したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

14銀二:2007/05/01(火) 01:15:24 ID:ZfkeIBaE

●本日の実戦記録 _ 私に勝てるかな? _

なんと、ずいぶん久しぶりに大ヤマト2を打った。
 大ヤマト2は非常に好きな台だが、もう設置されてる店がほとんどないよな。

打つ以上、是非ともお会いしたいのがガイラーとビャクセツだ。
 ガイラーとビャクセツを見るまで打つ!と心に決めて打ち始めた。
 打法は...ない。ほとんどベタ打ちだ。強いて言えば”負けないDNA”だけだ。

最初の台で投資¥5K、2台目で投資¥4K。当たらん!
 3台目で打ち始めたところ「お!」っと思うものが出た。「この台はイケルだろう」。
 投資¥3Kで砲台3基、タネガシマ、そして「私に勝てるかな?」とガイラー登場!!
 しかし単発。ちーと気分が腐ったが、気を取り直して頑張った。しかし当たらん。

そのときだ(ここが肝心なところだ)。左隣の兄ちゃんがあきらめて席を立った。
 その台はスーパーリーチこそなかったが、予告やリーチが小気味よく来ていた。
 負けないDNAは常に周囲の台の出目の推移もインプットしてるからな。
 多いときには3台か4台かをリアルタイムで観察してる。

オレは速攻で台を変わった。もうこの時点でオレの勝利が確定していたわ。
 速攻で確変ゲット。しかしワンセット。そしてけっこう打ち込んで単発をゲット。
 一見苦戦のようだが、実はそうでもない。心に確信のようなものがあった。
 長くなるので詳しくは書かないが、その台は当たりたがっていたからだ。
 そして、あるところから数えて43回転目、その43回転目がミソだ。
 「来い!」と念じたら、ウィンドウに出たのはおっさんだった。当然、当たらない。
 しかしその次だった。ビーム乱射から出たのは...「来るのよ」のビャクセツ!!
 あーコイツはもう見ただけで幸せな気分になる。外れても許せる。しかし当たった。
 そいつが6連荘してゲームセット。
 2時間半だったか?、投資¥12K、回収¥36K、収支¥24K、時給10286円なり。

負けないDNAさえあれば打法なんぞ使わんでも勝てる。
パチンコってのはそういうもんだわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板