[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
340
:
銀二
:2006/11/30(木) 00:31:12 ID:fAXWcrUg
●清貧に...
フランチェスコを描いた作品を見て、みなさんはどう思っただろう。
神を敬うのはともかく、なんで人に哀れみを感じなきゃいけないのかって、
疑問に思った人もたくさんいるだろう。たくさんの人がココを見てればの話だが。
清貧(せいひん)、それは清く貧しく生きるってことだ。
敬虔な心を保つには、清く貧しく生きなきゃいけないってことを、
オレは自ら実証しなくてはイカンと思って、今日は清貧な心構えでパチンコに挑んだ。
入店したのが夜9時前だったし、あんまり時間もないので、
今日のオレは「+¥30Kでヨシとしよう」と清貧に考えていた。
まずは台選び。いつもなら1分もしないうちに座ってしまうオレだが、
今日はゆっくりとじっくりと島を歩いて回った。
2分くらい歩いていたら、ある台に③×④の泡リーチがかかった。
打っていたのはオバちゃんで、その疲れた表情から、かなり打ち込んでいるように見えた。
泡リーチはスーパーに発展せず、そして忌まわしい位置で停止した。
「可哀想に...この人はもう当たらない」
あまりも可哀想だったので、慈悲深いオレはその右側の台に座って打ちはじめた。
1回転目は何事もなかったが、2回転目に泡の黒潮リーチになり、アンコウが停止。
打ち始めてまだ1分もたっていないのに...オバちゃんが驚きの表情でオレを睨んだ。
オレは台に合掌した。いつもはそんなことしないんだが、今日は清貧に打つと決めていたから。
オバちゃんはムクれてしまって帰っていった。
オレが当てたおかげで、オバちゃんはまだ明日も打てる金を残したことになる。
こういうのが慈悲ってものだとオレは思っている。
ところでオレの方はあまりにも清貧に当てたもんだから、時短がウンともスンとも言わない。
あげくには左方向のライバル台が威勢良く確変を引いて、オレはますます窮地へと追い込まれた。
「あまりにもムゴい仕打ち」
自分自身の境遇を哀れんだオレは、迷うことなく真後ろの台へ移動。
そして何回転目かに⑥の泡ジェットスキーで当たって⑦に昇格。また合掌。
その後、4連荘するまではすべて単発からの昇格。5連荘目はサメのビタでDr.ストップ。
プレー時間:1時間半、投資¥0.5K、回収¥34K、収支は+¥33Kちょい。
清貧に一歩一歩進んでいけば、やがて天国の光に包まれる。
裸足で雪を踏みしめて重い石を運びながらも、優しい目でライ病人に笑顔を投げた、
あのフランチェスコの表情を見てな...オレは涙をガマンできんかったわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板