したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

396ベルマーク:2006/12/10(日) 10:40:16 ID:BFNf6O2c
皆さん、おはようございます。

昨日は友達と適度に飲んだので、今日は二日酔いではなく、なんだか体もいい感じです。
彼らとお昼を一緒して、昼過ぎくらいから、実戦に行ってきます。

ゼロさん、おはようございます。

最近は、時間に余裕があれば、当たらないで帰るということが少なくなりました。
打つときも、島内を観ながら、チョコチョコとしか打たないんで、収支的には+に転じることができました。
これもやっぱり、皆さんのおかげですね。ありがとうございます。

遠隔ですかー、考えたくないですが、やっぱり自分の所にもあるんですかねー?

連れの台を10連荘させて遊びますか・・・、なんだか、ゼロさんぐらいになると遊びのレベルも
高次元ですね〜。

花岡さん、おはようございます。

って、ありゃー、この人はまた、フツーに18連荘してるしー。
自分は金曜日に単発祭りでしたよ。
時短終了10回転で引き戻し、時短終了7回転で引き戻し、時短94回転で引き戻し、
と毎回心臓バクバクでした。

紅丸さん、おはようございます、お帰りなさい。

「遠く離れた台とは自分から数えて左右(後ろも)5〜6台のことです」
あれっ、そうだったんですか、自分は裏側の台を観て、そうなんじゃないかなーと思っていたんですが、
今度から、気をつけて見ることにします。

銀二さん、おはようございます、お帰りなさい。

メールいただきました、合言葉は「カキフライとスキヤキ」です。
他の皆さんは、もっとかっこいい言葉にしてるんですね、自分も、もう少し考えとけばよかったです。

今後とも、よろしくお願いします。

397銀二:2006/12/10(日) 23:40:47 ID:fAXWcrUg

本題に入る前に余談の続きをする。読みたくないヤツは読まんでいい。

●レディボーイ

昨日書いたように、あれは余りにも信じられない光景だった。
気になってネットで調べたら、オレと同じ店に行った人の手記があったんで紹介する。

<とある男性の旅行記より>
 ふ〜っ、やっと落ち着いた。そしてちょっと暗すぎる店内に、やっと目が順応してくる。
 そして、傍らにいたオカマ(女の子?)に目をやると・・・・ええええっ!!!
 う、美しいじゃないか!! え??これがホントにオカマなの??オトコなの??
 思わず「キレイ」を連発すると、にっこりと笑っている。それがまたかわいい!!
 信じられない。アンビリーバボー!!
 顔のタイプ、なんだろう? 例えるなら、北斗の拳に出てくるシンとかレイとかって感じ?
 人間って男の方が実はキレイだったんだ・・・一瞬でもそう思ってしまった自分はヘンタイか?
 あ、頭を冷やそう。一旦、店を出た。

この人が受けたショーゲキは、オレが受けたショーゲキと同じだ。同じ店だしな。
みんなだって、その店に行けばたぶん同じようなカルチャーショックを受けるだろう。
まだ残像が残ってるんで、今日パチンコ店で見た若い女どもは全員が”どブス”に見えたしな。

だが、手記の続きを読んで、オレはさらなるショックを受けた。
それを紹介するために、わざわざ続きを書いたわけだ。

<とある男性の旅行記より>:続き
 今度は冷静に見よう。う〜ん、半分くらいは「気持ち悪い系」に走っているオトコだけれども、
 何人かは、どう見てもオトコには見えないヤツがいる。う〜む。
 多分100%オカマじゃなくて、女の子も混じっているのだろうと思った。
 そしてその推測は当たっていた。店員の人を横に座らせて、
 「どれがオトコでどれがオンナ?」と聞くと意外にもちゃんと教えてくれたのだ。

ぬ、ぬにぃ、オンナが混じってるだとぉ!!
じゃ、あれはやっぱオンナだったんだ。どう見てもオンナにしか見えんわけだ。
てっきりオカマだと思ってたんで、オレはまったく無遠慮に彼女をさわりまくっていた。
そしてアソコに手をやると、彼女は小指を立ててニッコリと微笑んだ。まるでマリンのように...
その微笑がメチャ可愛いんで、オレは何度も何度もさわっては、そのプレミアムな笑顔を観賞した。
仕草も笑顔もほとんどマリンちゃんだったからな、確変を引きそうで、容赦なくさわったんだ。

そんなオレに比べると、手記を書いた人は冷静で洞察力があると感心したわ。
諸君、パチンコで勝つには冷静さと洞察力が必要だ。その点、オレはまだ甘いってことだ。
そう思って読み直したところ、ポイントはココだと気づいた。

あ、頭を冷やそう。一旦、店を出た。

いいか、もしもカーッと熱くなったらな、一旦、店を出ることだ。
試してみるといい。かなりの効果がある、だろう。
すまんな、余談で。

398ゼロ:2006/12/11(月) 00:27:38 ID:3Cr74j3Y
銀二さん、紅丸さん、出張お疲れ様でした。
あ、そうでした、18歳未満の方に対してのコメントは軽率でした、すみません。

えっ、私の書き込みが銀二さんの参考になるものがありましたか。1つあっただけでも驚きです。
大一の台だけかと思ったら海にも使えるんですか、それは大発見です。
「さらにバージョンアップして火を消した」とても興味あります。
今日は確変中に両隣が打っていたので明菜が4R×8連したのだと思います。ガラガラだと4連しかしないので。

土日はトータル+7kでした。
昨日は手順を見直したおこぼれ打法で、2.5kで当った後、自前の継続打法で8連で2.5箱でした。
確変中に連れの台は90%位信頼度ある扇子群を外しました。
今日はおこぼれ打法がどの位効くか4店回りました。1店はダメでしたが、3店は他の台の当りになる反応ありました。3店目まではさっぱり自分の台は当らず-10kでしたが、ちょっとヘコミながら4店目、明菜を1kで当て自前の継続打法で4R×8連し-3kまで取り返しました。後ろの台をちょっと打ってから目的の台を6回転で当てて一気に2箱出したら回りの人がびっくりしました。

紅丸さん、コメントありがとうございます。「銀二さんのコメントをヒントにすること」ですか、うーん、正直分かりません。(たぶんかなり難しいんでしょうね)
とりあえず自前の打法で継続するからよしとしてみます。おそらく単発を確変に変えるものではないような気がしますが。やみくもにやったらなぜか継続した、それだけです。
でもそれがわかったらすごいことになりそうですね。

ベルマークさん、
自分の打法はおこぼれ打法ですから、ライバル台が出尽くして内部モードが落ちたらやっと自分におこぼれが来るという打法です。
ですからそれまでの間打法やりながら待っていなければなりません。この前は6連で終るかな?と思ったら隣が10連しました。「オレも0.5kで10連したいーっ(5R×10)」って感じで。
連れパチは片方が負けると非常に味が悪いですしね。また、連れは台選びが結構うまくなったから「ほれっ」、てやれば高い確率で当てさせることができるんです。
昨日も1.5k使ってまずは連れの台を2箱出してから自分の台を1kで当てて8連させました。
さすがに昨日は連れの台は10連とはいかず、4+3連でしたが。
今日も2人揃って1kで当て、揃ったように2箱換金でした。ここまで同じになるとちょっと妙ですが?。
打法のことは内緒なので、「台選びがうまいんだよ」、ということにしました。

連勝するとまじめに遠隔に襲われると思いますが・・、まずはそれを経験して一緒に対応策を考えましょう。

399銀二:2006/12/11(月) 01:33:33 ID:fAXWcrUg

いや、大いに参考になった。今日もバリバリに効かせてライバルを次々に撃沈したわ。
しかし、ひとつ撃沈すると別の台がせり出すからな、実にあわただしい戦いだった。
だが、おかげで台の関係性がさらに手に取るように分かるようになったわ。
オレ自身がますますホルコンに近づいたのかもしれん。

気づいてるだろうが、オレのコメントってのはメンタルなものが多い。
紅丸さんが『参考にしたら』と言ったのは、ゼロさんじゃなくてベルさんに言ったんだがな。
『メンタル面なんて関係ねー』って思うかもしれんが、”勝つ”ためには見逃せないと思ってる。
パチンコに限らず、何でもそうだが、考え方とか心の持ち方によって展開がガラッと変わる。
中でもパチンコは、たくさんの不確定要素や認知できない要因を推定しながら戦うんで、
心のあり方ってのが、技術的なことよりも大事になるとオレは思っている。
心のイメージトレーニングになれば幸いと思って書いてるわけだ。

『地獄の黙示録』って映画を観たことはあるかな?
誰と戦っているかの分からない戦争(ベトナムでの密林戦争)において問題となるのは、
戦うための技術よりも、その戦いに耐えられる強い精神力だってことがよく分かる映画だ。
興味があったらビデオを借りて観るといいが、ツマラン映画だから勧めんわ。

●本日の戦績
 パッとしない戦績だから簡単に書く。
 いつものことだがロケットスタートしない。なんでいつもこうなんだ...
 投資¥13Kで確変。その当たり方が見事だったんで太極拳を使わずに打ったらワンセット。
 そして昨日と同様に、ライバル台に確変が投入された。それを次々に撃沈していった。
 しかし、撃沈するために玉を消費するんで、結局はぜんぶ打ち込んでしまった。
   <教訓>:敵を撃沈するよりも自分が当たりを引こう!
 追い金¥5Kで確変。今度は太極拳で6連荘。時短終了直後にも確変で3連荘。
 最後の3連荘はDr.ストップだった。早すぎる!と思ったが、まぁ許しといたるわ。
 用事があったんで早退。投資¥18K、回収¥52K、収支は+¥34K。
 話題性に欠けるチョロ勝ちだ。

400バッド・ガイ:2006/12/11(月) 17:55:15 ID:9i9zfGeQ
皆さん、こんばんわ。
このところ、成績がパッとしないので、先週の土曜日(9日日)気分を変えて遠征して実戦
してきました。
美空ひばりの島に到着。
大当たり10回、164回転の台がすぐ空いたので着席。両隣を気にしながら赤い打法を開始。
3回転目、反応あり。ひばりのガッツポーズを経て確変大当たり。
以降、2回時短引き戻し含め6連荘(うち2R確変2回含む)
投資1K、回収24Kでした。

銀二さん、花岡さん、ゼロさん、レイさん、今回の実戦報告では物足りないと思いますが、次回に期待してください。
紅丸さん、いつも色々なヒントありがとうございます。No393の書き込みをしっかり頭に入れておきます。
ベルマークさん、私もスキヤキは大好きですよ。

因みに、土曜日に実戦したお店は、11月末にグランドオープンしたお店ですが、
ここにも、ジェットカウンター付近にカメラのレンズのようなモノがありました。

401ゼロ:2006/12/11(月) 22:05:22 ID:JSg9GDdY
銀二さん、やっとわかりました、アレですね、アレ、お誉めの言葉恐れ入ります。
アレは台の関係性が手に取るように分かり便利ですよね、紅丸さんの言う通りホールによって少し違いますね、大きく違うとこもありますが。自分でみつけた打法でここ2ヶ月だいぶホルコンの勉強になりました。
私の打法を銀二さんに公開してからいただいたコメントはかなりの情報量があります、まさに目からウロコ状態でした。
手順見直しができてパワーアップできました。
また継続打法にも応用でき、一段とパワーアップできました。
2回しかためしていない未完成品ですが、またメールで公開しますね。
今までは連チャンする打法をやってからさらに継続打法やらないとろくに継続しなかったのに、ポンと当てたのに8連できました。2回も成功、ホントありがたいお言葉でした。
さすがに6回転で4R×8連すると右隣は途中でヤメていましたが。

私も最近銀二さんのおかげで投資が少なく改良でき、バリバリ効かせられてライバルを一気に出してハマリにさせています。
大一の台は好調とハマリを交互に行き来しますから、ボンと出れば次はしばらくハマリなのでその間170回転位、自分の台は当りをいただき状態です。
しかし15Rの台では怖くてできません、大勝ちしたら次に来た時に当らないって悩むでしょうから。
海では長時間続く好調があるから撃沈させてもすぐまだ出て来るような気はしていました。やはりといった感じでしょうか。

紅丸さん、勘違いしてすみません
私が銀二さんのコメントをヒントにすること、じゃなく、ベルマークさんが私と銀二さんのコメントをヒントにすることですね、失礼しました。
ではベルマークさんのヒントになるように、9日の左隣を当てようとした時の記録です。記憶では全て確変当りでした。
1回目、左に3台目が当る。
2回目、後ろが当る。
3回目、後ろが当る。
4回目、10台近く左が当る。
5回目、やっと左隣が当って4連、(連れは3.5kで当りました)。
6回目、左隣が時短後約20回転で突確から3連し2箱になる。(突確は2R点灯後5回転位で当った)
自分は右隣の台に移り数回転回した後に戻り、自分の台が7回転位で8連。
この打法をやるとこのように関係する台が手に取るようにわかります。
6回目までに使った投資は1.5kです。

10日の4店目は自分の台を当てようと、目的の台の真後ろで実行しました。1台しか空きがなかったので。
1回目、目的の台の3台左が当る。(目的の台から見て)
2回目、目的の台の右が当る。
3回目、どこも当らないから、「今だ!」と目的の台にすぐ移動し6回転で8連(2箱)。いきなりDESIREリーチ中に実写の動画カットインが出て当り、近くの人も連れも驚きました。

ベルマークさんの合言葉はとても味があっていいですね(^^)。

402ゼロ:2006/12/11(月) 22:51:19 ID:gW2IUEdw
バッド・ガイさん、6連荘おめでとうございます。
遠征ですね、地域によっては大切だと思います。
もしかしてバッド・ガイさんのところも大勝ちしたら、しばらーく当てさせてくれない地域ですか?。
そこらへんの情報がとても知りたいです。
私は3ヶ月ぶりに来たホールがありますが、3回かけてショボショボと+13k勝ったら、昨日-6k負けました。昨日2店目のホールです。
自分がいると回りが出なくて、20分後また入店すると出ていました、2回とも確認しました。
××ホールめ、やりやがったなー、せこ過ぎるぞー、3ヶ月後また抜いてやるからなー、覚えてろー。
いや、覚えていられると困ります、忘れてもらわないとダメですね…。

ジェットカウンター付近にカメラのレンズのようなモノがあるんですか
私のところも探してみます。

今日いつもの連れ仲間がスロット北斗SEを打っていました。
サンドにピンホールカメラらしきものがあるホールです、私はスロットは打たないので見に行っただけですが。
まず15kで11連し数kだけプラスになったとのことでした。
当り終わってコーヒーを買いに行ってた時にカメラに向かって私が顔を近づけること約1分。
その後、50ゲームくらいでまた10連、二人でビックリしました。
こんな出方なかなかしないぞ?、と。
何かありそうです。
もしかして私が+25k勝ちとして登録されたのかも?、と考えると恐ろしいです。

403ベルマーク:2006/12/11(月) 23:35:40 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

今日は8時に入店、8時5分頃(2k投入直後)に大当たり、8時30分に三連荘終了、と
時間効率がすこぶる良かったんで、このまま帰っちゃおうかなー、と思ったんですが、ターゲットが
暴走を引いたんで、続行。

しかし、台の調子はいい感じ、出目もいつものはまり状態と違う感じ
(この辺はまだ自信がありませんが)だったのですが、当たりません。
1箱飲まれてやめました。

配給がありそうな感じ(うまく説明できませんが)だったんですが、なんで当たらなかったのか、
帰り道で考えていたところ、花岡さんとゼロさんが同じような事をいってたような・・・。
連荘するためには、その分の配給を支える役の人がいなくっちゃいけないんでしょうかね?
時短開始時から打っている間、自分の両隣もいませんでした、また、暴走を引き当てたターゲットの
左隣には、ずっと打ってる人がいました。

結果 投資2k、回収10k、収支+8kでした。

昨日の連れパチ分-13kと合わせて-5kです。
(飯食った後、友達の行きつけのホールに、無理矢理拉致されました)

しかし、今日の分のお土産は大きかったです。
今まで迷っていたグループ分けが、今日の当たりではっきりしたので、タナボタ打法がまた1歩
完成に近づきました。

銀二さん、こんばんわ。

確かに自分の場合、精神面を一番鍛えなくっちゃいけないのかもしれません。
日曜日も2k投入した台が自身が無くなって、手放したところ、ハイエナ君が速攻当ててました。

メールの件、申し訳ございません、お話があったときには、飛び上がるくらいうれしかったのですが、
冷静に考えると無理なことに気付きました。
天国から地獄にコードレスバンジーした気分です。

バットガイさん、こんばんわ。

この合言葉を見ただけで、どれだけ行き当たりバッタリで生きているのかがわかりますね。
ただ、決してホカ弁の前を通り過ぎた時に思いついた・・・わけなんですけども・・・。

ゼロさん、こんばんわ。

今日はだいぶ前進しましたよってご報告するつもりだったんですが、
って、あれー、また材料が増えましたー、また暫く頭を抱えてすごそうと思います。

404銀二:2006/12/12(火) 01:37:26 ID:fAXWcrUg

バッドさん、コツをつかんだな。ちゅうか、いい店を見つけたな。大型店だろ?
メールで教えてくれた実践報告を見るかぎり、当たり方でだいたい分かる。その店はいいわ。
ゼロさんが心配するように、『次はどうか』ってところが心配かもしれんが、心配無用だ。
”赤い打法SV”は遠隔操作をモノともしない機能を持ってるからな。分かるよな。
遠隔される前に当ててしまうのが”赤い打法SV”の特徴だから、別名”遠隔”
花岡さんをギャフンと言わせるにはパッとしない戦績と思ったかもしれんが、
『投資¥1K』。ここだよSVの真骨頂は。1/400の確率を20回転以内に当てる確率は1/20だ。
つまり、月に1回くらいしかない当たり方をサクッとしてしまうところが真骨頂なんだ。
¥2Kか¥3Kで当たらなければ、その日は退散するつもりで打つといいだろう。
店選びを間違えなければ、90%以上の確率で勝ち組確定だと思うわ。

ゼロさんはそろそろ低確率台に乗り出してもいい頃じゃないかな?
なぜかって、ハメられる前に当てられるだろ?もう、その技術に開眼しただろ?
サッと当てて、確変だったら強制終了されるまで慎重に継続させて、終わったらサッサと帰る。
単発なら時短での引き戻しに全力をつくして、当たらなければ換金してサッサと帰る。
つまりサッサと当ててサッサと帰ればな、遠隔操作なんてちっとも恐くないわ。
打法を過信して粘らないことだ。そうすりゃ収支が3〜5倍くらい増えるんじゃないか?

ベルさんは残念だったな。まぁそのうちまたチャンスは来るかもしれんが、来んかもしれん。
まぁ初詣でもして『いいことありますように』って祈願でもするこったな。
一方、パチンコってのはとことん自力本願だから、勘違いせんように。
現場では誰も助けてはくれん。頼れるのは自分の頭脳だけ、その頭脳を生かすのが精神力だ。

話しは変わるが、オレは紅丸さんに感化されたことがひとつある。
『ひとつしかねーのかよ』って思わんでくれよ。オレを感化するのはヒジョーに難しいことだからな。
本郷だの荒生なんてのは何の役にも立たなかったし、感化なんてほど遠い”ヨーチな打法”だしな。
よくもまぁ恥ずかしげもなく大衆の前に姿をさらしてるなと、あのドンカンさには感心するがな。
一方、紅丸さんはオレを感化させた。それは初当たりの早さと引け際の早さだ。
来る日も来る日も飽きもせずに¥5K以内で確変を引き、終わったらサッサと帰るあの早さだ。
オレは紅丸さんの稼ぎ方を参考にして打法”渚”を大幅にリメイクした。
あとで今日の実践記録を書いておくわ。今日も早かったぞ。

405銀二:2006/12/12(火) 02:01:13 ID:fAXWcrUg

すまん、誤記があった。電話がかかって来たんでシクジッタわ。
 誤)別名”遠隔” → 正)別名”遠隔よけ打法”

●本日の戦績

もう何連勝か数え切れなくなった。負けたのはいつだったかも思いだせんわ。
 投資¥1.5Kでサメの泡さんご礁から昇格。今日も小鳥の交尾のように早かった。
 台が選べる平日はまぁこんなもんだ。休日に投資が多いのはショーガナイと諦めている。
 ところがオレは台選びがヘタだ。紅丸さんやゼロさんほど考えていないのが実情だ。
 台選びがヘタなのにどーしてそんなに早く当てられるのか疑問だろうが、
 抽象的に言えば『開き直り』だ。開き直ることでオレは圧倒的に早く当てられるようになった。

しかし継続は3回で終了。太極拳使ったのに3回で終わった理由はただひとつ、
 オレのライバル台に確変が投入されたからだ。
 今日は配給が少ない日で、40台ほどの島で当てていたのはオレとそのライバル台だけだった。
 「なんでアイツに確変入れるんだよ」とオレはホルコンあるいは遠隔のエゲツナサにはムッとしたが、
 サッサと交換して初めからやり直せばいいって、最近は余裕があるせいか、淡々と時短を終えた。

出玉を交換して再チャレンジ。しかし、今度はなかなか当たらなかった。
 本当に今日は配給の少ない日だった。島で打ってる客は15人くらいいたが、
 当たってるのは1人か2人あるいは0人だった。お通夜かよと思ったわ。
 そして投資¥5.5Kで⑥×⑦のノーマルから⑦が走って確変。

しかし継続は3回で終了。太極拳使ったのに3回で終わった理由はただひとつ、
 オレのライバル台に確変が投入されたからだ。

書き込みがコピー&ペーストで済むってのは楽だな。
 投資計¥7K、回収¥34K、収支は+¥27K。まぁ許しといたるわ。

406花岡ジーター:2006/12/12(火) 18:12:14 ID:JFQ9Rsro
皆さん、こんばんは。

バッド・ガイさん、おめでとうございます。「ギャフン」という日が
間近になってきましたね。

最近、赤い打法初当りの精度が上がってきたのかな?というこの頃です。
今日は以前23連したホールで、冬ソナ、エヴァ、エヴァ、と3台続けて
0.5Kでワンセットを繰り返しました。継続法はこの店ではもう効かないのか?
または、目立ちすぎてしまったのか?(流石に今日は目立ちすぎました)
この店は今年はもう行かないので、初当りのポイントをより具体的に理解するため
目立つのを覚悟で結構しました。

何となくポイントは掴めたような気がしますが、まだまだ手探り状態です。

銀二さん、出張お疲れ様でした。今更ながら戦績は別格ですね。
紅丸さん、ゼロさん、ホルコンの動向をを的確に理解されていて尊敬します。
この掲示板に参加して得られたものは、計り知れません。
皆さん、今後ともよろしくお願いします。
ベルマークさんも、グループ分けをはっきりと見つけられたようですね。
がんばってください。

407バッド・ガイ:2006/12/12(火) 18:27:27 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、こんばんわ。
9日(土)に実戦してきたお店は、県内初進出の全国でも(多分)有名な大型店です。店内の雰囲気、客付き凄くも良く
週末は、遠征し色々な台で「赤い打法SV」の実戦したいと思います。
ゼロさん、こんばんわ。
そうなんですよ。最近行きつけのお店が、「大勝ちしたら、しばらーく当てさせてくれない」という感じなった気がする
ので、平日の実戦は控え、週末に郊外に遠征し実戦するようにしています。
ローカルな話題でも、気づいて点があれば、また、報告させていただきます。

408ゼロ:2006/12/12(火) 22:52:38 ID:mhiTmoVE
銀二さん、励ましの言葉ありがとうございます。
というか改良した継続打法が15Rの明菜でどの位効くかやってみたくてウズウズしています。
土曜日2.5箱持って15Rの明菜を回してみましたが、みんな角台の連チャンにとられました。
チャンスまで待ちきれないので20回転ほどであきらめました。

3日前から使ったおこぼれ打法と継続打法の手順改良は、銀二さんの「あの操作は首を絞める」の一言がとても参考になりました。継続打法改良のヒントにまでなりました。すごい情報量のコメントです。
あの一言がなければ…、こんな継続打法は絶対に…。もしかして少しずつ負けてたかも…。
私も花岡さんと同様、この板から得られたものは多すぎて計ることができません。
それにしても自分の打法で勝つ喜びは、何ものにも変えがたい最高のものですね。

本日は4Rの明菜で10連相当しました。(7連だが1回は15ラウンド当りだから4R換算だと9.75連)。
近くのおばさんの台が好調でなかなか自分の台が当りませんでしたが5k投資でやっと当り。
10連相当中、左隣のおばさんが確変をゲットしましたが、自分の台はそのまま連チャンしました。
これで3回確かめましたが、ライバルの確変当りなど、ものともしないことがわかりました。2台で連チャンしました。
うーむ、自分で言うのも何だが、この継続打法はすさまじいな?。15Rの台でやったらどうなるんだろ?。
おばさんの話につきあいながら半箱打ち、おばさんの台がプラス1箱になったので帰りました。
仲間の台はどうでもいいや、昨日はたぶん私の顔使って+25k出たような気がするから。
2箱お持ち帰りで、+5.5kでした。

ベルマークさん、関係する台は、台の種類や店によって違うと思われるので、自分で確かめた通りでいいかもしれませんよ。
ビィスティと大一は違うようです。
継続打法使わないで継続するには隣にいないとつらいと思います。
最近私がやっている継続打法は隣からもらうのではなく、隣や後ろまで連チャンさせてしまうようです。
これで花岡さんの連チャンに一歩近づいたかな?、なんて思いました。

花岡さん
私はある日偶然、誘発する打法をみつけたから関係する台がわかりるだけですが…。
継続打法もある日ボーッとしていてハンドル操作をしくじった時にみつけたものです。でも実行するラウンドが間違えていたので少しの効果しかなかったことに気がつきました。

バッド・ガイさん、
やはりそうだったんですね、私の地域と同じですか。その状況を詳しく聞かせてほしいです、何万勝ったら何ヶ月当らなかったとか、何万負けるまで当らなかったとか。
私は車で1時間以内を10店位ローテーションしています。
理想は3ヶ月に1回行くですが、そこまで店は多くないのでショボ勝ちになるようにしています。
今日はそのままヤメれば+8kでしたが+5.5kまで減らして帰りました。
このようにしないと次は当てさせてくれません。
いつもは即ヤメするのに半箱使って回してたら客が3人から6人に増えました、ヤメる時は店員に深く頭を下げられて「ありがとうございました」と言われてしまいました。
なるほど、即ヤメせずにこうすれば狙われないかも?、と思いました。14回転/kの渋釘店です。

409銀二:2006/12/12(火) 23:26:50 ID:fAXWcrUg

ぬにぃ、¥0.5Kで3連続だとぉ?
くぅぅ、赤い打法SVを窮地に追い込むつもりだな?
それはさておき、花岡さんもついに強制終了(Dr.ストップ)されるようになったか。
もうオレなんてほとんど毎日強制終了だから慣れっ子になってるが、
慣れないうちは腹立たしいもんだ。意地でも継続してやるってファイトが沸くだろう?
出る釘は叩かれるが、叩かれる釘は飛び出すもんだ。飛び出せジーター!
飛び出すヒントは、今注目してるそれらの台の出目にある(諸君らには分からんだろうが)。
上手にリンクさせれば継続成功だが、自台の回転が途切れると無効になる。
詳しくはメールで説明するわ。
そうそう、ゼロさんのメールにもあとで返信するわ。

バッドさん、思ったとおりだな。その店の営業形態はオレが通ってる店とほぼ同じだ。
車で1時間かかろうが、その店に照準を絞って実践を続けるといいと思うわ。
平日にも行けるといいんだがな。そういう店の平日の夜はパラダイスだぞ。
台は選べるし、配給はちゃんと出るし、そういう状況で赤い打法SVと来れば鬼に金棒だ。
オレの推定では花岡さんも似たような店で打ってる気がするがな。

問題なのはゼロさんだな。
ゼロさんの地域には大型店はないんか?
パチンコ設置台数が600を超えるような店なら、そんなにセコイことはせんぞ、普通。
ゼロさんひとりにかまってる暇のないのが大型店の実態だからな。
そういう大型店でこそサッと当てて逃げる。それを繰り返せば店の方が諦めるだろう。
店が諦めるまでフットワークを使うことだ。動けば勝ちだ。

●本日の戦績

長くなったんでサッと書く。
 今日は昨日より明らかに配給が多かった。「楽勝かぁ?」と内心期待するものがあった。
 しかし意外に苦戦した。投資¥3.5Kで単発。変わった台の1回転目にエンゼルの魚群だった。
 「単発かよ」と不満に思ったら、少し遅れて左方向のライバル台が確変ゲット。
 昨日と似たような展開に、オレもいよいよ堪忍袋の尾が切れた。
 さっさと時短を終わらせて、ドル箱持って戦闘機のようなスピードで台を転々とした。
 そして何台目かで、またもや1回転目にカニの魚群。「これは美味しい」と思ったらハズレ...
 紅さんなら台を変わるだろうが、オレは魚群を外すとムキになるタイプだ。
 数十回転目にワリンチャンスでカメの魚群。キャハハハハと当たった。
 だがワンセット。しかし今日のオレは堪忍袋の尾が切れていたので、赤鬼のように確変引き戻し。
 そして銀の鬼のような太極拳で計8連荘。そしていつものようにDr.ストップだった。
 投資¥3.5K、回収¥49K、収支は+45Kちょい。あと一歩だな。

410紅丸:2006/12/12(火) 23:38:28 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 日曜日 月曜日はパチンコは打たず 12/8に入荷した清流物語を観察してました。
本日実践! 入店は7時 空き台はハマリ台しかない・・・
前々21回 前日8回 本日6回 回転数878だ 大海で使ってたハマリ回復打法『紅い蝶』で試してみた
これは イベント時や朝一から打つときに使っていたもの 同じ三洋だからと言う単純な発想です
手順完了後はなにもしない 50回転以内に当たらなければ 最初からのやり直し これの繰り返しだ
8千円で単発⑧(鯉)が当たった 紅丸打法発動 時短37回転でヌシリーチ!カエル(確変)ゲット!
河童やかわうそ ナンか気持ち悪いが ⑧⑦①③②と5連荘してくれた 後ろ確変  右隣単発から昇格でヤメ
収支1万7千円 この台は人気があり 打たずに立ち見の客も多い 3ヶ月はおいしいと思う

ゼロさん 別に謝らなくてもいいですよ ゼロさんにもなにか感じ取って頂いてけば幸いです
紅丸と言う名前は忍者をイメージして付けました ふっと現れ ふっと消える・・
気付いた時には 店は100万抜かれていた(笑い)
渚のリメイクですか? やっぱり銀二さんはすごい!!

411銀二:2006/12/12(火) 23:39:03 ID:fAXWcrUg

ただ毎日、淡々と勝ち続けているオレを見てどう思うだろうか?
ここに書いているメンバーはともかく、読んでいるだけの人は信じられるんだろうか?
別に信じてほしいわけじゃない。信じられようがられまいが、オレに何の損得もないからな。
じゃぁ何で書いてるのかって、それはパチンコに挑む諸君らに、真っ当な方向に進んでほしいからだ。
諸君らが真っ当な方向を向くようになれば、それはパチンコ業界の浄化と健全化につながる。
オレにとって、あるいは目を覚ました諸君らにとって、望ましい業界の姿に近づくからだ。
そんな思い入れもあって、今日はオレの打法“渚”の骨子を披露しようと思う。
もちろん具体的には書かんが、世間で公開・販売されているインチキ打法との違いをハッキリさせたるわ。

●スーパー海物語必勝打法“渚”の骨子
<概要>
 台を選べる平日は異様に少ない投資で当たりを引き、満席の休日にもチャンスを確実に捉えて稼ぐ打法。
<主な機能>
 台の瞬間選択(台選び)と再選択(ヤメ時の瞬間判定)、状況判断※1、台の調子の回復※2、
 大当たり制圧への対応(乱数再変換&再々変換)、誘発信号取得への調整、単発の回避と確変への変換
  ※1 連結グループでの当り番発生(自台の脱落)の認知および当り番脱落(自台の取得)の認知。
     分配グループへの配給(誘発信号)発生と消滅の認知ならびに確変配給か単発配給かの識別。
     ホルコン制圧の有無と制圧の強さ(約2段階の強弱)の判別。
  ※2 Level1:瞬時に調子を復元させる(制圧の瞬間的回避)。
     Level2:1ターン調整(他台の脱落による権利発生を狙う)。
     Level3:1ターン調整ならびに刻印作業(自台が優秀台に選ばれやすいように刻印する)。

以上のほかに、最近ではライバル台から当り番を剥奪する機能も付加している。
抽象的なんで理解はできんだろうが、馬鹿の一つ覚え打法と根本的に違うことがイメージできただろうか?
“○○したら○○して○○すればセット完了”ちゅう概念はハッキリ言って成り立たない。完全なる幻想だ。
たまたまその台が当り番だったりすると当る、ただそれだけのこと。○○連荘確定なんて言語道断だしな。
パチンコってのは状況が刻々と変化するんで、当てるにはその時々での正しい選択と対応が必要なんだ。
“渚”は遠隔操作も裏ロムも関係なく、その他の店の対策ともすべて無関係に当たりを引ける打法だ。
打法ってのはそういうものだ。すぐに言い訳するような打法はマガイモノだからな、覚えておくといい。

今、この必勝打法“渚”を公開したりすると、恐らく業界は大混乱になるだろう。
客の15%くらいが渚を実施したと仮定すると、パチンコ店は実質的に営業不能になると思える。
先に述べたように、店として対策するのは極めて難しく、ヘタな対策は他の一般客をも地獄に落とす。
極悪店を潰すには好都合だが、オレは健全な方向へ誘導したいと思っている。潰すのが真の目的ではない。
そのあたりについては、また後日にくわしく書くわ。

最後に言っとくが、台選択さえちゃんとできれば平打ちで当たるモンだ。
野球に例えると台選択=選球眼だからな、台選択は打法の一部と思ったらいいわ。

412ポッポン:2006/12/13(水) 01:17:10 ID:adJXMbAA
みなさんはじめまして。ポッポンといいます。僕も以前に裏○を愛読していた人間です。
店で何気なくそれを読んで、あらゆる攻略法が書かれていて「こんなパチ雑誌は今までなかった…!」
「この中のどれかは本物じゃないんだろうか?」と衝撃が走りました。
攻略法を実践し、1度だけの成功(ほぼ偶然)をより確信的なものに感じ、
さらに不幸な事に毎月の発売日を心待ちにしていた戯け者でした。
成果もさほど挙げられないまま、約1年近く購入を続け、それでも
「これはいけるんじゃないか?」と自分に言い聞かせ、信じ続けて打っていました。

413ポッポン:2006/12/13(水) 01:20:01 ID:adJXMbAA

この掲示板を知ってから、皆さんの様々な意見に驚かされました。
そしてようやっと裏○から抜け出せる事ができました。

銀二さんをはじめ紅丸さんやほかの皆さんの書き込みを拝見させてもらい
本当に勉強になります。
よく意味が分からないところもたくさんありますが、皆様からの書き込みや
ヒントを自分なりに考えてホールで実践しているところです。
たいした成果も挙げられないままもがいている日々ですが、少しでも自力を
つけられるよう頑張って行きたいと思います。
これからも色々と参考にさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

414紅丸:2006/12/13(水) 22:43:02 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 
今日はいつも行く大型店は休みで 別の店に行ったライバル店でもあるこの店は
大型店が休みとあって 客入りはいつもの倍以上だった この店は回収に走るな・・
7時入店 予想通り 清流物語 S海も800〜以上のハマリ台がゴロゴロしていた
それでも打ってる人は病気かもしれない・・
昨日に続き 『紅い蝶』の実践 大当たり10回 回転数は564(S海)
千円で手順完了 その後 鉄板出目の出現 打ち始めてから24回転で確変ゲット
⑨②(サム持ち上げ)⑨⑦⑤⑨③⑥ 8連荘 当たるたびにオヤジが覗きに来る・・
ライバルはハマリのまま 左も大ハマリだった 今日も粘ることなくヤメ 
投資3千円 収支3万6千円也 

ポッポン さん こんばんは 某誌は読まないほうが良い 俺は実践の中で見つけた
今日 使った『紅い蝶』は平打ちです ただ きっちり○○回転で止めて
メリハリを付けて打ち ○○で○○するだけ あとは何もしない 台選びさえ間違えなければ
少ない投資で当てられることを発見しただけです(単発)の方が多いけど・・
店選び 台選びが大切です 打法は平打ちでOKです どんな台でも使える魔法のようなセット打法は
無いんじゃないかな? 某誌のあの書き方は俺も立腹しているんだ。

415銀二:2006/12/14(木) 01:42:06 ID:fAXWcrUg

紅丸さんは本調子ってとこだな。
まるで川の流れのように当てるところが、美空ひばり風でなかなか良いわ。
清流物語に初挑戦でいきなり勝つところも大したもんだ。
オレなんて中森明菜で撃沈されて以来、JAWSには恐くて手が出んかったしな...

♪恋も二度目なら 少しはJAWSに 愛のメッセージ伝えたい

...話題を変えよう。
ポッポンさんか...名前をスッポンにした方が勝てそうな気がするが、どうだろう?
それはさておき、あの雑誌を読んで騙されるのはみんな同じだ。騙されて普通だわ。
騙すことにかけては一級の腕前をもった連中がつくってる雑誌だからな。
気づくのに1年かかったようで気の毒だが、それより何より後遺症が心配だわ。
分かりやすく説明したるわ。次のサイトを見てみな。

http://macfreeman.fc2web.com/

これは詐欺攻略会社に騙されない為に情報交換を目的としたサイトだ。
と、サイトの冒頭では説明してるが、実は哀れなことに、一生騙され続けるサイトだ。
いったい何に騙され続けるのか...
その実態を知るには、次のURLを開いて、サイトの下の方にある掲示板を読んでみな。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/11010/

「効果あり」と認定された自作の攻略法が公開されているのに、誰も成果を出していない。
公開した本人でさえも、勝ったり負けたりのくり返しだ。そうだろ?
オレが何を言いたいか分かるか?
攻略会社に騙されない代わりに、攻略幻想に騙され続けているってことだ。
つまり、あのサイトに集まっている連中はな、もうほとんどシャブ漬けってことだ。
こいつら可哀想だが、勝ち続けることはもう一生できんと思うわ。
脱線してしまったらパチンコは勝てん。

勝つにはどうしたらいいか?
ポッポンさんの場合は、あの有毒雑誌を1年間も読み続けたわけだからな、
かなり入念なリハビリテーションが必要だわ。リハビリってのはそうとうキツイぞ。
リハビリに耐える決意があったら、まずは名前をスッポンに変えることだな。

416花岡ジーター:2006/12/14(木) 18:04:14 ID:8s7qS3Fc
銀二さん、メールありがとうございました。
色々参考にさせていただきます。

さて今日はライバル台の確変を横取りする、赤い打法を試しました。
1Kで単発(ライバルが確変)時短で確変(ライバル確変終了)
なんとか5連で強制終了(時短で義弟に交代でプラス3連)もしかして
サンドカメラがついてるのかも?

とにかく狙って当てられたということが今日の収穫でした。

1K投資 35K回収

417ベルマーク:2006/12/14(木) 22:39:21 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ〜。

やってしまいました・・・、2連敗です・・・。
今回のは、前回の時のように次の配給を探るためではなく、勝ちにいって・・・負けました・・・。

様子を見ながら、2kづつ動き回ったんですが、熱いリーチもほとんど出なく、

昨日

ラスト1k → 背後レイ → 引っ掻き → バイ〜ン → 終了(うっそ〜ん)

本日

ラスト1k →カオル君無口 → リラレイ → 引っ掻き → 手前バイ〜ン → 終了(またですか)

10k、10kの20k負けです。

落ち込みまくって帰る途中、晩飯のためにコンビニへ。
そこにあったのは、例の雑誌・・・、そう「裏帝」です。
悪魔ってのは人の心の隙間をつくのがうまいんですね、特にこんなときには・・・。

しばらく見つめ・・・、そっと手を伸ばし・・・、手に取ると・・・、

そのまま本棚の奥へガスッ!!(プロレス雑誌の裏に隠しました)

「馬鹿にスンナーー!!、たとえ100万負けたって、こんな本、二度と読むかーーーー!!!!」

なんか変な負け方した所にこんな物があったんで、落ち込むどころか逆にテンションあがりました。
ベルマーク暴走モード突入です、明日朝早いけど酒買って来ましたーーー。

今日は酒飲んでもう寝まーす!!、反省は明日ーーー!!

銀二さん、こんばんわ。

初詣行きます、色々お願いしてきます、来年も頑張ります。

花岡さん、こんばんわ。

グループ分けが見つかって、ちょっと調子に乗ってましたー。
今度からまたがんばりまーす。

ゼロさん、こんばんわ。

関係する台は、台の種類によっても違うんですか、この前サメに食われたのもそのせいかな?
違う台は、また1から洗いなおしてみます。

紅丸さん、こんばんわ。

初めての台も、ちゃんと観察してから打つんですね。
やっぱり紅丸さんは、きっちりと基本をこなすから、ちゃんと勝てるんですね。
見習ます。

ポッポンさん、はじめまして、

自分も裏帝信者でした、けど、もう2度と読みません、一緒に頑張りましょう。
本当は、勝ってからご挨拶したかったんですが、明日からしばらく忙しいんですいません。

418ゼロ:2006/12/14(木) 23:13:52 ID:UPGgMJ5k
銀二さん、セカンド・ラヴ、いい曲ですよね。JAWSに替えるところが受けました。
土曜日仲間内の忘年会で北ウイングがうまく歌えなくて飲み屋のママに「当ってる時しか知らねーな、アハハー」と笑われてしまいました。今度はギャフンと言わせてやるぞとCDをゲットしました。
ちなみに私より少し若いママです。

私の近郊にパチンコが600台を超えるようなホールはないですね、せいぜい500台位でしょうか。
それも全てここ2年以内にできたホールばかりでホルコンの力が強い、という感じのホールばかりです。
昨日は400台位の大きめのホールで久しぶりに実践しました。ここは大勝ちしたら次は必ずといっていいほど負けさせるセコセコホールです。2年前にできたホールです。
後ろや隣に誘発はできるが全て単発でした、4Rの明菜で単発、5Rのアジアの歌姫でも単発、結局トントンで儲けることはできませんでした。誘発で単発なのはこのホールともう1つの系列店だけです。
他のホールでは誘発すると目的の台は3〜9回転位で当るのに15回転位かかりました。
このホールは半年前に単発ばかりだけど少し稼げたホールです、その時と同じでした。18回転位で単発で、たまに確変が当れば勝てるというだけでした。
でもこの地域で連勝することができれば多くの人に希望を与えることができると思っています。

ポッポンさん初めまして、
自分の1年前を見ているような感じです。
某誌はほとんど使えないというのに気がついただけでも進歩ありと思います。
最近私は某誌の応用は全く使っていません、以前は工夫して使っていましたが。
自分でみつけた打法のほうが大きな効果があることに気がついたからです。

花岡さん、いつも勝ちまくっていてすごいですね。
この辺りで+34Kも勝ったら半年は当らないでしょうね。
カメラはサンドの紫の半透明の板に隠れているかもしれません、ライトを当ててよく見てください。

ベルマークさん、2連敗ですか、
目的の台が長いハマリに入っているとさっぱり当りませんから注意ですよ。
そんな時は別な店で攻略しています。
享楽はもしかしてビィスティとは出方が大きく違うかもしれませんね。
ちなみに私の打つ2機種は、2台一緒に当るような出方はしません。

419銀二:2006/12/14(木) 23:47:17 ID:fAXWcrUg

花岡さんはちょっとアドバイスするとすぐに結果を出すな。
大したアドバイスじゃないのにすぐに結果を出されると、驚くばかりだ。
赤い打法がどんどん進化してるようで何よりだわ。SVも頑張ってくれよ。

ベルさんの参考になるかもしれんので、ちょっと小話をするわ。
例えば紅丸さんとかゼロさんとかが、あーしてこーするといいってなことを言うよな。
それをしっかり覚えて現場でやってみたとする。それでうまく行くか?
行かんのだわ、それが。ちゃんとやったつもりでも当たらないことの方が多い。
なぜそうなのかを説明したるわ。

紅丸さんでもゼロさんでも、そしてオレでも誰でもそうなんだが、
言葉に出して表現できることは、実は”ホンの一部”なんだ。
あえて隠している部分もあるが、仮にすべてを語ろうとしたって到底できない。
語ろうにも、どうしても語れないものがある。それが何かを教えたる。

●負けないDNA

古くからの読者はこの言葉を覚えているだろう?
 勝ち続けるために、どうしても必要になるのがこの”負けないDNA”だ。

負けないDNAを持っていると次のことが正しく判断できる。
  ・どの台が当たりそうか?
  ・(今打っている)この台は当たりを引けるだろうか?
  ・配給はあるのか? 当たり番はどこに行った?

この判断はリアルタイムに、そして休みなく変更されながら続く。
 前頭葉に入力される情報は、どの台が当たったか...だけではない。
 自分の台の出目の推移、周囲の台の出目の推移、玉の入り具合...いくつもある。
 その多くのパラメータを前頭葉に入力すると”負けないDNA”がピピーンと反応する。
 そして打ち続けるべきか、やめるべきかを的確に、しかも迅速に前頭葉に知らせてくれる。
 だから迷わずに次の行動に移ることができるんだ。

じゃぁ負けないDNAを体内に形成するには、どうしたららいいのか?
 まずは基本的なことを、あえて超具体的に教えるわ(前にも説明したがな)。

<負けないDNAの形成方法>:基礎編
  ・パチンコ雑誌は読まない。とくに裏帝はゼッタイに読まない。持ってたら処分すべし。
   「新台情報とか知りたいから普通のパチ雑誌はいいだろう」なんて甘い考えしてたらな、
   負けないDNAは永遠に形成されん。負けないDNAは清流でしか育たんからだ。
  ・出目の推移をすべて覚えるつもりで打て。特に、当たったら正確に思い出せ。
   完全に記憶しなくてもいい。大雑把に流れを記憶するだけでいいんだ。
  ・打ちながら、常に周囲の変化に気をくばれ。そして打ちながら頭が禿げるほど考えろ。
   ホルコンが何をしようとしているか、ホルコンの気持ちになって考えろ。
  ・いつもパチンコのことを考えながら眠りに落ちろ。
   夢の中でパチ屋に入ったらどんどん打て。タダで打てるんだから投資を惜しむな。

まだあるが、字数オーバーになりそうなんでやめとく。

420銀二:2006/12/15(金) 00:15:26 ID:fAXWcrUg

ゼロさんとこの近所は過酷な環境だな。
遠隔もあるかもしれんが、ほとんどはホルコンの縛りの強さじゃないかな?
今オレが打ってる店も、実はホルコンの縛りがキツイ店だ。
最初はオレもア然として「この店はダメだ」と諦めかけた店だからな。
そして遠隔をやっている疑いもある。ボンヤリ打ってるとハメられることが多かった。
確実性が増したのはフットワークを使いはじめてからだ。
そして休日の長時間勝負では自流の”遠隔はずし”をやっている。クドイほどな。
何事も成せば成ると思うから頑張ってくれ。
それとな、希望の星になるには、そろそろ甘デジを卒業すべきだぞ。
平日夜に毎日毎日¥30Kくらい稼げば、人様に希望を与えられると思うわ。
熱心なゼロさんならできるだろ?

●本日の戦績

何台目か、投資¥3Kで⑦×⑧の魚群。「来たか」と思ったがハズレ。
 魚群を外すとムキになるオレは打ち続けたが、魚住出目のオンパレードで弱気になった。
 しかし、冷静に考えてみたら、最近のオレは魚住から逃げることばかりしてた。
 「タマには魚住と遊んでやろう」なんて余裕をかまして打ち続けることにした。
 しかし当たらん。投資が¥10Kに達したとき、再び⑦×⑧の魚群。
 「やっと来たか」と思ったがハズレ...う〜ん、このハズレっぷりは何だか懐かしいわ。
 ところがその3回転後に、今度は②で魚群。意表をつかれた魚群だった。
 当たったが単発。当たりを消化してたら、しばらくしてライバル台が当たりをゲット。
 そのタイミングからして確変で当たったのは間違いない。
 連日の似たような展開に、オレは今日も堪忍袋の尾を引きちぎってやった。
 そして金銀パール鬼のようにライバル台の確変を奪った。当然ライバル台はワンセット終了。
 オレは天下を取った。「6連荘は硬いだろう」と思いつつ、太極拳をぶちかました。
 4連荘まで伸びたとき、急にDr.ストップの兆候が発生した。
 あわててライバル台を見たところ、打ってたおばちゃんが諦めて帰るところだった。
 「あぁぁ、おばちゃん、帰らんでくれ!」と心の中で呼びかけたが、おばちゃんは無情にも帰った。
 オレは回復ワザのLevel2で抵抗したが、空しいわ、計5連荘で終了。
 その後、別の台で単発1回。投資¥10K、回収¥31K、収支は+¥21K。
 おばちゃんが帰らなければ+¥40Kだったのに...

421スッポン:2006/12/15(金) 00:48:54 ID:adJXMbAA
みなさんこんばんわポッポン改め「スッポン」です。
少し恥ずかしいネームですが改めてよろしくお願いします。

紅丸さん、はじめまして。紅丸さんのホールでの立ち回りなどいつも勉強になります。貴重な情報ありがとうございます。
それにしても平打ちで早い当たりが引けるなんてほんとに驚きです。
きっと数多くの実践や経験の中からこの「紅い蝶」を編み出されたんでしょうね。そんな打法を教えてくださって
ありがとうございます。
さっそく本日色々と試すべくホールに行ってきました。時間は午後6時過ぎ。ここのホールはよく足を運ぶホールですが
この時間は結構にぎやかな事が多いので行きました。
S海の島をぐるりと2周ほどして、良さそうだなあと思えるところに座りました。回転数は104回、大当たり13回、前日10回、前々日16回でした。
2つ左は確変中(3連目)その後ろも確変(7連目)そして右隣が時短中でした。
紅丸さんの「紅い蝶」を心の中で思い出しながら、打ち始めたところ、なな、何と1回転目で⑦でノーマルビタ止まり・・!!!絶句でした・・。
これはワンセットで終わるだろうなと思って打っていましたが、3連荘で時短中に⑨を引き戻し2連荘。
時短終了して、左が単発を引き連荘終了。その後まもなく、118回転目で⑨と①のリーチ。魚群がついてくれて確変。その後4連荘でした。
時短後、ようやく「紅い蝶」を実施し、自分なりにいろいろ試してみましたが、台の方は反応もなかったため、1箱を飲ませ終了。また次回頑張りたいと思います。
0.5Kで+3.8Kでした。こんなに早い当たりを引いた事はなく、ほとんど運で勝てたような感じでした。
それにしても今日は随分と再始動が多かったです。珍しくいい台に座れたんでしょうかね。

銀二さんはじめまして。お声を掛けてもらえて本当にありがとうございます。
銀二さんが言われるとおり「スッポン」にしたところ、勝つことが出来ました。たまたまとはいえ、
この名前は縁起がいいのでしょうかね?
確かに自分は1年近く購入し、だいぶ洗脳されていたと思います。当時は携帯のフォルダにいっぱい情報を入れていたり、
いい部分だけを切り取っていたりと、今思えば恥ずかしい限りです。
このレスに巡り合ってから、「裏○は詐欺雑誌だ!」と踏ん切りをつけることもできましたし、本当に感謝しています。
しかし、「もう裏○はこりごりだ!」と思っていましたが、銀二さんに言われた「後遺症」という言葉が非常に怖いです。
実は自分で気付いていない何かがあるのでしょうか?
きついリハビリだとおっしゃいましたが、今後とも頑張っていきますのでよろしくお願いします。

ベルマークさん、はじめまして。「一緒に頑張りましょう」という言葉に非常に感激を受けています。
自分も早くベルマークさんのように自分の打法を身につけて頑張れるようになりたいです。
今後ともよろしくお願いします。

422銀二:2006/12/15(金) 01:14:23 ID:fAXWcrUg

ええぃもう時間がない。
スッポンさんよ、もし個人情報をオレに教えても構わないんなら、
次の携帯アドレスに「スッポンです」という題名でメールを入れてくれ。
他の人にやってるのと同じこと。個人情報は悪用せんから心配せんでもいい。
オレからの返事は明日する。

s7df83c4395uw7@c.vodafone.ne.jp

スッポンさん以外の人がヘンなメールを入れたら、全部ここで公開するからな。
スッポンさんよ、どーでもいいが、+¥38Kだろ。後遺症か?

423花岡ジーター:2006/12/15(金) 13:40:24 ID:XEO0HIv.
仕事中なので、手短に報告
11時入店、ライバル台の状況を見てすばやく席を確保。
サンドにお金を入れ、昨日のこぼれ玉がカバンのポケットに数個あったのを入れ
貸し出しボタンを押したが玉が出ないのでよく見たらお札が戻っていた。
あわてて入れようとしたら、先に入れた数個の内1個が入賞していて、激熱リーチに
発展して、確変大当たり。さすがに驚く投資0Kだ。ライバルと確変の取り合いで2回時短引き戻し
9連荘(突確1回)12時20分退店、1時の仕事に直行。
投資0K 回収48K 銀二さんにものすごいヒントをもらった気がします。

424ゼロ:2006/12/15(金) 22:02:01 ID:SzzG34QQ
ベルマークさん、その日は配給が少ない日だったみたいですね。
少ないと判断したら即ヤメが肝心だと思います、ドル箱が異常に少ない時は注意です。
私もおとといは単発しか誘発できなかったので配給が少ないと判断し、トントンのまま1時間弱で撤退しました。
あの店でも出る時は確変が誘発できますから、打法で簡単にわかります。
ベルマークさんの所も熱いリーチは出るが外れるタイプのホルコンですね。おととい私が打ったホールもそうです。
もう一店系列店がありますが、当らない台はリーチもろくに発生しない、というようになっています。

最近ベルマークさんとは掲示板だけで話すのはもったいないような気がしてきました。
ベルマークさんの書き込みから発見したこともありましたし。
どうしましょう、銀二さんにお願いして(経由して)メールアドレスを交換したいと思いますが、いかがでしょうか?。
銀二さん、いいですかね?。

銀二さん、貴重なコメントありがとうございます。
確かに過酷な環境かもしれませんね、こんなもんだと思っていますが。
その他にもこのような話を聞きました。
10日位毎日大勝ちした人が事務所に連れて行かれて、「何でそんなに出せるんだ」と問い詰められて出入り禁止になったとか。
勝ち続けている人がお金をもらって「頼む、もう来ないでくれ」と言われたり、という話を聞きます。
ですからこの地域は甘デジで少しずつ勝つしかないと思っています。気がついたら10万抜かれていたと。
多くの人が「甘デジで勝つのは難しい」と考えているようですから、そこに抜け道があると思いました。それからコンスタントに勝てるようになりました。
さすがに甘デジとはいえ10回転位で当てて何台も移動し4箱出したら次は当たらず半分のまれました、甘デジでも誘発のやりすぎは注意ですね。
この地域で毎日+30k位勝ったら、たぶん事務所に連れていかれて出入り禁止と思いますが?。
そうなるとコツコツ勝つ楽しみがなくなります。
やればできそうな気はしてきましたが。
遠くに行く機会があったらもちろん15Rの台をやりますよ、打法でホルコンの出方はわかるし。10回転位多く回せば当るし。
手順見直したおこぼれ打法と、継続打法の効果も確かめたいし。

スッポンさん、すごいですね。
私は海はダメでございます。
ここ1年間の間に11連敗を飾っていますからよほどのリハビリをしないと打てません。
甘デジの海にも見放されてしまいました。悔しいからその日のうちに明菜でとり返しましたが。
スッポンさんの書き込みの中に興味深いところを感じました。
もしかして海を当てられるのでは?、という気持ちになりました。
いや、でも打つ勇気は…、海で勝てる可能性は限りなく0%ですから。

花岡さん、恐れ入りました。
投資0円ですか、すごすぎます!。
私の回りにも、拾った玉6発で1回転で海スペを7箱出した人がいました、語り継がれる「拾った玉伝説」になっています。

425紅丸:2006/12/15(金) 23:05:22 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨日と今日はパチンコは打ってません
昨日は雨の中 会社の車が出先(関東 某県)でエンコした 会社に帰ったのは21時・・
今日は明日休む為 21時半まで仕事していた。

スッポンさん こんばんは よかったですね 台選び上手です
『紅い蝶』はハマリ回復打法です 時短終了 直後は使いません 400回以上で試します
きっちり○○回転で止めます(オーバー入賞はアウト)○○で○○するだけ
メリハリを付けて打ちます ココまでしか書けませんゴメン 
何回も言うけど 店選び 台選びを最優先すること 
銀二さんの言うように 当たる前の出目を思い出し 鉄板出目やパターンを見つけること

426スッポン:2006/12/16(土) 00:14:53 ID:adJXMbAA
皆さんこんばんは。今日は仕事が忙しくパチはしていません。
最もパチ屋が近くにないためなかなか行けないのが現状ですが・・・。

ゼロさんはじめまして。ゼロさんでも大連敗があるんですね。
しかし、見放されても取り返すことが出来るところがスゴすぎます!!
自分のよく行くホールでもある時間はさっきまでにぎやかだったのに
ふと気付くと静寂が訪れていて、別のシマが賑やかになってきたりしています。
これもホルコンというやつの仕業なんでしょうか?

銀二さんこんばんは。3.8K・・・。ありえないですね。後遺症かもしれません。
不慣れな者で申し訳ありません。
メール送らせてもらいました。合言葉は「スッポンがスッポンポン」です。よろしくお願い致します。

紅丸さんこんばんは。台選びも、今までの紅丸さんや他の皆さんからの
情報を参考にさせてもらっております。
今の僕の力で出来る事は台選びくらいな物なので、おっしゃるとおり、
台選びを中心に出目にもいっそう注目してやっていきたいと思います。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからも書き込み参考にさせていただきます。

花岡ジーターさんはじめまして。投資0Kで9連荘・・・。
ぐうの音も出ません・・!自分には刺激が強過ぎます!

427花岡ジーター:2006/12/16(土) 00:36:21 ID:82CbcYas

皆さん、こんばんは。

ベルマークさん、
ラスト1k → 背後レイ → 引っ掻き → バイ〜ン → 終了(うっそ〜ん)

ラスト1k →カオル君無口 → リラレイ → 引っ掻き → 手前バイ〜ン → 終了(またですか)

その時、もし私が同じ島で打っていたら座って0.5Kで確変を当てていたかもしれませんね。
エヴァでそれらのリーチ&予告は、かなりの確立で当たるはずです。何故当たらないか?
私のような誰かが当たっているか、空き台にチャンスが止まっているかのどちらかだと
推測しています。そのどちらでもない場合、もう一度ベルマークさんにチャンスが戻っ
てくる可能性が大だと思います。
自分のピンチは他人のチャンスであり、他人のピンチは自分のチャンスである。
激熱リーチを外した場合落ち込むのではなく、外れた瞬間周りを見渡し外れた原因を推測するのも
今後の為になると思います。

最近連勝してるのでつい調子に乗ってアドバイスのようなものをしてしまいました。
調子にのっていると痛い目に遭うので自重しながらもエヴァを打つ皆様の役に立てればと思います。

ゼロさん、
「自分の打法を駆使してコツコツ勝つ楽しみ」よくわかります。「何万も注ぎ込んで偶然当たった」より
「確実に自分で当てる」快感のほうが何十倍もいいですもんね。

スッポンさん、はじめまして。よろしくお願いします。私もこんなに勝てるようになったのは
この掲示板の銀二さん、紅丸さん、ゼロさん他、沢山の方の書き込みを参考にさせてもらっているからです。
具体的なことを聞いたり書いたりは出来ませんが、皆さんの書き込みを自分なりに消化させてパチンコに向かえば、
今までと違った世界が見れるかもしれませんね。

428銀二:2006/12/16(土) 00:55:58 ID:fAXWcrUg

花岡さん、そんなに凄いヒントだったんか?
自分で言うのも何だが、今までオレは赤い打法でそんなに稼いではいない。
息抜きでやってるのがイカンとは思うんだが、勝ったり負けたりで安定せんのだわ。
テキトーに負けるんでオレとしては楽しい。だからますますいい加減にやってしまうんだ。
しかし花岡さんの成果を読むと、改めてスゲー打法だってことを再認識させられるわ。
数年前の平均月収50万円の頃のノウハウを濃縮した打法だから、当然かもしれんが...
それより何より花岡さんのセンスだわ。何か強烈なDNAを持ってるな?
負けないDNAとは質の違うものだ。何ちゅったらいいか...
嵐を呼ぶDNAちゅうか、炎のDNAだな。花岡さんはドラゴンボールだよな。
近いうちに別件でちょっと相談するかもしれんから、そんときは宜しくな。

ゼロさん、出入り禁止はパチンカーの勲章だ。1回くらいやってみい!
オレは毎日毎日¥40〜50Kずつ2年間ずーっと稼いでも出入り禁止にしてくれんかったぞ。
「いらっしゃいませ!」って大歓迎されてな、帰るときは「おつかれサマ!」だったわ。
1日で¥60Kは越えないようにセーブはしてたが、あれは寒い冬の朝だった。
布団の中でウトウトしてたら急に南半球のフィジー諸島に行きたくなってな、
「よーし今日は旅費と滞在費で¥220Kを稼いだるわ!」と意気込んだ。
しかし意気込みが空回りして¥150Kしか稼げんかった。
だから計画を縮小してグアム島で我慢したわけだ。
¥220Kも稼げんヤツがフィジーに行く資格はない!って自分を叱った。
オレは何か行動を起こすときには、必ずパチンコで稼いでから実行するようにしてたんだ。

その精神は今でも生きている。
プレステ3がほしければ¥60K、液晶テレビがほしければ¥150Kが目標額だ。
そして稼いだらサッサと買う。それがオレの流儀だ。
先日、¥150Kを目指して¥60Kしか稼げなかったからな、液晶TVはまだ買ってない。
1日働いて¥150Kも稼げないヤツに液晶TVを見る資格なんぞない!

パチンコを楽しむのは、現役引退してからでも遅くないぞ。
定年退職すれば時間はタップリある。そんときにしっかり楽しめばいいんじゃないか?
闘争心を失ったら成長せん。それはヒジョーにもったいないことだ、と思うわ。

紅さんはスルーでスッポンさん、パソコンから急いでメールを送るから、
待機しててくれよ。

429ベルマーク:2006/12/17(日) 19:55:24 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ〜。

え〜、今日の実戦報告〜(遠くを見ながら・・・)

まず愚痴から入りますが〜、昨日は友達に飲み会に誘われたんですが、残業が長引き、3次会から合流。
そのまま友達の家に泊まり、昼に会社から呼び出し。
バイクで直行(この時期に寝起きにバイクはつらすぎです)

3時半に開放されて、帰り道いつものホールへ。

タナボタできそうな台が空いていたんで着席、
今日は出目の観察が最優先だから、最悪当たらなくても我慢して移動しません。

5kで使徒予告からシンジ郡を得てサハリーチ、あ〜ぁ、なんか久しぶりに当たれる〜。
と思ったら、そのままつぶされて、えぇー、はずれんのかこれー!!(自分の台では初めて観ました)

しかし、今日の自分はいつもと違います。
花岡さんにもらったアドバイスをもとに、周囲の確認。
右ヨシ!左ヨシ!後ろヨシ!きっと帰ってくる!と思って続行。

20回転位で再び使徒予告。
「これかー!!」と思うも量産型でキャー、「キャーじゃねー!!(怒)」

右も左も後ろもまだ大丈夫、唇を噛み締めながら続行。

再び20回転位でレイ群。
「これだったのか!!」と思うも普通にハズレ「お前ははもっと射撃の練習をしろー!!(怒)」

そうこうしている内に右隣がリラシンジ→赤いのでドリャー、そして昇格。(うーわー、右かー!!)
しょうがないから、隣が終わるまで、その台の出目を見ていようと思ったらこの人、
暴走1回、時短引き戻しで10連荘(辛いですー、まさか花岡さんじゃないですよね?)

途中、後ろのライバル台、暴走ゲットで4連荘(ガラスに映る出目を観察)

今打っても駄目だろう(ちょこちょこ打ってみるもまったく入賞しません)
やっと2台ともおとなしくなったんで、打ち始めさっき「そうかな〜」と思った出目が出てきたので、
「これはいける」と思うやいなや今度は左がミッション完遂(左かー!!)、で単発。

後ろのライバルも暴走引き直し、心が折れました・・・。

なんでだろ〜、データカウンタを見ると、自分の前に打ってた人は、
ずいぶん効率よく出してたみたいですが、そのせいかな〜?
ホルコン様がやりたいこっとてそうゆう事なのか〜?

結果、投資11k、回収0k、収支-11k(貯玉もぜーんぶなくなりましたー)

はいっ、3連敗です。
こんなとき、どんな顔をすればいいんでしょ?誰か教えてください・・・。

430ベルマーク:2006/12/17(日) 19:56:07 ID:BFNf6O2c
続けて失礼しまーす。

ゼロさん、こんばんわ。

返事が遅れてすいません。
色々あったんですよー、金曜日は寒かったし、土曜日はさらに雨まで降ってたし・・・、
思い出したくないんで回想終了します。

メアドの件了解しましたー、もう、むしろこっちからお願いしたいくらいです。
ただ、不精者なもんで、返事とかが少し遅れたりすると思いますが、よろしくお願いします。

最近HDの調子がよろしくないんで、取り替えてからと思ったんですが、
銀二さんの真似をして、HD代を稼ごうと思ったら、HD代になる筈だったものが、
隣の人の配給になりました。
あんまりお待たせするわけにもいきませんので。

銀二さん、こんばんわ。

貴重なアドバイスありがとうございます。

イメージだと、自分は今まで配給に向かってただ突っ込む「特攻機」のようなものだったと思います。
うまくはまれば、敵艦を撃沈できますが、こちらの被害も少なくなく、最悪まったく別のところに
落ちて無駄死にをする事も。

銀二さんがそういったことを見越して、あのパイロットの映像を観せたのかな、と最近では思ってます。
そして、その打開策も前々から戴いていたんですが・・・、
紅丸先生も背中で教えてくれました、やはりまずは観察ですね。

スッポンさん、こんばんわ。

自分は、ここにいる方達のように的確なアドバイスは出来ませんが、一緒に悩んだり、
応援したりすることぐらいはできると思いますんで、こちらこそよろしくお願いします。

花岡さん、こんばんわ。

花岡さんの書き込みが増えていたんで、
「またなんか凄いことやったんだろうなー、でも花岡さんだからもう何がきても驚きませんよ」
と思って読んでみたら、

投資0kで・・、9連荘・・・。( ̄△ ̄;)エッ・・?

えっ・・・、えええええええええーーーーーーーーー、またとんでもないことをーーー!!!

よろしければ、これからもガスガス、アドバイスお願いします。

431いんぎい:2006/12/17(日) 20:41:42 ID:a1bIniYg
銀二さんをはじめ、他の皆さまはじめまして、いんぎいと申します。
いままで興味津々で読ませていただいておりました。
先日、初めてスッポンさんの書き込みがあった時の内容が、自分と
まったく同じなので驚いておりました。(412参照)
そうです、自分もあの雑誌の愛読者でした(過去形w)
毎月欠かさず買っていましたし、打法を試して、当たったりした事がたまに
あったので完全に信じ切っておりました(たまたま当たっただけなのにねw)
しかも自分も、携帯のメモリーいっぱいに手順書を写メ撮ったり、書き写したり
しておりました。
ここのスレを真剣に読ませていただくようになってから毎回が目からうろこ状態
です。それでやっと遅ばせながら目が覚めた思いでした。
いままでは当然パチに行っても負けることの方が断然多いし、
意味もなくハンドルをグリグリまわしてみたり・・・。
プッシュボタンをいっぱい押してみたり・・。
オカルト信者もいいとこでした・・。(お恥ずかしい限りですねw)
ここ1、2ヶ月くらい前から例の雑誌は買わなくなり、本日、廃品回収に出すべく
紐で縛ってやりました。(2年分くらい買ってたみたいです・・・。)
これで何か新しい一歩は踏み出せそうな思いがしましたので
今回思い切って書き込みさせていただきました。
皆さまのご活躍を願いつつ、自分も少しでも近づけるように
じっくり読んで自分なりに理解して、実践できるようにがんばります。

432紅丸:2006/12/17(日) 22:11:43 ID:3qxwwdHQ
皆さんこんばんは 土日は結婚式参加の為 某市へ行った
中華料理もたらふく食べ 仲間と酒呑んで カラオケ歌った 日曜の朝 朝一から
某市のパチ店で打った 店を試すため 店員を呼んで 初心者のふりをした
4千円で魚群⑧で当たった 時短リーチゼロ 左へ台移動 すぐに店員が飛んで来て
当店は台移動禁止ですと 言われた 『なるほど そんな店なのね』
紅燕を発動!これは奪うしかないと判断したからだ 残玉が無くなる頃に確変ゲット
やはり無理に当てたのでワンセット 出た2箱も呑まれ 回転数も400回を超え
紅い蝶を発動 追加4千円で単発・・・また呑まれて今度は紅桜を発動 6千円で単発
どうなってんだこの店は 鉄板出目を出しても確変を引けない!! 明らかにマイホールと
違う だらだら打って結果マイナス8千円 電車の時間もせまり2時でヤメ
この店は出す台はあらかじめ 前持って決まっているのかも知れない 周りを見ても3〜4台が
並んでドル箱を積んでいる マイホールでは無いことだ それも前後同じで固まるように集まっているんだ
そんな店だからしょうがないか・・・ どうせもう来ないし 店選びを失敗した 反省・・

433銀二:2006/12/17(日) 23:19:38 ID:fAXWcrUg

紅丸さん、奇遇だな。
オレも土日は遠方に結婚式に行って、中華料理を食ってカラオケに行ったわ。
たまたまパチンコの好きな連中が集まってたんで、パチンコの話しばっかしてな。
そいで、オレも今日は朝一からパチンコ、のつもりだったが寝坊しちまって、
ホテルのロビーで待ってた連中には悪いことをしちまった。反省!!

わざわざ遠方からやってきたわけだから、スカッと勝たんといかんよな。
しかし何だよな、あまり当たる気がせん店だった。妙に静かな店でな。
となりに座ってたヤツにちょっと打法を教えてたせいもあるが、
サッパリ当たらん。ちゅうか、魚住のオンパレードだった。
1回転魚群も1回転マリンもハズレて、やっと当たったのは投資¥26K。しかも単発。
しかも、それはオレが当てたと言うより、ホルコンが強引にねじ込んだような単発だった。
しかも、オレが当てたちょっと後で、真後ろの台に確変が入った。
これは、ちょっと当てさせといてから吸い取る、タチの悪いホルコンの仕業だ。
とうぜん引き戻せんわ、出玉はすべて打ち込むわ、オレはホルコンの描いたピエロだった。

一昨日だったか、ゼロさんに「闘争心を持て!」などと偉そうなことを言っておいて、
オレ自身がこんな様じゃみんなに顔向けができん、とオレは悲壮なまでにムキになっていた。
台をチェンジして、追加投資¥1Kで強引に確変ゲット。エビのノーマル突っ走りだった。
しかしあまりに強引なゲットだったんでワンセット。時短も静かにスルー。
「くそー」と思って、出玉を蹴飛ばしながら台移動してたら、ドル箱をこぼしてしまった。
店員が来て言った。「台の移動は禁止です」。ぬわんだと?今どき台移動禁止だって?
しょーがなくオレは元の台に戻...らずに、ちゃっかりと他の台に座った。
しかしズルしたせいか、タマをあっさりと飲まれてしまった。

時間はもう夜になっていた。いい加減に当てないと帰れなくなってしまう。
こんな悲壮な気分でパチンコを打ったのは、今まであまり記憶にないわ。
そして追加投資をさらに¥5Kで超魚群からカメをゲット。
そっからだわ、太極拳を屈指して5連荘。そして時短では炎の確変引き戻し。
それが3連荘で、合わせて8連荘。そしてDr.ストップ(ノーマルヘロヘロ)だった。
¥40Kは楽に越えたと思ったが、換金したら¥36K。...低換金率かよ。
投資計¥32K、回収¥36K、収支は+¥4K。

闘争心のたまもので勝つには勝ったが、本年でイチバン辛い戦いだった。
出る台が決まっていることに気づいたんだが、気づくのに時間がかかりすぎたわ。

434銀二:2006/12/17(日) 23:52:04 ID:fAXWcrUg

ベルさんとゼロさんには、あとで双方のアドレスを送っておくわ。
ただ、このスレは安易な情報交換をするスレじゃない。秘密は命がけで守ってくれよ。
「情報交換しませんか?」などと言って出てくるヤツがいても無視するこったな。

いんぎいさん? インディの方が勝てそうな気がするが、どうだろう?
インディレースに出るのは、勝つか壁に突っ込むことしか知らん命知らずの連中だ。
それに冒険家で女ったらしのジョーンズ博士の名前もインディだが、どうかな?

とりあえず、この曲でもじっくりと聴くといいと思うわ。
たった一人でスウェーデンに渡ったレディが、自分の心境をそのまま歌った曲だ。

http://www.youtube.com/watch?v=iyzisxNnc3I

特別サービスで訳詩でも載せておくわ。インディさんの心境そのものじゃないか?

霧の中ひとり迷う
 what to do and what to say and so many times
 答えさえないanother way
 終焉のtrouble 平和へのsharp glance
 動き出している 騒ぎ出している 今感じる
 change my heart let the new day come
 I let the change coming to my life let the new day come
 まだ見ぬ世界を夢見て 恐れないで
 祈り叫び仰ぐ 空と new day come

__中略__

まだ見ぬ自由を求めて 恐れないで
 闇を抜けて笑い君と new day come

信じてたsecond chance いつか新しい自分に出逢える日

__以下略__

435aaa:2006/12/18(月) 01:11:27 ID:wqbcgAwA
http://gogonanto.hp.infoseek.co.jp/

436スッポン:2006/12/18(月) 01:14:22 ID:adJXMbAA
皆さんこんばんは。
いよいよ年末で皆さんも仕事など忙しい事と思います。
自分も仕事が長引くことが多かったり、知人からの誘いに応えれなかったり少々気分が下降していたこともあり、
思い切って勝負に行く事にしました。(そんな時は70%以上の確率で勝てないと知りながら・・・。)
家を出たのが7:30前だったので、目的のホールへ到着したのが9時前でした。(ああ遠い・・)
普段はこの時間になったらあまり打つことはしないのですが、大規模店だったのでどんなもんかと行って見ました。
今日もS海だと心に決めて下見を行いました。客付きもよく積んでいる人も結構居ました。何周かして台を決めとりあえず1K。さらにもう1K入れる。
周りを見ると「あれれ・・」で即移動。再び周りを見ているといい感じの台が開いていました。本日8回前日16回前々日19回 
1Kで⑥と⑦で魚群。⑦GETで確変。3連荘して、時短中に変だなぁと思い後ろを見てみると①と⑨の魚群で大当たり。「大規模だからなのかな?」と思いつつ、小休憩。
まだまだ争う方法すら分からない自分にはこれしかないんです・・。戻ってみると他の台も出はじめていたので、台移動。回転数もいいかなと思えるとこで仕切りなおし。
30回転ほどまわしシングルで魚群。単発GET。時短に再度単発引き戻して2連荘。時短後少し回すも、周りも寂しくなってきたので、終了。
本日の結果 投資3K 換金23K +20Kでした。少しでも勝てて気分は良くなっていたんですが、帰るのがダルくその日は宿泊しました。

そして気分も新たに今日も昼から勝負。本日は、リニューアルオープンした中規模店で打つことにしました。その店は初めてでした。
入ってビックリ、自分が今まで見たことがない変わった台の配置でした。入り口を挟むように両サイドに7台ずつ新台が置いており、他の台も縦や横や様々でした。
「うむむっ・・」打とうかどうか迷いましたが、清流物語が新台で今日はこれにしてみようとまずは台選び。選んだ台は大当たり0回、回転数154回、前日17回、前々日22回
左隣が確変8連中で爆発中、他が数箱の状況でした。回りは0.5Kで8〜11回。2Kで主リーチ。外し。そうはうまく行かんかと思いながら、3K目で再度主リーチ。単発GET。
時短中61回転目で⑦と⑧の泡リーチで再始動で確変(ワンセット)時短中、単発引き戻し。時短後176回転でノーマル再始動⑨その後、8連荘(主モード3回含む)時短中、
時短後まもなく熱いリーチを外し、ハマリを予感。少し余裕もあったため、回りの様子を見るため、だらだらと2箱ちょい飲ませました。
その結果、自分のライバルがわかったような気がします。出目も気になるものはすかさずメモりました。
(周りの人や店員には変に見られたかもしれませんが・・・。)ところで同じメーカーの台は、出目など関連があるのでしょうかね?
本日の結果 投資3K 換金32K +29K

花岡ジーターさんこんばんは。「確実に自分で当てる快感」すごいお言葉です!
今はまだ「何となく当たっている快感」でしかないですが、それが出来るようになったのもホントここの皆さんのおかげです。
今まではそんな事も知らずに熱くなって注ぎ込んでいたんですから。
花岡さんにも数々の教えを頂き本当に感謝しています。今までとは違う世界が見れるよう奮闘していきます。

いんぎいさんはじめまして。みんなそうなんですよね・・。半信半疑で見ている自分も居るんだけど、「でもいつか花咲くだろう・・。」と思い込んでやり続けてしまう。
しかも400円であれだけの情報量だし、DVDまでついて来るんだし。。でも今でもそんな人がたくさんいると思うとホント不憫だなと思うし、皆さんの書き込みを繰り返し熟読したほうが、
必ず自分を延ばせると思うんだよね。
実は自分も相当気合を入れて書き込みをさせてもらったんです。気合を入れて文を書いたけど、なにやらNGワードに引っかかってしまって断念したんだけどね(笑)
入れた後は再び緊張が襲ってきたよ。「とんでもない事をしたんじゃないかってね。」だけどここの方々はみんな良い人ばかりで勇気手くれたり、アドバイスをくれたりとホント感謝感激です。
自力に繋がる事公開してくれている銀二さんや紅丸さん花岡さんゼロさんやベルさん、皆さんに一言御礼を皆さんに言いたかったのもあったんです。
初めてで、長々とすみませんでした。改めてこれからもよろしくお願いします。

437ゼロ:2006/12/18(月) 13:15:20 ID:cWzu9AAM
土日は、私も遠方に行って中華料理を食べてカラオケに行きました。
そして日曜日の朝から打ってきました。
台は半年ぶりにエヴァを打ちました。自前の誘発打法(おこぼれ打法)で当てました。投資は4kです。
移動3台目か4台目の22回転で強引に当てたせいかワンセット、自前の継続は効きませんでした。時短中リーチ1回しかないので、出す気のない台だと判断しその台はヤメました。
ここは地元の2年前にできたホールと同じホルコンのようです、出目をあてにしていると裏切られるから、誘発をやって目的台のリーチの出方で出る台か出ない台か判断するしかない。
今日はどれ位出す気があるのか?、と店全体を見まわってたが、ろくに出ていないのでエヴァはヤメ。

美空ひばりの出方が気になっていたから2箱持って移動しようとしたら「移動禁止です」、うっ、まじですかっ?。
換金し誘発を何度もためしたところ、後ろを含む回りの台で単発ばかり当りましたが、あっちが当ったと思ったら今度はこっち、次はあそこ、と全く予想できない当り方をしました。大一とは全く違う!。
おーっ、これは大海同様に難しい台(店かも)ですね、銀二さんの言ってた言葉が納得できました。恐ろしや恐ろしや。
自分の台は美空ガッツポーズやら何だかわからない激熱っぽいリーチが連続して何度も外れました。もしかしておこぼれがくるのでは?、とわずかだけ期待しましたが全てハズレました、あの激熱リーチ連続ハズレは一見の価値があります。
このしぶとい店は出す気のない日はどうにもならないと判断し、1〜2kプラスのうちにやめて地元へ帰ってきました。

地元で明菜の15Rがある3店のうち2店はこのような店です。
出方がおかしいと有名な店です、出る台はトコトン出るが、出ない台はトコトン出ないと。
でも地元の店と同じ出方だったから、経験での台選びが成功しました。初めての店は誘発打法がしっかり効いていいですね。
私が確変当てたらすぐ隣に座った方も3k位でポンポンと7箱出していました。今出る台はこっちですかー。

銀二さん、メアドの件ありがとうございます、秘密は命がけで守ります。
おっしゃる通り、もし「情報交換しませんか?」などと言って出てくるヤツがいても無視します。
ベルマークさん、返信はゆっくりでいいですよ、よろしくお願いします。

ベルマークさん、3連敗ですか、もしかして狙われましたね?、熱くなったら思うツボですよ。
そんな時は店移動です、そしてしばらく来ない。
あとハズレ激熱リーチにはたくさん種類あるから注意ですよ。
私は昨日少ない投資でエヴァを当てられました、半年ぶりに当てましたが面白いですね、店移動するとこのように当るからいいですよ。
ただし、経験上このタイプの店は台選びに神経を注ぎ、誘発打法で強引に出してすぐ撤退しないとひどい目に合います、ショボ勝ちでもガマンです。
私の近郊はこんなホールがいくつもありますから困ったものです、知恵はつきますけど。

スッポンさん
いやー、実は大連敗っていうほどのものじゃないです、約1000玉勝負を11回続けて失敗した位ですから3円換算すると-33k位です、ただ心の痛みはデカイです。
海スペのように当らないもんだなー、とつくづく思いました。

>ふと気付くと静寂が訪れていて、別のシマが賑やかになってきたりしています
確かに経験あります。詳しいことはわからないですが、ホルコンというやつの仕業だと思います。

438花岡ジーター:2006/12/18(月) 14:03:07 ID:YmvE1uOg
こんにちは、ドラゴンボールの花岡です。
昨日仕事が徹夜だったので寝過ごして今日は行けませんでした。

銀二さん、遠方でのパチンコお疲れ様でした。慣れない店では
銀二さんも苦労されるのだな〜、と少し安心しましたが、それでも
勝ってしまうのですから恐れ入ります!の一言につきますね。

>そんなに凄いヒントだったんか?

はい。私にとっては、霧の中をひとり迷ってた時に、新しい自分に出逢えた気分です。
今まで銀二さんや他の方々が書いてこられたことを総合したパズルの最後のピースが揃った、とも言えます。

>嵐を呼ぶDNAちゅうか、炎のDNAだな。
お褒め頂いて嬉しいです。この掲示板は拝見していてラッキーだと感じるのは、
今まで裏帝はもちろん、攻略雑誌を読んだ事が無いことです。
色んな手順等の先入観が無いのが良かったのでしょうか。

ベルマークさん、中途半端なアドバイスをして申し訳ありませんでした。

>5kで使徒予告からシンジ群を得てサハリーチ、あ〜ぁ、なんか久しぶりに当たれる〜。
>と思ったら、そのままつぶされて、えぇー、はずれんのかこれー!!(自分の台では初めて観ました)

このリーチ&予告を外してしまうのは「運が無かった」として諦めるしかないかもしれません。
連荘中の私の隣でこの光景よく見ますが、粘ってもいいことは無いと思われます。
ちなみに私の場合、1度席を外して同じ島の現在確変中の台を観察に行き、台の関連を確認します。

いんぎいさん、
はじめまして。もし私の知ってるギタリストと同じ名前なら偶然スウェーデン出身ですね。
よろしくお願いします。

スッポンさん、
連勝おめでとうございます。海でそんなに勝てるなんて凄いじゃないですか!
こちらこそ、教えを頂きたいと思います。

439レイ:2006/12/18(月) 23:20:59 ID:Z8Z7K7Yw
皆さんこんばんは。
ごぶさたしておりました。
皆さん土日は中華を食べられていたんですね。
私は土曜日泊まりの仕事で出前で中華を食べていました。
もちろん仕事でしたのでカラオケは行けませんでしたが。
残念です。

さて本日の戦績ですが、仕事帰りに最寄のホールへ。
早速美空で「赤い打法SV」
結果投資5Kで突確含む7連チャン。
+25K。
時間が無かったので時短はスルー。
せめて10連チャンぐらいすれば花岡さんにギャフンのギャぐらい
言っていただけたかと思うんですが。
「赤い打法SV」はさすがに究極の打法とあらためて感動しました。
本日は結構投資がかさんでしまいましたが、次回は少ない投資で連勝を
目指します。

440銀二:2006/12/19(火) 02:11:58 ID:fAXWcrUg

新人が増えてモーニング娘の日記帳みたいになってきたな。
ひとりひとりに返答するのが、単発を引くほどむずかしくなってきたわ。
今まで「○○したる」と約束して、そのまま置き去りになってることもあるしな...
宿題ばっかり溜めこんだ夏休み終盤の小学生のような気分だ。
そこで今日は細かなことはさておき、新人向けに特集を組むことにする。
初級者にとってまず一番大事なのは、ちゃんとした格好でスタート地点に立つことだ。
いいか、コースを間違えたら、どんどん当たりから遠ざかってしまうからな。
この下に載っけとくから、しっかり読んで、ゴールをめざしてしっかり走ってくれよ。

ゼロさんも奇遇だな。たぶん、まだあと何人かも奇遇だったろうな。
エヴァとか美空は15Rだろ? ゼロさんもいよいよ15回戦ボーイに昇格か?
おめでたいことだ。鯛の尾頭付きに赤飯を炊かんとイカンな。で、成果はどうだったって?
+¥1K?...いつもと変わらんじゃないか。しかしまあ、プラスなら上出来だ。
オレもかろうじてのプラスだったからな、ベトナム戦争をやってきた気分だわ。

なになに、”いんぎい”ってのは、そんな由緒正しい名前だったんか?
ならば改名せんでもいいわ。でもカタカナで”インギイ”の方が目立っていいかと思うが、どうだろう?

レイさん、久しぶりだな。レイさんも中華料理とは奇遇だな。
そうか、SVで効果が出たか。それはおめでたいことだ。鯛の尾頭付きに...以下略。
サクサクと勝ち続けられるといいんだがな、
なんせ、オレは渚ばっかやってるんで、何とも言えん。幸運を祈るわ。

ところで、ぜんぜんパチンコとは関係ない話だが、
今日の帰り道でトートツに曲ができた。オレは運転しながら作曲をするクセがあるんだ。
自分で言うのもなんだが、かなりいい曲だ。
歌詞をつけて歌ってくれる女性を大募集するわ。
こんなとこで募集してもショーガナイだろうが、何が起きるか分からんのが世の中ってもんだからな。

441銀二:2006/12/19(火) 02:16:43 ID:fAXWcrUg

初級者向けのマニュアルだわ。
ちゃんとした格好でスタート地点に立つんだぞ。

●スタンディングポイント(初級コース)
 <店選び>
  パチンコ設置台数500台以上で“客付きのいい大型店”を選ぶこと。
  大型店でも客付きが悪い店はダメだ。中小規模店で打つにはまだ実力不足だぞ。
 <台選び>
  みんなからのアドバイスを参考にして選ぶといい。
  台選びをしくじってもいい。大事なのは何が悪かったかをよく分析することだ。
  時間帯、イベントの有無、島の当り状況などはあまり意識しなくていい。
  客付きのいい店ってのは、極度なメリハリをつけないものだからな。
  周りの状況を観察して、台のチェンジも積極果敢に行うこと。ハイエナなんて恐れるな。
 <打法>
  平打ちオンリーだ。
  ハンドルは固定してもいいが、ストップボタンやプッシュボタンには触るな。
  (プッシュボタンを押せと指示が出たときは押していいが、必要以上に乱打するな)
  雑誌の打法なんて言語道断だ。雑誌を読んでコースアウトした浮浪者がゴロゴロしてるだろ?
  「Sリーチの信頼度くらいは知りたい」なんてド阿呆なヤツは、このスレに来なくていい。
  念のために言っておくが、平打ちと言ってもベタ打ちとはぜんぜん違うぞ。
  連続回転させるべきときと、それを切るべきとき。打つべきときと、台を休ませるとき。
  そういうのを意識しながら“緩急をつけて打つ”ってことを常に心がけることだ。
 <ゴール>
  ゴールインするにはとことん自分に厳しくならんとダメだ。収支表をつけな。
  収支表には日付と稼働時間と収支とその日の時給(=収支/時間)を記入することだ。
  そして次の目標(ゴール)に向かって日々精進すべし。
   最低目標:月収20万円以上かつ総時給(=月間収支/月間稼動時間)二千円以上
   卒業目標:月収40万円以上かつ総時給三千円以上
  千円でも負けると総時給がガタッと下がる。
  長時間でチョロ勝ちでもガタッと下がる。「勝てばいい」なんて考えは甘えの象徴だぞ。
  この総自給こそが“負けないDNA”を育む。負ける要因を片っ端から忌み嫌うようになる。
  例えばオレが徹底して裏帝をけなすのは、強烈な“負けないDNA”を持ってるからだ。
  卒業目標は、それを1回(1ヶ月)でもクリアすれば合格で、それでやっと半人前だ。
  最低目標すら目指そうとしないヤツはパチンコを語る資格もない。そう思いな。
  ジョギングで汗を流したいってヤツは、先日紹介したシャブ漬けのスレに行くといいわ。

ちなみに一人前になるには、月収60万円以上かつ総時給四千円以上だが、いきなりは無理だ。
まずは月収20万円かつ総時給二千円以上がターゲットだ。
さぁ、ヨーイ・ドンで頑張りな。

442インギー:2006/12/19(火) 21:27:58 ID:heBPv2ug
みなさんこんばんは、いんぎい改めインギーです^^

銀二さんこんばんは。
先日は改名のアドバイスありがとうございました。
しかも「この曲を聴くといい」と紹介までしていただきました。
何度も聴いております。
このインギーというのはイングヴェイマルムスティーンという、
超速弾きギタリストなんです。
当りを早く引く=早引きw という願いも込めたいとおもいます。
普段の書き込みもたいへん参考になりますが、改めて初心者向けマニュアル
を書いていただきましてありがとうございます。
まさに、今がスタート地点なので、一歩一歩確実に前に進めるようにがんばります。

花岡ジータさんこんばんは。
そうなんです、先ほども書きましたがイングヴェイから拝借しました
自分も趣味でギター弾くのでイングヴェイは雲の上の憧れの存在とでも
いいましょうか。

スッポンさんこんばんは
連勝おめでとうございます。自分も少しでも追いつかなければ。
と、先日気合を入れていた矢先、風邪を引いてしまいここ2日間
熱でうなされております・・・。

他もいろいろカキコしたいのですが寒気に襲われておりますので
布団にもぐり、明日にはパチ行きたいなあ。。。
それでは失礼します。

443ベルマーク:2006/12/19(火) 23:01:24 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

3連敗で満身創痍まま、それでも今日も戦場(ホール)へ行って参りました。
どうしましょ、もう負けられません。

初心に還って、島の観察からスタート、欲しい席が空くまで打ちませんでした。
1つ目はそのまま粘られてしまいましたが、2つ目が理想的な形で手に入りました。
タナボタ〜開始〜、前の人が打ち込んでたせいか、0.5k位で引っ掻きダブル。

最近は、どうにもこの紫の人が信じられないんですが、今日は普通ーに当たってくれました。
あーっ、やっと勝てる、っていうか久しぶりに当たったなぁ。

単発、昇格、ワンセットで時短もスルー、疲れてたんで、そそくさと帰りました。
30分で10kと幽霊みたいなうち方でしたが、毎日こんなんでもいいなぁ〜。

銀二さん、こんばんわ。

メールありがとうございました。
いきなりとんでもないことになってますが、
出来の悪い受験生に東大生の家庭教師がついた感じです。

ゼロさん、こんばんわ。

メール来ました、さっそく返信しようと思いましたが、
おーとっ、いきなりちょっとハードルが高いんで、もうちょっと待っていただけますかね。

名前を変えてから、快進撃ですね〜、すごいな〜、自分も名前かえようかな〜。

インギイさん、はじめまして。

なんかもう最近は抜け殻みたいになっとりますが、どうかよろしくお願いします。

花岡さん、こんばんわ。

なんか、「花岡さんの書き込みのせい」みたいに書いてしまって、こちらこそすいませんでした。
全部自分の状況判断の甘さのせいです、出目の観察等を怠ったからでしょうね。
「なんかこの人馬鹿な事やってんなー」程度に考えといて下さい。

444ゼロ:2006/12/19(火) 23:20:03 ID:3CxMzdKU
銀二さん、鯛の尾頭付きに赤飯ごちそうさまです。(冗談です)

闘争心はバリバリ燃え上がっております。
遠くのホールは打法がバリ効きで勝ちまくりかな?(ニヤッ)、という淡い夢を抱いていましたが、現実は地元と同じ過酷さ、トホホ。夢はコナゴナに砕かれました、ガシャーン!。

こうなったら実機の中のホルコンとのやりとりに関係しそうな信号でも観測して、何かないか調べてやるー。我が家の実機も「複数台でお互い干渉する様に動作設計されている」、じゃないかな?。
という訳で自作で解析ツールを製作中です、部品はジャンク品から外して手に入れました。
台の基盤を外して回路図を途中まで書きました、疲れたので今日はここまでです。
はたして、うまくいくのかなー?。観測のし方と結果は掲示板では非公開です。

おや、銀二さんも紅丸さんも奇遇ですね、日曜日は私と同じようなホルコンの店で打ってたみたいですね。
15Rの台でも「得意のショボ勝ち…」でした、ショボ勝ちは私の運命かも?…。
美空ひばりはやめておきます、予想外でした。
あんな恐ろしい台を打ってたら何十連敗するかわかりません、私の打法では無理だと思いました。

あの比較的新しいホルコンの出方はこうではないかと思います。これは地元ホールを2年間眺めてきた私の見方です、(海と美空ひばりは別として)。ほとんどNGさんの書き込み通りですけど…。

一定時間(長い)単位、又は設定により、出るブロックと出ないブロックに分けられてしまう。
出ないブロックは誘発打法やるとスーパーリーチが少しだけ出る程度。
出るブロックの好調台と通常台は誘発打法やるとスーパーリーチが出る。
そして、出るブロックの中の5台を見たら好調台が1台(割数が高い場合2台)ある、他の台は現在の好調台がハマリに転落しない限り好調台にはならない。(この時間が長―いのです、甘デジなら待てますが)
その間、他の台はハマリか出たり入ったりを維持する。
そして好調台がハマリになったら、ストックのたまっている優秀台が次に出る台となる。(次に出る台がやけに爆発するからそう思うだけです)
今の好調台がハマリになるまで、出る台と出ない台の関係が変わらないから、特定の台だけ長時間出っ放しになるのではないかと思います。

地元のホールの海では3台同時に当ってドル箱積むのは時々見かけます。
何台も固まって出るのも時々見かけます。ここのブロックが出る状態なんだな、と思ったりします。

花岡さん、
確かに「確実に自分で当てる」快感は言葉にできないほどの喜びがありますね。
でも何度も成功すると、「こんなもんだろ」と感動がなくなって探求に走る。
そして、調子よく当てた玉をすり減らす…。

いんぎいさん、初めまして。
結果がショボイ私ですがよろしくお願いします。
最近のホールは、上記のようなことがあるので注意です、台選びを失敗したら全てが終りです。

レイさん、+25Kおめでとうございます。
えっ?、「5kで投資がかさんで」ですか、私は先月の明菜(15R)もおとといのエヴァも4k投資でやっと当りました。

ここでみなさんのために失敗談を・・
あまり暴露したくなかったのですが、日曜日帰ってから甘デジの明菜で今がチャンスだ、目的の台を当てるぞ、と打法を仕込み目的の台に移ろうとした瞬間0.5秒の差で座られました、あっ!。
8回転で1.5箱。
次の台でチャンスを狙う、そしたらまた目的の台に座られた!。
約10回転で1箱。
な、何だ、この常連さん達は、状況判断に長けているぞー、常連さん達にもマークされたのか?。
後ろで打たずに待ってた人がいたのはそういうことか、やられたー。恐るべきパワーだ。
恥ずかしい恥ずかしい-1k。
みなさん、こんなアホな失敗はしないでくださいね、笑ってやってください。
あ、いけない、これで、鯛の尾頭付きに赤飯はなくなりましたね(笑)。

445紅丸:2006/12/19(火) 23:20:08 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは まずは これを見てください
http://www.youtube.com/watch?v=Dpvy3fICWAc 
これは 銀二さんと知り合う前の私とイメージがぴったりなので載せました
青いバトルスーツを着てるのが私 赤いバトルスーツが銀二さんと思って下さい
ホルコン(敵)と毎日戦い 勝っては負けるの繰り返しで 月の収支は15万キープがやっとでした
ハイエナの私は平打ち専門でしたが ある日 銀二さんの書き込みを見て店選び 台選びの大切さを学んだ
ただ会社 家から近いからと言う理由で店を選んでいた自分を反省したんだ。
銀二さんにもっと近かずきたい こんな戦い方じゃ銀二さんは俺を相手にもしてくれない・・・
必死に勉強してなんとかここまでこれたんだ 本当に感謝している

本日 投資8千円 打法は紅い蝶(平打ち)⑤③③①⑨⑨③⑥の8連荘 収支3万1千円也
店と台選びを最優先だ

インギーさん 体が資本です 無理をせず 今は休んでくだい。

446銀二:2006/12/19(火) 23:59:57 ID:fAXWcrUg

紅丸さんの闘志はすさまじいな...
ここまで闘志をムキダシにして打てば、そりゃホルコンもびびるだろうよ。

ベルマークさん、ちゃんと収支表をつけなよ。
オレは冗談で言ったんじゃないぞ。時給にこだわる精神がなきゃ勝てるようになれん。
ところで今日は時給2万円か?...まずまずだな。

インギーさんって、この人だな?

http://www.youtube.com/watch?v=Zl81Mq4llZg

曲名は”Heavy E Phrygian”らしい。
これは「悪党 E.フリュギア人」という意味だろうか?
だいぶ前に紹介した戦闘機のバトルのBGMにぴったしだなと思って、
気になって調べてみた。すると、ある推測にたどり着いたわ。

フリュギア人ってのは、紀元前1100年頃にブルガリアのあたりに王国を築いた民族だ。
それはトロイ第七市の時代で、ちょうどトロイ戦争があった頃だ。
と言ってもギリシア神話上の戦争だが、やはりこの曲は戦いの協奏曲なんだ。
幾千もの兵士が戦うサマを、彼はたった一本のギターで表現しているってことか?
スゲーやつだな、インギーさんは。

インギーさんもスゲーが、ギンダマンさんもかなりスゲーぞ。
あんたら二人がいればな、東京ドームでライブができるわ。
...だんだん本格的になってきたぞ、このスレは。

●本日の戦績

一昨日の後遺症ってやつか、パチンコに行く気がしなかった。
 もうあんな過酷な戦いはしたくないからな...
 だが一大奮起して行ったら店が休み。しょうがなく低換金率の店へ行った。
 投資¥1.4Kで単発。何台目かで、1回転でアンコウの魚群ゲットだった。
 ¥1.4Kってのが中途半端な金額だが、百円ずつ借りれる店だからな。
 時短の20回転目にジュゴンの魚群で確変を引き戻し。
 しかし何か気分が乗らんなぁ、と思ってたらDr.ストップでワンセット。
     「ぬわんだと!早すぎるじゃねえか!」
 あきれてしまって速攻でやめた。
 プレイ時間20分、投資¥1.4K、回収¥14.4K、収支は+¥13K。
 時給3万9千円だ。

オレがトップだな? ワーハッハッハ...寝るわ。

447花岡ジーター:2006/12/20(水) 14:47:55 ID:nE6cJQ1w
皆さんこんにちは。昨日は寝過ごしたので徹夜明け、3時間寝て行ってきました。

11時入店
今日は海を久しぶりに打ちましたが3K玉砕。
で今度は清流物語1K普通に打ち様子を見る
もしやと思い、ターゲット台の動向を確認しながら赤い打法。
1Kでカワウソリーチで確変。ターゲットはヌシリーチを外す。
時短で突確2回引き戻し、10連8箱交換。
投資5K 回収48K 1時退店で時給2万1千500円。

イングヴェイマルムスティーン体型が変わったな・・・・
http://yngwie.org/images/Magazinecovers/YGcover84.jpg
デビューは衝撃的でしたね。

彼が「大嫌い!」だと公言しているこちらの方も私は好きなのですが。
http://www.youtube.com/watch?v=UpssSxiZVPY
長いので暇なときにご覧ください。

音楽ネタをもう1つ
http://www.youtube.com/watch?v=2S9nteF644A&mode=related&search=
上記の彼が現在までのロックギタリストのルーツであると思っています。

448レイ:2006/12/20(水) 21:05:28 ID:9.jO9or2
皆さんこんばんは。
花岡ジーターさんさすがですね、時給2万超えとは。
私も昨日は忘年会で打てなかったので本日久々に冬ソナで赤い打法を。
結果1K投資の回収10K。
しょぼ勝ちですが勝ち逃げしてきました。

それはそうとジミヘンなつかしいですね。
私の若いころはエドワードヴァンヘイレンとかマイケルシェンカーとか
にはまりました。

あまり話すと年齢がバレそうなのでやめておきます…。

最近は美空ばかりでしたが、冬ソナでも「赤い打法」は健在ですね。

449紅丸:2006/12/20(水) 21:42:19 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日は定時で帰れた 入店は6時半前
店内を観察・・シマで1番出してる台の真後ろに座った 真後ろの台はバカ出ししてる台の
関係台のようだ 俺の台は本日当たり1回 右も1回 左は2回だ 相手は時短も終わり通常になった
ストップウォッチスタート! 打法は紅い蝶 千円で6×7で6のビタ止り単発ゲット!
相手もまもなくして単発・・時短終了後この打法が使えるか試したがやはり当たらない ハマリ専用だな・・
右へ一個移動 あたり1回 回転数806 紅い蝶発動 2千500円で確変ゲット!しかし相手のバカ出し台が帰ってしまった
これはまずい 予想通りワンセットで終了 ウォッチをストップ 時間は90分でヤメ 今日はシマ稼動が悪い50パーセント以下だ
今日は昨日と違い配給が悪いと判断した
投資3千5百円 回収6千円 時給3千960円 (゚∀゚)∴:∵:∴;ガハァァン  

こんな日 打たない方が無難だ さて年賀状でも書くか・・

450銀二:2006/12/21(木) 01:49:09 ID:fAXWcrUg

清流物語で赤い打法? ふ〜む.....
実は清流物語って台をまだ見たことがない。海物語の淡水魚版か?
まっいいわ、そんなことは。それより時給2万円超えか....
惜しかったな、あと一歩だったな。時給3万9千円を超えたら褒めたるわ。
レイさんも時給2万円くらいだな? 惜しかったな。まだまだ精進が足らんな。
紅丸さんは....話にならんな。そんなキャバ嬢並みの時給じゃ先が思いやられるわ。
....今日のオレは虫の居所が悪い。理由はあとで分かるわ。

その前にコレだ。オレはこのおっさんを3mの距離から見た。
http://www.youtube.com/watch?v=veLGBk1mE5U
ハードロックカフェでな、ビリーの汗が飛んできたわ。
このおっさんの指動きは、噂にたがわず確かにクレイジーだった。
何ちゅうか...鬼のようだった。まるでオレの確変引き戻しのようにな。

●本日の敗因

ついに負けたわ。
 負けた原因はハッキリしてる。それはオンナだ。
 オレが行く店にはちょっと色っぽい姉ちゃんがいる。今日もいた。
 オレは彼女のとなりの台を選んだ....このような台選びがそもそも間違っている。

シナリオは単純だった。投資千円で魚群を引いて、あっさりと確変6連荘。
 姉ちゃんが畏敬のマナザシでオレを見る。オレは涼しい顔で確変を消化する....
 ...気がついたら¥17Kを使っていた。イカン!オレは何をやってんだ!!

ワレにかえったオレは台を移動した。姉ちゃんと別れるのは辛かったがヤムヲエナイ。
 何台目か、追加投資¥5Kのときに1回転①×⑨の泡なしリーチから再始動。
 この当たり方は要注意だ。ワンセットのリスクが非常に高い。
 案の定、ワンセットだった。そして台は死んだ。
 死んだら後ろへ移動だ。真後ろへ移動して1回転目にまた①×⑨の泡なしリーチ。
 「連続再始動か?」と期待したが止まっちまった。しかしその4回転後だった。
 今度は①×⑨の魚群!! 「これは頂き!」と思ったがハズレ。何でぇ?
 しかしその17回転後。今度は②で魚群。「これは頂き!」と思ったがハズレ。何でぇ?

その後も、台を移動するたびに、何でぇ?のくり返しだった。
 そもそも今日は最初から動機が不純だった。あんな不純な動機じゃ当たらんわ!
 閉店間際に単発ゲット。その時短で炎の、いや、残り火の単発引き戻し。
 その時短で③の魚群。「これは頂き!」と思ったがハズレ。何でぇ?

3時間で投資計¥22K、回収¥15K、収支は−¥7K。
 時給は約−¥3K。 教訓は...言うまでもない。寝るわ。

451スッポン:2006/12/21(木) 02:08:27 ID:adJXMbAA
皆さんこんばんは。過去2日間の報告を致します。
19日、大規模店、入店19:00 S海 本日の大当たり14回 104回転 自分の近く数台が当っている状況。
3KでSリーチをことごとく外す。台移動。1Kで8回転で⑤GET その後⑨⑨③⑦①⑨②で8連荘。時短後、周囲は確変を引いたりするが、最高でも4連荘。
状況から「行けるのでは?」と粘ってみましたが、そのままずるずると飲ませ、ようやく327回転で単発。時短後、台の反応が悪くなったので移動。
反応なく22:30終了。投資5K 換金K41 収支+36K 総時給10Kちょい強

20日、昨日とは別の大規模店、入店13:30 S海 本日の当たり あまり周囲は賑やかではなかったのですが、これかなと思うところに座り打ち始めるも、
余り反応はない。4Kでいきなり魚群が来て心躍るもはずす・・・。少し様子を見るが、台移動。S海はまだ時機到来ではないと判断し、新台のウルトラマンへ。
こちらはうってかわって、賑やかな状況。しかし、座れない状況が続く。「このままでは総時給に響いてしまうのでは・・・」と焦っていると1台あく。本日当たりなし。326回転
周囲は左や後ろは確変で、端は大連チャン。5K回すも周りが元気になるだけかと思い、一時中断。再度戻り4k目で左が終了。5K目で⑦で喜ぶも、な、な、①セットで終了。しかも右隣は大連荘するし・・。
今日はだめだと思い、16:00終了。 投資14K 換金 4K 収支-10K 新台のせいか出る台はとてつもなく強い気がします。一体いつまで続くんだ?って台が、何台もありました。

気を取り直し、昨日のホールへ。16:30入店 相変わらず客つきもよい。
周囲の状況から手ごろな台をさがし1Kで魚群出るも外す。追い金2Kも反応なしヤメ。
3Kで再始動③GET ⑤③①⑨④で6連荘。時短中右端、右後ろ端に確変。「終わりか・・」と思うもいつもの悪あがき。
時短後112回転で単発で終了。様子を見ながら打つこと再度単発。今日は何か疲れたので、少し回して終了(19:30)。
投資6K 換金43K 収支+37 総時給12K 今日も何とか勝つことが出来て良かったです。書き込みを読み返しながら実践。
考えたら4連勝は初めてです。(20日の一発目は負けましたが・・)嬉しいのですが、今後どでかい壁にぶち当たりそうで怖いです。

銀二さん今晩は。マニュアルありがとうございました。大変参考になります。
今後も教訓として肝に銘じて頑張りたいと思います。

紅丸さんこんばんは。「紅い蝶」さえまくりですね!
自分はまだまだ影すら終えませんが自分なりに頑張って行きたいと思います。

ゼロさんこんばんは。いつも貴重な情報ありがとうございます。自分も実践から色んな情報が読み取れるよう
頑張りたいと思います。

ベルマークさんこんばんは。スッポンという名前には何かがあるのかもしれませんね。銀二さんに感謝です。
でもベルさんも復調の兆しですね。お互いにこれからも頑張っていきましょうね。

インギーさんこんばんは。インギーさんも風邪ですか?自分も風邪をこじらせてからもう1週間以上になります。
やたらと長引いちゃってます。今も鼻水が止まりません。思えば風邪を引いている間は、不思議と勝っていますね。
お互い体調管理が大事ですね。

452インギー:2006/12/21(木) 02:34:39 ID:yah7Ddgg
みなさんこんばんは^^
風邪でご心配かけてしまいまして申し訳ございませんでした。
おかげさまで今日は回復しておりました(やったーーー!)
夜が待ちどおしくて仕方ありませんでした。
しかし仕事がなかなか終わらず21時ちょい前からの勝負となりました。
新たなスタートという事でかなりプレッシャーを感じながら慎重に台を選びました
(選んだつもりでした。。。)
S海です。
1台目・・・。まともなリーチもきませんなあ・・・。
2台目・・・。あれ?おかしいなあ??
3台目・・・。あかん、このままでは何て書き込みしたらいいのか・・。
気を取り直して4台目、もう一度島を歩いて見渡し、ふと目に留まった台が
ありました
本日10回 342回転 前日20回 前々日9回の台でした
よし!と気合を入れて座りました。
1kでタコ魚群!「ついにきたっ!!」
・・・手前であっさりはずれ・・。もうちとドキドキさせろ!!
止めようかどうしようか悩みましたが、もう少し様子を見ようと回しました。
2k目、またもやタコ魚群!「ウォリャアァァーーーっ!!」と心の中で叫びました。
叫びがとどいたのか当たってくれました。376回転目の出来事でした。
これで報告が出来る!←(一番にそう思いましたw)

①⑨⑦⑥の4連荘、静かな時短を終えて、+60回転ほど回して止め。
3連目あたりから7台左が確変で当たり、こっちはその次で終わってしまいましたが、
その台は、3連荘から引き戻してやがりました。
関連台って、こういうのを言うのかなあ・・って考えながら
継続中のその台を恨めしそうに横目に見ながら帰ってきました。
90分格闘 投資7k、回収20k 収支13k 時給8666円
初戦で何とか白星をあげることが出来ましたので次回もがんばりたいと思います^^

今回の反省点は、S海の客付がイマイチでした。ウルトラマンにみんな流れていたように
思いました。当然、自分らの島はドル箱もにぎやかではなかったですね・・。

イングヴェイ・・・かな〜〜〜り太ってしまってますね。。。
指も太くなってますがあの速さは衰えてないですねえ^^

スティーブヴァイも神の域ですよねえ〜〜
それこそマイケルシェンカーもヴァンヘイレンもジョーサトリアーニーも、
他た〜くさんのギタリスト様方々 

ここの皆さまもそのような存在の方ばかりなので、改めてすごい所に
入り込んでしまったなとw
これからも足元でウロチョロしますがどうぞよろしくおねがいします^^
(足元にもとどいてないって!!)←みんなの声

453花岡ジーター:2006/12/21(木) 18:25:23 ID:4uY9PTRY
ちょっと時間が出来たからって、いつもと違う店でウルトラマンを打ってしまった。12時入店
疲れる、どんな激熱予告&リーチ(レインボーUFO、フィギュアからスペシューム光線etc)だろうが
外す、外す!ホルコンのなんと惨い仕打ちか。しかしこのまま終わるわけにはいかない。
確変を横取りする赤い打法を試していましたが、もう1つ掴みきれず激熱リーチを外すばかり。
投資20Kに達したとき「ここか?」というタイミングで赤い打法。なんと当たったのは予告も無く
当たりそうも無いリーチをあっさり外したが復活!という雑誌やメーカーの信頼度など無視したものです。
継続法も手探りながら11連。しかしレギュラーボーナスの割合が多くて6箱強。15時退店。
投資20K 回収40K 収支20K 自給6666円

もう一度初心者コースに戻って修行します。・・・・

http://www.youtube.com/watch?v=URqXo9XDvkk&mode=related&search=

銀二さんがビリーだとしたら私にはこんな競演は夢のまた夢だ。

454紅丸:2006/12/21(木) 22:26:29 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は気分を変えて 会社近くの小さい店に行った
この店にはまだ清流物語はまだ入ってないが バラエテイコーナーにまだ大ヤマト2が3台残ってる
いまだ人気の機種だ S海のシマへ・・? 40台のシマで5人しか居ない・・(汗)
入店は8時 機種はM55Xだ 俺の打法はM55Wも両方使えるので嬉しい
1台目 2千円でまったくリーチが掛からない ヤメ
2台目 2千5百円で確変ゲット 打法は紅丸打法(特殊打法)この店は良く回るんだ
③⑤⑨②⑨⑥ 6連荘 時短終了後 52回転目6×7の魚群ハズレでヤメ
投資4千5百円 時間は約90分 収支+2万5千円 時給1万6千620円(゚∀゚)∴:∵:∴;ガハァァン

出玉でタバコを交換(75玉)した時 店のお姉ちゃんに『最近お店に来ませんね お仕事忙しいんですか?』と
言われた マズイ この店は来ない方がいいな あの娘は店長と同じ苗字だ・・・

インギーさん スッポンさん 花岡さん みなさん良い感じですね
その体験から 何かを学べるはずです お互い頑張りましょう
明日は取引先の忘年会で打てません・・・

455銀二:2006/12/22(金) 02:49:44 ID:fAXWcrUg

ふぅ、接待で今帰ったわ。A hard day's night だぞ、ったく。
スッポンさんか、なげえなぁ...読んでたら頭が痛くなってきたわ。
どでかい壁にぶち当たりそうで怖いだと?
走れば壁に当たる。当たって当たり前だ。当たらなきゃ奇跡だ。

♪奇跡だとしても 当たりに会えて よかったぁ〜

何を書いてるんだオレは...もう寝るわ。
寝る前にスッポンさんよ、壁に当たったときに歌うならこの曲だ。
イエローモンキーもやるときゃやるみてえだ。

http://www.youtube.com/watch?v=b-ZxlxTvjI8

オレはこいつら好きじゃないが、好きなやつは多いな。
今日もこいつらの歌を何度も聴いた。ちゅうか聴かされた。
オレはラルクで対抗したが多勢に無勢。原曲キーで歌っても見向きもされん。
なことはどーでもよかったな。寝るわ。

456インギー:2006/12/22(金) 03:25:39 ID:2OwZ42L.
みなさん、こんばんは。
昨夜の初戦白星の興奮が冷めないうちにと今夜もスタコラ行ってきました。
今夜は初めて行く大型店
着いたら満車に近い状態。18時30入店。
何でこんなに混んでるん???と中に入ったら「誕生1周年祭!」ってイベントだった
ホール内9割以上の稼働率。どの島もドル箱でにぎわっていた
S海もポツリくらいしか席が空いていなかったがそこそこの台があったので着席

5kほどで魚群! ・・・はずれ。その4回転後魚群!お詫びか!?・・・はずれ。
外したと同時に真後ろが単発当たり
後ろの島のさっき単発当たりした台の隣りが空いたので移動
そして少し打っていると今度はまた真後ろが確変当たり。さっき打っていた台の横の台
結構周りは当たりが出ていたのでキョロキョロしてばかりで集中できてなかったかも・・。

何台か移動を繰り返したがその後3台はハイエナをされた。全部確変で・・・w
ショックなのは台を隣に移動した瞬間、さっきの席に誰かが座って1回転で魚群、確変。
そこで完全に自分を見失ってしまいました。

銀二さんのマニュアルに ハイエナを恐れるな とありますので
気にしないようにと心がけていましたが、真横で奪われると動揺が隠せませんでした・・。
まだまだなっていませんね。

結局羽根デジのS海で傷を少しだけぬぐって
投資26k 回収9k 収支・・・−17k    あぁ・・2日目にして・・。

今夜は全てが裏目に出てたような。
またこれをバネにして今後の活動に生かしたいと思います。

457ゼロ:2006/12/22(金) 23:53:36 ID:5CoQ9P/Q
こんばんは
台内部の信号の観測に向けて頑張ってますが、まだ観測できていません。疲れたー。
地元ホールみたいに、なかなかしぶとい回路だな。

週末は(初級コース)に向けて店選び、ということで、あちこちに行き、出方を探ってきます。
500台以上は1.5時間かかるので、とりあえず400台以上で客つきの良い店の様子を探ってきます。
この地域にそんなに連勝できる店があるものか?。
おまけに自前の打法が効くのか?…。
可能性は非常に薄いような…

レイさん、連勝おめでとうございます。

スッポンさん、調子がいいですね
壁はいくつもありますよ、私なんか壁ばっかりでさっぱりです、ショボショボとしか稼げてません。
店の出方がわからないとどうにもなりませんから、特に最近の店は。
出る台を朝一で押さえてしまえば面白いですけどね。
10台あったら、二人で2台押さえてしまえば後は出ない台ですから、他の台に座った人はみんな飲まれてしまいます。だいたい1/200の現金機でも半日〜1日出続けます。
そんなことを10回もやれば狙われますけど…。
でも最近の店は打法がすぐ効かなくなります。
半年ちょい前に甘デジですが、一撃10連の打法をみつけました、15Rでも6連位。(最近の店で継続打法は効きません、あらかじめ連チャンを誘発させる手順しかダメのようです)
しかし2週間後、単発しか当らなくなりました、朝は確変が当りますが。
それさえも今は効きません。
手順見直したらまた単発当り、朝はワンセット当りにはなりましたけど。
ほんとしぶといです、今のホルコンは。

インギーさん、海で頑張ってますね
私は海でのコメントはできませんが、少し位負けたってめげずにがんばってくださいね。
この板ではみんなに刺激されますが、最初はマイペースで行ったほうがいいと思います。
おっ、甘デジのS海でいくらか取り返しましたか、甘デジで勝つって難しいもんでしょう。

458銀二:2006/12/23(土) 01:14:59 ID:fAXWcrUg

わりいわりい。
長いのはいつもオレだよな。スッポンさんはタマにしか書かんからショーガナイわ。
ただもうちょっと改行してくれるとな、酔っぱらいの目には優しいけどな。

7台目?...それはたぶん連結台じゃない(店によって微妙に違うがな)。
Googleで「”ホルコン” ”攻略”」で検索するといっぱい出てくる。
それらを一度じっくりと読むこった。二晩くらいで読めるだろう。

壁か...12/22のインギーさんの実戦報告を見てみな。これが壁だ。
遠隔の可能性、大いにアリだ。さーてと、もしも遠隔だったらどーする?
またいつか機会があったらちゃんと教えるが、ここは不特定多数が見てるからな、
簡単にヒントを言うから、インギーさんも頭にメモしな。

「臭い」と思ったら動くんだ。それも素早くだ。打ち始めたら7回転以内に当てな。
連続回転が途切れたらジ・エンドだ。7回転で当たらなくてもジ・エンドだ。
もしもS海が2島以上あったらな(島ってのは背合わせになった40台くらいの2列のこと)、
島から島へ素早く移動して、数秒以内に台を選んで、すぐに打ちな。
余り玉はコップに入れて運びな。7回転回せば十分だ。
もしもスーパーが発生したらそのまま打ち続けてもいいが、
連続回転を切らさないことが条件で、スーパー発生後、最高30回転までだ。
それで当たらなければ、また素早く移動だ。
同じ島の中を移動するならカニ歩きじゃなくって、背合わせの列の台へとジグザグに動きな。
いいか、これは「もしも遠隔だったら」という前提での動きだ。撹乱しなきゃ振り切れんから。
ただインギーさんの場合、単に連続して(一時的な)ハマリ台で打った可能性もあるぞ。

花岡さん、何言ってんだ。花岡さんの方がよっぽど稼いでるじゃないか。
最近のオレはなぜかショボい。何でだろうって考えてんだが...やられてるのかもな。
あんまり続くようなら、堪忍袋の尾を切って風評を流すわ。今ギリギリの状態だわ。

紅さんは相変わらず堅実だな。ゼロさんはそろそろ結果を出さんとイカンわ。
ギンダマンさんと花岡さんにはこれから返信を書く。すまんな返信遅くて。

459インギー:2006/12/23(土) 04:37:23 ID:RFtU78Co
こんばんは。今夜は急に仕事の飲み会が入ってしまって泣く泣くパチをあきらめました。
1拍置くのもリズムなので明日またがんばってみます。

紅丸さんも飲み会で打てなくてウズウズしてらっしゃったんでしょうね^^

ゼロさんこんばんは
いろんな事でたいへん参考にさせていただいておりますのでそれを自分の
中に吸収できるようにがんばります
確かに甘S海では一進一退の繰り返しですねw
リズミカルに連荘してくれないと増えませんもんね。
隣りで打っていたオネエサンは7箱積んでいたので、いつから打ってんねん?
って心の中で話しかけてみましたw

銀二さんこんばんは
貴重なヒントをありがとうございます!叩き込んで生かせるようにします。
遠隔には足で闘わなくてはいけないんですね^^ すばやくスマートに。
もし、一時的なハマリ台を連続して選んで打っていたなら
自分の行動にビックリですw
どちらにせよ、まだまだ何も周りが見えてないんですね。
もっともっとホールを読める力を鍛えなくては。
それもですが、まずは自分の台を! でしたね。

土曜も仕事ですが帰りが待ち遠しくてたまりません。
あかん、寝なくては・・・。もう朝になってしまう・・。

460紅丸:2006/12/23(土) 16:39:19 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんにちは 今日は朝一から 打ちました 入店はAM9時半 この店は3周年記念のイベント日だ
角から8台目に着席 打法は紅い蝶から始めた この打法はハマリ専用だけど朝一は結構使えるんだ
4500円で確変ゲット 左もほぼ同時に確変 紅丸打法の発動 ①⑤④の3連 左はワンセットで終わった
俺が3連目の時短中に真後ろが確変ゲット いやな予感・・ ここでヤメれば時給5千円・・ そんなことを考えたが続行した
出玉3箱呑まれた 真後ろは5連荘で終了 回転数は400を超えた 再び紅い蝶の発動!
5千追加で確変ゲット ほぼ同時に今度は右の台が確変ゲット 『4万使ってやっと当たった』と仲間に嬉しそうに言った
紅丸打法(改)を発動 取られてたまるか・・ アレンジ版だが ③⑨⑤⑦④の5連荘 右はワンセットだった
5連目の時短で6×7の魚群ワリンチャンスを外した・・何で〜?
真後ろに確変が入った プレミアだ サムだ! もう後は目に見えてる・・
時短終了後 即ヤメ 投資9千500円 収支16200円 時間3時半 時給4620円 (゚∀゚)∴:∵:∴;ガハァァン

今夜7時から また今夜 呑み会なんだ 帰りにプレゼントを買ってきた
店の女の子達とプレゼント交換がある 千円以内でと言うお約束だ 菊○怜に似た子が 居るんがだ パチと同じ 深追いは禁物だ
みんなミニスカ サンタでお出迎えしてくれるらしい・・

インギーさん コメントありがとう そうそう昨夜はウズウズしてました^^
りフレシュして 明日また頑張ります。

461阿修羅:2006/12/23(土) 19:05:04 ID:v7m2u5aQ
大変大変今月号の裏帝国の応募ハガキが1000名様に当たる。

462ニューベルマーク:2006/12/23(土) 23:54:36 ID:BFNf6O2c
英語っぽく発音するとヌーベルマー?(今日だけ模様替え)

皆さん、こんばんわー。

最近はあまり打てないで、ここの書き込みを読んでばかりでフラストレーションたまりまくりです。
例えばー残業とかー、もしくはー残業とかー、後はー残業とかーですかね?
しかし、どうにも今日が打ち収めになりそうなんで、多少無理して行ってきましたー。
(今日の午後発表がありましたが、今年の仕事収めは一月一日になりそうです、・・・収めてないぞー)

近頃の自分は、見据えている方向がだいぶ違っていたようで、皆さんの書き込みを読んで
反省しておりました。
勝つ気も無いのに打ちに行くのは、時間とお金と気持ちの無駄遣いですね。
(しかし最近の激アツはずしまくりは、かなりこたえていましたが)

というわけで、今日は勝つ気満々、はみ出るくらいのやる気を出して打ってきましたー。

右隣のお兄さんハマリ中、へびーすもーかー。
左のおじさんボタン超連打打ち、なんかちょっと怖いですー。
真ん中の台が仕事熱心だったんで、ここかな〜と席をゲット。

ターゲットの確変終了確認後、打ち出し開始。
3kで背後レイ→引っ掻きダブル→ほ〜ら当たったーと思ったらバイ〜ンって、ありー?
後ろのおじさん、時短中、暴走で引き戻し(だっ、だまされた)

ちゃんと終わってから、2kでサハリンが落ちてきて、今度はちゃんと当たりましたー。
(あー良かった、かなりどきどきしましたが)
4連荘で終了。

結果、投資5k、回収20k、収支+15k、時給7.5k/h

さっ、明日は部屋の大掃除だ。

銀二さん、こんばんわ。

メンタル面というのは、やはり大事ですね。
あそこ(ホール)は冗談抜きで戦場なので、とりあえず生きて還ってくることを目指していますが、
最近はその難しさが身にしみています。まだまだ精進が足りないみたいです。

収支表はちゃんとつけてます。

ゼロさん、こんばんわ。

やっぱり大体、メールで送った通りですねぇ、ただ、見極めを失敗すると、
今日のように失敗するみたいですし、途中で変なチャチャ入れがあるんで
もうしばらく観察を続ける必要がありそうです。

スッポンさんとインギーさんの勝ちに向かってまっすぐ進む姿を観て、
何か大事なことを思い出しました。ありがとうございます。
ところで、銀二さんも使ってますが、「ベルさん」ってなんかいいですねぇ、結構気に入ってます。
ケツメイシの歌ぐらい好きですよ。

インギーさん、こんばんわ。

名前間違えていました、スイマセン。(注意力不足ですね、こんなこっちゃいかんなぁ)

463銀二:2006/12/24(日) 02:04:07 ID:fAXWcrUg

インギーさんのために、他の人たちのためにも、
ハイウェイスターの歌詞をムリヤリ訳したから読むといい。

♪だれもオレの車にゃ乗りたがらん。オレは地をはって競争するからな。
♪だれもオレの車にゃ乗りたがらん。そいつは音速をぶち破るからな。
♪おぉぉ、こりゃまるで殺戮マシンだぜ。
♪こいつは馬力、でっかくて太っといタイヤ、その他いろいろ
♪何でもかんでも持ってるのさ。

♪オレはそいつが好きだ。必要なんだ。オレはそいつで抜きまくる。
♪そうとも、そいつは野生の台風だ。いいか、しっかりつかまってろよ。
♪オレは高速道路の星だぜ(これは確か”王様”の訳だよな)。

スマートというより、ガムシャラに動くことだ。
「目をつけられる」なんて心配は無用だ。すでに目をつけられてるわけだからな。
...ちゅうわけで、あくまでも遠隔されている前提での動きだから注意してくれ。
遠隔されてないのにガムシャラに動くと目をつけられて遠隔されるかもよ。
まぁオレの場合、いつも目をつけられている前提で打ってるけどな。

紅丸さんが買ったプレゼントを当ててやろう。
SANYO特製のサムパンツ、いや、女の子用だからマリンパンティだ。違うか?
サムやマリンなら可愛いが、ヌシはやめといた方がいいと思うぞ。

ベルさんは凄まじく忙しそうだな。ご愁傷様だ。もう打ち納めとは...
収支表は必ず役に立つ。わが身を振りかえって反省する最良の教材になるだろう。
それはさておき、年末の忙しさで打てない諸君らのために、魚群のオンパレードだ。
これをジックリと見て、いい初夢でもみるこったな。

http://www.youtube.com/watch?v=Ko4YOoHYU8o&mode=related&search=

●本日の戦績

眠いんで戦績だけ書く。
 朝寝坊して1時間遅刻して出撃。
 プレイ時間10時間、投資計¥15K、回収¥60K、収支は¥45K。
 時給は4千5百円...オレがどべか...寝るわ。

464紫の方:2006/12/24(日) 02:42:32 ID:37TTtUJo
流石!銀二さん インギーはディープパープル(ハイウェイスターの演奏者)に目を付けなさるとは。インギーはディープパープルにかなり影響を受けてる。鋭い!何事にも洞察力が凄いのですね 銀二さんは

465インギー:2006/12/24(日) 03:51:13 ID:XX1KBVW.
皆さんこんばんは
今日は仕事が早く終わったので夕方4時半から打ってきました。
これまた初めて行く大型店 客付8割程度。3周年祭開催中。イイ条件♪

ぶら〜りとした後、台を選び着席。
周りはそれなりににぎやかやし、にぎやかな中に入り込んで打ったり
してるのに自分の海はナギなんですよねえ・・・・。
まともなスーパーリーチなどでドキドキ感も味わえないまま10kが消え
さらに2k入れてもウントモスントモ・・・

気分を変えて他の島を観察に。
お?何じゃこれ?少女アニメみたいな台が新台が。
ひとつ席が空いたので座ってみることに。どうやら3回ワンセットの台らしい
周りをキョロキョロしながら打ってたら、1k終わりかけで大当たりww
ラッキー!!!少し回復できる〜〜
結局3回ワンセットでピシャリと終わってしまいひとまず換金。
この台だけなら+8k

再びホールにもどり何気に羽根ウルトラセブンに座ってみる
少しでも当たればラッキーと思い1kだけ回すことに。
1kで見事Vゾーンへ^^
ウルトラバトルとやらが続いてドル箱2箱半くらいなり、すかさず換金。
持ち球遊戯でもよかったんですが、軽いフットワークで立ち回れないのと
換金率がよいホールなのでこっちを選びましたーー。
羽根モノだけなら+13k 海に飲まれた分をトータルしたら本日は+7kに回復!!

ここで帰ったら今日は一応勝ちで報告できるのですが、肝心の海では、何も得たモノが
ないので、もう少し打ってみる事に(知らんぞ〜〜、後悔するぞ〜〜)

で、自分なりに周りを意識しながら何台か打ってみる。何台目かの台で
2つ右と3つめの台が並んで時短になった。しばらくして真後ろが確変当たり、
いいなあ〜。。。と心で弱気になっていた(この時点でさっきのプラス分を食い切って投資に転じていた)

台移動しようとカードを抜いて保留消化していたら〜〜〜〜
なんと赤魚群!=サム様! 慌ててカードを入れなおして玉を借りた。
カウンターは766回転目
とにかくこれでまたプラスに戻れる安堵感がとてもうれしかったw
サムなので連荘はまったく期待はしていなかったけど、そのとおりでした
⑦⑦⑧の3連荘。時短スルスルスルーー
速攻換金。本日の収支は+11k 時給¥2444(4.5時間)

何とか勝てて助かりました^^

ニューベルマークさん、年末年始まで仕事大変ですね。ずっと打てない日が
続くと発狂したくなるのでは?w(それって依存症?w)
体気をつけてがんばってください

あ、またこんな時間に。そろそろ寝よっと。
みなさんおやすみなさいです^^

466インギー:2006/12/24(日) 04:04:28 ID:XX1KBVW.
連続ですみません(まだ起きてたんかいっ)
書き込んでアップしたら銀二さんのコメントが入ってたので^^

サムやマリンなら可愛いが、ヌシはやめといた方がいいと思うぞ。
↑めっちゃ笑ってしまいましたw

遠隔の立ち回り  ガムシャラに動く

しっかりかみ締めていろいろ試してみます^^ありがとうございます。

紫の方さんこんばんは
そうなんですよね、銀二さんの洞察力には頭が下がりますね。すごいです。

それではおやすみなさい^^

467ゼロ:2006/12/24(日) 10:11:35 ID:fmg72jIs
銀二さん、そうですね、結果がでないとトーンが下がってしまいますね。
遠隔の対処方法ありがとうございます。でもそんなに動きまわれる台はS海しかありませんが…、勝てる可能性は???…。

昨日は店探し、ということで、3週間前に行ったホールを再度見て来ました。1時間かかるホールです。
何となくニューベルマークさんの店と同じようです。
新台入替直後で恐ろしい位出す気がなさそうなので打たずに帰ってきました。
地元へ戻っても新台入替でしたが、「どうしても打つ」という男がいたので行きました。
その台を当てられるか誘発打法を200円でためす、次の回転で扇子が閉まり3曲選べる激熱リーチかかるがハズレ(スゲーッ)
さらに100円を入れ、またためす、2回転後に赤枠の黄色い鳥を外す(これは外れても少しはあきらめつく)
うっ、やはり出す気のない日は通用しないのか、でも我ながらこの打法は便利だ、勝てない日は楽にわかる。
「おいっ、今日はのど自慢の審査員が厳し過ぎるぞ、簡単にカーン!だぜ」とヤメ。

ニューベルマークさん、仕事が急がくして大変そうですね。
再び2連勝おめでとうございます、格好いい名前にすると勝てるのかもしれませんね、しっかりHD代を稼ぎましたね。
エヴァの当て方ありがとうございます。ぜんぜん「出来の悪い受験生」なんかじゃないですよ、自分の努力でしっかり当てる方法を編み出した「優等生」ですよ。
昨日、ニューベルマークさんが激熱リーチを外した原因はこれかな?、というのをみつけてきましたので参考までにメールしますね。(掲示板で書くのはまずいと判断)
銀二さんから打法を伝授されていない者同士、力をあわせて頑張りましょう。

インギーさん、やりますねー
羽根モノで+13kはすごいですね。
もしかしてインギーさんところも甘い台なら少しずつ勝たせてくれる店かもしれませんね。
甘い台で勝つには連チャンを誘発させ、少ない回転数で当てて、ライバルを蹴散らせて連チャンさせる必要があります(詳細は秘密ですが)。さすがに店側はこんな台で勝てるとは思わないでしょうね。
無理に連チャンさせると次の人はハマリますけど…。
一番恐いのは「自分と同じことをする人間がいたら」ですね。

花岡さんと紅丸さんはいつも勝ててすごいですね。
私はしぶとい店と常にバトルモード中です。

阿修羅さん
それを当てて勝った報告よろしくー!!!(めちゃめちゃ詳細にね)

468紅丸:2006/12/24(日) 15:04:45 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんにちは 今日も朝一から 昨夜と同じ大型店で打ちました 昨日俺が打った台をチェック
ヤメた後 3回しか当たってない・・ ヤメて正解だった 本日は角から10台目に着席 紅い蝶でスタート!
5千円 1万 一万5千・・ 当らない・・と言うか 俺のシマの横一列が当らないのだ 11時近くになって俺の両隣が確変ゲット やばい・・
今日は負けるのか・・(*´-`) 紅燕(横取り打法)を発動 5千円で確変ゲット!ココで投資は2万円 5連しないと大変だ ③⑨⑨⑤①⑥の5連 右は3連 左も3連だった
この時点でやっとプラス (´・ω・`) ショボ-ン... 紅桜で打てると 今度は真後ろと右がまた確変だ これで左に確変が入ると 俺は即死だ!∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
打法変更 また紅燕だ(マリン限定)28回転で7の魚群!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!! 信頼度の高い○○ラインだ 確変ゲット^^
⑦⑨④の3連荘だが 2台を沈黙させた(たぶん) ワンセットだからね・・
通常に戻り 半箱使って また7の魚群発生 もらった! と思ったらハズレ・・ 少し粘ってまた 8の魚群だ でもハズレ・・ 今日はヤメることにした シマは満席 移動できない
席を立つ時 お姉ちゃんが俺の台にライターを投げ入れた! ビックリしたぞ! たぶんこの台はあと400回転はハマルはずだ グットラックお姉ちゃん・・
投資2万 収支1万1千200円 時間4時間 時給2800円 (゚∀゚)∴:∵:∴;ガハァァン
この二日で解ったことは 俺は夜型パチンカーと言うことだ 朝からのパチは厳しい戦いだ
笑われるかも 知れないが 負けないDNAが『今日は帰れと』判断したんだ

ゼロさん 厳しい戦いが続いてますね でも方法はあるはず 頑張りましょう
銀二さん プレゼントですか? 俺は赤と緑の靴下を計2足買いました お返しはハンカチです
     さすがにパンツは買えませんよ ひもパンなんか買ったら 出入り禁止になっちまう^^

469インギー:2006/12/24(日) 16:40:50 ID:3lD/LUHk
みなさんこんにちは
今日は休みなので昼までぐっすり寝て午後から気合を入れて行ってきました
今日は週1くらいのペースで行く中型店。クリスマスイベントらしくどこの島も
それなりににぎわっていた

そして海の島へ〜〜
2台で5k回してもイマイチだったので、後ろの島へ移動
右隣りは時短中。左隣りは5連荘中。
1kでワリンチャンスダブルで確変♪ おぉ!今日はバリバリいってやる!!
と意気込んだが3連で終わり・・・。左は連荘が終わったあとでも150回転くらいで
当たりを呼び戻していた。
自分は1箱突っ込んで換金。+5kなり
時間もまだ早かったので勉強の為にと、またホールの中へ。

そこからはデスロード・・・・。
海だけでなくほかの島で活性化してる島を見つけては移動、投資の繰り返し。
気付けば-24k・・・

もうこれ以上は止めとこ。
やはり冷静さに欠けている自分がそこにいた
後でかなり後悔してしまうのに、不思議とホールにいると熱くなってしまう・・・。

まだまだ精神修行がなっておりません。
「勝つDNA」が弱すぎる自分に反省しながら書き込みしております

紅丸さんみたいに、「ここで止めるべき」信号が出ていたら、少しですが
プラスになったんですがね。見習わなくてはだめですね。

今日は自らの手でサンタさんを逃してしまいました。とほほ・・・。
売れ残りのケーキを狙うごとく、明日こそは!

470スッポン:2006/12/24(日) 23:06:44 ID:adJXMbAA
皆さんこんばんは。最近パチに行けてなくてうずうずしとりました。
土曜19:30に久々に打ってきました。

今日もS海 この時期は回収時期なんで、シマの様子はさびしい限り。
手ごろな台を見つけて、2kで魚群。よっしゃと思うも×。
その後1Kで再び魚群!「今度はもらった!」
しかしまた外し。あやしすぎる・・・。

その後数台移動しましたが反応なし。最初の台に戻り、3度目の魚群!!
⑦GET「こっからじゃ〜」と思うも1セット。
台移動後、30回転で⑨GETその後、⑤①④で4連荘。その後も台移動を繰り返すも
当たりなし。22:30終了。

感想としては、配給が少なかったと思います、時間が経つにつれ、客もドンドン減っていく、
その中での立ち回り方を見出すべく動き回りましたが、さすがにどの台も反応がなく厳しいと感じました。
投資6.5K 回収24K 収支+17500円 総時給5833円

今日も勝つことが出来て嬉しかったのですが、『悲劇』が起こりました・・。

帰宅途中、もう間もなく自宅につくという所で、道路わきからでっかい雄鹿が
飛び出してきました。(ほんとにこの地域は動物が多い・・・。)
鹿は何とかかわせたのだが、その後が最悪でした。路面がブラックだったので、
車体が言う事を聞かず、5M下の畑にダイブ・・・。車はお釈迦様でした。
自分も救急車で、運ばれましたが、幸いな事に入院にはならなかったのですが、
今も全身ムチ打ちでやられております。

最近は連勝続きだったのですが、こんな結果で、不運が襲ってくるとは・・・。
悔しいですが、一時離脱ということで休養を取らせていただきます。
今後もみなさんの活躍を期待しております。

471ゼロ:2006/12/24(日) 23:44:53 ID:KGGA4cZQ
こんばんは、本日の収支は紅丸さんとすっかり同じ、+11.2kでした。なんか妙ですね。
まず昨日いけそうだと思った客付きのいい400台の中規模店へ、まずは自分の打法が反応するか女性デュオでためす。ところが4台反応せず、-4k。この店はダメか、残念。結果を出すのは不可能か。
ここはまた別のタイプの最新ホルコンかも、このタイプもいずれ攻略しないと明日はない、じっくり考えよう。

ここで引き下がってられないと、地元の中規模のしぶといホルコンの店の明菜へ。狙われてから6ヶ月経過してるから当てさせてくれるだろう。
先週遠くのしぶとい店と同じホルコンだろうから、同じ位置の台を狙って誘発。
何と1kで確変当り。
ここで先週エヴァで当り中に考えた継続打法を実行。
確変中にこっそり他の台から誘発し、何とか3連(15R×3連)。先週もやればよかったなー。
これをやった後にねばっているとひどい目に合うからヤメ。

2店で1時間ちょいだから、自給1万位。
北ウイングもDESIREも完走するまで長いから、海にはかなわないですね。
このホルコンはしぶとくてこの程度しか継続できないのが悲しいです。
最近のホルコンはこのタイプが多いようだから、攻略をあきらめる人も大勢出て来るのだろうな。

紅丸さん、確かに厳しい戦いです、方法はいろいろ考えてますが、なかなかうまく行かないです。
いずれだんだんと先週のタイプのホルコンに替わっていくのでは、と思います。

インギーさん、負けてしまいましたか
>ほかの島で活性化してる島を見つけては移動
もしかして比較的新しいホールではないですか?。新しいホールの出方を読めないと負けますよ。
2年以内にできたホールならシマ単位で出てたり出てなかったりはありますね。
またブロック単位で見ても、出る台はバンと出て、出ない台はさっぱり出ないという傾向もありますね。
出ているシマへ行っても出る台の割合はある程度決まっています、他はトントンかハマリ台です。
古いホールよりも格差が激しいです、回りをあおってやめさせないように出ますから注意です。
また、末尾の番号も関係ないのが多いようです。
出る台を押さえてしまえば以外と楽しいです、そのまま1日位じわじわと出てくれますから。
うまくいくとやみつきになるんですよ、これが。

エヴァ打ちのどなたか
店に行ったらエヴァの公式ガイドブックがもうありませんでした。
先週リーチ中に「全回転」って大きめの文字が出て右下にグルグルと絵柄が回りながら当ったのですが、あれって何のリーチですか?。あまり見たことないリーチでしたけど…。

472銀二:2006/12/25(月) 00:43:20 ID:fAXWcrUg

パープルさん、よくそこに気づいたな。気づいたのは日本であんただけだぞ。
で、済ませばカッコいいんだが、実は知らんかった。そうなのか? 勉強になったわ。
これからも音楽の話をときどきすると思うから、遠慮なくつっ込み入れてくれ。

インギーさん、勝ったり負けたりでジェットコースターのようだな。
ホールに入ると脳内物質が分泌されて自分が自分でなくなる。1万円札が千円札に見えたりする。
今日のインギーさんは+¥5Kでやめておくべきだったのか?
オレの答えはノーだ。−¥24Kでも、それをココで報告できる”冷静な自分”がそこにいる。
−¥24Kの過程でインギーさんが見たもの、体験したこと、それを記憶することだ。
花岡さんも言ってたが、自分のピンチは他人のチャンス、その逆もまた真理だ。
負けないDNAってのは、実は負けた経験の中から芽生えるものだ。
ベルさんのように収支表をつけるこったな。それを推奨するわ。

>銀二さんから打法を伝授されていない者同士、力をあわせて頑張りましょう。

そうとも。オレから伝授されてないってことは、自力だけで勝負できる幸せな身分ってことだ。
それに伝授されたからってすぐに勝てるもんじゃない。やはり、必要なのは基礎体力だ。
ゼロさんは今日は結果を出したな。
オレも今日は結果を出したから、後で下に載せておくわ。参考になるかどうか分からんが。

紅丸さんは夜型で、花岡さんは朝型だったな。
休日に一日中打っているオレは何型だ? 休日は確かに厳しい。だから面白いんだがな。
ところでそれ、いや、止めておこう。せっかくだもんな。貰えば嬉しいもんな。
オレは何も貰ってないから、ひがんでるって思われるのもシャクだしな...
ハンカチか...大事にしなよ。それで汗なんか拭くんじゃねえぞ。

♪悲劇だとしても 当たりに会えてよかった・・・よな、スッポンさん。
不運だったが、大したケガじゃなくてよかったわ。
大怪我で入院すると毎日キレイな看護婦さんが体をふいてくれたかもしれんがな。
また元気になったら復活するといいわ。
ところでそれ、鹿じゃねえぞ。暗い夜道でよく見えんかったんだろうが、
スッポンさんが轢きそうになったのはな、たぶんコイツだわ。

http://www.youtube.com/watch?v=rUyRYH8w7EM

473紫の方:2006/12/25(月) 01:16:20 ID:Cm3HMBXc
銀二さん あの様なレスに返事を有難うございます。洞察力+直感も凄い?!パチンコは負け過ぎて、4ヶ月程前から滅多に行かなくなりましたが、音楽の話の時にでも参加さして下さい(^-^; で今年のパチの収支表を見て思いました。大型店の方が勝つ事が多かった。銀二さんが言われた通り 店選び 大切ですね。 では 失礼します

474銀二:2006/12/25(月) 01:31:39 ID:fAXWcrUg

紫さんも収支表をつけてたんか。まぁいつか勝てるだろうよ。
あわてるこたない。このスレ読んでりゃソートー知恵がつくと思うぞ。

●甘デジ初参戦 _ 甘デジは甘いのか?

赤い お・は・な・のー トナカイさーんーはー か...メリークリスマスだな。
 さて、今日のオレは初めから甘デジを打とうとしてたわけじゃない。
 その前にS海で−¥20K、美空と冬ソナを合わせて−¥5Kとヒドイ目にあった。
 とりわけS海はヒドかった。あまりにもムゴい仕打ちだった。

冬ソナで−¥25Kに達したときは店の天井を仰いだわ。
 クリスマスイブってのはロクなもんじゃねえな。カップルはイチャついてるし。
 冬ソナに見切りをつけて台を探したが、どの島も満席だった。打つ台がない!
 そしてたどり着いたのが甘デジのS海だった。奇跡的に1台空いていた。
 「こいつで−¥25Kを取り戻すのはきついか」と思ったが、
 昨日だったかゼロさんに「結果を出しな」と偉そうにホザいたのを思い出した。
 『オレが結果を出してやろうじゃないか』と意気込んで打つことにした。

渚で打ち始めて、1回転目にジュゴンの泡リーチ。それが半個ズレで停止。
 『い、いきなり魚住か?』と驚くのもつかの間、2回転目にタコの魚群!!
 『マジかよ、何だこりゃ』と驚くのもつかの間、外れた。
 『ぬ、ぬにぃ?』とオレは台をにらみつけた。『スカしてんじゃねえぞコラ!』。

甘デジは甘いかと思ったが、初当たりに¥3.5Kを使った。
 『太極拳で10連荘したるわ』と意気込んだが、あるとき急に画面が通常に戻った。
 『あれ?通常画面に戻っちまった。壊れてんのか?』...気づくのに時間がかかった。
 確変絵柄で当たっても時短が50回転つくだけだな。単発絵柄だと25回転だな。
 『てことは何だ。引き戻し続けんとイカンのか?』...甘くねえぞ、これは。

しかし、引き戻しはオレの得意中の得意だ。 
 そっからだわ。目覚めたオレは猛獣のように打っては当てて、当てては引き戻した。
 ある程度当てると台は一時的に死ぬことが分かったんで、迷わず空き台に移動。
 夜になったんで空き台がチラホラあったからな、移動攻撃で攻めつづけたわ。
 ドル箱を蹴飛ばしながら台から台へ、計6台くらいを行ったり来たり。
 3時間弱で20何回か当てただろうか...
 投資¥3.5K、回収¥30K、収支は¥26.5K、時給は約9千円。
 しかしS海と美空と冬ソナを合わせると、収支は¥1.5K。時給は百何十円かだ。

甘デジの感想を言うとチョー面白かった。
 サンドバッグを叩くように当てられるし、引き戻せるな。
 ...イカン、はまりそうだわ。

475花岡ジーター:2006/12/25(月) 16:37:19 ID:Z74mfWh.
メリークリスマス!朝型の花岡です。

スッポンさんご無事でなによりです。十分に体を労わって下さい。
私、毎週末はパチンコもPCも一切無しで体から毒素を出しています。
慢性疲労、腰痛、肩こり、睡眠不足等、体をケアして集中力が高まっていないと
何事もうまくいかないと思い、ここ数ヶ月続けております。

しかし、今日は駄目でした。
11時入店。13時退店。清流物語
3台目赤い打法で反応あり!ターゲット台がヌシリーチを外す(やっぱり!)
でその数回転後にこちらが突確「怒りのヌシモード突入」よし!と思った保留1回転
で単発図柄、昇格せず。嫌な予感が・・・・こんどは時短でヌシリーチを2回も外し時短終了。
ターゲットはそのまま変化なし。空き台も無く、様子を見ながら1箱を使い、赤い打法「清流物語」
のブラッシュアップに励み玉が無くなりのときに隣が空き台に。移動するかどうか考えていると
突確「怒りのヌシモード突入」今度こそ!と思うその保留1回転で単発。このときターゲットに
おじさんが座り打ち始める。嫌な予感満開の中、時短20回転くらいでターゲットがノーマルリーチで確変。
ここで時間切れ&敗北感で気力が無くなりました。
投資3K 回収5K 収支2K 時給1000円

収穫は清流物語の当たり方はエヴァ、冬ソナ、美空にも通じる所がありそうなので、
ゼロさん、ヌーベルマさん、エヴァの当て方を応用してみると良いかもしれませんね。

476ゼロ:2006/12/25(月) 21:56:36 ID:Tu2x3QE2
私もメリークリスマス
スッポンさん、それはそれは大変でしたね。
鹿が出て来ると困りますよね、しばらくこっちを向いて見てますから。
体が重症じゃなく対人もなくてホッとしました。でも車がオシャカは痛いですね。
私も昨日からマフラーが壊れてボボボボ…。.これは寿命だろう?。

銀二さんがついに甘デジに参戦ですか。
確かに2〜3箱一気に連チャンさせると一時的に死にますよね。
>自力だけで勝負できる幸せな身分ってことだ
うーむ、そうなのかもしれませんね、というか打法手順よりも攻略理論に興味があったというのが本根ですけど。
ニューベルマークさんの実力もなかなかのものですね、感心しました。

今日も別な方向へ行き、何店か見てきました。こっちの方はもう新しいホルコンばかりですね。
出る台を押さえるのが攻略かもしれません。せいぜい3連程度誘発か。厳しいっ!。

花岡さんがショボ勝ちとは珍しいですね、相当出す気がなかったようですね。
今日の書き込みで花岡さんのホールは、どんなところか何となくわかりました。
この辺りにもそんなホルコンの大型店で客つきがいいとこあったらいいんですけど…。うらやましいです。
清流物語も、とは大きな発見ですね、いい情報ありがとうございます。
台の「番号―っ」って攻略はまだやったことがありませんが、そのうちやってみます。

もし良かったら、花岡さんも最近のホールで実践してみてはいかがでしょうか。
私が2週続けてショボ勝ちしたようなホールで打つといろいろな発見があると思います。
将来はそのようなホルコンばかりになると予想されますので、今から考えておかないと大変なことになると思います。急にホルコンの入替えがあるかもしれませんし。
また、この板の読者でそのようなホルコンで困っている読者もいると思います。
台の番号から当り台の予想できないホールですからすぐわかると思います。

477紅丸:2006/12/25(月) 22:54:59 ID:3qxwwdHQ
皆さん メリークリスマス! 本日は実践無しです 
姪とクリスマスパーティの為 打ってません この前まで赤ちゃんだった思ったら いっぱしの口をきくようになってた
プレゼントとは○○テンドーDS ラブ&ベリーをやりたいそうだ ソフトは母親がすでに買ってあった(普通は逆だよな)
そんなことどうでもいいことだ この娘が元気に育ってくれればいい おじちゃんはまた いっぱい稼ぐからね! ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ

スッポンさん 大変でしたね これでも見て 元気だしてくだい
http://anime.livedoor.com/trackback/2
おもしろいアニメです きっと気に入ると思う・・

478ニューベルマーク:2006/12/25(月) 23:49:08 ID:BFNf6O2c
みなさん、明けまして、メリークリスマス。

24日の夜には自分の家には赤い服着たお爺さんは来ませんでしたが、
代わりに変なジャンパー着た二人組みの酔っ払いが来て、掃除したばっかりの部屋を
飲み喰い散らかして、片付けもせずに帰っていきました。

正直少し殺意もわいたんですが、やっぱり人生ってこんなもんでしょうか?
(いい年こいた大人が人の家でベビースターをばら撒くのはいかがなものかと)

インギーさん、こんばんわ。

打てないって、辛いですよね。
もう、辛いですよー、帰り道で閉店しているホールを見るのは・・・。

ゼロさん、こんばんわ。

「全回転」知ってますよー。
絵柄が横1列に並んだ状態でグルグル回る大当たり確定のプレミア演出です。
しかも確変も確定するというすぐれもの。
ちなみにこのリーチが出るとき、台の状態が物凄くいいみたいです。
確変終了後もすぐに引き戻してまた連荘します、また同時に両隣の台は逆にはまりまくるみたいです。

ちなみに自分は今まで4回観たことがあります。
(全部隣のおばちゃんのですけどね・・・・・)

花岡さん、こんばんわ。

冬ソナですか、冬ソナは1度あきらめたんですよね〜、50k使って今まで1度も当たりを
引いたことがないんで・・・。
いっつも、あの三村が邪魔するんですよ〜、それと実写系のリーチをはずしたとき、
ニッコリ笑ってくるヨン様にちょっとイラッときて。
でも、また打ってみようかな〜?

479ベルマーク:2006/12/25(月) 23:50:51 ID:BFNf6O2c
名前直すの忘れたーー!!

480インギー:2006/12/25(月) 23:58:31 ID:nLpK6/Ew
みなさんこんばんは
スッポンさん、体が重体とかじゃなくで不幸中の幸いでしたね
完治したらまた一緒にがんばりましょう!
今はゆっくり養生しててくださいね^^

ゼロさんこんばんは
そうなんです、昨日行ったホールはまだ1年経ってない新しいホールです。
出る台を押さえる事さえできれば・・・
ゼロさんの言葉をよく読んで、ホールをもっと観察していきたいと思います!

銀二さんこんばんは
スゴイ!さすがですね、ハネデジ海で30kも出すなんて!
自分は平打ちで6連が最高で、3箱までで精一杯でしたw
収支表は、数年前から手帳にメモる程度でしたが記していました。
しかし、ここに書き込みをするようになってからは
ちゃんと時給まで付けるようにしております。
ホールでは時給も意識するようにしてます。
負けた時のアドバイスもありがとうございます。
次につながるように振り返り反省しております。

花岡ジータさんこんばんは
大勝ちのイメージが染み付いていたので、あれれ??と思ってしまいました
こんな日もあるんですね。
しかし、これがバネになり明日はすごい事になるのでは。。。w

紅丸さんこんばんは
 <おじちゃんはまた いっぱい稼ぐからね!>
自分もそう言ってやれるように頑張るだけです!!!

と、意気込んだのもつかの間、本日も負けてしまいました。。。
-12kなりよ。あぁ・・・。
(最後に負け報告は気が引けるなあ)

一番の敗因は、元気のないホールに行ってしまったからだと思う。
中型店だが、久しぶりに行ったら客がかなり飛んでいた。
ウルトラマン以外はガラガラだった。
海で5k使い、ウルトラマンで1kで当たりが来たがバトルモードも3回で終わり。
甘海で2k使い3連で半箱くらい出たが後は飲まれて終わり。
残り4kでほかのハネデジをいろいろ回してみたが全部ダメ。

ホール内に入った瞬間、「うわ、人少なっ」と配給の少なさを予感したのにも
かかわらず、せっかく来たからと少しだけ。と甘い考えをしてしまった。
あ〜〜〜〜、めっちゃ後悔ですわ・・・。
みなさんにアドバイスとかいただいているのに申し訳ないです。。
基本中の基本であるホール選びから徹底的に見直します。

481つよ丸:2006/12/26(火) 02:11:46 ID:6xGCgtto
皆様はじめまして。
新参者が、このような場所に書き込むのはすごく勇気がいりましたが、
書き込ませててください。
実は、このスレを読むまで某会社の攻略法なるものを購入するつもりでした。
しかし、それがなんと馬鹿げたことなのかを知り、救われた思いでいっぱい
です。
たかがパチンコ、されどパチンコという気持ちで日々自分のスタイルを確立
しようとしましたが、行き詰まり、攻略法というところに行き着いてしまいました。
皆様が、独自の方法やスタイルでパチンコに取り組む姿勢に驚き、自分の至らなさ
に気がつきました。
まだまだ自分自身の努力や研究が足らない事にも気がつきました。
このスレを読む事ができて良かったと思います。
未熟者ですが、このスレの皆様を見習って頑張ってみたいと思います。

482銀二:2006/12/26(火) 02:24:23 ID:fAXWcrUg

みんな元気で何よりだ。ひとりを除いてだがな。
以前にオレが単身赴任してた会社で、新車を水田に落としたやつがいた。
5メートルどころか、10メートル下まで落ちて首にギブスをはめてたやつもいた。
カーブで猛スピードで路肩に乗り上げ、5メートル跳ね上がって街路樹をなぎ倒して、
まっ逆さまに道路に落ちて奇跡的に軽症ですんだやつもいた。
そいつら全員つれてカラオケに行って歌ったのが、忘れもしない”ハイウェイスター”だ。
そいつら顔では笑ってたがな、歌い終わったら神妙な顔に変わっちまった。
『イカン!』と思ったオレは、そいつらを連れ出して今度はキャバクラに行った。
すると...ウケた。馬鹿ウケだ。自損事故者3名がそろって来店するなんてあり得な〜い!
てな調子でキャバ嬢が上げるもんだから、もうそいつら得意になって喋りまくりだった。

ここで賢明な読者はお分かりのように、
スッポンさんは今すぐ行けば”ウケる”、”モテる”、”イイコトある”の三拍子そろってるわけだ。
女ってのは傷ついた男を見ると『私が何かしてあげよう』って思っちゃう動物なんだ。
パチンコなんかしてる場合じゃないぞ。片っ端から行きまくるこった。
とくに今はさびしいクリスマスイブを過ごしたキャバ嬢が25%くらいの確率で存在してる。
パチンコに例えれば甘デジだ。行けば当たる。否応なく当たるわ。
彼女らはイブの悔しさを初詣で挽回しようと考えてるからな、1回転で当たるだろう。

「海で初日の出を見たいな」

なんて言われたらプレミアムだぞ。何連荘でも好きにしたらいいわ。
なに、クルマがないってか?
...歩くんだよ海まで。
海まで何十kmあるか知らんが、アムンゼンに比べたら屁みたいなもんだ。
なに、レンタカーがいいってか?
たわけ、そいつを田んぼに落としたらもう立ち直れんぞ。
歩け歩け、パチンコには下半身の強化も必要だからな。

イカン、余談に時間がかかってしまった。
甘デジ参戦の第二段を書こうとしてたんだが二時を回ってしまった。
内容は明日書く。昨日今日と、自分としては衝撃的かつ革命的な経験だったわ。
今日は戦績のみ。プレイ時間3時間、投資¥1K、回収¥21K、収支は¥20K、時給6667円。

つよ丸さん、これでも聴くといい。
以前に別のバージョンで紹介したものだが、オレはけっこう気に入ってる。

http://www.youtube.com/watch?v=n2oWaNfm9b4

483花岡ジーター:2006/12/26(火) 15:56:24 ID:xivaQryE
昨日の借りを返すべく同じ店の清流物語、行って来ました。

昨日の隣の台、お!ターゲットがヌシリーチだ。このやろ〜って感じで
赤い打法発進!!15回転目怒りのヌシモード突入、保留で単発・・・・昨日と同じだ。
時短をスルーするも、45回転、またしてもターゲットがヌシリーチ!赤い打法発進!!
57回転目、またしてもヌシモード突入。まったく昨日と同じ・・・・背中に冷たいものが。
やっぱりノーマルで単発。

時短は魚群からヌシリーチを2回外し、普段なら即止めですが意地でも、もう1回当ててやる!
ターゲットの様子を伺いながらの時短後40回転目、相手にヌシリーチが!最後の赤い打法発進!!
先ほどと同じ57回転泡予告からカワウソリーチで確変。なんとか4連荘で時間切れ終了。

投資1K 交換25K 収支24K 時給12000円

インギーさん、期待に答えれなくすいません。大勝できませんでした。

ゼロさん、ベルマークさんエヴァの全回転ですが
「さあいくよ」で始まる「最後のシ者」
「気持ち悪い」で終わる「THE ZENKAITEN OF EVANGELION」
の2種類とも何度も体験しましたがワンセットで終わることが多かったです。
確変中に出るのは良いかもしれませんが、初当りはサムで当たるような感じで、あまり
良い印象がありません。(ベルマークさんの意見に反論してすいません)
まあ最近は当たるリーチの種類よりは確変が終わるリーチと
時短で外すリーチが他の台にどういう変化をもたらすかに注意していますので気にしていませんが。

484紅丸:2006/12/26(火) 22:15:48 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日もいつもの大型店に行きました 日曜日 俺が打ってた台をチェック!ん?
大当たり34回? Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ?? 俺がヤメてから24回当たってる・・ふっ だからパチンコはおもしろい
台にライターを投げたお姉ちゃんは さぞ満足であったであろう 気を取り直して 店内を観察・・
大当たり24回 回転数は555 左は確変中 右は時短中 紅燕を使うか? 紅い蝶で打つか? 悩んだが紅い蝶でスタート!
入店は7時だ 2千円で7の○○ライン! キタ── 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!! ゲット ⑦⑤と調子よく当たってくれたが事件発生
右のおばあちゃんが 確変をゲット 事件はここから始まった 年は70代 身長は140センチあるか無いかだ コールボタンを押せないのだ!
俺の顔を見て『すいません ボタンを押してください』マジ? 紅丸打法(改)のまっさい中だぞ!
ハンドルは離せないし 出目を見なきゃいかんのだ! しかし 俺も鬼じゃない ボタンを押してやった・・
リズムは狂い 結果は⑦⑤③⑥ 4連荘で終了
今 考えたら 自分のボタン押して 隣の人 何とかしてよ と 店員を呼べばよかったんだ・・
通常に戻り 紅桜で続行 半箱使って ⑦の魚群発生 ハズレ・・ マリンにステージ変更 約1箱使って1×9の魚群!
キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!! 前進魚群だ 美しい・・でもハズレ・・(*'o'*)~゜ボ〜ゼン
日曜日のことが 頭をよぎったたが 続行せず ヤメだ 2箱の交換
投資2千円 収支8800円 時間90分ジャスト 時給5820円(´・ω・`) ショボ-ン..

今日の反省 実践中は鬼になるべし?(*´-`)・・ お年配の方は保護者と同伴でお願いします
明日は日帰りで某県に行きます たぶん帰社は9時頃だ 打てませんね・・
おじちゃんは今日も勝ったよ・・・(´・ω・`) ショボ-ン..

485ベルマーク:2006/12/26(火) 22:47:55 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわ。

9時30分に入店して出す自信が無かったんで、今日は寄り道しないで帰ってきました。
あー、久しぶりになんか世界が違って見える。

花岡さん、こんばんわ。

そうだったんですか。
言われてみれば、自分が隣で観ていたときも、確かに確変中でした。
連荘中に「とうとう全回転まで出したよ、この人」と、心の中で呟いていた気がします。

その後が凄かったんですが。
再始動はだすわ、確変直激連発するわ、時短終了後に平気でひきもどすわで、
隣で出したおばちゃん(全部おばちゃんでした)、3人ともそんな感じでした。

4人目は、隣で出た時点で、速攻逃げました。
(1回、2回は珍しがって観てたんですが、3回目になるときつくなってきて、4回目は・・・)

しかし・・・、全回転のデータが取れるくらい出すって、どこまで凄いんですか、花岡さん。
(自分は4回もみたよと友人に自慢していたんですが)

これからも、なにかおかしなことを言ったら、容赦なく突っ込みを入れて下さい。
お願いします。

ゼロさん、こんばんわ。

よく知らないのにテキトーなこと言って、すいませんでした。
自分は、全回転に2種類あるということも知りませんでした。
花岡さんのおかげで、ゼロさんにおかしなことを吹き込まずにすみました。
反省します。

人間やっぱり、体が資本だと思いますんで、無理をせず、ゆっくり直してから帰ってきてくださいね。
みんな待ってますよ〜。

486玉無しさん:2006/12/26(火) 23:09:10 ID:etosRM1E
皆様こんばんわ。
銀二さん、お返事ありがとうございます。
今日は、休みだったので朝から攻めてみました。
ホルコンの流れを制圧しようと自分なりに機敏に動いたつもだった
のですが、流れに付いていけないうちに自分の心が折れてしまって
まわりの当たりが全部降りかかるような気持ちになってしまいました。
結局、スー海を始めて自分の低位置を探るつもりが、なにがなんだか
わからなくなり、じゃあ海は駄目だ、美空だ、エヴァだ・・
何台も何台も取り付いては千円で疑心暗鬼になり離れ取り付き。。
こんな状況では勝てる訳もありません。
いつものパターンです。自分のスタイルを作りたいと思いながらも、
結局座った台の良し悪しという運でしか勝てません。
出目や打法が悪いのだと、攻略法にまで頼ろうとした駄目駄目な野郎の
姿ですよね〜・・
いま、迷いのどん底です。
このスレを呼んで攻略法なんて馬鹿げた事を思いとどまっただけでも良し
とすべきなんでしょうか。
今は、このスレを読んでそう思っています。
銀二さん、空戦機動を以前紹介されていましたよね。
まさにそうだと思います。ぼんやり飛んでたら敵の餌食です。
かといって、目先の敵を追う機動ばかりしていたら後ろに敵が。
戦時中のパイロットは、前を4後ろを6って感じで意識していたそうですね。
今の私にはそれができません。目先の動きに惑わされて気が付けば、後ろに
つかれて撃墜。まだまだヒヨコです。
銀二さんのようなベテランパイロットになりたいです。
Miz-In the Sky初めて聞きました。
いいですね〜。憧れてた空に向かって・・
ほんと空に向かいたいです。ボロボロの羽でもそれでも飛ぶつもりです。
ここで夢をあきらめたら、これで終わりですからね!
長々とすいませんでした。
皆様のご活躍を楽しみにしています。

487つよ丸:2006/12/26(火) 23:10:51 ID:etosRM1E
追伸
486は、つよ丸です。
ネーム抜けていました。すいませんでした。
みなさん、おやすみなさい。

488インギー:2006/12/27(水) 01:01:04 ID:inWOpN.2
みなさんこんばんは
今日の結果です
こんなん出ましたけどーー(古っ)・・・・-15k・・・。
3連敗です。

今夜は会社の近くの大型店。たいそう活気のあるホールです。
S海の島の状況を確認しつつ着席。
何台か移動したがスルスル〜〜と15k持って行かれました。
そこで⑧の魚群。当たったが昇格もなし。時短もとても静かなものだった。
即やめで、1箱持ってまた移動を繰り返したが、玉が尽きてしまい終わり・・・。

つよ丸さんこんばんは
自分もまだまだ運だけで勝ったりすることがあるだけで自分のスタイルというのが
身に付いておりません。
ここにおられるみなさんのアドバイスなどを参考に立ち回ったりしています。
お互いがんばって自分流を築きあげましょう!!

花岡ジーターさんこんばんは
いやいや、十分に勝っておられますってw
今の自分から見たら、24kは大勝です!
次は華麗なスーパー勝ちを見せてください^^

紅丸さんこんばんは
おじちゃんは今夜も勝たれましたね^^
収支はどうあれ、早引き(当たり)には感心させられます。
自分なんか、財布に20k持っていても当たるかどうか不安でなりませんもんw
手探りの毎日です。
しかし3連敗してかなり自信喪失かもw

ベルマークさんこんばんは
自分も明日はどこも寄らずに違った世界でも見ようかなあw
一日空けたら自分の波が変わるかな?

銀二さんこんばんは
早引き、改めて尊敬します!
とにかく投資が少ないのがうらやましい限りです
本家インギーの速弾きが泣いております・・・。

489銀二:2006/12/27(水) 02:07:50 ID:fAXWcrUg

最近にぎわってるんで、ひとりひとりにレス書くと短文になってしまう。
そこで、これからは誰かに的を絞ってレスを書こうと思う。
もちろん、みんなが書いてくれたのは全部読んでる。読むだけじゃなくて一時的に記憶してる。
それらを頭の片隅に置いて書くから、自分へのレスじゃないと思って読み飛ばさんでくれ。
ごくマレにだが、ヒジョーに参考になることを言うかもしれんからな。

今日の説教部屋行きは...つよ丸さんだ。
まずその名前だが、アンタは紅丸さんの兄弟か?従兄弟か?
紅丸さんを師匠と仰いでその名前にしたんかもしれんが、紅丸より強そうな名前だな。
イカンぞそれじゃ。紅丸さんを見な。今日も堅実に稼いでる。ヒジョーにツマらん金額だがな。
よし、では恒例のごとく、オレが改名してやろう。

>ほんと空に向かいたいです。ボロボロの羽でもそれでも飛ぶつもりです。

この一言で、如何にあの曲を真剣に聴いてくれたかが分かる。
可変戦闘機の長いドッグファイトもかなり真剣に見てくれたようだし、
ジュリエットのムービーばっか何度も見てくれた紅丸さんとは雲泥の差だ。
アンタはやはり空にちなんだ名前がいいよな。空か...
見てくれたムービーに出ている、飛行機を操縦してる少年の名前は『ユウキ』。それにしよう。
ちょっと照れくさいかもしれんが、スッポンよりゃマシだぞ(スッポンさんはよく我慢してくれたわ)。

「知りたいことがあるんだ。数え切れないぐらいいっぱい。
    だから、めざして飛ぶ。答えがある、あの場所へ・・・・・!」 by ユウキ

ベルさん、インギーさん、そしてユウキさん。あせらずに、じっくりと行こう。
資金は少ないだろうが、オレに比べれば時間はたっぷりとあるはずだ(オレは年を食ってるって意味だ)。
勝てるようになるには、そう、やはり「自分のスタイル」ってのが必要だ。
それは「勝つときのイメージ」あるいは「勝てそうなイメージ」によって形成される。
つまり早い話が、それは勝たないと形成されないし、勝ち続けないと維持できないものだ。
調子よく2、3回勝っても、次に負けるとドドーンと落ちてしまう。

そこでオレは今日、ふと思ったんだが、甘デジやってみないか?
甘デジ分科会なるものを結成して、甘デジで確実に勝てるまで腕を磨くってことだ。
幸いにもこのスレには甘デジの本家ゼロ氏がいる。
そして甘デジ界に彗星のように現れたこの銀二は、今日も勝って3連勝だ。
座って1回転目にタコのさんご礁を外し、2回転目にサメの黒潮を外し、
そして3回転目にエンゼルの何か(忘れた)で当たって、そこから7連荘だった。
そこで止めときゃ時給3万円だったが、止めんわな。時給のために打ってるんじゃない。
結局2時間半打って、投資¥0.5K、回収¥14K、収支は¥13.5K、時給は5400円。
昨日と今日は、休日の戦いを想定して台を変わらずに打った。だから時給は少し落ちたがな。

どうだ? 少ないリスクで多くのことが学べると思うがな。

490花岡ジーター:2006/12/27(水) 16:26:01 ID:VFUArf0s
今日は以前にウルトラマンで勝った店に11時入店

1台目
打ってすぐピグモン群からVSリーチ!が外れ。しばらく打つもまったく反応なし。-2K
2台目
赤い打法の反応があったように思えたが両隣が同時にビッグボーナス-1K
3台目
まったく反応なし-1K
4台目
左が連荘中。反応ありで、約10回転目レインボーUFO、デヤ〜、ピグモン群と激熱予告で
これが外れると流石に堪えるな〜と思ってたら外れ!が復活!!と同時に左がバトル敗北。
バトル8連するも4箱強で終了。

投資5K 回収25K 収支20K 時給10000円
スーパー勝ちには程遠いですね。

紅丸さん、
>日曜日 俺が打ってた台をチェック!ん?
>大当たり34回? Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ?? 俺がヤメてから24回当たってる・・ふっ だからパチンコはおもしろい

そうですよね。私は朝専門ですからよく有ります。いつも行くホールはネットで当たった回転数と時間を
知ることができます。止めた後に当り回数が多かったものを調べると、止めてから500〜800回転後(もしくは2〜3時間後)
に連荘が始まることが多いです。
だから紅丸さんの後に座ったお姉さんも500〜600回転回してやっと当てて女性特有の大連荘をかましたのかもしれませんね。
引き際の達人のDNAは間違っていなかった、と私は信じて止みません。

491つよ丸改めユウキ:2006/12/27(水) 17:32:07 ID:ZJEzhBlo
みなさん、こんばんわ。
銀二さん、とてもすてきな命名ありがとうございます。
かなり照れくさいですけど、尊敬する銀二さんがつけてくれた名前。
大事にします。
今日は、甘デジにチャレンジしてみました。
銀二さんがおっしゃるとおり、低確率の爆発機より高確率の甘デジ
で勝つ癖をつけないといけない、と痛感しました。
スー海SAEで、なんとか11Kですが勝てました。
もっとも、ホルコンの流れも読めず、ただ座った台が良かっただけなのですが・・
でも、小さく確実に勝っていけるように精進したいと思います。
みなさんの書き込みを教科書にして頑張ります。

492ゼロ:2006/12/27(水) 23:10:34 ID:ZZQVRFTY
こんばんは、甘デジの本家ゼロです
私も甘デジは少ない投資で多くのことが学べるのでお勧めです、また、勝ってもマークされにくいというメリットもありますし。ただ確実に勝つのは15Rの台よりちょいと難しいと思いますが。

今日は100円で誘発し店のやる気をためしたら、目的の台が4回転後スーパーリーチなり損ないだったのですぐ撤退しました。どうやら年末年始は私の打法ではダメみたいです。

ベルマークさん、花岡さん、全回転の説明ありがとうございます。
全回転はプレミアだったんですか、もうどっちだったか忘れてしまいました。
あまり知らない台で訳がわからないうちに当ってしまったもんで、こんなもんです。
ベルマークさん、気にすることないですよ、目にした事実には変わりありませんから。
また私は何事も自分で確認しない限り納得しない人間ですから、その辺の心配は無用ですよ。
花岡さんのエヴァの打ち込みの量、恐れ入りました。

最近この板は本当に盛り上がってますね
私が書く前はちょこっとしか書き込みがなかったのに、いやーすごいですね。

インギーさん
最近のホールは出玉チャートをじっくり見てからスタートです。
10台位のチャートを全て頭に入れて、今はこれが当るが次はこれが当るというイメージトレーニングです。
ある程度予測できるまでは打たないで眺めていたほうがいいと思います。
最初は甘デジのほうがいいと思います。
出る台に座われたら出るのを待ってればいい訳です、ただし、途中でモード転落して別な台が当り台にならないかという不安が常につきまといます。それは演出で判断します。
結構難しいですがあきらめないで頑張ってみてください。
最近のホルコンを攻略できなければ、何年か先は真っ暗ですよ。
最近できた店でも、一部の店は昔の制御方法を使っているところがあります。少し遠くに走って稼ぐタイプです。

ユウキさん、甘デジの海で勝ちおめでとうございます。
甘デジはホルコンの勉強にはもってこいの台だと思います。
半端な打法だと1回チョロッと出てキューと胃が痛みます。これが本当のチョロキュー。
冗談はさておいて、でも3年以上前のホールなら、何度も行けば配給の流れは何となく読めるでしょう。
最近のホールの場合は、当り台とハズレ台のはっきりした違いがわかるでしょう、また、長時間ねばっていれば当り台が転落したら次は別な台が当り出す、ということもわかると思います。

493ユウキ:2006/12/27(水) 23:32:22 ID:etosRM1E
再びこんばんわです。
ゼロさん、はじめまして。
そうなんです。今日はホルコンの凄さを痛感しました。
と、言うのも私があたった数秒後に隣のお父さんにも当たりがきたんです。
それから先は私が時短入れば、お父さんも時短。
確変拾えば、お父さんも確変。
なんか、すごかったです。
でも、これこそ当たる台と当たらない台の違いなんでしょうね。。
なんとか、ホルコンの流れを読みたい、迎え撃ちたいと思いながら
結局、現段階は運まかせです。
いつかは、ホルコンを待つのではなく、迎え撃ちたいです。
これからもよろしくお願いします^^

494インギー:2006/12/28(木) 02:11:45 ID:fS0.FOPY
みなさんこんばんは
今夜は行かない予定でしたが明日は飲み会で打てないので、行ってきました。
自分も甘デジの海を打ちました。
人気があるので空台がほとんどなく2つ空席があったので座ってみた。
3k使って2連で終わり。出玉飲まれて一旦違う甘デジのパチ機へ。
0.5kで当たりがきて連荘せず4回ほど単発が。全く玉は増えず・・・。
それも飲まれたので、今度は普通の海の島の見学へ。
少し歩いてると気を引かれるような台があったので、着席。撃ち方はじめ〜〜
しかしパッとしないので台移動。移動先でも反応なし。6k消えた・・。
最後にもう一度と思い、甘海の島へ。
時間も10時前だったので半分くらい台は空いていた。
良さげな台に座り1kで当たり⑧連荘して2箱。
即ヤメで換金11.5k 投資10.5k 収益1k 時給400円
甘海で⑧連は初めてでうれしかった〜〜。
何とか4連敗は逃れたw 内容は負け負けやったですけど・・・。

ゼロさん
イメージトレーニングですね。貴重なご意見ありがとうございます。
甘デジもっとがんばってみます!甘海のあるホールは限定されてくるのがネック
ですが他の甘デジもいろいろ試してみます^^

ユウキさん
自分も甘海で連荘中、両隣りとも当たり中で3台並んで当たってました
だれが先に沈んでいくのか横目でチラチラ見ながら打ってましたが、
幸い自分が勝ち抜けれました。たまたまですがw
で、3つ右の台が連荘しだしたと同時に自分は静かに終焉を迎えました・・・。

495銀二:2006/12/28(木) 02:48:03 ID:fAXWcrUg

今日は忘年会でパチは休み。
のつもりだったんだが、二次会でコーヒー姉ちゃんと知り合ってしまった。
それも、そんじょそこらじゃ見られないダイナマイト・バディの姉ちゃんだ。
姉ちゃんから「店に来てほしい」、「コーヒーをいっぱい飲んでほしい」と頼まれた。
それだけじゃない。「清流物語で私を勝たせてほしい」とオネダリされた。
オレってのはつくづく因果な星の元に生まれてるよな。今日は忘年会だぞ。
パチンコを忘れようとするオレに、まるで神様が試練を与えてくださったような気がしたわ。
もしこれでオレが、清流物語で姉ちゃんを勝たせてしまうと...花岡さんなら想像がつくよな?
ダイナマイト・バディだぜ?花岡さんがオレだったらどうする?勝たせてもいいんか?
この掲示板でビシバシと返答してくれたらいいわ。
オレは今、ダイナマイト・バディのせいで正常な判断ができなくなってる。
かなり酔ってるしな。

>ただ確実に勝つのは15Rの台よりちょいと難しいと思いますが。

ほぅ、そうか。
ゼロさんは静観していてくれたらいいわ。
オレはユウキさんとインギーさんを確実に勝てるパチンカーに仕立てる。
ところで、アンタら二人とは、たしかまだ交信してないよな。
たしか上の方に携帯のアドレスがあるから、「○○です」という題名でメールをくれ。
それと合言葉だ。それと命がけの秘密厳守だ。秘密厳守のために個人情報を後で聞く。
それら一切を承諾できるのならメールをくれ。
二人以外の人が勝手に変なメールをよこしたら、すべてココで公開する。

その前にまずダイナマイト・バディを片付けんとイカンな...
ヌシか...確かひもパンがどーたらこーたら言っとったな...寝るわ。

おっと思い出した。
昨夜ほぼ書き終えたが、眠くてアップできなかった特集を下に載せるわ。
甘デジ分科会発足のための特集だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板