したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自愛スレ22

692659:2024/02/06(火) 19:32:34 ID:wss/pb3o0
>>691

660さんの、歯切れが良くて媚を売らない語り口が清々しくて好きですw
そして660さんもすごく辛い経験をされたんですね。読んでいる私が胸が苦しくなったくらいなので、実際にそれを経験された660さんは本当に辛かった事かと思います。そういう方にこそ絶対に幸せになってもらいたいです、本当に。

少し長くなりますが、

私の場合は虐待ではないんですが、小学生の頃転校生だという理由で壮絶なイジメにあいました。クラス中の人に無視されたり、放課後に呼び出されてよってたかって悪口言われたり。今思うと不思議なんですが、それでも私の中で自分の価値は揺らがなかった。「なんだこいつら」くらいにしか思ってなかったんですよ。虫に刺されたくらいの反応でしたw「まぁいいや、家に帰って好きな漫画読んで美味しいもの食べよう」みたいな。あの頃は心臓に毛が生えてましたねw

> でもなぜか、やっぱり傍若無人でいた頃は、虐待されながらも親以外ではそこそこ上手くいってたんですよね。

同じです。いじめ以外の事はうまくいってましたし、いじめ自体も自分の価値を信じていたら中学校に入る頃には収まって、しかもチヤホヤされるようになりました。あまりにもチヤホヤされるから余計に調子に乗って、そこから潜在意識の世界に足を踏み入れるまでは願いも全部叶って絶好調でした。

>そういう上手く行ってた時期でも、下手に出てた分野ではやはり上手く行かなかったですね。

わたしも自分が少しでもダメだな、とか意識しちゃう分野は上手くいかなかったです。上から目線でいる分野は絶好調でした。まったく同じです!
まとめのイケメン磁石の人は読んだ事がなかったのですが、興味があるのでググってみます!

>昔の自分はこういう常識wタイプの人のことクソ馬鹿にしてたなあ。659さんも馬鹿にしてたでしょ?w

昔調子に乗ってた頃、知り合いに「自分の中の正論」を人に押し付けるタイプの人がいたんですが(というかどこにでもいますよね、そのタイプの人は。学校にも会社にも)、その頃は普通にスルーしてましたwそれ以外にも興味のない事柄や常識は本当にぜんぶスルーしてました。私の世界では私がルールだったので。

それが自己肯定感ゼロになって他人を優先するようになってからは、そういう人の言う事を間に受けるようになり、常識のドレイになりました。自分のやる事や過去にやって来た事に罪悪感を覚え、毎日自分を責め、生きる事がどんどん息苦しくなっていきました。現実もそれに合わせてありえないくらい悪化しました。

今はゆっくりと昔の自分に戻ってきたような感覚で、自分の信じたくないもの、興味のないものはスルーできるようになってきました。
人に意見を押し付けられそうになっても、「あなたはそういう考えなんだね。でも私の世界にそれはいらないからいいや」で終わりです。
あとは、今まで私をゴミみたいに扱った人間は全員地獄に堕ちろと普通に思いますwむしろなんであんなクズみたいな奴らを大切に思ってたんだろう?って感じです。

>自分>世界(対象)、ということが重要。そして結局これだけなんだと思います。

これですね。自分をピラミッドの頂点におく事の大切さをようやく思い出してまだ一ヶ月くらいなんですが、少しずつ現実の流れが変わってきた感覚があるんですよ(どうしてもまだ執着してる分野は苦しい事もあるけれど)

そして先日何となく気まぐれで流れを読まずに書き込みしたら、たまたま660さんがいらっしゃって、正に私が(実は世界ってこういう仕組みなんじゃないか?)って思ってた事を綺麗にまとめて言葉にして下さって、やっぱりそうだよね!ってなりました。
感謝しかないです。本当にありがとうございます。もうこの感覚を忘れたくないので、660さんの書き込みを遡ってコピペしてちょくちょく読み返してます。

長々と書き込みをしてしまいましたが、ここの自愛板にいらっしゃるみなさんも、もっと我儘に自分を優先して大丈夫ですよ。

自愛板に来られる方はきっと心が優しい人が多いだろうから、他人をクズみたいに思うとか、傍若無人に振る舞うとかに罪悪感を覚えてしまうんだと思います。別に他人に対して無理矢理上から目線とかにはならなくていいので、660さんの

>自分>世界(対象)、ということが重要。そして結局これだけなんだと思います。

これだけは意識してみて下さい。
私も自愛を続けるうちに自分でたどり着いた答えがこれなので。660さんが他にもたくさん色んなヒントを書いてくださっているので、私みたいに他人のせいで辛い思いをしてきた方はぜひ参考にしてみて下さい!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板