[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
1
:
うみうみ
:2005/06/26(日) 18:59:01 ID:nrM41fCM
DVD付き攻略誌について語りましょう!
947
:
玉無しさん
:2007/04/16(月) 17:25:29 ID:HtcOiqlM
ゲームと実機が同じだと思ってるバカがいるスレはここですか?
948
:
銀二
:2007/04/17(火) 00:33:29 ID:/vXcaAfA
どうやら書き出しの部分がNGなんで途中から書くことにする。
●パチンコ風雲録 青春編
女子学生から「夜にまた来てね」と言われて街をブラブラした。
床屋に入ったがすぐに出た。女湯に入ろうとしたが入れなかった。残念だった。
そしてやっと見つけたパチンコ屋は「銀玉会館」。なかなかいい名前だわ。
その地下のフロアに行ったら店長が自分で打っていた。信じられない店だよな。
その店長と話をしたが、どうやらまだ勝負ってことじゃないようだ。
とにかく時間をつぶさないといけないので銀玉会館でパチンコを打つことにした。
台は店長の座っている台の右隣にした。いつもながらテキトーな台選びだ。
約200発を打ったところでカメが走って確変。それが6連荘。時短で単発を2回、計8連荘で終了。
その後もすぐに7連荘だったか、とにかく2時間半の制限時間で持ち玉が23000発になった。
大当たり確率が高いんじゃないか(1/50とか)? 2時間半ずっと確変+時短だったわ。
_ 中略 _
吸血鬼と恐れられるボスキャラとの勝負は(ゲームの中の)停電でお流れになった。
それで代理のおっさんと勝負した。あっさりと勝った。オレは1度も当たってないのに勝った。
おっさんの方が打つペースが早くて、先におっさんの玉がなくなったからだ。
つまりこの勝負は絶対に勝つようになってるって、そういうことだよな?
この上の人。パチパラは面白いからやってみるといいわ。
お前さんと対戦勝負できたらオレはもっと面白いんだが、お前さんはバカには付き合いきれんか。
それと当たり前だが、ゲームと実機は違う。当然、打ち方が少々異なる。
が、共通点がある。そこが肝だ。
949
:
シュウ
:2007/04/17(火) 17:30:29 ID:AHS/EE/E
お久しぶりです、アンガールのシュウです(笑)携帯から失礼します。試行錯誤しながらもようやく100回転以内に当てる事ができました!早いときには20回転で枠外のエビがギューンと動き当たりました。当たるときはWリーチノーマルびた止まりや再動が多かった気がしますね。(気のせいかも)当たりが近い時には似たような出目が停まるんですね〜ところで銀次さんの最高峰の【渚】って基本は単発打ちだったりしませんか?
950
:
思考
:2007/04/17(火) 22:05:35 ID:Fjp8rW0.
銀二氏、皆さん今晩は。木、金、土曜日と三連敗しました、精神を立て直して、書き込みをします。土曜日は店員が張り付いていました(遠隔の店)です。
自分が考えた事を実行していない事を反省しています(思考して)。>947の方、私の考を一つ、パチンコは、今の工作機械と同じで(機械は汎用機+コンピュ−タ
制御、以前は100分の1+-1、今は1000の1+-1の精度と思っています)台は汎用機+コンピュータ制御と繋がり台は40台又は80台ではと(40台は実験
済です)ソフトは何を使用して作っているのか。
951
:
紅丸
:2007/04/17(火) 22:07:53 ID:NNmLvohQ
皆さん こんばんは 最近ゴタゴタ続きでパチから離れてる。
まるさん メール見ました 俺も同感だ 今 こんな感じかな?
http://www.youtube.com/watch?v=8DAcYsqAJb8
『まるさん、笑え』『イイ顔になったな』俺と一緒にホールと言う戦場へ( ̄乂 ̄) ブッブー
最近 また風営法が強化されたからな 射幸心をあおる宣伝や告知も禁止
攻略をうたっている会社 雑誌等もk−サツからの処罰の対象になるらしい。
ホールも最終手段を使うしかないわな・・・これが現状だわ
某プロは引退して物価の安い国へ行ってしまたが ホントかどうかは知らん 巨乳プロにフラれたと言う噂もあるがしらん。
事前に知ってて 告訴される前に消えるとは頭がイイ奴だわ
シュウさん おひさ!頑張れ^^
銀二さん ついに買ってしまった おれは女プロ(Dカップ)今2年後の世界で
SFみたいな車に乗ってる 髪型は紅色でロングです。
952
:
ゼロ
:2007/04/17(火) 22:40:06 ID:fVhTeRYc
みなさんこんばんは、気分は下がりぎみです
新しい店で連チャンさせたら次に行くと当らないです、近郊の店でも不思議と当らない。
隣の県まで行って取り返しましたが、まだ前回の書き込みからは-12kです、涙。
私の地域の店にはそんなシステムばかり入ってしまったようです。
>947さん
遠隔関係者ですな
勝っている人間を皆無しにして大満足だろうけど、世の中はそんなに甘くないんだよ。
ペンは剣よりも強し!!
ベルマークさん、京楽で初勝利おめでとうございます
スルー入らないですよね、カブキでは保留で当ってくれーと念じています。
4回転で当らなかったら「仕方ないな」、と玉を飛ばしています。
この前美空ひばりで5箱出た時もスルーが悪く減ってしまい1回当りの出玉は1530発でした。
大一は確変で増えるから楽しいのに、イマイチうれしくなかったです。
新しい店用に考えた連チャンする打法は京楽が一番効くから仕方ないです。
シュウさん、海で頑張ってください。
私は甘デジ海ではマイナスになりました、新しい店やホルコン入替えた店の海系は手に負えません、涙。
今使っている打法はそもそも○○が○○だから海には使えません。
953
:
ベルマーク
:2007/04/17(火) 23:04:45 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
今日は会社の同僚に連れられて行ってきました、いわゆる、連れパチというやつです。
同僚は店に着くなりお目当てのエバ3にダッシュ、そいつから誘ったくせにほったらかしにされました。
自分はというと、エバ3、3人しか座ってなかったので、「無理だろこれ〜」と思って、一番にぎやかだった冬ソナへ。
2kでチョコチョコ移動するも、周りばっかりが「シャッキーン」、「シャッキーン」でうるさくてかなわないので
甘デジコーナーへ。
歌舞伎の甘デジを、今日の元気が良い台が、回して捨ててあったので、着席。
2k目で多分、突確だと思うモードを引き(隣のおばちゃんを見たら、確変、確変って言ってたので)
わからんので、台のパンフレットを読んでみたら、ゆうこりんが出たら全回転?はて?
これがゼロさんが言ってた台ですかね?
10回転目で黒いボス敵をやっつけて当たり、それが出玉分2連して1箱。
ウルトラマンのバトルボーナスの様なもの(いや、ウルトラマンも一回しか打ってないんでよくわかんないんですけどね)
で、大当たり終了後10回転のおまけがついていたので、これで引き戻すべく狙っていたら、同僚が全部飲まれて戻ってきて、
「なにしてんの、早よ、打ちー」とせかされて、あえなく終了。
同僚が「あぁ、終わちゃったー」って、お前のせいだ!!
1箱持って移動、一応、「自分はパチンコの事がよくわかっていない」という事にしてあるので、同僚に
どれがいいか聞いてみたところ、桃海の角台に座らされました。
ちょこちょこ打ちながら様子を見ていたんですが、そいつがしっかり打てと、上皿に玉をガスガス入れてきます。
ハンドルが苦手だといってエバに逃げようとすると、ハンドルに10円挟まれて固定されて、垂れ流し状態に。
(キングボンビーかお前は!!)
それでもなんとか単発引いて(黄色と黒のしましまの奴です)一箱てんこ盛り。
時短リーチ2回のみ、右に移動すると、そいつが角台に座って、人の玉に手突っ込んで打ち出します。
2台ともあまりよく無さそうなので、違うのが打ちたいと言ってみると、今度は「く〜る、きっとくる」とか歌いだして、
「りんぐ」に連れてかれました。
結局、2人で一箱飲まれて止め。
-4kって、これは自分のせいじゃないんじゃないですか?ちゃんと当ててるんですけどねぇ・・・?
銀二さん、こんばんは。
自分も打法をいただけるんですか?
・・・うれしいんですが、はたして、自分がまだそのレベルに達しているかが正直疑問です。
その前に何か試験をして下さい、課題はお任せします。
例えば、パチンコで薄型テレビを買ってみろとか,
(この前大型電気店にいったら、32型が15万でした、ポイントでPS2も一緒に買える・・とやる気が沸いてきました)
あんまり、ハードル高すぎると凹んでしまいますので、適度なやつでお願いしたいのですが・・・。
954
:
インギー
:2007/04/18(水) 00:24:41 ID:uHm3ImnI
みなさんこんばんは。お久しぶりです。
パソの調子が悪くて1週間ほどネットから離れておりました。
が、パチはそこそこに行っておりまして・・・・。
6日の夜、しっかり勝たせてもらって、次の日同じ店で-20k、日曜、月曜と
3連敗して、すっかり自信をなくしてしまい行かない日が続いておりました。
しかし、やっぱりうずいてくるもんですねw
今夜、8日ぶりに行ってきました。
6日に勝ったホールで、再チャレンジ。
今夜の予算は13k(しか財布に入ってない)
機種は前と同じアラジン。
10台中3台空席。今日はイベントらしくけっこう当たっている様子。
2、3kずつ打ちながら様子を見るがsリーチに発展してもぱっとしない。
どうしようか悩んでたら、隣りの人がどいたのでそこに移動。
そこで残り1kになったとこで、④当たり。アラジンチャンス昇格。
何とか、元が取れたら御の字と思っていたら、結局16連荘!
毎回ドキドキしながらV入賞を願いながらなので、かなりハンドルを持つ手に
力が入ってしまいますわw
終わった後、右手がすごくだるかったww
投資12k 回収73k 収支61k 2.5時間プレイ 時給¥24400なり。
今回もたまたまの要素が大きくて勝たせてもらった感じでした。
なかなか、自力で勝ち取った!!と思える勝ち方が出来ていないと思います。
まだまだこれからも精進精進・・・・。
ここのホールもやっと明後日から沖縄海が入るので、挑戦します。
955
:
銀二
:2007/04/18(水) 00:52:55 ID:/vXcaAfA
おぉ、今日は賑わってる。
最近なんだか場末の温泉場に来てるような気分で、正直ちょっと不安だったわ。
2XKj6i4.でもいいから来てくれんかと思ったぐらいだ(今日は来なくてもいいぞ)。
シュウさん...あぁアンガールさんか。
最初は女かと思ったもんな。騙し続けてくれた方がハッピィだったが残念だわ。
パチパラの話だな? そうか、100回転以内で狙えるようになったんなら上出来だわ。
あのゲームは様々な点でスキルの向上につながるとオレは思う。
ゲームだと出目の推移を冷静に見られるが、実機では頭に血が上ってなかなか冷静に判断できん。
ところで質問だが、俺は打法に関する質問は一切答えないようにしている。
が、100回転以内当たりを記念して今日は特別に答えたるわ。答えは...ノーだ!
それよりシュウさんは単発打ちで百回転もさせるんか? そうならスゲー辛抱強さだと感心するわ。
思考さんは遠隔店で、ゼロさんは顔面認証の地域版ってやつか?
その話を聞いて、ようやく特集の後半を書くモチベーションが盛り上がってきた。
オレらが安心して打てるようにならんとパチンコ業界は必ず衰退するからな、近日に書くわ。
オレらに限った話ではない。全国のやる気のあるパチンカーの芽を摘むようではパチンコは滅びる。
滅ぼしたらイカン。真剣にそう思ってるから気合を入れて書くつもりだわ。
紅丸さんは好きだな、その、何ちゅうか、着ぐるみの格闘技が。
オレの後輩にゴレンジャーのバイトをやってたやつがいて、そいつがこう言ってた。
「正義の味方をやってると正義感が沸いてくる」ってな。紅丸さんもやってみたらどうだ?
冗談はさておき、それってパチンコ風雲録の話だよな。もうそんなとこまで行ったんか?
オレは何を隠そうメモリーカードがない。セーブできんから昨日書いた所でジ・エンドだわ。
風雲録のように勝ち続ければ、たしかに数日でスポーツカーが買えるかもな。
ベルマークさん、そんなに気構えんでもいいわ。
実践報告も期待していないし、何かをしないとイカン義務もない(秘密厳守だけだ)。
教えようと思ったのは、ワンステップ上がるきっかけになるかもしれんと思ったからだわ。
今まで地道にホルコンの動きを追っていたわけだからな、あの打法が何か貢献できるかもしれん。
とは言いつつも、宿題を自ら要求する、そのまるでガリ勉くんのような心意気に敬意を表して、
次なる宿題を課すことにしよう。
<宿題>
赤いソナタで「赤マフラー」+「赤いバス」+「赤いメモリー」で当てること。
ミニョン群とかその他の予告が複合しても構わない。降雪中でもOK。時短でもOK。
とにかく赤、赤、赤。それだけだ。簡単だろ?
インギーさん、その残り1Kで当てるところに勝負師としての素質を感じるわ。
ギリギリの状況に追い込まれると体内から何かが出てくるのかもしれん。
そいつが途方もないものをゲットする。そんな感じだよな。
先日の時給3万円に継ぐ好記録で何よりだ。沖海の成果報告を楽しみにしてるわ。
956
:
ギンダマン
:2007/04/18(水) 01:18:29 ID:RMhGKaVI
皆様こんばんは
お久しぶりです。
近況を報告したいと思います。
本日も短い時間でしたが、粘りに粘って勝利を収め2k、現在18連勝中です。
しかしながら15R海では勝てませんので、SAEのみの記録です。
最近になって「打法の基本がヒラ打ちである」という意味が漸く解りました。
今の私の実力では、SAEで3箱以上出すのは難しいのでリターンが望める範囲での
低額投資→1〜2箱でヤメと、自分における現在の甘デジスタイルが固まりました。
複数のホールで経験値を積もうとチャレンジしたところ、極端に人が少ないホール以外では
なんとか戦える事を実感出来たので、その先々でどうすれば勝てるのかと悩む事が
台そのものを楽しむ事よりも遙かに面白いです。
ところで、身長数メートルの魚住って手強いですね笑 左側が強い時なんかに
よく現れる気がしますが、太刀打ちできず悔しいです。
957
:
思考
:2007/04/18(水) 21:45:52 ID:0c9mhD5w
皆さん今晩は。インギ−さん、>>954のこの打ち方です、私は高確率帯にとどまると思っています。
過去、サツカ-甘デジで、台の記録更新(31回、2時間30分以上)海甘デジ(20回閉店まで)
やりすぎました、その後その店では店員が2人張りついて来ます店も当りを止められないのだと思います
以後1度も当たりません、当たれば自信はあります、手が非常に疲れます2回ともその翌日はやすみました。
これから先この店では十分に御注意を。私は打っ店が無くなりました。もう少し書きたいのですがこれくらいで。
958
:
紅丸
:2007/04/18(水) 22:49:19 ID:NNmLvohQ
皆さん こんばんは 今日は定時で帰れた 入店7時 沖縄だ 店内を観察
角から5番目だ 前々3回 前日3回 本日9回 回転数は285 稼動の良い沖縄でこれは美味しい
新打法『紅い海豚(イルカ)』を使った 最近ホールのやり方を逆手に取った打法である
4千円で突確ゲット(ヴァ〜突確か〜玉を出せよ)(*`^´)ノゴルァ
結果 突確 ⑦①⑥の4回の当たり 時短で魚群を外した 死んでる台になっちまった・・
投資4千円 回収1万5千円 収支+1万1千円 時間 約40分で即ヤメ
まるさん 昨夜の『カゲヤマの復活』映像は見てくれたかな?
君をバカにしたわけで無い ホッパーゼクターを送る 見てくれ
ギンダマンさん 元気そうだね 俺は相変わらず変身バカだわ・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!
959
:
まる
:2007/04/18(水) 23:05:50 ID:YzA0gCCs
皆さん今晩は。
今日も実戦はなしですが最近書き込んでないので書き込みます。
銀二さん、紅丸さんパチパラのRPGやってるんですね(^^)
僕もSFみたいな車に乗ってますよ♪
リリーはなかなかおとせないみたいですね。
紅丸さん、いや、矢車さん!ホッパーゼクターはうけとりました!!
ダブルライダーキックといきましょうか!!
960
:
銀二
:2007/04/18(水) 23:59:17 ID:/vXcaAfA
な〜にが赤いソナタだ。しばらく打ってないからってオレはアホか!
冬のソナタはすでにどっぷりと回収台になってる。そんな台は逆に狙い目かもよ。
回収台で打つ客は大事にされるはず。
紅丸さん、昨日の書き込みの某プロってF氏のことか? 物価の安い国ってタイか?
タイならそのうちヒョッコリ会うかもしれん。会ったら酒でも奢ったるわ。
ところで、まるさんは何かあったんか? 紅丸さんの思わせぶりな書き込みが気になったんだが。
例えばカミさんからパチンコ禁止令が出たとか、そんなとこか?
禁止令が出たならパチパラ一筋に生きるこった。RPGじゃない方のな。
ギンダマンさん、18連勝ってのは破竹の記録だぞ。どこまで伸びるか楽しみだ。
そこまで勝ち続けられるってことは、逆に言えば、もう簡単には負けないってことだわ。
どうすれば当てられるかって、その極意にいよいよ開眼したようだな。アッパレだ。
40連勝を超えたらギンダマン師匠と呼ばせてもらうわ。
思考さん、昨日の書き込みの件だが、精度ってのは何の精度のことかな?
あのゲームは実機と比べるとたしかに違う面もあるが、共通点もあると思っている。
そう思うひとつの証として、「ここだ!」ってときに当たるからな。
今日の書き込みは、よく読むと何かスゲーこと書いてるよな。
みんなももっと聞きたいだろうから、適当にボヤかしながら書いてくれるといいわ。
しかし、遠隔は本当に許しがたい。すぐにはムリだが、そのうち何とかしたろうと思ってるわ。
ところで、だいぶ前の話になるが、先月の3月5日にオレが送ったメールは届いたんか?
携帯からじゃなくてパソコンから送ったメールだわ。
もし届いていたら、そのメールに返信すれば、こちらのパソコンに届くはずなんだがな。
アドレスを変更したのは携帯のアドレスで、パソコンのアドレスは変更してないぞ。
「パソコンのアドレスってこれですよね」なんてココで聞かんでくれよ。
ゼロさん、地域版顔面認証は今最も警戒すべき、そして撲滅すべきシステムだと思う。
撲滅しなけりゃパチンコ業界は荒廃する。荒廃したらもう立ち直れんと思うわ。
自殺行為ってことに気づいてもらわんとイカン。
残念ながらオレはまだ打ってない。ゲームはやってるがな。
961
:
シュウ
:2007/04/19(木) 10:53:59 ID:jiWArWG2
銀二さんありがとうございます。ちなみに私は当たるまで単発打ちをしてるわけではないです。パチパラは初めてやったのですがストーリー編も楽しくプレイしてます(笑)昨日は6回転でノーマルびた止まりでジュゴン当たりました。主人公が一つ目の必殺技を会得した後、最初の町に戻り打ったのですが最高で12連しました。閉店するまでに4万発オーバーでそこの店の景品を全てゲットしました(^-^) 確かにポコポコ当たりますね!銀二さんの読み通り50分の1くらいの確率かも知れません。
962
:
玉無しさん
:2007/04/19(木) 12:58:03 ID:mIx9u70w
ホルコンバカと顔面認証バカの集まりだったか。
こりゃ失礼。
963
:
まる
:2007/04/19(木) 21:54:19 ID:YzA0gCCs
皆さん今晩は。
今日もいつものマイホールで甘デジ実戦です。
3時間プレイ 投資8K 回収0Kの惨敗です。
敗因は8Kで当たった2箱をすべて飲ませてしまったことです。
その反省点としては、ボクナギを使うことでなんとかサゲサゲになっている
ROMをアゲアゲにしてもう一回アゲアゲ状態をつくりたいと苦闘したことです。
また、ボクナギの技PUF(※魚群誘致打法)を使うタイミングのチューニングに
時間がかかったことも敗因です。
まだ、その辺が(サゲサゲからアゲアゲにもどす方法)が判っていないので
快勝はなかなか無理です。(TT)
でもチョイがちなら出来ると思ってるので今からしばらくは
確実にちょっとずつでも勝っていこうと思います。
964
:
ベルマーク
:2007/04/19(木) 23:48:05 ID:qPLmf3Vo
海豚と書いて(イルカ)と読むんですねぇ・・・、おいしそう、って違う!
「飛べない豚はなんとやら」と言っていた人も確か・・・、次はもしかして・・・。
皆さん、こんばんは。
えー、マイホール1号が新台入れ替えでした、必殺仕事人3が2列入ってましたが、無くなったのが、
美空1島、ウルトラマン1列、冬ソナ1列、あー、タイミング悪いですねー。
とりあえず冬ソナに着席したんですが、5分しないうちに右側が「よーもにー」です。
後ろも貞子さんが出てきまして移動。
900ハマリの台で、赤いメモリー、赤いバスを1つずつ見てハズレ、左の爆裂台引き戻し、移動。
当たり14回、回転数150に着席、1kで郡予告発生、隣のおねいさん「金色、金色」って興奮してましたが、
何ですか?金色って?
パンフレットで説明してもらいましたが、「当たるんですか?これは」の問いに「ハズレることもある・・・」
・・・ハズレた。
そしておじさんが当たる、んっ、負けた。
「りんぐ」も交えて打ってみますが、-11k。
恐らく、冬ソナは当たれる台が無いと思い、エバ3に移動、空席多数で、2kでチャンス目暴走、でっ暴走、暴走。
(紅丸さんに激しく同意します、「玉を出しなさい、玉を」)
で単発から初号機昇格、(これは赤いのがガリガリやりましたがダメですね)、全回転、暴走、単発。
7連で3箱、詐欺みたい。
投資13k、回収15k、収支+2k、何やってんでしょう、自分は?
銀二さん、こんばんは。
赤いソナタ、よろしいじゃありませんか、もし、自分に赤い資質があるのでしたら、きっと自然と集まってくるんでしょうね。
赤いソナタの試練、喜んでお受けいたします。
ただ、期待されてないのはわかるんですが、そうハッキリ言われると、ちょっと悲しいですねぇ。
誰か嘘でもいいんで、期待してると言って下さい。
ゼロさん、こんばんは。
甘デジの突確もなんか詐欺みたいですねぇ、10転で当たらないと終わりですか、隣のおばちゃんがそうでしたが。
確かに保留で当たってほしい気がします。
あとパンフレットに黒い敵の必殺技が、熱いと書いてありましたが、あれはどうなんでしょう?
やられ具合が熱いんでしょうか?終演なんたらで見事にやられましたが・・・。
965
:
銀二
:2007/04/20(金) 00:43:36 ID:/vXcaAfA
だろ、シュウさん。当たりすぎるよな。オレも異様なくらい当たったから。
でもまあ当たれば気分はいいから文句は言えんけどな。電気代払ってんだしな。
その下のお利口さん、バカはそれだけじゃないぞ。
ゲームバカが何人もいるし変身バカもいる。宿題バカとか手が腱鞘炎になったバカもいる。
お利口さんでいるよりバカやってるほうがオモロイ。そうは思わんか?
なんだ、まるさんはパチンコ禁止令じゃないんか。心配して損した。大損だわ。
sagesageをageageにしようとしたてもな、そう簡単にはageageにはならん。
しようとすると、むしろどんどんsagesageになる。そうだろ?
じゃーどーしたらいいかって、ここで説明したらまるさんの楽しみを奪うことになる。
そんな血も涙もないようなことはオレにはできんわ。
ベルマークさん、そりゃ違う。オレが期待してないって言ったのはな、
ベルさんに期待してんじゃなくて、赤い打法に期待してないんだわ。
前にも言ったが、オレは赤い打法でそれほど稼いではいない。
開発者がロクに稼げない打法で湯水のように稼いだ人がいたんだが、
そう言えば花岡さんは元気にしてんだろうか?
ちょっと事情があってここに来なくなったんだが、もし見てたらチョイと登場してくれや。
赤い打法で思い出したわ!!
もうすぐこのスレもオーバーフローする。
普通なら新しいスレを立てるんだろうが、このスレにふさわしい題名ってあるか?
「スーパーバカ者語」くらいしか思いつかん。そんな題名じゃ削除される恐れがあるしな。
もし何か提案があったら言ってくれ。
なければ、以前に紹介したこのスレを引越し先にしようかと思う。
スレッドの題名は「冬のソナタ」だ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6659/1146449059/l50
今見たら、まだ1番だけだ。このまま放っておくわけにはイカン。
みんな聞いてくれ。2XKj6i4.がオレに書いてくれた最初のレスはこれだ。
840 名前:玉無しさん 投稿日: 2006/05/08(月) 22:10:52 [ 2XKj6i4. ]
↑バーカ。
どうだ、心温まるレスだろ? わずか3文字なのにな。
オレは冗談を言ってるんじゃないぞ。この男にはたぐい稀なセンスを感じるわ。
966
:
花岡
:2007/04/20(金) 16:27:01 ID:BLzOWolE
皆さんおひさしぶりの花岡です。初めての方よろしくお願いします。
引越しやら交通事故やらでネットもパチンコも満足に出来ない日々を過ごしていました。
久しぶりに覗いたところに銀二さんからのご指名。(こういうのを虫の知らせと言うのでしょうか?)とあっては、黙ってはいられずに
パチンコに行ってきました。
11時過ぎ入店
沖海が賑わっていて1台空きを発見。赤い打法のエッセンスを駆使し1K、まったくもって静かな海。あまりの静けさに頭の中のデーターベースにアクセス。
出てきた答えに従って、紅丸さんの赤い蝶のエッセンスを投入し、もう1K残り玉あと僅かというところで、突如魚群!無事当り。でも6昇格ナシ。
時短で紅蓮改で4昇格ナシ。保留でまた4昇格ナシ。時短でやっとハイビスカスで突確。1、3、2、時短で8と8連荘。戻れコールで即やめ。7箱交換
投資2K、回収42K 時給4万円。余りにも出来すぎな話なので、証拠データを銀二さんと紅丸さんにメールしました。
まだまだ色々家庭の事情がありまして、満足にパチンコできませんが、ここは覗かせてもらいますので今後もよろしくお願いします。
最後にベルマークさん、赤い打法は本質を理解すれば、エヴァにも通用しますので頑張ってください。
967
:
ベルマーク
:2007/04/20(金) 23:16:06 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
今日も、せっせと冬ソナです。
1台目、角台やる気無し。
移動後1k途中で、赤いマフラーで大興奮していると、1つ問題が、玉が出ません。
引っ掛かっているのかと思い、流してみますが、やっぱり飛ばない。
「当たったら、どーしよ、どーしよ」とかやってるうちに話が進んでて、
「君のボラリスは僕が守るよ」って言ってましたが、隣のおじさん見ても、
「いや、わかんね、俺もわかんね、イベントだから座っただけだから」と。
そうこうしているうちに「よーもにー」です。
初「よーもにー」です、単発でした。
10分で3k・・・帰るかな?とも思いましたが、とりあえず目的が達成できていないので継続。
右が時短中にストーリー系をガスガス出してましたが、引き戻す。
これは少し考えてみたんですが、以前の鉄板出目の考察の時のように、いなかったから戻ってきたのかな〜と感じました。
でっ、自分の台は時短中ストーリー系何回かでましたがハズレ。
出目とかをもう少し観察しないといけませんねぇ。
出目ですか〜、ん〜、2番の子が好みです。(違いますか?)
1箱でチョコチョコ移動しましたが、飲まれて−2kです。
帰り道のほか弁で、ルフラン流れてましたが、もうちょっと先になりますねぇ。
花岡さん、こんばんは、お久しぶりです。
色々と失礼をして、大変申し訳ございませんでした。
今度こそ、いただいたアドバイスをしっかりと受け止め精進します、ありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。
968
:
紅丸
:2007/04/20(金) 23:55:09 ID:NNmLvohQ
皆さん こんばんは パチンコは来週 火曜日まで打てない状況だ 仕事でまたプレゼンがある。
花岡さん おひさ! 大変でしたね 紅蓮 紅い蝶を使ってくれてありがとう^^
メール拝見しました さすがですね 明日は201番台 205番台が狙い目だ11時頃が美味しいはずだ
無理に打たなくてもいいよ^^ 元気そうで安心したよ たまにココに来てみんなと語ろうじゃないか!
まるさん 俺は勘違いをいていたわ てっきり紅い蝶(沖縄版) 紅玉のこと言ってるのかと思ったんだ
詳細は後日メールにて説明する
ベルマークさん 紅の豚か・・それだけは勘弁してくれ ( ̄o ̄;)ボソッ
銀二さん 意見に同意 金二さんのところに行きますか?
969
:
まる
:2007/04/21(土) 01:13:26 ID:YzA0gCCs
皆さん今晩は 僕も来週まで打てそうにありません。
銀二さん
意見に賛成です。金二さんのところですね♪
でも銀二さんの新スレ、
「パチプロ風雲録〜銀二とゆかいな仲間達」をたてるのもいいんじゃないですか?
>sagesageをageageにしようとしたてもな、そう簡単にはageageにはならん。
>しようとすると、むしろどんどんsagesageになる。そうだろ?
>じゃーどーしたらいいかって、ここで説明したらまるさんの楽しみを奪うことになる。
ですよね!!ってかもう説明してるつもりで書いていませんか?
僕はそのようにとってるんですが、、、
紅丸さん
勘違い?なんのことかはわからないのでメールを待ってマース^^
ベルマークさん
宿題大変そうですねがんばってください。赤い戦士ベルマークになるわけですね。
花岡さん
おひさしぶりです。僕はまだまだあなたのところまではいけませんが、
これからもご指導お願いいたします。
970
:
インギー
:2007/04/21(土) 01:16:21 ID:OsTVRlOE
みなさんこんばんは。
昨夜、今夜も行ってきました。
昨夜は沖縄を打つ気まんまんでホールに入ったらやはり満席・・。
仕方なく隣りの島のアラジンをショボショボ打ちながら空台待ち。
しかし全然空台が出来ないので、アラジンで勝負に切り替え。
結果は単発当たりが1回あっただけでそれも飲まれてしまった・・・。
投資12k 回収0 収支-12k
今夜こそと同じホールに行って、沖縄を目指す。
お!少し空席あり♪
さすがに沖縄エリアは賑わっていて、ドル箱の積まれ具合もそこそこ。
本日9回当たり244回転の台に着席。気合十分。
よし、今夜は紅い蝶で決めてやる!
・・・と心に念じて紅丸さんが降臨してきたかのようなイメージを描いて
平打ち炸裂w。3k使いsリーチ2回。移動しようか悩んだがそのままもう少し
様子を見ることに。
今度は渚で勝負だ!と銀二さんの魂が宿った気持ちで平打ちw
2k使い全く反応なし・・・。移動しようにも空台がない。
思い切ってこの台を諦めた。次回に持ち越し勝負してやるーー。
銀二さん、紅丸さん、恐れ多くも勝手に魂を宿らせてしまいましてゴメンナサイです・・。
しかも、結果も出てないし・・。(何も宿ってなかったちゅー事ですかねw)
気分を変えて、そこそこ相性のいいアラジンを打つ事にした。
5回当たり863回転の台に着席。
そろそろくるかな?と期待を込めて勝負開始〜。
3k使って退屈しなかったので、4k目投入。
めでたく④当たり♪アラジンチャンス昇格!!ヤッター^^
今回は6連荘でアラチャンが終わってしまい、1箱使って復活を夢見たけど
飲まれてここでヤメ。換金。
投資9k 回収22.6k 収支13.6k 2時間プレイ 時給¥6800なり
一応、結果オーライという事で勝てたので昨日の負けを取り戻せてちと一安心。
この週末は何とか沖縄で気持ちよく勝ちたいですねェ〜。
花岡さん、ご無沙汰です^^
久しぶりのパチでも何のブランクも感じさせず、少ない投資でがっつり勝ってはるんですね!
さすがですね!負けないDNAが染み込んでるんですね^^
銀二さん、「スーパーバカ者語」最高です!気に入ってますーーー。
971
:
銀二
:2007/04/21(土) 02:13:28 ID:/vXcaAfA
人間ってのはどんなに辛い目に遭っても夢を見ることができる。
夢は時空を越えて旅人の心に届く。電波のように速やかに、星屑のようにきらめいて・・・・・
たった1時間で4万円をゲットしたのは偶然ではない。久しぶりだからでもない。
きらめく風の魔法のような Day dream を届けてあげたいと思ったからだ。
震えるようなあこがれをいつか誰も忘れ去っていく・・・・・
その笑顔だけは変わらないでほしいと、心からそう思ったからだ。
この曲がオレの心に届いたわ。時空を超えて・・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=f6Vpm-3-Spw
冬のソナタでいいんか?
いつまでもひとりでポツンとたたずんでるやつを放ってはおけんよな。
あと30くらい数えたら冬のソナタへ引っ越そうや。
と思ったんだが、いろいろ提案も出てるようなんで、もう少しみんなで考えようか?
新スレになっても2XKj6i4.はちゃんと来るんだぞ。オレはオメエが来ないと調子が出ん。
合格の条件は赤、赤、赤だからな、特別にソ・ナ・タでも良しとしよう。
打法に頼るな。いつまでも変わらぬ愛で打て!
まるさんは黙ってこれでも聴いてな。
http://www.youtube.com/watch?v=Eb2MWDY65sQ&mode=related&search=
インギーさん、渚を心に宿すにはパチパラを打つしかないだろう。
渚が宿ってしまうとパチパラはもうゲームではない。当たるシーンのくり返しにすぎない。
●昨日の戦績 投入金額¥3K、11連荘(ドッカーンプレミアム引き戻し1回含む)
●本日の戦績 投入金額¥1K、7連荘(ストレート)
972
:
ゼロ
:2007/04/21(土) 13:18:23 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、やはり「顔面認証の地域版」ですか。
あちこちのスレで噂には聞いてましたが、いよいよ来たか、という感じです。
新しいホールで強引に連チャンさせると恐い、と感じました。
近郊でパチを打つのが恐くなってしまいました。
ベルマークさんも歌舞伎打ちましたか、ゆうこりんはかわいいいですよね。
歌舞伎はネット上の情報では2R/7R/15Rランプ近くにある炎のランプが2個点灯した時が確変で、1個しか点灯しない時が時短のようです。
隣のおばちゃんは10回転の時短だったんですね。
ちなみに、新しい店で歌舞伎を連チャンさせるには、当たる前、大当り中、確変中、の3つにそれぞれ打法が必要でした。なかなか難しかったです。
でも、それをやって15連、9連なんて喜んでいると、次はご覧の通り、新しい店は恐ろしや恐ろしや・・。
花岡さんお久しぶりです
いつもすごい戦績ですね、恐れ入りました。目が飛び出そうです。
思考さんも打つ店がなくなってしまいましたか。
何か私と似たような状況ですね。
今ちょっと沈みぎみなのでこの辺で・・。(思考さんの気持ちがわかるような)
973
:
銀二
:2007/04/21(土) 19:02:23 ID:/vXcaAfA
花岡さんから電波を受信して、
眠っていたオレの闘争心が、さっきほんの少しだけだが目覚めた。
買い物につき合ったその後、家族を降ろしてチョイとだけ打ちに行くことにした。
およそ1ヵ月半ぶりだろうか...不思議なことに何の不安もなかった。
今から当たり前のことが起きるだろうと思っていた。
●いつまでも終わらぬ連荘を
土曜日で満席。しかし1台だけ空いていた。
まだミニデジが回転していて、どうやら空いてすぐの台だ。ハマリは約800回転。
¥1K、2Kと脈ナシ。しかしそのとき台が「ちくわ」になっていることに気づいた。
そして¥3Kのときだった。泡のサメがビタ止まりで確変に昇格。
だからって別に驚かない。そんなのはいつもPS2で飽きるほどやっている。
「7連荘くらいか」と思ってたら3連荘で終了。
しかし時短の4回転目にハリセンボンの魚群で当たり。セグを見たら確変。
だからって別に驚かない。そんなのはいつもやっていることだから。
4連、5連、6連...終わらない...7連、8連、9連...
そして10連荘目にサメでDr.ストップだった。終わり方もPS2並みだ。
時給は¥50Kと快調だったが台はすでに死んでいた。
だがそのときだ。オレの心に昨夜の曲が浮かんできた。「まだ行けるのか?」
オレは震えるようなあこがれを奮い立たせると、無機触媒を台に放り込んで打ち始めた。
そして時短の11回転目に①×②の魚群。左隣のオヤジが絶叫した。タコで停止。
11連、12連...しかしそのとき右隣がノーマル確変再始動。いかにもナニだ。
追い討ちをかけるように左隣も再始動で確変ゲット。あきれるほどにナニだった。
そして13連荘目はあえなくサメで停止。そして台はやすらかに眠りについた。
遊戯時間100分、投資¥3K、回収¥75K、収支は+¥72K。
分給¥0.72Kだから時給は¥43Kか。
花岡さん、できすぎに聞えるかもしれんが、オレは、いやオレたちは嘘は書かんよな?
そっくりお返しができて良かったわ。
ゼロさんや思考さんのためにまた来るだろう。たぶん深夜に。
974
:
玉無しさん
:2007/04/21(土) 19:23:39 ID:oISVqEvU
銀二さんこんにちは。
僕は最近ここのサイトで買った攻略法で、大儲けです!
詳しくは言えませんが、多分銀二さんの打ち方とほとんど一緒です。
当たり方もぴったり一致しますし。
一度見てください。
打法については、少しだけなら言えますよ。
http://gabacho.sakura.ne.jp/pachi/atack-04/
975
:
銀二
:2007/04/22(日) 00:18:35 ID:/vXcaAfA
オレに話かけるんなら名前くらい書きな。
「宣伝用の書き込みでございます」と暴露したことになっちまったが、もう遅いわ。
いつもなら無視だが、今日のオレは少しハイだし、話しかけて来たからレスしたろう。
え〜となんだって、オレの打法と同じ? アタックNo.1?
見たことはあるが打ったことねーぞそんな台は。オレはあのアニメは嫌いだしな。
で、なんだって? 半日で31万円だって?
やけにゴーカイな Day dream だな...
よし、おもしろい話を聞かせたろう。
ずっと昔、海を渡ったはるか遠く、アメリカって国にアイドルロックグループが誕生した。
歯並びがいいとか、マスクが甘いとか、そういう基準で集めた4人組のグループだ。
ひとりとして楽器をロクに弾けなかった。しかし彼らは爆発的に売れたんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=dRr-sNlddRo&mode=related&search=
なんで売れたか分かるか?
彼らはデビューすると同時にレギュラーのショー番組を持ったからだ。
スマスマ(SMAPの番組)にちょい似てるが、バカレベルをレッドゾーンまで引き上げた番組だ。
全米を笑いの渦に巻き込んだ、そのショー番組のオープニングがこれだ。
http://www.youtube.com/watch?v=bC2d4DbpDx0
攻略法販売会社のモットーは「信ずるやつは騙される」だろ?
オレが説教することじゃないが、Day dream を信じさせれば売れるってことだ。
ではどうしたら信じさせられるのか? もう分かっただろ?
...分かってない確率の方が高そうだから教えたるわ。
笑いを取りな。少しくらいは言えるんだろ?
その打法の説明を聞いてココの読者が笑えば、脈があると思っていいだろう。
あんな嘘くさい宣伝文句じゃな、誰も信用せんわ。
ゼロさんらのために出てきたが、今日はモチベーションが落ちちまった。
口直しにこれでも聴いてくれ。昔、オレが大好きだったイタリアの歌手だ。
http://www.youtube.com/watch?v=ouV86yiaxl4
どうだ、カワイイだろ? これがヨーロピアンエレガンスの真骨頂なんだ。
ところで原曲はイタリア語なんだが、これはいったい何語だ?
イタリア語の方は歌詞を見ないで歌えるんで、先日イタリア人らに拍手喝采を浴びた。
次はこれを覚えようとしてるんだが、何語か分からんとどこの国で歌ったらいいかが分からんわ。
976
:
銀二
:2007/04/22(日) 19:57:58 ID:/vXcaAfA
きのうの続きだ。続きといっても音楽の話だが。
ありゃ何語だ? と言ったって、原曲を聞かなきゃ違いが分からんよな。
http://www.youtube.com/watch?v=Kj-1XEKILMA
イタリアのラブソングに心酔したのはオレだけじゃない。
B’zの松本孝弘がロミ&ジュリの挿入歌「What Is A Youth」をライブで弾くのは有名だが、
ZARDの坂井泉がブランドの聖地ミラノが大好きなのはあまり知られていないよな?
それはさておき、J−POPSがイタリアから受けた影響は計り知れないってことだ。
つまり、オレの打法もイタリアの影響を受けていると考えるのが妥当だろう。
もう一人、忘れてはならない大物がいる。
日本を代表するラブソング歌手と言えば、誰だか分かるかい?
すぐに○○○だと答えられた人は偉い。たとえ間違っていても答えただけ偉いわ。
そのシンガーソングライターのプライドは富士山よりも高いので、決して他人の曲を歌ったりしない。
しかし唯一、彼がコンサートで披露する他人の曲がある。まあ聴いてみてくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=i7vsASusu6c
きわめて貴重な映像だと思うわ。
原曲は1965年にイタリアで大ヒットした”UN BUCO NELLA SABBINA”で、
歌ったのは当時のイタリアを代表する女性歌手の”MINA”だ。
YAZAWAはキッパリとこう言っている。
「オレのラブソングの原点はこの曲にある」
イタリアのジリオラ・ティンクェッティとミーナ、そしてフランスのシルビーバルタン、
彼女らのファッションセンスを寄せて集めて作られたのがレナウンの”イエイエ”だ。
♪レーナウ〜ン レナウン娘が おしゃれでシックなレナウン娘が・・・
1970年代を代表するこのCMのルーツもイタリアなんだ。
イタリア語やフランス語なんてサッパリ分かんね、興味もね、と思うかもしれんが、
空耳って知ってるか? タモリ倶楽部でやっていた(今もやってる?)アレだ。
これはチェコに企業進出した日本の大手メーカの社長から聞いた話だが、
チェコ語のこんにちは「ドブリーデン」を覚えるのに「どんぶり おでん」と覚えたそうだ。
そうやって覚えればどうってことないんだ。
ちなみに次の曲もオレは歌詞を見ずに楽勝で歌えるんだが、
その気になれば誰でもすぐに歌えるようになる。騙されたと思って聴いてみな。
http://www.youtube.com/watch?v=MCBS8-kh3e0
「じゃーね尊師さん、そうだポア!」とか「そんなにそっくり?」とか爆笑したわ。
しかも話がつながっているからすごいよな。これをつくった連中は一流だ。
で、何が言いたかったかって、2つ上の兄ちゃんよ。
この空耳ソングくらいのインテリジェンスがいるってことだわ。
庶民を騙そうと思ったらな。
977
:
ベルマーク
:2007/04/22(日) 22:34:42 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
え〜、朝一から行ってきました、マイホール2号、エバ3。
おいっ、冬ソナはどーしたと思われるんでしょうが、ここは冬ソナの配給が少ないので、
一応、自分の中の負けない欠片に従って、エバ3を打つ事にしました。
(いや、嘘じゃないですよ)
3kで「モニター予告、使徒の反応」から「シンクロ」で法則崩れ、ラウンド昇格ワンセット。
台移動2回で、一箱無くなって、店員さんに箱を上げてもらった回転で、紫の復活で確変。
純正10連(突確はありませんでした)、おそらく邪魔をされなかったからだとおもうんですが。
(お腹減ってたんですが、止められませんもんねぇ。)
とりあえず飯休憩(見せ球ですよ、見せ球)、50円増しのカレーの大盛りに後悔しながらも、全部喰って再開。
経験上、移動したい台が何席かあったんですが、やっぱり当たっていました。
恐らく、自分の台は暫く来ないだろうと思いながらも、即止めせず、2箱飲ませて止め。
後ろの10箱は蹴ってもうんともすんともいいませんし(こりゃ無理ですよ銀二さん)、それこそ移動してすぐ当てたら
悪目立ちしますので、残った選択肢は、「即止め」するか、「自分の台で引き戻す」だったんですが、まるさんがボクナギに
こだわるのは、こういった状況を想定したものなんでしょうね。
別のホールにて赤ソナ宿題、3kで当たれそうな台が無いと判断しヤメ。
投資3k、回収45k、投資3k、収支39k。
銀二さん、こんばんは。
打法にたよるなと言われたんですが、打ってる最中、自分はずっとちくわに頼りっぱなしです、スイマセン。
まるさん、こんばんは。
戦士と呼ばれるには、まだ未熟ですが、ひのきの棒ふりまわして頑張りたいと思います。
ゼロさん、こんばんは。
京楽なんですが、必殺仕事人3などは、友人によると、
「突確までは、ゆるせるさ、まだ次があるからね、ただ、突時はゆるせんよ、2万使って、
突確、突時なんぞ引いた日にゃあ、暴れたくなるね」
とか言ってましたが、京楽ってだんだんずるくなってく気がしますねぇ。
978
:
ベルマーク
:2007/04/22(日) 22:44:03 ID:qPLmf3Vo
上のは空耳と呼ぶには完成度が高すぎますねぇ、「そんなにそっくり」って・・・。
979
:
インギー
:2007/04/22(日) 23:49:02 ID:BaqtuMYc
みなさんこんばんは。
今日は昼まで仕事でしたので、終わってからすぐ打ちに行ってきました。
先月オープンした中型ホール。客付きも7割以上。
沖縄狙いで行ったんですが、既に満席。ドル箱の山だらけ。
仕事人も同じような状況。
さて、どないしようかなあとウロウロして、アタックNO1の角台に座った。
1.5kで単発当たり。時短スルーしてトイレに行くとき、アラジンが1台空いていたので
ドル箱ひとつ持って移動。半分くらいなくなった頃に単発当たり。
そして、少ししてアラジンチャンスなどで玉が増えては、飲まれて・・・。
の繰り返しでも徐々に玉は増えていた。
しかし、思うように伸びないので、2台右隣りへ移動。
(ベルマークさん、自分は足で蹴って動かしましたよ。台車にドル箱が乗ってたんでw)
移動後、20回転ほどでアラジンチャンス。6連。釘の閉めが効いてるので、どの台も爆連はしていなかった。
その後、すぐにまたアラジンチャンス。2連・・・。
単発、ハマリ、単発、ハマリ、単発、チャンス2連などで、結局だらだら。時計を見たら22時をまわっていたのでヤメ。
投資1.5k 回収39.2k 収支37.7k 10時間プレイ 時給¥3770なり。
結果的に勝ててよかったけど、何かすごく疲れた感じです。(ぜいたくですね)
銀二さん、日本くらいある餃子って・・・・w。
しっかり笑わせていただきました^^
980
:
銀二
:2007/04/23(月) 00:20:23 ID:/vXcaAfA
クソ長い連書きだったし、今日はもう書くまいと思ってたんだが、
いつもの巡礼が訪れたんで書くことにした。
先月末にパリのルーブル美術館でオレは無数の絵画を見た。
しっかり靴ずれしてしまって、痛い足をひきずりながら見て回ってた。
もうどの絵がいつ頃のどこの国のだれの作品かなんてもうどうでもよかった。
入場料1400円分の元を取ろうとムキになって歩いていたんだ。
オレの足が止まったのは、メイン会場を外れた窓際コーナーの小さな油絵だった。
見覚えのある横顔...誰だ? オレはなぜこの男を知っている?
肖像画のタイトルを見てオレは唖然とした。肖像画の名は...Francesco d'Assisi
フランチェスコ? あの映画のフランチェスコなのか?
なぜだ、あれは俳優だろ? どうしてこんなに似てるんだ? まるでソックリじゃないか!
そのときの驚きをどう表現したらいいか分からん。
ともかく、その肖像画にはオレの知っているフランチェスコが描かれていたんだ。
ベルマークさん、赤い打法は神の恵みを授かる打法だ。
神から与えられしものをうけとり、神に感謝しながら至福の喜びを得る打法だ。
敬虔な心に邪心は宿らない。たとえワンセットでも神に感謝する打法だ。
いつも大連荘させる人がいたが、たぶんその人自身が神なんだ。
There are two ways to live your life.
One is as though nothing is a miracle.
The other is as though everything is a miracle.
この映像を見るといいわ。
ちくわは打法とは呼べないものだろう。安心したわ。
http://www.youtube.com/watch?v=CZZFO9F8FWU&mode=related&search=
インギーさんのあの曲に匹敵する面白さだよな。
あの曲はあれはあれでなかなか聞き応えがあった。少々胃にもたれそうでな。
それにしても、調子良さそうで何よりだわ。
長時間打つと疲れるが、出る出ないの流れを学べる。明日につながる収穫だわ。
981
:
銀二
:2007/04/24(火) 01:22:01 ID:3DICbb/U
遅い時間になっちまったが、みんなに知らせがある。
このスレを見に行ってほしい。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1177322574/
本日(正確には昨夜)の19時に立てられたスレだが、
書き込み件数がすでに400を超えている。異常なほどの勢いだ。
みんながこの掲示板を見たときにはすでにオーバーフローになってるかもしれんな。
とりあえず425件分のログは保存した。キリがないんでもう寝るわ。
きっかけとなったニュースのURLも知っているが、今それをここで掲載するのは控える。
万一、ここが業界関係者で荒らされたら、とりあえず冬ソナのスレへ引っ越すつもりだ。
オレがここに掲載しなくても、誰かがあちらこちらのスレに掲載するだろう。
ここにはもう議論できるだけのキャパはない。だから掲載しない。
●業界関係者(ホール、台メーカー、システム開発などの関係者)へ
何度も言ってるが、自滅行為だ。
オレはあんたらが健全になって、パチンコ業界が繁栄することを心から願っている。
そのための努力をこれからも続けることになる。
ここに来ている仲間達もきっと同じように考えているだろう。
みんなパチンコが好きだ。そして勝ちたいと思って努力している。
オレたちの気持ちが分かるか?
あのニュースはな、ベルリンの壁が壊されたくらいの衝撃的な報道だと思うわ。
これから間違いなく、パチンコのスレはあのニュースの話題で沸騰する。
オレは今回の件をふまえて、今後の方向性を考えるつもりでいる。
もう一度言うが、オレはあんたらが繁盛することを願っている。
そのためにすべきことを、これからも提案し続けるつもりだ。
●みんなへ
新スレでは話題にしてもいいが、今ここではやめような。
いつもの素朴な実践報告とかは大歓迎だぞ。それはそれ、これはこれだ。
それと新スレはどうする? 何か意見があったら聞かせてほしい。
982
:
思考
:2007/04/24(火) 22:00:10 ID:/rId4kzY
銀二氏、皆さん今晩は。>981の通り、私もパチンコは、今やパソコンでコントロ-ルされるゲ−ムと思っています。
理由、1つ目、近くの店で、時期は黄門ちゃまが終わった頃です、客が店員に1箱出せやと言っているのを聞き又
カウンタ-横の機器で台番号を打ち込み、画面に表示されたものは、棒グラフその台を含め5台ほどです、店員が
1回押すのを確認後その台はすぐに当りました。思いだしました、その店ある時40回以上出したのですが、
20回越えた時この台はまだまだでますと(20回以上はすべて単)。この店が初めです、思考して150分の1は、
○○を150回、リ-チの時はス○ス○。後日書きこします。
983
:
ベルマーク
:2007/04/24(火) 23:32:30 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
素朴に、素朴に、・・・負けました、-13k。
また暫く打てなくなるのと、入店が9時と遅かったせいもあって、あせってしまいました。
きっと、邪念があったんでしょうねぇ、目的が当たりを引くではなく、赤で当てるになってましたんで、
今日は負けて当然だったのかもしれません、反省。
冬ソナというか、京楽ってなんでしょねぇ、全体的に台が賑やかなんですが、だからといって当たるわけでは無い。
あおってお金をつぎ込ませる感じがしますねぇ。
何度か当たれば、見極めがつくのかもしれませんが、まだ単発1回だけなので、暫くかかりそうです。
インギーさん、こんばんは。
まだまだ、お忙しそうですねぇ、自分もだんだん残業が増えてきました。
お互い日曜日は貴重ですねぇ。
銀二さん、こんばんは。
冬ソナは型落ちのわりには、まだまだ人気があるようで、なかなかいい台が空いておりません。
牛若丸よりも釣り打ちの様にゆっくりと打ったほうがいいのかもしれませんねぇ。
時間を作ってやってみようと思います。
984
:
銀二
:2007/04/25(水) 00:22:43 ID:3DICbb/U
思考さん、オレが昔によく通った店は2軒ともそういう店だった。
オレは店長とうまくやってたから邪魔されなかった。
邪魔されなかったんでいつも勝ってたわ。
まあ、そういう話しは新スレでたっぷりしようぜ。
新スレって言えば、とりあえずここが避難場所だわ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6659/1146449059/
金ニ氏の立てたスレだから、金ニ氏が来たらちゃんと挨拶しような。
実は、やはり新スレを立てた方がいいかなと思い始めた。
なぜかって、それはあの報道があったからだわ。
楽しく書き込みをするのは大事だと思うから、それは今まで通りでいいと思うわ。
一方、オレ自身はやはりこの業界を何とか立て直したいと思ってる。
オレに、いや、オレたちにできることは限られているが、少しでも業界を良い方向に向かわせたい。
そういう願いを込めた新スレの題名はこれだ。
パチンコ創世記 vol.1
創世記とはすなわち聖書のことだ。
登場人物はアダム&イブとかモーゼとかカインとかだが、
それが紅丸とかインギーとかに名前が変わっているだけのこと。
要するにみんなの書き込みが聖書になって綴られるってことだわ。
「−¥10Kでした」も「15連荘したぜ」も貴重な研究資料になるってことだ。
vol.1ってことは、2とか3がもあるかもしれんってことだ。
異論があったら遠慮せずに言ってくれ。オレもそんなに入れ込んで考えたわけじゃないから。
いつ立てるかとかについては上記の避難場所でほのめかすわ(たぶん近いうちに)。
もう避難場所には何人か来てるようだしな。
ベルマークさん、オレがなぜその宿題を与えたか、そろそろ気づいただろう?
...そうだとも。赤・赤・赤ってのは、実はそう簡単には出ないんだ。
苦労して苦労して苦労してやっと出て、めでたく赤い打法を入手してやってみたら...
驚いたことに10回転目に赤・赤・赤で確変が当たった!!と、
そーいう奇跡的なシーンを想定して出した宿題なんだ。
苦しむが良い。
苦しめば苦しむほどに、ソナタの喜びも増すことだろう。
985
:
まる
:2007/04/25(水) 00:31:57 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
昨日は近所の大型店でスー海Wをうちました。
空きがあまり無かったので
前日 12 当日16 440回転の台を選択
これなら僕は赤い風車だ!!
手順完了に2Kかかり
1k追加で481回転目魚群のエンゼルゲット!!
まぁ、このマッピングじゃあこれが精一杯かとおもい。
時短中にボクナギを仕掛けて行くもVVVT逆TばっかりでXになっていかず
流れが悪いと思ったので即やめ
0.5時間プレイ 投資3K 回収3.8K 収支0.8K
で、今日はマイホールの店長一周年記念なので
甘デジ海へ直行!!
1Kで7をゲットするもつづかず
9K投資でようやく8ゲットで3連荘!!
はこが一杯になったので、ここがポイントだ。
いくか、かえってショボ負けにするか、、、
いくをせんたくしました。。。
出た玉ぜーんぶ飲まれて終了です。惨敗です。
1時間プレイ 投資10K 回収0K 収支−10K
・敗因は一時間プレイしかできない状況だったため
こちらに流れが来るまで待てなかったこと。
・ボクナギが十分に使えていない。状況判断はできるが、
この状況を変えられない。ひたすらまつか?
紅丸さん、銀二さん
甘デジではやっぱりがばっと稼げませんね。
でも、昨日スー海Wを打ったときに甘デジのリズムがインプットされているのか
思いのほか簡単に単発をゲットできました。もしかしたら、最近甘デジ海ばっかり
当たりのリズムを体感できるようになってきたのかもしれません。
そろそろ、15Rに戻る時期なんでしょうか?
986
:
インギー
:2007/04/25(水) 02:20:25 ID:qqwcjWLM
みなさんこんばんは。
昨日、今日も行ってきました。
最近マイブームのアラジンで勝負です。
昨日は、投資16k 回収14.2k 収支-1.8kでした。アラチャンが続かない・・。
今日もアラジンです。
投資4kで単発。その後35回転くらいでアラチャンゲット♪ 4連で終わり。。
やっぱり釘がキツイですわ・・・。
結局2箱飲まれてヤメ。(即ヤメすればよかった・・・・。)
投資4k 回収16.4k 収支12.4k 2時間プレイ 時給¥6200なり。
何とか勝ちましたが、釘がキツくてなかなかVに到達しないのでキィィーーーっ!ってなりますw
精神的に疲れますw しかもハンドルを持つ右手に力が入ってダルイダルイ・・・。
銀二さん、パチンコ創世記ですか。カッコイイじゃないですか!
自分たちで作り上げていく感じがとてもイイですね。
はい、避難場所に先に行っておりました^^
ベルさん、残業が多くなってくるとパチが出来なくなるのでムズムズしますよねえw
まるさん、出玉をつぎ込むか即ヤメするか、非常に悩む選択ですよねw
自分もそれでいい結果になったことより後悔の方が多いですw
987
:
kuma
:2007/04/25(水) 17:39:27 ID:5GIWdWus
正直に言います!宣伝させて下さい!
1、あなたは必要以上に無駄打ちをしていませんか?
2、本当の優良店を見つけていますか?
3、台選びを「なんとなく」で選んでいませんか?
もし、1つでも心当たりがある場合は、
あなたは、スロットを打てば打つほど、負けていきます。
絶対負けない秘密の2ステップとは以下のとおりです。
↓ ↓ ↓
http://www.topix1.com/sloter777.htm
ありがとうございました。
こちらは有料商材ですのでご興味のある方だけご覧下さい。
988
:
紅丸
:2007/04/25(水) 23:29:42 ID:O1f8XmhQ
皆さん こんばんは 昨日 仕事もひと段落したんで実戦
4/24 沖縄(大型店) 打法 紅い海豚 投資8千円 突確①④の3回の当たり 収支+2千円 ショボ・・
本日は定時で帰れた 入店6時半 沖縄(小さい店)1台目 千円全然回らん・・ヤメ
2台目千円 これも全然回らん・・ヤメ 3台目 前々12回 前日13回 本日10回 回転数657
花岡さんのコメントを思い出し 元祖紅い蝶で勝負 500円でハイビスカスがキュンキュン鳴った!⑤をゲット
⑤④のワンセットだ ココでお散歩タイム 台は移動しない 約1箱使ってイロイロ試した
良い感じなので紅い海豚(改)の完成だ 1箱も残りわずかのところで またハイビスカスがキュンキュン鳴った②をゲット
結果は時短で戻し ⑤④+②①③④⑦①④ 時短後即ヤメ トータル9回の大当たり
総投資2千500円(3台) 回収4万500円 収支+3万8千円 約2時間 出玉12,275玉也
交換所で60代くらいのオヤジに声をかけられた このオヤジは俺の斜め後でドル箱を積んでた奴だ
『アンタ いつもすぐ当てて すぐ帰るが ナンか知ってんのか?』『俺は朝から打って4万使ってやっと2万勝ったんだ』
『誰にも言わんから教えろ』と・・(*`^´)ノゴルア! 余計なお世話だ! 俺の努力のタマモノだ お姉ちゃんならともかく
アンタに教える筋合いは無い! 『あはは・・たまたまですよ』と笑って その場から立ち去った (待ち伏せかよ 参ったぜ)
まるさん 俺が甘海を打たないのは まるさんの言う通り 体内リズムが狂ってしまうからだ
それと出玉の少なさにイライラしちゃう^^
海豚(改)の方が使えるぞ やってみるか?
思考さん 興味あるコメント 勉強になりました
インギーさん 即ヤメで行こう ドル箱にアルのは玉では無い お金だよ
よ〜く考えよ〜 お金は大事だよ〜ル〜ル♪ ル〜ル♪^^
989
:
まる
:2007/04/26(木) 00:26:08 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。
紅丸さん!!甘デジ海で体内時計はビンゴボンボ♪なリズムを刻むようになりました。
そもそも、甘デジ海をやり始めたのはあたりへのリズムをつかむためだったのです。
15R復帰だ!!
海豚(改)よろしくです。
色々忙しいシーズンでボクナギは停滞していますが、
ボクナギは振り子やこんにゃく、一本足と同じ打法つまりスタイルですから
どんどん進化していきます。
ある程度見切りをつけて連絡しますね。
990
:
まる
:2007/04/26(木) 00:28:21 ID:qBuZKA9w
連書きですいません。
紅丸さん、元祖紅い蝶は紅い蝶(初期版)と同じですか?
991
:
銀二
:2007/04/26(木) 02:13:48 ID:3DICbb/U
ぶぁっはっはぁ、正直に言います!宣伝させて下さい!か。
オモロイやつだ。オメエさんのようなやつは初めて見たわ。
猛スピードで読ませてもらったが、気合だけは入ってるようだな。
気合に免じてノーコメントにしとくわ。
インギーさん、”パチンコ創世記”で行くとするか。何か起きそうな雰囲気があっていいわな。
まるさんは下の実戦記録を見るといいわ。ホールってのはつくづくドラマチックだよな。
紅丸さん、そいつはちーと気をつけた方がいいぞ。オレも過去に何度も経験があるが、
もし詰め寄られたら「この前なんか10万円負けた」と負け自慢をするといい。ウソをつくわけだ。
「あんたでも負けることあるんか?」、「ありますよ。当たり前でしょ」で一件落着するわ。
●久しぶりの実戦記録 _ 負けないDNA _
先日の時給¥43K以来の実戦。
こういう時こそ勝たないと意味がない。と思ってホールへ。
テキトーに台を選んで打ち始めたら右隣が魚群。それがハズレ。
おっさんはすぐに玉を落として台を移動した。「ラッキー!」とばかりにその台へ。
魚群を外すとなかなか当たらないって人が多いが、オレはむしろ当てやすい。
そして10回転もしないうちに①×⑨の魚群!! もらったぜ!!
...外れた。...夏草や つわものどもが...しかしオレはあきらめない。
約50回転後に②の魚群!! なんだ単発かよ、と思ったら外れた。
あとで気づいたことだが、ライバル台が爆発してたんだ。
この頃PS2ばかりやってたんで周囲を観察するのを怠っていた。反省すべし。
しかし調子が狂ってしまって、台を変わる気力も失せて、ダラダラ打ち続けた。
なんか実機で打つのが新鮮で、当てることよりも楽しんでしまった。反省すべし。
閉店までの残り時間1時間30分。投資は−¥27K。
時給2万円で出さないとペーしない絶望的な状況に追い込まれた。
追い込まれたときのオレは、必ずってわけじゃないが、よくアレが作動する。
そう、負けないDNAだ。そいつが作動すると、オレは瞬間移動して当たりをゲットする。
サメの黒潮で当たって昇格。3連荘。時短はリーチが1回も出ずに終了。即ヤメ。
まだ1万円負けている。残り時間は1時間。「1時間か...」
そろそろ6Rに戻る時期だな...オレは持ち玉を清算して甘デジに移動した。
幸運にも1台空いていた。「時給1万円を超えるぞ!」と気合を入れた。
甘デジは気合で当てられる。3Kで当たって5連荘。
その後少し打って2連荘。あと1回当たれば...閉店の2分前にカニの魚群!!
当たった。初めて魚群で当たった。そして閉店終了。
投資計¥30K、回収¥31K、収支+1K。時給+250円なり。
千円あれば牛丼の大盛りを2杯食えるわ。
次からオレは避難所へ行くとするわ。
992
:
紅丸
:2007/04/27(金) 23:52:35 ID:aMjY9His
皆さん こんばんは すまない 昨日は睡魔に負けた
まあ 実践無しだけど・・
本日は2万3千円の勝利也 昨日とは違う店で 新人の女の子が二人入っていた
たぶん新卒入社だな・・ 『おめでとうございます』『失礼します 灰皿をお取替えします』
『すぐ台車をお持ちします』初々しいじゃないか・・ この店気に入った・・(*。-ω-)o フフフw
銀二さん アドバイス感謝! 今後そのように対応します
まるさん すまない 海豚(改)ちょと待ってくれ まとめるから^^
993
:
紅丸
:2007/04/29(日) 19:13:59 ID:nX9Ru6h2
皆さん こんばんは 最近 紅い海豚(改)が好調だ
4/28 会社帰りに実践 入店6時 前々13回 前日13回 本日25回
回転数は260ジャスト 紅い海豚(改)発動3千円で②をゲット しかし時短で戻った!
結果②①③⑦④の5連荘 即ヤメ
投資3千円 回収2万4千円 収支+2万1千円 時間1時間 出玉7,321玉也
本日は2時に入店 1台目1千円で⑧ゲット 時短で戻らずヤメ 1箱持って移動
2台目 半箱使って④ゲット時短戻せずヤメ 1箱半持って移動 3台目 出玉をすべて呑まれ
追加2千円で⑦ゲット 結果⑦②(サム持ち上げ)⑤⑥④の5連荘 時短後即ヤメ
投資3千円(3台) 回収2万6千円 収支+2万3千円 出玉7,890玉也
まるさん 紅い蝶は初期バージョンです それとまるさんと花岡さんに
紅丸レポートを送った もし良ければ使ってほしい
いまのところ使えない店は無いのでショボイかも知れんがきっと役に立つはずだ
銀二さん みんなアッチへ行ったようですね では私も次回からアッチへ参上します
皆さんへ GWだ 店も必死だ 店選び 台選びはくれぐれ 注意しよう
怪しいと思ったら店を変えよう 熱くなったら負けだ・・
追伸 今日から親戚連中が来たり 俺が行ったり留守がちになります
みんな!グットラック! カツノダ。ーー.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!!
995
:
玉無しさん
:2008/04/26(土) 09:52:59 ID:c/hnVpUk
むむ。本郷
996
:
はげです。
:2013/02/05(火) 22:41:45 ID:bWm2SbGs0
情報です、裏帝にあの藤崎氏がもどります・・・。
詳しくは、裏帝NETにあります。もしかして、あの永久連荘復活?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板