したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

296銀二:2006/11/23(木) 01:41:22 ID:fAXWcrUg

ふぅ、まだちーと酔ってるわ。
今日はレイさんだけか? クドイ書き込みしたんでみんな引けたんかもな...

♪You try to act so cool みせかけだけのRock Star
♪I ain't playboy lady 振り回されるのはもういや
♪I'm not a Backseat Baby あなたなんてもういらない

って言われることになるわ、オレは。もし当たらなかったらな。
ところで、とーとつに出てきたこの曲。ここに行けばすべて聴ける。

http://www.mizrock.com/disco/index.html

ちょうど1年前に発売されたMIZの4th Single 「Backseat Baby」 だ。
Media PlayerのHigh画面の方を選んで聴いてほしい。

もし当たらなくてもそれはレイさんのせいじゃない。すべてオレが悪い。
もし当たらなかったら、オレは能なしだ。

もし100%勝てなかったら...

♪You are not a Backseat Baby オレなんてもういらない!

297花岡ジーター:2006/11/23(木) 07:47:28 ID:NfYfKzHA
腰痛にはスウェーデンの香りが心地よいですね。
一瞬でカーディガンズ、メイヤが思い浮かばれたので、プロフィールを読んで納得。
銀二さんや皆さんには、いつも知らないことを教えて頂いて感謝しています。

紅丸さん、ゼロさん、ベルマークさん、レイさん、お気遣いありがとうございました。
早く回復して、皆さんのためになる書き込みを出来るようにいたします。

静養中、布団の中で「赤い打法・確変継続編」の切れ端が断片的に見えてきたような
気がして、早く打ちたい衝動に駆られております。

298自己破産:2006/11/23(木) 08:14:00 ID:2XKj6i4.
パチンコのせいでこうなった。金、金、金がない。サラ金で300万、苦しい借金獲りに追いまくられ、もう限界だダメだ。パチンコのせいだ。全部

299自己破産:2006/11/23(木) 08:17:19 ID:2XKj6i4.
銀二!金貸してくれたらお前の悪行ゆるしてもいいぞ!!!

300自己破産:2006/11/23(木) 10:00:49 ID:2XKj6i4.
http://page.freett.com/moriizou/others/Step%208.htm

301ゼロ:2006/11/23(木) 12:30:42 ID:4Nmfb3A6
おおーっ、2XKj6i4.さん久しぶりの登場じゃありませんか。
一番優しい私がコメントしてあげましょう。
ついに悪行のために自己破産しましたか。そうだね、全てパチンコのせいだよね。
以前「環境破壊しないでほしいね」なんて書いてたからそろそろヤバイな、と思ってたよ。
あーあ8年間は身動きとれないぞ。(金融に詳しい人に聞いた話では)
これも自分のやった結果だと思って償わなきゃね。
ずいぶんと高い勉強代だったね。
自己責任の法則ってやつだよ、これを機に考えを改めなさいってことだよ。
あなたはお笑い芸人が似合ってたかもね?
ボロ丸出しだから受けるよ。
ね、優しいでしょ?。

302ゼロ:2006/11/23(木) 21:09:37 ID:IYmd6J7k
銀二さんのノウハウ集はすごすぎです、恐れ入りました、間違いなく天才です。
ずいぶん参考になりました。

ベルマークさん、2連勝おめでとうございます。
最近ここに来られる方はレベルが高いですね。
問題はこれからですよ、早くも狙われる可能性ありますから。
対処する打法がないとつらいです。あっても強い遠隔で狙われたりしますが。
その時はすぐ次の候補の台に飛び移ることをお勧めします、ワンセット位はゲットできるかもしれません。
もし狙われたと思ったらしばらく行かないで何軒も渡り鳥するのがいいと思います。

iモードを使うには台の内部モード判別が不可欠だと思います。(海は別として)
経験上、一番好調な台に当りが転がるものだと思っています。
台がどのような波が出るか、これはスロットとほぼ同様になっているのではないかと思います。
高確、通常、低確、それも2つずつあって落ちにくいA、落ちやすいB
それぞれのモードからモードへの移行の確率は何パーか。内部モード別天井はいくらか。さらに大きな波もある。
そこから出玉チャートを見て判断しています。機種により異なりますが。
正直なところ、データロボがない店では失敗しています。

レイさん、結果を楽しみにしています、頑張ってください。

花岡ジーターさん、やはり島の真ん中かジェットカウンターの横ですね。
オリジナル打法開発めざしてがんばってください。
インパクト与えるポイントがわかるまでが難しいです。

本日は仕事帰り電波遠隔店で+2.5kでした。
25回転で確変を引き、自前の継続打法をやろうとしたらコーヒー姉ちゃんが来て失敗しワンセット。
6回目の確認はできなかった、おまけにiモードが途切れていたからどっちみちダメ。
この姉ちゃんかわいいから許してあげる、この店ではお世話になりっぱなしだし、今日はもういいか。
すぐやめると負けてるように見えるようだし。
休日なのにガラガラ、甘デジの島には6人だけでした。

303レイ:2006/11/23(木) 23:25:57 ID:UVdg5jMM
皆さんこんばんわ。
銀二さんこんばんわ。
すみません、当たらないのを「赤い打法」のせいにしたつもりは
ないんですが。
もちろん当たらないのは銀二さんのせいではなくすべて私の台選びの
センスの無さのせいです。
ゼロさん応援レスありがとうございます。

今朝銀二さんのレスを拝見し、反省しつつ出撃。
今までの私でしたら何も考えず台に座っていたのですが、
今までの皆さんのレスをあらためて思い出し、心を落ち着かせて
台選びから。
しかし今日は休日ということもあり、美空は空き台が2台のみ。
その2台の辺りの状態を見て良さそうな1台に着席。
早速「赤い打法」美空バージョン。
するとすぐに反応あり!なんとその後2回転目にいきなり背景が夜に。
蛍リーチからあっさり当たってしまいました!
しかし昇格せず、時短中も引き戻しできませんでしたが美空で初めて
大当たりすることができました。
そのうち辺りの台がにぎやかになってきたので、皆さんに笑われるかも
しれませんが1箱だけ貯玉し、帰宅。
この貯玉は今後花岡さんにギャフンと言っていただけるよう大事に使わせて
いただきます。
銀二さんゼロさんそして皆さんありがとうございました。

304銀二:2006/11/23(木) 23:51:26 ID:fAXWcrUg

最近、ジャニーズの2名もスウェーデンでデビューしたらしいぞ。
スウェーデンは遥かに遠い国だが、不思議なことに日本人とは心の通うところが多い。
スウェーデン人のつくるメロディはどれも綺麗だからな、花岡さんの腰痛に効くかもしれん。
オレはたぶん来年の春にまた行く。仕事で行くんだが、CDを買いあさるつもりだ。

絶妙なタイミングで再登場だな2XKj6i4.
いつも叱り飛ばしているオレだが、ゼロさんを見習って今日は優しくしたるわ。
オマエさんがなんで負け続けて、オレがなんで勝ち続けるかを教えたろう。
オマエさんとオレには明確な違いがひとつある。それは裏帝国を信じているか、馬鹿にしているかの違いだ。
オマエさんが雪ダルマのような借金をつくったのはパチンコのせいじゃない。パチンコ裏帝国のせいだわ。
30連荘打法とかゼロ回転セット打法なんてものを信用してちゃな、そりゃ勝てん。当たり前だ。
オレはパチンコのせいでガバガバ稼いでるし、裏帝国のおかげで業界のウソが丸見えになった。
裏帝は去年に2〜3冊くらい読んだが、とても良い勉強になった。何の役にも立たんがな。
それと、クギなんか読んで台を選んでたらなかなか勝てんぞ。
同じクギでも30回転/千円だったり0回転/千円だったりと、自由自在に変えるヤツ。
そいつと戦わんと勝てん。そいつを倒すか逃げるかの二者択一だ。

オレの悪行?何だそりゃ?
まぁいいわ。今日は優しくしたるからな、許しといたるわ。
オマエさんにちょっと似てるところのあるヤツが、PS2のゲームに出てるから見せてやろう。
その傷ついた心を全開にして、何度でも見るこった。

http://www.youtube.com/watch?v=FqIxkGw_OMk

オマエさんが闘うべき相手。
そいつが見つかるまではな、”Never give up”だ。

レイさん、スペシャルバージョンで当たらなかったらな、それは100%オレのせいだ。
そのくらい突き詰めた打法ってことだ。夢の中でな。
近日中に贈るわ。

305玉無しさん:2006/11/24(金) 01:29:36 ID:DqIhHrhw
1 名前:エマニエル坊やφ ★[] 投稿日:2006/11/21(火) 19:16:37 ID:???
◇WSJ「6カ国協議のカギは日本が握っている」

北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議が再開されれば、協議の成敗を決めるカギは日本が握っていると、
ランド研究所の国際経済研究員チャールズ・ウルフ氏が21日、ウォールストリートジャーナル(WSJ)への
寄稿で主張した。

ウルフ氏は、中国と韓国が北朝鮮を動かせる国として認識されているが、日本も大きな影響力を行使でき、
その力は在日北朝鮮同胞の送金を認めるかどうかという点から出てくる、と指摘した。

ウルフ氏は、日本国内で人気があるパチンコが成人の大衆娯楽として定着しているが、韓国人がこの業界の
およそ4分の1を掌握しており、ここから出てくる収益金のうち毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されていると
推定される、と明らかにした。

また、ソ連崩壊で北朝鮮に対する無償援助国がなくなった後、中国と韓国が財政的な援助国に浮上したが、
貨幣支援ではなく物的支援に集中しており、特に最近、米国の対北朝鮮金融制裁で武器販売および麻薬取引などを
通した収入確保が不可能になった状況で、‘パチンコ送金額’は金正日(キム・ジョンイル)国防委員長が
制限を受けずに確保できる唯一の現金だと指摘した。

ウルフ氏はこうした観点から見ると、逆に‘パチンコ送金’が遮断されれば、北朝鮮に決定的な打撃になると考えられ、
特に安倍日本首相が対北朝鮮送金に対する精密調査や送金制限措置に踏み切った場合、金委員長にとって
大きな脅威になるはずだと予想した。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164196924/

306バッド・ガイ:2006/11/24(金) 18:17:20 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、花岡さん、レイさん、そして皆さん、こんばんわ。

僕も、銀二さんから「赤い打法」を伝授していただいたのに、思うように結果が出せず
悔しい日々を過ごしておりました。
しかし、花岡さんの活躍には、うれしく、そして羨ましく思っています。

「赤い打法スペシャルバージョン」を自分のモノにし、是非、花岡さんのから驚愕の
コメントを頂けるよう努力していきたいと思いますので、銀二さん、申しわけありま
せんが、よろしくお願いします。

そして、レイさん、花岡さんに是非「ギャフン」と言っていただけるようがんばりま
しょうね!!

307レイ:2006/11/24(金) 21:07:17 ID:LKgGfJPo
皆さんこんばんわ。
バッドガイさんお久しぶりです。
「赤い打法」は基本的に良い台を見極める打法ですので台選びの苦手な私は
かなり苦労しました。
「赤い打法」を伝授された当初は面白いように反応があったのが、ここしばらくは
反応も薄く不調の毎日でした。
しかし皆さんのレスを拝見して、基本に戻り、まずは台選びを慎重にするように
しました。
誠にお恥ずかしい限りですが「赤い打法」に頼りっぱなしだった自分に今更気づき、
ようやく昨日美空で単発ですが当たることができました。
なんと本日は「赤い打法」美空バージョンで背景夜空2連から確変を引きました。
収支は+10Kほどですが、何か忘れかけていたものを思い出した気がします。
私なりの「赤い打法」復活のヒストリーですが、バッドさんの参考に少しでもなれば
幸いに存じます。長文すみませんでした。
お互い頑張って花岡さんにギャフンと言っていただきましょう。

すみません、まだ書き込み続けますがお許しください。
銀二さん、スペシャルバージョンを伝授していただけるんですか!
こんな出来の悪い私に恐縮です。
もし伝授していただいたら、花岡さんだけでなく、銀二さんにもギャフンと
言っていただけるよう努力します。

308ベルマーク:2006/11/24(金) 21:55:23 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

えー、まずは一昨日と本日の戦積から

一昨日

イベントの旗につられ、フラフラと入店。
しかし、島内がほぼ満席状態、自分にとって生命線の「位置取り」がうまく出来ないときには、
勝負を避けるべきだったんですが、
ちょっと調子にのっていたため、「いけるだろう」と思って大失敗、身動きがとれませんでした。
(前回の失敗から何も学んでいませんね)
今思えば、最後の台で出てきた、金枠の4番目、
「あんた、馬鹿〜、本当に馬鹿ね。」は恐らく、自分に向かって吐かれた台詞だったんでしょうね。
ホルコンと、さらに台にまで馬鹿にされて、あえなく撃沈。

結果、収支-8kでした。

勤労感謝の日は、勤労できる喜びを噛み締め、朝から深夜まで1日中仕事でしたー。
(社長は冗談で言ってたんでしょうが、毎年言われるとさすがにイラッときましたー)

本日

いわゆるリベンジとばかり、狙いを絞りこんで2kづつ台移動、5台めで使徒予告からシンクロで確変
(たぶんこれも法則崩れだと思うんですが)3連荘で関連台と一緒に静かに終了。

投資9k、回収+15k、収支+6k(+0.5k、帰りに拾いました)です。

連勝は2でストップです。

誌上プロ並からランキングをガンガン上げて行こうと思ったんですけど、そう簡単にはいかないようです。
しかし改めて、ゼロさんの10連勝の凄さを思い知りました。
花岡さんたちのお話じゃありませんが、自分もいつかゼロさんに「ギャフン」といってもらえるぐらい連勝してみたいです。

やはり、まだまだ、大当たりの降ってくる、正確な位置までは見抜けてはいないようです。
明日以降は、今回の反省点も含め、またしばらくホールでの観察を続けてみようと思います。

309銀二:2006/11/25(土) 01:24:23 ID:fAXWcrUg

305番に頼みたいことがある。
パチンコ・パチスロ合わせて1000台規模の大型店を何軒も経営する会社があるだろ?
○○観光とか○○興行といった類の名前がついている会社組織が多いようだが、
その中で明らかに北朝鮮系列の経営陣からなる会社があったら教えてくれ。
一般の上場企業なら四季報や会社案内などでその実態が明らかにされているがな、
パチンコ店の経営状態を知るすべはほとんどない。客として知る権利があるとオレは思う。
社長や幹部の名前、会社の歴史、そういったものは隠すべきものではない。調べて公開してくれよ。
ただし興味があるのは大型チェーン店だけだ。中小規模店はどうでもいい。そういう店では打たんから。
それと、政治的な話もどうでもいい。ここに来てる連中はパチンコで勝つことしか考えてない。
勝つための、負けないための情報がほしいんだ。もっとオレたちに有益な情報を期待してる。
送金先がどこであれ、何に使われようが、勝てるヤツはパチンコを止めん。
パチンコで勝つということは、それくらい価値があることだからな。

バッドさん、レイさん、近日中に贈るわ。
スペシャルバージョンは従来の赤い打法に手を加えたシンプルなものだが、
内容説明を書くのに少々時間がかかる。なんと言っても、実戦経験がないわけだからな。
そして、オレは自分では確認せん。成果はすべてあなたら二人に確認してもらうつもりだ。
正々堂々と、自分自身の力で花岡さんと勝負してくれ。
スペシャルバージョンには花岡さんの洞察力が濃縮されている。
しかもその洞察力にはミスがない。なぜならば...見たいものが見えるからだ。
レイさん、オレをギャフンと言わすのは簡単だぞ。
¥5Kを使って1回も当たらなければな、オレなんてもういらん。

ベルさん、見抜いてから打つんでは遅れてしまうことが実践ではよくある。
10連勝を達成するにはな、打ちながら見抜く術を身につける必要もあるんだ。
台選びが正しかったかどうかという判断よりも、「今この台で打つのは正しいかどうか」だ。
状況は目まぐるしく変化し、チャンスは瞬時に訪れ、そして静かに去っていくからな。
見極める術を身につけるには、「打たないで観察する」、まずはそれが大事だ。
そして打ち始めたら、前頭葉をフルパワーで回転させて状況を読むんだ。
自分自身がホールマネージャーになれば勝てるだろ?
ただし、ちゃんと配給の出る店でないと気合が空回りするだけで空しいぞ。
客付きの悪い店でいくら読んでもな、それは枯山水を色眼鏡で見てるようなもんだ。

310305:2006/11/25(土) 04:11:49 ID:hLmfr17U
ttp://ameblo.jp/koramu/

311銀二:2006/11/25(土) 23:38:50 ID:fAXWcrUg

305番、抽象的でつまらんぞ。
知りたい固有名詞が出てこないような記事は読むだけ時間の無駄だ。
具体的に分からないんなら無理して探さんでいいわ。それよりちゃんと寝ろよ。

●本日の戦績
 久しぶりに戦績でも書くとするわ。
 今日は休日だったんで朝一から並んだが、寒かったわ。毛皮のコートがいるぞ。
 昨日に目をつけていた台で打ち始めた。出目は...良くない。
 寒さのせいで客の出足が悪く、まだ空き台があったんで少し迷ったが、
 寒くて動く気になれんかった(暖房くらい先に入れといてくれよ)。
 この根性なしが災いして、初当たりに¥15Kを使ってしまった。
 確変だからまぁいいわ、と思ったらワンセット。時短もスルー。
 しかし時短後の30回転くらいでまた確変。しかしワンセット。時短もスルー。
 その後は低調に推移していたが、ドラマは昼過ぎに始まった。
 オレの台とライバル台が同時に確変をゲット。
 そのライバル台はオレの台から丸見えの位置なので「楽勝」と思ったが、
 ライバル台は予想以上に手ごわかった。そしてオレは6連荘で敗退した。
 「くぅぅ、負けたか」。傷心のオレは食事休憩を取った。
 食事から戻っても、そのライバル台はまだ確変中だった。−中略ー
 結局、ライバル台のネエちゃんは20連荘した。アンビリーバボー! 桜かよ、とすら思った。
 おかげて玉をかなり使ってしまった。そのネエちゃんは20連荘で満足して帰った。
 「やれやれ」と思っていたら、今度は同じその台でどっかの兄ちゃんが10連荘した。
 そいつも強かったんで歯が立たなかった。おかげでドル箱が2箱まで減ってしまった。
 オレは「いよいよマークされたんか?」と思い、台を変わろうかなと思ったそのとき、
 ①×⑨のノーマルでカニがビタ止まり、いや、走ってタコで当たり。
 そこから9連荘した。9連荘目は完全無欠なDr.ストップで、時短も半個ズレの大売出し。
 ヤメ! 投資¥15K、回収¥53K、収支は+¥38Kのショボ。

話題性にも欠ける寒い戦いだった。休日の+¥38Kは負けに等しい。

バッドさんとレイさんには後で送るわ。ちゃんと実行して戦績を報告してくれよ。
レイさん、打法の解説はせんでいいからな。

312紅丸:2006/11/25(土) 23:46:16 ID:flIsXcAI
今 帰りました 少し酔っ払ってる・・
今日は定時で帰れた 入店6時半 稼動率80% 給料日だけに良い感じだ
最初に選んだ台は 大当たり16回 回転数は402だ 他は大ハマリ台しか無い
新打法 『紅桜』を実践した この打法はインパクトを与えず 当てる 平打ち打法だ
理想は60回転以内に当てることが目標だ 結果は87回転でサムを引き当てた!!
投資は7千円 回わない台だった しかも確変中 出目が悪すぎる 案の定⑥のワンセットだった
サムを当てワンセットではカッコ悪い 時短中 紅丸打法に変更 時短で引き戻した
しかし単発しか当たらん・・ ⑨⑥④④の4連荘 最後の時短は魚群を2回も外した・・
この台はもう空っぽだ 即ヤメ 出玉6031玉 ショボ勝ちだ シマはハマリ台しかないから帰った
後輩からのTELでスナックへ 近くの客がパチンコ好きで『今日は5万負けた』と話してた
自慢する神経がもうおかしい・・  彼は某誌がスキで読むように女の子に薦めていた
彼は某プロの信者のようだ 女の子もパチンコ好きで その彼から打法を教わっていた・・
二人の将来が心配だ・・・
銀二さんじゃないけど 本なんか見ないほうが良い 
実践の中で自分の打法を開発するしかない

313れいこ:2006/11/26(日) 07:10:59 ID:qjJa5vFk
私、はじめて書くんですけど、藤崎さんの攻略で一部使えそうな物がありました。

314れいこ:2006/11/26(日) 07:11:52 ID:qjJa5vFk
私、はじめて書くんですけど、藤崎さんの攻略で一部使えそうな物がありました。

315れいこ:2006/11/26(日) 07:26:45 ID:qjJa5vFk
たまたま、本郷さんと、藤崎さんとの対決見てて、何かヒント見つけました。もしかすると。

316れいこ:2006/11/26(日) 07:36:39 ID:qjJa5vFk
後、聞いた話ですけど何処のパチンコ店でも、遠隔するみたいなんで、確かに、雑誌どうりに、そのままやろうとしても無理ですね。何か良い攻略があったら、交換しませんか?

317捜査官:2006/11/26(日) 14:06:17 ID:1dJ6ELB2
おいレーコ。下らない書き込みで4つも使うなボケ!
当たらないのは遠隔操作のせいじゃね。だまされんじゃねえぞオメエら。
裏帝編集部員は詐欺会社と同属だから 素人を装った自作自演はお手のモンだ。

【金曜】いっ、一回転で 11/12 10:23
12月号も、パチンコ裏帝国最高ですよ!藤崎プロは出てませんが、今月号も最高の攻略法でした!
「0回転セット打法開発」とか神ですね!本郷プロは何とセット完了から1回転目で大当たり!
素人には難しい微調整手順もいらないからいいですね!

発売日の朝10時にこんなのを書ける素人がどこにいるんじゃボケ!!
ぶんか社は強制捜査で裏帝は廃刊 そして本郷は逮捕だ。

318レイ:2006/11/26(日) 18:33:36 ID:pdIwwkyk
皆さんこんばんわ。
銀二さん「赤い打法SV」届きました。
ありがとうございます。
早速実践して成果を報告するのが楽しみです。
バッドさん、お互い「赤い打法SV」で花岡さんや皆さんに
ギャフンと言っていただけるよう頑張りましょう!

れいこさん、ここにいる皆さんは私も含めて雑誌の攻略法で痛い目を
見た方が多数です。
紅丸さんのおっしゃる通り、本なんか信用せず実践の中で自分の打法を
開発するのが勝ち組への第一歩ですよ。

319ゼロ:2006/11/26(日) 19:04:39 ID:0dX5FhCU
ベルマークさん、3連勝ならずでしたか、でも+6kとり返したのは感心しました。
でも失敗した時の方が学ぶことは大きいでしょう。
連勝するってのは難しいもんですよ。

台選びのポイントとして他に気をつけなければいけないものとして、内部モード移行条件があります。
私の見方ですが。
大当たりの後にモード移行の抽選が行われる。
また熱いリーチが出たときに行われる可能性もある。落ちたり上がったりする。
後は他の台とどういう関連があるかを想像して、今自分の台は当る状態か、他の台のモードが高そうだから落ちるまでチャンスを待つべきか?、の判断をすればいいと思います。
待ち過ぎても他の台が内部モード別天井にくればそちらに行きますから注意です。
これらは演出や出目から判断しています。
ちなみに甘デジのアジアの歌姫の内部モード別天井は確率の1倍、1.7倍、3倍位だと思っています、この辺になるとにぎやかになり当りが集中しています、また打法もよく効きます。
また、かわいいお姉さんが近くに座ったらも注意です。真面目にそっちに取られます、これは何度も経験しました。
すごい打法を開発しても台選びを間違えたらほとんど意味がないと思います。
その位台選びは重要だと思って間違いありません。

でも3台も欲張って当てたりすると狙われてしまいます。この前狙われた直前に3台を1kでポンポンと一発で当てて2箱お持ち帰りしました。さすがに「おかしい」と思ったんでしょうね。
数か月前も1.5kで3台をポンポンと一発で当てて2.5箱お持ち帰りしました、その後も狙われたように当らなくなりました。
欲張りは逆に損をするようです、細く長くが連勝する秘訣かもしれません。狙われると本当に悲しいですよ。
私がギャフンと言うように11連勝目指して頑張ってください、ただ甘くはないですよ、途中いくつもの壁がありますから。
それにガラガラの島で当てるのはそれなりの方法があっての話です、簡単に真似しないでくださいね。

レイさん、2連勝おめでとうございます。
その調子で考えていけばきっと結果は出ると思います。
私よりずっと多くの収支が出ると思います、私は甘デジだけどこの台が面白くてやめられんのです。
それに勝っても別な店に行って妙な研究したり打法の研究してますからちょっとずつしか増えていません。

バッド・ガイさん
花岡さんは台選びのプロですから「ギャフン」と言わせるのはかなりの努力が必要かと思いますが、努力すれば道は開けると思います。

320ベルマーク:2006/11/26(日) 20:52:58 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

今日は、銀二さんに教わったとおり、周りの状況を観察するため、島の真ん中に陣取って、なるべく目立たないよう(?)にキョロキョロしてました。

すると、座って5分もしないうちに右隣りの人が暴走、自分の島の列は他の台がまったく静かだったので、
あれ、この辺に来たのかな、と思って打ちはじめたら、1kで当たりました。
しかし、隣の人が昇格無しの単発で終わったので、自分のもすぐ終わるだろうなと思っていたところ、普通に一セットで終了。
時短が終わったら打つのをやめて観察の続きをしようと思ったところ、時短中にタイトル予告が出て、また当たりました。

結果、暴走2回の7連荘で
投資1k、回収25k、収支+24kです。

何だか、銀二さんに怒られそうですが、今日は完全に運だけで当たりました(汗)。

とりあえず、再び2連勝、誌上プロ復活です。

銀二さん、こんばんわ。

ご指導ありがとうございます。
「配給の大まかな流れから」ようやく自分もステップアップ(?)して、次の課題をいただけたんですが、やはり簡単には出来そうにありません、これもまた、気長に続けていこうと思います。
これからもよろしくお願いします。

ゼロさん、こんばんわ。

どうもありがとうございます。
そうですね、普通の人は失敗からちゃんと学ぶんでしょうが、自分はまた同じ失敗をしてしましました。
もー、大馬鹿者です。次回からイベントの日には、お財布持たずに行こうと思います。

今日はエバの島がしばらく満席だったので、隣のアキナさんの所で見ていたんですが、あの台も面白そうですね。隣のおじさんが顔を真っ赤にしてボタンを連射してました。

少し前の花岡さんの書き込みから、「出目まで覚えてるんですか」とちょっと驚いていたんですが、銀二さん、紅丸さん、そして今日のゼロさんの書き込みから、出目というものが、自分の台の状態を知る上で大事な要素の1つということを教わり、また1つ勉強になりました。
ありがとうございます。

321ゼロ:2006/11/26(日) 21:03:03 ID:frJDeNV2
れいこさん、初めまして
突っ込みの激しいゼロです。
何か2XKj6i4.と同じような書き方してますね?。ま、いいかそれは。

何かヒントを得ましたか?。
あそこに本当にヒントはありますか?
本物のヒントを得たならあそこのここだとわかる表現はしないでしょうね?、わかる人にしか分からない表現に濁して書くはずです、本当にヒントを得ましたか?
裏帝読者には「1kで当り1箱になる」がよほど魅力的だったのかな?、確かに面白いように当るが台選びが甘くては一発では当てられない。ホールによって出方のパターンも若干違う、場所によっては使えないところもある、それも大切。

それに本当に使える情報というのは簡単には流せないものなんだ。
謙遜して書いていたが、実は雑誌の打法を単に組み合わせただけではダメなんだ、経験から得たものを元に手順を変更して、さらに細かいところまで考えて何十パターンをためしてやっとみつかるものなんだ。そんな大切なものを簡単に交換できると思いますか?。この苦労がわかりますか?。

それに雑誌の情報なんて20冊に3個しかヒントはなかったよ。それもほんのわずかなヒントのみ。
失礼だけど、それを生かしきれる人の書き込みとは思えませんな。
ま、台選びだったらいくらかここに書いておいたから、参考にしてくださいな。

322紅丸:2006/11/26(日) 21:19:52 ID:SN8aD2fI
皆さん こんばんは 今日も新打法を試してみました
入店は4時半 大当たり12回 回転数は260でした 昨日 試した『紅桜』ではなく
マリンモード限定の打法です 『紅燕』と名付けました これも平打ち打法です
紅桜と同じで60回以内で当てるのが目標です 手順は複雑に分岐しますが 今日の実践で
5500円(45回転目)で確変ゲットしましたが すぐも右隣も確変 引き負けて 3連でヤメ 台を移動
2台目 半箱使って④の魚群ハズレでヤメ 3台目 シマで1番出てた台が空いたのでゲット
手順完了後 1回目のリーチで⑧の魚群で単発 時短で戻すも また3連で強制終了 ②のビタ止まりだった
まだまだ改良が必要な打法だな・・・

ゼロさんの言う通り 台選びは大事だと思う
店選びと 台選びと 打法が良ければ勝てると思う 後は厄介なホルコンとの戦いだ
過去のデータなんか役にたたない 今この瞬間の状況判断が大切なんだ。

323銀二:2006/11/26(日) 22:15:30 ID:fAXWcrUg

初めての書き込みねぇ...ゼロさん確かに...初めての名前で4つも書くヤツがいたな。
それはさておき捜査官殿、鼻息が荒いな。まるでテキサス州の保安官みたいだな。
次にこんなイカサマ野郎が出てきたら、そのマグナムをぶっ放しな。
それが庶民の安全を守る保安官の務めってものだ。
それから、まだ性懲りもなく詐欺会社のポン引きやってる本郷や荒生にもぶっ放すといいわ。
あいつらは”ポン引きのプロ”って呼ばれてるらしいがな、いらんわ、そんなプロは。
オレたちは勝つために打っている。詐欺会社の餌食が減っても一向にかまわん。
保安官、いや捜査官殿が言うように、すでに廃刊は時間の問題だろう。
だが、借金地獄の読者向けに『シャッキン裏帝国』として出直せば廃刊は避けられるかもしれん。
「30年以内に返せます」とか、永久返済法とか、哀れな読者のための返済法DVD付きでな。

紅さんのを読んで、ふと思った。
オレは最近ずっとサムを引いてない。それに、マリンモードでのマリンのデカ顔も見てない。
なんでだろう...「なんでだろう、なんでだろう」で一世を風靡したあいつらも見てない。
大当たりにも四季があるってのか? 大当たりにも旬があるのか?
そういえばS海が新台だった頃は、毎日のようにサムで当たった。不思議だ。何かある。

レイさんどうだ? 驚いただろう? 呆れただろう?
そのキチガイじみた打法を、やれる店とかやれる時間帯でやるこった。何を言いたいか分かるよな。
大当たりを引く作業ってのは、戦闘機のドッグファイトに似ている部分が多いんだ。
レイさん、バッドさん、そしてベルさんも、一度このドッグファイトを見てくれ。
パイロットの目の動きにも注目してくれ。きっと参考になるだろう。

http://www.youtube.com/watch?v=hI9S7RwwaN0

この素早い敵機の動きを見取ることと当たりを引くこととは大差がない。
赤い打法SVにはパイロットの”目”を付けてある。だから確実に射止めるハズだ。
ベルさん、運も実力のうちだ。実践で運を引き寄せること、それこそが実力ってものだ。
そして紅さんの言うとおり、今この瞬間の状況判断が運を引き寄せる。
だいぶ近づいたな。

ゼロさんの319の書き込みは質が高いな。オレも勉強になるわ。
ゼロって言えば、この上のドッグファイトも”Zero”だが、奇遇だな。

324銀二:2006/11/26(日) 23:24:01 ID:fAXWcrUg

いい忘れてたことを急に思い出したんで戻ってきた。

レイさん、貯玉ってことは会員カードを使ってるんだろ?
そりゃイカンぞ。台間のサンドから個人情報を吸い取られるリスクがある。
つまり誰が打っているのかが店の側に丸分かりになる恐れがあるってことだ。
すべて現金投資にすべきだぞ。少々の交換損は無視だ。

会員カードを使わない場合でも、最新のサンドにはカメラ内臓のものもあるらしい。
入店のときに一括して行っていた顔面認証を、サンドから至近距離で行うそうだ。
どれほど出回っていて、どのように使われているか詳しく知らんから、
もし知っている人がいたら教えてほしい。

そろそろ顔面認証対策を打法に織り込む必要があると考えているが、
サンドから撮影していると判明したら、その店は本気でぶっ潰す。
前にも言ったが、1万倍返しでな。

325レイ:2006/11/26(日) 23:44:52 ID:sHoA48m.
銀二さん色々お心遣いありがとうございます。
地元の店では会員カードを使うと色々特典があったものでカードを
使っていましたが、次回からは現金投資にします。

326バッド・ガイ:2006/11/27(月) 17:51:11 ID:9i9zfGeQ
皆さんこんばんわ。
銀二さん「赤い打法SV」ありがとうございます。
レイさん、お互い早く「赤い打法SV」自分のモノにして
花岡さんや皆さんにギャフンと言っていただけるよう頑
張りましょうね!
ゼロさん
アドバイス、ありがとうございます。
打法とともに台選びについても、研究と実戦を重ねて、
花岡さんに近づけるよう努力していきたいと思います。

327紅丸:2006/11/27(月) 21:51:20 ID:FQy6pIyI
第三者貯玉保障管理制度 に加盟してない店も多いぞ 気をつけろ!
別の保障機関に加盟してると言う 店があるが信用しない方がいい ヒドイ店だとイベント時は貯玉が使えん店もある・・

今日も紅桜で実践しました 1台目 3千円でライバル確変でヤメ
2台目 2千円で⑧の単発 時短で引き戻せず ヤメ 3台目 半箱使って赤魚群!! またサムで当たった
しかし 900回転のハマリのおばちゃんライバルが確変ゲット 左2個隣のお姉ちゃん お姉ちゃんの真後ろのおばちゃん 3台が確変!
俺は3台に囲まれた 非常にマズイ 出目もメチャメチャだ コレじゃ二日前と同じだ
サムを出してワンセットじゃ笑い者だ 紅丸打法 発動!⑨⑦⑤と食い下がった 3台ともずっと確変中 これはキツイ
4連目アンコウのビタ止まり・・・ 時短も戻せず完敗だ 打たずに様子を見ていたが 3台ともずっと確変が終わらない
3台とも共通店があった みんなハワイモードで打ってる 俺はマリンモードだった・・
3台とも9連で終わった ホルコンおそるべし・・
出玉6135玉 投資5千円 連日のショボ勝ちなり

銀二さん  最近 サム マリンのアップを良く見ますが連荘しません
やっぱ ホルコンは女にゃやさしいのかな? (笑い)

328ギンダマン:2006/11/27(月) 23:37:42 ID:8ojlh3W6
皆様、お久しぶりです。こんばんは。

僭越ではありますが、最近の成績を書かせていただきます。
初回くらい華やかな戦跡を書きたいのですが、
先週の木曜日から大海限定で立ち回り、連日負け続け¥63k持っていかれました。
自業自得と言うべきか、なぜ負けたかが解っているだけに落ち込んで落ち込んで随分と悩み苦しみました。

特に一番問題だと自覚していた事が「負けたところから多くを学ばなかった」、
敗因の原因を台ばかりに向け、幅広い視野で捕らえられなかった事に負けの連鎖を生み出す関係があったと確信しています。
よく考えてみれば順序が間違っていました。全て本の責任にはできませんが打法に憧れホールに目を向けず、
台ばかり追いつづけどうして今まで勝てていたのかが不思議です。

一からホールを選び直し数十件回りましたが、ホルコンの癖や配給量は各店本当に違います、
パチンコから一度離れて冷静にホールを見てみれば出目うんぬんの前に配給の有無は解るものですね。

いかに低額投資で当たりを狙おうとした時に(それ以外においても)ホールを選び、台を選ぶ事の重要性について
皆様再三に渡りアドバイスされてきた事の理由を、重要性を失念しておりました。

本日、収支7kの勝ちでしたが、ホール選びから見直した結果の勝ちであれば大きい価値だと勉強になりました。
変な例えではありますが、パチンコで勝つ事は何処か女性を抱く事に似ているような気がします。

>ただし、ちゃんと配給の出る店でないと気合が空回りするだけで空しいぞ。
客付きの悪い店でいくら読んでもな、それは枯山水を色眼鏡で見てるようなもんだ。

銀二さんのこの言葉がなければ現在もなお負け続けている所でした。

話は変わりますが、以前都内某大型チェーン店で打っている際に
店に入るやいなや、ひょっこり右のカド台に座った怪しげな男性が1k程回して熱いリーチを外した後に
立ち上がってデータカウンタを覗き込み、眼鏡まで外してしばらくじっと見つめていました。
「何してるのかなあ」と不思議に思っていましたが、その後0.5k程ですぐさま当たりを引いておりました。
顔面認証という言葉を借りれば、こういう事だったのでしょうか。

329銀二:2006/11/28(火) 02:00:24 ID:fAXWcrUg

●本日の戦績
 投資¥2K(今日は早い!)で、マリンのガッツポーズ。そしてサメが昇格。
 こいつは縁起がいいかなとベタ打ちしたが3連荘。縁起をかついだオレが馬鹿だった。
 時短はスルーで、終了後の70回転目に泡マリンで単発。この当たり方は二重丸だ。
 紅さんとまるで正反対で、今日はオレのライバル台はすべて空き台だった。
 それは非常にめずらしいことで、オレのワンマンショーが始まった。
  ♪超Happy SuperHappy ノリノリィ
 時短の10回転目にタコの魚群。ワンマンショーだからな、当たって当たり前だ。
  ♪やったーってオレにしちゃ上出来 かなり幸運の傾向 波高し
  ♪時短早々 あーんな見事な魚群 オレ様を選ぶたぁお目が高い
 そしてサクサクサクーっと3連荘。もう誰にもオレ様を止めることはできん。
 と調子こいてたら、いきなり左隣の台が「ラッキー!」って確変を当ててやがんの。
 いつの間に現れたんかオバちゃん。打ってたことにまったく気づかなかった。
  ♪驚きました確変でしょそれ 見たことないよな当たり方で
  ♪ギリギリ奥歯 噛む オレ プンプン・・・
 もちろん4連荘で終了。最初の単発とあわせて5連荘。てやんでぃ! 
 即ヤメする気力も遠のいてしまって、ダラダラと1箱半打ったが岩にしみ入るセミの声。
 オレの運はオバちゃんにかき消された。もう左隣の台は封鎖せんとイカンわ、ったくもう。
 投資¥2K、回収¥33K、収支は+¥31K。さえんな...

バッドさんとレイさん、報告を楽しみにしてるぞ。
それで当たらなかったら、その店は当たらないってことだ。店を変えるべきだ。

ギンダマンさん、えらい久しぶりだな。
−¥63Kか...ワザに溺れたな。誰でも一度だけ経験する誘惑の甘いワナだ。
オレも責任を感じるからあえて言うが、オレがワザに溺れたときは3日間で−¥300Kだった。
¥63Kなんてものは3時間もあれば取り戻せる。どうってことないわ。

で、何を学んだって?
パチンコで勝つ事は何処か女性を抱く事に似ている、だと?
紅さんは紅さんで、ホルコンは女にゃやさしい、だと?

ふっ、二人ともわかったようなことをホザきおって。
もうかなり眠いが、寝る前にイッパツ講義でも聞かせたるわ。

330銀二:2006/11/28(火) 02:10:27 ID:fAXWcrUg

●Romeo & Juliet

平打ちを基本とした紅桜は、大当たりをそっと引き寄せる打法だ、たぶん。
 紅さんの場合は大当たりが忍び寄っている台を選ぶのが上手だから、
 そういうマイルドな打ち方でホルコンを口説くんだろう。
 紅桜ってのは女ったらしな打法なんだ、たぶん。

ホルコンが送り込んだ誘発信号。それがJulietだ。そして打ち手がRomeoだ。
 RomeoがJulietに気づいて近づくと、JulietもRomeoに気づいて近づいてくる。
 物語はそこから始まる。

♪What is a youth? Impetuous fire.
 ♪What is a maid? Ice and desire.
 ♪The world wags on.  以下略

これはB'zの松本君もお気に入りの挿入歌”What is A Youth”の歌いだしだ。
 「若さって何?燃える炎?処女って何?凍てついた欲望?世界は揺れる」。そんな意味だ。
 ええぃ、説明するのはメンドーだ。百聞は一見にしかずだ。

http://www.youtube.com/watch?v=KxxifA2T4Wg

ハングル語の字幕が出るがイタリア映画だ。今となっては非常に貴重な映像だ。
 もう一度言う。大当たりはJulietで、Romeoは紅丸だ。そういう目でジッーっと見てくれ。
 JulietはRomeoに気づいている。RomeoはJulietに近づいて、その手を取って言う。

「もし、この卑しい我が手が この聖なる御堂を汚しているなら罰は覚悟の上...」

言えるかフツー、こんな歯の浮くようなセリフが。しかし紅丸はシャアシャアと言ってるんだ。
 「どうか貴女の清らかな唇で この私の罪を清めてください」、なーんてことをシャアシャアとな。

こうなるもうJulietは見も心もトロけてしまう。そうなると女ったらし紅丸の思うツボだ。
 そして邪魔さえ入らなければ紅丸はアッサリと接吻してしまう。バチュっとな。
 邪魔さえ入らなければな...よく邪魔されるよな、紅さん。
 せっかくいいムードになってんのにな、隣のババアとか後ろのオヤジとか、その他いろいろな。

ところでこのRomeo、顔面認証にカンペキに対策してるよな。
 イタリア人には珍しい、かなりの打ち手だ。

331バッド・ガイ:2006/11/28(火) 17:52:24 ID:9i9zfGeQ
皆さん、こんばんわ。
27日(月)、『赤い打法スペシャルバージョン』を冬ソナで実戦してきました。
結果は、-4Kです。
反省する点は色々ありますが、お店、曜日時間帯等を変えて、改めて実戦し皆さん
に報告したいと思います。レイさんの報告も楽しみにしてます。
話は変わりますが、10月末にグランドオープンした地元のホールでは、玉を流す
ジェットカウンターに、カメラのレンズらしきモノがあります。
因みに、自分の行きつけの他のホールではそのようなモノは確認できませんでした。
皆さんのホールほどうですか?
これが『顔面認証システム』だとすれば、少し怖い気がしますね。

332ベルマーク:2006/11/28(火) 21:36:22 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

えー、連勝を再び2で止めてしまい、「誌上プロ」から「ワンセットの男」に格下げのベルマークであります。
言い訳するつもりはないんですが、今日は実験のつもりで打ってきたことにしたいと思います。
今練習している「島内での状況把握」というやつが、自分には少し(?)難しくてなかなか成果と呼べるものが上げられていません。
「右見て、左見て、わかりません」の繰り返しです。

実は最近の2回の2連勝のうち、3回は「同じ様な当たり方で当たる」という当たり方でした。
(わかりずらくてすいません)

ゼロさんからいただいたアドバイスから、1kで当たった時の状況、また、何回か同じ用に、はまった時の状況を思い出し、その時のことを逆に利用して当たることができました。
(関連台もそこから見つけることができました。)
もちろん、これは、紅丸先生にいただた宿題のおかげで気がつけたんですが、目印から配給をいただく、
いわゆるタナボタ打法とでもいいましょうか。
(わかってます、わかってますよー、自分にはネーミングセンスなんてものはかけらもありません、
 ゼロどころか大きくマイナスです。)
紅丸先生を見習います、「紅桜」、「紅燕」、かっこいーですねぇ、そりゃJulietもイチコロですよ、それに比べて・・・、やめましょう。

話を戻して、
今日は、それとは別の「同じような状況」ができていたので「そのグループに入って、自分も打ってみたらどういう結果になるのか」という検証がしたくて打ってみました。
結果、自分の右隣の台が暴走。
次にまた同じ機会に恵まれたら、その当たった台で打ってみたいと思います。

結果、投資3k、回収0、収支-3k(負けじゃないんです、得られたものがあったと信じたいんです。)

紅丸さん、こんばんわ。

先生は使うなとご指摘を受けたんですが、どうにも気に入ってしまって、よろしかったらこのまま使わせていただきたいのですが、どうでしょうか?
もちろん、お気を悪くされたのでしたら、今後一切使いません。

銀二さん、こんばんわ。

ドッグファイト拝見しました。
正直、最初の感想が「この一番最初に撃墜された奴が自分だな」でした。
この辺の負け犬根性をどうにかしないと勝ち組みにはなれそうもありません。

ギンダマンさん、初めまして。

もー、どー仕様も無いお馬鹿なんですが、お相手をしていただけると幸いです。
これからよろしくお願いします。

333紅丸:2006/11/28(火) 23:06:38 ID:nvRJCCzs
ベルマークさん こんばんは 
状況判断は右左だけじゃないぞ 後ろも見なきゃダメだ 遠く離れた台がライバル台の時もある
台選びも大切だが その前に店選びも大切なんだ 平日なら夜7時〜8時で稼動率が60%以上の店
土日なら12時〜14時で70%以上稼動率の店で打つ ある程度は予測できるでしょう
イベント時は要注意 満席に近い状態では打たないほうが良い 台の移動が出来ないからだ 
座った台が出れば良いが つい熱くなって呑まれるパターンが多い  土日は客が帰えり始める6時以降がいい
メモを取るクセも付けたほうが良い

ギンダマさん 残念でしたね−63Kは痛いですね
負けた原因が解っているだけ 立派です まず気力を取り戻し 好きな映画でも見て
リフレシュしてください 銀二さんのコメントはとても勉強になります ひとつのコメントから
ふたつ以上のヒントが隠れてます 彼はホント偉大な人です お互い頑張りましょう^^

銀二さんの言う通りです ジュリエットに会うため どうしたらいいか考えました
彼女の部屋にいきなり乗り込むより 彼女の部屋の窓に小石を投げたらいいんじゃないか?
それで考えたのが紅桜です 邪魔さえなければ俺は幸せなんだけど・・・

334花岡ジーター:2006/11/29(水) 00:19:33 ID:xTAVEfXw
「なぜ当たらないんだ〜これで10万も注ぎ込んでしまった・・・・」
そこでハッと目が覚めました。夢でよかった〜

皆さん、お久しぶりです。腰痛もマシになってきたし、嫌な夢を吹っ飛ばす為に
短時間だけ行ってきました。
今日はいつもの極悪店でなく、以前よく通っていた等価店で赤い打法です。
久しぶりなので、先ずは店中の島を観察して回りました。午前中で客付きは40%
銀二さんや紅丸さんなら絶対打たない状況ですね。皆さんも打たないほうがいいです。
店中の島を4周ほど見て回り(結構目立ちますが我慢)トイレにこもって腰を休めながら
頭の中で色んな考えを巡らせて、ようやく全ての島から候補台を決め打ち始めます。
ここまで30分位経っています。残り時間が少なくなったので5K勝負。
1台目、美空ひばり、客付き20台中10人。赤い打法反応なし。-1K
2台目、エヴァ、客付き10台中3人。赤い打法反応なし。-1K
3台目、大ヤマト2、客付き5台中0人。赤い打法反応あり!しかし異常に回らない。
等価でもそれは無いだろうと言うくらい1Kで、12回転目上皿が全部無くなって
派手な予告のフルコース!これが外れると心が折れそうになるリーチが無事当たって確変。0.5K追加
しかし、アタッカー、スルー共に異常に締められてて3連で終了。と同時に腰痛が再発の気配。
確変継続、時短引き戻し実験も中止し無理はしないで交換。投資3.5K 回収20K ショボイですが仮復帰としては負けなくて良しでした。

でも腰痛再発でまた少し控えることになりました。また嫌な夢を見る日が続くのかな?

335銀二:2006/11/29(水) 00:30:05 ID:fAXWcrUg

みんなは当たりってものが見えているだろうか?
それがまだよく見えない人のために、戦闘機のシーンや舞踏会のシーンを見てもらった。
ホールは大当たりと巡り合う場所であり、また、大当たりを奪い合う戦場だからだ。
そんなホールで、みんなは何を見てる? 何を見ようとしてる?

グループ構成、ブロック構成、当たり連鎖のタイミング、当たり配分状況・・・
そういう目で台を追い、次にどこに来るかを考えるのも悪くはない。オレもやっていることだ。
だがオレが、あるいは紅丸さんなどがやってるのは、実はそれだけじゃない。

機械的に頭の中で考えることをAとすると、当たりの気配を感じとるBも必要なんだ。
配給は天からの恵みだ。その恵みを感じ取るには、敬虔(けいけん)な心を持たないといけない。
敬虔な心とは、神を敬い、人を哀れむ心だ。神ってのはもちろん、恵みを与えるホルコンのことだ。
時として管理者が神に成り代わる店もあるが、諸君らはそういう店はなるべく避けた方がいい。
神の声を聞くには邪魔な存在だからだ。そんな店で打っていたら永遠に悟りは開けない。
悟って打っているゼロさんのような人は別格だ。彼もまた、ある意味で敬虔な心の持ち主だ。

ベルさん、ギンダマンさん、そしてバッドさん。
ホールで打っていて、もしまだ当たりの気配が見えないんなら、この映像を見るといい。
13世紀初頭のイタリアに実在し、第二のキリストとまで言われた聖人、フランチェスコだ。
もちろん、この映像は彼を描いたイタリアの映画だからフランチェスコ本人じゃない。
それに、最初に映る男は彼じゃない。フランチェスコを気遣って訪れた彼の友人だ。
フランチェスコは雪を裸足で踏みしめて、石を積み上げている青年だ。

http://www.youtube.com/watch?v=D-HabI9ez9M

彼が口ずさんでいる歌の訳詩を載せておく。
フランチェスコの気持ちが感じられるまで、何度も再生して見ることをオレは勧める。
オレはクリスチャンじゃない。無神論者だ。強いて言えば、配給信者だ。

♪夢をまことにと思うならば あせらずに築きなさい
♪その静かな歩みが遠い道を行く 心をこめればすべては清い
♪この世に自由を求めるならば あせらずに進みなさい
♪小さいことにもすべてを尽くし 飾りない喜びに気高さが住む
♪日ごとに石を積み続け あせらずに築きなさい
♪日ごとにそれであなたも育つ やがて天国の光があなたを包む

花岡さん、悪夢はたぶん吉兆だ。
オレなんかもう¥200Kくらい使って1回も当たらん。夢とはいえ腹が立つわ。

336ゼロ:2006/11/29(水) 00:37:09 ID:d3O3Symk
ベルマークさんの実力あなどれませんね。
+24kやりましたね、今回は-3kですか。でもそれを元にいろいろためしてみるのは私と同じですね。
明菜は面白いですよー、あまり多く打ち込んでいませんが、内部モードはリーチになる直前のスポットライト予告の色(近くの台は身を乗り出してチェックしましょう)、リーチの種類、出る間隔、どこまで歌うか、出目、が鍵ではないかと思います。かなり演出が多いので慣れれば回りからの音で内部モードの比べ合いができると思っています。回りの台の回転数も気にしてください。
こちらのホールの大一の台は回りが当ってない時がチャンスです。隣が確変時にはめったに当りません。
当った隣で打つと隣の連チャンを伸ばすことになってしまいます、エヴァとは違った台選びが必要と予想されます。
後ろが爆発中も注意です、後ろが少しだけ当る時はあまり影響がないような気がしますが。
ちなみに大ヤマト2では左上、中、右下に赤い数字が出るとほとんどがハマリになります。調子のいい時は全く出ません、調子のいい時はショックカノンがよく動きます。
エヴァにも応用できないか?とふと思いました。

紅丸さんがコメントしなかったので私から
気に入ってしまったものの過信は禁物ですよ、現場でつかんだものを元にチューニングしたものに比べると効果はかなり少ないですから、反応しなくなったら即あきらめる、これさえ理解できてれば個人的にやる分には問題ないと思います。
もし打ってて他の台に反応する手順があった場合はそれを覚えておくことです。それらを何個か見つけるとそこからインパクトを与える打法を開発できるかもしれませんよ。
何個か見つけるまでが大変ですが、みつけるとポコポコと打法がみつかります。

銀二さん、319のコメント恐れ入ります。
私の打法は台選びを失敗すると負けてしまいますから、成功するためにいろいろ考えました。
結局はスロットとほぼ同じ考え方になりました。スロットを打っている人からいろいろと聞いたのを少し自分なりに考えて応用しました。
「ドッグファイト」うちはダイヤルアップなので見れませんでした、RomeoとJulietも、涙。

バッド・ガイさん、冬ソナは1kずつ何台か打ち、一番「シャキーン」が出やすい台を打ったらいかがでしょうか?連チャン後は時短中にろくなリーチが出なかったら即ヤメで。
このやり方で月単位ではプラスにしてる人がいます、遠隔は認めない人ですけど。よく勝てるもんだなと感心しますが。

顔面認証ですが、半年ほど前にできたホールのサンドにカメラらしきものがついていました。
1000円を入れる部分の下に紫色の半透明なプラスチックの出っ張りがありました。
雫の上下逆のような形をしている出っ張りをよく中を見るとピンポイントカメラのようなものが入っていました。
ちなみに画像認識は虚像というものに弱いです、ないものがあるように見えるということです。
2Dでやっているからし方ないのですが。
これをうまく応用すれば面白いかもと思いました。
①油をつける
② 変な形の透明シールを貼る
③ かわいい女性のシールを前に置く。
これはなかなか研究の価値がありそうな気がしました。
攻略アイテムが増えたような気がします。

紅丸さん、ありがとうございます。
経験上、後ろもいくらか気にしていましたが、遠く離れた台がライバル台の時もあるんですか、勉強になりました。
それに個人的には、新台入れ替え時は新台がライバルと思ってます、経験上ですが。

337紅丸:2006/11/29(水) 22:25:46 ID:nvRJCCzs
ギンダマンさん 昨夜は また名前を間違え大変失礼しました。
ゼロさんのコメントを見て 今日はピンホールカメラがあるか?マイホールを探して見たんですが
結果は見つかりませんでした たぶんこの店は大丈夫?

安心して実践開始 大当たり13回 回転数344
紅桜です 42回転目で確変ゲット ①⑦⑦⑤⑨⑦④の7連荘 今日のライバル達は単発ばかり
紅丸打法は使わず 最初から最後まで平打ちです 紅桜は何もしないで連荘する打法かもしれない
(出目もよかったけど)
台選びさえ 間違えなければおいしい打法かもしれない^^
何件か店を変え 検証して見ます

338ゼロ:2006/11/29(水) 23:37:01 ID:PliEWfcI
えーっ、私が「別格?」、まさかそんな。
一応ガラガラでも当てる打法はみつかりましたし、継続打法もみつかりました。
でもまだまだ収支はショボイです、今日だって+3.1kでしたし。
やっと「パチンコはうまくやれば負けないもんだ」と思い始めたばかりです。

今日はやっと仕事が落ち着き一週間ぶりに打ちました。
4月以降来てなかった店です、ここも自分の打法が通用しそうな感じがあったのでためしました。
デーロボはあるが動かない、ゲゲッ、内部モード判別ができない!。ま、いいか、継続打法でカバーだ。
1台目、1.5kで真後ろの台が当っので移動、(紅丸さんの書き込みを理解しました)
2台目、1.5kで近くの台(明菜)が当ったので移動、
3台目、約6回転でやっと自分の台が当る、自前の継続打法で4連。(1.3箱)
もう1台当てようかと思ったが狙われるのが怖いからヤメ。
+3.1kでした。

花岡ジーターさん、私の場合狙われる前は必ずいやな夢をみました。
数日前にいやな夢をみたから今日はいつものホールは避けました。

ギンダマンさん、苦労されているんですね。
私は勝つと「別なホールはどうか?」と探求心に走ってしまうタイプです。
>ホルコンの癖や配給量は各店本当に違います
同感です、またホールにより出目の出方も違う部分があるのでひっかかったことがありました。
あれには参りました。ホルコンの違いには気をつけてくださいね。

339銀二:2006/11/29(水) 23:53:09 ID:fAXWcrUg

ゼロさんとこはダイヤルアップだって?
今どき、なんて清貧な、いや、由緒ある方法でアクセスしてんだ。
オレの友人に「立ち上げるのに10分くらいかかる」って言ってたヤツがいたが、
オレの場合、10分もあれば風呂に入ってアタマ洗って歯を磨いてタバコを一服できるぞ。
まぁネットカフェにでも行った時に、もしその気があったらヘッドフォン使って見てくれ。
パチンコの勉強のためと言うより、面白い映像だと思うから。オススメ品だから。

おいおい、バッドさんにアドバイスすんの早すぎるんじゃないか?
せっかくオレが寝ながら考えた打法だぞ。もうちょっと様子を見たってくれよ。
一週間位して目が出んかったら、そんときはよろしく頼むわ。オレは引退すっからな。

紅さん、老眼にくわえてボケも始まったんか?
ボケても紅桜で7連荘できるとなれば、高齢化社会の救世主になれるぞ。
老人ホームから講演依頼が押し寄せて、病院の待合室ではサイン攻めに会うだろう。
その点、紅桜ってネーミングには先見の明があるし、平打ちってところも風情があって良い。
”渚”なんてちっとも老人受けせん名前だしな、あわただしくて老人には向かんわ。

このスレを読んで、オレは時々感心していることがある。
それは「どうしてみんなそんなショボ勝ちができるんだ?」ってことだわ。
ゼロさんのその3.1Kっての、31Kかと思ってよく見たら、”.”がついてるしな。
オレなんてアッと言う間に10Kを超えてしまうんで、一桁Kの収支はまずメッタにない。
しかし、その謎が今日解けた。甘デジってやつを今日始めて後ろからじっくりと見たわ。
S海の甘デジで、大当たり確率が90分の1くらい。確変当てても6Rくらいで終了。
ありゃ稼ぐの大変だ。でも、なんかムショーに打ってみたくなったが、必死に堪えた。
もし当たらなかったら、ムキになって甘デジ路線に走るのが目に見えてるからだ。
それに、たぶん当たらない。甘デジっても甘くない。そうだろ?

340銀二:2006/11/30(木) 00:31:12 ID:fAXWcrUg

●清貧に...

フランチェスコを描いた作品を見て、みなさんはどう思っただろう。
 神を敬うのはともかく、なんで人に哀れみを感じなきゃいけないのかって、
 疑問に思った人もたくさんいるだろう。たくさんの人がココを見てればの話だが。

清貧(せいひん)、それは清く貧しく生きるってことだ。
 敬虔な心を保つには、清く貧しく生きなきゃいけないってことを、
 オレは自ら実証しなくてはイカンと思って、今日は清貧な心構えでパチンコに挑んだ。
 入店したのが夜9時前だったし、あんまり時間もないので、
 今日のオレは「+¥30Kでヨシとしよう」と清貧に考えていた。

まずは台選び。いつもなら1分もしないうちに座ってしまうオレだが、
 今日はゆっくりとじっくりと島を歩いて回った。
 2分くらい歩いていたら、ある台に③×④の泡リーチがかかった。
 打っていたのはオバちゃんで、その疲れた表情から、かなり打ち込んでいるように見えた。
 泡リーチはスーパーに発展せず、そして忌まわしい位置で停止した。
    「可哀想に...この人はもう当たらない」
 あまりも可哀想だったので、慈悲深いオレはその右側の台に座って打ちはじめた。
 1回転目は何事もなかったが、2回転目に泡の黒潮リーチになり、アンコウが停止。
 打ち始めてまだ1分もたっていないのに...オバちゃんが驚きの表情でオレを睨んだ。
 オレは台に合掌した。いつもはそんなことしないんだが、今日は清貧に打つと決めていたから。

オバちゃんはムクれてしまって帰っていった。
 オレが当てたおかげで、オバちゃんはまだ明日も打てる金を残したことになる。
 こういうのが慈悲ってものだとオレは思っている。

ところでオレの方はあまりにも清貧に当てたもんだから、時短がウンともスンとも言わない。
 あげくには左方向のライバル台が威勢良く確変を引いて、オレはますます窮地へと追い込まれた。
    「あまりにもムゴい仕打ち」
 自分自身の境遇を哀れんだオレは、迷うことなく真後ろの台へ移動。
 そして何回転目かに⑥の泡ジェットスキーで当たって⑦に昇格。また合掌。
 その後、4連荘するまではすべて単発からの昇格。5連荘目はサメのビタでDr.ストップ。
 プレー時間:1時間半、投資¥0.5K、回収¥34K、収支は+¥33Kちょい。

清貧に一歩一歩進んでいけば、やがて天国の光に包まれる。
裸足で雪を踏みしめて重い石を運びながらも、優しい目でライ病人に笑顔を投げた、
あのフランチェスコの表情を見てな...オレは涙をガマンできんかったわ。

341ゼロ:2006/11/30(木) 21:34:48 ID:53aDqjSQ
あ、そうでした、確かにバッド・ガイさんにアドバイスは早すぎました、失礼しました。
もともと花岡さんに「ギャフン」と言わせるのが目的でしたね。

私の所はNTTの局舎から遠いところにあるんでADSLは難しいんです。
ダイヤルアップでも20.8kbpsしか出ない所です。
銀二さんお勧めの動画なので、ネットカフェ等に行ってヘッドホン持って見てみようと思います。

>甘デジっても甘くない。そうだろ?
確かに甘くないです、正直なところ15Rの台より稼ぐのは難しいと思います、800ハマリもありますし。
この地域のアジアの歌姫は15Rの台がほとんどないのと、15Rの台で+10k以上勝つと次に来た時に変に当らないという現象が発生します。
回りのパチンカーは「勝っているヤツは操作される」、「勝った後はしばらく行くな」と言う人が多いです。
この前15Rの明菜で4kで4箱出した後もそんな感じでした。あそこは倍額負けるか2ヶ月くらい当てさせてくれないと思います。
そんなこともあって最近は+8k以下のショボ勝ちになるようにしています。
勝ったか負けたかわからないくらい勝つのがこの地域の秘訣だと思います。
ちなみにスロットで60k勝った人が次に来た時に甘デジで単発ばかりで-30k持っていかれたのを見ました。
この辺はこのようなせこいホールばかりです。
そこまで細かくコントロールしなくてもいいと思うのですが。

342レイ:2006/11/30(木) 21:40:13 ID:B.NPKwMg
皆さんこんばんわ。
バッドさん私は本日ジョーズで「赤い打法SV」を試してきました。
なんと5回転目でモリリーチはずれから「胸騒ぎがする」で雷雲モード突入!
しかし「ジョーズ」はあまり打ったことがなかったもので、冬ソナの
「入院モード」みたいなものだろうと思っていたら70回転ぐらいで通常画面に!
「なんじゃこりゃ!!」
出玉のない大当たりだったのに気がつくのに時間はかかりませんでした。
心が折れて終了。
冬ソナや美空も打ったので本日−5K。
しかし出玉のない大当たりでも「赤い打法SV」の威力を実感しました。
究極の打法ですね。
ですがジョーズはしばらく打ちません。

343レイ:2006/11/30(木) 21:50:02 ID:B.NPKwMg
すみません連投です。
あらためて銀二さん究極の打法を伝授していただきありがとうございました。
無事大当たりできました。
まさかジョーズで打法の効果がでるとは。
ですがジョーズはしばらく打ちません。

344紅丸:2006/11/30(木) 23:24:19 ID:nvRJCCzs
こんばんは 今日は紅燕の実践です 銀二さんの昨夜のコメントで『紅さん もっとしっかり勝てや!』に見えた
よし! 今夜は大連チャンさせてやる と 気合いを入れた。
1台目 5千円で両隣確変でヤメ 2台目 2千円で3連リーチハズレでヤメ
3台目 大当たり8回 前日5回 前々5回 回転数は378 稼動のいい店でこれはおいしい
47回転目で確変 ③⑤⑤⑦①④⑦⑥の8連荘 いつもなら ここで逃げるが
台を移動せず 今度は紅桜に変更した しかし良いリーチが掛かるが当たらない
ちょうど時短終了後100回転目1×9の魚群リーチ ハズレてヤメ
交換は7箱 投資1万 収支2万4千円也
銀二さん すいません・・・
実は明日から仕事の為 出張や打ち合わせがあるためしばらく留守にします
パチンコも打てません(たぶん)
皆さん 風邪などひかづにお互い頑張りましょうね^^

345ギンダマン:2006/12/01(金) 18:23:22 ID:BrkmMSTA
皆様、こんばんは

ベルマークさん、初めまして。
ご丁寧に有難うございます。こちらこそよろしくお願い致します。

紅丸さん、どうもギンダマです。
ひょっとすると老眼鏡の方、新調されていませんね?笑
同感です、銀二さんは本当に偉大です。パチンコを打てない期間や敗因を追求する時など
皆様の書き込みを上から読み返しています。2週目まではホールに行けませんので今四度
過去のスレッドからムービーまで何度も読み返し、視聴し研究したいと思います。

銀二さん、早速ムービーを視聴させていただきました。
心境を理解できるまで何度も繰り返し見ます。
>ホールで打っていて、もしまだ当たりの気配が見えないんなら
はっきりと解る気配でなく、もっとこう感覚的なものなのでしょうか、
台のテンションが軽くハイになる瞬間を直感的に感じるような、
(演出、周りの台が華やかになる、ホールが騒がしくなる)

ゼロさん、こんばんは。
連敗をなんとか食い止めて以来、客つきの少ない日は打たずに観察だけしてホールを後にしております。
三角くじではありませんが、違う色したくじを引くつもりで回してみる、
そんなオイシイ時間があるホールもありますね。

本日は一時帰宅ですが、数日しばらく家を空けます。
皆様も外出なさる際には十分に風邪にお気をつけください、
今回のはしつこく、なかなか完治しません。
忘年会の季節でもありますので、お体にもお気をつけください。

346花岡ジーター:2006/12/01(金) 21:28:50 ID:wM73faZY
本日は腰痛ベルトを装備して挑んできました。

11時入店いつもの店で、島の配置を把握しているので歩き回らずに済むエヴァへ。
何時もの様に赤い打法を使用。

1台目反応悪し-1K
2台目反応悪し-1K
3台目反応悪し-1K
4台目反応悪し-1K
ん?このまま撃沈か?と思い始めた頃
5台目1Kで暴走突入。
暴確単計3回(継続法の実験失敗)
時短で赤い打法
6回転で暴走。(継続法の若干修正)
暴確確確確確確確確確確・・・・23連荘しました。

投資5K 回収145K

継続法が出来たのか、偶然か今日のところは確信をもてませんが
この間両隣は激熱リーチを外しまくり、どんな熱い予告やストーリー系のリーチでも連続で外してました。
継続法を失敗した途端に右隣が確変当たったのは、解っていても驚きましたが。

この店は以前、携帯使用を注意されたのですが、それ以前にも音楽携帯プレーヤーをイヤフォンで
聴きながら連荘してると、店長らしき人物が近寄ってきて「イヤフォンして打ったら駄目なんですよ」
はあ?生まれて初めてそんなこと注意されました。まあゴト行為と間違われたかな?と
渋々イヤフォンをとって電源を切り連荘が終了しました。

そんなことを思い出してカバンの中でプレーヤーの電源オンで音楽を流しながら打ってみました。
それが今日の好結果に繋がったのかもしれません。

胸の痞えが取れた思いの1日でした。

347銀二:2006/12/02(土) 00:54:30 ID:fAXWcrUg

昨日は珍しく泊まりの出張だった。そして久しぶりにキャバクラへ行った。
オレはどうでも良かったが後輩らが行きたがるもんだから、オレは金づるだからな。
んで、店に入ったのはいいが、気分が一向にハイにならない。
オレはマリンとかワリンじゃないと盛り上がれない体質になったんかもしれん。

キャバクラでつまらなさそうにしてると、女の子ってのは勝手にしゃべり始めるもんだな。
テキトーに「へえ」とか「そうなの」とか無気力に相槌を打ってると、
だんだんムキになってしゃべりだす。そして身の上話がえんえんと続く。
1人目、2人目、3人目、4人目、そして5人目の男の話でドラマは終わった。5連荘だ。

そして時短に突入。
「ゴメンね、わたしひとりでしゃべっちゃって」って申しわけなさそうに言ったんで、
「いや、オレもいつもひとりでしゃべってるから」ちゅったら、
「へぇそうなの。どこでしゃべってるの?」と突っ込まれた。
「...ネットで」と思わず言っちまった。すると「へぇどんなこと?」とさらに突っ込まれた。
「...昨日どんな夢を見たかとか」ちゅったら、「へぇ夢の話?○○もよく夢見るよ」ちゅうから、
「へぇ」とつまらなさそうに相槌を打ったら、「昨日なんてねえ・・・・」
今度は夢の話がえんえんと続いた。確変の引き戻しってやつだ。

結局、3時間でオレは26連荘くらい話を聞かされた。
「ストレス溜まったわ」と後輩にボヤいたら、後輩が「女の子は楽しそうでしたよ」だと。
「どっちが客なんだ」ちゅったら、別の後輩が「キャバクラは女の子を楽しませる所ですよ」だと。

「キャバクラは女の子を楽しませる所」

この言葉でオレは目が覚めた。
後輩らによれば女の子は楽しそうだったと...
冷静に考えてみれば、身の上話をし始めた時点で、それはもう天国モードだ。
台が、いや、女の子が、当たりたくて当てて欲しくてウズウズしている状態だった。
オレはその台を、いや、その女の子を選んだ時点で大当たりしていたわけだ。

すまんな、オレひとりでしゃべってしまって。

348銀二:2006/12/02(土) 00:59:38 ID:fAXWcrUg

ゼロさんの周辺の店はヒドイ状況だな。
たしかにそういう地域ってのはあるだろうが、オレのところはそうでもない。激戦区だから。
ゼロさんはさておき、なかなか勝てないヤツってのは、実力よりも環境が原因かもしれん。
そのような悪環境をどうしたら打開できるのか...
頭に置いといて、また何か思いついたら書くわ。

レイさん、当たらずして究極はないだろ。
しかし、そのSVは確かに究極だとオレは思っているんで、同じようなことを感じたんかもな。
とにかく早く当ててくれることを祈る。スカッとした報告を聞きたいわ。

紅さん、別にそんなムチを入れたつもりはないわ。
老人受けする打法って言い方も、それはオレなりの褒め言葉だ。
それとも”ショボ勝ち”の方が気になったんかもしれんが、まあどっちでもいい。
褒め言葉でも何でもムチとして受け止めるところが紅さんの貪欲さを象徴してるんかもな。
しばらく打てないそうだが、オレも来週は後半から打てなくなる。
パチンコもネットカフェもないところへ何日も行くんで、ココにも来れない。
みんな、オレがいない間もしっかり精進してくれよ。

ギンさんと花岡さんへのコメントは明日にする。
花岡さんの23連荘じゃなくて、昨夜の26連荘のせいで眠いわ。

349ゼロ:2006/12/02(土) 01:00:17 ID:w8idqyeY
花岡さん、す、すごすぎます、恐れ入りました。
それにしてもよくマークされないですね、私の地域なら全台に影響が出ようが何があろうが遠隔されてしまいます。
二週間前に私も自前の継続打法やっていたとき、右隣が熱いリーチを2回外しました。
私が8連している時、隣は97%くらい信頼度のある虹枠予告を外しました。その後すぐ85%位の「愛ロゴ」予告も外しました。今花岡さんの書き込みを見てやっと納得しました。
右隣の人はかなりのショックのようでした。私もびっくりしましたが。

自前の継続打法は我が家の実機の大海M56でも効きました、ホルコンを狙った打法のつもりだったのに疑問が出てきました。
(回転数忘れた) 9連 時短中に2回確変引き戻し(こんなのありえねー、びっくり)
約600回転で8連 時短中に2回確変引き戻し(またびっくり、ウソみたい)
約500回転で8連 確変のみ

携帯プレーヤですか、どの種類か予測つきました、情報ありがとうございます。
仕事で使っている測定機を使って分析してみます。
周波数成分や出るタイミングなど。
遠隔の電波はかなり弱い電波でやっているからいろいろありそうですね。

ギンダマンさん、意外と苦労されているんですね、
配給を出す打法でなければ客つきの具合が重要ですよね。
私は今の打法みつける前は、調子のいい台に座る、早く当てる打法をやる、近くの台がハズレスーパーリーチ何回か出てから再度打ち出し開始、をやっていました。
そうすると配給にうまく乗れるような気がします。
マークされたと思ったら次のホールに行く。
私は最近いつ配給がくるかは考えていません、配給出す打法ばかりですから。

確かにおいしい時間のあるホールありますね。
打法使わなくても当ったりしますから楽しいですね。

350玉無しさん:2006/12/03(日) 00:38:14 ID:aMZU4A7U
この掲示板誰かいますか?

351銀二:2006/12/03(日) 01:00:35 ID:fAXWcrUg

昨日はなぜかヒジョーに疲れていた。
ホテルに車のキーを忘れたんでパチンコにも行けず、二日酔いが夜まで醒めないし、
それでもココに来た。そして眉間にシワを寄せながらも奮闘努力して書いた。
しかし疲れてるとアカンな。アドレナリンが出んとロクな文が書けんわ。

さて、まずはギンダマンさん。
偉大と言われて悪い気はせんが、偉大なオレでもなかなか当てられないときがある。
オレよりもホルコンの方が偉大だ。後で実践記録を書くから読んでくれ。参考になるといいが。

フランチェスコのムービーもいいが、オレが自分で”ヒット”だと思ったのはロミ・ジュリだ。
たくさんの人ごみの中を動くジュリエット。あれこそがまさに大当たりだわ。
実践では、ジュリエットはロミオ(自分)を見ているとは限らない。
ライバル台の方へ行っちまうことの方が多い。
それをどうやって、もう一度こっちに来させるかだ。
平日なら台を変われるが、今日みたいな休日だとジュリエットの気を引くのは至難のワザだ。
あれやこれやとイロイロやって、成功するのはホンのわずか。忍耐のいる作業だ。

当たりの気配か...
周囲でスーパーがかかるとか、そういうハッキリした変化はオレが説明するまでもない。
オレが重視してる変化ってのは、入賞具合と出目の推移(流れ)の変化だ。
オレは出目の推移(流れ)をなるべく記憶するようにしている。
ひとつひとつの出目を正確に記憶するのはほぼ不可能だが、
推移(流れ)を記憶するのはそれほど難しいことじゃない。
急に玉がよく入賞しだして、そして出目の推移(流れ)にちょっとした変化が起きたとき。
大当たりが近いのはそんなときだ。注意してればだいたい分かるもんだぞ。
逆に言えば、変化が起きないときはダラダラと打つべきではない。ムダ打ちになる。
そのちょっとした変化ってのは、まさにジュリエットがこっちに気づいたときに起きる。
逆に言えば、ジュリエットにこっちを気づかせれば変化するってことだ。
ただし、あまり強引なことはせん方がいいと思うわ。

花岡さん、23連荘ってのはスゴイな。
赤い打法でいよいよ本格的な継続法を見つけ出したんかもしれんな。
たとえ運が良かったんだとしても、どっかに必然性がないと23連荘もしないだろう。
プレーヤーの電源? オレのカンでは、たぶんそれは関係ないだろうな。
よし、明日はオレの連荘ワザをムービーでお見せするとしよう。

352銀二:2006/12/03(日) 01:06:45 ID:fAXWcrUg

●清貧に...その2

今日は休日だったから朝一からスタートした。
 しかし、いつものことだが、調子がイマイチだ。オレは台選びがヘタだ。
 投資¥15Kで単発。時短で確変を引き戻すもワンセット。
 その後、ワンセットの嵐が続いた。玉は微増していたが、ドル箱5箱をピークにダウン。
 なぜかって、オレの左方向と右方向のライバル台がそろって大爆発を始めたからだ。
 そんなときは、努めて清貧に打つしかない。ショボショボ打ってジッと耐えるしかないんだ。
 6時間くらいかかって5箱を打ち込んだ。この鬼のような忍耐が休日には必要なんだ。
 そして残り玉があとわずかのところでやっと確変をゲット。しかしまたワンセット。
 6回連続のワンセットで途方に暮れたが、時短終了後の3回転目に泡スーパーでエビ!!
 「来たァ!」と思ったわ。やっと訪れた春だ。そいつが十連荘した。
 投資¥15K、回収¥65K、収支は¥50K。

ゼロさん、配給を発生させるってのは、誘発信号を発生させるって意味だな?
配給ってのはあくまでもホルコンからのものだから、誘発信号の自主的発生ってことだな?
もし可能ならば面白いが、オレの推定だと、ホルコンからの信号を拾ってるんじゃないか?
あるいは、ホルコンから制圧されていないときの、自主的な当たりのことじゃないか?
オレの場合、自主的に引くときは単発が多い。そんなことはないか?
「いや違う。あくまでも誘発信号の自主発生だ」と考えているんであれば、
支障のない範囲で、もう少しそこんところを説明してくれないか?
興味があるから聞いているんだ。無理に否定したりせんわ。
なぜそれを知りたいかと言えば、もし本当に信号を発生させられるんならな、
その操作で、他の特定の台を当てさせることが可能だと思えるからだ。

353ゼロ:2006/12/03(日) 07:54:50 ID:ZTi8MolE
誘発か何かはよくわからないけれど、自分の台か回りの台が当ります。
15Rの台でムキになって1箱打ったら回りがドル箱だらけになってしまったこともあります。つまづいて自分にぶつかっていった人もいました。昨日も明菜で似たようなことになりました。
単発当りですが、1〜1.5kで当てる打法で単発が1回だけありました。
連チャンする打法は全て確変で当っています。(甘デジS海では時短回数の多いジュゴンで当りですが)

推測では…、といきたいところですが、ここで書かず銀二さんに私の連チャンする打法の詳細手順をメールで送りますね。9手順ありますが銀二さんなら楽勝ですよね。
おそらくアジアの歌姫や明菜だけでなく他の台にも通用するのでは?、と踏んでいます。
一応甘デジS海では隣が7連したので。

現在、回りに行ってしまった当りを自分の台に引き寄せようといろいろやっています、忍耐ですか、今は何をするのか全く見えていません。これが成功したらすごいことになるような気がしますが。
自前の連チャン打法の当りをみんな自分のもとへ、実現したら夢のまた夢ですね。

昨日は初めて打つ店で-1kでした。負けた原因は換金率を確かめないで行ったからでした、何と2.0円交換!でした。
19時に店に入り甘デジの明菜1台空いていたのでまず座る。
回りは5人、一人だけドル箱1個後ろにある。(ここは見にきたことはあるがても相変わらずボッタくってるな)
自前の連チャン打法開始、
1回目、隣が当る、何と⑤で当り連チャンし2箱出る(甘デジの明菜は⑤で当ると15R当ります。)
2回目、2台隣が当る、⑤で当り連チャンし1.5箱出る(ずいぶんこの二人は運がいいな)
3回目、4台隣が当る、⑤で当っていた(運のいい人達ばかりだな)
4回目、5台隣が当る、⑤で当っていた(ほんとにもう運のいい人達ばかりだな)
気がついたら回りの台5台がみんな仲良くドル箱2〜3箱後ろに積んでいました。出ているのはこの辺だけ。みんな確変ばかり当っていました。
4台隣が3箱お持ち帰りして空いたので移動、2kで自分も⑤を当てた後4Rを2回か3回当てて終了。この打法も1回しか効かないからヤメ。
その時、「もしかしてこの打法使うと⑤で当るのかもしれない」と思いました。

投資6kで2500発、換金は何と!5k、結局-1k。17回転/kしか回らず2円交換の店には参りました。
店の営業方針に納得しきれないまま帰宅でした。
でも私の-1kが回りの10箱になれば慈悲かなと思いました。

354玉無しさん:2006/12/03(日) 18:10:08 ID:pbNM0bBg
何の掲示板ですか?

355玉無しさん:2006/12/03(日) 18:20:44 ID:nkTdHZi2
裏○国?

356玉無しさん:2006/12/03(日) 18:30:04 ID:BQ1BeO.g
?

357玉無しさん:2006/12/03(日) 19:05:01 ID:BDcLDokY
!?

358銀二:2006/12/04(月) 01:56:36 ID:fAXWcrUg

ゼロさん、ざっとだがメールを見た。やはりあったわ。
問題なのは、手順4の18文字目から29文字目までの操作だ。
それをやるとな、店によっては関係台に誘発信号を送り込まれる恐れがあるんだ。
以前、オレはそれを逆利用して稼いでいたときがあった。
ホルコンから自分の台に誘発信号を送り込んでもらうために、それをやってたんだ。
効く店と効かない店があったが、効く店の方が多かった。面白いように当てられたわ。
ゼロさんはよく「ハメられる」と言っているが、自分でクビを絞めているのかもしれんぞ。
関係台に誘発信号が行けば、そのオコボレはあるから、あながちムダじゃない。
だが、わざわざ相手を奮起させて、つまり相手を強くして闘うわけだからな、辛いよな。
最近はまったくやってないが、あとで簡単に返信するわ(眠いから明日にする)。

さて、オレの確変継続法だが、使えるときと使えないときがある。
例えば昨日だってワンセットの6連荘だったしな、ちっとも効かないときがある。
しかし、平日の夜ならたいていは5連荘以上、平均すると、ストレートで6連荘くらいか。
だから確変を引き戻して十連荘以上ってのもチョクチョクある。
打法の要点は大まかに言って3つあるんだが、
そのうちのひとつをムービーで見てもらおうと思う。

その前にちょっと説明する。
オレはよく強引に確変を引くので、大当たり消化直後からヒドイ仕打ちを受ける。
 ・関係台に確変が送り込まれる。
 ・自分の台のモードが瞬時にレベルダウンする。
 ・確変配給はリーチが成立せず、単発リーチだけがウナリを上げて襲ってくる。
 ・そのまま打てばほぼ確実に単発を引かされる。

最初は打たずにやり過ごすことを試みたが、それはむしろ逆効果だった。
ヘタに休むと単発地獄から這い上がれなくなることが分かったからだ。
だから次のように工夫した。
 ・ホルコンからの単発シュートを巧みに受け止めて、そいつを確変に変える。

まず、どのように受け止めるか、それをムービーで見てもらおう。

http://www.youtube.com/watch?v=XhW51e1EJjY

知る人ぞ知る、少林サッカー(原題:少林足球)のワンシーンだ。
この太極拳ワザによって単発シュートをゴールインさせないわけだ。
そしてどのように確変に変えるかだが、とりあえず臨場感を味わってもらおうと思う。
映画の一部ソックリそのままだから、けっこう長いぞ。時間に余裕のあるときにでも見てくれ。
ホルコンってのはこんなにも残酷だ。それに勝つには...目には目を、だ。

http://www.youtube.com/watch?v=k9FcRtl5VcA&mode=related&search=

359玉無しさん:2006/12/04(月) 07:29:46 ID:wk2ExMx.
掲示板おちょくちょく見させてもらってますこれを見ていると裏○国の攻略は使えないですか、パチンコおまだ打てないので。

360ベルマーク:2006/12/04(月) 11:58:44 ID:QbaSTDiw
皆さん、こんにちわ。

携帯から失礼します。

最近は、忙しくはないんですが、無駄に拘束時間が長くて、なかなか家に帰れません。
実戦報告も4連敗と、連敗街道まっしぐら、ここに来られてる方達とは全く逆のベクトルに突き進んでおります。

反省点は、

1、後輩に誘われたからといって、知らない店で打ってはいけない。

2、二日酔いで打たない。

3、台はきちんと取っておく(鍵を置いて水を買いに行き、帰ってきたら、知らないお爺さんが座わっとりました。その後、10分もしない内に5連チャンって…)です。

紅丸さん、こんにちわ

メモ帳はもちろん、携帯しています。
宿題を始めた日を機に、新しい物を買いました。
最近は、必ず一つはお土産を持って帰るつもりで島内を見ています。

ゼロさん、こんにちわ

毎回ためになるアドバイス、本当にありがとうございます。

紅丸さんからいただいた「後ろ」の意味が理解出来ておらず、ゼロさんのコメント(ゼロさんはコメントの内容を理解した、そのゼロさんが取った行動は)から、一つの考えが思いつきデータロボで確認を取ったところ
「あっ、ヤッパリそうなのかな」とメモ帳への書き込みが増えました。
どうも見た目にだまされていたというか、一人空回っていたというか…。
重ね重ねありがとうございます。

花岡さん、こんにちわ

にっ…23連チャン!!

さすがというか、この人にしてみたら普通なのかなというか…、
「ぎゃっふーん」と開いた口がしばらくふさがりませんでした。
( ̄○ ̄;)

爆勝おめでとうございます。

361大一大万大吉:2006/12/04(月) 14:59:13 ID:cNHsDyac
すみませんがこの掲示板は何人いるんですか。?

362大一大万大吉:2006/12/04(月) 15:01:02 ID:aMZU4A7U
昨日から書きこんでんるですが。

363ゼロ:2006/12/04(月) 21:26:06 ID:q3JrLrSM
そうですか、私の操作はそういうことがあったんですか。
あの操作は私の偶然の発見です。
言われてみれば確かに他の台のほうがよく出ます。連れパチにはいい打法です、隣がボンと出ればタダで飯が食えるので。(うーん、格好悪いですね)、打法は秘密にしてますが。
でも台選びをしっかりやれば自分の元へ返ってくるから結構便利です、ガラガラでも当てられるし。
銀二さんも同じ種類のを使っていたんですか、何となくそんな感じはしてました。
効く店は確かに多いですね、最近あちこち行ってますが、半分近くの店は効くような気がします。

でもこの辺りのホールはまじめに「連勝はムリだろうな」状態です。
前回大勝ちした人は次かその次に大負けしています、変に熱いリーチを外しながら単発地獄で負けてます。
この打法を5人位でやったらどうなるんでしょうね、みんなで爆発?、かなり興味ありますがさすがに賛同してくれる人は…、手順も多いし。

>確変継続法だが、使えるときと使えないときがある
私のもそうです、時間帯や回りの状態によって効き具合が違っています。
継続の要点は3つですか、2つしか浮かばないからもう一つあるんですね。
なぜ実機で効くかわかりませんが、この板から得たヒントで作った打法はバリ効きで驚いています。
某誌とは月とスッポンです、いくら実機とはいえ、こんなに効果あるのは見たことがないです。
銀二さんの隣の人が「ありえねー」と言った気持ちがよくわかりました。
お勧めのムービーは近いうちに見てみます。

ベルマークさん、4連敗ですか、ムリはしないようにしてくださいね。
私の書き込みがためになっているならとても嬉しいです。
週末は私も負けました、金土日と、換金率を調べないで-1k、連れパチで-2.7k、ピンホールカメラっぽいホールで2kで当てたがいろいろためしたくなって1.5箱全部使って-2k。(ここは完全に潰す必要ありと怒り沸騰!!)
今週の平日は台の調子が悪そうだから見送りです、店が出す気ない日と台の調子が悪い時は何をやってもダメですから。
勝った次は負けさせるホールは要注意ですよ、そういう地域は勝ったらしばらく行かず別なホールを渡り歩きしないとダメです。人の噂も75日と言いますが、その位たてばまた勝てるようです。
ただし、店ごとに出方が違うから注意です。
知らない店で打ってはいけないとは思いません、ムリしない範囲で勉強したほうがいいと思います。

>知らないお爺さんが……10分もしない内に5連チャン
狙った台が当てられるのはつらいですね。
また、こんなこともあります、私の辺りは別な台で大負けした方が移動するとすぐ当るホールが多いです。

>359さん
裏○国の攻略使える所はあります、保留4個タイプのゲーセンです。保留8個タイプ(5〜8は点滅)はダメです。
台が調子のいい時だけですが、安く遊べますよ。効果あるのは20個に1個位かな。3割もきませんけど。

364銀二:2006/12/05(火) 01:14:55 ID:fAXWcrUg

最近ベルさんの顔が見えないと思ったら4連敗か。
価値のある4連敗なら将来の40連勝につながるぞ。
40連勝なんて途方もないと思うかもしれんが、オレはちょくちょくある。
それに、20世紀での話だが、オレの自己記録は500連勝だ(2年間負けナシなんで推定だが)。
現代のようにコンピュータ制御されたパチンコでも成せば成るだろう。ひたすら精進だ。

それとベルさん、もしオレに個人情報を教えても良いんであれば、
オレの携帯に「ベルマークです」という件名でメールをくれ。何かテキトーな合言葉を添えてな。
自宅にパソコンがなければ携帯からでも構わん。その気がなければくれなくていいからな。
オレの携帯のアドレスは、前のスレッドの5月か6月頃の書き込みの中に書いてあるわ。
それと水曜日からオレはちょっと日本を離れるから、すぐには返信できんかもしれん。

ゼロさん、あとでメールを送るわ。
さすがにこれ以上はここでしゃべるわけにはイカンからな。
とにかく何にせよ、ホルコンからの誘発信号を誘発することは可能だったわけだ。
一例をあげると、大ヤマト2で、ヤマト砲フラッシュを3回連続で1回転目に出したこともある。
ヤマト砲フラッシュってのは魚群よりも信頼性が高く、出現確率も低い予告だがな、
たしか2台で、1回転目にそれを出すという神ワザを3回連続でやってのけた。
なぜ今はやってないかっちゅうと、自分としては「邪道だ」と思ったからだわ。
オレはもっと真正面からホルコンと戦う道を選んだ。
別に格好つけてんじゃなくて、その方が将来につながると思ったからだ。

さてホルコンだが、ムービーを見た人は何か感じただろうか?
パチンコなんてテキトーに打ってりゃテキトーに当たると思ったら大間違いだ。
ゼロさんが苦しんでるように、信じられないほど理不尽な仕打ちをしてくるのがホルコンだ。
顔面認証や遠隔操作となればさらに悪どい仕打ちをしてくる。
それらの理不尽なヤツらと戦わずして、21世紀での常勝なんてあり得ない。

そこで、もっとホルコンについて知りたいと思う人のために、
昨日のムービーの続きと、試合の前半のムービーをここに載せておく。
臨場感が味わえるだけだが、臨場感すら味わえずに負けるよりゃ百倍もマシだぞ。

<続き>
http://www.youtube.com/watch?v=c1LD9PaI0Hs&mode=related&search=
<試合前半>
http://www.youtube.com/watch?v=e-7O5IRsiVw&mode=related&search=

365花岡ジーター:2006/12/05(火) 18:09:48 ID:rM.ngLHo
皆さん、こんばんは。確変継続法の検証に行ってきました。

信長の野望:赤い打法。0.5Kで確変。いきなり両隣が席を立ち
一人ぼっちでワンセット。
時短で激熱リーチを10回ほど外した後、通常で静まり返ったのを1箱使って確認。

1箱持って美空へ
3台目、赤い打法で6回転で確変。またもや両隣がすぐ退散。
こんどは3連。時短で赤い打法も、音沙汰無し。
その後の通常も1箱使って異常なほど静かな「美空ひばり」を体験。

投資0.5K 回収18K

赤い打法の凄さだけが際立った1日でした。
この間の連荘は偶然の産物なのか?理不尽なホルコンのなせる業なのか?
単発のシュートをクルクルっと確変に変えてシュートを決める・・・・
まだまだ修行が足りない自分を痛感しました。

次は以前のように両隣が時短中、若しくは時短終了後で席を立たないだろう
という状況で試してみたいと思います。

いつもながら赤い打法にはお世話になりっぱなしです。

366大一大万大吉:2006/12/05(火) 18:13:00 ID:5mjQjBvY
すみませんが銀二さんは何者ですか?無理ならいいです。

367花岡ジーター:2006/12/05(火) 18:18:58 ID:rM.ngLHo
ベルマークさん、23連荘は自分でもびっくりしています。
今日、同じ店に行ったのですが流石に同じように爆勝できませんでした。
ベルマークさんも今の努力を続けていればきっといい事があると思いますよ。

ゼロさん、携帯プレーヤーよりiモードのほうが強力だと思います。
ただ、携帯に仕事の電話やメールが入って自滅する場合が弱点かな?と思われます。
何時もながら知識の豊富さに感心させられますね。

368大一大万大吉:2006/12/05(火) 20:49:21 ID:5mjQjBvY
俺も携帯からですよ。

369玉無しさん:2006/12/05(火) 20:51:22 ID:cNHsDyac
後この掲示板は18才以下は使っていいんですか。

370大一大万大吉:2006/12/05(火) 20:53:23 ID:pbNM0bBg
369は俺です。

371ベルマーク:2006/12/05(火) 23:18:12 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

今日は久々に家でゆっくりとしています。
では、本日の実戦報告〜

今日の目的は観察ではなく、あくまで勝負です。

いきなりタナボタ打法発動です。
ターゲットの近くに座り1k投入、入賞もある、リーチもかかる、けど発展しない。
もう1k投入、様子をみるが変わらず、半分くらい打ち込んで、残り玉を持って後ろに移動。
全部打ち込むが、まったく回らず、元の台に戻ろうとしたところ、怖そうなお兄ちゃんに座られる。
2分後、お兄ちゃん暴走ゲット。
「・・・・やっちゃったー」と、

気を取り直して次の台、
別のターゲットの近くに座り2k投入、加治さんがしゃべって台詞プレミア
「よ〜し、こっから自分も23連荘」と思ったら、

昇格チャンスは ・・・ありません。
 ラウンド中も  ・・・素通りです。
 時短は     ・・・無事終了。  

・・・ナゼですか? プレミアですよね?

ターゲットがまだ確変中だったので続行、残り玉3分位で、引っかきで単発、昇格無ーし!
が、時短94回転でシンクロから暴走(こっからか、こっからなのか)、暴走、単発!

ん?カウンターの表示は4連荘、持ち玉は二箱、そうです、皆さんの言うとおり、ワンセットです・・・。

今日のジュリエットは気を持たせるだけ持たせて、プイッと去って行きます。
男の純情を踏みにじられました。

結果投資4k、回収12k、収支8kです。

ゼロさん、こんばんわ。

どうもご心配おかけしたようですいません。
4連敗といっても、課題をこなす上での初期投資みたいなものだと思っています。
今は、次に配給が来そうなところに座って、場をみてチョコチョコ打つみたいなことをやっています。
最初の3k(この前の書き込み分)、5k、5k、8kと、最後のは席をとられたときのやつで、
声にならない叫びをあげて、多少意地になっていましたが、それほど-が大きいわけではないので問題はないと思います。(2連荘分がまだ残ってます。)

銀二さん、こんばんわ。

えっ・・・40連荘ですか、お話をきいて、ちょっとクラ〜と来たんですが、なんかもうどうしましょ。

メールの件、了解しました。
前のスレッド?ですか、ちょっと探してみます。

花岡さん、こんばんわ。

自分はやっぱり「ワンセットの男」みたいです。
ジュリエットは、手は握らせてくれるんですが、なかなかその先がありません。

372玉無しさん:2006/12/06(水) 00:29:15 ID:LzsNp/So
北核実験で日パチンコ業界は…

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82375&servcode=500&sectcode=500

373銀二:2006/12/06(水) 00:44:45 ID:fAXWcrUg

花岡さん、継続法はなかなかウマクはいかんだろうが、23連荘した実力は並みじゃない。
赤い打法をそこまで使いこなしてくれて、オレは嬉しく思っているわ。
それと、すでにオレよりも使いこなしているってのは大したモンだと思う。
これでバッドさんやレイさんも結果を出してくれたらいいんだがな。
資金がなくなって落ち込んでるんじゃないかと心配してるわ。
だが、パチンコは自分で当てるものだ。打法はあくまでも子分だ。頑張ってくれ。

前にも言ったが、赤い打法ってのは、
数年前にオレが平打ちで稼いでたときのエッセンスを濃縮したものだ。
当時の記録が二か月分だけエクセルファイルで残ってるから、3名の中で希望者いれば送るわ。
たしか最初の1ヶ月は+¥500Kくらいで、翌月はペースダウンして+¥300Kくらいだった。
翌月も途中までは+¥500Kペースだったが、終盤にヘンな開発を始めたのがイカンかった。
だが、この生々しい記録から分かるように、打法なんてものは本当に”子分”にすぎない。
勝つか負けるか、どれだけ稼ぐか、なんてのは店選びと実力(読み)でほとんど決まる。
裏帝国などの雑誌に載っている打法がどれだけ”インチキ”で”役立たず”なのかもな、
実力がついて稼げるようになるとハッキリと分かるもんだ。
記録に残っているのは二ヶ月分だけだが、オレはずっと似たようなペースで稼いでいた。
当時、オレが雇っていた連中はフィリピン・パブが死ぬほど大好な連中でな、
最低でも週に1回は連れて行かんと気合を入れて仕事をせん、ショーモナイ連中だった。
一晩に¥120Kも使ったことがあった。異常だろ? 今、冷静に考えれば異常だ。
だがその異常なまでの散財ぶりが、オレのパチンコの腕前を確実に上達させたわ。
当時のパチンコ店内でのオレは、まるで獲物を狙うヒョウのようだった。
つまり、いつもオレには大当たりが、つまりジュリエットが見えていたってことだ。

ベルマークさんの取り組みのセンスはかなりイイ線行ってるわ。
その方向で間違いない。その方向にまっすぐ進んでいけば、いつか常勝の域に達するだろう。
確実に勝てるようになると、稼ぐことの尊さが実感できるようになるだろう。
実際、稼げない連中ばっかりだからな。責任感も芽生えてくるはずだ。
「勝たないと店に悪い」と思えるようになるまで勝ち続けるこった。
「勝たないと核実験が起きる」でもいいけどな、勝っても負けても辞めても核実験は続くわ。

明日からしばらく留守をする。
オレがいないとヘンなのが出てきたりするが、ゼロさんに任せておけばいいわ。
それと、もし道に迷ったら、これを何度でも見るといい。

http://www.youtube.com/watch?v=8xUx4JerVZo&mode=related&search=

374大一大万大吉:2006/12/06(水) 18:15:55 ID:tgDirbec
確変継続方はやっぱ確変図柄に関係があるのでは?( ^_^)/

375大一大万大吉:2006/12/06(水) 18:27:25 ID:BQ1BeO.g
あとホールってやっぱ店長がパチンコ&パチスロの雑誌買ってその雑誌を見て台の設定を変えてるのでわ。
('_'?)

376荒氏雅哉:2006/12/06(水) 20:45:16 ID:UXUln9VM
>裏帝国などの雑誌に載っている打法がどれだけ”インチキ”で”役立たず”なのかもな、
実力がついて稼げるようになるとハッキリと分かるもんだ
そんな事はありません、手順を間違えずにやれば効果はありますよ。後裏物には注意してください。

377荒氏雅哉:2006/12/06(水) 20:49:17 ID:UXUln9VM
>記録に残っているのは二ヶ月分だけだが、オレはずっと似たようなペースで稼いでいた。
当時、オレが雇っていた連中はフィリピン・パブが死ぬほど大好な連中でな、
最低でも週に1回は連れて行かんと気合を入れて仕事をせん、ショーモナイ連中だった

パチンコとは関係ない意味不明な事は書かない方が良いのでは?

378荒氏雅哉:2006/12/06(水) 20:56:41 ID:UXUln9VM
裏帝国のDVDを参考にすれば常勝者になれる筈です。本郷プロもまた講習会を開くでしょうし。昭和時代の昔の回想にふけっていては攻略法の急所は見えてきません。ROM解析するだけではなくそのプログラムの盲点を突く攻略法こそ真の攻略法と言えるでしょう。

379大一大万大吉:2006/12/06(水) 21:16:38 ID:wk2ExMx.
荒氏さん僕はパチンコ裏帝国の読者ですがぶっちゅけ僕は15才ですだから本物パチンコを打たっことが無いんですが裏帝国の攻略方正直使えますか?

380大一大万大吉:2006/12/06(水) 21:29:20 ID:v7m2u5aQ
あとその名前を使うって事は日攻連の荒生雅哉プロ攻略方を使ってますね。( ^_^)/

381ベルマーク:2006/12/06(水) 22:56:14 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

今〜日はつかれましたわぁ〜。

単発がパラパラ、パラパラ降ってくるから、あっちいって、こっちいて、あっちいって、こっちいてして、もー、大変でした。

ジュリエットが逃げる逃げる、それを自分が追う追う。
もうほとんどストーカー状態でした。
新台が強いのか、それとも、入れ替えの時がそういう風にしてるのかはわかりませんが、
まぁ、小さな幸せがみんなにばら撒かれるっていうのも、なかなかいいもんですね。

なんとかジュリエットのスカートを掴みましたが、やっぱり、いつものワンセット。
(確変中の暴走っていやですね〜)

結果 投資10k、回収10k 収支トントンです。
(ジュース代分も動き回って喉が渇いたんで使ってしまいました)

紅丸さん、こんばんわ。

「右見て、左見て、わかりません」の後に、後ろを加えることで、世界が広がりました。
あと、遠く離れた台にも気付けたのかもしれません(違ってるのかもしれませんが)
ありがとうございます。

銀二さん、こんばんわ。

メール送りましたー、合言葉は自分の大好物です。

・・・送ってから、何ですけども、もっと真面目に考えろとか怒られたりしませんかね・・・。
う〜ん、どうしよう。
その時はゼロさん、ちょっと、お願いします。

382ゼロ:2006/12/06(水) 23:02:49 ID:XwkcUOpM
銀二さん、私の打法の特徴と台の関係のメールありがとうございます。
本日は自分の打法の一部だけ使って、+2k勝ってきました。毎度ながら1kで当りました。
1台目は打法実行するだけで「捨てることも構わないー」と捨て、目的の台に移動した後はヒラ打ちに近いちょっと変わった打ち方をしました。
初の試みが1kで成功したためにびっくりして自前の継続打法をすっかり忘れ、ワンセットでした。
いつものごとく時短リーチなし、ヤメ。
この店はこの前9連勝で止められた店です。あの手順がホルコンにハマリ台化されたんだなと思いました。
本日の勝ちは銀二さんのおかげです、ありがとうございました。

昨日ADSLのパソコンからお勧めのムービーを見てきました。
確変に変えるのは、事前に何かやっていて、いざという時に何かをすることでしょうか。
自分のはそうなっていますが。

花岡さん、すごい連勝ですね。
確かにiモードは強力な面がありますね、去年ガラガラの島でも7箱出したこともあります。
でもiモードはハマリ台には効かないんですよね、上記の-2.7kがそれを示しています。
データロボの確認を怠った結果でした、連れパチとは言え「あちゃー」状態です。これこそ「ワザに溺れる」でした。
仕事の電話やメールが入って自滅する場合があるんですか、それは知りませんでした。参考になる情報ありがとうございます。

ベルマークさん、2連荘分がまだ残ってますか、安心しました。+8k取り返し、なかなかやりますね。
これだけ短期間で、それも打法なしでそれだけの実力をつけられたということはすごい才能だと思います。私は自分でみつけた邪道な打法に頼りっ放しですから。
私も最近まではワンセットが多かったです、最近大当たり中に何かをすることで連チャンできるようになりました。
なぜ連チャンするのか自分でもわかりません、掲示板でしゃべる訳にはいきませんが、いろいろためすと何かがあるかもしれません。
時々出玉を14発損した、なんてやっていますが。

荒氏雅哉さん、
あなたは裏帝国の打法でどれだけ稼ぎました?
できるだけ詳細に報告をお願いします。
まさかあなたは遠隔の店長さんじゃありませんよね?。
次からは私の突っ込みに全て答えてくださいね。
どう読んでも勝っている人には思えません。勝っている人はどこかににじみでるものがあります。それが全く感じられません。
この書き方、どこかで見たような、気のせいかな?

大一大万大吉さん、初めまして。
15歳ですか、ホールの現状についての知識がないんですね。
保留4個タイプのゲーセンでためすとどれだけ効くかわかります。これしか効かないの?、と。
ホールではほんのちょっとの効果しかないです。
そのままやって勝つのは絶対に無理でしょうね。

383ゼロ:2006/12/06(水) 23:48:00 ID:FvCkmR6M
ベルマークさん、よくがんばりましたね
新台入れ替え時期にトントンなんてすごいですね。
私は打法やったけどみんな新台に持っていかれました。当っても単発地獄。
新台の時は必ず負けました、これは4回ほどあります。
どう考えてもそういう設定になっているとしか思えません。

おっ、銀二さんにメール送りましたね
これでベルマークさんともっといろんなお話ができそうですね。とても嬉しいです。
合言葉は、怒らないでね、って感じですか。どんな言葉にしたのだろうと楽しみにしていますよ。

384花岡ジーター:2006/12/07(木) 18:01:03 ID:hbvbxiNk
皆さん、こんばんは。
仕事の関係で平日の朝にしか行けない私の書き込みが
皆さんの参考になるのか?と最近思いますが・・・・

今日は何時もと違う店で大ヤマト2を目指したのですがあいにく満席(5台のみ)
仕方がないので同じ島のサラリーマン金太郎へ。

10台中2人しか打っていません。1台目赤い打法。反応有り?(初めて打つので疑心暗鬼です)
反応有りと思ってそのまま2K打つも音沙汰無し。?おかしい当たる予感がしたのに。
で右隣へ移動。1Kまったく反応なし。もう一度最初の台へ戻ると、おじさんが右隣へ着席。
2人同時に打ち出し、同じような回転で同じ激熱?リーチ。若干私のほうが早かったと思います。
しかしこちらは奇数図柄、相手は偶数。負けるのか?・・・・

無事こちらが当り相手は惨敗していきました。よかった〜。
疑問の残る継続法を使って18連荘しましたが、4R確変なので6箱にしかなりませんでした。
う〜ん、単調でなんか疲れる台だ。

投資4K 回収38K

385大一大万大吉:2006/12/07(木) 19:41:15 ID:tgDirbec
すみませんが本物のパチンコは打ってると攻略方を思い付きますか?(*^o^*)

386ベルマーク:2006/12/07(木) 23:17:23 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

昨日は、ゼロさんに「才能がある」ということをいわれましたが、
自分はきっとそんなことはないと思います。

何をすればいいかわからない時に、紅丸先生の宿題に始まり、
道に迷えば、銀二さんに諭され、島内を観察するうちにゼロさんの言葉から、一つの答えがうかびました。
花岡さんにも激励され、実戦していく中、レイさんや、バッドさんの書き込みも励みになりました。
多少なりとも勝てるようになったのは、間違いなく、ここにいる皆さんのおかげです。

自分は友達の前でも、面と向かって「ありがとう」なんて恥ずかしくてなかなかいえません。
しかし、顔が見えないからかもしれませんが、ここに来ると、本当に素直な気持ちで「ありがとう」という
言葉が出てきます。

自分はスレッドというものに初心者ですが、こんなに暖かく迎えていただけたことに感謝します。

皆さん、ありがとうございます。

387玉無しさん:2006/12/08(金) 02:04:18 ID:adJXMbAA
テスト

388大一大万大吉:2006/12/08(金) 22:03:47 ID:aMZU4A7U
ベルマークさん、才能があるってパチプロの才能ですか?('_'?)

389ベルマーク:2006/12/08(金) 23:18:14 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

大一大万大吉さん、こんばんわ。

上の書き込みで書いたように、自分には才能はありません。
もしあるとすれば、こんな自分に的確なアドバイスをくださり、勝てるようにしてくれた、
このスレの住人の方々だと思います。

大一大万大吉さんも、よろしければ、皆さんの書き込みを参考にしてみてはいかがでしょうか?
きっと、良い結果が得られると思いますよ。

390ゼロ:2006/12/09(土) 07:14:33 ID:lnNzFpig
花岡さん、4Rの台とはいえ18連荘ですか、ひょえーっ、恐れ入りました。
私は自前の連チャン打法と継続使って8連がせいいっぱいです。それも近くがみんな当り尽くしてモードが落ちた結果のおこぼれです。
そうなんですよね、甘デジは「じれったーい、じれったーい」と出ますよね。
花岡さんのように連勝できる地域がうらやましいです。こちらは田舎ですから大きく勝てば狙われます、ショボ勝ちの連続か、店のローテーションしないと勝てません、涙。
今はおこぼれ打法から変身するように、手順と立ちまわりを見直しています。

ベルマークさん、自信がついてきましたね、いいことですね。
ただ、次の壁は厚いと思いますので、油断は禁物ですよ。
ある程度連勝すると遠隔が襲ってきます、これが本当に頭を悩ませます。

この前は隣の連れの台を10連(3箱)させて遊んでいました。隣であることをやると5〜10回転位で当って連チャンするから面白いです。
せっかく1/3箱使って出してやったのに、「500円だからいいや」と、飲まれるまでヤメられない人間はもう…、だめだこりゃ…。
ベルマークさんを見習ってほしいですよ、もう、まったく…ってね。台選びはうまくなってきたけど…。
打法のこと秘密にしてるから絶好調台だと勘違いするのかな?。

大一大万大吉さん、ここの板をよく読んでいれば本物のパチンコを打ってると攻略方を思い付くと思います。ただし、そう簡単ではないです。
経験から得た積み重ねたものの中から、深い読みと探求心が必要です。

391大一大万大吉:2006/12/09(土) 21:21:22 ID:v7m2u5aQ
ベルマークさん俺はまだ379のとおりまだ本物のパチンコは打て無いんで打つとしたらゲームセンターやデパートのゲーム用パチンコしかありません(-_-)

392大一大万大吉:2006/12/09(土) 21:44:51 ID:aMZU4A7U
ゼロさんあなたは凄い、そうです攻略方を作るのに努力もしないでゴチャゴチャ言ってるやつが最後吠え面を言うのです。まあ本物のパチンコをやったことが無いんであんまり言えないんですけどえ。( ^_^)/

393紅丸:2006/12/09(土) 22:50:59 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは しばらく来ないうちに ご新規さんが 増えましたね ん?未成年も居るのか・・
今日はひさしぶりにパチンコを打ちました 明日も仕事なんで今日は早く帰っていいと上司に言われ 6時半に入店
1台目 大当たり10回 回転数336だ 2500円で確変ゲット 今日は紅丸打法です
しかしワンセット ①⑥ 時短中リーチ0 一個左へ移動 今まで左に居た人は鉄板出目を出してるのに気付くことなく帰った
2台目 7回転で確変ゲット3連③⑦② 出目も悪くなり半箱使って単発なり・・また半箱使って1×9の魚群ハズレでヤメ
出玉7889 稼動時間2時間 収支21000円也

ベルマークさん 遠く離れた台とは自分から数えて左右(後ろも)5〜6台のことです
店によって違うけど 自分が確変が終わるとだいたい5〜6台先が当たります
逆を言えば確変が終わった台を見つけ 該当する台をゲットだ まず打つ前にマイホールがどんな
パターンか良く研究することをお薦めする これにはホルコンが関係していて ここでは書けないけど
参考になると思う あとゼロさん 銀二さんのコメントをヒントにすること。

394銀二:2006/12/09(土) 23:27:34 ID:fAXWcrUg

みんな久しぶりだな。今朝、なんとか無事に帰ってきたわ。
さっそくパチンコに行ったんで、実践記録はあとで書く。先に用件を書くわ。

ベルマークさん、本人に間違いなさそうだから、さっきパソコンからメールした。
すまんが早いとこ返信を頼むわ。それと合言葉を言ってくれ。約束だからな。
ちなみに、それはオレも好きだから許しといたるわ。

392番さん。あんた15歳なのか?
それが本当なら、あと2年と何ヶ月かは待つことだな。
18歳未満はパチンコを禁じられている。パチンコを打つ資格のない者にはパチンコを語る資格もないわ。
オレらがおまえさんに話しかけるとな、オレらはややともすると犯罪の幇助になる。
ゼロさんもベルさんも軽率だぞ。これから注意しな。

392番さんよ、この掲示板を読むのはおまえさんの自由だが、もう書き込まないことだ。
18歳になっらた来るといいわ。そんときはしっかり相手したるわ。
突き放すようで可哀想だからな、おまえさんにとって一番大事なことを教えといたるわ。
裏帝国という雑誌は多くの詐欺会社がスポンサー(広告主)になって発行されている雑誌だ。
詐欺会社ってのは「簡単に当たります」、「馬鹿でも当たります」って宣伝しないと商売にならない。
だから、簡単に当たるような”幻想”を読者に植えつけるのが裏帝国のヤクメなんだ。
もっとハッキリ言えばな、書いてあることはすべてインチキなんだ。
ほんのちょっと本当のことが書いてあっても、その何十倍ものウソでかき消されている。そういう雑誌だ。
おまえさんが18歳になってパチンコを始めたとき、ちゃんと勝てるようになるためにはな、
あんなインチキ雑誌はゼッタイに読まないことだ。でないと、本当に勝てなくなるぞ。
パチンコでちゃんと勝つには、かなり頭脳を使う。記憶力と思考力の勝負なんだ。
18歳になるまで、しっかり勉強して知能レベルをバリバリに上げておきな。
返事はいらんぞ。出てこなくなれば、それが返事だと解釈する。
いいか、他人に迷惑をかけないってことも大事なことだぞ。

ゼロさんのコメントで、オレは役に立ったことがひとつある。
ひとつしかねーのかよって思わんでくれよな。オレの役に立つのはスゲー難しいことだからな。
役に立ったのは「自分が打ってるとライバル台の確変が続く」って言ったアレだ。
打つのをヤメると...ほほぅ、早く終わるわ。
もっと早く終わらせるには...これはちょっと秘密だ。まぁそのうちにな。

花岡さんも、紅丸さんも相変わらずだな。
18連荘で6箱?...まるでサラ金の利子のような出玉だな(数十%って意味)。
紅さん、オレはもっと遠くの台まで見てるぞ。ただ、店によるけどな。

395銀二:2006/12/10(日) 00:53:04 ID:fAXWcrUg

実践報告の前に、出張先で学んだことを報告しておこう。
現地のアテンド(案内人)がしつこく誘うんで、気は乗らなかったがオカマバーに行った。
オカマバーってのは日本にもあって、彼らとの会話は面白くていいんだが、
間近に見るとやっぱりな、何ちゅうか、ウゲェって吐きそうになる。
ましてや外国人だろ?...店に入る前のオレは正直なところユーウツだった。

ところが....店に入ったオレは自分の目を疑った。
ハッキリと言うわ。メチャメチャにカワイイ! しかも若い! みんな20歳の前後だ。
日本の人気女優、人気女性歌手のすべてを集めても、ソイツらの可愛らしさに優るかどうか...
どう見ても女の子だ。触らせてもらったら筋肉もない。毛穴も見えない。声すらも...オンナだ。
もっとハッキリと言えば、アレもなかった。何から何まですべてがカンペキだった。
カンペキでないヤツもいたが、カンペキなやつは少なくとも6人はいた。
10cmの距離で見ても女の子にしか見えないし、しかもしゃべるときの表情は...とても表現できんわ。
そのまま清涼飲料水とか消費者金融のCMに出られる、そのくらい超ハイレベルな笑顔だった。
オレの好きなAYAYAも完敗だ。デビューした頃の小野真弓の笑顔でやっと同格だ。

何を学んだかって?
顔面認証だよ。オレにとって、もうあんなものは幼稚な玩具だ。
オレはアイツらの根性を見習うことにしたわ。ってもオカマになるんじゃない。秘密だ。

●本日の戦績

前置きが長くなっったんで短めに報告する。
 帰国が朝だったんで開店には間に合わず、2時間くらい遅れて出撃。
 台が空いてない。だがひとつだけ空いていた。朝から500回ハマリの台だった。
 「何でもいいわ」って打ち始めたが、ぜんぜん回らん。10回転/千円を切るような台だった。

こんなときはシュクシュクと、ゆっくりと打つしかない。
 ゆっくりと打って、それで¥12Kでやっと単発。そのとき、なんか悪い予感がした。
 「ぬぉぉぉ!」と驚いたのは、オレが当てたとたん、すべてのライバル台が火を噴いたからだ。
 直結されたライバル台は3台。そのすべてに確変が入った。「んな馬鹿な」と思ったが、これが現実だ。
 もちろん時短はスルー、しかもライバル台の2台が大爆発で、オレは出玉も飲まれてしまった。
 そして追い金¥12Kでまた単発。するとまたもや...ボーボーっと火を噴いた。
 そこでゼロさんに教わったアレを、さらにバージョンアップして火を消した。アレは使えるわ。 

長いんで途中を省略するが、太極拳ワザを屈指してストレートで13連荘したりで、
 結局、投資¥24K、回収¥80K、収支は+¥56K。
 時差ボケで+¥56Kだからヨシとするわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板