[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
196
:
花岡ジーター
:2006/10/31(火) 09:46:14 ID:rSmYgOiA
銀二さん、この場合「無線によるパチンコ台制御を、携帯の電波で妨害し営業に著しい損害を与えた」
という内容の訴状が書かれるのでしょうか?
それか店内ルールに違反した為、出入り禁止にされる程度でしょうね。
この店、最近じわじわ客が減っているように思われますので、もう少ししたら風評が広まるかもしれません。
赤い打法が「負けないパチンコ」の方針に合うのでしたら、是非教えてください。
よろしくお願いします。
197
:
ゼロ
:2006/10/31(火) 23:09:08 ID:r.5zNbLA
花岡ジーターさん、銀二さん、コメントありがとうございます
iモードでブロックは法的にどうかはわかりませんが、個人的には正当防衛かなと思っています。
店の方針には逆らえないので指摘されたらヤメる程度と考えています。
私は1年近く前、電波遠隔っぽい店でiモードにしながら入店し裏帝国のV4(S-P-PS-S)をやっていた時がありましたが、トラブルになったことはありませんでした。あの時は数ヶ月タダで遊ばせていただきました。
あの時もここのみなさんの書込みを参考にさせていただきました。
やっぱ私の考えることは普通ではないかもしれませんね。
でも今やっていることは携帯を使う方法ではないですからご安心ください。
上の方に私と似た名前で内容なしの書き込みがありますね、遠慮してないで出てきたらいかがですか?
198
:
銀二
:2006/11/01(水) 00:05:28 ID:HDklbsHw
ゼロさん、オレは責めたんじゃないから誤解せんようにな(してないようだが)。
むしろ興味があるってのがホンネだわ。その効果にも、法的な問題にも興味がある。
オレ自身、無線遠隔をやっていた店では言語道断のイヤガラセを受けていたし、
携帯電話をめぐっては店員と言い争ったしな。オレも正当防衛だと自分ではそう思っていた。
花岡さんが言うように、店が警察に通報して、さらに訴えを起こさなければ犯罪に成り得ない。
ところが店は、(改造していない)携帯電話を使っただけで警察に通報することは100%ない。
第一に、パチンコ店における携帯電話の使用は通報に値する行為として認められないからだ。
第二に、「携帯を使ったら通報された」なんて世間に広まったら、客が来なくなるからだ。
だから”出入り禁止”が精一杯の処置だろうが、”出入り禁止”は店の望むところではない。
「携帯を使ったら出入り禁止になった」なんて世間に広まったら、客が来なくなるからだ。
”出入り禁止”は脅し文句としてチラつかせるだけだろう。
つまり、とりあえず結論を言えば、犯罪にはならないし、出入り禁止にもならない。
鬼のように目をつけられて、ことごとく当たりを消されるだけだわ。
『そんなことないゾ!』っちゅう反例があったら教えてくれ。
個人を狙った遠隔操作は『ある!』ってことを以前にも紹介してきたが、
今日は、店の副店長が自分で墓穴を掘っている例を紹介しよう。URLを載せておく。
http://pachinko-consul.com/taka/blogfu.html
『パチンコ塾』って題名のサイトで、現役の店長と副店長が日記のようなものを書いている。
その日記の中で、副店長は得意満面に次のように述べている。
>よくある光景で、ホールにいる従業員に文句を言って
>遠隔してんだろ〜!って お客さんを良く見るけど、
>もしも遠隔してるなら お前は1回も当らないよ!って言ってやりたいよね。
この副店長は遠隔操作で個人を狙えることを思わず暴露しており、
自分の店で「遠隔してんだろ〜!」って従業員に文句を言う客が多いことも暴露しており、
そんなウルサイ客には、1回くらいは当たりを入れていることも暴露している。
ったく懲りない連中だわ。
199
:
銀二
:2006/11/01(水) 00:10:05 ID:HDklbsHw
重い話を読むのは疲れるだろうから、口直しに今日の戦績だ。
今日は...¥15Kも使ってしまった。打法を調整してたらドンドン飲み込まれたわ。
¥15Kでやっと確変を引いて、やれやれ...ところが右隣に速攻で吸い取られた。
「くぬヤロウ!」と歯を食いしばって頑張ったがワンセット終了。
「取り返すしかない!」と奮起して、時短で確変を吸い取った。右隣はワンセット終了。
「はっはっは!」と心の中で高笑いしてたら、今度は左隣に吸い取られた。そしてまたワンセット終了。
「もう1回取り返すしかない!」と奮起して、時短で確変を吸い取った。しかし左隣も負けじと確変ゲット。
「くっくぬヤロウ!」と歯を食いしばって頑張ろうとしたが、ここでハッと気づいた。
『ホルコンは強引にオレの連荘を止めようとしている』
となればやることはひとつ、目には目を、だ。
具体的には書かんが4連荘で計8連荘だった。1箱打ったんで収支は2時間で+¥25K。
花岡さんにだけ赤い打法を薦めたのには理由がある。エコヒイキじゃないから邪推せんようにな。
それと花岡さん、教えるからにはひとつ約束してほしいことがある。
秘密厳守はもちろんだが、なんとか勝てるように頑張って、成果を報告してほしいってことだ。
バッドさんやレイさんがけっこう苦労してるような気がするんでな。気のせいかもしれんが。
台の選び方と台の変わり時がポイントになると思うわ。
成果報告を約束してくれるか?
但し、負けが続いてパニックになるまでやらんでもいいぞ。そんな重い義務じゃない。
200
:
花岡ジーター
:2006/11/01(水) 00:50:35 ID:w.puLK6s
銀二さん、秘密厳守ならびに成果報告させて頂きます。
先ず、赤い打法を使いこなす事が急務ですね。
負け続かないよう、努力いたします。
201
:
セロ
:2006/11/01(水) 14:35:12 ID:SjHDL9r6
.
202
:
紅丸
:2006/11/01(水) 21:53:56 ID:pylss00M
今日は 7時に入店 駅の近くの大型店だ 早速店内を物色した
おいしい台を発見! 大当たり17回 確変12回 回転数203だ ライバルと左はハマリ台だ
千円で確変 7連荘だった
最初の確変でお姉ちゃんが走って来て左に座った(勘の良い人だ)だが俺は手加減なしで打った
7連目でお姉ちゃんとライバルに確変が入った お姉ちゃんは満面の笑みだ。
隣の彼氏らしき男と 『3万使ってやっと確変!』と話していた・・・
俺は鬼じゃない 腹も減ったし お姉ちゃんのブラちらに免じて争わず ヤメ
たぶん3連はするだろう・・
この店には 台とトイレに携帯禁止と書いてある店だ
俺は面倒なことは嫌いだ おいしい台 おいしい時間だけ打って逃げる。
203
:
銀二
:2006/11/02(木) 02:09:42 ID:HDklbsHw
花岡さん、さっき送ったわ。
バッドさんやレイさんに送ったのと全く同じ”冬のソナタ版”だ。
冬のソナタは旬を過ぎてるんで、もう当たり配給が少ないかもしれんが、
打法に慣れるためには、まずは冬のソナタで試すといいだろう。
店とか時間帯をよく読んで、当てられる可能性の高い台を狙ってくれ。
それから、赤い打法は受身の打法ってことをいつもアタマに置いてくれ。
受身に徹する、すなわち、流れに身を任せることで成果が出ると思えるからだ。
初当たりまでの投資金額は、ベタ打ちの半分以下になるはずだと自分では思っている。
紅丸さん、相変わらずフツーに稼いでるな。
よくそんなに毎日フツーに稼いで飽きないものだと、オレは感心しているわ。
オレなんて勝ち続けると飽きてしまって、もっとスゲー方法はないかと探求を始めちまう。
探求を始めると、ややともすると苦しんで、さらにややともすると負けてしまうこともある。
オレにとっての最大の敵は己の探究心だということが、分かっちゃいるけどやめられない。
いや、オレにかぎったことじゃないだろう。みんなにも同様に言えることだ。
パチンコで勝つためには、まずは自分の心に潜んでいる敵と戦うことから始めるべきだな。
紅丸さんを見るといい。紅丸さんは勝つことだけをインプットされたマシンのようだろ?
マシンになれば勝てる。現代のパチンコには必然的なカラクリがあるってことだわ。
204
:
花岡ジーター
:2006/11/02(木) 23:47:56 ID:mctfD9kM
銀二さんありがとうございました。
打法を理解し、良い結果をご報告できるように努力します。
赤い打法と、iモードブロックで打倒極悪店!がんばります。
銀二さんや紅丸さんのように常勝マシンに早くなりたいと願う今日この頃です。
205
:
銀二
:2006/11/03(金) 01:20:59 ID:HDklbsHw
花岡さん、疑問があったら遠慮なくメールしてくれ。
ただし、打法以外の質問(例えば店の状況とか)にはちゃんと答えられんかもな。
パチンコってのは多くの要因が絡んでるんで、スパッと言い切れんことが多いからな。
『打倒極悪店』の意気込みは買うが、赤い打法は受身の、弱虫の打法だからな。
雲行きがよくなかったら、サッサと台を変わる方がいいかと思うぞ。
●本日の戦績
初当たりは投資¥7K。しかも単発。
最近どうも投資が多いなぁ...と思ってたら、理由が分かったわ。
オレは満席の休日に馬鹿勝ちすることを目標に、調子の悪い台をなんとかしようとしていた。
調子の悪い台を調子付かせるのは、重症患者を手術するようなモンだから時間も金もかかる。
とにかく早く当てようと、台をコロコロ変わってたときはもっと早く当てていたわ。
しかし紅丸さんには負けるな。まるで鳥の交尾のように早いからな。
単発で終われるか!と、時短では猛烈に気合を入れた。
ところが左隣に確変が入って万事休す。かと思いきや、こっちも確変引き戻し。
『今日のホルコンは女神様だ!』
女神様は優しくて冷たい女なので、左隣はワンセット終了。たりめえだ、おネンネしてな。
ところが今度はライバル台に確変が入って、ほぼ同時にこっちが単発終了。
『今日の女神様は浮気モンだ!』
こうなったら吸い取るしかない。オレは全身全霊で時短を打ち、そして確変を剥ぎ取った。
しかし相手も再び確変。その後はライバル台と確変の奪い合いになり、どちらも6連荘あたりで終了。
オレは7連荘目にしくじった。悔しかったんで、もうひと頑張りして3回目の確変引き戻しに成功。
ここからだわ、呼んでもいないのに急に店員がよく来るようになったのは。
『スゴイ引きですね』なんて愛想笑いしていくヤツもいた。
十連荘くらいでオタオタすんじゃねえぞ。オレは広告塔のつもりで打ってるんだ。好きにさせとけ。
その後はライバルもいなくなり、オレは容赦なく連荘を続けたが、十連目に強制終了だった。
この”強制終了”はヒジョーによく分かる、サメの泡なしビタ止まりだった。
まぁ許しといたるわ。客によく還元するいい優良店だしな。
206
:
ゼロ
:2006/11/03(金) 12:41:07 ID:4Nmfb3A6
紅丸さんすごいですね、狙える時だけ打つってのも勇気がいりますね。
私はマシンにはなれず、いろいろ探求してしまいます。わかっちゃいるけどやめられないタイプです。たいした技量はないんですが。
おとといの夜は配給が少なそうな日でしたが、「ここは自分の打法がどれだけ通用するか?」
とためしてみたくなり実践開始。結果はジュース1本勝ちでした。
いつもの甘デジ歌パチで
1台目、今日はやけにセット完了にかかるなと思ってたら別な台に確変が当たる。
あちゃ、やってしまった、台選び失敗だ。2k投資。
残り10玉持ちながら次の台でしっかりタイミングを見計らいながら打ち出し開始、1kでワンセット。
やはり配給が少ないのかも、いやな予感がしてきたのと、ガラガラになってきたのでヤメ。
花岡ジーター さん、携帯電話のミニ知識です
ドコモは空いている周波数を探して使っています。
遠隔の周波数の電波と近かったり遠くなったりします。
また、受信電波の強さにより送信電波の強さも何段階かに変わります。
FOMAの新しいタイプ900シリーズ以上では、1ギガちょいの周波数の基地局とやりとりしている場合があります、この場合は周波数が違うのでダメです。遠隔と同じ800MHz帯の基地局とやりとりしていた場合は有効です。
ご健闘を祈ります、うまくいったら帰りぎわ店に向かって「アイドーモ」とお礼を忘れずに^^。
207
:
紅丸
:2006/11/03(金) 21:44:51 ID:gPGo9DVQ
今日は 会社の近くの店で打った 『海が真っ赤に染まる大出血』とチラシにあったからだ
この店の おいしい時間は2時から4時だ 2時半に入店 店内は出る台 ハマリ台がハッキリしてた
『5万使って まだ 当たんね〜』ハマリ台のオヤジが嘆いていた・・・ガセだなこのイベントは
1台目 大当たり22回の台 6千500円で裏サメ 時短中リーチ0 死に台だ 即止め
2台目 その隣の台に移動 半箱使って 確変4連荘
4連目の時 ライバルと左と真後ろの3台が確変・・俺は即死だ 時間は4時20分
タイムアップだ おいしい時間終了 ヤメ
この店は景品交換所の休憩時間 5時〜6時は出なくなる 下手にドル箱があると呑まれる
これが店のやり方だ 怖いねホント
208
:
銀二
:2006/11/04(土) 01:27:30 ID:HDklbsHw
パチンコの楽しみ方は人それぞれだ。楽しんでりゃ何でもOKだ。
探求者の楽しみは『何を得たか』だ。『ジュース』ではないハズだ。そうだろ?
そこんとこをもっと語らないと、探求者としてはイマイチ心が晴れんだろう?
『語りたいけど知られたくない』という葛藤は語ることで消えるモンだ。
自分で考えたと思ってたことが、実は他人の受け売りであったり、
知られたくないと思ってたことが、実は誰からも注目されなかったり、
どーでもよいと思ってたことが、実はスゲー重要な意味を持っていたり、
語ることで初めて気づくことがある。それが探求者にとっては大事な収穫になる。
掲示板における探求の良いところは、読むのも書くのも電気代だけで済む点にあるわ。
5万円か...日常的な光景だよな。
今日はオレの近くの台で1900回転ハマッたオバちゃんがいた。
1900回転でやっと確変を引いたが、そのオバちゃんはニコリともしなかった。
1900回転っていくらだ? 十万円は軽く超えているよな? くわばらくわばら恐山。
しかし何だな。紅丸さんは勝つことに徹した優秀なマシンだよな。
凡人の場合はちょっと山っ気が出て打ちすぎて敗退したりするもんだが、
紅丸さんの偉大なところは『己の無力さ』をよく知っていて、負けるケンカをしないところにある。
”負けなきゃ勝てる”。この哲学を日本全国のパチンコファンはよーく見習うべきだろう。
ただオレの場合は、負けるケンカでも勝つことを目指してるから見習ってるヒマがない。
オレの場合はいつも『己の無力さ』を武器にして闘っている。
オレなら、右方向へ5台目か6台目の台が空いていたら、ドル箱を脚でけって移動する。
そしてあと半箱は打つ。そしてあと¥30Kは上乗せするだろうな。
●今日の戦績
+¥150を目指して朝一スタート。途中で11連荘して快調だったが尻すぼみ。
結局、S海は+¥35Kというヒジョーに下らない収支でリタイアした。
(睡眠不足で眠かった。さっきまで寝てたわ)
帰り際、ちょっと心残りだったんで美空ひばりの島へ。1台だけ空いていた。
千円勝負と心に決めて赤い打法をGO!
5百円打ったところで左隣が確変ゲット。オー・マイ・ゴッド、ロクなもんじゃねえ!!
5百円でブチ切れたオレは、手順書には書かなかったスーパーチャージャーでターボ発進した。
すると1回転目で赤タンの3つ割れから『一発勝負』。しかしハズレ。しかし扇が出た。
お祭りモードでわっしょいわっしょい・・・となりのオジちゃんに褒められた。
しかし単発で即ヤメ。収支は+¥5K。
赤い打法ってのは、左隣が確変継続中に勝負できる打法じゃない。ヤメ時が命だぞ。
209
:
花岡ジーター
:2006/11/04(土) 11:01:44 ID:MbqnEKGc
おはようございます。
銀二さんとゼロさんに貴重な情報を頂いてからパチンコできない状況に
陥って悔しい日々を過ごしております。
今はただ、
・入店する前にああして、こうして・・・・
・店の、ある島を一通り見てこれと思われる台を状況に応じて、キープかすぐ座る。
・赤い打法決行。
・必ず負けないで退店。
というイメージトレーニングを繰り返すばかりです。
噂によると昨日いつもの店で、スー海が2600ハマり、他2000ハマりが続出したそうです。
210
:
ゼロ
:2006/11/04(土) 12:46:27 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、コメントありがとうございます。
ちょっとびびりました。
ええ、そうです、確かに『何を得たか』が重要でした。確かにもう少し語らないと心が晴れないですね。
確認したかったのは、私の使う打法でホルコンから配給を出させるのはどこまで効くか、でした。
結果は配給が少なく(短発が多い)ガラガラに近い状態でもワンセットは来るみたいだ、ということでした。
さすがにこれを書かないとみんな困ってしまいますね。
また、私の使う打法は結果から見ると受け売りみたいな打法です、公開してしまうとおわかりの通り「そこら辺の本屋に転がっている打法をくっつけただけ」と分かると思います。知られたくないから格好つけただけです。
私が考えることはその程度で、たいした理論じゃないということです。
私も収穫を得るようにがんばってみます。
銀二さんのコメントを見てたら、ある程度公開するとまた別の視点から何かを発見された方が来てヒントを与えてくださるのでは?、というひらめきが出てきました。
いきなり「ゼロさんの考えは間違っている」なんて書かれたりして。
でもそれはそれで新しい発見になりますから長い目で見れば歓迎です。
次は銀二さんからの言葉から得たヒントをもとにがんばってみます。
テーマは「時間帯(朝一等)で連チャンゲット」です。
そういえば私の使っている打法も左隣が確変の時はダメです。
セット完了時、左の台が当たることもよくありました。
またまたヒントをいただきました、ありがとうございます。
数ヶ月前に一番左で100%成功していたのはそのためかな?
私の長いメールが銀二さんの寝不足になったようですみません。
211
:
銀二
:2006/11/05(日) 01:23:46 ID:HDklbsHw
花岡さん、今日は夕方から赤い打法で美空を打ったわ。
赤い打法の美空版は不完全なものだったが、今日でだいたい出来上がった。
成果は約4時間で、投資1万円、確変ワンセット、確変4連荘、確変5連荘で+¥20K。
ショボイ稼ぎだが、負けなかったからホッとしたわ。
だって満席で空き台がない状況での勝負だからな、負ける可能性も十分にある。
ただ、赤い打法は投資が少なくてすむから、1日中打たなければ大負けはしないだろう。
参考までに説明するが、確変3回中の2回は、ライバル台からもらったものだ。
ライバル台の大当たり消化中(前半よりも後半)がチャンスだからな、試してみるといいだろう。
ゼロさん、ちょっとキツイ言い方になってしまったな。
メールで睡眠不足? ちゃうちゃう、全く別なことで睡眠不足だった。誤解させて悪かったな。
オレはひとりのパチンカーとして、容認できないものが2つある。
ひとつ目はゼロさんと同じように『遠隔操作』だ。
手動操作による『カメラ遠隔』の他に、『顔面認証』による自動制圧も容認できん。
やっていることを確信したら、何度も言っているが、その店には廃業してもらう。
ふたつ目は『攻略法販売の詐欺会社』とそれを支援している『詐欺雑誌』だ。
さらに言えば、それらを過信して垂れ流すのも容認できん。
探求ってのは、自分で推理して、その推理を自分で検証するところに楽しさがあるんじゃないかな?
そして何かを書けば、その何かに対して何かを書いてくる人がいる。
オレの場合、ギンダマンさんの書き込みが頭にこびりついている。
ギンダマンさんの推理は、どっかのスレから拾ってきたものかもしれんが(すまんすまん自論かな?)、
オレにとってはインパクトあったわ。なぜインパクトがあるかって、あの推理は事実だからだ。
例えばオレの台と隣の台に同じ絵柄のリーチが同時に発生して、同じ絵柄で外れるとか、
隣の台やライバル台が当たりを引いた時は、ほぼ同時にオレは同じ絵柄の泡なしリーチをハズしてる。
しかも、その絵柄の停止位置は、十中八九があの忌まわしい”魚住停止目”なんだ。
もう呆れるくらいに何度も目撃し、そのたびにため息をついていたからな。
ゼロさん、基盤なんて関係ないぞ。ほとんど牛耳られてるわ、アレに。
そうだろ紅丸さん?
212
:
紅丸
:2006/11/05(日) 07:04:13 ID:gPGo9DVQ
銀二さんの言う通りだ 基盤 ロットは関係ないと思う
昨夜は 仕事で入店は7時 海のシマは8割以上の活気だ
1台目 3千円で魚群ハズレ ヤメ
2台目 4千円でワリン クロスの魚群ハズレでヤメ
3台目 1千円で確変 3連荘 最初の確変は右隣と同時 同じ柄だ・・・
相手から見て俺は左だから安心してたら真後ろが確変だ ホルコンにはいつも泣かされる
時短終了後 すぐマリンのズームアップで魚群リーチ ヨッシャと思ったがハズレ(涙)
右隣の奴が嬉しそうな顔をしてた 即ヤメ
時間は8時半 この店は9時以降は出なくなる 収支は4千円弱だが・・
ゼロさん ショボ勝ちにしか見えんかもしれんが ヤメ時が大切なんだ
ホルコンは厄介だが 台は正直に今の状態を教えてくれる 熱くなったら店の思うツボだ
頑張ってくれ。
213
:
花岡ジーター
:2006/11/05(日) 18:25:10 ID:xF5OeI06
銀二さん、
>参考までに説明するが、確変3回中の2回は、ライバル台からもらったものだ。
>ライバル台の大当たり消化中(前半よりも後半)がチャンスだからな、試してみるといいだろう
アドバイスありがとうございます。明日やっと打てるので、
なんとか良い結果を報告出来るようがんばります。
さて最近の戦績が書けないので、以前あった話です。
その当時は大海がメインの店で打っていました。平日昼間でも7割方の客付きの店。
これか?と思われる台に座ると左隣はお水系美人がハマっていました。
座って500円で泡ノーマルでタコ。10連して即ヤメ。
次の日また選んだ台の左隣に同じ姉ちゃん。
今度は千円で魚群でカメ。4連目でサメが当たったときに、隣の姉ちゃんがタコ当り16連。4箱ノマレ終了。
また次の日選んだ台の左にその姉ちゃん。
座って1回転目で魚群で当たると向こうから声をかけてきました。
「すごいですね」「僕もびっくりしてます」以後店内で仲良く話すようになりました。
ある日他の島で10箱交換したので、帰る途中その姉ちゃん発見。
朝から500ほどハマってるそうで、何気に右隣で千円投入。横向いて話しながら打ってるとアンコウで魚群〜。
すぐさま彼女に「これ当たったら台変わろう!」で当たって昇格。台を変わってバイバイしながら退店。
本当に当たるとは思ってなかったのでちょっと後悔したけど、後でいい思いしたので・・・・。
あ〜こんなに勝てた店があったな〜とふと思い出しました。
214
:
紅丸
:2006/11/05(日) 19:38:33 ID:gPGo9DVQ
PCでパチ店をチェックしてたら S海MFA 11/3導入を発見 今日はこの店だ
自宅から 車で1時間かかる所だ 入店は3時半 なぜか 空き台が目立つな・・・
原因はすぐに解った 回らないのだ・・ おいしいそな台を発見 500円で裏サメゲット
しかし 左スルーが締めてある 時短中も連続回転がキープ出来ない・・即 ヤメだ
2台目 半箱使って6×7の魚群ハズレ ヤメ
3台目 8回転で確変ゲット 6連荘してくれた 6連目ライバル確変でヤメ
それにしても ヒドイ店だった この店は海で食っていけんだろう この店HPで3.3/玉とあったのに
9057玉なのに 27000円也 3円じゃん 騙された〜
でも 俺の打法がMFAにも使えることが解っただけいいか・・
215
:
ギンダマン
:2006/11/05(日) 23:33:06 ID:8ojlh3W6
お久しぶりです、こんばんは。
○○の秋ですので、音楽について少し書き込みさせて頂きます。
探求についての話題が挙がっておりますが、これもある意味、探求であると思いますので。
以前から気になっていたのですが、銀二さんは書き込みの合間に曲の歌詞や、
また時には替え歌も作られていらっしゃいましたので、音楽について質問させていただきました。
歌うのも好きであり、また作曲もなされるとの事で。なんというかHoly molyというか驚きです。
銀二さんが作曲なされた音楽ファイルを二つ頂いたのですが、
片方は高校生の時の作品との事で、「旋風」という曲です。
自分はパンピーですのでメロディーの事情については良く解りませんが、
良いです。リピート再生出来ますので、ついつい、繰り返し聴いております笑
通してベースラインがかっこいいですが、サビの部分で使われている所が特に好きです。
4パート?あるように聞こえますが、絶妙に重なっている所に技を感じます。
これにより、足でテンポをカウントしたくなるこのノリが生まれているのでしょうか、
解りませんが、凄いの一言です。
話は変わりますが、しばらく掲示板を覗く機会がありませんでしたので、
遅ればせながら挨拶させていただく事をお許しください。
ゼロさん、バッドガイさん、花岡ジーターさん、紅丸さん、四次元さん、レイさん、
お初にお目にかかります。今後とも宜しくお願い致します。
ちなみにもう一方の「幸せの予感」ですが、
以前おっしゃられていたAYAYAのファンである、という事を頷けるような気がしました。
216
:
ゼロ
:2006/11/06(月) 00:09:28 ID:9mT3Y06Q
銀二さん、紅丸 さん、わざわざ私のためにコメントありがとうございます。
なるほど、ホルコン攻略においては基盤やロットは関係ないのですね。
今まで、そうなのか、いや違うのか、いろいろと考えていたところだったんです。
貴重なお話ありがとうございます。
とゆーことは、フムフム、ちょっと考えるものがありました。
紅丸 さん、励ましの言葉ありがとうございます、「ヤメ時が大切なんだ」「台は正直に今の状態を教えてくれる 熱くなったら店の思うツボだ」この言葉をわかるように頑張ってみます。
私も「詐欺雑誌」については真実をもっと知ってもらう必要があると思います。あの内容のままでは被害者が増える一方だと思います。
私は「ホールであのままやっても当らないぞ」と回りの人に言っています。
記事を「そのまま」垂れ流す人がいたらトコトン突っ込みを入れると思います。相当工夫してホールで使えるように改良してたら別ですが。(ここまでやってのける人は既に騙されないでしょうけど)
また攻略会社から買えば勝てると考えている方もいましたが、「無理無理」と完全否定しています。
経験者だから言えるんですが…。
今日は私の遠隔打法が効くホールをもう一軒みつけたので、そこで朝一勝負しました。
いつものアジアの歌姫で28回転で8連が当り、半箱打ってヤメました。+7kでした。
銀二さんのおっしゃる「店の営業方針」が納得しました。店の波にうまく乗れば面白そうです。
連チャン後満席になったので同じ台で半箱で6回ほど打法を繰り返しましたがダメ、ほとんど左の台(別な種類の甘デシ)がタイミングよく当りました。右も当りました、気がついてみると自分の回り3人が甘デジなのにみんな3〜4箱積んでいました、2箱しか積んでないのは自分だけ。このホールも効くのは1回だけのようです。
回りの人の「ここだけ出てるね」に対して「この辺は今台の調子がいいんだね」なんてごましかしてヤメ。
花岡ジーターさん、貴重な話とても参考になりました。
なるほど女性の隣ですか、今までの謎が一つ解けたような気がします。
ありがとうございます。
ギンダマンさん、初めまして、私は海じゃなくアジアの歌姫を攻略しています。
海じゃありませんがよろしくお願いします。
217
:
銀二
:2006/11/06(月) 01:36:54 ID:HDklbsHw
お、多いな今日は。サザンオールスターズってとこだな。
お水系美人たぁ羨ましいかぎりだ。オレの左側はブスかババアばっかりだからな。
今日もババアだった。打ったのが美空ひばりだからな、ジジイとババアの社交場だからな。
しかし、リーチがかかるたびにオレに解説するババアだったんで、ぶち切れそうだった。
そんな折、ババアとオレの台に同時に美空リーチがかかってな、緊張感が走った。
ババアが言った「そっちが当たるよ」。オレは言った「いやいや、そっちですよ」
そんなとこで譲り合ってもしょーがないよな。お互い心の中じゃ『こっちが当たれ』と思ってるんだから。
いつもだったら必ずオレはババアに引き負けるが、今日はターボ発進の1回転目だったから勝った。
イカン、どーでもいい話をしてしまった。1台しか当たらないってことはババアでも知ってる。
それが言いたかっただけだ。オレは花岡さんとちがって、ババアと後でいい思いなんかしたくない。
S海にも色んなバージョンがあるのか?
オレはパチンコ雑誌をまったく読まないんでぜんぜん知らんからな、勉強になる。
ずっと前に大海を打っていたら、よく当たるのに連荘が少ないんで『遠隔か?』と思っていた。
そしたら、それは確変突入率50%の大海だった。そうとは知らずに1ヶ月くらい打ってたわ。
ギンダマンさんは後回しで、ゼロさんだ。
ゼロさんはハードウェアにかなり詳しいので、そういう話はドシドシ書いてくれたらいいんじゃないか?
オレも勉強になるし、みんなもそうだろう。たぶんこのメンバーの中ではゼロさんが一番詳しいわ。
ただ、ホールではホルコン(と総称するもの)が大当たりのほとんどを支配しているようだ。
調子よく当たりを引くってのは、ホルコンを怒らせることにもなるからな、
1回しか効かないってのは、そのような理由じゃないかな? ホルコンにはホルコンの意思があるようだ。
もしホルコンとラブラブの関係になる打法を編み出せば、それはヒジョーに有意義なんだがな。
メカに詳しいゼロさんなら開発できるかもしれんぞ。
ギンダマンさん久しぶりだな。
メールの件についえは明日にメールで返信するわ。ゼロさんのメールの4倍くらい長いしな。
それはさておき、MIDI曲を目一杯ほめてくれてありがとう。
オレが何で論評を求めたか、その理由はギンダマンさんの攻略センスをチェックしたかったからだ。
(実は単に感想を聞きたかっただけだが、感想を聞いてみて、改めてそう思ったわけだ)
結論を先に言おう。ギンダマンさんの攻略センスは一流だ。アンタは本物を見抜く才能がある。
旋風が4パート(リード2、和音パート1、ベース1+ドラムスセット)を聞き分けたからじゃない。
驚いたのはAYAYAだ。よーくそれに気づいたな。女性歌手は星の数ほどいるってのに。
作曲したのは大昔だが、編曲は明確にAYAYAをイメージして組み立てたものだ。
聞いただけでそれが分かるってのは、オレもすごいがアンタもすごい。
そのずば抜けたセンスがあれば、次世代を担う攻略者になれるわ。
218
:
花岡ジーター
:2006/11/07(火) 00:25:34 ID:dhrKJoXk
ギンダマンさん、初めまして、よろしくお願いします。
今日はついに赤い打法を試してきました。
最初は冬ソナで試しましたが、周りの様子から見てあきらかに
配給が来なさそうなので美空に移動。
1台目、左は単発時短中。1回転でいきなり上ミニ扇子バサバサの青短から春リーチ!
え?うそ?心臓はドキドキ、血圧上昇。しかしハズレで、その後は尻すぼみになって左は時短で確変。で台を移動。
2台目、右6連終了、左400ハマリ中。3回転目に上扇子バサバサで青短冊3枚。
冬リーチはハズレたが、「反応ありかも?」と見て必死に回し、
32回転目に扇子予告擬似4回目、金文字美空ひばり(プレミア?)で確変。
ここで大きなミスを犯していたことに気がつきました。携帯のバッテリーが
無くなっていました。充電忘れは命取りですね。案の定ワンセット。
持ち球でもう少し研究したかったのですが、仕事の電話があるかも?
と集中出来ないので、即ヤメ。
次回に期待して店を後にしました。
赤い打法は受身の打法・・・・僕にとっては大当たりまでの道しるべに思えてきました。
219
:
ゼロ
:2006/11/07(火) 22:38:13 ID:/ezc62FE
銀二さん、ありがどうございます。
メールで送ったメイン基盤の構造やセンサーの話は、ここにも書けばいろんな方への参考になりそうですね。
では誰かが聞いてきたら書いてみようと思います、さすがに難しい話は無理ですが。
やはり早く当てたから怒らせていたんですね。
ホルコンとラブラブになる方法ですか。
ホールでは確かに台のハードよりもホルコンのソフトの支配力が強いですね。
ソフトにどのようなクセや特徴があるかの情報があれば開発できるかもしれませんが、情報がないので難しいです。
ただ、いくつかの条件があればできると思います。ただ、可能性は薄いと思います。
①割数の設定を○○できる。
②台の操作でホルコンに○○を送れる。
③ホルコンに感知されないような○○をみつける。
現在可能性としては考えられるのは
a機嫌よくなるまで待つ(時間をあけて時間辺りの○○になるまで待つ)
b外に出て○○と○○グ○○かけてまた入って打つ。(顔面認証の場合)
c2人で打っていた場合○○をする、どう転んでも恨みっこなしで。
位かなと思っています。
花岡ジーター さん、次回こそiモードブロック楽しみにしています。
220
:
銀二
:2006/11/07(火) 23:10:18 ID:HDklbsHw
今夜は英語での接待でオレは気が重かったが、終わったんでヤレヤレだ。
頭ん中がイングリッシュモードだったが、美空の実践報告を読んで日本人に戻ったわ。
だわな、1回転で来るよな。
オレもまだ経験が浅いが、次のようなものを覚えているわ。
・1回転ゼブラ短の大量割れで美空リーチ → 確変ゲット
・1回転春リーチ → たしかハズレたような記憶
・1回転「春夏秋冬」予告で美空リーチ → 単発をゲット
・1回転「金色の美空ひばり」予告で美空リーチ → 確変ゲット
他にも確か、1回転での夏リーチと秋リーチと冬リーチがあって、冬だけが単発ゲット。
冷静に考えると、異様なくらい1回転目に集中している。
この集中は冬ソナよりも美空の方が圧倒的に多いような気がする。
冬ソナと美空ではホルコンの仕組みが違う可能性があるんじゃないかと思っているわ。
ハマリは美空の方が深い感じがするしな。
ゼロさん、その調子で推理をレッドゾーンまで上げて、画期的な対処方法を確立して、
それを真っ先にオレに教えてくれたらアイスクリームでも牛丼でも好きなものを買ったるわ。
みんなだってゼロさんに期待するところは大きいぞ。日本中がゼロの打法を待っているわ。
ゼロの打法か...偶然の産物のわりにはいいネーミングだな。
ギンダマンさん、すまんな、これからメールを読んで返答するから。
221
:
花岡ジーター
:2006/11/07(火) 23:24:05 ID:0t2ls2vA
銀二さん、皆さん今晩は。今日も赤い打法の結果報告です。
昨日に続き、配給の多い美空で第2ラウンド
もちろん携帯充電満タン、iモードオン!
1台目2台目と1Kずつもあまり反応よくありませんでした。
3台目、いきなり青短冊出たので、もしやと思い、必死でおりゃー!って感じで
回しましたが玉を使いきり、移動を考えて保留を消化してたら突然台が賑やかになり、
あわてて1K投入で3回転目擬似連2回赤短冊爆発で美空リーチで確変。
3連荘で時短突入。左隣が単発で大当たり消化中の後半で再び赤い打法。
華王チャンスで確変引き戻し、でも保留1回転目で単発図柄で終了。
左はハマリモードに移行の雰囲気
時短で再び赤い打法。
40回転くらいで、赤短冊大爆発でカットインありの美空リーチで確変。
2連目、右隣と同じタイミングで同じ7図柄が当り、その保留1回転目で
単発終了。時短スルーだったので即ヤメ。
投資3.5K 回収43.5K
銀二さん、ゼロさん、ありがとうございました。
>うまくいったら帰りぎわ店に向かって「アイドーモ」とお礼を忘れずに^^。
すっかり忘れてました。
222
:
ビジー
:2006/11/08(水) 01:10:50 ID:SG.YzIzQ
皆様、はじめまして。おじゃまさせていただきます。
自分は裏帝国信者です・・・。みなさんの様な努力をしないで勝とうとしていました。
たまに勝っては激しく負けてのくり返しです。毎月の収支表を見て、うなだれる日々です。
このスレを拝見させていただき、目が覚めました。同時に恥ずかしくもあります。
「負けないパチンコ」って言葉・・・感激しました。
223
:
ベルマーク
:2006/11/08(水) 19:47:39 ID:COjJrIiY
皆様、はじめまして。
自分も裏帝国信者だったものです・・・。
始めのうちは、ホルコンのお話なども、半信半疑で観ていたのですが、いわれてみれば
たしかに、ホールでのおかしな挙動というものが、自分の周りでも起きていた気がします。
それも頻繁に。
(例えば、隣同士で同時に同じリーチがかかったり、自分はエバ打ちなんですが、
この前朝から打ったときなんか並びで3台同時にミッション突入したり)
今までは、攻略法をセットしたのに当たらないのは裏ロムのせいだとばっかり思っていましたが、
実は根源には、そういった仕組みが出来上がっていたんですね。
最近パチンコを打つときは、皆様の書き込みを参考にしながら、台を選ぶようにしています。
(なかなかうまくはいきませんが)
これからもこのスレを読み返して、勉強していきたいと思います。
ビジーさん、同じような境遇の人がいて、自分も書き込んでみる勇気がでました、
ありがとうございます。
224
:
ビジー
:2006/11/08(水) 21:30:01 ID:BflSxTrc
皆様、こんばんわ。ベルマークさん、はじめまして。
自分もエヴァはよく打ちます。ベルマークさんがおしゃったように、この前エヴァを朝一から
打っていたら・・・隣の台がミッションになりました。すると・・・その台の2台先の台がミッションに入り、
直後に自分の台もミッションに入りました。そのときは特に気にもしていなかったのですが、これからは
他の台や他のシマ、曜日や時間帯などにも目を向ける必要がありそうですね。
自分もこのスレで勉強していきます。「負けないパチンコ」をするために。
。
225
:
紅丸
:2006/11/08(水) 22:30:13 ID:aosoYP6I
ギンダマさん ベルマークさん ビジーさん こんばんは
俺は 海以外は怖くて打てない小心者だけど よろしく
同じシマなら 出てる方に移動すること シマに積んであるドル箱でその日の
ホルコンの出し方を参考にすると良いでしょう 大体どこのホールの30分単位で
当たる台が移動する まずお金を使わず マイホールの出るパターンを勉強すべきだ
それが 解れば次が ドコで当たるか? ヤメ時か? 学べるはずだ 頑張ってくれ
俺も昔は信者だった・・・(笑い)
銀二さんが 俺を勝ち組にしてくた 恩人だ ホント感謝してる
226
:
ビジー
:2006/11/08(水) 22:52:42 ID:BflSxTrc
紅丸さん。はじめまして、宜しくお願いいたします。
毎日のようにこのスレを読みかえしています。
まさか・・・自分のような若輩者に紅丸さんからアドバイスをいただけるなんて思ってもいませんでした。
感激してます。ありがとうございます。がんばってホール中を「見」します。
ちなみに・・・今朝、たまりまくっていた裏帝国、DVDを処分いたしました(笑)。
227
:
ゼロ
:2006/11/09(木) 00:14:52 ID:lq9F7.8o
みなさんこんばんわ
銀二さん、「ゼロの打法」ですか、いい名前ですね。
とは言うものの、できるかどうかわかりません。情報が乏しいので。おまけに本日負けてしまったので元気がなくなってしまいました。
ビジーさん、ベルマークさん初めまして。私も以前裏帝国を過信し過ぎていた人間です。
本の通りにやってたら最初は何回も当ることがありました。でも長い目で見ていると確実に負けてしまいます。銀二さんの書き込みを見てやっと真実をつかみました。
私はまだ実力がないので何もアドバイスできなくてすみません。
ここで恥ずかしながら本日の負けの報告を。
さすがに同じホールで10連勝目は無理でした。
狙われたような気がします。3台やってもダメで当らず-8kで終了。
近くの台がタイミングよく当っていたから対策はされていなと思います。
このホールは普通にリーチが出ました。今まで過去に経験した狙われ方とは違いました。
甘デシなのに近くの台は3箱から7箱に増えていました、もう一台も2箱から5箱に増えていました。
ホールを変えることを考えます。効くホールを探すか、この前の遠いホールに行くか。
ちなみに今まで目をつけられたと思う記録です。
2005年7月 M店で10連勝後、熱いリーチをことごとく外す。(これは現金機です)
2006年3月 B店で9連勝後、熱いリーチをことごとく外す。
2006年6月 M店で10連勝後、さっぱりリーチかからず。
私の近くのホールは10連勝あたりで狙われるようです。
花岡ジーターさん、iモードブロックの効果があったなら良かったです。
今日の私のように負けないで頑張ってください。
228
:
銀二
:2006/11/09(木) 00:30:05 ID:HDklbsHw
花岡さん調子いいな。いきなり開発者のオレより稼ぐとは...
赤い打法でロケットスタートできるのは基本ができているからだろうな。
オレは基本ができていない。ロクに台選びせんからな。いつもモガキながら打ってるもんな。
ビジーさんに、ベルマークさん?
なんだか二人ともヨーロピアンな名前だな。ヨーロレイレイホー...レイさんを最近見ないな。
二人とも裏帝には騙されたようだが、騙されたヤツは他にも大勢いる。だが、元気そうだからええわ。
あとでお二人のためにも、オレが裏帝にタ〜ップリとお灸をすえといたるわ。
紅丸先生のおっしゃることを頭にメモして精進すればな、必ず勝てるようになるだろう。
紅丸先生はもう勝ち組の担任ではない。勝ちっぱなし組の担任をなさっている。
だが、ときどき負け組に来ては講義をなさる思いやりのある先生だ。
先生っぽく見えんだろうが、オレにド叱られるよりゃずっとマシだぞ。オレはすぐ怒鳴るからな。
まぁノンビリとジックリと行くこった。目的地はまだ遠いからな。
紅丸先生よ、ギンダマじゃないぞ、ギンダマンさんだ。
老眼鏡がいるんじゃないか?
ゼロさんは10連勝か。
凡人から見れば豪勢だろうが、オレから見ればまだ甘いわ。
目をつけられても勝つには脚を使いな。目をつけられたと思ったら脚でかき回せ。
それで5連勝くらいすればな、もうサジを投げられる。「アイツはもう好きにさせとけ」ってな。
いや待てよ。オレは先日に店を変えなと言ったよな。実にいい加減なアドバイスだな。
ともかく次は『石にかじりついても15連勝する』と心に決めて頑張るこった。
それできっとワンランク上に行けるだろう。
それと推理に必要な情報はすべて現場で拾うこった。それが本物の情報だ。
229
:
ビジー
:2006/11/09(木) 00:34:48 ID:BflSxTrc
ゼロさん、はじめまして。宜しくお願いします。
ゼロさんのレスも拝見させていただいています。実力がないなんて思ってません。
逆に尊敬しています。
レスを読ませていただいて・・・独自の打法、するどい観察力はとうてい真似なんてできません。
それに・・・10連勝なんて、夢のまた夢です。自分は裏帝国を信じたばかりに、毎月の収支はマイナスです。
230
:
銀二
:2006/11/09(木) 00:46:35 ID:HDklbsHw
最初の頃はオレも裏帝を見て「なかなかいいぞ」なんて持ち上げていたよな・・・
だが、裏帝国という雑誌が実は大嘘つきの雑誌であり、
民間人を騙して詐欺会社の客にするために生まれた雑誌であり、
日攻連ってのは“日”の丸の威風をかりて“攻”略詐欺を吹聴する“連”中の略称であり、
裏帝国が読者に与えた被害額の甚大さと、依存症を治すむずかしさは計り知れないってことを、
ある日に他のスレを見ていて悟った。目を覚ましてくれたのは読者からの赤裸々な声だった。
それらは悪口なんてもんじゃない。不幸な人を増殖させまいとする強力なワクチンだった。
ビジーさんやベルマークさん、そしてこのスレを静かに見ている人達のためにも改めて言っとく。
以下、源氏名には敬称をつけない。また、犯罪者に等しい者たちにも敬称をつけないからな。
本郷ってのは営業部門に左遷されたらしい。荒生の人相は詐欺会社を代表しているらしい。
この連中はまだ出番も多いそうなので、暴言や関連記事にはとくに注意すべきだろう。
裏帝国が大嘘つきの雑誌であることを如実に示すひとつの事例として、
ホルコンの関与を否定あるいは黙秘しつづけている点が挙げられる。
最近ここに登場しているメンバーなら誰もがすでに熟知していることだが、
ホルコンの関与を無視してパチンコに勝ち続けようなんてのは、荒唐無稽な妄想なんだ。
ならばなぜ裏帝国はホルコンを無視しようとするのか?
今さら「実はホルコンが・・」なんて白状するのは自殺行為だから禁句ってのも理由だが、
本来の理由は、先に述べたように、裏帝国は詐欺会社に客を呼ぶための雑誌だからだ。
読者に余計な知恵をつけて健全な努力を促すのは、詐欺会社が望むところではない。
詐欺会社ってのは、熱くなって金を浪費する人が増えるのを願っているものなんだ。
つまりビジーさんらの報告は、裏帝国の成果として、裏の世界では密かに評価されるものだ。
一方、表の業界(メーカーや店)では、短期間で潰れる客が増えるのを警戒している。
攻略法が吹聴され、それが通用しないと”対策”だの”裏基盤”だのと騒がれるのも甚だ迷惑だ。
パチンコは運が良ければ勝てるんだろ?もしも運を引きこむ力が強ければ勝てるんだろ?
努力すればいつでも勝てるってことを、オレたちは身をもって示しているじゃないか。
オレたちは表業界に戦いを挑むつもりはない。逆だ。持続的な発展を願っている。
だから読者には健全な努力を促すし、表の人らにも健全な努力を促している。
一人の優秀なる打ち手は、百人の客を惹きつけて店を活性化するものだ。
不当行為の蔓延は客だろうが店だろうが破滅をまねく。だから見つけたら直ちにぶっ潰す。
互いに健全に行くのが、互いの筋ってもんだろ?
体力のない者にとって次の3つは教訓だからな、筆書きして便所に貼っておくといい。
パチンコ裏帝国は “買わない” “読まない” “流さない”
231
:
ビジー
:2006/11/09(木) 00:54:32 ID:BflSxTrc
銀二さん、はじめまして。若輩者ですが、宜しくお願いいたします。
自分は弱い人間だと、このスレで理解しました。
ありもしない攻略法という幻想に惑わされて、みなさんのように自分の力で勝とうとしなかった
愚か者です。
銀二さん・・・ガツンと叱り飛ばしてください。
銀二さん、紅丸さん、ゼロさん。ごあいさつしていない皆様。
今後いろいろとご質問させていただくかもしれませんが、その時は宜しくお願いいたします。
しっかりと勉強させていただきます。
232
:
ゼロ
:2006/11/09(木) 21:08:47 ID:074VyeWo
銀二さん、みなさんこんばんわ。
脚を使うって、もしかして「すかさず台移動」、ですね。
先週当らないなと感じた時、銀二さんの「ドル箱を飛び越え」を思い出し、セット後だめと判断直後、パッと移動してすぐ当てました。確か6回転でワンセット。
ホールには「どうだ参ったか」と念じて帰りましたが、昨日はそれもダメでした。
さすがに設置台数が少ないと完全に包囲されるようです。
たぶん私の台と空き台が全て強い遠隔されていたのかと推測されます。
この台は特定の出目が出ると10〜20回転位で当るのに、3台出ましたが当りませんでした。
そこでは30K取り返しただけなのに、ほんとセコイホールです。
毎回カウンターに行っているだけでホールとしては面白くないんでしょうね。
ちなみにこの辺のホールはすごいことをしてきます。
3月に狙われた(と思った)時は甘デジのシマ全体が2時間にわたって1回も当たりませんでした。
激熱リーチをことごとく外したから回りの人は「おかしい」という目で見ていました。
そこのホールは今閑古鳥が鳴いています。私は何も言っていませんが。
今頃は後悔してるでしょう。
6月に狙われた(と思った)時は私の台とその回りだけハマリました。私がやめると当たり出しました。
何十万も勝ったのなら狙われるのもわかりますが、せこすぎます。
情報は現場で拾うものですか、それは難しそうですね、でもいつか見つけるように頑張ります。
ビジーさん
いやあー、私はそんなに尊敬されるくらい結果が出ていません。
尊敬されるのは「遠隔の店らしき人に突っ込みを入れること」にしてほしいのですが…。
ちょっとやりすぎでしたか?。
紅丸さん、大変貴重なヒントをいただきました。
よく観察して何かをみつけるように頑張ります。
私の場合は逆に大一の台しか打てない小心者です。
演出の多さでホルコンの状態を見ようとしているからです。
233
:
ベルマーク
:2006/11/09(木) 22:07:47 ID:COjJrIiY
皆さん、こんばんわ。
ビジーさん、こんばんわ。
今日初めてこのスレを観たんですが、書き込みが増えていてビックリしました。
とくにビジーさんに関しては、とてもマメな方だなぁ、と感心させられました。
自分もそれ位几帳面でないとホールのちょっとした変化にも気がつきませんね。
見習いたいと思います。
パチンコの方ですが、他の台などは、自分も気にしたりしていましたが、他の島
までは目がまわってませんでした。
曜日や時間帯なども、回収日なんて言葉があるくらいですから、何か関係がある
のかもしれませんね。自分もこれから注意してみようと思います。
紅丸さん、初めまして、よろしくお願いします。
ためになるご意見ありがとうございます。
自分は今まで、エバばっかり打っていたので、その島内ばかり気にしていましたが、
他の方はホール全体を見渡して打っているんですね。大変勉強になりました。
確かに素人の自分が当たる台をいきなりピンポイントで当てるなんてことは無理で
しょうから、まずは島ごとの状況から観察していこうと思います。
まずは自分で打たずに、他の島も含めてホールの出し方を勉強するんですね。
たしかに、それならお金もかかりませんし、今度から実践してみます。
(問題は自分が我慢できずに打ってしまうことなんですが・・・。)
ゼロさん、初めまして、よろしくお願いします。
自分はまだ、何をやったらいいのかわからず、皆さんの真似事をしているよ
うな状態ですので、ここに書いてあることは、すべて参考になります。
例えば、3台で-8kということは、ゼロさんはだいたい1つの台を2、3kぐら
いで見切っているのかな?とか。
(違ったらすいませんね)
自分も当たるときには、1、2、3kまでで当たり、当たらないときには10k、20k
入れてもかすりもしません
(これは別に話を合わせているわけではなく、実際の自分の状況です。まぁ、
偶然といわれれば偶然なんですが・・・。)
それに、自分は9連敗なんてのはありますが、9連勝なんて、今はまだ、夢の夢です。
そんな方の書き込みなら、ぜひ拝見させていただいて、どんな小さなことでも参考に
させていただこうと思います。
銀二さん、はじめまして、ヨーロレイレイホーでございます。
銀二さんのおっしゃったとおり、やはり、書き込んでみて初めて気がつくことも、
たくさんあるのですね。
大変貴重な意見などもいただけましたし、思い切って飛び込んでみて正解でした。
これからは、勝ちっぱなし組の担任(笑)、紅丸先生のおっしゃったことを頭に
刻み付けて精進しようと思いますので、これからもよろしくお願いします。
234
:
ビジー
:2006/11/09(木) 23:13:35 ID:xtH7G7XU
皆さん、こんばんわ。
ベルマークさん、こんばんわ。今後とも宜しくお願いいたします。
「回収日」という言葉で思い出したのですが、以前に自分の職場に元パチンコ店の
店員の人がいて、その人が言っていたのですが・・・当月の25日から翌月の5日の間は
「回収日」として営業している店が多いそうです。地域にもよると思いますが・・・。
自分の今後の行動としては、ひとつの機種に的を絞って当った台の時間帯を中心に調べようと思っています。
235
:
紅丸
:2006/11/09(木) 23:20:51 ID:aosoYP6I
ギンダマンさん 間違えてごめんなさい 銀二さんナイスな突っ込みだ(笑い)
メガネを新調せんとイカンな・・・ 今日は初当たりまで 7千円(100転)も使ってしまった
8連荘だ 10連の壁は堅いな〜 え? 先生だって? なんか くすぐったいな^^
銀二さんに比べれば まだまだだ
大体 シマは一般的に4台づつ 大型店だと6台がセットになってるんじゃないかな?
1台がハマリ台で 出る台は1台 残りは出る呑まれるの繰り返し台
今日は大型店で打った 狙った台は確変ゲットしたばかりの台から数えて7台目だった
もっと早く当たると思ったが7千円も使ってしまった
参考になるかな? ※もしハマリ台なら 俺は打たなかったけどね
店のやる気を見るなら 角台 角から3台目をチェックだ これを起点に出す台を
探すといいだろう 打たずに座った自分を仮想してシマを見るのもたのしいぞ
台 選びの勉強になる
236
:
銀二
:2006/11/10(金) 00:44:03 ID:HDklbsHw
ずいぶんニギワってるな。ええこった。
このスレの共通テーマは『勝利』だろうが、負けた報告も『勝利』への道程だ。
え?このスレの題名は攻略DVDだって?...どーでもいいわ、そんな偽造品は。
いや、どーでもよくないわ。その手のDVDは絶対に見たらイカンぞ。呪われてるからな。
見ると3日以内に大負けする。懲りずにもう一度見る。すると・・・恐くて書けんわ。
パチンコで勝利するには、まずは頭ん中にある呪われた記憶をスパッと消去する必要がある。
それができないヤツは勝てん。残像が貼りついてるとハマリやすい体質になるぞ。
いいか、パチンコで勝つってのはな、実はカンタンなことなんだ。
勝てるヤツにとってはカンタンなことなんだ。なぜ自分はできないのかって考えてみな。
目を閉じて、ジーっと考えてみな....
『負けている自分』が見えるか?ちゃんと見えるまで考えるんだ。
自分は何をしてる?何をしようとしてる?本気で当てようとしてるか?勝とうとしてるか?
何か別なものにこだわってないか?何か余計なものに頼ってないか?
余計なことを考えていないか?
どこに当たりがあるか見えてるか?
見えてないよな...それじゃ勝てん。見えなきゃ勝てんわ。
真っ白になりな。心を真っ白にしてから、賢人の声に耳を傾けな。
賢人ってのはむずかしい専門用語を使ったりしないからな、その言葉を心にしみ込ませるんだ。
真っ白にならないんなら滝に打たれろ。永平寺で座禅を組め。富士山頂でご来光を拝め。
そうすりゃ心に染みてくるわ。心の中にスーッと入ってくるわ。
スーッと入れればスーッと勝てる。そういうもんだ。
本気で勝ちたいんならな、
まずは心のスタンスを整えるこった。
237
:
ビジー
:2006/11/10(金) 01:18:40 ID:xtH7G7XU
皆さん、こんばんわ。
紅丸さん、こんばんわ。先日はアドバイスありがとうございました。
少し疑問に思ってる事があるのですが・・・「ホルコン」というものに関してです。
自分が行くホールにはひとつの機種が同じ方向を向いて8台、柱をはさんで8台。計16台並んでいます。
柱を中心に「A」と「B]にわけたと考えたとき、「ホルコン」が「当たり信号」となるものを送っていたときに、
「A]にはおくって、「B]には送らないということはできるのですか?個人攻撃などもできるのですか?
「A]と「B]両方に送っていると考えたときに、打っている人間がいる台、
空いている台に当たるチャンスがあるのでしょうか?
自分の認識不足、知識不足のために非常に申し訳ないのですが・・・どなたか教えていただける範囲でかまわないので、宜しくお願いいたします。
238
:
ビジー
:2006/11/10(金) 01:34:38 ID:xtH7G7XU
銀二さん、こんばんは。
自分は今はまだ暗い場所にいると思っています。「勝利」が光となるものなら、まだ自分には
前にあるのか、後ろにあるのか?はたまた右か左か?わかりません。
このスレにいらっしゃる賢人たちの言葉に耳をとぎすませて。光ある方向に進んで行きたいと思っています。
今後とも宜しくご指導お願いいたします。
呪いのDVD、雑誌は先日処分いたしました。きちんと分別して〔笑〕。
239
:
バッド・ガイ
:2006/11/10(金) 17:36:21 ID:9i9zfGeQ
花岡さん、はじめまして。
実戦報告拝見いたしました。
「美空ひばり」は実戦回数が少ないため、色々教えていただくことがあるかと
思いますが、その時はよろしくお願いします。
ゼロさん、「アジアの歌姫」も良いですが、「女性デュオ」も僕は好きです。
大当たりのラウンド消化中は、思わず、口ずさんでしまいます!!
240
:
紅丸
:2006/11/10(金) 22:29:22 ID:aosoYP6I
ビジーさん こんばんは ホルコンについて ですね 良い質問です
結論から言うと その店でビジーさんが 勝ててないなら 行くのをヤメるべきだ
店側 ホルコンは俺たちが考えるより 1枚も2枚もウワテだ 勝てる店を探すべきだ
俺は 『サックと出して逃げるタイプだ』ホルコン 店とは 負ける喧嘩はしない
たぶん その店は 客付きは だいぶ悪いんじゃないか? 個人攻撃は出来るかもしれない・・
また 裏基盤と言うこともあるしね 勝ちたいなら 最初は店選び 次に台選びだ 考えを改めるべきだね
今日は駅近くの大型店で打った この店は 俺は勝率が良い
角から2番目の台 大当たり18回 確変10回の台だ ライバルはハマリ台 左右は空き台だ
2千円で サメ 何もしないのに最初のリーチで当たった(24回転目)ラッキー!
結果は時短で戻し 11連荘 10連目はプレミア マリンの『ガッツポーズ』だ 鳥肌モノだった
ライバルが確変ゲットでヤメ なんと1400回転を超えてる! 合掌・・・
ビジーさん 少ない投資で勝つ これが大事なんだ 店はほかにいっぱいあるんだから
241
:
銀二
:2006/11/10(金) 22:35:44 ID:HDklbsHw
めずらしく早い時間に登場したんで、何か調子狂うな・・・
久しぶりに実践記録でも書いておこう。
●S海
勝つのはカンタンだと言った手前、カンタンに勝たんと格好がつかんな。
今日は会社が特別の休日だったんで、朝一で出撃。平日の朝ってスガスガしいよな。
何台か打って確認して、最初に選んだ台にもどった。いきなり魚群を外して捨てていた台だ。
「いい感じだ」と思った矢先、ライバル台が確変をゲット。くぅぅぅ・・・
ここでフツーの人ならあきらめて台を変わるかもしれんが、オレはフツーじゃない。
こういう苦境を乗り越えるために日夜努力しているわけだからな。
ド根性を出して確変をもぎ取った。そしたらライバル台のヤツが驚いてオレをにらみつけた。
オレの行ってる店は客のレベルが高いんで、多くの客が台の関係性を知ってるからな。
「オメエはもう撃墜された。お寝んねしな」。そいつはワンセットで静かに去った。
「これでしばらくはオレの天下だ」と思っていたら、ライバル台から怪しい音が!
ライバル台が時短に枠外プレミアで確変! ぬにぃ・・・朝から精が出るじゃねぇか。
その後は互いに2回ずつ確変を引いて一歩もゆずらず。しかし、同時にホルコンに撃墜された。
・・・イカン、こんなペースで書いてたら夜が明けてしまう。以下は省略するわ。
用事があって夕方に早退。投資¥13K、回収¥101K、収支は+¥88K。
台を選んだらそれで終わりじゃない。
勝つのはカンタンだが、馬鹿勝ちするのはカンタンじゃないんだ。
バトルにことごとく勝ち続けんといかんからな。反省点がいくつか残る戦いだったわ。
ビジーさん、処分したのは良かったが、まだまだ心がグレーだな。
そんな質問は紅丸さんやゼロさんのメッセージを注意深く読んでりゃ出てこんぞ。
それに、ここに来ている連中がきちんと正確に答えられる類の質問じゃない。
(それでも紅丸センセは答えてる。やさしいセンセだろ?)
ここに来てるのは、店の関係者じゃなくて、感性の豊かな打ち手だ。
彼らのナマの声に優るものはない。心にしみ込ませて実践するこったな。
ホルコンについてもっと知りたければ、googleで”ホルコン”と”攻略”をキーワードにして検索しな。
店によっても異なり、特に最近は複雑化してることも分かるだろう。
バッドさん、教わるときは隠語でやってくれよな。そんで報告も楽しみにしてるわ。
ボロ負け報告もウェルカムだぞ。負けたとき、そこで何を学ぶかが一番大事だ。
242
:
ビジー
:2006/11/10(金) 23:54:13 ID:/A7iWLys
皆さん、こんばんわ。
紅丸先生、わざわざ質問にお答えいただいてありがとうございます。お手数をおかけしました。
じぶんはまだまだ経験不足です。ひとつのホールにこだわりすぎていると思いました。
紅丸先生や他の皆さんのように、もっと観察力を身につけます。くだらない質問、すみませんでした。
銀二さん、すみませんでした。
本日の実践報告です。
夕方にホールに行ったところ。今日はなんだか「エヴァ」がにぎわっていました。
しばらく様子をみていたら・・・だんだんと当たる台がふえていました。
「もしや・・・」と思い、時短後に単発でおわっていた台に座り様子をみていたら、セリフ予告がでてきました。
無意識にチャンスボタンを押したら・・・プレミアムセリフが飛び出てきました。
単発でしたが・・・時短中に確変をひきもどしワンセットで終了しました。時短終了後、即ヤメで
1万の浮きです。ショボくてすみません。
たまたまなのかもしれませんが、ちょうど「エヴァ」のシマがにぎやかになっていたので
紅丸さんのアドバイスを思い出し、実践してみました。
243
:
花岡ジーター
:2006/11/11(土) 00:02:07 ID:25i7uStE
バッド・ガイさん、はじめまして。
まだまだ教えられるレベルではないですが、
お互いに情報を交換しあって、銀二さんが完成させた
赤い打法「美空版」を自分のものにして行きましょう。
ビジーさんベルマークさんよろしくお願いします。
昨日は仕事が深夜までかかったので、検証報告が書けませんでした。
美空が満席だったので、エヴァの島へ
ぐるっと見回してこれ!という台に赤い打法
1回転目、台詞予告あり+ステップアップ3。そのリーチは外れましたが
4回転目、確定演出から確変。しかしまったく配給がないのか
150ハマリで単発。時短で赤い打法駆使するもあっさりスルー。
美空が1台空いたので2箱もって移動。
赤い打法は受身の打法・・・・痛切に感じました。
1台しかない空き台でいくら赤い打法を駆使しても
当たれる台でないと、僕には無理でした。銀二さんなら
根性で当ててしまわれると思いますが・・・・
結局ノマれてしまい負けてしまいました。マイナス0.5K
しかし、2箱使って個人的に得るものはかなり有り
今後に生かしたいと思います。
で、今日も美空が満席だったため、エヴァへ。
赤い打法使用。座っていきなりリラックス-ステップアップ。
それは外れましたが10回転目でダブルの初号機リーチ、これまた外れて少々
焦りながら次の回転でシンクロから暴走モード突入。
しかしそこから確変200ハマリ、3連で時間切れ即ヤメ。プラス17K
美空での検証は出来ませんでした。
銀二さん、紅丸さんの域にはまだまだ達しません。もっと精進しなければ。
ゼロさん、携帯をFOMA902シリーズに買い換えたら、やはりiモードブロックが
効かなくなったような気がしました。
244
:
ベルマーク
:2006/11/11(土) 00:34:23 ID:.b8X0NCs
皆さん、こんばんわ。
紅丸先生、今日は反省文を書きたいと思います。
今日は紅丸先生にいわれたように、ホールをじっくり見て回ろうと思い、
仕事帰りによって来たんですが、いきつけのホールがエバのイベントを
やっていまして、我慢できずについ打ってしまいました。
台を変わろうにも、空き台は無く、せめて当たり台の確認をと思ったんですが
席に座ったままでは、ろくに辺りも見渡せず・・・。
せっかく島が全部うまっているのに、こんな日こそ出方を探るのに最適だったん
ですが、結果、台にも集中できず-24kであえなく撃沈・・・。
ええぇ、もう、愚ゥの音もでません・・・。
せめて何か1つでも、と思い、時間を区切って他の島も含め何度か外から覗いて
みたんですが、1つおかしなことがありました。
自分は島内を4分割して観ていたんですが、覗きに来るたびに1台も大当たりし
ていない(確変、時短を含む)部分が存在しました。
下らない思いつきですが、ある一定の時間でその部分(以降、墓場と呼びます)
が移動しているのなら、墓場の移動周期やルートを統計して割り出せれば、
当たらない確立を4分の一削除できるんではなかろうかと・・・。
今日の書き込みからいただいた情報も含めもう少し頭の中を整理してみます。
明日からはしばらく打つのを禁止してデータ取りと見ることに専念しようと
思います。
やはり、先生のいうことは、ちゃんと聞くモンですね、まだまだ先は長そうです・・・。
バッド・ガイさん、初めまして、よろしくお願いします。
「女性デュオ」自分も大好きです。
当時回りがZARDばっかり聞いているときに、自分一人中古屋でそろえたCDから
テープに落としてベストをつくり聞きほれていました。
友達に聞かせて「いいだろ、これ」って、無理やりうなずかせていたきがします。
機会があったら、今度、自分も打ってみたいと思います。
花岡ジーターさん、初めまして、お仕事ご苦労様です。
これからも、書き込みを参考にさせていただきますんで、よろしくお願いします。
・・・どうやら今日エバで負けたのは、自分だけのようですね・・・。
うらやましい限りです・・・。
245
:
ゼロ
:2006/11/11(土) 00:40:07 ID:/nYKAD/o
みなさんこんばんわ。
本日は新しい打法を考えて挑み+14kでした。
甘デジの海で-4k
中森明菜で+18k
続きは明日書きます、本日は寝させてください。明日も仕事なので。
246
:
ビジー
:2006/11/11(土) 00:44:21 ID:h8Y9CMyo
花岡さん、はじめまして。宜しくお願いいたします。
さすがは伝説の「赤い打法」の使い手の方です。少ない時間の中できちんと収支を
プラスにできるのは、すばらしいとしか言い様がありません。
自分は紅丸さんのアドバイスをもとに、「出ているシマ」の様子を見ていて、それがたまたまきょうは「エヴァ」だったため
実践しました。運がよかっただけかもしれませんが・・・いつもより初期投資は少ない額で初あたりを引くことができました。
花岡さん、今後宜しくお願いいたします。実践、お疲れ様でした。
247
:
ゼロ
:2006/11/11(土) 10:06:55 ID:4Nmfb3A6
みなさんこんにちは。
昨日はこの前狙われた時に後半の4k使って仕上げた「ホルコンと仲良くなろう打法」(ラブラブは無理だと思います。)を別なホールでやってみました。あの時は絶好のチャンスでした、効く打法はみんな別な台の当たりになるし、効かない打法は反応なしでしたから。
この打法は2週間前から暖めていた打法でうまくいった時はアジアの歌姫で6〜8連していました。
まずは甘デジのS海でためし、釘が渋く3kかかってやっとセット完了、5分後打ち出すと3回転でジュゴン(確変ではなく50回の時短)時短スルー。ところが隣の台がホルコンと仲良くなり7連し2.5箱。自分は4k撃沈!。(やはり海では勝てない!10連敗オーバーだ、うげっ)
でもこれはいけるだろうと明菜へ移動し1kでセット完了し4k目でDESIREで単発が当たり時短でまたDESIREで確変引き戻し4連(15R×4連)で+18k トータル+14k。
ベルマークさん
いやあ、そこまで言われると参りました、私の少しコメントでよろしければ。
当然ですが、ただやみくもに2Kずつ打っても当たりません。これはそれなりに当てる方法をやっているから当たるんです。
すぐ当たった時の台の調子、周りの状況はどうだったか、よく思い出してください。その繰り返しが大切です。
いきなり1Kで当てるのにチャレンジするのは無理でしょうから、その前に基本をつかむことをお勧めします。
私のお勧めは甘デジの歌パチです。歌の種類が多いし、リーチや歌の種類も多いので回りからの音でホルコンの状態がある程度つかめるのでは、と思うからです。
3年以上前からあるホールで土日には3割以上稼動しているホールをお勧めします。
また、自分に合った台を打つことも必要です。
人それぞれ合った台があります、なぜかわかりませんがそうなります。
私なんかここをたくさん見ているのに海では連敗です(笑)。(銀二さんすみません)
ビジーさん、運じゃなく実力で当てたものだと思います。うまくいかないときもあるでしょう、でも負けた時のほうが学ぶ事は大きいと思います。
バッド・ガイさんも「アジアの歌姫」やっているんですか、それはうれしいですね、「女性デュオ」はやっていませんが、何か勝つ方法はないものか?。
「悪い女に惹かれちまった、涙」にならないようにがんばってください。
花岡ジーターさん、FOMA902だとさすがにだめでしょうね。
でも800MHzの携帯電話で効果があったようなので安心しました。
効かなかったらどうしようと心配でしたから。
銀二さん、紅丸さん、間違っていること書いてたら突っ込みお願いしますね。
248
:
レイ
:2006/11/11(土) 18:54:56 ID:00Rs9hi6
銀二さんバッドさんこんばんは、ごぶさたしておりました。
銀二さんメール拝見しました、ありがとうございます。
花岡さんはじめまして。花岡さんも「赤い打法」を伝授されたんですね。
私もエヴァで何度か試しましたが、アイドリングに意味があるのではと
感じています。
エヴァでは「赤い打法」が効力を発揮すると攻略手順中に当たって
しまうことがたびたびありました。
偶然良い台に座ったということもあるかもしれませんが。
「赤い打法」はかなり奥が深く、もし極めればパチンコで負けることは
ないと思っています、伝授してくださった銀二さんに感謝し、バッドさん、花岡さん
、これからも勝ち組になるようお互いがんばりましょう。
249
:
花岡ジーター
:2006/11/11(土) 22:03:08 ID:xvtpSoRY
レイさん、はじめましてよろしくお願いします。
以下はこのスレで銀二さんが書かれたことですが
>当たりへのかすかな感触を探ることで、感覚を研ぎ澄ますことができる。
>出目だけでなく、玉の弾かれ具合や入賞の波などから、
>すぐに当たれる台かそうでないか、粘ればチャンスが来る台かそうでないか、
>少ない投資でそれを見破るのが赤い打法のひとつの特徴なんだ。
>とにかく、赤い打法は冬ソナだけでなく、海系以外のすべての台に応用できるものだ。
>「何を狙って何をしようとしてるか」ってのをいつも意識して、努めて論理的に開発したらいいと思う。
>赤い打法ってのは、いい台で打ったときに速攻で当てるだけの効果はある。
>逆に言うと、赤い打法ですぐに当たらない台は苦労するんだよな。
>冬ソナを打ってたときに、それはいつも思っていたことだ。
>空き台があれば深追いせずに、サッサと台を変わる方が賢いかもしれん。
私はこの言葉を心の拠り所として「赤い打法」を使っています。
なぜならこれは「赤い打法」の本質を書かれていると思っているからです。
今までだと、狙った台を攻めて3台目で当たったとして、投資10K〜15K使っていました。
しかし、「赤い打法」を伝授して頂いてから投資6K、多くても10Kで結果
(当たるor今日は当たれる台が無い為帰る、の判断も含まれる)を出しています。
ここに参加されている皆さんの書き込みで、お互い刺激しあってがんばりましょう。
250
:
銀二
:2006/11/11(土) 22:08:09 ID:o5qYeBME
今日は疲れちまって昼過ぎにパチを早退して、さっきまで寝てた。
オレには休日がないからな、タマには体を休めんと。
投資¥32K、回収¥77K、収支は+¥45K。
初当たりに¥32Kも使うのはオレの場合は珍しくないが、諸君は真似せんようにな。
台を変われない休日ってのは、その台によってどーしようもない時間帯があるんでそうなるが、
風向きが変わる”読み”があってのこと。読みナシでつぎ込むのはムボーだからな。
ニギヤカなんで、話題をしぼって書くとする。
●赤い打法
花岡さん、何言ってんだ(昨夜の発言)。そんな台で当てるのはオレでも無理だ。
S海の場合は根性で当てられるが、赤い打法ってのはトコトン受け身の打法だからな。
「ごきげんいかがですか?」っていつも台に聞きながら打つことになり、
台選びや台のチェンジが命綱になる。つまり打法よりも自分の判断力の方が大事だ。
その他の人も、赤い打法は”エクソサイズ”だと思ってくれ。
赤い打法で勝てるようになれば一人前だと思うんで頑張ってくれ。
それとレイさん、送ったけど届いてないんか?ここで返事くれんでもいいがな。
●海シリーズとその他の台の違い
2年前だったか、オレは赤い打法の原型のような打ち方で調子よく稼いでた。
出てくる新台を次々に食い物にして、当時の月収はたしか20〜60万円くらいだったわ。
ところが大海が出て、ちょっと打ってみたら「ぬわんだコリャ!?」と驚いた。
カンタンに言うと大海には独特の”偏り”があって、いつもその大波に飲まれてしまった。
海シリーズにはホルコンが描くドラマがあって、その台本が読めないと太刀打ちできないわけだ。
紅丸さんは美味しいところだけつまみ食いするタイプで、オレは出番が来るまで待つタイプだ。
それとオレの場合、死んでる台で打つ悪いクセがあって、いつも自分でクビを絞めている。
今日もそうだ。¥2Kまでに魚群を2回外した。紅丸さんなら速攻でヤメて帰ってるわ。
海シリーズ以外の台では、そんなえげつないホルコン劇場みたいなものはない。
と思っていたが、美空ひばりはちょっと注意した方がいいかもな。気のせいかもしれんが。
●負けたと言えるヤツが勝てる
負けたときに「負けた」と言うのはけっこう勇気がいる。
とくにこんな勝率の高いスレで、それを言うのは勇気がいるだろう。
だがそれを言うことで、自分はなぜ負けたのかって真剣に考えるし、誰かからコメントも来る。
コメントをもらうとどうなる?...次こそはもう負けられないだろう?
負けたら○○さんに申し訳ない、と思って必死になって打つだろう?
「いい報告をしなくちゃ」というプレッシャーはパチンコの腕を上達させる。そういうモンだ。
だが、それでも負けてしまうこともある。
♪だれかのために打ってみても wow wow 玉は never knows
251
:
銀二
:2006/11/11(土) 22:41:23 ID:o5qYeBME
レイさん、すまんすまん、寝ぼけて次の一行を読み飛ばしてた。
>メール拝見しました、ありがとうございます。
せっかく出てきたんで、今日見た新台の感想を。
当然満席だから打ってない。後ろからチョロッと見た感想だわ。
●島耕作
ジジババには受けないキャラクターだな。
サラリーマンがこの台で負けると、そのショックは計り知れんよな。
女どもはどうだ?
う〜んやはり女が多いか。しかも若いのが多い。お水系もいる!
打ってみる価値はあるだろう。
252
:
紅丸
:2006/11/12(日) 00:26:55 ID:jVJR0N7A
今日は仕事後 呑み会だったために 今 頭がグラグラしてる
先生はやめてください 紅丸でいいよ ゴメン 今はめちゃくちゃ眠い
コメントは後日に・・・
253
:
銀二
:2006/11/12(日) 01:28:47 ID:o5qYeBME
へんな時間に寝たから目が冴えてしまって...
だいぶ前のギンダマンさんの書き込みや最近のゼロさんの書き込みに対して、
オレがサクサクと返答を書かんのには明確なワケがある。
一言で言えば、オレにとっても重い内容だからだ。
それらに関しては慎重に書かざるを得ないが、今日は開き直ってソボクに書く。
現在のパチンコはホルコンにしっかりと制御されていて、
そして誠に遺憾なことに、個人を狙った遠隔操作も行われている。
海シリーズの場合、ホルコンの制御は、結果的に演出や出目の制御まで行っている。
その制御下では、基盤の判定などすっ飛ばされて、独特の演出や出目を発生させている。
そのままベタ打ちすれば、ホルコンの筋書きにそって玉を飲まれるか、お情けを頂くかの二者択一だ。
だからこちらとしても対抗せざるを得ないが、その具体的な方法をココで書くわけにはいかんし、
メールで教えるのも自粛しているが、悪く思わんでくれよな。
一方、遠隔操作だが、機能を大別すると次の二種類があると推定している。
●タイプA:指定した台(もしくはグループ)に誘発信号を送り込む機能
●タイプB:上記の機能に加えて、特定の台(もしくはグループ)を当たらなくする機能
オレが目の仇にしてるのはタイプBだ。
タイプBが発動されると次のような現象が起きるから、注意して観察してみてくれ。
(1) 当てようとした瞬間に隣の台(特に左隣)に魚群が走る。
(2) 当てようとした瞬間に隣の台(特に左隣)が確変で当たる。
(3) 両隣の台、真後ろの台、同一グループの台のいずれかが当たった瞬間に、
その当たり絵柄を含む泡なしノーマルリーチか枠外揃いが出て外れる。
(4) 魚住停止目が頻発したり、急に回らなくなって1分以内に、左隣が確変で当たる。
(3)と(4)はホルコン制御によって配分された結果とも解釈できるが、問題は(1)と(2)だ。
「当てようとした瞬間」って表現は庶民には疑問だろうが、ココ!と思えるところとでも解釈してくれ。
つまり一言で言えば、自分の台の当たりを、手動操作によって他台へ回されているってことだ。
イヤな予感がして台をチェンジしても、すぐに(1)か(2)が発生するって、経験あるだろ?
1度や2度ならともかく、続けて3度、4度と続くとな、さすがにブチ切れそうになる。
このような店は、あらゆる手段をつかってぶっ潰さんとイカン。
もしタイプBの発動が確信できたら、こっちも風評を発動するつもりでいる。目には目をだ。
オレは不当な迷惑を受けたら、大袈裟ではなく1万倍返しで償ってもらうつもりでいる。
オレの1万円の被害に対して1億円の収益減ってことだ。10万円なら10億円だ。
つまり丸一日なら10億円と見積もる。
254
:
紅丸
:2006/11/12(日) 22:20:14 ID:a9DadSTE
今日は負けました でも 収穫はあったぞ!
家事 雑用を済ませ 5時半に入店 2千円で確変 ワンセット 今日は試したい打法があった
1箱呑まれて 台を移動 2台目 1箱また呑まれてヤメ 持ち玉はゼロになった
3台目 3千円で魚群ハズレでヤメ 4台目 3千円でライバル確変でヤメ
5台目 4千円で確変 ワンセット 1箱だけ換金 投資1万2千円 回収5千円 マイナス7千円
台選びは良かったが 連荘しなきゃ勝てません
この店はイベントなのに 連荘する台はなっかた もっと早く気付くべきだった 反省・・
この店は S海が活気はあったが 激アツを外しまくりの台が多かった
俺は魚群ハズレはヤメと決めてる 一般の打ち手はそろそろ 当たるぞ思い込むが
リーチは台の演出 客を台から離さないための演出だ 中身はSリーチもNリーチも同じなんだ
当たる台は Nリーチでさくさく当たる ハマリ台はなぜかSリーチが出て客を一喜一憂させる
まだ千円ずつ カニ歩きしたほうが良い 俺の台選びは 当たった台の近くに行く
店のおいしい時間(店が出す時間なら)大当たり回数 ハマリに関係なくすぐ当たる
時短で戻せない時は ヤメと決めるのが得策だ ヤメ時を自分なりに決めないと お金がいくらあっても足りないよ
あと千円 次のリーチまで あと30回転だけ・・・こんな人はいつまでも勝てない
気持ちを変えて台の移動だ 500円で当てて 逃げるべし
255
:
ビジー
:2006/11/12(日) 22:51:28 ID:2xBBURLU
皆さん、こんばんわ。
紅丸さん、こんばんわ。
本日の実践報告です。本日は負けてしまいました。
今日は16時からホールに行き、ホール中を見渡したところ。一番でていたシマはS海でした。
角1の台が確変中、角2は通常、角3は単発、4は時短中、5に自分が座りました。
前日の当たり回数23回、前々日19回だったために朝から敬遠されていたみたいでした。
しばらく打たずに箱にタバコを置き、周りの様子を見ていました。
すると・・・確変中だった台が単発を引いたので、「いまだ!」と思い、打ちはじめました。
打つこと¥1500、カニでリーチ、魚群が走りました。が・・・はずれ。「うそ〜」と思っているすきに、
右隣がハリセンボンでリーチ、魚群出現。嫌な予感・・・。あっさり大当たり。そして、角3も時短中にひきもどしました。
熱くなって打っていたら、ノーマルリーチばかりでぜんぜんスーパーにも発展しないのでヤメ。
結果、マイナス¥15000でございます。
紅丸さんのようにクールに打つことができませんでした。以後、読みが外れた場合は移動を心がけます。
256
:
銀二
:2006/11/12(日) 23:30:03 ID:8iZrgAhE
紅丸さん、その他の一部の皆さん、後で業務連絡があるから読んどくれ。
先に昨日の続きを書いておく。店の関係者に向かって書く。読んでくれたら幸いだ。
オレにとってパチンコは遊びだが、遊びだからって手を抜くつもりはない。
オレにとっても、誰にとっても、パチンコはフェアであること。それが一番大事なポリシーだ。
すべての打ち手に無作為にチャンスが与えられる仕組みを維持する気がなければ、斜陽の一途をたどる。
周知のとおり、「顔面認証システム」や「遠隔操作の実態」がネット上で次々に明らかにされている。
今はまだネット上で流れているだけだが、いずれ近いうちに多くの庶民の耳に届くだろう。
休日の朝に客の列に並んでみるといい。彼らの話題に聞き耳を立てるといいわ。
庶民の多くはパチンコで痛い目にあってる。もしその庶民が実態を知ったらどうなる?
オレがもし技能を持たない庶民だったらな、迷うことなくパチンコを辞めるわ。
そして知人、友人、親類縁者、家族にまで、パチンコを辞めた理由を語るだろう。
「パチンコ店はどこも悪いことをやっている」
もしもこんなのが常識化したらどうなる? 少なくとも次世代の客となる若者からは敬遠される。
参考までに言うが、オレの会社にいる若者の十数名がすでにパチンコ・パチスロから足を洗った。
その半数以上が「遠隔に狙われた」ことを理由にしている。それはかなり危険な兆候だぞ。
腕が悪くて、運もなくて負け込んだのかもしれんが、彼らが意識している「遠隔」こそが大問題だ。
その意識は芋づる式に若い世代の中に伝播して、やがては世間の常識となるだろう。
このまま放置すれば、10年後のパチンコ店は現在の半分になる。
「顔面認証」と「個人遠隔」の2つを払拭する業界努力が必要だ。それが一番大事なことだ。
「自分の店は大丈夫」と考えるのは甘いわ。やってなくても疑われる時代がすぐそこまで来ている。
今一度、冷静に、そして真剣に考えてほしいとオレは思う。オレはパチンコが好きだから。
オレは稼ぐ。だが店には繁盛してもらいたい。それがオレの真の願いだ。
庶民にはツマラン話で悪かったな。
257
:
紅丸
:2006/11/12(日) 23:41:13 ID:a9DadSTE
こんばんは ビジーさん 残念でしたね
ビジーさんは 横しか見てなっかたのかな? 俺だったら ハリセンボンが当たった台の
後ろが空いてたら 即 ゲットだ 打つのは5分だけだ 当たらなければヤメ
後ろは意外とおいしい時があって狙い目だ 『今だ!』の判断は早すぎるぞ!
7セグで確変の時がある 相手が通常に成るまでガマンだ それまで 心で相手に『ハマレビーム』を
送るしかない 頑張ってくれ
258
:
銀二
:2006/11/12(日) 23:42:25 ID:8iZrgAhE
●業務連絡(つっても仕事じゃないが)
自宅のパソコンのケーブルが老朽化でダウンした。よって喫茶で書いてる。
早期復旧に努めるが、昨夜遅くからのメールは読めない。
特に紅丸さん、携帯の方に返信をくれ。携帯なんで短めにな。
●本日の戦跡
本日は所用が多くて入店は夜の8時だった。
短時間勝負だったし、「今日はお手本を見せよう」という意識があった。
まず台を選んだ。台選びはいつもながら適当だ。しかし、ここから先がいつもと違う。
オレは打たなかった。島を観察しながら打たずにジッと待った。待つこと5分少々。
チャンスが訪れた。しかしまだ打たない。打ちたくて震える手を押さえて待った。
そして来るべき瞬間の約1分前、オレは猛然と打ち始めた。
1,2,3,4回転目にカニのリーチ。そして魚群...ゲッチュウ!!
同じカニの魚群とは奇遇だな。なぜオレのは当たって、ビジーさんのは外れたのか?
やってることも似ているだろ? ヒントは”ホルコンの筋書き”と”精度”だ。
あとは自分で考えること。質問されてもオレは答えんからな。
投資はもちろん5百円。案の定、早すぎる当たりにホルコンの鬼のような制圧が来た。
普通に打ったらワンセットだ。しかしオレは根性で打った。根性で4連荘。
4連荘目はサメの泡なしノーマルビタ止まり。いつものようにドクターストップだった。
紅丸センセ、いや、紅ちゃんの指導にそって即ヤメ。遊戯時間30分で+¥23K。
なぜいつもこんな風に攻めないかって疑問に思うかもしれんが、
こんな風な勝ち方にオレは飽きてしまった、ちゅうか、
オレはもっとスゴイ打法を開発したい野望があるんで、もがき苦しんでいるわけだ。
庶民は真似せんでいい。紅ちゃんの助言の方が大事だ。
喫茶店に今、「Without You」が流れてる。
マライアじゃなくて男だ。歌詞は女なのに...いやそれはオレの勝手な思い込みかも。
パチンコで負けたときの男の心境を切々と歌っている。そのように聞こえる。
259
:
花岡ジーター
:2006/11/13(月) 03:35:57 ID:8xjcLdo6
皆さんこんばんは。今日も今まで仕事で限界に眠いです・・・・
いつも銀二さんに教えてもらってばかりなので、「Without You」ミニ情報です。
歌詞はこちら
http://www.eigo21.com/03/pops/witoutyou.htm
オリジナルや多数のカバーが男声で唯一の女声がマライアみたいですね。
♪今日の夜は忘れない
去って行くカニの当りも。
でもこういう風に事は進むのだと思う
それがホルコンの筋書きだから♪
ビジーさん、がんばれ〜
260
:
銀二
:2006/11/13(月) 22:25:44 ID:iZQr0cVg
午前3時終了とはタフな仕事だな。
ところでその歌詞、2番もなかなか有意義だから紹介しよう。
♪カニのことは忘れない。
♪自分がどんなに悲しいか考え
♪カニが来てそしていなくなった今
♪唯一フェアなことはカニに知ってもらうこと。
♪カニに知ってほしいことを知ってもらうこと。
昨日の魚群はずれは遠隔ではなく、運が悪かったわけでもない。
カニには食べられるものと食べられないものがある。
そいつは外見じゃ見分けがつかん。いつ出てきたカニだ、そいつは?
1500円?...当たらんわ、そんなのは。当たったら交通事故だ。
そいつはイミテーションだ。ゴムのカニだ。食えんわ。
カニに知ってほしいことを知ってもらうには、
カニが自分に知ってほしいことを知らんとダメだ。
カニだって当たりたいんだ。当たるとスゲー大喜びするだろ?
シロウトにとって大事なのはカニを知ろうとすることだ。それがミソだ。カニミソだ。
カニの気持ちが分かるようになると、カニも喜んで当たってくれる。
カニの気持ちが分かるようになるまでは、ひたすら精進あるのみ。
Without Crab か...惜しかったな。
●簡単に本日の戦跡
入店は8時半。今日は慎重に台を選んだ。20秒もかけて選んだわ。
今日は昨日みたいにエゲツナイ待機はしなかった。いきなり打った。
いきなり打っていい台に座ったからだが、3回転目にエビの泡スーパー!!
「ちっ、これで当たったらあまりにも嘘っぽい」と心配したが外れ。やれやれ。
そこで周囲を観察して「ふむふむ」。そして投資¥3.5Kでアンコウの魚群。
このアンコウはイキがいいやい!ってな調子で当たり!しかし単発。
時短でサメの魚群。しかし単発。その時短で泡マリンでアンコウ。しかし単発。
その時短では何をやっても泡なしのみ。Dr.ストップで即ヤメ。+¥1.4K。
紅さん、メールが来ないぞ。
261
:
花岡ジーター
:2006/11/13(月) 23:09:38 ID:aA6vvULc
銀二さん、「カニアウト・ユー」の訳詞、恐れ入りました。
寝不足ながら、赤い打法の修行に行って来ました。
相変わらず満席に近い状態で、1台席をキープ。
ゆっくりと島全体を観察しながら、来るべき時を待ち、
ここ!というタイミングで席に座り、赤い打法決行。
しかし、今日は回らないな?と思っていると急激に回りだした。
すぐに解りました。隣の台のリーチは当たってるんですね?やっぱり。
幸い単発だったので、気を取り直してラウンド後半で再び赤い打法。
今度は感触がいいぞ!と思ってるところに擬似連4回から美空リーチ。
これは外すが、4回転目、またまた擬似連4回から美空リーチ。がこれも
外して、ジ・エンド。このときライバル台が連荘に突入してました。
台をキープしてほどよい時間を経過後、再度赤い打法。今度もいい反応で
でた!美空カットイン!冬リーチに行ったが無事当たるも単発。
時短で頑張るぞと、心に決めたとたん、両隣が確変突入〜。時短で、もがくも
反応ナシ、でエヴァの島へ。
ここは台が選び放題。さっそく候補2台発見。
1台目。未完成のエヴァ版赤い打法。未完成なだけに見極めが微妙なので、
半箱使ってしまい、2台目に移動。赤い打法決行から20回転目、プレミア背景で確変。
暴走含んで5連で最後がこの店独特の強制終了の合図。やっぱり時短スルーで即やめ。
投資4K 回収26K 携帯を902に買い換えため以前に逆戻り。電波は強いな〜〜。
262
:
銀二
:2006/11/13(月) 23:54:36 ID:YcWY6.Ww
花岡さんスゴイな。すでにオレより赤い打法を使いこなしている気がする。
オレの場合、もっとボヤーっと打ってるからなぁ・・・
息抜きで赤い打法を打ってる根性がイカンわ。勉強になるわ、マジに。
自宅のパソコンが無事に開通した。
一部の方には後で短い業務連絡を入れるから、心積もりをよろしく。
今、自分のを読み直したらマチガイを発見。+¥14Kだ。大差ないけどな。
せっかく出てきたんで、今開発中の打法について書こうと思う。
もちろん中身を具体的には書かんが、コンセプトは書けるんでそれを書く。
打法の開発を目指している人の刺激になれば幸いだ。
●森羅万象対応型打法 「渚special」
渚specialの主な特徴は、小さなワザが樹木の枝のように連なった打法であることと、
周囲を観察しなくても、あるいは台を選ばなくても対処できる打法であることだ。
とくに後者が何を意味するかと言えば、次のようである。
・台の反応の変化によって状況の変化をすべて読み取る。
・雲行きが良ければイケイケで、雲行きが悪ければ自粛ぎみにする。
・台の調子が良ければ好きにさせ、悪ければ良くなるまで根気よく手入れする。
・制圧に対しては徹底して反抗する。目には目を、歯には歯を。
・ホルコンの気を引く色気を存分に発揮して見初めてもらう。
・確変中は確変リーチしか拝まないように拝み倒す。
・時短では吸い取る、剥ぎ取る、もぎ取る。
オレはよく庶民には「状況を観察しな」と言ってるくせに、
最近のオレは「状況をなるべく見ない」ように心がけている。
すべてのことを、目の前の台から知ることを目指している理由は、
店の側がホルコン設定やグループ構成を変えても全く問題なく稼ぐためである。
いずれそう遠くない未来に、ホルコンの仕組みは変わるだろうとオレは思っている。
そうなっても構わないようにするのと、どのように変わったかをチェックする狙いもある。
ホールにおけるホルコンってのは、まさに森羅万象をつかさどる神だと思っている。
オレは神を崇めていればこそ、神の姿を見ようとしている。
そしてそれはもう、現実のものとなりつつある。
オレはすでにもう、神がイメチェンしてくれないかと、密かに期待すらしている。
渚specialは、庶民には使いこなせないほどに複雑で、俊敏なものだ。
ホンモノの打法ってのは、そういうもんじゃないかな?
263
:
ゼロ
:2006/11/14(火) 00:45:12 ID:6VJyW4Ho
みなさんこんばんわ。
銀二さん、私のためにいろいろありがとうございます。
いやあ驚きです、海シリーズにはホルコンが描くドラマがあったんですか、それは知らなかったです。
単に「相性が悪い」って訳ではなかったんですね、さっぱり勝てない訳がわかりました。
アジアの歌姫や明菜の攻略ってのは優しい部類だったんですね。単にこの2台が好きだからというのが本音ですが。確変や時短で玉が増えるのも気に入ってます。
海の可能性はそうとう長い課題になりそうですね。
負けたと言える勇気も何も、いくら「負けられない」と思っても人間実力以上のことはできませんから結果通りに書けばいい、その程度に考えてます。その方が気が楽ですし。
でもうれしかったです、1年ぶりにホールで海が当ったんですからもう感動。月に1回ほど1000玉勝負していましたがさっぱり当りませんでした。
セット完了後3回転ともリーチがかかって泡リーチでジュゴンがビタッと停止でした。あの連続リーチは何だったんだろう?。
私の回りのホールでは遠隔はタイプBが多そうです、私の他にも他のホールで「変な負け方をした」という人がいます、同じ経験のようです。
確かに個人攻撃されたと思う時は当てようとした時、近くの台にスーパーリーチや確変当りが発生します、単発は少ないですね、おっしゃる通り左側が多いです。
本日は新台入替えの罠(だろう)にハマッてしまいました。
明菜で-2500発でした(貯玉が減りました)、一度も当らず、あちゃちゃ。
新台じゃない台は気をつけろということですね。
セット完了後、新台の当りを告げる放送がたて続けに流れること約6回。3回セットして3回とも放送ー。
正確に言うと3回目にやっと気がついたということでした。気がつくのが遅かった!。徹収―っ。
花岡ジーターさん
>電波は強いな〜〜。
そんなに強かったんですか、それは驚きです、このような話が聞けてとてもうれしいです。
264
:
バッド・ガイ
:2006/11/14(火) 17:49:05 ID:9i9zfGeQ
みなさん、こんばんわ。
13日の月曜日、早速「美空ひばり」で赤い打法を実戦してきました。
結果、3.5Kで疑似連3回からの美空リーチで単発を引くも、呑まれて−3.5K。
まだまだ、修行不足です。
265
:
ゼロ
:2006/11/14(火) 19:16:27 ID:4Nmfb3A6
みなさんこんばんわ。
花岡ジータさん、前に携帯電話の知識として一部まちがったことを書いてしまいました、訂正します。
Iモードブロックはmovaは800MHzなので有効
FOMAは基本的に2GHz帯(1ギガちょいではなく)ですが、最近の携帯でプラスエリア(800MHz)の基地局とやりとりしてた場合は有効かも?、と逆でした。
今のところプラスエリアの基地局が少ないのでつらいかなと思います。
以下の機種はプラスエリア可能(2006年6月現在)
FOMA 902iS シリーズ
FOMA 902i シリーズ
FOMA 901iS シリーズ
FOMA 702i シリーズ
FOMA 701i シリーズ
FOMA 700iS シリーズ
DOLCE (SH851i)
FOMA らくらくホン II (F881iES)
らくらくホン シンプル (D880SS)
Music Porter II (D701iWM)
MUSIC PORTER X (D851iWM)
prosolid II (P851i)
でした。
FOMAプラスエリアの800MHz帯でブロックできるかは情報を集めています。
電波方式がW-CDMAというスペクトラム拡散方式(周波数帯はみな同じだが、みんながそれぞれ違う符号で識別しあう多重化方式)ですからどうかな?と疑問はあります。
266
:
花岡ジーター
:2006/11/14(火) 21:41:29 ID:iqmw7KFI
ゼロさん、詳しくありがとうございました。
買い換えた機種が902isなので、プラスエリアの基地局とやりとりした場合
ブロック出来るんですね。
今日はブロック出来た様に思えました。
本日はエヴァ版赤い打法を煮詰めたくてエヴァのみです。
午前中、その島には2〜3人しかいなくて、配給の流れが
読めなかったので、カニ歩きでした。1台目、2台目、3台目
一向に反応なし。少々手に汗握ってきたところで4台目、反応あり?
いや、これも違う。すでに6K使っているし、時間も掛かっている。
5台目、微妙な反応で2K使うがまだ違う。6台目、今日一番の反応よし!
しかし、中々思うようにいかず、「あ〜10K負けか」と諦めかけたときに
ラストチャンスがやって来た。確変図柄でストーリー系リーチ!
これが外れれば、仕方がないと覚悟してたら、外れ・・・・が再始動当り!
最近プレミアか確定リーチでしか当たってなかったので久々ドキドキしました。
ゼロさんのIモードブロックが効いたのか9連荘して、交換。
投資10K 回収54K
銀二さん、すいません今日は美空も冬ソナも検証出来ませんでした。
本家赤い打法は、空き台が選べる別の店を探して修行したいと思っています。
267
:
ゼロ
:2006/11/14(火) 23:04:34 ID:SK40tHag
花岡ジーターさんこんばんわ
いやあーすごい戦績ですね、勝ちっぱなしですか、恐れ入りました。
iモードブロックが効いているのならとても嬉しいです。
それ以上に花岡ジーターさんのカンと経験がすごいんですね。
2GHzか800MHzかわかればいいんですけど、表示はないんですよね?。
光るアンテナに替えれば光り方で判別できないかな?と思わず考えてしまいました。
movaの光るアンテナは800MHzは光るが2Gは光らない、となるのかな?
あれは特定の波長から得られる電気エネルギーを光に変えているだけなので。
ただ、光るアンテナは感度が落ちると聞きますが。
私は最近は出たり入ったりで何とも言えない状況です。
負けてないだけいいかな、という感じです。
もっと連チャンする打法はないかといろいろ探求してしまうからなんですけど。
昨日から新台入替えが怖くなりました。
今日別なホールの明菜を見に行きましたが、甘デジS海が新台で入った直後みたいだから怖くなって帰ってきました。
バッド・ガイさんこんばんわ
だいぶ苦労されているようですね。
歌パチを愛する仲間が苦労されているのを見るとほっとけないんです。
私は赤い打法はわかりませんが、初めて行くホールに行き、以前銀二さんが紹介していた初心者のように振舞う打法と組み合わせてはいかがでしょうか?。
初心者のように見えるが実はしっかり打法を仕込んでいた。(私なら自分の連チャン打法を仕込みますが)
これは結構行けると思います。
ちなみに私の場合台選びは出玉チャートから3日単位で見て右肩上がりの台を選びます。急な右肩上がりは避けて。
ちなみに私は最近連勝してた時に回りにいた知り合いからは、「しばらくいなくなったと思ったらまた来て別な台打ってるな」とか、「しばらくボーッとしてた後に打ち始めて当てたな」とか「すぐ台をコロコロ替わるヤツだな」、「あやしい」とか言われます。
打法のことは秘密にしています。
ここから何かを感じていただければ、嬉しいです。
268
:
ベルマーク
:2006/11/15(水) 00:18:44 ID:mUxq4YUg
皆さん、こんばんわ。
紅丸さん、こんばんわ。
「先生」は自分的にちょっと気に入っていたので残念です。
他の皆さんが、実戦報告をなさっている中、自分だけはまだホールの観察ばかりしいて、
ヤキモキした毎日を送っています。
30分というヒントのおかげで、配給の流れのような物が見えてきた気がするのですが、
そこから、当たりを絞り込むことができず、実戦はもう少し先になりそうです。
朝一から観ていたときが一番わかりやすかったので、早くても次の日曜日ごろになりそ
うです。
実戦でき次第、自分も報告をしたいと思います。
ビジーさん、こんばんわ。
もう既に実戦に出られてるんですねぇ、自分はいまだに教習所通いです。
あせっても仕方ないので、のんびり行こーかなーと思ったんですが、
ビジーさんが頑張っているので、自分も負けないように頑張りたいと思います。
ゼロさん、こんばんわ。
直にアドバイスを戴いて、うれしい限りです。ありがとうございます。
甘デジの歌パチですね、ちょうど自分の行くホールにも「女性デュオ」が入って
きたので、今から楽しみです。カラオケで練習しとこかなー。
今日も書き込みを拝見させていただきましたが、携帯のお話は、もー、サッパリ
なので、あきらめて自分のできることをしようと思います。
269
:
バッド・ガイ
:2006/11/15(水) 17:19:37 ID:9i9zfGeQ
ゼロさん、こんばんわ。
アドバイスを戴き、ありがとうございます。
そうですね、皆さんの書き込みを参考にして、自分なりの
立ち回りを研究していきたいと思います。
270
:
銀二
:2006/11/15(水) 22:04:23 ID:6uRJlEEY
**** 今度はモデムが壊れてしまった...こんなときに。
**** 昨日のメールから読めない。緊急の連絡あれば携帯の方へ。すまんな。
ゼロさん、ちゃうわ。気楽に勝てるほどパチンコは甘くない。
実力以上のものを出そうとしなきゃ実力は伸びん。勝てないんならなおさらだ。
みんなに言うが、紅さんやオレがどうしてアッサリと毎日勝てるんかって興味ないか?
なにか特殊な打ち方をしてるからだろうって? それはほんの少しだけ関係あるがな、
紅さんやオレは平打ちでも勝てる。それは台選びや状況判断が卓越してるからだ。
オレの場合、台選びはヘタだが、状況判断がまるで鬼だ。だから勝てる(今日も+¥38K)。
花岡さんも同様だ。花岡さんの書き込みを読めば分かるだろう?
徹底した台の分析力と状況判断があるから勝てる。打法の効果はほんのチョットだ。
そんな風になりたいか?どうしたらそんな風になれる?
ベルマークさんを見るといい。打たずに観察を続ける毎日。まずはそれだ。
打ち始めてからも観察を続けることだ。観察しながら打つクセをつけることだ。
玉の入り具合や台の反応や出目や、その他、気づくものはすべて記憶するつもりで打て。
勝っても負けても頭が禿げるほど考えろ。パチンコのことを考えながら眠りに落ちろ。
夢の中でも打て。そして当てろ!...オレはまだ夢の中で当たったことがないが。
オレがなんでしつこく「雑誌を読むな」と言い続けてるか、分かるだろ?
とくに裏帝のセット打法なんてのは頭を腐らせるだけで、初級者には極めて有害だ。
谷村ひとしだっけ?あのオカルト何とかも有害だ。確率収束論なんて論外だわ。下らない。
オレは打法の開発をしてるが、世間に出回ってるあんな低俗な雑誌はまったく読まん。
徹底した現場主義だ。だから当てられる。
セットと言えば、ゼロさん。ゼロさんの打法にイチャモンつける気はまったくない。
だが、裏帝が好んで使う用語をオレは書いてほしくない。対策とか○○回転以内にとかもな。
せっかく光が見えはじめたヤツを暗黒面に引き戻す恐れがあるからだ。
携帯の話は有意義と思うがな、セットはいかんわ。分かるだろ?
スゴイ効果があって、いつもガバガバと稼げるんなら別だが、あり得ないことだ。
キツイことを言ってしまったが悪く思わんでくれ。
ゼロさんにアドバイスをもらってる人たちはありがたく読んでくれてる。その調子だわ。
花岡さん、オレに謝るこたないだろ? 気にかけてくれてありがとな。
赤い打法は機種を選ばない。機種を選ぶのは花岡さんだ。赤い打法は花岡さんの子分だ。
そして赤い打法は永遠に変化する。その変化の過程で、花岡さんはどんどん成長するだろう。
勝ち続けることによって「負けないDNA」が体内に形成される。
勝って勝って勝ち続けるこったな。
271
:
紅丸
:2006/11/15(水) 22:22:42 ID:6bwLdFkE
ベルマークさん こんばんは ホールの研究はとても大事です いまの努力は必ず報われますよ
今日は俺の店選び 台選びを少し紹介します
①稼動が良い時間 良い日 良い店で打つ 稼動率は 台数 割る 座ってる人数で出せる
人数80÷台数150=53.3%が稼動率だ 60%以上が望ましい
②出ているシマに移動する ③同じシマなら出てる方に移動する ④極端に出てる隣は打たない
⑤連荘クセの有る台に座る ⑥朝から大当たり0の台は打たない(ハマリ台も) ⑦出てる台 3台に囲まれてる台には座らない 打たない
⑧リーチが2回連けてハズレたら台を移動 ⑨単発を2回続けて当てたらヤメ
⑩どうしても当てらない時は500〜1000円ずつのカニ歩き(近くで時短中 確変中の台があるとき)
※基本パターン 標準パターン イベントパターンは店によって違うのでベルマークさんの店を
良く研究してください 本にある打法の使用は厳禁 平打ちで打ってください
上記の事項を頭に入れ 長く台に座らないこと 常に次の行動を考えて打つことが大切です
頑張ってください
272
:
ゼロ
:2006/11/16(木) 21:18:40 ID:4Nmfb3A6
みなさんこんばんわ。
はい、そうですね、気軽に勝てるものではありませんね。私も疲れながら打ってます。
実力以上のものを出そうとする、ですか。もっといい打法をみつけようと頑張っている、ということになるのかな?。
裏帝の言葉、使わないように気をつけます。確かに「セット」じゃ当たりませんね。
チャンスと思える時にしかるべき打ち方をした、というのが正しい表現でした。(海では失敗しましたが)
言われてみると、私も裏帝に対しては別スレのNGさんと同じ見方をしていますので、裏帝の言葉をよく使うのはよくなかったです。
言われてみれば、この板はまだ勝つ方法が見つかっていない方がたくさん見ているんですね
その方のことをもっと考えて書くべきでした。(反省)
確かに打法の占める割合は低いですね、状況判断を間違うとさっぱり自分の台は当たりません。
私は状況判断8割、打法2割で考えています。
私はまだ力不足ですが、まだ道が見えていない方の参考になればうれしいです。
花岡ジーターさんからも何か皆さんのヒントになることを書いてくださるとありがたいのですが。
ここに書込む前に連勝されていますから相当の実力者だと思います、尊敬しています。
状況判断は私よりずっと上だと思います。
私はどちらかというと打法に頼っている割合が大きいです。
紅丸さん、貴重な台選びの情報ありがとうございます。
なぜアジアの歌姫や明菜の台選びで海をやったら失敗したかがわかったような気がします。
海は④、⑦、⑩の見方が違っていたんですね。
ベルマークさん
携帯の話は電波遠隔店じゃないと効きませんよ。
800MHz帯の携帯電話で自分宛にメールバシバシ送ってみましょう、台の上の方でやると効果的です。
注意されたり、台を開けていいですか?、と言われたら可能性あります。
その時は遠慮なくブロックしましょう。
デジタル回転中に送受すること。
中身はランダムな数字の羅列で95文字位がいいです。
Movaの場合たぶんこのくらいが遠隔のやりとりしている制御データの長さと合っていると予測されます。
勇気があったらGOです。
273
:
花岡ジーター
:2006/11/16(木) 22:16:24 ID:G5MiwqSc
皆さんのヒントになれば幸いですが、
本日も子分の赤い打法を引き連れて行ってきました。
店選び
仕事の関係で基本的に1時頃までしか打てないので
仕事場近くの携帯禁止極悪店に10時30分頃入店)
台選び
現在出ている台を店中見て周り、台番号、台の位置、客付きを記憶する
その上で10台前後の候補を選び、その候補の中で座れる台が多い島を選ぶ
その島の現在の状況を把握し、これか?と思われる台に座る。
予告、停止出目、リーチの種類、外れ方等様々な状況を積み重ねて記憶してゆき
この台を打つか次の台へ移動かを判断する。
後は、これの繰り返し。
という前手順を行った上で赤い打法を使うと投資金額が減り、勝ち癖を付けられると
信じて日々修行の毎日です。
で今日の結果を簡単に、3台目、総投資4Kで3連で強制終了。移動2台目、半箱強使って
右隣から当りをぶん取り、3連目で左に取られて終了。取り返そうと努力するも空しく
反応ナシで終わりました。今日はIモードブロックが効かないように思えました。
投資4K 回収30K
ゼロさん、情報ありがとうございます。
>デジタル回転中に送受すること。
>中身はランダムな数字の羅列で95文字位がいいです。
私はIモードサイトにアクセスして回転中にリロードしたりしてましたが
やり方が間違ってたのかもしれません。
今度はメール送受信でやってみます。
でもポケットに手を入れてゴソゴソしていると別の意味で女性に
怪しい男と間違われているかもしれませんね。
274
:
紅丸
:2006/11/16(木) 22:57:07 ID:6bwLdFkE
ゼロさん 花岡ジーターさん こんばんは 頑張ってますね^^
俺のコメントが参考になれば幸いです
今日はラッキーでした 仕事の帰り 7時半に入店 稼動率 70% 駅前の大型店だ
最初に選んだのは 前々日32回 前日20回 本日10回の台 回転数は602
普通の人は敬遠するが 状況が良かった 左右は空き台 ライバルは時短中 真後ろは確変中だ
1500円で確変ゲット 3回目のリーチで当たってくれた ラッキー
結果は12連荘 途中 時短になるとカニ歩きの奴が来たが 俺は当てさせなかった 時短で確変を戻すとヤメで逃げた
なかなか 頭の良い奴だ 彼なりに勉強してるようだ ライバルも 真後ろも 確変を当てるが なんとか引き勝った
ヤメ時を知らない彼らは 3箱呑まれてヤメた
11連目 店員がカンターに出玉を置くと言い出した それだけはイヤだ 紅丸打法を終了させた
出玉18850玉 プラス5万7千円也 最近ショボかったから嬉しかった
275
:
ベルマーク
:2006/11/16(木) 23:43:34 ID:SOUlZImA
皆さん、こんばんわ。
銀二さん、こんばんわ。
自分も早く実戦に出た方がいいものかと思い悩んでいましたが、銀二さんにいわれてそんなもの
吹っ飛びました。
なかなかゴールが見えませんで弱気になっていましたが、考えてみたら、まだ始めたばっかりです
もんねぇ。
それでも、この道でいいんだと言っていただけただけで、気持ちにだいぶゆとりができました。
ありがとうございます。
紅丸さん、こんばんわ。
もう、何から何まですいません。ヨチヨチ歩きでご面倒をおかけします。
とりあえず、いただいた宿題をこなす毎日ですが、内容が増えてきて、てんやわんやです。
しかし、もう迷う必要も無いので、じっくり、のんびりやってこうと思います。
ゼロさん、こんばんわ。
「勇気があったらGO」ですか・・・。もう少し考えてから結論を出したいと思います。
(笑わかせていただきました。)
花岡さん、こんばんわ。
銀二さんも言われてましたが、やっぱりすごいんですね。
2、3人しかいない島で配給を当てたり、(それでもやっぱり配給はあるんですねぇ)
1時頃までってことは、3時間打てないってことですよね、30kって6箱ぐらいですかな?
当てるまで、そう時間はかかってないってことですか。
恐ろしいです方ですねぇ。
皆さん、いろいろ本当にありがとうございます。
自分も皆さんの仲間入りができるよう、もっと頑張ります。
276
:
銀二
:2006/11/16(木) 23:59:32 ID:6uRJlEEY
ゼロさん、すまんな。
まるで言論統制みたいだが、このスレは初級者がけっこう読んでると思う。
スレの題名が題名だけに、裏帝を読んで、当たらなくて釈然としない人が見に来る。
オレは彼らがこれ以上騙されないように、そして攻略会社に手を出さないようにとも願っている。
巧妙に仕組まれた裏ROMでもないかぎりセットなど不可能だというのにな、
ムキになって馬鹿な打法を繰り返し、ハマリ街道を突き進んでいる惨状を無視できんわ。
日攻連ってのも、表立ったところでは詐欺会社の支援をしているにすぎない。
そりゃパチンコ・パチスロを飯の種にしようとしているヤツも中にはいるんだろうが、
自分の仲間が雑誌などでやっている詐欺行為を見て平然としてるわけだからな、
大なり小なり人格障害だと思うわ。あるいは依存心の強い世捨て人かもな。
最後に、NG氏がここを見てたらと思って改めて言っておく。
ありがとな、十分に参考になったわ。
実力以上のものを発揮しようとする心意気、それは打法にかぎらず全てについてだ。
今の自分に甘んじないで、さらに上を目指そうとする、そんな心意気を言ったつもりだわ。
ゼロさん、負けないように頑張りな。稼げるようになるには負けないことが大事だぞ。
打法に夢を持つことをオレは否定せん。オレだって同じようなもんだから。
ただ、非常にクドイが、裏帝なんか読んでたら頭が腐るぞ。
今日のオレは紅さんがダメだという、次のような台で粘った。
④極端に出てる隣の台 ⑤連荘クセのない台 ⑥ハマリ台(600回転程度だったが)
⑧リーチが2回連けてハズレた台、さらに速攻で魚群を外した台
なんで台を変わらなかったかって、それは仕事で疲れて動く気がせんかったからだ。
おかげで苦労した。2時間で+¥27K。今日の紅さんの半分にも満たんな・・・
まるで負けたような気分だわ。5連荘でDr.ストップすんなよな!
花岡さんは順調だな。その調子だと...
う...家族から呼び出しの電話。「迎えにきてほしい」だと?
今何時だと思ってんだ、この馬鹿ったれが!
ベルマークさん、また明日な。
277
:
ゼロ
:2006/11/17(金) 22:35:41 ID:8bn7mvJc
銀二さん、「すまんな」なんてとんでもない、この板の方針が明確になっていれば逆に書きやすいです。
ええ、今の自分に甘んじてないで、という心意気でがんばります、励ましの言葉ありがとうございます。
今日は打法の研究は少しやめていつものやり方で+2kでした、打法の研究は面白くてやめられないのが本根ですが、せっかく10連勝したのが半分近く消えてしまったからコツコツ取り返しです。
頭が腐る、ですか、大丈夫ですよ。
なんせ銀二さんの書き込みをしっかりと見ていますから。
読むのはハード、ソフト面から一部参考になることが書いてあるからそれだけです。ごくたまにですけど。
>裏帝を読んで、当たらなくて釈然としない人が見に来る。
なるほど、では裏帝読者の頭が腐らないように私の特集でも書きますか。
私はNGさん同様に内部から批判します。NGさんは何冊もよく読んで中身を批判されたと思います。ハード、ソフト面からの分析ですごい知識のある方だと思いました。
私の見方は
①セット打法 意味なし、初心者が見たら有害。セット打法信仰に陥いる可能性がある。
②V4 台のプログラムの特性を知る必要あり。ホルコンを特定の状態にする工程が必要。
NGさんと同様に「素人にはムリ」だと思います。
③遠隔打法 さらにソフト面からの工夫が必要、部分的なヒントにしかならない。
ホルコンの種類や状態、設定も考えないと成功しない。これも素人には無理でしょう。
②も③も結局ハード、ソフトの知識(基本知識ではダメ、応用力のこと)が人一倍ないと使えないものばかりで、これを生かせる人は非常に少ないと思います。その中に自分が入っているという自信があるなら読む、自信がなければ読んではいけない。
そう思います。
裏帝の読者諸君、このような厳しい現実でもセット打法をホールでセコセコと頑張りますか?。
また攻略会社からネタを買っても中身は同じですよ。P社R社はホルコンについて触れていません。P社は「遠隔はありません」。R社は「誰がどこでやっても同じ結果」なんて大ウソを言います。
花岡ジーターさん
店選び、台選び、ありがとうございます、やはりすごいですね。
iモードブロックは基本的には花岡さんのやりかたで効果があればそれでいいと思います。
これは私がやってきた内容です、だいたいこの文字数が反応ありました。
携帯を使うのはかなり奥が深いです、どの方法が一番良いかはまだわかりません。
データ長もどの位がいいかは検討の余地があります。羅列のパターンも同様です。通常時、確変時、時短時。
私は今年の3月にこれを使い過ぎて2時間に渡って島が当たらない、というすごいことをされました。
その時は9連勝、たったの4万円取り返しただけなのに。
たぶんスライダック操作をされたんだと思います。ハンドルがやけに右に回さないと飛びませんでしたから。
やはり花岡さんの台選びはすごいですね、台の内部モードの判別ができないと、iモードブロックだって使えませんし、すごい腕前だなと思いました。
それに3連とかで終了した時は次の候補の台に座るとすぐ当る可能性があると思います。
iモードブロックが効いていればですが。
278
:
ゼロ
:2006/11/17(金) 22:39:31 ID:8bn7mvJc
ベルマークさん、ビジーさん
本日はアジアの歌姫で1台目失敗2k投資、2台目約10回転で3連(1箱)即ヤメ。+2k。
島に4人しかいませんでした。
白枠の青い鳥で当りました、普通こんなの当りませんが私のやり方だと当ることが多いです。
今日の私の収支は非常にショボイですが、自分のペースを守ることが大切です。
あせるとせっかく勝ったのが半分なくなってしまいます。
狙える時間帯で狙える台だけ打つ、大一の歌パチは台の内部モードの判別がとても重要です。
一番内部モードが高い台を打つことが大切です。(海とはいくらか別だと考えてください)
一度ホールの出方をつかんでしまえばそこそこ連勝できますよ。台によって出方は違います。
279
:
ゼロ
:2006/11/17(金) 22:50:50 ID:Zbn4D5tE
花岡ジーターさん
追記です。
遠隔の受信機のアンテナがどこにあるかが重要ですよ。
島の真ん中にあるか、角にあるか、はたまた別か?、効く台の位置があったと思います。
本日私も電波遠隔店と思うところでブロックやりました、ここは島の真ん中付近だと思います。
280
:
銀二
:2006/11/17(金) 23:17:14 ID:6uRJlEEY
Modemが疲労でダウンしたが、土曜の夜には復活する見込みだ。すまんな。
ゼロさんはパワー全開だな。気合の入った書き込み。その調子だわ。
NG氏も人格障害が全快するといいがな。
さてとベルマークさん、の前に花岡さん。
昨日オレは何を言いかけたんだ?「この調子だと...」...思い出せん。
まぁいいわ。その調子だわ。その調子だと...ダメだ。やっぱり思い出せん。
海シリーズ以外の台では、当たる当たらないはキワキワのところで分岐するから、
本当にハラハラドキドキするよな。あの浮遊感は楽しいもんだ。当たれば一層に楽しい。
海でもキワキワで分岐することもあるが、たいていはホルコンが強引に介入してくる。
だからそれを逆手にとって当てるわけだ。ホルコンは実に巧妙だが万能じゃないからな。
当てたときに「勝った!」という充実感はあるが、幸福感はイマイチだ。
同じ確変でも、冬ソナの確変は海の3倍くらいうれしかったもんな。
だが美空では、なぜかうれしさが半減した。たとえば、ある日こんなことがあった。
扇子に「春よこい」で、ひばりのカットインを経て春リーチになった。これって鉄板?
『ヨッシャ!』とオレは心でガッツポーズを取った。ところがもう一回扇子が出て美空リーチへ。
『ぬにぃ?』と思ったが、絵柄が六だったんで『なんだ、確変昇格ってことだな』と喜んだ。
しかしハズレ。『ハ、ハ、ハズレ?』...となりのオバちゃんがひどく同情してくれた。
放心状態のオレはしばらく立ち直れなかった。冬ソナはここまで残酷じゃない。
大ヤマト2でも満艦飾の予告で外したことは何度もあるが、そういうのとは質が違う。
美空はまだ実践経験が少ないからハッキリとは分からんが、な〜んかなぁ...
フナムシの腐敗臭がする。海の匂いだ。海風が吹いてるかもしれんから気をつけてくれ。
残酷なのは海だけで十分だ。アレを一般のCR台でやると客が飛ぶような気がするがな。
長くなってしまったんで、ベルマークさん簡単に。
資金が少なくて、不安が大きいときに勝負するのは恐いかもしれんが、
そんなときは逆に考えるといい。つまり、そんな楽しいことはないってことだ。
オレを見ろ。勝って当たり前だ。絶対に勝たんとイカンという意識で打ってるからな。
だから絶対に負けんが、勝っても嬉しくない。今日も2時間で+¥20K。責任は果たした。
ベルマークさんはいいよな。確変が当たればZARDの『揺れる想い』が流れるんじゃないか?
2連荘で終わったら大黒摩季の『チョット』で、6連荘したら米米の『浪漫飛行』か?
喜怒哀楽っていいよな。オレは当てても外れても『Sound of Silence』だからなぁ...
当たっても外れてもアタマん中で計算してる。
パチンコってのは、勝つか楽しむか、二者択一だわ。
281
:
銀二
:2006/11/18(土) 08:32:28 ID:6uRJlEEY
おはよう。昨日は泥のように寝たんで、今朝は気分爽快だ。
まず先に言っておく。本日は¥150K稼がせていただく。豪勢に盛り上げたるわ。
このように自分に課題を与えて臨むと、仮に達成できなくても収穫が得られる。
「何が悪かったのか?」それがハッキリと自覚できる。そういうもんだ。
昨日はサッと通り過ぎてしまったが、ゼロさんの書き込みにコメントしようと思う。
オレも打法の開発が楽しくてやめられなくて、そのために収益を圧迫することがよくある。
10箱打ち込むなんて日常茶飯事だったからな、自分で自分に愛想を尽かしたわ。
ゼロさんとは共通点が多いような気がするが、違いは打法開発の方法だろうな。
ゼロさんは雑誌などからヒントを得ようとしているようだが、オレは雑誌は読まん。
では、どのようにして開発してるんかをサラッと書く。
<V4>
台のプログラムの特性を知る必要あり。ホルコンを特定の状態にする工程が必要。
これに同感だが、ひとつ付け加えるべきは、ホルコンの特性を知る必要もあることだ。
ホルコンを特定の状態にするというスタティックな面と、
ホルコンの動きに対応するダイナミックな面の両面においてやるべきことがある。
ホルコンの特性なんて雑誌には書いてないし、店の経営者ですらチンプンカンプンだろう。
自分が入力設定したものがどのような結果をもたらすかは、経営者にも分からないはずだ。
オレの場合、いつも「推論」あるいは「仮説」を立てる。
その推論や仮説に基づいて台に”ある種のインパクト”を与えていく。
すると台は反応したり反応しなかったり様々だ。反応が見られた場合にかぎって次へ進む。
今度は他の関係台との相関性に注目して同じような検証を続ける。
以上のような作業によってホルコン(もしくは連結台)の干渉性をチェックする。
ここから先を書くと長くなるし、もうそろそろ店に行かんと。
朝一で並ぶのは嫌いだが、わがまま言ってちゃ稼げんからな、ショーガナイ。
282
:
ゼロ
:2006/11/18(土) 22:32:18 ID:CUWQY9nw
こんばんわ
銀二さん、コメントありがとうございます。
確かに「ホルコンの動きに対応するダイナミックな面」がないと勝てませんね。
ホルコンの特性から当る台を予測してやらないと失敗してしまいます。
ここの説明はなくてもいいかな?、と思いましたが入れたほうがよかったですね。
やはり打法の開発は究極のものなどなくて、地道な努力の結晶なんですね。
私は大した打法はみつかっていませんが、これで完成か?、と思ってもどこか欠点があって悩んだり、頭を悩ましています。
確かに雑誌などからヒントを得ています。
どのような時にホルコンに刺激を与えられそうかを予想していろいろ組み合わせています。
そのパターンを全てやって、何らかの反応があったら次のことを考えています。
私は収支がショボイ台をメインにやっているので、ちょっとやってしばらく考える、の繰り返しです。
本日はピッタリトントンでした。
まずはこの前狙われたと思われるホールにかかんに行ってみました、
やはり当てるのは無理でした。4台打つが全て別な台の当りになりました。-7k。
電波遠隔の可能性を予想してiモードブロックしたけどダメ。
このホールをギャフンと言わせたかったが、残念でした。
その後電波遠隔と思われる渋釘のガラガラのホールに行き、iモードブロックを使い3kで6連(2箱)でトントンまで取り返しました。次は右の台が当るなと思ったがさっぱり回らずあきらめました。100発位で0回転!。
島には3人しかいませんでした。
ベルマークさん、人がいないところで当てたり連チャンさせても怖がることはないですよ。
電波は強いんです、やってみればその効果に納得すると思います。
私は2年間やっています。電波遠隔店では2店ともトントンです。
283
:
銀二
:2006/11/19(日) 00:09:47 ID:6uRJlEEY
100発でゼロ回転? ゼロさんはひどい店で打ってるな。
そんなひどい店をこらしめるのは大変だろう? 苦労してんな...
オレの言った”ホルコンの特性”ってのはちょっと違う意味だ。
ホルコンもしくは関係台が自分の台に対して”何をするか”という意味だわ。
オレはよく”制圧”と呼んでいる。海の場合は、かなり強引な割り込みが入るんだ。
基盤とは無関係のその割り込みによって、たとえ当たりを引いたとしても外されるんだ。
その逆もある。あるタイミングで台が突発的に活性化する。それも割り込みによるものだ。
そのような割り込み処理に巧みに対応できる打法でないと、休日の長時間勝負は乗り切れん。
どうやって対応させるか、それは推理と検証の”Try & Error”で見極めるしかない。
気が遠くなるほど地道な作業だが、それが最も確実に答えを導けるぞ。
雑誌ねえ...多くの雑誌は初心者の興味を引くために発行されてるし、
裏帝国の場合は詐欺会社に客を呼ぶ、ただそれだけの目的で発行されている。
そういう雑誌に本当のことが書いてあると思うか? オレは思えんなぁ。
どーでもいいことや、どこにもないようなことが、さも重大なように書いてあるけどな。
たとえば基盤に負荷をかけて当てるとかな、オレはこれまでにもう何度も馬鹿にしてきたが、
その屁理屈で詐欺商売を始めた会社が何社かあるらしい。とことんワルだぞ、あいつらは。
あいつらの説明を正しいと信じて、それで稼げれるんならいいが、難しいだろう?
ちゅうか無理じゃないかな。オレも過去に何冊か読んだが、何の役にもたってないわ。
●本日の戦績
目標は純利益¥150Kだった。
狙っていた台にタバコを置いたが、急に悪い予感がして、急いで別の台を確保した。
悪い予感は的中した。オレの狙っていた台はいきなり千回ハマリだった。
そして急いで選んだ台はどうだったかと言うと、千円で12回転くらいの粗悪台だった。
オレはやっぱり台選びがヘタだ。もっと真剣に台選びをすべきだと反省した。
それでもコツコツと単発を引きながら、ジッと耐えた。
耐えて耐えて、ようやく午後2時ころから浮上した。
しかし連続回転はすぐに途切れるし、スルーも通らない台だったんでぶち切れそうだった。
しかし切れずに耐え忍んだ。朝一から閉店まで、そのクソ台と付き合った。
<結果>
初期投資¥15K。初当たり8回。総当り25回。回収¥77K。収支は+¥62K。
目標の半分にも満たなかった。反省点はただひとつ「台選び」だ。
284
:
銀二
:2006/11/20(月) 00:01:08 ID:6uRJlEEY
●赤い打法「島耕作版」
まず最初は美空を打った。美空も久しぶりだ。
投資¥4Kで「冬よこい」で冬リーチへ。「美空は来るな!」と念じたので来なかった。
十二で当たって再抽選で一に停止。と、ここまでは快調だったが、やはりワンセット。
時短もスルーで、1箱飲まれてあきらめた。オレは京楽とは相性が悪いみたい。
1箱もって1台だけ空いていた新台の島耕作へ移動。この台は初めてだ。
台のことをサッパリ知らんが、何とかなるだろうと安易に考えて赤い打法をスタート。
しかし最初はどうしてもベタ打ちになってしまうわ。本当に何も知らんからな。
半箱くらい打ち込んでようやく「アレ」が見えてきた。
「はは〜ん、なるほど」と思ったがけっこう手こずった。当たらんのだわ。
アレは正しいと思うんだが、アレにも何種類かあって、それらに優劣があるようだ。
英語ってのは1つの単語にいろんな意味があるだろ? それと似たような区別が必要だわ。
そう説明すると、セリフか?と思うかもしれんが、ちゃう。行動だ。行動に秘密があるわ。
玉がなくなったときに”ゴルフリーチ”。あわててボタンを押したら運よくカップイン。
しかし単発。当たり消化中に昇格チャンスがあったが、昇格ならず。
時短もスルーで、その後の数十回転だったか、今度はカメラリーチで単発をゲット。
打法のせいじゃなくて、台の調子がいいんだろうな。新台だしな。
昇格チャンスはまた失格でガックリしたが、時短終了直後にとつぜん確変昇格!
「おぉぉ」と驚いたら、いきなり保留でリーチ。絵柄は8で単発。それで当たり。
なんかワケが分からんうちに確変昇格して単発引いて、そして...
そして全部飲まれた。ドル箱どもが夢のあと...イカンわ。オレの読みが浅かった。
それに終わってから気づいたが、自分の台に夢中で他の台をまったく見ていなかった。
そんなんじゃ勝てんわ。でも、今日は久しぶりにパチンコを楽しめた。
島耕作...この台はすぐ飽きられるだろうな。
だがオレは歳食ってるせいか、こういう素朴な台がけっこう好きだわ。
285
:
ベルマーク
:2006/11/20(月) 01:38:37 ID:SOUlZImA
皆さん、こんばんわ。
今日は、久しぶりに実戦に行ってきました。
慎重に台を選んで、10k投入、1kの残り少なくなってきたところに、ボタン予告が。
ボタンを押したら、ゲンドウさんが、「初号機、機動」っていうから期待したんですが、
そこから、シンクロリーチに発展、がっくりうなだれていると、隣に座っていたお爺さんが、
「兄ちゃん、これ当たりだよ」としゃべりかけてきたんです。
9の確変絵柄、しかもシングルだったので、自分も「いや、これは当たらんでしょー」なんて
言ってたんですが、それが、確変でビタ止まり。
「よくやったな」なんていわれて、こっちもつられて「そうなんですか、ありがとうございます」と。
後から聞いたんですが、何でも法則崩れだとかで鉄板だったらしいです。
そんなこんなで4連荘、時短即ヤメで投資1k、回収21k、収支+20kです。
今日は、久しぶりにパチンコを打てて、楽しかった、というのもあったんですが、やはり、
当てようとして、自分の選んだ台で当てられたことが、うれしかったですねぇ。
皆さんの、ご指導のおかげです、ありがとうございました。
しかし、最近のご年配の方は、ビックリするくらい詳しいんですねぇ、今日は隣でいろいろ
教えてもらいました。(コーヒーまで御馳走になりました。)
286
:
ゼロ
:2006/11/20(月) 12:46:01 ID:4Nmfb3A6
ええ、こらしめるのは大変ですよ。
10〜16/Kしか回らないですから、それにしても100発0回転には参りました。
帰りぎわ店に念じました。「またiモードで抜いてやるからな、首洗って待ってろ」と。
この店では今までの負けをほとんど取り返してしまいましたが、電波遠隔は許せないです。
>”ホルコンの特性”ってのはちょっと違う意味だ。
失礼しました、そちらの方だったんですね。
打法開発のヒントありがとうございます。
雑誌に使えるものがあるかどうかですが。
いろいろ考えましたが、これ以上のコメントは控えます。
世の中ハードやソフトの開発に携わっている人は数多くいます。
私のコメントがその人たちの目に触れたらある程度稼ぐ方法がわかってしまうと考えたからです。
それだけコメントは危険なものだと判断しました。
詐欺会社の現状も考えてです。
ただ、雑誌には本物の情報はないというのは同感です。
「島耕作版」の実践記
いくつか打法開発過程のヒントになったような気がします。ありがとうございます。
ベルマークさんおめでとうございます
1kで当てるなんてすごいです。
エヴァといえば1年位前にこんなことがありました。
最近やけに調子良かった知り合いが熱いリーチをトコトン外していました。
その時銀二さんの「ボールが転がったところで打つ」が頭をよぎり、左隣の好調そうな台で打ちました。
そしたら何と1回転でプレミアが出て当たり3連(15R×3)しました。その時は信じられませんでした。
あの時は銀二さんの書き込みに感謝感激でした。
狙われている人の近くは面白いと思いますよ。
287
:
ゼロ
:2006/11/20(月) 23:20:39 ID:DnVvqXf.
こんばんわ
今日もショボく+0.4k勝ってきました。
探求心がやめられない私はいつもと違うホールの甘デシのアジアの歌姫へ。
ここの出方は興味ありました、数ヶ月前に1k勝った時の記憶から、自分の打法はいけるかも?と睨んでいました。
5台がグループと思われるホールです。島には5人しかいない。
1k位で当る打法開始、1台目反応なし、2台目〜4台目も1kずつ打つがダメ、5台目5回転で確変当り。
最後の台に転がっていたのかよー、この店の出方は難しいなあ。こんな台に5.5kも使ってしまった。
確変が当ったから今度は最近開発したオリジナル継続打法を使用、ワンセット地獄からは逃れたものの4連(1箱半)で終了。この店も魔の21時でストップされるのかも。
今まで4回やって6〜8連していたのが今日は4連。
5回やって5回とも継続したから効果はありと確信しました。そのうち明菜にも使ってみよう。
当り中に何かをする打法ですからコーヒー姉さんが怖いです。
継続打法はNGさんと銀二さんの書き込みからヒントを得て作りました。
雑誌から得たものではないですよ。
これがうまくいったので、この前みつけたガラガラでも自動的に甘デジで6〜8連、15Rの明菜で4〜5連する打法は明菜専用になりそうです、特定の演出が出るまで待つのがくたびれますから。
ガラガラの島でサクッと当てて連チャンさせて帰る。
やっと一歩進んだ打法ができたなと思いました。
10連勝したのを半分使ってようやくできました、本当に打法開発は金がかかるもんですね。
288
:
銀二
:2006/11/20(月) 23:54:27 ID:6uRJlEEY
ベルさん、楽しんで勝つなんて豪勢だな。
稼ぎ額は少ないが、楽しんで得た¥20Kは価値がある。大事にしな。
日頃の地道な努力が報われたときってのは充実感があるだろ?
結果が出ない日もあるだろうが、腐らずに、辛抱強く続けるこった。
少しずつレベルを上げていくと、ある日、好調台にめぐり合うと大爆発するだろう。
それは実力じゃないが、そうなる可能性が、努力しないヤツより何倍も多いってことだわ。
パチンコのことを考えながら眠りに落ちれるようになれば、それでやっと半人前だぞ。
一人前になると夢の中でも努力するようになる。夢ん中じゃなかなか当たらんがな。
ゼロさん、そうだわ。あんまり喋るのは自分の首をしめるようなものだからな。
オレもよくジレンマを感じる。本音はもっとドバーっと喋りたいが、自粛している。
それでも喋りたくてしょーがないんで、比喩表現を多用している。
心の中に似たようなベクトルを持ってると、比喩でもけっこう伝わるからな。
ところで電波遠隔だが、そいつはオレも絶対に許せんわ。
電波遠隔なんて知ったらな、もし今が江戸時代でオレが侍だったら、その場で叩き斬ったる。
ギャンブル場を経営する者としては最も重い罪だからな、無期懲役くらいは当たり前だ。
個人を狙う遠隔操作は、世のパチンカー連中と協力して、徹底的に撲滅すべきだ。
遠隔なんてしなくても収益を上げることは十分に可能だって、
健全な経営努力がどれだけ豊かな効果をもたらすかって、知らしめる必要があるよな、馬鹿どもに。
ホルコンの制約の中で努力してるヤツをつぶそうとする店は、つぶれるわ。
●本日の戦績
入店は夜の7時。さっきまでだから、3時間半の過酷な戦いだった。
オレは台選びがヘタだ。だから紅丸センセ、いや、紅ちゃんみたいに早く引けない。
そこでオレは考えた。「紅丸の知恵を打法に入れよう」って。何だそりゃ?って思うだろうが、
聞いてくれ。紅丸を打法に入れたら、投資金額が¥1K、¥3K、¥3Kと鬼のように早くなった。
3つ目の¥3Kは今日だが、それでも今日は運が悪かった。最初の1回転で魚群を外したからな。
まぁそれはさておき、何が過酷だったかと言えば、今日は配給がやたらと多かったからだ。
オレは確変しかイランからな、あんまり配給が多いと選別するのにスゲー苦労するんだ。
ぜいぜい息を切らしながら、4連荘と9連荘で回収は¥70K。収支は¥67K。
同じ系列にいた”爆発野郎”に目いっぱい苦しめられたわ。
あの野郎、運だけでオレと同じ9連荘もしやがって。
289
:
銀二
:2006/11/21(火) 00:57:24 ID:fAXWcrUg
連発で恐縮だが、モデムが直ったんで自宅から書いてる。
バッドさんとレイさんに申し伝えることがあって書くから読んでくれ。
●宣戦布告 「花岡さんにギャフンと言わせよう」
赤い打法を知っているのは3名だが、
3名の中では花岡さんがもっとも成果を上げているようだ。
それはみんなも承知のとおり、花岡さんは元々の腕前が達者だからだ。
達者なところへ赤い打法とくれば、鬼に金棒なのかなとオレも感心している。
一方、バッドさんとレイさんは、まだ十分な成果が出ていないんじゃないかな?
成果が出ないことを恥じる必要はないぞ。少しずつ成長するのが大事だからな。
だがそうは言うものの、花岡さんの華麗な戦績をみてため息が出たんじゃないか?
そこでオレは考えた。バッドさんとレイさんを一気に花岡さんのレベルに引き上げて、
ややともすれば花岡さんを追い越してしまうくらい”スゴ腕”に変身させようかと。
ちゅっても、花岡さんのような分析力や判断力を要求してもまだムリだろう。
そこでだ、赤い打法にスペシャルバージョンを用意した。
聞いて驚くなよ。実はそのスペシャルバージョンはな、オレもまだ実践したことがない。
自分で確認もしていないものを与え授けるなんて前代未聞だろうが、
聞いて驚くなよ。スペシャルバージョンは次のような成果を出すハズだ。
・初当たりまでの推定投資金額は¥2K。最大でも¥5K。
・推定される勝率は90%あるいは100%。
・その打法は昨日、夢の中で開発した。
スペシャルだからって、むずかしい操作は一切無用だ。即日に実施できるものだ。
そして、まるで霧が晴れるかのように、アッサリと当てられると思うわ。
どうだい?やってみるかい?
やる気があったら、この掲示板でその「やる気」を示してくれ。
やる気を感じたら与え授けるわ。
花岡さん覚悟しな。
打法というものが、個人の資質をも超えるってことを、オレは証明したいんだ。
ちゅってもな、別に花岡さんにケンカ売ってるんじゃないからな。
花岡さんもどんどん稼いでくれ。それを追い越すから。
290
:
花岡ジーター
:2006/11/21(火) 12:50:36 ID:0op8/FVI
日頃の無理(徹夜明けで午前中パチンコに行く)が祟ったのか極度の腰痛でダウンしております。
光栄にも宣戦布告されたのに、申し訳ないです。
バッドさんとレイさんの報告を楽しみ、いや驚愕と悔しさで拝見する日々になる事を願っています。
銀二さん、赤い打法スペシャルバージョン!すごい打法を開発されましたね。
これなら、店の選択さえ間違わなければ、常勝ですね?うらやましい・・・・
銀二さん、紅丸さん、ゼロさん、皆さん打法を開発される方を尊敬いたします。
僕なんて、直感に頼ってるだけですから。この力が鈍くなることが時々あり、
そういう時はパチンコも仕事もさっぱりです。(この腰痛が引き金にならないことを願うばかりです)
ゼロさん、電波の話ありがとうございます。Iモードブロックは島の真ん中、ジェットカウンターの横が
一番効いたみたいでした。ただ、この位置は店員が一番来る為もっとも注意が必要です。
ベルマークさん、もっとも恐ろしいのは上記のお三方ですよ。
291
:
紅丸
:2006/11/21(火) 22:13:29 ID:9EbJhjSU
花岡ジーターさん こんばんは お仕事 御苦労様です
どうか お身体をご自愛ください 今はゆっくり休んでくださいね
俺は最近 忙しくてパチンコは打ってません 今日 帰りに30分打ちました
新しい打法を試したかったんです 1台目 2千円で7×8クロスの魚群でハズレでヤメ
2台目 3千円で②の魚群ハズレでヤメ この打法はインパクトを与えないで平打ちで当てる
打法なんだけど成功率は まだ50パーセントなんだ 改良点を見つけたかっけど会社からTEL!
また会社に戻った・・
パチンコが打てない日々てホント苦しいよね まづは腰痛を治すことね^^
1番怖いのは銀二さんだ あの人は天才だ。
292
:
ゼロ
:2006/11/21(火) 22:43:58 ID:iQPiy.d2
こんばんは
宣戦布告ですか、面白くなってきましたね、楽しみが一つ増えました。
私は舞台裏から楽しく拝見させていただきます。
腰痛には煮干等のカルシウムがよく効くと思います。まずはお体を大事にしてください。
花岡さんはすでに打法を開発されていると思います。どう考えてもその戦績はすごいです。
自分なりに何かいい組み合わせを発見されたのだと思います。開発とはそういうものです。
私もiモードについては「なるほど、その手があったか」と感心した部分があります。(掲示板ですから詳細は書きませんが)
また、打法を開発しても自分で使いこなせなければどうしようもありません。
昨日の私みたいに5台のうち最後の候補と決めた台が1番候補だったり。
本当は昨日最初に連チャン打法をやったんですが1台左の甘デジの別な台が6〜7連(2箱)。4回転が確変の台ですが確変で当る当る、心の中では「ゲッ、そっちかよー」と終るのを待っていました。
昨日はかろうじて負けなくてホッとしました。
また、ここには書きませんでしたが、ちょっと前に明菜でこの台だろうと思って連チャンする打法をやったら3台左の台が当り、あーあ、これは4連位するだろうなあと思ってたら5連(5箱)、今日はもう時間がないからダメだ、とまあ恥ずかしいことばかりやってます。
後はその分を電波遠隔店で取り返しに走り現状維持です。
とても収支では花岡さんにかないません。
この前までは1番候補を7回連続一発でしとめたのに、最近運が悪いのかなあ?。
紅丸さん
>インパクトを与えないで平打ちで当てる
えっ、そんなことができるんですか、私には想像ができません。
私の打法はいかに効率よくインパクトを与えるかです。
インパクトを二重にかけるとガラガラでも自動的に連チャンしないかというオリジナルな発想から成功しました。
自分の台が当るとは限らないのが欠点ですが。
そうですね、1番怖いのは銀二さんですね。
293
:
ベルマーク
:2006/11/21(火) 23:12:04 ID:mUxq4YUg
皆さん、こんばんわ。
スレの進行がちょっと速くて、ついていけてませんが、これからもよろしくお願いします。
ゼロさん、こんばんわ。
自分はまだ、配給があの辺にありそうだから、次はこの辺かな〜、といった具合で台選びをしているので、ある程度、島が埋まっていないと、見当もつかないんですが、
ゼロさんにしろ、花岡さんにしろ、そういったヒントが無い状態でも当てられることに驚いていました。
電波の方は、興味はあるんですが、肝心の台選びが、まだ完全ではないので、それをしっかりこなせるようになってから、挑戦したいと思います。
銀二さん、こんばんわ。
勝ったことも、楽しめたことも、もちろんうれしいですが、やはり、座った台が当たるかどうかではなく、当たる台に座ろうと、攻めの姿勢で打てるようになったことが、なによりうれしいです。
夢のお話ですが、自分の場合、夢も見ないで、グースカピーなんで、とりあえず、まずは半人前目指して、頑張ろうとおもいます。
花岡さん、こんばんわ。
はい、もー、みんな怖いです、でも、やっぱり花岡さんも十分怖いですよー。(笑)
本日のー戦績ー
1kハズレ、台移動、1kハズレ、台移動、1kハズレ、あまりに回らないんで台移動しようとしたところ目をつけた台が確変を引いたので、続行、1kで大当たりー。
昇格から4連荘、「お爺いさーん、この前言ってた格納庫見れましたー。」
失礼しました、投資4k、回収20k、収支+16k、2連勝です、やりましたー。
294
:
銀二
:2006/11/22(水) 01:01:45 ID:fAXWcrUg
オレは天才かキチガイかどっちかだろうな...
まさか夢の中で打法を開発するとは夢にも思わなかった。
なんでそんな夢を見るかって、たぶん当たりへの執着心が人一倍に強いからだろう。
当てないと気がすまないタイプだから、当てるためなら何でもしてきた。
(1) バスケットシューズを履いて通路を走り、コップの玉を投げ入れて打った。
(2) 初心者ぶりっ子は徹底してやった。玉を床に派手にこぼして十連荘させたこともあった。
(3) 4台を次々に打ち、3台くらい同時にスーパーを発生させて、少なくとも1台を当てていた。
(4) 小規模店では店長を探して「当たらんなぁ」と笑顔でボヤいた → これはほぼ確実に当たる。
(5) バイトくんを雇って、別の島の当たり状況をリアルタイムで報告させていた。
(島と島の間で連鎖する店だった。バイトくんの日当は2万円)
(6) 座っている台を打っていると見せかけて、実は左隣の台を打って1回転で当てていた。
(一瞬のスキをついて左の台に玉を投げ込んで打つワザ)
(座っている台にはもう玉はないし、実は座っていない。ギリギリ腰を浮かしていた)
どれもこれも褒められた行為ではないが、どれもこれもギリギリ違法ではない。
(3)は玉を打ち切っているから同時打ちではない。保留回転でリーチがほぼ同時に発生する。
(6)は完全にマークされた店でよくやった。オレは宮本武蔵のように二刀流だから。
どうだい?キチガイじみてるだろう?
実はまだあるが、クドイし、ノウハウもあるので6つだけにした。
まあ、このくらい執念を燃やすと夢にも見るようになるわ。
「当たりはどこにある?」、「どうすればコッチに来る?」って考えるのがコツだろうな。
スルーに何発通すとか、プッシュの長押しなんて代物とは別の世界の話だ。
別の世界にしか当たりはやって来ない。そっちの世界はガセリーチばっかりだ。
もしもまだ気づいてない人がいたら、一日も早く気づくことだ。でないと勝てんぞ。
...2連勝とは誌上プロ並みだな。
295
:
レイ
:2006/11/22(水) 23:16:46 ID:/3.Pz6QU
皆さんこんばんわ。
風邪をひいてダウンしてました。
悪い風邪がはやっているようなので皆さんも気をつけてください。
銀二さんさすがですね赤い打法「スペシャルバージョン」ですか。
花岡さんよりも先に赤い打法を伝授していただいたのになかなか結果を
だせずに申し訳なく思っています。
いつか花岡さんにギャフンと言っていただけるよう努力します。
花岡さん、早く腰痛が治れば良いですね。
あまり無理をせずお大事にしてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板