したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

1銀二:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE

『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。

パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。

http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM

パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。

※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
 パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
 報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
 関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
 それと名前くらいは書いてくれよな。

2銀二:2007/04/29(日) 22:19:29 ID:ZfkeIBaE

手始めにまずオレが本日の実戦記録を書いておく。
今日は忙しかったが、わざわざこのためにホールに行ってきた。

●本日の実戦記録 _ 上出来だ _

いつもそうなんだが、特別に気合いが入ると自分でも信じがたい好成績になる。
 入店は夕方の5時頃。S海(スー海のこと)はほとんど満席だったが空き台もチラホラと。
 選んだのは1200回ハマリの台。極上の台だわ。
 投資¥0.5Kでいきなり⑨×①の魚群!!...ちょっと出来すぎだ。
 「これで当たったら信用されんだろうな」と心配したら外れた。気の利いた台だわ。
 しかし、魚群を外すとより一層やる気になるオレは、¥1Kで2回目の魚群!!
 しかもさっきと同じ⑨×①の魚群だ。もらったぜ! カニで止まった。
 しかしワンセット。しかし確変引き戻しで計6連荘。
 時短後の77回転目に再び確変ゲット。しかしDr.ストップでワンセット。
 1時間20分。投資¥1K、回収¥43K、収支;¥42K、時給31500円なり。

新スレの初打ちとしては上出来だったが、このペースを維持するのは難しいわ。
いつもはもちっと苦労するから。

3まる:2007/04/29(日) 22:23:39 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
はじめましての方もよく知った方もこれからもよろしくおねがいします。

え〜、前スレより開発していた僕の打法、「ボクナギ」がまた一歩前進しました。

昨日今日と実家で田植えの手伝いをしてきたので実戦は少ないですが、
その中で得るものは多かったです。

ちなみに昨日と今日の合計収支は2時間プレイで200円です。(S海SAEです)
でも、この数字はほぼ100%の確率でマイナスになる予定のものでした。

揺れ動く状況の中で、今何をすれば当たれるのかどうすればこいつに刺激を与えられるのか?
刺激?あ〜、一つで駄目ならWパンチをお見舞いだ!!と考えました。

パチパラ100回転大当たり。練習してみます。

紅丸さん
メール確認しました!!僕もちょっと考えたことがあるので意見を伺いたいと思っています。
これはちょっと面白いかもですよ(^^)

4銀二:2007/04/29(日) 22:46:09 ID:ZfkeIBaE

まるさん、さっそくの登場をサンキューだわ。
簡単に紹介すると、このまるさんはパチを始めて1年に満たない初級者だ。
しかしスレに顔を出すようになって、猛スピードで成長している頑張り屋さんだわ。

打法って言葉を聞くと「こいつら詐欺会社の回し者か?」と思う人もいるだろう。
誤解されるのはハナハダ迷惑なんであらかじめ言っておくが、オレらは純粋な民間人だ。
そしてコンビニなどに置いてあるインチキ攻略雑誌などはまったく読んでいない。
あんなものを読んでたら勝てない。

打法ってのは”要領の良い打ち方”のことだ。
「ボクナギ」ってのはオレの打法「渚」をめざして(るのかどうか知らんが)開発中の打法だ。

まるさん、PS2でコンスタントに100回転以内を達成したときのために、
何かご褒美を用意しておくわ。例えば笹カマボコとかな。

5花岡 ジーター:2007/04/29(日) 22:49:44 ID:D55VBFlQ
銀二さん、新スレ立ち上げおめでとうございます。このスレが一人でも多くの
迷えるパチンコファンの為の道しるべになることを願っております。
我が身の完全復調には程遠いながらも、そのために微力ながらも協力させて頂きたいと思います。
他の皆さんもよろしくお願いします。
簡単ではありますが、所信表明として。花岡ジーター

※紅丸さん、メールありがとうございました。大事に使わせていただきます。

6ベルマーク:2007/04/29(日) 23:47:04 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

どうぞ、こちらでもよろしくお願いします。

今日は全部で+8kです、あっちの方に書きましたがー、気付いたらここができてました。
(常日ごろから「タイミング」が悪いんですが、パチンコを打つ人間にとっては致命的な弱点ですねぇ)

なんか最近は、日曜日の勝率がだいぶ上がってきましたが、ここに来る前、変な雑誌読んでた頃は、
午前中に20kストレートでやられて、うなだれて帰っていたことが多々ありましたが、はて、成長してるんですかね?

とりあえず、当面の目標として、宿題をなんとかします。

7ゼロ:2007/04/30(月) 10:17:43 ID:9UeZFPFI
祝い「パチンコ創世記 vol.1」
いいタイトルですね。こちらの板でもよろしくお願いします。

近郊の店とは断固として戦って行くつもりです。

昨日はカブキや美空ひばりで使えたことを甘デジ明菜でやってみました。パチンコは2週間ぶりに打ちました。
近郊の閑古鳥ないている古い店に行きました。
まずは打つ前に他の台で仕込んで様子をみる、⑤で当っている。
自分の台でやってみたら5回転で2箱分(⑤+⑤+単発)連チャンしました。(甘デジは待ち時間が少なくていいですねー)
当てたら隣のボタン連打していたオジイサンがすぐ席を立って行ってしまいました。(さっきまでこの台を打っていたオジイさんでした、あーあ)
500円投資で9300円のプラスでした。(時間は・・忘れ・・ました)

大一でみつけたことは京楽に応用できるし、京楽でみつけたことは大一に応用できる。
何か共通点がありますね。

8銀二:2007/04/30(月) 11:13:01 ID:ZfkeIBaE

花岡さん、ベルマークさんよろしくな。ついでに簡単に紹介させてもらうわ。

花岡ジーターさんは現在都合によりパチンコを満足に打てないそうだが、
いざ打つととんでもない才能を発揮する、まるで未来生物のようなDNAの持ち主である。
ベルマークさんはその名の通り、クソ真面目で温厚で少しおっちょこちょいな人だ。
打法を教えようとしたら、「宿題を課して」と申し出た敬虔な心の持ち主でもある。
宿題は「冬のソナタで赤、赤、赤で当てること」。なかなか達成できなくて悪戦苦闘してるようだ。

『パチンコ創世記』なる新スレを立てようと決意したキッカケはこの報道だった。
遠隔操作パチンコ店逮捕のニュースを日テレが報道したものらしい。

http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM

放映は4/23の18:50頃で、同日の19:02にさっそくスレが立った。
そのスレは翌日の20:44にオーバーフローするという驚異的なスピードでお蔵入りした。
と言っても、このスレにその続きを書くのは勘弁してほしい。たのむぞ。すぐ終わっちまう。
ともかく、いかに多くのファンが遠隔操作を問題視しているかが分かるというもの。
遠隔操作の実態が白日の下にさらされたセンセーショナルな報道だったわ。

遠隔操作の実態なるものについては、オレはもう10年以上前から知っている。
オレは数軒の店長と懇意だったし、遠隔操作担当の元ホール主任を雇っていたこともある。
だからオレ自身はあの報道を見ても驚かなかったが、あれが報道されたことに驚いた。
ベルリンの壁が壊されたようなものだ。暗黙の不祥事が崩壊したわけだ。

『パチンコ創世記』はパチンコ業界を健全な方向に導くことと、
パチンコファンの道しるべになることを願って立てたスレッドだ。
パチンコ業界を荒廃させるためではないし、初心者のQ&Aのためのスレッドでもない。
まだ登場していないゼロさん、思考さん、思う存分に書いてくれ。
って書いて入れようとしたらゼロさんじゃないか。
新しい店のこととか、以前のスレと重複してもいいからどしどし書いてくれよ。

誰か有益な情報を流してくれるのも歓迎するが、朝鮮とか送金とかは勘弁してくれよな。
オレらはパチンコで勝つことを目指してるし、業界が繁栄することを願っているんだ。

9銅三:2007/04/30(月) 12:59:08 ID:bFrNCDbM
冬ソナのほうにも書き込みましたが、こちらがあったのを
忘れておりました。同じ文章ですがお邪魔しました。
銀二さんはじめ みなさんはじめまして。
FULL海がメインの銅三です。

前々スレからROMして 早1年以上。。
皆様のご活躍、拝見し 参考にさせていただいとります。
戦績、なによりそのプロセスの臨場感が好きで、勉強にもなり拝見させていただいとります。
ジュリエットに振り向いてもらえるのはなかなか難しいですね。
精進してゆきます。。。

以後よろしくお願いします。
P.S. 新参者のぼくがこの名前というのは生意気でしたでしょうか・・・(-。-)

10思考:2007/04/30(月) 21:36:56 ID:Fjp8rW0.
銀二氏、皆さん今晩は。新スレツド立ち上げお目出とうございます。こちらはホ−ルに行とき各町の祭の練習で
笛と太鼓とラツパの音を聞きながら店に入ると閉店まで又祭りの音楽を聞かされます、その掛け声がワツシヨイ
ではなく回収、回収ときこえます、この時期は大回収です。遠隔対策を冷静に思考してみました、遠隔されない
店に行き飯炊きのコツと同じでで当たりを引くまでおとなしく。
本業(自分だけで思っているのですが)株のネツト取引で指値を指し替えてまたチヨンボ、3日(水木金)で決済
できたのですが、又しばらく立ちなおれない、いつものことですが。

11紅丸:2007/04/30(月) 21:52:30 ID:C1XFE9Xg
皆さん、こんばんは 携帯から失礼します 今、家に居ないので PCを見れない まるさん、申し訳ない、メールの内容はどんなものか知らないけど、 返信はちょっと待ってくれ 5/4には家に帰ります、 今日は他県へ遠征だ 親戚の家に行く前に実践した 入店は10時、約束の時間は7時 ガッツリ稼いでやる…>^_^< 打法は紅い海豚、紅い蝶、継続打法は新打法、一眼の亀を使用した結果は5連+2連+6連から6箱呑まれ、4連+7連でヤメ、 時間は7時間のプレイ出て呑まれ、の繰り返しだった… ホント突確、確継続、腹が立つな、 計24回の大当たり 投資2万 回収4万9千円 収支+2万9千円、10箱ちょっとの交換也 なんだ、会社帰りに打ってる時と同じかと…ツッコミがありそうだなぁ、 銀二さん 遅れました、これからもよろしくお願いします。 銅三 はじめまして、お互い頑張っ行きましょう。(^_^)v

12まる:2007/04/30(月) 23:11:21 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。

ボクナギ開発速報です。

パチパラ挑戦しましたが、6戦して100回以内に大当たりできたのは1回のみ
、、、う〜ん、何でだろう。

昨日思いついたのはまぐれだったのかな?
それとも、当たりをゲットするにはいい状態だけじゃだめなのかな?
つまり、昨日はダブルパンチのみもしくはダブルパンチラッシュで当たりを引けるんだと思ったのですが
そうじゃないんだなと
状況によって、ジャブをうつというか相手との距離、つめるタイミングとそのパンチの種類を
考えないといけないのかな。
テレビをリモコンでは使えても、テレビの構造がわっから〜ん!!
と若干スランプ気味です。
でも、こんなのは三歩進んで二歩下がるのがいつものことなのでがんばろうと思います。

紅丸さん
僕もちょっとまってくださいね。PS2でもう少し結果をださないと、、、(X0X)

13銀二:2007/05/01(火) 01:05:16 ID:ZfkeIBaE

銅三という名前がなぜ生意気なのか、気づくのに5分以上かかったわ。
生意気さはどーでもいいんだが、どーでもよくないのはワープロで一発変換できないことだ。
読み方は「どうさん」か、それとも「どうぞう」か?
前者なら道三、後者なら銅像ってのが唯一の変換語句になってるはずだ。
これからみんなに名前を読んでもらうときに一発変換できないと、みんなが手こずるだろ?
そこでさっそく改名を求めよう。道三でどうだ?
道三と言えば斉藤道三、つまり戦国時代の美濃(岐阜県南部)の武将・戦国大名のことだ。
どうだ、パチンコ創世記にふさわしい、いい名前だろう?
斉藤道三は初めは油売りだったらしい。それが戦国大名までのし上がったそうだ。
ところで道三さんの月間収支はどのくらいだ?...勝手に改名してるが悪く思わんでくれ。
もしマイナスだったら顔を洗って出直してくるがよい。油売りに用はないぞ。

思考さんに紅丸さんも来たな。これからどしどし書いてくれよ。
オレのところもあと1ヶ月もしたら毎晩太鼓の音が響くようになる。
が、ラッパは吹かんぞ。風変わりな祭りだな。
紅丸さんは相変わらずだな。稼ぎはショボいが、銀行員のように確実に稼ぐところが偉大だ。
打法のおかげもあるんだろうが、何よりも紅丸さんの台選びの嗅覚には恐れ入るわ。

まるさん、PS2はそう簡単じゃないだろ?
銀二さんは何であんなにサクサク当てられるのかって不思議に思うだろ?
オレもときどき100回転を超えることがあるが、それは色々と試してるからだわ。
苦労してるようだが、とにかく出目の推移を記憶しながら励むことに意義があるんだ。
どういう流れでどういう出目がどのように出たときに何をするか、てな具合に考えるんだ。
「○○が出たら○○する」などと、まるで攻略雑誌のような単細胞発想では歯が立たない。
PS2で確実な成果の出るような打ち方はホールでも使えるから頑張りな。

長くなったんで実戦報告は下に書くわ。

14銀二:2007/05/01(火) 01:15:24 ID:ZfkeIBaE

●本日の実戦記録 _ 私に勝てるかな? _

なんと、ずいぶん久しぶりに大ヤマト2を打った。
 大ヤマト2は非常に好きな台だが、もう設置されてる店がほとんどないよな。

打つ以上、是非ともお会いしたいのがガイラーとビャクセツだ。
 ガイラーとビャクセツを見るまで打つ!と心に決めて打ち始めた。
 打法は...ない。ほとんどベタ打ちだ。強いて言えば”負けないDNA”だけだ。

最初の台で投資¥5K、2台目で投資¥4K。当たらん!
 3台目で打ち始めたところ「お!」っと思うものが出た。「この台はイケルだろう」。
 投資¥3Kで砲台3基、タネガシマ、そして「私に勝てるかな?」とガイラー登場!!
 しかし単発。ちーと気分が腐ったが、気を取り直して頑張った。しかし当たらん。

そのときだ(ここが肝心なところだ)。左隣の兄ちゃんがあきらめて席を立った。
 その台はスーパーリーチこそなかったが、予告やリーチが小気味よく来ていた。
 負けないDNAは常に周囲の台の出目の推移もインプットしてるからな。
 多いときには3台か4台かをリアルタイムで観察してる。

オレは速攻で台を変わった。もうこの時点でオレの勝利が確定していたわ。
 速攻で確変ゲット。しかしワンセット。そしてけっこう打ち込んで単発をゲット。
 一見苦戦のようだが、実はそうでもない。心に確信のようなものがあった。
 長くなるので詳しくは書かないが、その台は当たりたがっていたからだ。
 そして、あるところから数えて43回転目、その43回転目がミソだ。
 「来い!」と念じたら、ウィンドウに出たのはおっさんだった。当然、当たらない。
 しかしその次だった。ビーム乱射から出たのは...「来るのよ」のビャクセツ!!
 あーコイツはもう見ただけで幸せな気分になる。外れても許せる。しかし当たった。
 そいつが6連荘してゲームセット。
 2時間半だったか?、投資¥12K、回収¥36K、収支¥24K、時給10286円なり。

負けないDNAさえあれば打法なんぞ使わんでも勝てる。
パチンコってのはそういうもんだわ。

15銀二:2007/05/01(火) 01:56:59 ID:ZfkeIBaE

3連投ですまん。
寝る前にいつものようにPS2をした。オレにとって睡眠薬のようなもんだ。
まず忘れないうちにチャチャっと戦績を書いておく。

12回転目 カメの魚群 ハズレ
 19回転目 カメのさんご礁 ハズレ
 24回転目 サメのさんご礁 ハズレ
 36回転目 ⑨×①の泡なし ハズレ(これはマジで当たるかと思ったが)
 41回転目 ⑤×⑥のカジキ ハズレ
 42回転目 サメの黒潮 ハズレ
 49回転目 BGMプレミアム サメから確変昇格 でポーズした。

豪勢な出目だろう?
上記のスーパー以外にノーマルリーチも頻繁に出している。
このくらい騒がしく出さないと常時100回転以内ってのは困難だぞ。

継続はやめてもう寝るわ。

16花岡 ジーター:2007/05/01(火) 15:48:13 ID:iIwaqtv2
新スレ立ち上げ記念に実践記録です。

何時ものように1時頃までの決められた時間内の勝負です。
所用を済まして入店は11時前。久しぶりの大型チェーン店で等価。
台選びは適当に、入り口すぐの沖海カド台。
昨日17回、一昨日17回、今日0回転
紅丸さんの打法はあえて使わず、台(店)の状況を知るべく平打ち
1回転目から賑やかで、1Kとても賑やかで2K目に8で魚群!しかしハズレ。
その後賑やかさが衰えつつあったので、紅い蝶のエッセンスを投入。
4K目の玉が無くなったと同時にサメで魚群!無事当り昇格ナシ。時短38回転、泡でジュゴン。
紅丸さんの一眼の亀を使う間も無くストレート9連荘。最後は突確後の保留1回転目でサメ。
時短後30回転ほど回して時間切れ。

12時51分、16244玉ゲット。投資4.5K 回収64.9K 収支60.4K 時給30,200円
またまた出来すぎなのでレシートを携帯で撮影しました。
どこかにアップロードしようかと考え中です。

17シュウ:2007/05/01(火) 15:53:42 ID:T2iUdabI
お邪魔します。みなさんこんにちは。
銀二さん「パチンコ創世記」いいタイトルですね!私は未だにPS2でテレビ画面と睨めっこしてます(笑)自分なりに考えた打法で10回に3回は100回転以内に当たっていますが改良の余地がありそうなのでホールへと足を運ぶ日はまだまだ先になりそうです。当たる時は不思議と50回転以内が多いのですが当たらないときは200回転オーバーに…この辺にヒントが隠されている気がします。

紅丸さんの打法はかっこいいネーミングばかりですね!私も今は試作段階ですが完成したら名前を考えてみようと思います

18バッド・ガイ:2007/05/01(火) 22:02:44 ID:odoqAbsw
銀二氏、皆さんこんばんは。ご無沙汰してます。
新スレツドの立ち上げ、おめでととうございます。
「パチンコ創世記 vol.1」、かっこいいタイトルですね。
こちらの板でも、お世話になります。
所用でしばらく、実戦から遠ざかってましたが、5月から
活動出来ると思います。
みなさん、今後ともよろしくお願いします。

まるさん、こんばんわ。
お手伝いお疲れさまでした。
5月の連休中は、私も実家で田植えのお手伝いあるため、
実戦報告は連休明けになりそうです。

19ベルマーク:2007/05/01(火) 23:29:16 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

もう、黄金連休に入られてる方もいるようですが、自分はまだ仕事です。
帰りにマイホール1号に寄って来たんですけども、冬ソナ満席。
どんだけ人気あるんでしょうか?
いっそ誰も座ってないプロゴルファー猿をのけて、もっかい冬ソナ入れればいいのにと思いながら、
結局エバ3で、牛若丸。

8kで冬月2度押し「熱いぞ」からシンジ郡、紫バッサリ、昇格なし。
時短紫リーチが一回のみ。

時短中、何度か冬ソナを見に行きましたが、満席
(そんなに出てないようにみえるんですが、そんなにヨン様がいいんでしょうか?出ますかね?冬ソナ2)

エバ3で「青郡」やら「逃げちゃ駄目」×3をはずし止め。

投資8k、回収3k(みみっちく残しましたが当たらない気がしたんです)、収支-5k。

今日はまた1つ偶然が起きまして、「あいつ」と出目の関係性についてメモ書きが1つ増えました。
機会があったら次回試してみたいと思います。

銅三さん、初めまして、こんばんは。

自分も最初は携帯からぼんやりと見ているだけでした。
今も昔も匍匐前進でなかなか前に進めていませんが、どうぞよろしくお願いします。

20紅丸:2007/05/01(火) 23:59:02 ID:C1XFE9Xg
皆さん、こんばんは、本日も携帯より失礼します。 本日の実践 某県 某市にて沖縄を打った 昨日とは違い 小さい店 この店には 沖縄は20台あったが客付きが悪い 打って見たが全然まわらん、1台目回らずヤメ 2台目この台は回るが出目が悪くヤメ 3台目回るし出目は普通だ 紅い海豚を発動 3千円で3をゲット! しかし、この店はなんか変だ「あれ 当たっちゃったの?」って感じだ、店員が俺の台を覗きに来た
やる気の無い店だ 確変中では奇数柄を外しまくり、時短中では当たっても無いのにアタッカーが開いたり なんか怪しい店だ 結果は 3 7 4 の3連で終了 なんかやる気がなくなった。 投資1万 回収1万4千円 収支+4千円 ショボい結果だ… 打法は昨日と同じ 紅い海豚「改」だ この店が何故 客付きが悪いかわかった気がする明日は実践出来ない

今日は店選びの大切さを改めて実感した一日だった…

21銀二:2007/05/02(水) 00:19:42 ID:ZfkeIBaE

花岡さん、またもや時給3万円超えとは...
と驚いたフリしてもしょーがない。普通だよな、花岡さんの場合は。
戦績はさておき、いつも感心するのは打法の使い方だわ。絶妙なタイミングで使うよな。
その打法が何をしようとするもので、台がどういうときに使うべきかを考えている。
みんなの参考になると思うわ。

シュウさん、10回中3回なら好成績じゃないか。
オレと比較すると冴えないかもしれんが、オレは世界王者だと思いな(事実そうだろう)。
10回中の7回くらいは台の調子が悪いんで、調子の良いときに確実に当ててるってことだわ。
オレの場合は台の調子が悪くても当てている。方法は次の二者択一だ。

(1) 無理やり当てる(強姦する)。
 (2) 台の調子を良くする。

無理やり当てるってのは簡単じゃない。1回転ごとに狙いを定めて当てに行っている。
参考までに、以前に紹介したドッグファイトの短縮版を紹介しておくわ。
初めての人は見てみるといい。こんな風に当ててるってイメージだ。

http://www.youtube.com/watch?v=CIvNl9l-aU8

台の状態が深刻に悪いと調子を回復させるしかない。それはPS2でも同じだ。
どうするかの前に、どんな状態が悪いのかを、すばやくかつ正確に判断しないと話にならん。
”良いときの悪いときの見極め”。これが非常に重要だぞ。
執念を燃やして訓練すれば必ず役に立つ。どんな台を打つときも役に立つはずだ。

バッド・ガイさん、久しぶりだな。
田植えって聞くとなんだかホッとするな。まるさんも田植えだったしな。
オレが一番聞きたい実践報告はPS2版冬ソナの報告だわ。

冬ソナって言えば、今日赤い打法で5百円勝負したらキャプチャーした。
あわててお金を追加投資したところ、14回転目に赤いバスに赤いマフラーだった。
「おぉぉぉ!」と生つばを飲んだわ。これで赤いメモリーなら課題達成だよな?
しかし出たのは青いメモリー...で、外れた。惜しかっただろベルさん?

紅丸さん、しぶといわ。実にしぶとい。

22銀二:2007/05/02(水) 00:29:08 ID:ZfkeIBaE

今日は休日だったんで2店舗で2機種勝負した。

●本日の実戦記録 part.1 _ 当てられるときに確実に当てる _

まずはS海。1台目は回らなくて即ヤメ。
 2台目はけっこう回ったんで、その台で勝負することにした。
 朝一はどうしても投資が多くなる。それは覚悟していた。しかし¥23Kとはな...
 いつものこととは言え、もう少し何とかならないかと思うわ。

その台は決して好調台ではなかった。
 当たれる時間は全体の5分の1か、ヘタをすると10分の1のクソ台だった。
 いつもならクソ台でも渚で強引に当てにいくオレだが、今日は作戦を変えてみた。
 当てられるときだけ打つ。容易に当てられないときは打たない。
 結局、6時間打って大当たり総数は15回。ベタ打ちしてたらトントンのペースだ。
 投資¥23K、回収¥66K、収支+¥43K、時給は7167円なり。

●本日の実戦記録 part.2 _ 戦闘態勢に入れ!! _

またどーしても大ヤマト2を打ちたくなったので別の店へ。
 選んだ台は2千回ハマリ中の台の左隣の台。絶好のポジションだ。
 昨日、オレはベタ打ちと言ったが、実は無意識のうちに赤い打法を使ってたんだ。
 その赤い打法で1回転でキャプチャー! 縁起がいいと思ったら、たしか21回転目。
 予告は忘れてしまったが②で当たった。右隣のハマリ兄ちゃんがオレを睨んだ。

引き戻せずに終了。そのまま少し打ったが、どうも反応が悪い。
 そこで考えた。「2千回ハマってる台の関係台に当たり番が入ってるんじゃないか」と。
 思いついたら即実行。関係台に移動して打ち始めたが、ウンともスンとも言わない台だ。
 「読み違いかな..」とあきらめかけたとき、唐突にスペースゼロが5機!!
 ウィンドウは..「行くぜぇ!」。おぉぉオキだ。そして「私に勝てるかな?」とガイラー登場。
 しかもヤマト砲フラッシュ。しかも、かかったリーチは銀河で鉄板!!
 「よっしゃあ確変いただき」と気合が入ったのに、単発...嘘だろ?
 しかし気合の入った予告で当たったせいか、時短で引き戻した。しかしまた単発。

とそのとき、2千回ハマリ台の兄ちゃんがついに諦めて帰るのを目撃した。
 さっさと時短を終わらせて、そのハマリ台へ移動。ハマリ回数は2400回になっていた。
 「これで今日もいただきだ」と打ち始めたら、14回転目に「私に勝てるかな?」とガイラー登場。
 しかしウィンドウは「急いで」のオバちゃんだった。オバちゃんじゃ勝てんわ。やはり外れた。
 しかしだ。ガイラーが来たからにはもう大丈夫。すぐに当たる予感がした。
 そして22回転目に砲台3基でウィンドウは..おっさん。「ダメだこりゃ」と思ったそのとき..
 『戦闘態勢に入れ!!』。おぉぉオズマ艦長ではないか。よく来たな。番茶でも飲むか?
 それが7連荘で終了。7連荘で台は番茶の出がらしのようになった。即ヤメ。
 3時間、投資¥1K、回収46K、収支+¥45K、時給は15000円なり。
 その後、冬ソナで¥1.5K使ったんで、本日の収支計は+¥86.5K。

いやしかし、大タマト2は素晴らしい台だ。
この名機中の名機をしぶとく置いているアナタの店は素晴らしい店だ。ホメたるわ。

23シュウ:2007/05/02(水) 15:40:03 ID:vFUXCCuo
銀二さん10回中7回ですか?流石ですね!私も1回転毎の流れを見極められるようになりたいものですf^_^; 強引に当てる打法で当てた時は超気持ちいいんでしょうね!ドックファイト見ましたがなんとなくイメージは湧きますが回転の流れの中で何かを掴み取るって表現でいいんでしょうか?

24銀二:2007/05/02(水) 23:36:19 ID:ZfkeIBaE

シュウさん、10回中7回はシュウさんが100回以内に当てられない頻度のことだわ。
オレの最初のトライでの投入金額は2.5、2.5、2.5、4.0、1.0、7.0、2.5、4.0、1.5Kだったから、
9回中の8回が100回転以内の当たりだった。その後は数えてないんで不明だわ。

Q:強引に当てる打法で当てた時は超気持ちいいんでしょうね!
A:身震いするほど気持ちいいもんだ。確変だと、何ちゅうか、まるで合法的な強姦だわ。

Q:回転の流れの中で何かを掴み取るって表現でいいんでしょうか?
A:そうだわ。今のポジションと風向きを読んで対処する。風向きは頻繁に変わるわ。

●本日の実戦記録 Part.1 _ 傷ついた自尊心 _

入店は8時過ぎ。いつもなら空席が多いのに今日は混んでいた。
 何とか見つけた台は、本日の当たり35回の好調台。ハマリは170回転。
 打ち始めたところよく回る。「これは久々のお宝台かも」と思った。
 10回転目にカニの魚群!! 「あんだ、今日も楽勝かよ」と思ったらハズレ。
 しかし魚群を外したくらいで動じないオレは、たしか40回転目に⑥×⑦の魚群!!
 「あんだ、やっぱ楽勝かよ」と思った。隣のオヤジが「ほぅ」と声に出して感心した。
 しかしハズレ。ぬ、ぬわんだとぉ!! 冷静なオレでも連続ハズシは血が上る。

頭に血が上っても冷静さを失わないオレは、やるべきことをやりながら渚で攻めた。
 そして投資¥6Kで⑥の魚群!! 隣のオヤジが「ほほぅ」とさっきより大声で感心した。
 さすがに当たった。実はさっきの2回の魚群は関係台に引き負けたんだが、3回目に勝った。

出玉を飲まれてしまったが台を変わる気はなかった。
 好調台でドシロウトに2回も引き負けるとはな...自尊心が傷ついたわ。
 傷ついた自尊心を修復すべく打って打って打ち続けた追加投資の¥2K目だった。
 何気ない出目の次の回転でジュゴンの黒潮リーチ。普通ならほとんど当たらないリーチだ。
 しかし言い知れない胸騒ぎがしたオレは、ライバルのドシロウトの方に目をやった。
 ところがドシロウトはオレに負けたせいか、さっさと帰っていなくなっていた。
 ジュゴンは大人しく止まった。当たったのに嬉しくはなかった。
 しかも3連荘でDr.ストップ。異様に早い終焉だ。即ヤメ!
 1時間半、投資¥8K、回収¥18K、収支+¥10K、時給6667円なり。

●本日の実戦記録 Part.2 _ 瞬間移動 _

気分が悪かったので甘デジへ。
 玉を借りて打とうとしたら箱がなかったので、箱を取りに行った。
 そのわずかな時間のロスが命取りだった。打ち始めたらぜんぜん回らん!
 5百円の半分くらい打ったところで台を移動。移動した台で打とうとして「ハッ」と気づいた。
 ...右隣の台が空いている...そうか、じゃぁ、やったるわい!
 オレは打つのをヤメて、受け皿の玉を一握りして右隣の台へ放り込んだ。
 オレは右隣へ移動する...と見せかけて速攻で玉を落とした。と同時に打ち出しを開始。
 1回転目、「来い!」、②×③の泡なしリーチだ。「来たわ」、ビタ止まりで②が当たった。
 その時短の終了間際に左隣が確変をゲット。あ〜ぁもう露骨だわ。即ヤメ!
 5分、投資¥0.5K、回収¥2K、収支¥1.5K、時給18000円なり。

25まる:2007/05/02(水) 23:44:03 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。

昨日と今日で3回だけですがパチパラで100回大当たりにチャレンジしました。
結果は3回中1回大当たりしました。47回転で裏4のビタです。
ただ、運がよかっただけだと思います。

失敗した二回の方が皮肉にも考えながら打ったので残念です。

今やっているのは台の状態をととのえてはほっとき、整えてはほっとくという方法を自分の
中で考えて実行しています。(強引に当てるというのはまだピンと来ないもので、、、)

さっき、それを実行してチャンスにどのタイミングにピントをあわせてGOすればいいのか
を考えながら実践しましたが、リーチがよくかかるくらいで(内スーパーリーチは2回)
大当たりはなりませんでした。
この方向でもう少しやってみます!!

バッド・ガイさん
田植えってのどかなようで結構ハードですよね。がんばってください!!

26ベルマーク:2007/05/02(水) 23:47:29 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

とりあえず明日から自分も連休に入りますが(っていうか、4日も仕事だから連休じゃないんですけどね〜)
今日は早く終わりましたんで、マイホール1号へ。
冬ソナの島、相変わらず満席・・・。

エバ3です、打ち始めようとした瞬間に隣が当たり、やる気を無くして移動、2台目で1k飲まれるも、
不思議と良いような感じがしたので続行してみると、玉半分くらいでミサトさん家1回転目リーチ(確定)

紫シングル4バッサリで、最終ラウンド逆転昇格で確確確と終わってみたら16連(暴走2回、時短含まず、ずーっと確変でした)
ありゃ!!えらいことになりましたが、後ろに出玉のベッドができました。

「これで即止めでもしようものなら、嫌がられるだろうなぁ」と思い時間をかけて一箱飲ませて終了。

投資2k、回収65k、収支63k、(銀二さんすいません、お腹いっぱいで冬ソナまでは無理でした。)

本日の考察

・大勝はうれしいんですけれども・・・。

大勝利でしたんで、「おっし、このままの勢いで明日もやっちゃろう」と行きたいとこなんですが、
はて、素直に喜んでいいもんでしょうか?
まぁ、いい台に座ったといえば、おそらくその通りなんでしょうが、こういった出方はやはり明らかに
おかしい様な気がします。

以前、正月明けにも同じ様な経験をしましたが、あの時は皆さん集中して大勝が多かったんですよね〜。
少し想像力を働かせてみると、ホール側が正月に溜め込んだ分を吐き出したと考えれませんでしょうか?

今回も明日から黄金連休ということで、たっぷりと撒き餌を撒かれた感がしてなりせん。
ということは、明日のこのこと行ってみると、もしかして大怪我をしてしまうのかもしれません。

もちろん見せ玉としての配給はしっかりあるんでしょうから、ちゃんとした台に座れれば、いつも以上に勝てるかもしれませんが、
それだけの観察力が自分にあるかといえば・・・、連休中はいっそ、色々と溜まっている別の事に時間を使おうかと思います。

27銀二:2007/05/03(木) 00:00:21 ID:ZfkeIBaE

>リーチがよくかかるくらいで
それは鬼のように大事なことだわ。

>田植えってのどかなようで結構ハードですよね。
そうだよな。ホッとするなんてのは見てるやつの言い草だわ。

>銀二さんすいません
謝る必要は毛頭ない。オレは何も期待していない。ベルさんにじゃなくて赤い打法にな。

>もしかして大怪我をしてしまうのかもしれません。
いい読みをしてるな。そのとおりだわ。次の特集でも読むといいわ。

28銀二:2007/05/03(木) 00:02:41 ID:ZfkeIBaE

●GW特集 _ 黄金バットとForce(理力) _

明日からGWの人もいれば、GWに縁のない人もいるようだな。
 盆正月とGWはよく「渋い」と言われるが、時々見かける平日の“激貧”に比べればマシだ。
 朝から大勢の客が来るGWに極端に配給を渋るのは、店としても勇気がいるからな。
 それとよく「クギを閉める」と言うやつがいるが、クギなんか閉める必要はない。
 回るようにするのも回らないようにするのも、すべて機械操作で簡単にできる。
 ずいぶん昔の話だが、「一発台」で2軒の店長に実演してもらったことがある。
 店長に頼んで、島全体のナニをナニしてもらったわけだ。すると...
  1軒目:(自分を含めて)10人中の7人が次々に大当たりした。
  2軒目:(自分を含めて)5人中の5人がほぼ同時に大当たりした。
 特に2軒目のパワーは強烈だった。店長が「どうだ、凄いだろ」とオレに自慢したのを覚えている。

さっきまで調子よく回っていた台が急に回らなくなることってよくあるだろう?
 しかも5百円分くらい1発も回らないといった激貧状態になったら、周囲をよく見てみな。
 近所の台に確変大当たりが入るはずだ。そしてそれが当たると急に回り出すからな。

入賞制限がいいとか悪いとかを今日ここで意見するつもりはない。今日はGWの特集だから。
 盆正月とGW期間中のホルコン設定には“出す・出さない”よりも次の点に特徴がある。
  『いつもよりもホルコンの介入が強くて、当たれる台しか当たれない』
 一握りの爆発台と多くのハマリ台がうごめくのが大型連休中の特徴だ。心当たりあるだろ?
 多くの客がハマリ台で打つことになるので、「回らん」、「当たらん」とボヤくことになる。

さて、このような貧富の差の激しい最中、我々はどのような作戦で臨むべきか?
 以前に誰かも言っていたが、いちばん賢いのは“ハイエナ作戦”だろうな。
 昨日の大ヤマト2もハイエナだ。しかもよく太ったハイエナだった。
 ずばり言ってしまえば、GW期間中は午後3時頃からが狙い目なんだ。
 チャンスのピークは午後6時頃に訪れる。ちょうどコウモリが目を覚ます時間帯だ。
 GWのコウモリ...つまり黄金バットが勝利を呼び込むだろう。

とか言いつつも、有利な時間帯だけ打って勝ちを拾ってるようじゃ成長は望めない。
 紅丸さんのような常勝者は成長するは必要ないが、初級者はむしろ不利な勝負に挑むべきだろう。
 不利な状況の中で勝つにはどうしたらいいか、それを考えて実践するところに意義がある。
 身をもって伝えようと昨日は朝一からS海を打ったが、伝わるものはあっただろうか?
 昨日は途中から渚をほとんど使わないようにした。使ったのは...もっぱらForce(理力)だ。

29紅丸:2007/05/03(木) 01:03:18 ID:C1XFE9Xg
皆さん こんばんは、本日も携帯から失礼する
今 呑み会から帰ってきました。 本日は実践はしない予定だったが予定より早く作業が終わって 古い友人達との呑み会まで2時間空きができたので実践した、 某県某市 まだ帰えれない 機種は沖縄だ 6時半に入店 昨夜の花岡さんの書き込みを見て 俺はあることを見を落とていたことに気がついた… また紅い蝶の開発者として負けられん と言う意地もあったんだが 紅い蝶でスタート、なんと500円で8をゲット!時短で一眼の亀を発動! 結果は82 5 7 6 1 3 9 8 3 5 4の12連約束の時間があるので時短のまま台を捨てて呑み会へ 店員にまだ終わってませんよ! と言われたが 電車に乗り遅れるからヤメると返事、 まだ作業をヤメない限り当たる自信はあったが 今日はこのへんで許してやろうか(^.^) 時間に30分遅れて怒られたが 気持ち的に余裕があったんで 帰りのタクシー代は俺が払った 投資500円 回収6万2千500円 収支+6万2千円也 プレイ時間は2時間 花岡さん まるさんに 証拠の写メールを送ります 「自宅に戻ってから」 これでなんとかカッコがついたな…>^_^<

30銀二:2007/05/03(木) 21:21:00 ID:ZfkeIBaE

紅丸さんはやっと霧が晴れたってところか?
絶好の時間帯ってところも、霧を吹き飛ばす追い風になったんじゃないかな。

●本日の戦績 _ 黄金バット参上 _

GWの攻め方を説いたからには、身をもって証明するのが正義の味方ってものだろう。
 満を持して午後4時に入店。まだ相当に混んでいた。当たり回数を見ると一桁が多かった。
 「まさにGWバージョンの設定だわ」と思いつつ、とにかく空き台を探した。
 するとオバちゃんがやめる台があった。8連荘が終了したばかりの台だ。
 「イマイチか」と思ったが、他に空いてないのでその台にした。

打ってみたところ、回りはマズマズ。それに8連荘の前はかなりハマっていた。
 「たぶん上り調子の台だ」と思い、変に小細工はせずに打ち続けた。
 投資¥2Kでカメの魚群! しかし今日も外れた。もう馴れっこになったわ。
 とそこで、左方向のライバル台が確変をゲット。くぅぅぅ、今日も引き負けか...

だが、昨日と違って悲壮感はなかった。台が生きている実感があったからだ。
 そこで果敢に攻めた。しかしライバル台は強かった。7連荘くらいしただろうか?
 そいつがやっと終わったんで、今度はこっちの番だ。投資¥14Kでやっと確変ゲット。
 しかしワンセット。しかもDr.ストップ...ぬわんだとぉ! オレの闘志に火がついた。
 時短後の25回転目に炎の確変ゲット。鬼のように強姦した。「どうだ、マイッタか!」。
 しかしまたワンセット。Dr.ストップではなかったが、時短もスルーで台は死んだ。

すると誠にタイミングよく右隣が空いた。1600回転ハマリの極上台だ。
 けっこう回ることもチェック済みだったんで、すぐに移動して打ち始めた。「いくぜぇ!」。
 半箱くらい打ったところで当然のように確変ゲット。それは3連荘で終了。
 オレが終了する直前に左隣が再始動で確変をゲットした。今日も露骨だ。いい加減にせい。
 そっちがそうなら目には目をだ。オレは炎の引き戻し勝負に出た。
 周囲をよーく観察し、タイミングを見計らって全力ダーッシュ!!
 1回転目に②のスーパーリーチ。「もらったぜ!」。当たって確変昇格。
 しかしワンセット。くぅぅぅ、徹底してやがる。もう1回ぶちかましたるわ。
 今度は4回転目に⑤×⑥の魚群! ⑤は通過で⑥で停止。残念ながら単発だった。
 3回目のぶちかましをやろうかと思ったが、今夜から用事があるんで終わることにした。
 3時間、投資¥14K、回収¥50K、収支+¥36K、時給12000円なり。

時給が少ないんで迫力に欠けるが、これが黄金バットの底ヂカラってものだ。
周囲をよく観察する”目”さえあれば誰でも黄金バットになれる。打法は関係ないわ。

2、3日留守をするかもしれん。
もしオレがいなくて淋しさを感じるって人がいたら、これでも聴いてくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=oA7ShyFC_-w

淋しくない人は聴かんでいい。人恋しくなってもオレは何もしてやれんからな。

31まる:2007/05/03(木) 22:28:29 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。

今日は久々に実機を打ちました。
午後2時にマイホールに到着。お目当ての甘海は2台空いていました。
知り合いの常連がいたのでその横になんとなく着席。
127回転しているのでそこそこいけそうだ。

2回転目から現段階のボクナギで打ちました。うん、よく回る。
1.5Kで魚群!!無事に8をゲット!!
紅丸さんの紅燕の要素を実は今のボクナギは使用しています。
そこからうまく波に乗り1箱出しましたが、
ここでマッピングに変化があり、転落。

ここからは試練の連続でした。なんとか状況を打破しようとボクナギで挑みましたが
回りも出目も悪いのでひらうちで状況を読むことに専念しました。

236回転目でようやく魚群も、外れてその後の286回転目の魚群をようやくゲット!!
追加投資は5.5Kでした。
マッピングが変わらないうちに出せるだけ出そうと、2箱出したところで約束があったので終了。

2時間プレイ、投資7K 回収12.2K 稼ぎはしょぼいですが中身の濃い内容でした。

ちなみにこれ以上プレイするなら一度休憩を挟む必要があると感じました。

理由は、、、GWだからです。

32インギー:2007/05/03(木) 22:36:52 ID:qZCGerzg
みなさん、こんばんは。あらためまして、インギーです。ご無沙汰してました。
銀二さん、新スレ立ち上げていただきましてありがとうございます^^
GW始まりと共に親戚の結婚式に行くためにずっと家を空けておりました。
帰ってきていつものように覗いてみたら、もうここが賑わっていてびっくりしました!
だいぶ出遅れた感じですが、今後ともみなさんよろしくお願いします!

みなさん、このGWの店側の回収期にでもしっかり勝っておられるのはさすがだと思います。
自分はまだGW中は行ってないのでどんな結果になるかは分かりませんが、状況判断を誤らないように
心がけたいとおもいます。

と言いながらも明日から仕事が始まり、しかも3日間ほどパチが打てないので、
自分の結果報告は来週以降になりそうです。。。

33まる:2007/05/03(木) 22:37:59 ID:05vFXmpE
連書きですいません。
魚群出現は 136回転と186回転です。携帯からですいません。

34紅丸:2007/05/03(木) 23:04:31 ID:9GVH2.DI
皆さん こんばんは 家に戻りました 携帯からの書き込みは読みづらかったですね
大変失礼しました 今日も帰る途中 昼に実践しました 一軒目 小さい店 沖縄は10台あったが
店の感じは悪く ハマリ台ばかりだ 実践せず退店 二件目 中規模店 沖縄は20台満席 実践せず退店
三軒目 大型店 沖縄60台 何とか空き台ゲット 前々32回 前日16回 本日2回 回転数416 たぶん2箱呑まれて
追加金で当てられずヤメたんだろう 俺にはおいしい台だ (`・ω・´)シャキ〜ン!!
気合を入れて 紅い蝶 3千円反応無し ここでお散歩タイム 台は移動せず 今度は紅い海豚に変更
3千500円で突確ゲット(*゚д゚)σ クゎッ!! 玉出せ! 結果は突確⑤③④ 時短終了後に再び仕込み ②⑤④の計7回の当たり
この店は俺が好きな店のタイプだ 俺が当てると関係台が当たり終了 逆に相手が当てると俺が終了 解りやすい店だ
銀二さんの書き込みにもあったが 俺以外の台が確変で当たり始めた 3台以上に囲まれた 俺にこれ以上勝ち目は無い
投資6千500円 回収2万5千円 収支+1万8千500円 時間約2時間也
明日また頑張るぞ (o ̄へ ̄)oガンバ!

まるさん なかなかいいぞ ショボくても内容が濃ければOKだ
     メール送りました 花岡さんにも昨日の実践です
     まるさんからのメール来てないぞ 質問はいいのかな?

35ベルマーク:2007/05/04(金) 22:42:34 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

痛ッ、痛たたた、自分で言っといてなんですが、黄金連休にやられました。
昼に帰れるはずだったんですが、トラぶりまして、8時に開放。

マイホール1号で赤ソナ宿題。
空き台が2台、極悪回収台2203回転に座りましたが、当たれず。
正直これはさすがに当たるだろうと、安易に考えていましたが、やってしまいました。

-11k、一回も当てることができませんでした。

反省点が山のようにありますが、疲れました〜、寝ます。

36紅丸:2007/05/05(土) 23:08:42 ID:RIcyaNKI
皆さん こんばんは 5/4の実践 −2万5千円也 朝からの実践だったが
初当たりまで投資がかかりすぎた 8千500円で単発⑧ゲット 突確よりなぜか嬉しかったわ(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!
出玉を呑まれ追加6千円でまた単発の④ゲット また呑まれた また追加1万500円でやっと確変ゲット
⑦⑤⑥の3連 またこれも呑まれて ここで実践終了 この日は2台だけバカ出し連チャンがあった
他の台も奴らも俺と同じ 出ては呑まれるの繰り返しだった こんな日は粘らず帰ったほうが得策だ

本日は近所のおばぁちゃん4人を連れて 日帰りの温泉へ行ってきた 帰宅は4時頃
醤油みたいなお湯だったが なかなか良い湯だった リフレッシュ!(`・ω・´)シャキ〜ン!!
入店は6時 本日7回 回転数1252のハマリ台が捨ててあった 銀二さんで言う極上台だ
紅い蝶で4千円様子を見たがダメと判断 台を一個 右へ移動 数分後30くらいの奥さんがお座り一回目の
リーチでタコが急に走って爆発台に変身!Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ?? 俺は即ヤメ 台を移動 奥さんの後ろに着席した
俺の知識を出し切って 奮闘したが単発しか当てられない ② ④ ② 投資2万7千円 収支0
昨日と今日と2日で5万2千のマイナスだ 熱くなった俺が悪い 奥さんは7連がすぐ終わるとまたすぐ確変を当てた・・

まるさん メール確認しました 俺なりに参考になるかなと思い 基本はまるさんのパターンで実践したが
     結果は見ての通りだ 単発しか当たらんかった 気にしなくていいぞ^^
     開発にはリスクは付きものだ また気が付いたところもあった 次回に期待してくれ

ベルマークさん 俺もそれは実感している 店内の空気で解るね イライラしてるよ
        今日 駐車場に壊れた携帯が落ちていた よっぽど悔しかったんだね。

37まる:2007/05/05(土) 23:41:46 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。

今日は友達と遊んだため実戦はなしです。

昨日は11時ごろにマイホールに入店。甘海実戦。
1時間プレイ投資2.5K 回収8.8K 収支6.3K

もちろんボクナギ使用です。

紅丸さんボクナギの実戦ありがとうございます。
僕は昨日は4回版で実践し、タイミングを重視してみました。
魚群の発生率、リーチの発生率を高めることは出来てもあたらない、、、
まだまだ開発途中な部分が多いですが紅丸さんにひびくものがあれば幸いです。
ちなみに昨日スパイダーマン3をみました!!
スパイダーマンとライダーは葛藤を抱えて戦うという意味で通じる部分があると思ってます。
おすすめですよ(^_^)/

ベルマークさん
確かに2千回転オーバーの台ならそろそろっておもいますよねぇ
もしかしてちくわの状況まで待ってみて打ち出したらおもしろいかもしれませんね。
とにかくGWは露骨ですよね。。。

38銀二:2007/05/06(日) 03:12:36 ID:ZfkeIBaE

高速道路をすっ飛ばしてさっき帰ってきたわ。ねぶい。
ベルマークさんが負け? ふ〜む、2203回転...夜8時...
そりゃ無理だ。遅すぎる。その台は黄金の時間帯もハマッていた台だぞ。
そのまま閉店までハマリ街道一直線の台だ。時間帯をよく考えぃ!!

な、なにぃ...紅丸さんも負けたって? 何をやっとるんだ何を!!
GWくらいサラッと勝ち続けんかい、馬鹿ったれが!
ってオレが叱るより、自分が一番腹立たしいだろう。当然、リベンジだよな。

まるさんは際どく稼いだようだが、稼ぎが10Kに満たないようでは家族を食わしていけん。
家族は関係ないって? どアホウ! そのくらい気合を入れて打たんかい!!

GWは露骨だと?...そうだな、GWは露骨だ。そんなことは百も承知だ。
よーし、分かった。決めた。オレは明日は朝一から打ったるわ。
GWの最終日。しかも日曜日。条件は最悪だ。
最悪の条件の中で、明日は10連荘を決めてやろう。
台が壊れるんじゃないかと思うくらいにな、真ん中に思い切り叩きつけたるわ。

こんな風にだ。
http://www.youtube.com/watch?v=cd9CFWOwS58&amp;mode=related&amp;search=

39銀二:2007/05/06(日) 03:46:30 ID:ZfkeIBaE

熱いアニメを見たんで目が冴えてしまった。
で、しょーがなくPS2をやったら、聞いて驚くなよ、4回転で確変だ。
ウソじゃねーぞ。こんなのはよくあることだ(しかし4回転はたしか最短記録だな)。

待ってろよGWホルコン、明日はタップリと遊んだるからな。

40紅丸:2007/05/06(日) 17:31:45 ID:RIcyaNKI
皆さん こんにちは 銀二さん 叱咤 激励ありがとうございます。
当然リベンジに出動です。 入店は9時半 前々6回 前日16回 本日0回 回転数は32回転
ちょこっと打ってヤメた台だ 今日は まるさんの打法は無視して 自分流で打たせてもらうぞ!
大当たりが0なので紅い蝶は使わない 紅い海豚(改)でスタート 斜め後ろ 真後ろ 右に早くも確変を引かれたが
投資8千円で⑨をゲット 連中はみんなワンセットだった^^
さぁ ここからA級連チャンのスタートだ ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
継続打法は一眼の亀を使用 結果 ⑨⑨⑦確継続⑦①⑧⑤④の9連荘だ
ココでお散歩タイム 再び海豚を仕込み 1箱無くなる頃に④魚群発生! キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
しかし ハズレ!信頼度NO1だぞ!!  (´・ω・`) ショボ-ン...
再び お散歩タイム む?携帯に着信アリ 『この雨で帰れんから迎えに来い』
まったく!天気予報見てたくせに! まぁ女の頼みじゃ断れん(嫁では無い)
実践終了 投資8千円 回収3万5千500円 収支+2万7千500円也
帰りにガソリンを入れたが リッター132円? 高くなったな。※会員価格
マジで稼がんとな・・・

まるさん すまない 次回は参考になる実践をする

41ゼロ:2007/05/06(日) 22:27:14 ID:BPkDWR1E
みなさんこんばんは、連休中は結局出ていた初日しか勝負しませんでした。
銀二さん、黄金バットの底ヂカラ、恐れ入りました。
新しい店のことは、どしどし書かせていたただきます。
近郊の新しい店はどこも調子に乗ってすぐ行くと負けるようになってしまったので、しばらく様子を見て勝負するつもりです。これからはちょっと期間を空けながらの実践になると思います。
うーむ、顔面認証に対抗する方法はないものか・・。
2年前の、狙って打てば勝てた時代がなつかしいです。

こちらの近郊にも仕事人Ⅲが入りました
満席の仕事人を眺めていたら、カブキソードや美空ひばりで使っていた打法が一部使えないことがわかりました。これでは連チャンさせられそうにないです。新しい店で連チャンする突破口を開いたと思ったのに、この台では使えないです、涙。

ベルマークさん、京楽の演出は確かに熱いリーチを外しまくりますね。大一も似たような感じですが、予告を重要視して打てばいいかな?、という感じでやっています。
ちなみにカブキソードは剣の回数、黒子の色、リーチの種類で見ています。
そして・・、(おーっと、ここから先は宿題に触れてしまいそうなので後で・・)

バッド・ガイさん、お久しぶりです。
Y市のような新しい店の美空ひばりから始まった京楽の当り方が何となくつかめました。半年前に「読めない当り方」と言っていましたが、カブキソードをしばらく見ていたら「ははーん」と気がつきました。甘デジを打つといつも勉強になりますね。
こちらもそろそろ田植えです、こちらは田植え時期もいくらか出し渋る傾向あります。

42まる:2007/05/06(日) 22:30:05 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
GW最終日午前11時30分にマイホール入店。

早速甘海のシマにいったが、満席でした。
う〜ん、しばらくあきそうにないな。。。昨日銀二さんに10Kに満たない勝ちは勝ちじゃない
みたいに言われてるし、、、久々に15RのS海Wだ!!

早速、ちくわの該当台に2台3K投資するも反応なし。
仕方が無いのでうろうろ。

別のブロックにて283回転昨日一昨日本日大当たり0回の台に着席。

紅丸さん、銀二さんいきます!!紅い風車GWヴァージョンだ!
1.5K投資の309回転目に8の魚群!!昇格して9ゲット!!

その後、ボクナギ継続打法で⑦⑨③⑨⑨⑥の7連荘!!
最後の時短中の80回転強で⑦の魚群をはずしてしまいマッピングに変化があったので(左のライバル2台が大当たりゲット)
時短後即やめ

2.5時間プレイ、投資4.5K 回収36.6K 収支32.1Kと久々に快勝です。

そして換金後に甘デジのシマに行くと大当たり50回オーバー、回転数56回の台が空いたところでした。
おばちゃんが6箱出して即やめし、左右の台が確変絵柄をゲットしたばかりというなかなか最悪な状況の台。
ボクナギで勝てるかどうかチャレンジすることになりました。

、、、結局200回転オーバーでようやく単発絵柄をゲットし、そこから継続打法で何とか2箱半。
1時間プレイ 投資10K 回収15.2K 収支5.2K と何とか勝利しました。

紅丸さん
>再び お散歩タイム む?携帯に着信アリ 『この雨で帰れんから迎えに来い』
>まったく!天気予報見てたくせに! まぁ女の頼みじゃ断れん(嫁では無い)
全く色男の台詞でにくいですねぇ!!僕も何とか勝ちました!!

>まるさん すまない 次回は参考になる実践をする
全然大丈夫です(^^)今日も紅丸打法で勝たせていただきました。ありがとうございます!!

43銀二:2007/05/07(月) 01:43:43 ID:ZfkeIBaE

今日は今年最大の収穫を得た代償に、今年最大の損害を出した。
疲れてきってしまったのでもう寝るわ。明日にでも書くわ。

昨日みんなにはキツイことを言ってスマンかったな。
まあ、これでも聴いて心を癒してくれ。何語だって? タイ語だ。
田植えのBGMにピッタシな曲だわ。

http://www.youtube.com/watch?v=lUUM1MWgPKU&amp;mode=related&amp;search=

44ベルマーク:2007/05/07(月) 23:58:12 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

黄金連休も終わったので、今日あたり行ってみましょうかと思ったんですが、そんな日に限って残業。
入店8時半、入店が遅いだけで不利な気がしますねぇ。

マイホール1号。

冬ソナ宿題5k当たり無し(やっぱりおばちゃんが強いですねぇ)

エバに移動。黄金連休使用ということで、ハマリ台狙いに変更。
え〜、見回してみますと、立派に育ったハマリ台がいまして、1500回転。
打ってる人は自暴自棄になっているのかわかりませんが、まだ育てるか・・・。
1700回転で横に座りまして、周囲をうかがっていたんですが、やっぱり気付くんでしょうね、ハイエナ狙われてると。
さらに1万円をつぎ込み打ち出し。

しょうがないんで自分も 釣りに変更。
すると隣が郡予告から「勝ったな」背景(確定)を出しまして、「やられたなぁ〜」と思っていると
自分も保留で金枠4ロング、ダブルのチェーンソーでドキドキしながら二人一緒に単発。

すんごい目で睨まれましたが、あなたが単発引いたのは自分のせいじゃありませんよ、まぁ、自分のせいかもしれないんですが、
文句はホルコン様に言ってください

単、単(一応考えて打ちましたよ)、即やめ

投資13k、回収10k、収支-3k

負けではありますが、13kで回収は0とか、もしくは-20kなんて最悪の結果にはなりませんでしたので良しとします。
ちなみに隣の人は一箱全部飲ませて、さらに追い銭してました。
引き際は大切ですねぇ。

紅丸さん、こんばんは。

パチンコというものは、「勝つ、負ける」も、もちろんあるんでしょうけども、やはり1回も当たらないで帰るときのダメージが
一番でかいですねぇ。
気持ちよく打つためには、まだまだ修行が足りません、精進します。

まるさん、こんばんは。

ちくわもあっち喰われ、こっち喰われとなかなか難しいですよねぇ、
前回はちくわの状態というか、もう、焼け野原のようでした。
「どうすっかなぁ〜?」と悩んでしまいましたが、そのまま回れ右で帰るのが正解だったのかもしれません。

銀二さん、こんばんは。

やっぱり、愛がないとヨン様には振り向いてもらえないんでしょうか?
だからおばちゃんはあんなにあたるんでしょうか?
でも自分、男ですし・・・。

ゼロさん、こんばんは。

ボラリスやマフラー、リーチにも種類がありますが確かに似ていますね。
貴重なアドバイスありがとうございます、そういった方向でも観察してみます。

45紅丸:2007/05/08(火) 21:44:11 ID:UNW1MwPc
皆さん こんばんは マジで風邪をひいちっまった・・ Σ( ̄□ ̄;) 
日曜日の夜から頭が痛く 熱も出て昨日は10時に就寝 実践無し
ルルを飲んで熱と頭痛は治ったが 鼻ミズが止まらない 本日も実践無しだ 集中できない
ムチ打ちでも打ったくせに・・と言われそうだが 喉も痛いんで勘弁してくれ

まるさん おめでとう!その調子でガッツリ稼せいでくれ

ベルマークさん 1回も当てられない日はきついよね 俺も昔は1台にこだわりすぎて
        アリ金を全部つぎ込んだことがある 台移動 店選び 店のクセを無視してたからね
        少ない投資で確実に当てて連チャンさせないと安定収支は難しいぞ。

インギーさん 元気かな?最近 君の夢を見る こんな感じだ↓
       そろそろ 君の出番だ ガツッンと決めようじゃないか?
       今 最新打法を考え中だ まだ机上理論だが完成したら君にモニターを頼む

http://www.youtube.com/watch?v=PlEh3d2n3_4
いつもの変身ものだ 見たい人だけみてね^^

46まる:2007/05/08(火) 22:30:31 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。

昨日、今日と実戦。
昨日は近くの小規模店にて甘海を実戦。
2時間プレイ 投資6K 回収0K
ライバル台とのシーソーに競り負けたといった感じです。

今日は気を取り直してマイホールで実戦。
2時間プレイ 投資8.5K 回収14.8K 収支6.3K

最近、魚群の発生率が以前より高い気がします。
、、、がよく外れる(TOT) ホルコンの意思というかしっぺ返しというか
何か恣意的なものを感じます。

紅丸さん
風邪ですか!?風邪には漢方薬がいいと聞きます。
小青竜湯、麦門冬湯など苦すっぱいけどいいですよ。
とにかく、エネルギーチャージしてお休みください。
お大事に(^^)

銀二さん
パチパラ実戦苦戦しています。
銀二さんにとってパチパラのジャンルってなんですか?
僕は最近シミュレーションからシューティングかなと思うようになりました。

47銀二:2007/05/09(水) 02:44:38 ID:ZfkeIBaE

先日の日曜日は店に大判振る舞いしてしまった。
顔面認証の気配もプンプンしたが、それより何よりオレ自身が開発モードに入ってしまったからだ。
いったん開発モードに入ると止まらなくなる。ビジョーに悪いクセなんで真似せんように。
かつて3日間で¥300Kを浪費した話は何度もしたよな? マジで大怪我するぞ。

こんなに遅い時間になったのは、他ならぬ、再び海外出張が忍び寄ってきたからだわ。
しかもこんどは数珠連荘の可能性が高い。世界一周になるかもしれん。
みんなには関係ないが、パチンコが開発モードで会社が海外出張モードってのは精神的に地獄だぞ。
冒頭で「精神力を飛躍的に高めた」なんてことを言ったのは、実はオレ自身への叱咤かもしれん。
精神力を高めて15連荘くらいしてJALで飛び立てば格好いいだろうが、
1000回ハマリでタイ航空で飛び立って消息不明になるかもしれん。
...さてと、夜も更けたんでポイントを絞って書くわ。

ベルマークさん、だんだん哀れになってきたんで近日に送るわ。
送るから、今度はその赤い打法を使って攻めてみるといい。
他台への応用可能だからいろいろ試してみるといいわ。

紅丸さん、風邪には...なんだっけ、なんか元気の出る飲み物があったが忘れてしまった。
風邪と言えば、かつて同僚が海外出張先のホテルで39℃の熱を出したらしい。
そのまま死ぬかと思ったそうで、他人事じゃないわ...また弱気になってきた。

まるさん、オレにとってはシューティングゲームだわ。
少しヒントめいたことを言えば、敵機はリーチだ。そいつを基軸にして当たりを狙っている。
ただし、どんなリーチだからどうする、なんて単純な考えじゃ歯が立たない。
そのリーチが発生した履歴が重要なんだ。つまりリーチ以外のすべての回転に注目しているわけだ。
出目についても、連なったすべての出目について考えながら対処している。
PS2でなかなか実績が上がらなくても、あきらめずに続けることに意義があると思うわ。
実戦の中で感じることや考えることが、以前に増してグレードアップしただろ?
なぜかって脳が発達したからだわ。それが基本的に求められる能力なんだわ。

ギンダマンさん、本当にマジに近いうちに整理するわ。

48シュウ:2007/05/09(水) 09:45:32 ID:.XhQ2Mts
皆さん今日は。私は依然テレビ画面と格闘中です。既に夢の中にまで出てきますよ(笑)銀二さん様々なヒントを戴き有難うございます。私も1回転毎に波を読むつもりで打っていたらリーチが頻繁に出たり枠外で揃ったりミニクロスが多くなった気がします。滅多に100回転以内に当たらなくなりましたが(^-^; もしかしたら余計な事をしているのかも知れません。私的には保留はなるべく3個以上点灯しないほうがいいと感じましたが。

49まる:2007/05/10(木) 00:38:53 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。

今日もマイホールで甘海を実践しました。
結果は2.5時間プレイ 惨敗の-22.5Kでした。
引き時、台を変わるべきとき、を間違い。
ボクナギの不完全さにやられました。
ボクナギは完璧じゃない。でもこれからも進化していきます。

銀二さん
>まるさん、オレにとってはシューティングゲームだわ。
>少しヒントめいたことを言えば、敵機はリーチだ。そいつを基軸にして当たりを狙っている。
>ただし、どんなリーチだからどうする、なんて単純な考えじゃ歯が立たない。
>そのリーチが発生した履歴が重要なんだ。つまりリーチ以外のすべての回転に注目しているわけだ。
>出目についても、連なったすべての出目について考えながら対処している。
>PS2でなかなか実績が上がらなくても、あきらめずに続けることに意義があると思うわ。
>実戦の中で感じることや考えることが、以前に増してグレードアップしただろ?
>なぜかって脳が発達したからだわ。それが基本的に求められる能力なんだわ。
ヒントありがとうございます。
僕は今、出目の流れを読みながら次にリーチを起こすといった感じでリーチの
数を増やすことに留意して特訓しています。
敵はリーチですか?
すなわち索敵を行ってどこに当たりがあるのかを
狙っているといったイメージなんでしょうか?

毎日試行錯誤の連続です。
昨日いけるんじゃないと思ったことも実戦であっさり蹴られ
またふりだし。では、こういう考え方ならの繰り返しです。

難しいですね、パチンコは。
だから、楽しいんですね、パチンコは

紅丸さん
恐らくボクナギはまた一からの作り直しになるかもしれません。
以前紅丸さんがボクナギで気づいたことがあるとおっしゃってたこと
教えていただけると助かります。
風邪の状況はいかがですか?
とにかくお大事に(^^)

50インギー:2007/05/10(木) 01:16:56 ID:bsM0Fwrs
みなさんこんばんは。どうもちょいとお久しぶりです^^
ずっと忙しくて残業続きで実践できませんでしたが、やっと今夜行ってこれました。
仕事帰りに最近よく行く小型ホール。
入店20時30分。
沖縄ねらい。・・・・しかし満席。海のイベントしてるからか?
ホール内を一周して、無性にレレレが打ちたくなったので、良さげな台に着席。
1kで何度も鳴くがVには入らず。やめ。

やはり沖縄は満席・・・。
隣りの島のアラジンに着席。打ち始める。よく回る。少しここで様子を見ようと
投資が始まる。sリーチはいい感じに来るがイマひとつ、当たる決め手がない。
隣りと同時にsリーチがきても、相手の方が熱かったりする・・・。
ま、アツイだけで、隣りも外してるので助かってるけど。
気が付いたら7k使っていた。左となりのねえちゃんがどいたので、そちらへ着席。
3.5k使いVチャレンジ(突確みたいなもの?)に入った。
みごとV入賞して3連。上皿の玉を打ち終わり、トイレ休憩。
タイミングよく右隣りは単発当たり消化中。

さて、ここでやめて換金すれば収支は一応プラス。
しかし、久しぶりだったので、1箱までは飲まれるの覚悟で再度打ち出し開始。
30回転ほどで、7で当たり♪  アラジンチャンスいただき〜。
で、そこから8連荘して即ヤメ。
しかしスルーになかなか入らずに毎回が冷や汗ものでしたわ・・・。

投資11.5k 回収54.4k 収支42.9k 2時間プレイ 時給¥21450なり。

ふう、命拾いをしました^^
とにかく勝ててホッとしております。
アラジンで勝つときは毎回、運がかなり入っているように思いますので
達成感は海などに比べたら少なく感じます・・。(自分では)
しかし、連荘すれば出玉スピードが速いので、あっと言う間にドル箱が積めますね。
最近は、釘がかなり閉まっていてなかなか連荘しませんけど・・・。

紅丸さん、風邪のほうは大丈夫ですか??無理しないで完治させてくださいね。
何ですって?!最新打法のモニターに、この私めを使っていただけるのですか?
ありがとうございます^^。喜んでお引き受けさせていただきます。
全力でがんばります!
しかも、夢まで見てくださってるようでw
動画見ました。最近はギターの速弾きで敵を倒すんですね!
自分のウデでは誰も倒せません・・・。精進精進。

銀二さん、またもや出張ですか?
とてもお忙しいんですね。しかもワールドワイドで。
本人にとってはすごく大変なのでしょうけど、自分なんかは地元での仕事ばかりなので
うらやましく思えます(こんな事言ったら怒られてしまいますね。スイマセン)
体調管理だけは気をつけてくださいね。

まるさん、自分の行動範囲のホールに甘デジ海がだんだんなくなってきてます・・・。
自分の基本を見直したり練習に使ったりしてたので、さびしい感じですよ・・。
けど、沖縄の甘デジが出るらしいって、同僚から聞いたのですが???

ベルマークさん、冬ソナ、エヴァとがんばっておられますね。
自分はエヴァは何やら相性がよくないのか、過去3連が最高なんです・・・。

51紅丸:2007/05/10(木) 22:59:20 ID:PMbEEnGk
皆さん こんばんは 昨日は俺の誕生日だった スイ〜トな夜だったな( ̄m ̄ ) クスクスー
風邪もだいぶ良くなり 実践した 新打法 紅い雷(イカズチ)を早速試してみた
前々19回 前日19回 本日17回 回転数205 入店は7時だ 機種は沖縄だ
速攻で当てることを目的とした打法だ 投資2千円でハイビスカスがキュンキュン鳴った!! w(*゜o゜*)wオオー
4回目のリーチだった さぁココからA級連チャンスタート! 継続打法は一眼の亀を使用
⑨⑦⑦④⑦②③⑥の8連荘 隣のお姉チャンに確変が入ってから出目に変化アリ するとどうだろう
俺の左 真後ろが確変ゲット また囲まれた∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!  無理せず時短後即ヤメ
投資2千円 回収4万2千500円 収支+4万500円 時間1時間半 出玉12,891玉也

インギーさん こんな感じだ 今日は良い結果だと思う ギターを持ったパチンカーの君なら
       使いこなせるだろう 銀二さんの許可が必要だ 意気込みを書いてほしい
       でもアラジンで十分勝てるんじゃないかな?(o^―^o)ニコッ

まるさん   了解しました ここでは書けないのでメールでね チョット待っててくれ

シュウさん  1つのミスが後々の出目に影響するぞ 何をすれば出目が変るか?
       また打たないことが良くなるきっかけになることがある 考えてみよう(ノ´∀`*)うふふ♪

52ベルマーク:2007/05/11(金) 00:22:29 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

今日も行って参りました、実の所、昨日も行って来たんですが、
銀二さんにコメントされて、「こら、ちょっと急がないかんな」と思いましてね、赤ソナの宿題一直線でいったんですが、
結果を聞きますか?言いたくないんですけどね。

冬ソナで-10k、-10kで、あー20k。

帰り道にいくら夜空を見上げても、夜空リーチは当たりません。(当たり前ですが)
アルバムが白だろうが、マフラーがゼブラだろうが、何度ガッシャンペンダントを見たことか。
(いっそプラスチックで作ってくれれば壊れもせんのですが)

最近は冬ソナの宿題を低投資で長時間粘って、エバで回収するみたいなことをしていたんですが、
自分の中の負けない欠片に従えば、そのまま行っとけばよかったんですが、あせりました。
え〜、じっとりと自己嫌悪です。

今週はちょっとパチンコお休みして、気分転換伝もしてみようかと思いますがね。

なんか疲れましたんで、もう寝ますね、皆さんお休みなさい。

53銀二:2007/05/11(金) 00:29:12 ID:ZfkeIBaE

海外出張はまだ何週間か先だが、心労が日増しに増大している。
インギーさんのように羨ましく思えるかもしれんが、プレッシャーはハンパじゃない。
身長2mもある小うるさいブロンズ男たちに英語で説明してディスカッションするわけだ。
そして帰ってから成果を厳しく問われる。会社として何十万円も投資してるから失敗は許されないんだ。
幸いにも前回は成功したんでビジネスが大きく前進した。そのためまた行かんとイカンくなった。
つまり失敗すれば泥で、成功すればさらなるプレッシャーに潰されそうになるワリの合わん仕事だ。
まだ精神力が未熟なオレは、前回出発の一週間前に心労で歯茎が猛烈にはれ上がっちまった。
その痛みで一睡もできず、朝一で歯医者に駆け込んで鎮痛剤をもらった。
治療じゃないぞ、どこも悪くないんだから。鎮痛剤で抑えるしか手がないんだ。
海外出張から帰って、なかなかパチンコに復帰できなかった心境が少しは察すれるよな?
...スマンなグチ言って。でも皮肉なもんで、行ってしまえば楽しい。それが海外出張ってもんだわ。

シュウさん、保留の数に注目したのはナイス・チョイスだわ。
シュウさんは保留の数を制限しているようだが、オレは保留の数に応じて打ち方を変えている。
特にホールでは、ホルコンが入賞させようとしているのを自ら制限するのは不合理だ。注意すべきだわ。
一方、PS2の場合はそれでいいと思うわ。そうやってまずはリーチを発生させること、
つまり敵機を発見するところから始まる。それからが本番だが、まあ頑張ってくれたまへ。
投資は電気代だけだから思い切って何でもできるだろう?

まるさん、PS2でも実機でも共通して注意すべきことがひとつある。
いくら頑張っても何ともならないときがあるだろう? しかもよくあるはずだ。
ホールなら迷わずに台をチェンジだ。PS2でも台をチェンジできる。換金するかリセットでな。
「あそっか、その手があるのか」とすぐに飛びつくようでは成長は望めない。
何ともならない状態から何とかするのが打法の威力だ。調子の良い台で当てるのは打法の効果じゃない。
だが、ここが肝心なところだが、打法が未熟なうちはな、ホールでは速攻で台をチェンジすることだ。
ホールで打法の威力を見せつけようと奮闘すると大怪我をする。打法への過信は禁物なんだ。
...当たりを狙うと言うよりも、いい流れをつくると考えた方が、いい結果を生むだろうな。
先日に門下生が言っていたが、「ココだ!」と当たりが来る前に分かるようになったらしい。
そうなるまで徹底的に鍛えることだわ。鍛えれば鍛えるほど見返りが期待できる。

インギーさんは日に日に確実性を上げている感じがするわ。
まだ感情に流されるリスクがあるって自分で感じていると思うが、別にそれはそれでいいんだ。
自分の弱さとか自分の欠点を認識しながら勝負するのが本当の勝負師だわ。
負けることへの恐怖心を引きずってるやつほど勝てる。負けたくない気持ちが強いほど勝てる。

紅丸さんは相変わらずワンチャンスを確実にモノにしてるな。
その+¥40Kからさらに増やそうとすると、多大な時間ととんでもない労力を使うことになる。
そういう不合理な戦いを賢明に避けるところにスゴミがある。
オレは相変わらず不合理な戦いに挑むクセがあるんで、まぁ自分の好きにさせてるがな、苦労するわ。
それとインギーさんはインギー流にもう意気込みを書いてると思うから、今からアドレスを送るわ。

ベルさんには、たぶん明日か明後日に送るわ。

54花岡 ジーター:2007/05/11(金) 16:43:09 ID:mctfD9kM
こんにちは、花岡です。

私はパチンコをするとき、ルーティーンを気にしています。

●何時、店に入店
●次のどれかの行動を選択
・すぐ座る、
・店をうろつく、
・トイレに行く等
・その他
●座ってから
・すぐサンドにお金を入れて打つ、
・上皿に玉を出すが周りをみてから打ち出す
・打ち出さずにある瞬間を待って打つ
・その他
●打ち出す
・どの釘を狙う?
・ハンドルはどう握る?
・保留が満タンになったら打つ?止める?
・リーチになったら打つ?止める?
・魚群or激熱リーチが来たとき保留の数によっては打つ?止める?
・そのリーチを外したときの後の処理は?

上の要素以外にも赤い打法、紅蓮等を使わせていただいたりしますが、ほぼ毎回同じことを
しています。
決められたルーティーンを毎回必ず行う、これが私の打法ですね。

で、今日も朝10時過ぎ入店、13時退店で
投資2.5K回収75K時給24166円

なんか沖海は相性がいいみたいです。思いおこせば、私が勝ってる台は赤枠ばっかりです。
エヴァ、ウルトラマン、冬ソナと美空は白枠より赤枠のほうが勝率がいいです。

赤色によってアドレナリンが多く分泌され集中できるのかも。
ベルマークさんも赤枠の方が赤い打法が上手くいくかもしれませんね。
一度お試しを。

銀二さん、心労で体を壊さないようにしてください。
お仕事が上手くいくようにお祈りしております。

紅丸さん、誕生日おめでとうございます。
毎回打法を開発される才能には驚かされるばかりです。

55まる:2007/05/11(金) 23:49:21 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。

今日も甘海マイホール

2時間プレイ 投資3K 回収15.2K 収支12.2K

今日は先日シュウさん、銀二さんのいっていた保留に注意し、
ライバルと自台の状態に気を配って台移動を繰り返すことでライバル台に競り勝つことに成功しました。
自分自身今日の勝ちは非常に嬉しいものでした。
が同時にホルコンが本気で止めに来たときには太刀打ちできないことを改めて思い知らされました。
ここで当てる!という場面で当てることが出来ない、、、
要修行です。

花岡さん
さすがです!!イチローもタイガーウッズも一流と呼ばれる選手はみな独自のルーティンというか
儀式がありますものね。参考にさせていただきます。

紅丸さん
了解しました!!
さらに改良した続・ボクナギをまとめて後日メールしま〜す!!
P.S パチンコではそんなに鬼なのに対してバースデーはあますぎですよぉ(^^)

56インギー:2007/05/12(土) 00:25:21 ID:jFObZFQ6
みなさんこんばんは。
今夜もこの前と同じ小型ホールへ。入店20:30分
沖縄海に少し空席があった。その中の1台に着席。
ちくわには該当しない台ばっかりだが、何とか当ててやる。と意気込みだけは一丁前w

2kでsリーチ、ハズレ。5k使い台移動。
5k使いsリーチは何回か来たが泡ばかり。魚群を一度も拝めず・・・。
台移動して、3kでsリーチ、泡・・・。
お!②の単発当たり〜♪
しかし時短もそれほど賑やかでもなく終了。
1箱持って台移動。3台ほど移動したが飲まれて終わり・・。
今夜は諦めて帰ろうと思って出口に向かう途中にアラジンと目が合ってしまい、
台の観察。900オーバーのはまり台があったので、とりあえず1k打ってみた。
玉がなくなる頃に単発で当たった。そして、1箱持ってカニ歩き。飲まれて終了。

投資14k 収支-14k  ・・・・・なり。

いつもこうなってから後悔してしまうんですよねえ。。。
単発でも1箱出たら5kくらいにはなるので、マイナスが少しでも軽減するんですけど、
なかなかそこで止められない病なんです・・・。
まだまだ弱い所が克服できておりません。反省・・・。

紅丸さん、今夜の沖縄はこんな成績でした・・・。
何とか一度当たりはしましたが、惨敗でした。店、台選び、状況判断、心の弱さなど
いろんな反省点があります。この反省を無駄にしないように、そしてこの悔しさをバネに、
次回からの肥料にしていきたいと思います。
せっかくモニターとして選んで下さいましたので、恥じないように誇りをもって挑みたいと思います!!
それと、ハッピースイートバースデー♪♪

銀二さん、海外出張となると、やはりプレッシャーの度合いが相当なんでしょうね。
会社の代表として出向く訳ですから計り知れないのだと思います。。
パチるときも常に失敗は許されない気持ちを持っていないと、痛い目に合いますもんね。
そこに負けないDNAが生まれてくるのでしょうけど、
自分にはまだ、備わりきってないので、進行形の課題です・・・。

花岡さん、お体はだいぶ良くなられましたか?
しかし、いつもながら気持ちイイくらいの戦績ですね^^

>私はパチンコをするとき、ルーティーンを気にしています

自分もこの内容を頭にずっと置いて、役立たせていただきたいと思います^^
少しでも常勝軍団に追いつけるように・・・。

57銀二:2007/05/12(土) 01:09:48 ID:ZfkeIBaE

オレからみんなにちょっと説明しようかと思うんだが、
花岡さんと紅丸さんは、パチンコの打ち手としてかなり優秀なんだと思える。
オレ自身と比べても、この二人のセンス(特に台選び)と呼吸(間の取り方)は優れている。
オレは相変わらず不調台で粘るクセが抜けないし、台選びなんてちくわに頼りきっているしな。
彼らは舗装された道路をシャーっと走って、オレはジャリ道でスリップしている、そんな感じだわ。
みんなが目指すべきは、もちろんこの二人の方だわ。オレの真似なんてロクなもんじゃない。

ときどき書いてるオレの実戦記録から学べるものがあるとしたら、
打ち方ではなくて、ホルコンに関係付けられた”ドラマ性”だろうな。
良い状態からの転落、悪い状態からの急浮上、オレの実戦記録にはそれが多いはずだ。
いつも舗装道路を走れるわけじゃないから、参考になるものもあるんじゃないかと思える。

いや、オレの話はどーでもいいんだ。
打ち始めるときに、心を静めて、出目の推移をよく見ることだ。
そしてもう何度も言ってきたことだが、もう一回ここに書いておくわ。

「配給はあるか? 今どんな状態だ? この台は当てられるのか?」

先日の日曜日のオレの負け額は−¥70Kだった。
途中から開発に走ってしまったがための大敗だが、それはイイワケにすぎない。
負けは負け。オレはパチンカーとして明らかに劣っている。

てことで、明日はスカッと勝たせてもらうわ。

58ゼロ:2007/05/12(土) 14:04:51 ID:4Nmfb3A6
みなさんこんにちは
昨日は数ヶ月前にホルコン入れ替えた近郊の店でカブキソードを打ちましたが、自分が打てば別の台が当たる、の繰り返しが4回であきらめ。(なぜそこまでタイミングよく当たる!?)
イヤな予感がしたので2台打ち-6.5kだけで帰ってきました。どーも気になる?。
近郊の新しい店、最近ホルコン入れ替えた店ではしばらーく打たない方がいいのか?、と思いました。
最近ちょこちょこと遠回りして少しずつ勝ってきたのに、カーンと頭を蹴られた気分でした。

銀二さん、海外出張ですか、仕事も打法開発も成功されることを祈っています。

花岡さん、ルーティンありがとうございます。いくつか参考になるものがありました。
いつもすごい戦績、恐れ入りました。

59まる:2007/05/12(土) 21:06:26 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。

今日は朝一からマイホールで甘海実戦。
月に一度のイベントデーだけあって客つきは上々、そのかわりイベントのときは
スタートダッシュが遅い印象があるので30分遅れの9:30分入店。

2.5時間プレイ 投資10K 回収27.4K 収支17.4K

続・ボクナギを使用しました。
これは回転ごとの出目をたよりに一回転毎のアクションを決めます。
どうにもならなくなったときは出来る限り台移動を行いました。
後半は満席で台移動不可となり、つなわたりみたいな状況になりましたが、、、

紅丸さん
続・ボクナギについてメールしました(^^)

60紅丸:2007/05/12(土) 22:52:16 ID:PNy.OGUc
皆さん こんばんは 昨日はPCの不調で参加できませんでした
たくさんのバースデーメッセージをありがとう^^
マイホールは昨日は休み 今日 甘デジの沖縄が入荷した。確率99.25黄色い枠だ
10台あったが満席 まぁ打つのは後日でいいか
まるさん インギーさん 遅くなって申し訳なかったね
本日 二人のパターンで実践した

まるさん のバージョンで30回転で単発をゲット⑥だ 継続打法は使用しなかった
インギーさん のバージョンで投資8千円で確変ゲット③ 速攻を狙った打法だが
この日はすでに20回オーバー 30回オーバーの台が多くあった 入店7時では
もう配給は多く望めない 3連で終わりだった
内容はこれからメールを作成します 

花岡さん 銀二さんの昨日のメールすごい内容だ 皆さん 参考にするといいだろう。

61玉無しさん:2007/05/12(土) 23:02:18 ID:33IZ5QdY
a

62シュウ:2007/05/13(日) 03:07:03 ID:/WmxMRhc
みなさんこんばんは。銀二さん紅丸さん色々なヒント有難うございます。私は今までPS2のスー海を打っていましたが自分なりに編み出した打法で5回中4回当たり(100回転以内)を引きました。といっても時短が終了してからですが…その内の一回はリーチの声がサムでした!赤い魚群だったのでレアなリーチだと思います。ホールですら拝んだ事のないリーチだったので嬉しかったです。亀を起点とする打法なので【亀威】と名付けました。まだまだ運の要素も含まれているかも知れないので数をこなしていこうと思います。銀二さん出張頑張ってください。

63花岡 ジーター:2007/05/13(日) 08:29:18 ID:bU4j9L9U
おはようございます、花岡です。
昨日今日と仕事で実践は無理みたいなので、この間の補足説明です。

何故ルーティーンが必要かというと、自分をパターン化して経験知と照らし合わせると
行動(続ける?休む?止める?移動する?)に迷いが無くなると思うからです。

例えば、打ち始めて1回転目が回るときに、台はどういう状況になるか?
・1発目で入賞、しかしそのあとは中々入賞せず
・5〜6発目で入賞、その後立て続けに入賞
・20発以上入賞しない
・その他

以上のことで私は、自分の台がどういう状態にあるか想像します。
銀二さんの

「配給はあるか? 今どんな状態だ? この台は当てられるのか?」

この言葉がとても心に響いており、その答えを出す為にルーティーンを決めたようなものです。

では、皆さん頑張ってください。

64玉無しさん:2007/05/13(日) 16:32:27 ID:33IZ5QdY
b

65ギンダマン:2007/05/13(日) 17:52:08 ID:MtDu30ek
皆様、お久しぶりです。
ただいま戻りました。

遅れましたが、銀二さん新スレッド立ち上げおめでとうございます。

なかなか都合が合わず、1度しかホールに行けませんでした。
「SAEはどこだ」と探すものの1台も見当たらず
ふと目に止まったのが甘デジ花満開煌
大当たり中に流れるBGMが好きでハマっていた事を懐かしく思い
早速実践、今までの経験を生かし(たぶん)1.5kで単発
脳内で熱唱しながらラウンド消化、さあこれからサビって所で…うそん泣
時短で引き戻し2箱+9k

必要な荷物よりも重いPS2とパチパラを持って行って良かったです、
毎日就寝前にずーっとプレイし、「200回転以内に当てるには」を目標に
あれやこれやで、古い順から10回分の初当たり結果です。
当たり後は1度リセットして初めからプレイしました。

127、166、13、94、71、39、12(まぐれ)、41、64、97

・出目の推移 ・リーチからの調整

を元にいろんなケースを重ね合わせて同時に進行させたのですが、
少しづつ良い方向に進んで来ているような気がします。

これはどうだ こうしたらいいんじゃないか ってプレイ中に
仮説がどんどん上書きされ、ごっちゃになってしまうので
一度システマティックに整理してみたいと思っています。
しかしながら、現段階では一瞬でもぼーっとしたら当たりが遠い所へ行ってしまうのと
ある条件を崩しても当たりが遠のいてしまうので、まだまだ改造が必要です。

紅丸さん こちらも遅れましたが誕生日おめでとうございます。
     ますます素敵になられて、いつも私の憧れです。

66インギー:2007/05/13(日) 22:19:40 ID:MD/3sjaM
みなさんこんばんは。
昨日は会社の飲み会で実践なし。
本日は二日酔いで一日中横になっていて実践なし。
お酒が弱いのに調子に乗って飲んでしまったのがこのアリサマですわ・・・。

紅丸さん、「紅い雷」ありがとうございました!!
今夜はイメージトレーニングをして、明日から実践したいと思います。
さあ、やるぞー!

67紅丸:2007/05/13(日) 23:20:26 ID:RU.MNXIM
皆さん こんばんは 今朝PCを立ち上げたら 花岡さんの激励の書き込み拝見
 (*゚д゚)σ クゎッ!! 目が覚めた! ヨッシャ頑張るぞ! 
日曜日は11時入店と決めている 今日はインギーさんを意識して実践した
角台が空いていたのでゲット 前々13回 前日34回 本日0回 回転363だ
朝から打って全然反応が悪かったんだろう・・ まぁ前日が34回じゃ 無理ないか
紅い雷で勝負! ん? Σ(゚∇゚|||)ゲッ!何じゃこりゃ? 出目が大ハマリパターンだ
紅い雷を使っても全然良くならん しかしシマは満席 移動できない・・
初当たりまで1万8千500円も使ってしまった 打法は紅い雷だ 根気強く待っただけ
結果は③⑥②全部呑まれ追加金で③⑤④また全部呑まれ②+④+④追加金で⑨①⑦⑥+⑤⑧④でヤメ
投資2万8千500円 回収3万3千円 収支+4千500円 恥ずかしいが勝ってるところでヤメ
今日の反省 この日 この店配給が無く 11時満席だったが 3時で半分以下まで稼動率が落ちた
沖縄は20台あったが天国モードは2台のみ あとは俺と同じ出ては呑まれる繰り返しだった
店選び 台選びを間違えた一日だったな (´・ω・`) ショボ-ン...

インギーさん メール確認しました 質問はメールにて返信しました
       こんな感じだ 店選び 台選びも大切なんだ
       俺の打法は魔法じゃない 無理せず実践してください

68まる:2007/05/14(月) 00:15:43 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは

本日は所用で出かけていたため実践はありません。
皆さんパチパラの攻略が上手になってきているので少々置いてけぼり感を
感じながらもがんばらねばといった感じです。

紅丸さん
メール確認しました。
なんというか紅丸スタイルの準備をありがとうございます(^^)
メールの内容を読んで、ああ、やっぱり紅丸さんが師匠なんだなと感じました。
続・ボクナギシステムまとめたものと組み合わせると凄いことが出来そうな気がします。
あの準備はひとまず現状をリセットもしくはよい状態にしておくという意味が
あると考えていますがそれで間違いはないでしょうか?

ギンダマンさん
おかえりなさいませ。
PS2の戦績表を拝見させていただきました。
凄いの一言です
現在僕が開発している続ボクナギも
出目の推移とリーチからの調整をテーマに持っています。
・リーチがこの推移で来たからこれからこのように推移していくだろう
・何もせずに回してみて予想と違っていたら数回転の出目推移観察
・それによってアクションを決める
といった感じです。
まだ不確定要素が多いのでなんともいえませんが、
甘デジ海には非常に使いやすいですよ。
あと、ホルコンの干渉が入った場合は何をしても出目がぐちゃぐちゃにされてしまうので
そうなったら台移動を行うことにしています。

花岡さん
1回転目が回るときの台の判別例参考になりました。
これ以外にもある全てのルーティンに僕なりに意味づけして
立ち回れるようにしようと思います。
きっと花岡さんは座って少し回ってじゃあ打とうかと思ったときに
すでに勝ちは決まってらっしゃるんでしょうね。
、、、すごいなぁ(>o<)

シュウさん
亀威完成おめでとうございます(^^)
結果おまちしてま〜すぅ♪

インギーさん
きっと次の実戦は楽しいものになるんでしょうね。
僕も紅丸さんに紅い風車を教えていただいて
初めての実践はとても興奮したのを覚えています。
紅い雷の実戦がんばってください。

69銀二:2007/05/14(月) 01:08:24 ID:z7hqlwAc

一日休むと溜まるなあ...
昨日休んだのは他でもない、プロバイダ料金未納で回線を切られたんだ。
...かいつまんで順番に行こう。

まずはゼロさん、その話はよくわかる。オレもしょっちゅう経験している。
次の機会にぶち上げようと思ってるが、最近PS2の話題が多いんで先にそっちを済ますわ。

シュウさん、実戦で5回中4回の100回転以内当たりはマグレじゃないわ。
かなり長い期間PS2で修行した成果だろうな。もちろん台の調子が良かったせいもあろうが、
ベタ打ちしてたらそうはいかない戦績だ。まずはコングラッチュレーション!

今からヒジョーに大事なことを言おうと思う。
どうやらこのスレは熱心な攻略会社の連中も見ているようだから、それなりにセーブして書くが、
あまり抽象的に書くとみんなにもわからんからギリギリの表現で書くわ。

●大事なこと

PS2や実戦で早く当たったときの推移(出目の経緯)を覚えているだろう?
 ボンヤリとでもいいんだ。その推移がいくつか頭の中に記憶されているはずだ。
 実戦では、その良好な推移に近いか遠いかをなるべく少ない回転数で判断することだ。
 もちろん打ち始める前に、他台の当たり状況を良く見て、台を選ぶことも大事だ。
 選んだ上でその推移のチェックをするのが二番目の作業になる。

ホールの実機ではたびたび他台の当たりの影響を受けるが、
 基本的なところではPS2のようにROMの作用によって出目が決定されている。
 長いことオレも平行して確認してきたが、ほぼ間違いないと思っている。
 だからPS2で修練を積んだシュウさんやギンダマンさんは、
 ホールの実機でも二番目の作業が要領よく行えることだと思う。
 まるさんもかなり努力しているようだが、まだ不安定みたいだよな。
 しかし紅丸式のその”何か”が加われば、他の人たちとは違ったプロセスで成果が出せるかもしれん。

二番目の作業とは、花岡さんがレクチャーしてくれてる内容に近いものがある。
 花岡さんはPS2ではなくて、ホールの実機との対戦で”良し悪し”の判定をしている。
 それがむしろ正攻法であり、PS2は電気代だけというメリットで利用しているにすぎない。

二番目の作業を上手にできるようになると、次のようになる。
  ・妥当な台で打てるため、初当たりが早くなる。
  ・悪い台をすぐに見破れるので余計な投資が減る。
  ・(さらに慣れてくると)いつ当たるかが読めるようになる。

打法がさらに高度になると少々調子の悪い台でも当てられるようになるんだが、
 それを目指していると実戦では大怪我をすることがある。
 ダメな台で粘るよりも、台を変わった方が賢明だわ。

花岡さん、そのオレの言葉が、最近オレにとっても大事になっている。
打法開発に走りすぎて周囲への観察とか、台の判定が甘くなってしまったんだ。軌道修正がいるわ。

>仮説がどんどん上書きされ、ごっちゃになってしまうので
>一度システマティックに整理してみたいと思っています。

これがまさに今のオレだ。この休みに整理するつもりだったが、今日はライブへ行ったりで忙しかった。
でもマジに近々整理するわ。

70銀二:2007/05/14(月) 01:37:09 ID:z7hqlwAc

久しぶりにライブを聴いて、オレの頭は活性化した。
やっぱり音楽っていいもんだよな。パチンコを打つ上でも役に立つ。

音楽で思い出したんだが、このスレッドの冒頭に載せたYouTubeの音楽を覚えてるだろうか?
あれはマイク・オールド・フィールドのチューブラベルズという長い曲の一部なんだ。
彼はプログレッシブ・ロックの牽引者の一人で、大人しくて真面目な英国人なんだが、
その丹念な音作りの姿勢にオレは感心している。素朴だが、真実味に溢れている。

興味ある人のために、1981年のライブの一部始終を紹介しておくわ。
長い曲なんで3部構成になっている。驚異的に長い曲なんだ。

http://www.youtube.com/watch?v=xPEt5OTR6Vc&amp;mode=related&amp;search=
http://www.youtube.com/watch?v=Pk_rtkMr3e0&amp;mode=related&amp;search=
http://www.youtube.com/watch?v=D4EZTLCtZ-g&amp;mode=related&amp;search=

勝ち続けるには厳しい環境だが、叡智を集めればきっと戦える。オレはそう思っている。
この曲のように粘り強く、そして激しく戦っていくつもりでいる。
上の3つの内の最初の2つが戦いを象徴している。
3つ目は慈悲と慈愛であり、流された血への鎮魂歌だと思える。
そして新たな戦いへ挑む勇気を喚起している。そのように聴こえるわ。

言い遅れたが、まぁ知ってるとは思うが、
この曲は映画「エクソシスト(悪魔払いの祈祷師)」のテーマ曲なんだわ。

71シュウ:2007/05/15(火) 15:18:12 ID:jiWArWG2
皆さん今日は。遂に確変継続打法を見付けました。といってもゲーム内での話しですが…昨日はそれを使い15連してタコの消化中でしたが次の仕事に差し支えるため泣く泣く終了しました。いつか限界までチャレンジしてみたいです。この打法は【鼈】(すっぽん)と名付けました。ここだ!と思う瞬間から1〜3回目のリーチで大概当たります。時短中にも効きやすいと感じました。あとはホールにて実践するだけですが毎日が忙しいのでいつの日か行ってみたいものです。

72紅丸:2007/05/15(火) 23:03:33 ID:kV4HpxPs
皆さん こんばんは 昨日は退社21時 実践無しだった
本日は実践出来た 入店7時頃 紅い雷で実践 前々17回 前日11回 本日14回
回転数は176 総回転数チェック! 〇K おいしい台だ ん? 回らん台だな・・
しかし 紅い雷は回らんでも問題ない打法である 4千円で1×9のクロスで魚群!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
38回転目だ 1番これがカッコいいな^^ 見事⑨ゲット! A級連チャンスタート
⑨⑨⑦④⑨⑤⑥③⑧②の10連達成 継続打法は一眼の亀を使用
投資3千円 回収5万2千円 収支+4万9千円 出玉15,750玉 プレイ1時間半
やっぱり俺は平日の夜の方が回収率がいいな 土日はやっぱどこも渋いわ・・

インギーさん まるさん 証拠んの写メールを送りました
       出目の好不調に関する 質問は後日メールにて説明します
       明日からまた忙しくなる ちょっと待ててね
シュウさん  良い感じだね 打法をイロイロ考えるのって 楽しいよね^^

73シュウ:2007/05/16(水) 00:56:36 ID:kzqdAmtA
皆さん今晩は。暫くは打たないつもりでしたが打法の効果が知りたくて某カーショップに寄ったついでに一度だけ打ってきました。空き台が結構あったので適当な台に座り実戦!一台目、2K使ったが反応悪くその後ろに移動。7、5Kで⑧⑨Wノーマルから再始動してカニゲット!継続打法の【鼈】発動!④⑤の裏鮫が当たり打法失敗かと思いきやラウンド終了後サムが出てホッ…4連して時短終了後2回転目に亀威を使い130回転目(時短分含む)に④⑤魚群でエビゲットし6連し9、5K使い15596発47200円でした。いい手応えを感じました。

74銀二:2007/05/16(水) 00:59:19 ID:z7hqlwAc

シュウさん、15連のタコってことは16連確定か?
まあ何にせよオレの13連荘ストレートの記録を破ったことになる。大したもんだ。
ところがだ、そいつをホールでやろうとすると、そうは思うようにイカンだろうな。
ホールではホルコンの介入(様々な介入)があって、半ば強制的に単発を引かされるからだわ。
と、思うがな、まあ一度ホールで実践してみるといいわ。
ホールでいきなり10連荘以上したら、ファンファーレ付きで報告してくれよな。

紅丸さん、今日は、いや今日もすごいな。10連荘とは恐れ入ったわ。
しかし今日のオレは紅丸さんの報告を余裕の気分で読めたわ。

さっそくその報告に入ろうと思うんだが、少し前置きをさせてほしい。
先週の日曜日に今年最高の負け額−¥70Kを喫して以来、なかなか立ち直れなかった。
チョロ勝ちとチョロ負けのくり返しだった。それはオレ自身が新しいフェイズに入ったからなんだ。
暗い深海をひとりで静かに彷徨っていたようなもんだ。

フェイズとは局面という意味で、新しいフェイズとは...
ズバリ言って、ホルコンの制圧を跳ね除けて強引に当たりを引くことなんだわ。
今までだって強引に引いてきたが、それはささやかな抵抗にすぎないことが多かった。
収支を1万円ほど上乗せさせてゼエゼエ息を切らしてる...そんな感じだった。

オレは個人狙いで遠隔操作をすることは、手動でアレ自動でアレ絶対に許せないが、
ホルコンで大当たりを分配することに関して目くじらを立てるつもりはない。
正確に言えばホルコンは分配しているわけではないが、結果として分配してることになる。
つまり特定の複数台が当たりを引くことによって明らかに不利になるからな。実質的に分配だわ。

なぜ目くじらを立てないかって、そんなものは跳ね除けてしまえばいいからなんだ。
ホルコンの仕事が客付きの向上を目指しながら管理することであれば、
オレのやるべき仕事は、当たりを引き込んで島を盛り上げることに他ならない。
それができないようではオレの存在価値はないと思っている。
だから今日まで辛抱強く開発を続けてきた。

ようやく陽が差してきたと思ったのは昨日だわ。
昨日は単発を2回引いてチョロ負けだったが、内容のあるチョロ負けだった。
そして今日(正確に言えばもう昨日だが)、オレはホルコンに対して勝負を挑んだ。
その実戦記録を下に書くわ。
業界関係者は必見かもしれんが、結果しか書かんから参考にはならんぞ。

75銀二:2007/05/16(水) 01:03:28 ID:z7hqlwAc

●本日の実戦記録 _ 悪魔払い _

初期投資は¥9Kと多かった。
 Sリーチをくどいほど外して、ようやく¥9Kで当たった。
 なぜ当たったのか? それは配給があったからだわ。左方向に○台目の台と同時の確変ゲットだった。
 さてどのくらい続くかと○台目の台をにらみながら打ったが、オレが5連荘で先に終了した。
 ○台目の台の勢いは止まらず、オレは負けた。フツーならここで終わりだ。

だが、いよいよ完成の域に達した打法”渚”の真価がここから発揮される。
 時短の約50回転目に、○台目が放出した信号をキャッチして確変の引き戻し。
 この引き戻しはホルコンの筋書きに反するものなので、当然のようにワンセット終了だった。
 ○台目の台の勢いは止まらず、またオレは負けた。フツーならここで終わりだ。

だが、いよいよ...くどいな、結果だけ書くわ。
 時短の約30回転目に、○台目が放出した信号をキャッチして、再び確変の引き戻し。
 この引き戻しはホルコンの筋書きに鬼のように反するので、鬼のようにワンセット終了だった。
 そのときようやく○台目の継続が終了した。結局その台は10連荘だった。
 その時短終了の放出をキャッチして、オレも同じ10連荘で終了した。

○台目は即ヤメで帰っていった。フツーならここで終わりだ。
 ところが今の”渚”はホルコンが完全に当たりを消去しないかぎり当たりを引くことができる。
 時短後の約40回転目で確変をゲット。この確変はまるで赤鬼のようにワンセットだった。 
 もうホルコンは完全に怒っていた。それは確変中の出目に如実に現れていたわ。
 具体的には書かないが、いわゆる「強制的なハズシ目」のオンパレードだったからな。

フツーじゃなくても、さすがにもうジ・エンドだ。
 ところがオレはまだ止めない。まだホルコンが完全終了を告げる時間帯じゃなかったからだ。
 そして確か時短後の76回転目だったか、またまた確変をゲットした。
 その確変は、もう表現できないほどの狂ったような出目のオンパレードでワンセット終了した。

オレはまだ止めなかった。しかし閉店時間が来て終了。最後はワリンチャンスだったが外れた。
 3時間、投資¥9K、回収¥71K、収支+¥62K、時給21000円なり。

今日の戦闘記録は稼ぎ額とか時給に意味があるわけじゃない。
たぶん紅丸さんだったら、上記の内容が”一皮剥けたもの”であることが理解できると思うわ。

ゼロさん、こういう戦いを続けていると、近いうちにガツンとやられると思うわ。
次なる勝負は、そのガツンをドカンと跳ね返すことだと思ってる。
うまくいくといいんだが...

76シュウ:2007/05/16(水) 15:30:34 ID:tJEvQmo2
私の場合、時短の引き戻しやサム上がりも含めてですから銀二さんのストレートのほうが凄いですね!新打法完成おめでとうございます。真・渚もしくは渚改って感じでしょうか。私は第三の打法を考えてます。それはそうと訳あって今パソコンを使うことが出来ないのですが以前のスレで銀二さんの打法で鼈ってありましたか?もしあったのなら改名するつもりでいます。

77ゼロ:2007/05/16(水) 22:53:52 ID:ZqyeNU7A
銀二さん、新打法開発おめでとうございます。
開発の力と、遠隔に立ち向かう姿恐れ入りました。
また、いくつかヒントになるお話がありました、ありがとうございます。
今後の実践に役立てていきたいと思います。
ドカンと跳ね返すことがうまくいくことを祈っております。
個人遠隔ってホントに許せませんねー。

私はおととい、個人遠隔が恐かったので、いつもの店の近郊を避け少し遠回りして+6.1kとり返してきました。
店は古いが出る台が長時間決まっている店でしたので、念のため京楽は避け、アジアの歌姫の甘デジを打ちました。
8回転で5連後即ヤメしたら、店長らしき人がとても不満そうな顔をしていました。
「もうヤメかよー」みたいな。(ゲッ、次は勝たせてくれるかな?)
いやー、それにしても地域顔面認証なんてまだまだ、なんて思ってましたが、真面目に近郊ではありそうですね、恐い恐い。
帰りぎわ、甘デジ海を見て「この店でもうまく当てられたらなー」と思いながら店を後にしました。

シュウさん、PS2で打法開発おめでとうございます、
私も大海の実機で100回転以内に当てようと頑張っていますが、なかなかうまくいきません。

78ベルマーク:2007/05/16(水) 23:09:41 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

風邪をね、ひいとりました。(鼻水やらタンやらが、あー体の中で戦ってるなぁ、て色をしてましたが)

土曜日に銀二さんから赤い打法をいただいたんですが、飲み会も重なって、久々に「んっ、死ぬかも」
という週末を過ごしました。
外に出られなかったので、頭の中で、「あーでもない、こーでもない」と考えてましたが、結局知恵熱が出ただけで、答えは出ませんでした。(まぁ、いつものことですねぇ)

咳はまだ残っているものの、だいぶ楽になってきましたので、今日は行ってまいりました。

マイホール1号、エバ3
その島のキング席だった角台に座って1kも、どうにもひききれないので台移動。
左に移動して「赤いだ・・、あっ、当たった」

モニター会話「この変動でーチがかかれば当たりだ」で、おっ、リーチかかった。
ダブルの紫さん、手前が確変、やられて復活。
確確暴暴単、5連、3箱、赤い打法を使う前に当たってしまいましたが、まぁ、病み上がりですからこんなもんで勘弁です。

時短終了後赤い打法の練習、半箱で見切って、投資2k、回収12k、収支10k。
やっぱり風邪をちゃんと直す方が先ですねぇ。

本日の考察

自分が赤い打法をいただいた理由

きっかけはこんな感じだったんですが、
「教えようと思ったのは、ワンステップ上がるきっかけになるかもしれんと思ったからだわ。」

釣りから牛若丸と打ちかたに幅ができまして、とりあえず1機種だけとはいえ、なんとか勝ちきる様な台ができたんですが、やはりまだ危ういと。
つまり赤い打法を渡されたということは、なんといいますか、まだ打ち方が雑だから、
もう少し丁寧に打ちなさいといわれてる様な気がしました。

あぁ!!書いてる最中77狙ってたらゼロさんに採られました。

79銀二:2007/05/17(木) 01:17:44 ID:z7hqlwAc

鼈? なんだそりゃ、何て読むんだい? カメかい?
そういや気になってはいたんだが、シュウさんてもしかしたら中国人かい?
オレはグローバルに仕事してるんで、中国人だろうが北朝鮮人だろうが何でもいいんだ。
むしろシュウさんが中国人だと、このスレは国際的になるんで喜ばしいと思ってる。
聞きたくない返事は「すいません日本人です」だがな、日本人でも許しといたるわ。

で、回答だが、そんな読めないような名前はつけんわ。だからそれにしたらいいわ。
ところで16連荘ってのは引き戻し込みかいな。まあ引き戻し込みでもスゴイ記録だが、
今度はストレートで狙ってくれよ。オレは記録を破られると嬉しいんだ。意欲が湧くんだわ。
さっきは70回転でエビを当てた。半コマずれからの再始動だったわ。
渚を使うと、そうだな、平均して5回転に1回はリーチが来る。
少なくとも”リーチなしモード”は徹底して回避している。それがひとつのコツだわ。

ゼロさん、渚はほぼ完成したんで、これからホルコンに挑戦状をつきつけるつもりだわ。
うまくいくかどうか、やってみないと分からんが、やれそうな気はしている。
ところで、ホールを悪質な順に並べると次のようになるんかいな?

最悪:TVで報じられたような個別手動遠隔バリバリの店
 極悪:地域顔面認証を導入した個人攻撃態勢バリバリの店
 劣悪:カメラ監視しながらグループへの配給を意図的に操作する店
 中悪:当たり番が特定台に長時間居座るホルコン設定あるいは外部取付けの店
 小悪:台ごとに日替わりの設定をして出玉の演出をする店
 微悪:基本的に各グループへの配給をほぼ均等に出して自由競争させるが、
    出すぎた台を制圧したり、お情けの配給を出して助けようとする店
 薄悪:グループへ配給して自由競争させる店

不足があったら書き足してほしい。順番が違うと思ったらどしどし直してほしい。
これからパチンコ店の格付けをしたいと考えているんで協力を頼むわ。

ベルマークさんはいきなりエバで赤い打法をやってるのかい?
そりゃちーと無理があるんじゃないかい?
まずは完成されている冬ソナでトライして、呼吸をつかむのが先決だと思うがな。
赤い打法は呼吸法を覚えないと使いこなせない打法だぞ。
水泳みたいなもんだわ。

80シュウ:2007/05/17(木) 15:53:02 ID:Twp70wNA
つくづく期待?を裏切って申し訳ないのですが私は100%日本人です(汗)ちなみに鼈はすっぽんと読むみたいです。ところで赤い打法って例えれば1、2、1のリ…いやそんな安直じゃないですよね。私は第三の打法は銀二さんの【ちくわ】的なものが出来ればと思ってます。さすがにPS2のソフトでは無理があるでしょうね。

81まる:2007/05/17(木) 21:09:29 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。

昨日、今日とマイホールで甘デジ海を実践したので報告します。

昨日
2時間プレイ 投資7.5K 回収8K 収支0.5K

今日
2時間プレイ 投資6K 回収11K 収支5K

昨日はマリンモードで赤魚群後サム登場、今日はクジラ登場の元気な島でした。
ただ、配給は目だってあるようには思いませんでしたが、、、
マイホールの白海は配置換えで5台増の10台になり後ろに甘デジ海沖縄(黄海)が登場しました。
スペックはあまり変わりませんが15R昇格など波が荒くなっているのかなという感じです。
店の特徴なのか配給はマイルドな印象を受けました。
近々実践したいと思っています。
他に実践された方がいらっしゃれば白海との違いを知りたいところですねぇ。

ちなみに昨日はほぼ平打ち、今日はボクナギの最新版を使用しました。
そういえばパチパラで今日、3回転大当たりをゲットしました!!
、、、まぐれですが。
最新版でパチパラを実践するときはリーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを
目安にしています。まだ、実力不足で20〜30回転ほどでバッドローテーションになってしまします(T_T)

銀二さん、紅丸さん、花岡さんボクナギについてメールしました。
差し支えなければご意見伺いたいと思っています。
差し支えあれば、スルーしていただいて大丈夫です(^^)
ちなみにマイホールは格付け微悪です。

シュウさん
打法開発おめでとうございます!!ぼくもがんばりまーす♪

82紅丸:2007/05/17(木) 22:38:08 ID:kV4HpxPs
皆さん こんばんは 昨日は実践出来ず 退社10時・・
本日は出先からの直帰で実践出来た^^ 入店7時半 小さい店 沖縄は44台あった
稼動率50%位 総回転チェック! 1台目500円で④の魚群ゲットまだ何もせんのに・・ラッキー!
時短でもどせず左へ移動 紅い雷で実践 1箱飲まれ500追加で④をゲット
結果④④⑥(サム持ち上げ)③確継続②の6連荘 確変時右と同時の大当たりだった
俺は引き負け 時短後即ヤメ プレイ1時間半
投資1千円 回収2万3千800円 収支+2万2千800円 出玉7,941玉
1玉3円? 回らんし 店員はやる気ないし チョイ悪店だ 近くに競合店が無いからやりたい放題だわ・・

まるさん インギーさん メールを送りました 特にまるさん ボクナギの感想を送った
     下記をみてくれ 俺のコメントと照らし合わせてみてくれ
     何か感じ取ってくれれば幸いだ 頑張ってくれ
http://www.youtube.com/watch?v=KDacEdQA-Gc
7分有るけど参考になるはずだ

銀二さん アナタは私の目標です もっと勉強して頑張ります
     75番の内容 スゴ過ぎ 俺なんかまだまだです(>ω<。*)ノシ

83ゼロ:2007/05/18(金) 00:00:41 ID:/yNR3D/g
銀二さん、ホールの悪質な順番ですね
整理された種類にうなずきながら読ませていただきました。
「小悪」の台ごとに日替わりの設定をしているホールについては認識がありませんでした。
えーっと、順番的には・・、個人的には地域顔面認証が一番最悪という印象でした。
あっちの店に行ってもこっちの店に行ってもなぜか近くが爆発し「もうこんな地域はイヤ!」、という感じでした。
個別手動遠隔バリバリの店は上から2番目という印象でした、「最近ボロ負け」なんてウソつくとその後何連勝かしたことがありました。

不足というか追加になりますが、近郊にはこんな店があります。
1年位前にできた、並んで当りながら均等に当る店ですが。
「少ない回転で当てると当るグループがすぐに別のグループに移動する店」です
3k位で当てるとそうはなりませんが、打った限り甘デジ海も甘デジ明菜もハネセブンも1k位で当てるとそういう現象が発生しまた。CR機で勝っているという話は一人も聞きません。
1回当てて勝ち逃げすれば何とかなるので、個人的には微悪と中悪の中間になるかと思っています。

>ホルコンに挑戦状をつきつけるつもりだわ
すご過ぎて恐れいってます。とても楽しみです、ぜひ成功されることを祈っております。

ベルマークさん、77番狙っていましたか、知らないうちに採ってしまいましたね。
京楽で苦しんでいますか、もしもうまくいかなかったらのために、ゲーセンの冬ソナでみつけた法則をホールの美空ひばりと歌舞伎剣で使った話でも用意しておきます。

84銀二:2007/05/18(金) 01:14:30 ID:DWQvzNrM

なんだ日本人なんか、これで2回目だよな裏切られたのは。
赤い打法は平打ちの延長線上にある安直な打法だわ。大した効果はない。
4年ほど前だったか、その赤い打法の原型のような打ち方をして月に30〜60万円の稼ぎだった。
以前にこのスレッドに掲示した収支表がその証拠だわ。あれはごくフツーの結果なんだ。

打法が大したことないと、どうしても打ち手の判断が重要になる。
4年ほど前のオレは決して楽々と勝っていたわけじゃない。毎日が必死だったわ。
しかし花岡さんという人は、いとも簡単に赤い打法で大連荘させていた。あれは本当に驚いた。
何度も言うが、呼吸だわ大事なのは。心を落ち着かせて、台の反応を読み取って打つことだ。
それは何事においても基本かもしれんと思っている。当たれる台は限られてるからな。

話がそれたが、シュウさんはホールで実戦しないんか?
せっかくPS2で修練したんだから、そろそろホールで試してもいいんじゃないか?
報告を楽しみにしてるわ。それと”ちくわ”は打法じゃない。台を選ぶ基準だわ。

パチパラで3回転だと?
オレの4回転の記録を破ったな...今に見ておれ。今夜にでも1回転で当てたるわい。
ところで、これは何だ?

>リーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを

リーチなしモードを維持してどーすんだ。それは枠外以外は絶対に当たらないモードだぞ。
そんなものを維持してご利益あるんか? ないわ。大ヤマト2にはあるが、海にはない。
海ではリーチなしモードの次に来るのは十中八九が弱はずれモードだぞ。
メールに回答しようかと思ったがモチベーションが下がった。今日は書かんわ。

いや別に自慢をしたかったわけじゃないんだ紅丸さん。
紅丸さんのように、毎日確実に当たりをゲットして、ワンラウンド勝負してサッと帰る。
その方が合理的ちゅうか、要領の良い攻め方だとオレは思ってるし、何よりも感心している。
だが紅丸さんが苦手としている休日など、満席で台を変われない状況で勝負するときとか、
配給の多い日にライバル台と競り合うときとかは、やはり攻め方を変える必要がある。
ホルコンの好きにさせておくと、どーしてもど素人の方をエコヒイキするからな。
そいつを無理やりもぎ取らないとなかなか大勝ちできないんだわ。
オレは欲が深いんでいつも大勝を目指している。
「千円でも勝ったらヨシとして帰りましょ」なんて哲学はオレの頭には全くない。
いつも確実にホルコンを倒せなきゃ店の広告塔にはなれんしな、オレの存在価値がない。

おっと、ゼロさんか。ゼロさんに頼みがある。
オレの書いた順位付けをコピペして、ゼロさん流に書き換えたり追加したりしてみてくれんか?
遠慮せずにどしどし変えてみてほしい。たのむわ。

今日も勝負したんで、実戦記録を下に書いておくわ。

85銀二:2007/05/18(金) 01:18:24 ID:DWQvzNrM

●本日の実戦記録 _ 渚じゃなくて凪 _

ホールに着いたのは夜の8時。S海の島は...静かだ。
 空席だらけでほとんど当たっていない。配給が少なくて客がぶっ飛んだんだわ。

「やばいかな..」と思ったが、どんな状況でも大勝できなきゃ意味がない。
 しかたなく打ち始めた。台選びなんて、候補台が多すぎて分からんからテキトーに決めた。

やはり配給はほとんどなかった。Sリーチは定期的に発生させたが、当たる気配がない。
 こんなとき台を変わっても五十歩百歩だろうな。どの台も似たようなもんだわ。
 オケラ(ボウズ)で帰っていく客ばかりだった。まるで敗戦の帰還兵だ。
 「こりゃダメかな..」と弱気になってきたが、よく考えると広告塔になるべきときは今なんだ。

♪ヒーロー ヒーローになるとき あーあ それはイマァ〜

これはたしか甲斐バンドだったよな。とにかくこの曲を思い出してオレは奮起した。
 しかし奮起したとたん、皮肉にも台の調子がどん底に落ちた。
 しかし(ここが重要だが)、どん底に落ちた瞬間、それは鬼のように大チャンスなんだ。
 オレは渚を屈指して台を蘇生させた。

蘇生した台は活きが良い。蘇生後のたしか7回転目だった。
 アンコウの泡スーパーで当たって確変昇格。やっと当たった。投資は¥15Kだった。
 そこから5連荘で終了した。時短で単発を引いて計6連荘。
 その時短で確変シングルの魚群を外した。痛恨の一撃だった。さすがに終わった。即ヤメ!
 2時間半、投資¥15K、回収¥35K、収支+¥20K、時給は8000円なり。

だぁ〜めだ、こんなショボイ戦いをしてちゃ。
どーしようもない状況ではあったが、「それなら打つなよ」と自分を叱った。
ちゃうわ、「それでも当ててみろ」と自分をこっぴどく叱咤したわ。

ホルコンとの戦いは、ライバル台との戦いだけじゃない。
配給を誘い出すことを忘れていた。それが今日の大いなる反省点だわ。

86まる:2007/05/18(金) 07:26:23 ID:qBuZKA9w
>最新版でパチパラを実践するときはリーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを
>目安にしています。まだ、実力不足で20〜30回転ほどでバッドローテーションになってしまします(T_T)
わああああああ!!間違えました。
リーチなしモードに転落しないようにどれだけの回転数を維持できるかを目安にしています。
です。すいません。

87シュウ:2007/05/18(金) 15:36:41 ID:STgdWd3U
い、いやあのホールでの実戦は火曜辺りのスレに書いてあったと思います。亀威にて勝ったのですがやはり勝つと気分が良く昨日ちょっと打ってきました。(汗)一台目は6K使いカメのシングル魚群出たが外れ二台目の台に行き10K使いエビの魚群!これまた外れ…もう帰ろうと思いましたが何故か【次回予告】の熱いスロットに走ってしまいました。6Kでレギュラーを皮切りに天国ループして60Kに!もしこなければ心が折れる所でしたがそもそもスロに走った時点で失格でしょう。まだまだ打法が未熟だったのでしょうか、パチパラ13で特訓開始します!

88ゼロ:2007/05/19(土) 12:47:26 ID:4Nmfb3A6
昨日も実践なしでした、近郊の店はしばらく避けてみます。
銀二さんからの頼みとあれば、直してみました。
リストを書き直すのはちょっと恐れ多かったですが、自分の感じたままに追加したり順番を入れ替えてみました。

最悪:地域顔面認証を導入した個人攻撃態勢バリバリの店
 極悪:TVで報じられたような個別手動遠隔バリバリの店
 劣悪:カメラ監視しながらグループへの配給を意図的に操作する店
 中悪:当たり番が特定台に長時間居座って回りの客を煽るホルコン設定あるいは外部取付けの店
 小悪:台ごとに日替わりの設定をして出玉の演出をする店
 微悪:すぐ当てると当たりグループが別のグループに瞬間移動する店。
 ??悪:明らかに女性ばかり出す店(近郊にあります)
 薄悪:基本的に各グループへの配給をほぼ均等に出して自由競争させるが、
    出すぎた台を制圧したり、お情けの配給を出して助けようとする店
 薄薄悪:グループへ配給して自由競争させる店

そういえば遠隔に苦労されている、思考さんの意見も聞いてみたいですね。

89銀二:2007/05/19(土) 22:03:40 ID:bAe7CUDE

これからちょいと用事があるんで珍しく早い時間に来た。
まるさんのメールへの回答は明日書くわ。今日はもう時間がない。
シュウさんの実践記録を読み飛ばしてしまった。すまんすまん。また報告してくれよな。

ゼロさん、ありがとう。
地域顔面認証が一番ワルかもしれんな。真っ先にぶっ潰す対象になる店だわ。
明らかに女性ばかり出す店ってのが笑えるな。たしかにありがちな店だ。
そういう店は手動個別遠隔の極悪店に含めてもいいんじゃないかな?
明日またじっくり考えてみるわ。思考さん、見てたら書いてくれよ。

●本日の実戦記録 Part.1 _ 朝寝坊の果てに _

朝一で出撃のつもりが、昨夜寝るのが遅かったんで寝坊してしまった。
 入店は午後の1時。狙っていた台は...やはり出ている。「くっそ〜」て思ったわ。
 土曜日で超満員。なんとか1台だけ空き台を見つけた。空いてすぐの台だ。
 よく見ると完全な逆ちくわだから、当たるわけがない。空いて当然の台だった。

逆ちくわからのスタートだから、ショボショボと静かに打った。
 鬼のような逆ちくわなんでSリーチなんてさっぱりかからない。おまけに左が10連荘。
 とにかく打ちすぎないように続けること2時間。投資¥15.5Kでやっと確変を引いた。
 見れば今度はちくわになっている。「いよいよオレの時代かな」と思ったがワンセット!
 しかし落ち着いて時短で確変を引き戻し。それが9連荘で計11連荘だった。

11連荘で即ヤメしないところが最近のオレだ。
 しかし11連荘の反動は鬼のようだった。右隣が確変。左も確変。そいつらは10連荘した。
 左隣なんてさっき10連荘したばっかなのに、客が変わったんでキャンセルされたんかも...
 おまけに真後ろも連荘開始で、オレはもうアリ地獄のようなハマリの中に落とされた。

休日の勝負で重要なのはココだ。
 即ヤメしないのであれば、地獄で悪あがきしないことが大切なんだ。
 オレはまたショボ打ちを始めたが、11連荘の反動だからなかなかチャンスが訪れない。
 だが、2時間後くらいだったか、やっと兆しが出たかと思ったらすぐに確変をゲット。
 3箱を打ち込んでしまったが、その確変は引き戻し込みで8連荘した。即ヤメ。
 6時間、投資¥15.5K、回収¥93.2K、収支+¥77.7K、時給12950円なり。

●本日の実戦記録 Part.2 _ リスク・ゼロの戦場へ _

まだ少し時間があったので沖縄海の甘デジへ。
 甘デジも15Rと同様に、来るべきときが来ないとほとんど当たれない。
 しかし時間がないので攻め続けた。攻め続けて¥4Kで当たり。
 しかし飲まれて追加投資¥3.5Kで当たり。そいつが6連荘した。
 攻め続けても勝てるってことは、真面目に打てば負けないってことだろうな。
 ただしそれは店が悪どいことをしていないから言えることで、個人を狙う店では負けるかもな。
 1時間、投資¥7.5K、回収¥11.6K、収支+¥4.1K、時給4100円なり。

今日の収支は¥80Kを越えたんでヨシとする(¥100Kに届かずに残念だが)。
休日にはどうやって攻めれば良いか、それがだんだん板についてきた気がするわ。

90銀二:2007/05/19(土) 22:33:29 ID:bAe7CUDE

言い忘れたことがあったんで戻ってきた。

まるさんのメールってのは、ボクナギ(まる流の渚?)の中身なんだ。
「これをどう思いますか?」ってのがメールの主旨だ。

さて、どう思うか...
それは明日にでも簡単にメールで回答するが、メールを見てない人は門外漢になってしまう。

そこで、オレの感想を歌で伝えよう。
ステレオ音源なので情報量が多い。ぶちぶち切れるようなら”|← ”で元に戻しながら聞いてくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=nKEaFWDPKIA

邦題「青春の光と影」という米国の古い青春映画の主題歌だ。
いい曲だろ? 心が洗われるようなメロディだろ? 歌っているのは最近の歌手だがな。

ところで、この曲のどこが感想なんだって疑問に思うだろうな...
それは歌詞だわ。面倒だから自分で聞き取って訳してくれよ。

”空に浮かんだアイスクリームのお城”

それが今のボクナギだろうな。

91紅丸:2007/05/19(土) 23:30:06 ID:1f6uOEPA
皆さん こんばんは 最近実践出来ない インギーさん 仕事大変だね
お互い 働き過ぎに注意だ 過労死なんてバカバカしいぞ うまくサボりながら仕事しよう
銀二さんの言う通り 俺は休日が苦手だ 昼頃に打って逃げるパターンだ
連荘後は400〜500くらいハマルからだ でも銀二さんの言う通りだな
苦手を克服せねば・・ 考えが無い訳ではないが 俺は長い時間 集中することが出来ない
時間をかけて台の回復を待つより 帰ってしまった方が得と考えてるからだ
休みも日曜日しか無いしな・・ じつは明日も出勤だ 打てない
なんか愚痴になっちまったなスマン・・
こんな気分の日はこれだ!
http://www.youtube.com/watch?v=DzK6UhuHc10
カチョイイ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
そうだ 俺も真紅のマフラーして 仮面付けてホールへGO!!
警察に通報されるな・・・ ・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

92インギー:2007/05/20(日) 00:57:36 ID:1XnCh0V2
みなさんこんばんは。連日の残業で今日もさっき帰ってきました。。。。
当然パチれません。今週はずっとこのパターンで、ホールに行く事ができませんでした。
せっかく、先週末に紅丸さんに「紅い雷」を伝授していただき、期待を膨らませていたのに
こういう時に限って打てないんですよねえ・・、。
気持ちばっかり焦ります・・・・。
イメージトレーニングはバッチリなんですけどねえ。

明日は休み♪
しかし昼間は用事があるので、夜に何とか実践してみたいと思います!

紅丸さんもお忙しいみたいで、大変ですね。
うまくさぼってくださいね^^

さて、飯食って風呂って早めに休む事にします・・。

93ベルマーク:2007/05/20(日) 19:48:29 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

最近は残業とかはたいしたことなかったんですが、もう、単純に疲れてまして、寄り道しないで帰ってましたねぇ。
でっ、今日はその分を取り戻そうと朝からガッツリ行く予定だったんですが、昨日〜がまたですね〜、
襲撃にあいまして2日酔いということで、入店が1時前になりました、はい。

エバ3で赤い打法、何台か移動後、銀枠の横回転「誰だこれ?」がでまして、以前マイホール1号でお世話になったOJI−さんの、
「見たこと無い奴はプレミアだ、外れたらガセだ」という非常に男らしい判別法が頭をよぎりました。
多分当たりかなー?と見てましたら赤いので4で当たりました。

時短中にまた赤い打法を使いまして、10回転程でホワイトアウトから突確引きました。
ここで銀二さんが昔言われていた「赤い打法には確変継続もある」との言葉を思い出しまして、まずは普通に赤い打法を使ってみたんですが、
大当たりラウンド中におかしな画面(黒画面に白文字でなんたらかんたら)が出てきまして、「そのまま遊戯されて下さい」といった風なことが書かれてたんですが、
当たり図柄のところが?マークになりまして、ラウンド後に昇格はしたんですが、なんだ今のは?といった感じでした。

ワンセットで、再び時短中に赤い打法を使うも、先ほどのおかしな画面がでて、今度は時短の回転数表示が消えました。
赤い打法の効果なのかはわかりませんが、1箱飲まれて、投資6k、回収11k、収支5k。

5kか〜、ん〜、考えて赤ソナの宿題で使っていた別のホールへ
2kでエバの島をあきらめ、仕事人へ、赤い打法を使っていると、赤い泥棒が出てきまして、「おっ赤い赤い」とか言ってたら、頚骨折りでこれまた単発。
時短での引き戻しができず、投資3k、回収4k、で1k上乗せです

以前紅丸さんに低投資で連荘させないと勝てないといったことを言われたんですが、確かにそうですねぇ、今後の大きな課題です。

銀二さん、こんばんは。

エバの最初の単発と仕事人の単発は、どうも前スレで書かれていた、「確変を奪う」といったことをしたように感じたんですが、んー、わかりせんね、まだ。
ただ、今までと違って、攻められるようになったのは、気分的にだいぶ楽になりました。

ゼロさん、こんばんは。

いえ、狙ってたというかですね、ええ、まぁ狙ってたんですが、書いている最中にたまたま覗いたら、次が77で、乗せる前にまた覗いたら、
「あらゼロさん、お久しぶりです、って、あれっゼロさん77って・・あー!!」
とか1人で悶絶してただけなんで気に、しないで下さい。

しかし京楽は時短中に玉が減りますねぇ、仕事人は打っていて冬ソナと同じような印象を受けました。
京楽特有といいますか、やはり自分にとっては、非常にわかりにくい気がします。

シュウさん、こんばんは。

帰り際とか、最後の千円で当てたことは、むしろ大いに自慢できることなんじゃないでしょうか?
野球なら9回裏2アウトの場面で逆転満塁ホームランですよ。
ヒーローインタビューが待ってます。

94銀二:2007/05/21(月) 00:27:41 ID:bAe7CUDE

訳詩があったんで載せておくわ。
”Both Sides Now” 邦題は”青春の光と影”

♪幾重に流れる天使の髪。アイスクリームのお城が浮かんでる。
♪ふわふわ 羽の峡谷があそこにもここにも。私は雲をそんな風に見てました。 

♪でも今 雲は太陽をさえぎって雨を降らせ雪を降らせます。誰の上にも。
♪私はたくさんのことをするつもりだったけど 雲が私の行く手をじゃましたのです。

♪私が雲を見たのは二つの側面からです。上から見たり下から見たり。
♪でもなんとなく雲の幻が頭に浮かんだだけ。
♪本当はわかっていません。雲のことは何も。

...これじゃまるで「お前さんは何も分かっちゃいない」って聞えるよな。
そんなことはないってことを、さっきメールしたわ。少しは分かってる、と思うわ。
だがほんの少しだわ。富士登山に例えれば二合目だな。少し見晴らしがよくなった程度だろう。

強引に当てるには、まだやらなくちゃいけないことが沢山ある。
そして忙しい。頭も忙しいし、対処も忙しい。数秒で判断してすぐに実行しなくちゃならん。
当たりが近くなるとリーチのラッシュになるので、曲に例えるとこんな感じだわ。

http://www.youtube.com/watch?v=eZaaVeV-CoI

本日、用事があって夕方からの出陣だった。店に入ったのは午後5時半頃だった。
ところが満席!! どーいうことだ、いつもなら空席がチラホラなのに...給料が出たせいか?
島を歩いてみてさらに驚いた。大当たり数がまだ一桁の台がゴロゴロしていた。
それらは10万円近く吸い込まれているわけだ。恐ろしい光景だった。
このような戦場で戦うのがいかに厳しいかってのが、客観的によく見渡せたわ。

しかしどれほど厳しくてもオレは逃げない。
格好つけてるわけじゃないんだ。逃げたらオレの存在価値はないから。

●本日の戦績 _ 結果のみ _

S海、3時間、投資¥10K(初期¥5.5K、追加¥4.5K)、回収¥11K、収支+¥1K。
 時給は333円なり。詳しくは書かんが、マレに見る大回収日だった。

S海SAE、1時間、投資¥5K、回収¥7K、収支+¥2K、時給は2000円なり。

言うまでもないが、負けなかったからヨシとは思ってない。
どーしようもない状況だったが、それならそれで打開策はあったはずなんだ。
しかし、今日はその打開策が最後まで見つからなかった。
夜8時になっても満席なんて...今まで遭遇したことのない異常な世界だった。

95銀二:2007/05/21(月) 00:46:40 ID:bAe7CUDE

言い忘れたことがあったんで戻ってきた。
ベルマークさん、疲れない秘密がここにあるらしいぞ。

http://www.youtube.com/watch?v=MeHghnkdBLM

インギーさん、早く見せてくれよ。

http://www.youtube.com/watch?v=hCwmXwb60GI

96インギー:2007/05/21(月) 22:52:49 ID:UUxTnHtQ
みなさんこんばんは。パソの調子が良くないので携帯から失礼します。
本日やっと打ちに行く事が出来ました。
もちろん、紅い雷 を使わせていただきました。初めて使うので慎重に台選びから。
1台目、紅い雷で3.5k分回したが、台の反応がよくないと判断し、移動。2台目は、前々日7回、前日17回、本日14回、266回転。
これはいいかもと思い紅い雷で0.5k使ったところでハイビスカスが鳴りました!
めっちゃ興奮して鳥肌が立ちました!
一眼の亀も使わせていただき、時短引き戻し込みの5連荘しました。
最後の時短は即ヤメするような内容でしたが、出目の観察や、練習の為と思い、1箱飲ませて終了。
投資4k、回収20.2k、収支16.2k、2時間プレイ、時給8100円なり。
紅丸さん、本当に感謝です!
ありがとうございました!
まずは報告まで(^_^)v

97まる:2007/05/21(月) 23:29:05 ID:8LItxy5w
皆さんこんばんは。

一昨日、今日と実践したので報告します。

一昨日は17時マイホールにて桃海チャレンジ。
角から3台目 前日16回 本日16回 497回転の中ハマリ台だ。
しかも右は大爆発中。
でもこれがいいなと実践。

5K投資のところで左が単発、右が確変と最悪の状況に、、、飛ばされた。
しかし、右が下げ潮と判断したので続行
13Kでようやくサメをゲット、時短中に突確で裏4ゲット!!

一箱飲ませてまたしてもサメ!!これが昇格!!
昇格④5昇格④昇格②⑦⑥②の実質八連はじめてミスマリンをみました(^^)
一箱飲ませてサメの魚群を外してゲームオーバー。

3時間プレイ 投資13K 回収40.6K 収支27.6K

本日は苦手な中規模ホールで白海実践。自分の力を試したかった。

しかし、
1時間プレイ 投資7K 回収0K 収支−7K 投資5Kでのアンコウが精一杯でした。
反省点は状況を変えられなかった事。
状況はわかっても変えられなければ勝つことはできない。

銀二さん
メール見ました。ありがとうございます。
確かに僕はまだ2合目です。
でも富士山の2合目でも僕は登っていることを実感しています。
ボクナギを開発しようと思う前よりずっと出目を真剣に見られています。
頑張ります!!

紅丸さん
ライダーかっこよすぎです!!
、、、じゃなくってもうひとつの方見ました!!
おっしゃりたいこと伝わりました!!
フォームだけじゃだめですよね(^^)
そういえば、3万円くらいのリアルなライダーベルトありましたよね。。。

98紅丸:2007/05/22(火) 01:34:08 ID:rr0rMk7g
皆さん こんばんは スマン いままで寝ていた・・
ちょっと横になったのが失敗だったわ
インギーさん 勝てたようですね おめでとう^^
実は紅い雷はもうひとつあるんだ 紅い雷Bだ 紅い雷Aより早く当たるかも?
一眼の亀は俺の自信作だ 時短で戻せるし その台が空っぽになるまで出せる
時短後は即ヤメがベストだ 
紅い雷Bは後日メールで説明する 待っててくれ
俺とまるさんからプレゼント曲だ
http://www.youtube.com/watch?v=A277Pdo7cLw
これからも頑張ってくれ

99銀二:2007/05/23(水) 02:30:08 ID:bAe7CUDE

家族がパソコンを使うので、どうしても遅い時間になってしまう。今日はまた特に...
インギーさんは初日を出したな。その調子でどれだけ勝ち続けられるかが肝心だ。
7連勝でもしたら赤飯炊いて神棚に献上するこったわ。

そうだな、まるさん。たとえ二合目でも自力で登り続けることが大事なんだ。
そういう努力をしないで、すぐに”攻略法”なるものに飛びつくヤツが世間にはたくさんいる。
そんなグータラでも効果を出せるような攻略法なんて、もはやこの世には存在しない。
あるわけがない。パチンコはオモチャではない。紅丸さんの赤い雷だってそうだろう?
インギーさんの日頃からの修練があってこそ結果を出せるんだわ。

ところで”渚”に至っては、結果うんぬんの前に、まず使いこなすのがE難度だ。
常に変化を続ける2つのパラメータを意識しながら、1回転ごとに対応を変えていく。
パラメータのひとつは風向き(ベクトル)で、もうひとつが位相(ポジション)だ。
ところが、あるタイミングで死に目に遭遇すると、無情にも最初からやり直しを強いられる。
そのタイミングで死に目が出ると、そのまま打ち続けてもリーチはかからない。
いわゆるリーチなしモードに突入する。気づかずに打てば明らかにムダ打ちになる。
死に目は頻繁に出る。しかし、それがいつ出るかで生死が分かれる。単純ではないんだ。
...ちょいと喋りすぎだな。

一方、配給が来ると速攻で当たりを引いてしまう。1回転でも当てられる。
今日は時間がなくて甘デジを打ったんだが、1回転魚群で2回当てたわ。

まるさんがどこまで深く海を理解できるかは分からんが、
とにかく自分で考えながら地道に努力することで初めてチカラがつく。
打法を編み出している紅丸さんだって、そういった地道な努力をしてきたってことだろうな。

あと、そうだな、付け加えるべきことがあるとしたら、パッションだな必要なのは。
打法と言うからには、打ち崩してぶち当てないと醍醐味が味わえない。
大当たりは一瞬の閃光、すなわちフラッシュ・ダンスだわ。

http://www.youtube.com/watch?v=MPWgcAuse7k

100紅丸:2007/05/23(水) 23:47:04 ID:rr0rMk7g
皆さん こんばんは 毎日こんな時間に帰宅だ やんなっちまうぜ
明日はハラ痛いとか行って会社を早退するかな?
こう打てない日が続くとイライラするもんだな 最近毎日パチンコの夢を見る
こんなことは今まで無かったことだわ 空き台が無くホールをウロウロしてる夢だ
同じような夢ばかり見てる・・

インギーさん 明日メールで送ります あまり期待しないで待ってくれ
まるさん ライダーベルトは限定品だ ネットオークションで今5万くらいだ
     歴代ライダーのフィギアは持ってるが そのうち縁があれば手に入れるつもりだ

101玉無しさん:2007/05/23(水) 23:55:12 ID:wDS7PMWQ
結局はオカルトですか。
笑わしよるわ。
一生やっとけ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板