レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
164・りんごっこ様。ほほほほ、あてくし、そうでござあますわね。丸1日
あれば飲み干すかと存知ましてよ。しかしながら、問題がござあます。
これだけ飲もうといたしましたら、我が本宅もしくは離宮となってしまい
ますの。よそ様宅ではあてくし何をしでかすやらこわいざますの。ほほほ。
ところが、離宮で例えふうちゃん様を招きマタ-リしとうござあましても、あてくし
休む暇もないくらい動き回っているざます。酔う暇ござあませんの。
あてくし食事の片付けをいたしましたら、換気扇だのその周りのタイルだの
なんだのかんだの床だの、ごしごししておりますの。勿論床はしない日も
ござあますが、ガス周りはふきふきしているのでござあますの。
そこまで時間がかかることではござあませんが、トイレチェックだの、
ふうちゃん様がいらっしゃるときは遠慮なく洗濯もしておりますので、
ケキョ-ク彼女はあてくしが暴れる姿を見れないざますの。マリアンヌにはそこ
までまかせておりませんの。あてくし掃除だけは自分でせねば気がすみません
ものなので。ほほほ。
そして煮るのは熱くなったらよいざます。赤ワインを砂糖で煮るグリュ-ワインは
煮てもたいそう強いざます。赤ワインを煮て砂糖を結構沢山入れるざます。
味の好みはその方の好みとなるざます。
プンシュは熱いプンシュを飲む直前にラム酒を入れるざますの。きくざます。
アツ-ク煮てそこへラム酒を入れるざますので、あち-、とはならないざます。
屋台では大きなタンクに入れてありますので(そこに水道のようなひねりが
ついていてカップに注いでくれる)ござあますが、あてくしが去年飲んだ屋台
では飲む直前にラム酒をいれておりましたざます。
アップルプンシュもござあますし、しょうがプンシュもござあますの。
アップルプンシュはオレンジジュ-スの代わりにアップルジュ-スを、しょうがプンシュ
はあてくしもよくわからないざますの。こちらにはしょうがの粉を売って
ござあますのでそれをつかうのではないかと。もしあてくしがつくるので
ござあましたらしょうがをすって汁をいれるかと思いますわ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板