したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

196紅の豚親方:2025/09/13(土) 08:31:52 ID:e4bvNWKw0
高山で働き昼休みは下呂で温泉、暇なんだな(笑)。
ちなみに郵便局時代は午前中の仕事が滅茶苦茶早く終わった時は家に帰ってましたよ。

もしくは名古屋前泊とか?。

・仕事用車専有化
イチイチ片付けなくて良くなるな。

・113系春日色の手入れ
私の高校の時、コンタクトレンズの蒸留水で洗ってる人が居ましたな。

101系と並べると王寺駅冠水のニュース画像を連想。
以前検索に出て来たんですが今は出ないですな。

・車両ケースのインデックスを揃える
私なんかは100円ショップの適当なシールで済ましたりしましたな。
と思いきや実車をシールプリントして背表紙に貼ったりしましたな。
今考えると適当な様な適当じゃない様ななんだか(笑)。

・KATOの表記問題
なんでだろうねぇ。
落合南長崎の本社か鶴ヶ島に行けば分かるかも。

197駅長:2025/09/14(日) 06:04:00 ID:lIHWCjGw0
蒸留水で洗うとは…車体を?私はシリコン(カメらのレンズ拭き)で軽く拭いて
ブロワーでホコリを払う程度かな。そして窓ガラスは時々綿棒とアルコールで拭きます。

王寺の水害で使えなくなった電車の代わりに東京から持ってきた中古車が、つい最近まであった事になるんですよね。
当時は黄色やオレンジ色の103系が、路線図が東京のままで使われてました。

背表紙に画像はイイかも知れません。どうせ自宅内で私用に使うだけなら、パクった画像でもいいでしょう。
統一されてナイのが疑問と言うより、日本語表記に統一しろよ。…って言いたいですね。

198紅の豚親方:2025/09/14(日) 08:26:22 ID:ctVLCSUE0
車体とギアをです。
それをしたら我が鉄研にあった車両が滅茶苦茶スムーズになりましたな。
やり方を見てましたが既に忘れてます。

・セプテンバーバレンタイン
別れ話をする日ねぇ。
別に今日じゃなくても良さげだがネタ作りの為でラジオ番組発祥なら納得だな。
そう考えると昔からマスゴミは話題性の為なら手段を選ばないのでしょうね。
木村裕子がオフィス北野所属でも大成しないのも納得(笑)。

・コスモスの日
プレゼントにコスモスを添えて交換し、お互いの愛を確認しあう日。
これ又別にコスモスが無くても愛があれば大丈夫(笑)。

バッタもんガチャガチャ、ありましたな。
私も三丁目のタマのミニポーチをやったら、サブタイトル「タマ&フレンズ」ではなく「ミケ&フレンズ」でしたな。
「ミケ&フレンズ」つまり「はいふり」、やはりミケちゃんとは運命(笑)。
まっ確かに大らかな時代でしたな。

・パラコート連続毒殺事件
自販機に毒入りを置いた無差別テロ、ちょっと前にもありましたな。
人が握ったおにぎりが食べられない(東京大塚の有名高級おにぎりは半日も並ぶのに(笑))と言う超潔癖症が増えた今は難しいでしょうね。

・成田線踏切特攻
この頃私は学校での「いじめ」が原因でうつ病になり、最初は稲毛、後千葉にカウンセリングに行っていたので、補強工事途中の鉄仮面をよく見ましたな。
ちなみに父親が休みの時は車、母親と行く時は鉄道利用でしたが母親は別にグリーンじゃなくても良いと言う考えでしたが、父親が仕事帰りに来た時はグリーンに乗りましたな。
しかしまぁ「車の」踏切特攻も一時期よりは減りましたが最近は「人の」踏切やホーム特攻が増えたものです。
もはや自爆テロと私は思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板