したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自愛スレ22

936幸せな名無しさん:2024/10/27(日) 13:08:08 ID:JHfdTr.c0
自愛で認識変更できて、願望も全て叶いました。

実践が全てです。エゴは情報を求めたがりますが、情報収集や体験談を読むのは1割以下でいいんで、自分と向き合って自分の感情、思っている事、全部認めて許して下さい。自愛って言葉の表面だけをなぞって「自分かわいい!自分あいしてる!」とかぶつぶつ唱えてもまったく意味ないんで、それはやめていいです。(やりたいならやってもいいけど)それより自分を深く深くふかーーく知っていく事です。

たぶんみなさん、自分で自覚している以上に色々我慢して本音を封じ込めています。世界は内面の投影なので、その封じ込めた苦しい部分が反映されます。自分に気づいて貰いたいからです。嫌だ嫌だと言っても受け取るまで何度でも配達されます。

参考までに私の場合ですが、私は頑張っていい子ちゃんになろうとしていました。いつもニコニコして物分かりのいい人間。嫌な事をされても「いいよー気にしないで」って笑って人を許せる懐の広い人間。そうしないと愛されないと思い込んでいたからです。小さい頃の経験からそう思い込んでました。

でも自愛を続けるうちに、私は究極の我儘人間だった事を思い出しました。私が長年やっていた事(いい人として振る舞う事)は自分の本質を否定して、偽物の自分になろうとしていた事だったんです。だからずっと苦しかったですし、世界からもありとあらゆる方面から否定されました。

こうやって文章にするとあっけないですが、ここまでたどり着くのに何年もかかりました。自分はなかなか本音を教えてくれないからです。本音っぽい嘘を何重にも重ねて自分を守っていました。だから実践で深掘りしないといけないんです。

それで本音がわかってからは、偽物の自分で振る舞うのはもうやめようと、気持ちに素直になることにしました。自分の醜い部分、目を逸らしたい部分も全て認めて許しました。そしたら全て変わりました(ここを詳しく説明するとエゴの餌になるだけなので、具体的な実現報告はしません)

本音で生きることは最初は勇気がいります。でも本当に変わりたいならやってください。
自分を深く知っていく方法として、自愛はとても賢いメソッドです。(自愛が合わない人もいるかもしれないので、そう言う場合は自己観察、元祖一先がおすすめです。)

長文失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板