 やっとここに辿り着けましたわ。
みなさま、あけおめでございます。
ことよろでございます。
宴会,宴会。 こなしてもなお宴会、でございます。
今宵もこれから、でございます。
身体がもつのか心配でございます。
おちついたらまた、おじゃましとうございます。
それではみなさま、ごきげんよう。
-
あぼーん
-
皆様ごきげんようざます。きっとふうちゃん様は意識がない状態であろうかと。
20代の好青年は明け方たたき起こされてしまい、無理やり唐辛子のきいた
ス-プとおでんを食わされて、しょぼしょぼしながら帰っていきましたざます。
ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。あてくしはお二人とふうちゃん様の愛人
2匹が帰りました後。後片付け、簡単に掃除いたしまして、眠りにつき、12
時前におきまして、義母がやってくる緊張感でイパ-イでござあます。
しこしこと本日の献立を用意しておりましたの。
来年は20代の好青年が嫁を連れて我が離宮に大晦日にふうちゃん様といらし
4人で万歳三唱をすることを、あてくし想像しておりますの。ケキュ-クしらふの
ままで終わりましたわ。来年こそは我が離宮にて暴れることができるように
したいと思っておりますの。
ふうちゃん様の2匹の愛人のうちふうちゃんは我が離宮を冒険しており、時々
女王ナナンソワ-ズにみらみをきかせられ、乱闘騒ぎにならなかったことをほっと
しておりますの。らんらんちゃんはゲ-ジの中で涙を流され、ぴくりとも
なさらず、それをいいことにあてくしなでなでしまくりましたの。
ふうちゃんはあてくし達にあまえてすりすりしながら、シャ-!と威嚇されて
おり、一体何したいのかい、状態でござあました。ええ、かわゆうござあます。
あてくしの子供たちのドラッグでふうちゃんは恍惚にひたっておりましたざますの。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
あてくしらんちゃんの全身姿みていないように思いますの。
ふうちゃんもあてくしが子供たちに与えた鶏肉のゆでたものをむしゃむしゃと
食べており、あてくしうれしゅうござあました。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ、ぷるぷる様ごきげんようざます。北朝鮮のお酒美味しいのざますの。
高麗人参酒しかかの地にはないかと思っておりましたざます。
あてくし、プンシュと赤ワインでこの2日は終わってしまいましたわ。
38度のラム酒をいくらどくどくいれたところで、一向に酔いませんの。
戸外で飲んで、家に帰ると、この楊貴妃の生まれ変わりといわれております
このあてくしが、やまたのおろちと化すというのに。ああ、化身でござあます。
天女になったり百恵になったりするあてくし、おろちにもなろうとも、記憶は
全て消え去ってしまおうとも、酒は手放せませぬ。今年こそは、我が離宮で
狂うざます。ああ、酒に酔い、このあてくしがおろちとなる瞬間、あてくしの
世界となり、舞台となりますの。オペラ座のマダムバタフライとして
君臨してきたあてくし。この離宮でユ-ゴと互角にしておりますあてくし。
THE UNKOVICを率いるあてくし。今年も色々お顔を増やし皆様にハケ-ンして
もらいとうござあます。まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
-
皆様ごきげんよう。あてくし、伯爵を公務へと追い出し、4匹の子供たちと
マタ-リしているのでござあますの。あてくしの手はおさるの手を通りこして
おしんの手と変わりましたざます。この地では食器洗い機が当たり前ざます。
その機械に食器をぶち込み、スィッチ一つで約1時間後には終わりざます。
しかし、この機械には金箔やら木製やら、いい食器をいれるといけない
ざますの。あてくし宅は食事の際には伯爵家の紋章が縁取られました純銀製
の食器を使用しておりますので、残念ながらあてくしは必死こいて洗わねば
まりませんの。決してス-パ-で100円で売っていた食器なんぞ使用しており
ませんわ。しかし、大きめの鍋なんぞはさっと洗ってぶち込んで洗ってしまえば
よござますので便利さますのよ。ほ-っほっほっほ。
あてくしは独に独人の友人がおりまして、時代が時代ならば、爵位をお持ちの
家族であろうかと。彼女は3人姉妹の長女でござあますが、3人とも
たいそう優秀で遊ばされ、彼女の実家、黒い森の近くでござあますが、そこへ
3泊したことがござあますの。お母様はたいそう美しいご夫人で遊ばされ、
黒い森のそばの一軒やに入りますと、赤いじゅうたんがひかれており階段を
あがると、食事の間がござあますの。あてくし、そのお宅の紋章入りナプキン
をつけてお母様のおつくり遊ばされたそれはそれは美味しいドイツの家庭料理を
頂戴いたしましたわ。いままでドイツのお料理をこばかにしておりましたのを
改めましたの。あてくしマリアンヌを連れていきましたが、何の役にもたちま
せんでしたの。お昼はお母様のおつくり遊ばした美味しいケ-キをマイセンの食器
で頂戴したざますの。なんやら手にもつのが恐ろしい食器でだされるものでした
ので、お酒をたらふく飲んでも緊張していたせいかマタ-クよいませんでしたわ。
お家の中でも素敵なス-ツを着ていらしたお母様。まるであてくしのようでござあますの。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ええ、決して子供たちに背中から飛び乗られ
てしまったゆえに背中にイパ-イ穴のあいたTシャツ、ズボン姿ではござあませんことよ。
ついでに伯爵が捨てようとなされた靴下なんぞ決して履いておりませんことよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくし離宮内とはいえど、マックスマラのス-ツに
身をかため、リチャ-ドに化粧をさせておりますので、いつでもどなたがいらしても
よろしい格好でスタンバイし、ぴかぴかに磨き上げた窓より外を眺めマリアンヌに
いれさせましたコ-ヒ-を飲んですごしておりますの。
ああ、そろそろ、皆休暇から戻ってきますわ。チャ-ルズには大晦日のことは黙って
おかねば。きっとしかられますことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
プンシュおいしそうです
こんどためしてみようっと
-
伯爵夫人…私は誤解をしておりました、お許しください。
何を誤解していたかと申しますと、まずは食器類でございます。
そこらへんのスーパーで買ったものかと思っておりました…。
実は伯爵家の紋章が私の見えないところについていたのですね…。
そしてデザインも高価な物とはこれっぽっちも感じさせない
「100円だけど頑丈なだけがとりえでっす。」と言うような叫びが
どこからか聞こえてきそうなシンプル極まりない物…。実は食器洗い機に
入れる事の出来ない儚さを持ち合わせたものだったなんて…。
私は思いもよりませんでした…。
そして伯爵夫人がいつも御召しになっているスーツ…。
私には「これ以上無いくらいに着つぶして白いティーシャツが透けてきちゃった、
背中にはチャーチャがよじ登ってきたときについた穴がたくさんあいているのっ!」
と訴えられているように感じましたが、それはマックスマーラのオーダーメイドの
デザインだったのですね…。
そしていつも履いているジャージ素材のだぼだぼパンツもそれに合わせた
「逸品」だったのですね…。私激しく誤解しておりましたわ…。反省です…。
そしていつも貴方の離宮にお邪魔しているときのメイクと髪型も、リチャードが
丹念に時間をかけて仕上げた物だったのですね…。
私は、「ノーメイクですっ、髪の毛もうっとうしいから何でもいいからピンで留めますっ」
なのかと思っておりました…。あの眉頭に集まった厳かな2センチぐらいしか
無いのではないかと思われる眉毛の仕上げ具合も、リチャードの新作メイクだったのですね…。
今年はこの「全然メークしてないような新作メーク」が日本でも流行るようになるのでしょう…。
皆さんもちょっとハイソな生活を堪能したいときは、「よれよれティーシャツ背中に無数の穴、
ジャージ素材のだぼだぼパンツ、ノーメイク、顔にかかる毛はすべてピンで留めますっ」
を心がけると、ちょっと伯爵夫人に近づけますわよ。
ほーほほほほほっほーほほっほほほほほほ
-
激ワラなんですけど・・・!!!
ナイスコンビ、ボケとツッコミ完璧ですね。
-
まあ、ふうちゃん様、ごきげんいかが。そうざますことよ。あ-た誤解いたして
おりましたざますわ。ほ-っほっほっほ。今宵はやっておりますのは、家庭内
ではオ-ダ-メイドのマックスママラのTシャツでござあますのよ。各家庭でもすぐにつくれ
ますことよ。ほ-っほっほっほ。あてくしったら流行には敏感でござあますので、
その格好にその髪型で大晦日、ユ-ゴのガキから爆竹をとりあげましたことよ。
家庭内ではうっとうしくない髪型、これが基本の流行でござあます。
あてくしの愛読書婦人画報にも載っておりましたざます。ほ-っほっほっほ。
眉はリチャ-ドに申しまして、昔の細眉調に仕上げさせておりますの。
さすがに公務に参りますときはそれ用のメ-クにさせておりますのよ。
この格好でこの髪型、眉で20代の好青年だろうが、義母だろうがお迎え
いたしますの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
出遅れましたが、皆様新年おめでとうございます。
・・・・いや〜、初笑いさせていただきました!
御祓いついでに持って帰ってしまった変なものもぶっ飛びました。たぶん(w
-
皆様証拠写真がみつかってよ。
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20030102213923.jpg
食器の裏に紋章がありましてよ。
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20030102211909.jpg
おーだーめいどですわよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板